Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 781

Тема: Вкусные рецепты 2

  1. #361
    Местный Аватар для genek
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Чувашия
    Сообщений
    111
    Поблагодарил Поблагодарил 
    680
    Поблагодарили Поблагодарили 
    149
    Поблагодарил в

    31 сообщениях

    По умолчанию

    [img]http://*********su/6440217m.jpg[/img]
    Капкейки - очень вкусные!!!
    1 и1\4 чашки (200гр) просеянной муки
    1 1\4 ч.л. разрыхлителя
    1\2 ч.л. соды
    1\2 ч.л. соли
    2 больших яйца
    3\4 чашки (170гр) сахара
    1 1\2 ч.л. винильного экстракта
    1\2 чашки (120 мл) растительного масла (можно оливковое, без запаха)
    1\2 чашки пахты (можно кефир, а я иногда использую кислое молоко)

    Включить духовку на 180 гр. Смешать муку, соду,соль и разрыхлитель - хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать ещё пол минуты. Добавить ванилин и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты или кефир. Потом ещё муку и оставшуюся пахты. Переложить в формовки и выпекать 12-16 мин. Проверить спичкой готовность.
    Евгения

  2. #362
    Местный Аватар для genek
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Чувашия
    Сообщений
    111
    Поблагодарил Поблагодарил 
    680
    Поблагодарили Поблагодарили 
    149
    Поблагодарил в

    31 сообщениях

    По умолчанию

    К капкейкам я делаю вкусный сметанный крем. Он держит хорошо форму. Но крем я делаю только на праздники, а так пеку очень часто без крема, в одной общей форме для коржей. Получается как кекс, очень мягкий, с чаем - самое то!!!
    Крем.
    Сметана 20% - 350 г.
    Ванилин
    Сахар -110г
    Мука -2ст.ложки
    Яйцо-1 шт.
    Все смешать и варить на водяной бане до загустения.
    После остудить.
    Масло сливочное комнатной температуры -150г взбить и добавить остывшую сметанную массу, перемешать. Можно добавить красители. Только гелиевые.
    Евгения

  3. #363
    Всё будет ХА-РА-ШО! Аватар для Ольгия
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    заМКАДская область
    Сообщений
    6,204
    Поблагодарил Поблагодарил 
    7,218
    Поблагодарили Поблагодарили 
    9,353
    Поблагодарил в

    2,281 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт. А что такое
    Цитата Сообщение от genek Посмотреть сообщение
    красители. Только гелиевые.
    Я знаю только один вид - красители пищевые. Разъясните, пожалуйста :-)
    - * - - * -
    ...А мы всегда чего-то ждём,
    То лета,то зимы, то счастья...

    - * - - * -

  4. #364
    Местный Аватар для genek
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Чувашия
    Сообщений
    111
    Поблагодарил Поблагодарил 
    680
    Поблагодарили Поблагодарили 
    149
    Поблагодарил в

    31 сообщениях

    По умолчанию

    Я знаю только один вид - красители пищевые. Разъясните, пожалуйста :-)[/QUOTE]

    Это тоже пищевые красители, только они не сухие, а как гель. Продаются в кондитерских отделах, в тюбиках, как зубная паста. Их ещё называют жидкими красителями.
    Евгения

  5. #365
    Всё будет ХА-РА-ШО! Аватар для Ольгия
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    заМКАДская область
    Сообщений
    6,204
    Поблагодарил Поблагодарил 
    7,218
    Поблагодарили Поблагодарили 
    9,353
    Поблагодарил в

    2,281 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от genek Посмотреть сообщение
    Это тоже пищевые красители, только они не сухие, а как гель
    Ясно, спасибо!
    - * - - * -
    ...А мы всегда чего-то ждём,
    То лета,то зимы, то счастья...

