Показано с 1 по 15 из 733

Тема: Преподавание сольфеджио

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Спасибо, Максим! Благодаря любезно присланному паролю книжка открылась.
    Большая работа! Я тоже очень позитивно отношусь к "аудио-шаблонам" в комплекте с нотами (именно это - основная концепция и отличительная черта Вашего пособия). Мне кажется, их надо делать( я для своих учеников делаю и вижу результат) как для "номеров"(в этом случае - с сопровождением и без него), так и для "конструкций", с которыми мы работаем: тритоны в тон-сти, хар. интервалы, стандартные гармонические обороты, лады и т.д. Всё это только на пользу - на любом году обучения: и для начинающих, и для поступающих в колледжи.

Единственное, у меня технический вопрос: аудио-ссылки на страницах (камертон и звучание самой мелодии) открываются, мне кажется, не так, как задумывались. Должен, очевидно, идти просто звук, а у меня открывается отдельный аудио-файл (и предлагается его открыть или сохранить), что, конечно, мешает -надо включить его и успеть моментально скрыть...в общем, что-то не то...
    Ещё раз спасибо!

Местный Аватар для Maximillyan
    Уральск, РК Тел. в г.Уральске 30-19-94 Максим Колесников на
    2
    13
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от Юлия Савватеева Посмотреть сообщение
    Спасибо, Максим! Благодаря любезно присланному паролю книжка открылась.
    Большая работа! Я тоже очень позитивно отношусь к "аудио-шаблонам" в комплекте с нотами (именно это - основная концепция и отличительная черта Вашего пособия). Мне кажется, их надо делать( я для своих учеников делаю и вижу результат) как для "номеров"(в этом случае - с сопровождением и без него), так и для "конструкций", с которыми мы работаем: тритоны в тон-сти, хар. интервалы, стандартные гармонические обороты, лады и т.д. Всё это только на пользу - на любом году обучения: и для начинающих, и для поступающих в колледжи.

Единственное, у меня технический вопрос: аудио-ссылки на страницах (камертон и звучание самой мелодии) открываются, мне кажется, не так, как задумывались. Должен, очевидно, идти просто звук, а у меня открывается отдельный аудио-файл (и предлагается его открыть или сохранить), что, конечно, мешает -надо включить его и успеть моментально скрыть...в общем, что-то не то...
    Ещё раз спасибо!
    Очень рад, Юлия, что у Вас всё получилось. Надеюсь, что будете пользоваться и всё будет работать. То, что касается камертона и пр., это был мой первый подобный опыт, так, что не судите строго по поводу некоторых неудобств для пользователя. Это было обусловлено, тех. моменты, лишь тем, чтобы сделать пособие доступным в плане его глобального распространения по всему миру. Да, действительно, "электронное сольфеджио" используют даже в Китае, много писем восхищения приходит из Северной Америки, бывают, что пишут на ломанном английском из африканских государств. Несмотря на то, что оно полностью на русском и первоначально замышлялось для русскоговорящего мира, однако музыка не имеет границ, я так думаю.
    Огромное спасибо за эти слова "аудио-шаблонам" в комплекте с нотами (именно это - основная концепция и отличительная черта Вашего пособия).
    Пусть "э.с" станет помощником для преподавателя музыки на первом году обучения, подспорьем для жаждущих взрослых людей, пришедших к музыке спонтанно, но пытающихся постичь её элементарные основы. Родители учащихся, также смогут контролировать своих детей, получивших номер от учителя и совместно распевать ноты в вечернее время, я надеюсь.
    Максим искренне рад, что кто-то нашёл для себя в пособии нужное и, начал использовать, тогда, как на Родине Максима, в Казахстане, это не приняли и назвали его идиотом-выскочкой, но Бог им судия, "ибо не ведают, что творят".
    Максим будет благодарен присланным ссылкам на маленькие видео, где дети ПОЮТ, используя "э.с"!
    Хорошо играет на инструменте, лишь тот, кто умеет правильно интонировать, вначале по нотам, затем про себя. Другого пока человечество не придумало.
    Учите "электронное сольфеджио" от Максима Колесникова и у Вас всё получится.

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Раз уж речь зашла о мультимедийных пособиях по сольфеджио, посмотрите здесь:
    http://www.youtube.com/watch?v=unnMj8Q8DbQ

2
    13
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Браво, Юлия. Если честно не ожидал увидеть подобного. Какая огромная проделана работа. Очень доходчивое разъяснения, как и где делать. Считаю подобные пособия, а самое главное новые заготовки-разработки, должны стать обычной практикой для всех учителей сольфеджио в современной муз.школе. Всем учителям сольфеджио срочно осваивать эту доску, за этим будущее!
    Чуть ни в тему:"Люберецкий музыкальный фестиваль" - здорово! получил огромное эстетическое удовольствие. П.И. Чайковский - Божественная музыка! Хороший рояль в Вашей школе.

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Спасибо за отзыв!

http://www.youtube.com/watch?v=YvQJI...ature=youtu.be

это 2 часть демо-ролика про интерактивные шаблоны. Четырёхминутная нарезка - видео-съёмка: как выглядит работа с шаблонами непосредственно на интерактивной доске. Видео при конвертации, конечно, ухудшилось, но чуть-чуть получить представление о " необходимых движениях" можно.

