Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 781

Тема: Вкусные рецепты 2

Местный Аватар для genek
    Поблагодарил Поблагодарил 
    680
    Поблагодарили Поблагодарили 
    149
    Поблагодарил в

31 сообщениях

[img]http://*********su/6440217m.jpg[/img]
    Капкейки - очень вкусные!!!
    1 и1\4 чашки (200гр) просеянной муки
    1 1\4 ч.л. разрыхлителя
    1\2 ч.л. соды
    1\2 ч.л. соли
    2 больших яйца
    3\4 чашки (170гр) сахара
    1 1\2 ч.л. винильного экстракта
    1\2 чашки (120 мл) растительного масла (можно оливковое, без запаха)
    1\2 чашки пахты (можно кефир, а я иногда использую кислое молоко)

Включить духовку на 180 гр. Смешать муку, соду,соль и разрыхлитель - хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать ещё пол минуты. Добавить ванилин и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты или кефир. Потом ещё муку и оставшуюся пахты. Переложить в формовки и выпекать 12-16 мин. Проверить спичкой готовность.
    Евгения

Местный Аватар для genek
    680
    149
    Поблагодарил в

31 сообщениях

К капкейкам я делаю вкусный сметанный крем. Он держит хорошо форму. Но крем я делаю только на праздники, а так пеку очень часто без крема, в одной общей форме для коржей. Получается как кекс, очень мягкий, с чаем - самое то!!!
    Крем.
    Сметана 20% - 350 г.
    Ванилин
    Сахар -110г
    Мука -2ст.ложки
    Яйцо-1 шт.
    Все смешать и варить на водяной бане до загустения.
    После остудить.
    Масло сливочное комнатной температуры -150г взбить и добавить остывшую сметанную массу, перемешать. Можно добавить красители. Только гелиевые.
    Евгения

Всё будет ХА-РА-ШО! Аватар для Ольгия
    7,218
    9,353
    Поблагодарил в

2,281 сообщениях

Спасибо за рецепт. А что такое
    Цитата Сообщение от genek Посмотреть сообщение
    красители. Только гелиевые.
    Я знаю только один вид - красители пищевые. Разъясните, пожалуйста :-)
    - * - - * -
    ...А мы всегда чего-то ждём,
    То лета,то зимы, то счастья...

- * - - * -

Местный Аватар для genek
    680
    149
    Поблагодарил в

31 сообщениях

Я знаю только один вид - красители пищевые. Разъясните, пожалуйста :-)[/QUOTE]

Это тоже пищевые красители, только они не сухие, а как гель. Продаются в кондитерских отделах, в тюбиках, как зубная паста. Их ещё называют жидкими красителями.
    Евгения

Всё будет ХА-РА-ШО! Аватар для Ольгия
    7,218
    9,353
    Поблагодарил в

2,281 сообщениях

Цитата Сообщение от genek Посмотреть сообщение
    Это тоже пищевые красители, только они не сухие, а как гель
    Ясно, спасибо!
    - * - - * -
    ...А мы всегда чего-то ждём,
    То лета,то зимы, то счастья...

- * - - * -

Жизнь продолжается. Аватар для Травка
    5,178
    24,916
    Поблагодарил в

4,250 сообщениях

Девочки, я в этом году много полезных продуктов для себя открыла. Вот один из них. Потом еще расскажу.
    Кипрейный чай (он же копорский, он же русский, он же иван-чай).
    Очень полезный чай. В царской России его производили на экспорт в промышленных масштабах. Как выглядит - посмотрите картинки в интернете.
    Если нарвать листьев и просто их посушить, у вас получится зеленый чай. Не все его любят, потому что он пахнет сеном.
    А если его ферментировать, то это божественный напиток. Я теперь обычный чай и не пью, и очень жалею, что маловато заготовили, не хватит до лета.
    Процесс ферментизации очень простой - нужно любым способом добиться, чтоб листья иван-чая пустили сок. Можно мять его руками, скручивать в трубочки и т.д. НО это очень трудоемко.
    Я набиваю большой пакет, утрамбовываю и кладу в морозилку на 3 дня, не меньше, чтоб полностью промерз.
    Дальше вынимаю из морозилки и раскладываю или в пакет, или в большой таз, или большое не глубокое ведро...короче, в большую емкость. Разрыхлить. Накрыть чем-нибудь, но ни в коем случае не герметично. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
    Раза два-три в день помешивать, прям рукой. К концу второго дня на листьях появится липкость. Не пугайтесь, так надо. Запах должен быть фруктовый.
    Дальше это все нужно поместить в духовку, и при температуре 80 градусов (если меньше, будет пахнуть сеном).
    Мы сушили в бане, в парилке. После помывки прогнали воздух и дотопили. Разложили на полках. Надо помешивать.
    Высушенный чай хорошо хранится в стеклянных банках с обычными крышками.