    - * - - * -

  6. #366
    Жизнь продолжается. Аватар для Травка
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    9,799
    Поблагодарил Поблагодарил 
    5,178
    Поблагодарили Поблагодарили 
    24,916
    Поблагодарил в

    4,250 сообщениях

    По умолчанию

    Девочки, я в этом году много полезных продуктов для себя открыла. Вот один из них. Потом еще расскажу.
    Кипрейный чай (он же копорский, он же русский, он же иван-чай).
    Очень полезный чай. В царской России его производили на экспорт в промышленных масштабах. Как выглядит - посмотрите картинки в интернете.
    Если нарвать листьев и просто их посушить, у вас получится зеленый чай. Не все его любят, потому что он пахнет сеном.
    А если его ферментировать, то это божественный напиток. Я теперь обычный чай и не пью, и очень жалею, что маловато заготовили, не хватит до лета.
    Процесс ферментизации очень простой - нужно любым способом добиться, чтоб листья иван-чая пустили сок. Можно мять его руками, скручивать в трубочки и т.д. НО это очень трудоемко.
    Я набиваю большой пакет, утрамбовываю и кладу в морозилку на 3 дня, не меньше, чтоб полностью промерз.
    Дальше вынимаю из морозилки и раскладываю или в пакет, или в большой таз, или большое не глубокое ведро...короче, в большую емкость. Разрыхлить. Накрыть чем-нибудь, но ни в коем случае не герметично. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
    Раза два-три в день помешивать, прям рукой. К концу второго дня на листьях появится липкость. Не пугайтесь, так надо. Запах должен быть фруктовый.
    Дальше это все нужно поместить в духовку, и при температуре 80 градусов (если меньше, будет пахнуть сеном).
    Мы сушили в бане, в парилке. После помывки прогнали воздух и дотопили. Разложили на полках. Надо помешивать.
    Высушенный чай хорошо хранится в стеклянных банках с обычными крышками.

  7. Следующий пользователь сказал cпасибо Травка за это полезное сообщение:

    кэт радистка (26.12.2015)

  8. #367
    Жизнь продолжается. Аватар для Травка
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    9,799
    Поблагодарил Поблагодарил 
    5,178
    Поблагодарили Поблагодарили 
    24,916
    Поблагодарил в

    4,250 сообщениях

    По умолчанию

    Теперь рассказываю про майонез.
    Наверное, многие уже делают майонез дома. Я все оттягивала этот момент, не люблю лишней мороки.
    Оказалось, никакой мороки нет. По этому рецепту майонез делается ровно 3 минуты.
    Щепотку соли, 1/2 чайной ложки сахара, перчик молотый на глаз (или какие хотите специи) размешать в 1 столовой ложке лимонного сока. Размешали. 1 чайную ложку горчицы добавить.
    Теперь влить 150 грамм растительного масла. У меня есть кухонные весы, но можно и на глазок.
    Теперь самое важное. Нужно сюда же разбить яйцо, но так, чтобы желток не растекся. Все.
    Дальше берем погружной блендер, ставим его прямо на желток и запускаем на максимальной скорости. Взбиваем, пока не станет похож на майонез. Это примерно 30 секунд.
    Вкусный получается.
    Последний раз редактировалось МУЗОК; 13.11.2015 в 15:36.

  9. 13 пользователей поблагодарили Травка за это полезное сообщение:

    elen82 (23.02.2017), livni (02.03.2017), mishel61 (06.12.2015), Petavla (24.02.2017), SNAR (24.02.2017), vils77 (11.12.2015), Валиулина Ирина (24.02.2017), говорушка (03.01.2021), Дания (24.02.2017), Долира (16.12.2015), Ирина Ивановна (24.02.2017), опал1 (24.02.2017), Шевячок (25.02.2017)

  10. #368
    Местный Аватар для мазурка
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Юматово, Уфимсий р-н
    Сообщений
    286
    Поблагодарил Поблагодарил 
    3,587
    Поблагодарили Поблагодарили 
    81
    Поблагодарил в

    68 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт майонеза. Всегда хотела научится делать сама. Кипрейный чай действительно очень полезен. Я по возможности покупала его, а теперь попробую сама заготовить летом. У меня только есть один вопрос. Перед тем как набить листочки в пакет на заморозку вы листики моете?
    С музыкой по жизни ........
    Елена

  11. #369
    Жизнь продолжается. Аватар для Травка
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    9,799
    Поблагодарил Поблагодарил 
    5,178
    Поблагодарили Поблагодарили 
    24,916
    Поблагодарил в

    4,250 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от мазурка Посмотреть сообщение
    Перед тем как набить листочки в пакет на заморозку вы листики моете?
    Нет, Лена, не моем. Просто не рвем его вдоль дорог. И осматриваем, конечно, на предмет птичьего помета. А потом левой рукой за верхушечку, а правой сверху вниз - вжжжик! - и в пакет. Быстро получается.