Максим, если Вам интересны мульти-медиа пособия по сольфеджио, зайдите ещё и на этот форум - чего здесь только нет!

http://borovik.ucoz.ru/forum/

Но опубликованы только анонсы, ссылки на сами проекты просите в Личных сообщениях (не стесняйтесь!). Если другие участники задержутся с ответами, пишите мне.

2
    13
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Спасибо за отзыв!

http://www.youtube.com/watch?v=YvQJI...ature=youtu.be

это 2 часть демо-ролика про интерактивные шаблоны. Четырёхминутная нарезка - видео-съёмка: как выглядит работа с шаблонами непосредственно на интерактивной доске. Видео при конвертации, конечно, ухудшилось, но чуть-чуть получить представление о " необходимых движениях" можно.

Максим, если Вам интересны мульти-медиа пособия по сольфеджио, зайдите ещё и на этот форум - чего здесь только нет!

http://borovik.ucoz.ru/forum/

Но опубликованы только анонсы, ссылки на сами проекты просите в Личных сообщениях (не стесняйтесь!). Если другие участники задержутся с ответами, пишите мне.
    Спасибо, Юлия за ссылку на форум, я обязательно проштудирую всё что здесь сделано.Однако, я и сам желал бы сделать нечто подобное, но время. Очень интересно будет узнать, что да как. Если возникнут вопросы, то обязательно напишу, спрошу совета и пр.
    Успехов Вам в добрых начинаниях с интерактивными шаблонами. Создавайте, дерзайте и ВСЁ получится. Создание системных баз, подобных шаблонов - это залог полноценного урока сольфеджио в современной школе. Это сложно и, где-то даже муторно, но в о концовке, интерес учащихся и экономия время педагога на уроке, хорошее подспорье для развития компьютерных технологий учащимися по средствам таких шаблонов. Современные дети наиболее доходчиво поймут, что есть звук, нота и пр., когда перед глазами, знакомый им дисплей, и midi звук из наушника, я так думаю.
    Удачи, с уважением,Максим

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Maximillyan Посмотреть сообщение
    "Люберецкий музыкальный фестиваль" - здорово! получил огромное эстетическое удовольствие.
    П.И. Чайковский - Божественная музыка!
    И за это спасибо!
    Вот здесь ноты переложений, которые мы исполняли:
    http://sawateeva.ucoz.ru/forum/2-1-1#21

Пользователь
    0
    4
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Юлия, замечательное пособие для интерактивной доски! Вы такая молодец, меня смущает только одно - при работе с такой доской в классе желательно затемнение, впрочем, так-же, как и с видеопроектором при демонстрации на экране. А нельзя использовать Ваше пособие, используя телевизор в качестве второго монитора, я понимаю, что пропадёт прелесть "перетаскивания" пальцем. Но всё-же, такая функция возможна? И вообще, я думаю, что на моём веку наша школа такую доску не приобретёт. Дорого, говорят, прошу уже несколько лет!

Пользователь
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от natalyaveremchuk Посмотреть сообщение
    меня смущает только одно - при работе с такой доской в классе желательно затемнение, впрочем, так-же, как и с видеопроектором при демонстрации на экране. А нельзя использовать Ваше пособие, используя телевизор в качестве второго монитора, я понимаю, что пропадёт прелесть "перетаскивания" пальцем. Но всё-же, такая функция возможна?
    Я уже 4 года работаю с доской без всякого затемнения - всё прекрасно видно и при дневном, и при электрическом освещении. Нужно просто менять настройки проектора в зависимости от того, что демонстрируется. Если открыта "родная" программа, вообще проблем нет. А если, например, видео-фильм, да ещё не очень хорошего качества и темноватый, нужно выставлять максимальную яркость.
    Но шторы, безусловно, в классе нужны -если окна выходят на солнечную сторону: когда солнце бьёт прямо в окна, любое изображение на любом мониторе будет плохо видно.

"Прелесть перетаскивания" объектов непосредственно на доске- не самая главная прелесть программы Смарт, поверьте! Это супер-удобный графический редактор с возможностью быстрого монтажа ярких упражнений-слайдов (такая "смесь" Power Point, Paint и фотошопа) с возможностью КАЧЕСТВЕННОЙ вставки документов любого формата (текст, аудио, видео и др.). Нажимаете на слайд - всё откроется без всяких ограничений (в отличие, например от Power Point, где всегда всё рушится). У меня сейчас все занятия по муз. лит. только в смарте: с видео и аудио вложениями. Один урок - один файл, и весь материал там.
    Если у Вас компьютер (и есть возможность установки этой программы) и большой телевизор в качестве монитора, всё должно открываться и демонстрироваться качественно. А ещё прочтите в и-нете про гироскопическую мышь, она в общем заменит "перетаскивающий палец" и даст много новых возможностей.

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

По умолчанию интерактивные шаблоны

Добрый день Юлия! А можно скачать ваши удивительные интерактивные шаблоны. Напишите music_coll@km.ru

Новичок
    29
    11
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Добрый вечер. Ритмические упражнения с шумовыми инструментами.
    Шуберт. Музыкальный момент.

12. Следующий пользователь сказал cпасибо Мурмусикус за это полезное сообщение:

elenadmsh20 (14.03.2021)

Новичок
    29
    11
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Ритмические упражнения с шумовыми инструментами.
    Бетховен. Багатель.

14. Следующий пользователь сказал cпасибо Мурмусикус за это полезное сообщение:

elenadmsh20 (14.03.2021)

Новичок
    29
    11
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права