Девочки! Меня не теряйте! Я тут! Просто нет сил ничего писать - погрязла в работе.
Последний раз редактировалось tvk-2004; 28.10.2010 в 14:56.
Забавные формулировки у спасибок получаются! Привыкать надо!
Да, формулировочка так себе. Ну и за что нас так?
Методдень и у нас не считается выходным. вот в понедельник в свой методдень придется тащиться на совещание, от которого никто не ждет ничего хорошего. Ходят слухи об урезании зарплаты во 2 полугодии, на душе тревога. В прошлый понедельник назначили МО классных руководителей - нагло не пошла, когда звонили домой, не стала поднимать трубку, типа нет дома, если бы спросили - тупо наплела, что были проблемы со здоровьем (у детей перенимаем опыт в вешании лапши на уши). Правда такое не для всех, у нас директорская невестка и приезжая учительница работают вообще по 3 дня в неделю, а я со своими 15 хожу 4 дня + в субботу с девчонками пою, после уроков нет сил ни у меня, ни у них.
По домашнему у нас никаких рекомендаций нет, лишь бы было, хоть какое.
Присоединяюсь к поздравлениям. Я думала только у нас в "колхозе" проблемы со звуком, оказывается не только. Не хочется и участвовать в конкурсах, никогда не знаешь чего ждать, то все орет, хоть уши затыкай, последний раз вообще голос было слышно, а сопровождения нет (чего-то у них там не работало), то микрофоны отключаются, сплошные сюрпризы, причем весьма неприятные. О чем то спорить бесполезно. сколько говорится о том что дети должны петь детское, а все выходят с песняками типа "когда я стану кошкой", молоко на губах не обсохло, а туда же про страстную любовь завывают. Как дети любят эту попсятину, даже самые маленькие, порой детская песня идет "со скрипом", то мелодию забывают, то слова, а вот попсятину даже самые малые с воодушевлением поют.Сообщение от семейка
мы вернулись с Республиканского конкурса патриотической песни с 1 местом
Работала на пришкольном лагере, устраивали концерт, дети пели то, что хотели. Представьте себе первоклассниц с надрывом поющих "натерпелась, наждалась" из репертуара Отрадной.
Я с этим "явлением" борюсь с первого дня работы. Последнее время просто откровенно говорю: "Маленькие еще! Подрастите!" Есть, правда, некоторые песенки из попсы, которые вполне можно исполнять, а уж старшим (10 классу) - сам Бог велел про любовь петь (естественно, не все подряд). Как результат - мои девчонки приносят то, что им нравится, но сразу говорят: "Это наверно на потом?" А в позапрошлом году на фестивале в местном ДК отдельно сказали, что мой коллектив напомнил всем, ЧТО должны петь дети. Теперь то, что пели мои год-два назад, тянут другие коллективы. Тут все зависит от руководителя. Но пример показывать надо, некоторые задумываются..
Танюша, Семейка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Результат, ИМХО, вполне ожидаемый, не прибедняйся.
Да, чтобы защитить себя от самодурства администрации приходится иногда врать и всячески доказывать своё право на отдых, какое там!!! - на мизерную передышку - в работе! Ведь никто не подумает о твоём здоровье, о твоей семье! А то, что ты тупо поприсутствуешь ради галочки на каком-то совещании, при этом потратив три часа на поездку по городу для прибытия на это мероприятие - это нормально? И потом - кто считает наше рабочее время? Где-то встречала подсчёты рабочего времени учителя - при установленной норме в трудовом кодексе в 48 часов в неделю любой учитель наверняка перерабатывает её практически вдвое! Даже в своё свободное время - ищем что-то интересное для РАБОТЫ, для УЧЕНИКОВ! Это кто учитывает? И всё время слышишь - вы должны! Только нам никто не должен! Только хотят сесть на шею... Что-то я тут разошлась. Извините, наболело.Методдень и у нас не считается выходным. вот в понедельник в свой методдень придется тащиться на совещание, от которого никто не ждет ничего хорошего. Ходят слухи об урезании зарплаты во 2 полугодии, на душе тревога. В прошлый понедельник назначили МО классных руководителей - нагло не пошла, когда звонили домой, не стала поднимать трубку, типа нет дома, если бы спросили - тупо наплела, что были проблемы со здоровьем (у детей перенимаем опыт в вешании лапши на уши).
Всем форумчанам[
Ох....как же долго я здесь не была....извеняюсь,но тесирование к аттестации меня прямо задолбало,завтра пробное платное тестирование в РОО(пошлите меня все))))
От всего этого-чтения этих тестов каждый день,подготовки к урокам,репетиторства (которое,тьфу,тьфу,бьет ключом...) Я ЗАБОЛЕЛА СИНДРОМОМ СХУ .....вчера поднялась темепература и я, отменив частников,проспала 10 часов подряд и сегодня спала до 15-00
wlawal,Семейка поздравляю с победами на конкурсах
Ой и конечно Инну со званием свекрови тоже
У нас каникулы с 5 ноября по 12 ноября,7 ноября в воскресенье- тестирование по аттестации,дали пропуск с паролем
Последний раз редактировалось tvk-2004; 31.10.2010 в 12:18.
Девочки! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за тёплые слова! Такие милые картинки, мне очень понравились!!! Я не знаю где Вы берёте время, чтобы ещё картинки вставлять:) Лежу сама сегодня, горло обложило, температура чувствую поднимается. Не получится у меня завтра поехать написать заявление видимо. Ну и ладно, позвоню, скажу приеду позже.
[IMG]http://*********ru/703864.gif[/IMG]
Татьяна Tanya-live@list.ru
Девочки, у меня наконец открылась личка!!!!
А там были сообщения. Девочки, не отвечала , потому как не видела что там. Теперь ответила. если молчу, то на адрес вопрос.
Косячит пока форум, но по-тихоньку начинает вырисовываться.
Накануне каникул показала хулиганскому 8"А" МУЛЬТ:
Капитан Пронин в Опере
Восприняли отлично. Просили еще приносить подобное.
Слышала тихие комментарии: "Бухают Ленские..." Но комментарии были тихие!, и за это спасибо.
Перед просмотром внесла интригу: рассказала, что жил-был майор Пронин, который очень любил оперу, особенно "Евгений Онегин", а в этой опере сюжет такой, что дуэль... Иначе бы не поняли.
Всем здравствуйте!!!
С понедельника в Нижний на курсы езжу по религии России. Курсы так себе, вернее - никак. Сегодня была юрист, говорила о наших правах. Оказывается, мы, учителя, имеем мноооооооого прав. Вот, смотрите.
Право на защиту чести и достоинства, право на участие в управлении образовательным учреждением, право на выбор методик, учебников (если учебники есть в школе), право на повышение квалификации. Смешно до слез, от горечи за свое бесправие.
А теперь о методическом дне. Нет его. Приказ Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.07.2006 N 8110)
Кому интересно - посмотрите вот эту страничку, нашла в интернете http://www.rospsy.ru/node/449 Там еще есть, что посмотреть и о чем подумать...
Девочки! у меня к вам вопрос. Кто умеет работать с Adobe Flash? Научите, пожалуйста. Очень хочется игрушку одну сделать.
Социальные закладки