  12. #370
    Жизнь продолжается. Аватар для Травка
    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    9,799
    Поблагодарил Поблагодарил 
    5,178
    Поблагодарили Поблагодарили 
    24,916
    Поблагодарил в

    4,250 сообщениях

    По умолчанию

    Теперь про печеночный паштет.
    Тоже легкий рецепт, делаю в мультиварке.
    1. Почистить и порубить 1 большую луковицу и 1 большую морковину. Особо мельчить нет смысла, все равно потом блендерить.
    2. Налить в мультиварку растительное масло, положить лук и морковь и поставить на режим "Жарка". Жарить до прозрачности лука, не надо его делать коричневым.
    3. Печенку беру куриную, паштет получается очень нежный. 500 грамм печени обмыть тоже отправить в мультиварку. Добавить сливочного масла со спичечный коробок размером. Перемешать.
    4. Теперь специи. Можно класть все, что угодно, кому что нравится. Я специи не люблю, поэтому кладу - соль, перец (у меня смесь в мельничке) и кориандр молотый (1 чайную ложку). Он в пакетике очень сильно пахнет, но потом вы его не почувствуете. Мне нравится, что он отбивает печеночный запах.
    5. Ставим на режим "Тушение" (у меня 1 час). И идем писать сценарии.
    6. Перекладываем в кастрюльку и прямо горячим блендерим. Можно порубить вареное яйцо туда.
    7. Отправляем остывать. Перекладываем в баночки из-под сметаны или что у вас есть. Храним в холодильнике. Мы втроем эту порцию съедаем недели за две.

  13. 7 пользователей поблагодарили Травка за это полезное сообщение:

    elen82 (26.06.2017), mishel61 (06.12.2015), Petavla (24.02.2017), Валиулина Ирина (24.02.2017), опал1 (26.02.2017), Томчи (11.06.2016), Шевячок (06.12.2015)

  14. #371
    Мастер Аватар для SVETLANA M.
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    763
    Поблагодарил Поблагодарил 
    570
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,979
    Поблагодарил в

    286 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Травка Посмотреть сообщение
    Теперь про печеночный паштет.
    Светлана. спасибо за рецепт! Надо попробовать, вроде и возни немного.

  15. #372
    Мастер Аватар для SVETLANA M.
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    763
    Поблагодарил Поблагодарил 
    570
    Поблагодарили Поблагодарили 
    1,979
    Поблагодарил в

    286 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от тотойти Посмотреть сообщение
    Вкусно и полезно.Особенно сейчас
    Рецепт приготовления чесночного соуса, который едят просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.
    Девочки, к этому рецепту я хочу добавить практически по вкусу идентичный, но не жидкий , а густой. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА. Подходит даже для праздничного стола.....
    Берём творог, добавляем измельчённый чеснок и рубленый укропчик, соль. чёрный молотый перчик, можно ещё немного сметаны. Всё перемешиваем, получаем консистенцию творожной массы.
    1 Можно просто намазать на чёрный хлебушек
    2. намазать на кусочки свежего огурца или помидора
    3.заполнить четвертинки красного болгарского перца.

    творог -100гр
    5-6 веточек свежего укропа
    1 зубчик чеснока /крупный/
    1 ст. ложка сметаны
    соль, перец молотый - по вкусу

  16. 3 пользователей поблагодарили SVETLANA M. за это полезное сообщение:

    Anisoara (23.02.2017), LiliyaOdiss (20.12.2015), опал1 (26.02.2017)

  17. #373
    Авторитет Аватар для lenok_64
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    3,971
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1,954
    Поблагодарили Поблагодарили 
    4,302
    Поблагодарил в

    649 сообщениях

    По умолчанию

    Бананы для Огненной Обезьяны


    Кто сказал, что бананы на Новый год должны быть только на фруктовой тарелке? Удивите Обезьяну оригинальными блюдами. Например, приготовьте салат из курицы с бананами.