7. Следующий пользователь сказал cпасибо Травка за это полезное сообщение:

кэт радистка (26.12.2015)

5,178
    24,916
    Поблагодарил в

4,250 сообщениях

Теперь рассказываю про майонез.
    Наверное, многие уже делают майонез дома. Я все оттягивала этот момент, не люблю лишней мороки.
    Оказалось, никакой мороки нет. По этому рецепту майонез делается ровно 3 минуты.
    Щепотку соли, 1/2 чайной ложки сахара, перчик молотый на глаз (или какие хотите специи) размешать в 1 столовой ложке лимонного сока. Размешали. 1 чайную ложку горчицы добавить.
    Теперь влить 150 грамм растительного масла. У меня есть кухонные весы, но можно и на глазок.
    Теперь самое важное. Нужно сюда же разбить яйцо, но так, чтобы желток не растекся. Все.
    Дальше берем погружной блендер, ставим его прямо на желток и запускаем на максимальной скорости. Взбиваем, пока не станет похож на майонез. Это примерно 30 секунд.
    Вкусный получается.
    Последний раз редактировалось МУЗОК; 13.11.2015 в 15:36.

9. 13 пользователей поблагодарили Травка за это полезное сообщение:

elen82 (23.02.2017), livni (02.03.2017), mishel61 (06.12.2015), Petavla (24.02.2017), SNAR (24.02.2017), vils77 (11.12.2015), Валиулина Ирина (24.02.2017), говорушка (03.01.2021), Дания (24.02.2017), Долира (16.12.2015), Ирина Ивановна (24.02.2017), опал1 (24.02.2017), Шевячок (25.02.2017)

Местный Аватар для мазурка
    3,587
    81
    Поблагодарил в

68 сообщениях

Спасибо за рецепт майонеза. Всегда хотела научится делать сама. Кипрейный чай действительно очень полезен. Я по возможности покупала его, а теперь попробую сама заготовить летом. У меня только есть один вопрос. Перед тем как набить листочки в пакет на заморозку вы листики моете?
    С музыкой по жизни ........
    Елена

5,178
    24,916
    Поблагодарил в

4,250 сообщениях

Цитата Сообщение от мазурка Посмотреть сообщение
    Перед тем как набить листочки в пакет на заморозку вы листики моете?
    Нет, Лена, не моем. Просто не рвем его вдоль дорог. И осматриваем, конечно, на предмет птичьего помета. А потом левой рукой за верхушечку, а правой сверху вниз - вжжжик! - и в пакет. Быстро получается.

5,178
    24,916
    Поблагодарил в

4,250 сообщениях

Теперь про печеночный паштет.
    Тоже легкий рецепт, делаю в мультиварке.
    1. Почистить и порубить 1 большую луковицу и 1 большую морковину. Особо мельчить нет смысла, все равно потом блендерить.
    2. Налить в мультиварку растительное масло, положить лук и морковь и поставить на режим "Жарка". Жарить до прозрачности лука, не надо его делать коричневым.
    3. Печенку беру куриную, паштет получается очень нежный. 500 грамм печени обмыть тоже отправить в мультиварку. Добавить сливочного масла со спичечный коробок размером. Перемешать.
    4. Теперь специи. Можно класть все, что угодно, кому что нравится. Я специи не люблю, поэтому кладу - соль, перец (у меня смесь в мельничке) и кориандр молотый (1 чайную ложку). Он в пакетике очень сильно пахнет, но потом вы его не почувствуете. Мне нравится, что он отбивает печеночный запах.
    5. Ставим на режим "Тушение" (у меня 1 час). И идем писать сценарии.
    6. Перекладываем в кастрюльку и прямо горячим блендерим. Можно порубить вареное яйцо туда.
    7. Отправляем остывать. Перекладываем в баночки из-под сметаны или что у вас есть. Храним в холодильнике. Мы втроем эту порцию съедаем недели за две.

13. 7 пользователей поблагодарили Травка за это полезное сообщение:

elen82 (26.06.2017), mishel61 (06.12.2015), Petavla (24.02.2017), Валиулина Ирина (24.02.2017), опал1 (26.02.2017), Томчи (11.06.2016), Шевячок (06.12.2015)

Мастер Аватар для SVETLANA M.
    570
    1,979
    Поблагодарил в

286 сообщениях

Цитата Сообщение от Травка Посмотреть сообщение
    Теперь про печеночный паштет.
    Светлана. спасибо за рецепт! Надо попробовать, вроде и возни немного.

Мастер Аватар для SVETLANA M.
    570
    1,979
    Поблагодарил в

286 сообщениях

Цитата Сообщение от тотойти Посмотреть сообщение
    Вкусно и полезно.Особенно сейчас
    Рецепт приготовления чесночного соуса, который едят просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.
    Девочки, к этому рецепту я хочу добавить практически по вкусу идентичный, но не жидкий , а густой. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА. Подходит даже для праздничного стола.....
    Берём творог, добавляем измельчённый чеснок и рубленый укропчик, соль. чёрный молотый перчик, можно ещё немного сметаны. Всё перемешиваем, получаем консистенцию творожной массы.
    1 Можно просто намазать на чёрный хлебушек
    2. намазать на кусочки свежего огурца или помидора
    3.заполнить четвертинки красного болгарского перца.

