Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 286

Тема: Кукольный театр.

Новичок
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Здравствуйте , форумчане. Я на форуме новичок, да и в кукольном театре тоже делаем первые шаги. Может кому-то пригодиться моя информация. Долго думали как сделать ширму. что-бы была и не дорогая и наиболее мобильна. В итоге купили в магазине торгового оборудования стойку для одежды. Высота регулируется, разбирается.Очень компактна в переноске

Новичок Аватар для ladyel
    1
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Всем здравствуйте! Я новичок форума. Кукол приходилось делать разных, больше ростовых. Сейчас подрабатываю в коррекционной школе и делаем с детьми вот таких кукол, выступаем с ними на концертах, конкурсах.
    [IMG]http://*********su/1106350m.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось ladyel; 23.12.2011 в 04:40.

Мастер Аватар для svet-lana2011
    7
    18
    Поблагодарил в

13 сообщениях

[QUOTE=skomorox;4127299]Девочки, помогите советами, пжлст!!!
    У меня две просьбы:
    1 просьба: что включить в программу для детсткого ДР 4 лет, на 1.5 часа, на одного аниматора???
    Делала программу с кукольным спектаклем на 1 человека, постановка РЕПКА, привозила свою ширму 3-створчатую, у нее жесткий каркас (сделал муж), на каркас ширмы сажала игрушек (готовый театр- маленькие игрушки см.15 от фирмы Наивный мир).И...включала фонограмму музыкальной сказки Репка .Сказка 10 мин.
    Делала другой вариант,интерактивный, когда частично наряжались дети (петух-именинник) ,маленьким просто давала в руки игрушки .а у меня самой была напольная кукла Лиса. Сказка - Заюшкина избушка (рассказывала сама по тихую музыку) и дети выполняли несложные задания в ходе рассказа. Но все тоже минут на 20 получается)))
    Сам праздник длился не больше 1часа , в виде путешествия по сказочному лесу, я в роли Красной шапочки,или Василисы.

4. Следующий пользователь сказал cпасибо svet-lana2011 за это полезное сообщение:

interexova (27.02.2018)