    Салат выкладывается по слоям: сначала отварная курица, затем полукольца обжаренного лука, кусочки бананов, сдобренные лимонным соком, и тертый сыр. Каждый слой нужно «укрыть» майонезом. Салат можно оформить в виде «портрета» Обезьяны.


    Чудесной закуской для новогоднего стола станут бананы в кляре. Одно яйцо взбивается с половиной стакана холодной минеральной воды. Затем в смесь добавляют немного соли и пару столовых ложек муки. Так получается кляр.

    Сами бананы чистят, надрезают, внутрь закладывают кусочки сыра и ветчины. Чтобы конструкция не разрушалась, можно закрепить ее зубочисткой. Теперь бананы осталось обмакнуть в кляр и немного обжарить на масле.


    идеальный банановый торт. Рецепт таков:

    1. С помощью миксера замесите тесто, использовав: муку (200 гр), соль (1 щепотка), сахар (1 ст. ложка), яйцо (1 яйцо) и сливочное масло (порезанное кубиками, 150 грамм).

    2. Оберните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.

    3. Раскатай из охлажденного теста пласт. Положите его в смазанную маслом форму (22 см), сделайте бортики (3-4 см). Затем выпекайте в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

    4. Натрите цедру лимона на терке и отдельно подготовьте лимонный сок. Сбрызнете им два банана, нарезанных дольками. Так они не будут темнеть. Еще три банана мелко порежьте и разомните вилкой в кашицу.

    5. Четыре яичных желтка смешайте со 100 гр сахара, а потом взбейте миксером с мятыми бананами, лимонным соком, цедрой и сметаной (150 гр). Получится жидкий крем.

    6. На дно испеченного коржа кладем ломтики бананов, сверху заливаем кремом. Выпекаем 40 минут в духовке, температура — 180 градусов.

    7. Белки взбейте с сахаром в пену. Выложите на крем и разровняйте лопаткой. На 15 минут поставьте в духовку.

    8. Дайте готовому торту остыть, переложите его в отдельную красивую форму, украсьте ломтиками бананов.
    Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.

  18. Следующий пользователь сказал cпасибо lenok_64 за это полезное сообщение:

    Lara (11.12.2015)

  19. #374
    Местный Аватар для Зажигалочка
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Курганская область
    Сообщений
    267
    Поблагодарил Поблагодарил 
    10
    Поблагодарили Поблагодарили 
    13
    Поблагодарил в

    9 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте, девочки!!!! Зашла посмотреть танец на Новый год ( учительница попросила поставить с детками), наткнулась на эту тему!!!! Застряла здесь на полчаса! Какие вы молодцы! Какие интересные рецепты!!!!!! Умнички!!!!!!! Поделюсь лёгким рецептом. Ни разу не готовила тыкву, т к никто в семье даже слышать о ней не хочет. Родилась дочка, думаю, вместо баночек попробую сама приготовить. Ели все!!!! Запах шикарный!!!! Порезала тыквочку кубиками уложила все в пакет для запекания, добавила сливочного масла 1 ст. Л. Поставила в духовку на 20 мин. Сын ел, посыпанную сахаром, муж сверху сметаной полил, а мы с дочуркой без всего! Вкуснотища!!!!!
    Девчонки, а к вам сюда ещё не раз зайду!!!!!!

  20. 3 пользователей поблагодарили Зажигалочка за это полезное сообщение:

    LiliyaOdiss (20.12.2015), mishel61 (06.12.2015), Шевячок (06.12.2015)

  21. #375
    Авторитет Аватар для Татиана 65
    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,921
    Поблагодарил Поблагодарил 
    19,018
    Поблагодарили Поблагодарили 
    15,428
    Поблагодарил в

    2,415 сообщениях

    По умолчанию

    Впереди новогодние праздники. Предлагаю побаловать своих родным салатом " Слойка". В нашей семье он всем нравится .

    Салат " Слойка"

    1 слой- обжаренные грибы с луком.
    2 слой- кусочки копченой курицы.
    3 слой- грецкие орехи.
    4 слой- сыр натертый на терке.
    Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой залить майонезом с чесноком и посыпать рубленными желтками.

  22. 3 пользователей поблагодарили Татиана 65 за это полезное сообщение:

    мазурка (12.12.2015), Ольгия (07.12.2015), опал1 (26.02.2017)

Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика free counters Рейтинг@Mail.ru