творог -100гр
    5-6 веточек свежего укропа
    1 зубчик чеснока /крупный/
    1 ст. ложка сметаны
    соль, перец молотый - по вкусу

16. 3 пользователей поблагодарили SVETLANA M. за это полезное сообщение:

Anisoara (23.02.2017), LiliyaOdiss (20.12.2015), опал1 (26.02.2017)

Авторитет Аватар для lenok_64
    1,954
    4,302
    Поблагодарил в

649 сообщениях

Бананы для Огненной Обезьяны

Кто сказал, что бананы на Новый год должны быть только на фруктовой тарелке? Удивите Обезьяну оригинальными блюдами. Например, приготовьте салат из курицы с бананами.

Салат выкладывается по слоям: сначала отварная курица, затем полукольца обжаренного лука, кусочки бананов, сдобренные лимонным соком, и тертый сыр. Каждый слой нужно «укрыть» майонезом. Салат можно оформить в виде «портрета» Обезьяны.

Чудесной закуской для новогоднего стола станут бананы в кляре. Одно яйцо взбивается с половиной стакана холодной минеральной воды. Затем в смесь добавляют немного соли и пару столовых ложек муки. Так получается кляр.

Сами бананы чистят, надрезают, внутрь закладывают кусочки сыра и ветчины. Чтобы конструкция не разрушалась, можно закрепить ее зубочисткой. Теперь бананы осталось обмакнуть в кляр и немного обжарить на масле.

идеальный банановый торт. Рецепт таков:

1. С помощью миксера замесите тесто, использовав: муку (200 гр), соль (1 щепотка), сахар (1 ст. ложка), яйцо (1 яйцо) и сливочное масло (порезанное кубиками, 150 грамм).

2. Оберните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. Раскатай из охлажденного теста пласт. Положите его в смазанную маслом форму (22 см), сделайте бортики (3-4 см). Затем выпекайте в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

4. Натрите цедру лимона на терке и отдельно подготовьте лимонный сок. Сбрызнете им два банана, нарезанных дольками. Так они не будут темнеть. Еще три банана мелко порежьте и разомните вилкой в кашицу.

5. Четыре яичных желтка смешайте со 100 гр сахара, а потом взбейте миксером с мятыми бананами, лимонным соком, цедрой и сметаной (150 гр). Получится жидкий крем.

6. На дно испеченного коржа кладем ломтики бананов, сверху заливаем кремом. Выпекаем 40 минут в духовке, температура — 180 градусов.

7. Белки взбейте с сахаром в пену. Выложите на крем и разровняйте лопаткой. На 15 минут поставьте в духовку.

8. Дайте готовому торту остыть, переложите его в отдельную красивую форму, украсьте ломтиками бананов.
    Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.

18. Следующий пользователь сказал cпасибо lenok_64 за это полезное сообщение:

Lara (11.12.2015)

Местный Аватар для Зажигалочка
    10
    13
    Поблагодарил в

9 сообщениях

Здравствуйте, девочки!!!! Зашла посмотреть танец на Новый год ( учительница попросила поставить с детками), наткнулась на эту тему!!!! Застряла здесь на полчаса! Какие вы молодцы! Какие интересные рецепты!!!!!! Умнички!!!!!!! Поделюсь лёгким рецептом. Ни разу не готовила тыкву, т к никто в семье даже слышать о ней не хочет. Родилась дочка, думаю, вместо баночек попробую сама приготовить. Ели все!!!! Запах шикарный!!!! Порезала тыквочку кубиками уложила все в пакет для запекания, добавила сливочного масла 1 ст. Л. Поставила в духовку на 20 мин. Сын ел, посыпанную сахаром, муж сверху сметаной полил, а мы с дочуркой без всего! Вкуснотища!!!!!
    Девчонки, а к вам сюда ещё не раз зайду!!!!!!

20. 3 пользователей поблагодарили Зажигалочка за это полезное сообщение:

LiliyaOdiss (20.12.2015), mishel61 (06.12.2015), Шевячок (06.12.2015)

Авторитет Аватар для Татиана 65
    19,018
    15,428
    Поблагодарил в

2,415 сообщениях

Впереди новогодние праздники. Предлагаю побаловать своих родным салатом " Слойка". В нашей семье он всем нравится .

Салат " Слойка"

1 слой- обжаренные грибы с луком.
    2 слой- кусочки копченой курицы.
    3 слой- грецкие орехи.
    4 слой- сыр натертый на терке.
    Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой залить майонезом с чесноком и посыпать рубленными желтками.

22. 3 пользователей поблагодарили Татиана 65 за это полезное сообщение:

мазурка (12.12.2015), Ольгия (07.12.2015), опал1 (26.02.2017)

Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права