Местный Аватар для энн
    3
    40
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Ой, не знаю, может здесь уже выставляли этот сценарий, извините, всё не прочитала. Оч. хорошая и добрая история...
    Ведущий.
    Жили-были две бедные вдовы. Одна из них была жадная, а другая - добрая. Если кто, бывало, попросит: «Дай водички попить», добрая ему еще и молочка и хлебуш¬ка вынесет и скажет...
    Добрая вдова.
    Мир тебе, добрый человек. Покушай ради Христа и помолись обо мне.
    Ведущий.
    А жадная вдова и воды-то нальет полкружечки, да еще и поворчит...
    Жадная вдова.
    Ходят-ходят тут, воду выпрашивают. Так всю воду скоро выпьют и воздух выдышут!
    Ведущий.
    К доброй вдове, бывает, и зайчик прибежит...
    Зайчик.
    Бабушка, бабушка, я лапку ушиб, помоги мне.
    Ведущий.
    Она ему и лапку перевяжет, да еще и морковкой угостит.
    Зайчик.
    Спасибо тебе, бабушка. Да воздаст тебе Бог за доброту.
    Ведущий.
    А жадная вдова людей-то не любила, а уж животных и подавно.
    Жадная вдова.
    Если увижу где птичку или зверюшку, так и хочется кинуть в них камень. Вот толь¬ко ослабела, все больше сама в себя попадаю.
    Ведущий.
    Так они жили в своих избушках, каждая по-своему, пока однажды...
    Странник (стучится к Жадной вдове).
    Мир дому сему! Пауза.
    Есть тут кто живой?
    Жадная вдова (из-за двери).
    Есть пока. Что тебе нужно?
    Странник.
    Я, матушка, собираю старые вещи для погорельцев. Не подашь ли чего ради
    Христа?
    Жадная вдова.
    Старые вещи, говоришь? Нету у меня старых вещей.
    Странник.
    Так, может, новые пожертвуешь?
    Жадная вдова (в сторону).
    Ишь ты, новые ему подавай! (Страннику.)
    Нового я и отродясь не имела.
    Странник.
    Что же, матушка, так ничего и не уделишь погорельцам?
    Жадная вдова (в сторону).
    Так он вовсе не отвяжется от меня. (Страннику.)
    На вот тебе новую галошу!
    Ведущий.
    Вздохнул странник и пошел к домику другой вдовы.
    Странник.
    Мир дому сему!
    Добрая вдова.
    С миром принимаем! Заходи, добрый человек.
    Странник (входит, крестится на образа).
    Я, матушка, собираю старые вещи для погорельцев. Не подашь ли чего ради
    Христа?
    Добрая вдова.
    Как не подать! Открывай-ка свой мешок.
    Странник открывает.
    Вот тебе мой старый тулупчик, а вот и валенки, на вот и кастрюльку, да бери уж и новый тулуп...
    Странник.
    Сама-то ты, матушка, с чем же останешься?
    Добрая вдова.
    Я, миленький мой, с Богом останусь, а бедным-то погорельцам надо помочь, у них ведь все добро пропало. Собирай уж все, что в доме есть, сколько в твой мешок влезет.
    Ведущий.
    Отдала добрая вдова все, что было у нее в доме, оставила только образ Божией Ма¬тери. А странник, собиравший на погорельцев, ушел со всем добром доброй вдовы и одной галошей, которую дала ему другая вдова. Но едва он вышел за порог, как не¬бо затянуло тучами, грянул гром, страшно засверкали молнии и ударили в домики обеих старушек. Домики сразу загорелись, и вдовы успели только сами выскочить в чем были.
    Добрая вдова выбегает с образом в руках
    Домики быстро сгорели, а гроза кончилась.
    Странник.
    Вот, матушки, как получилось. Не зря я просил у вас подать на погорельцев. Прими, добрая сестра, свое добро. Прими и ты, бедная, свое. Вперед будет тебе и всем на¬ука: что мы пожалеем отдать Богу, то вовеки погибнет, а что пожертвуем ради Хри¬ста, то пребудет с нами вовеки.

Местный Аватар для энн
    3
    40
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Вкусное молоко
    Сценка для кукольного театра
    Декорация: лес, под деревьями - грибы.
    Ведущий . Жили-были Дед и Бабка. Пошли они однажды в лес. Бабка взяла корзину - грибы собирать, а Дед взял удочку - рыбу ловить.
    Бабка . Дед, а Дед, смотри, сколько грибов в лесу, давай собирать.
    Дед . Где ты, Бабка, грибы находишь? Я вот ни одного не вижу! Вот, один нашел! (Подходит к мухомору.)
    Бабка . Да, Дед, видно, совсем ты старый стал, коль ничего не видишь! Разве можно такие грибы собирать? Ребята, подскажите Дедушке, как этот гриб называется? Скажите, можно его рвать? (Дети отвечают.)
    Бабка . Иди, Дед, лучше к речке, лови рыбу, а грибы я сама собирать буду.
    Дед (садится на ширму, свешивает ноги, забрасывает удочку за ширму). Ловись, ловись, рыбка, большая и маленькая! (Вытаскивает туфельку куколки.) Ребята, что же это я поймал? Скажите мне, а то я не вижу! (Дети отвечают.) Нет, мне туфелька ни к чему! Мне рыбка нужна! Буду еще ловить: ловись, рыбка, большая и маленькая! (Вытаскивает рыбку.) Ребята, опять туфельку поймал? (Дети отвечают.) Вот хорошо! Рыбку поймал. Бабушке покажу! (Появляется бабка.)
    Бабка . Ау! Дед! Ау! Посмотри, сколько я грибов насобирала!
    Дед . А я рыбку поймал!
    Бабка . Ох! Уморилась, сяду, отдохну! Ох-ох-ох! Уморилась! Никого у нас с тобой нет, Дед! Ни внучки, ни внука, ни собачки, ни кошечки!
    Дед . Ох-ох-ох! Скучно нам, старым!
    Раздается мычание.
    Бабка . Ой, кто это идет сюда? Может быть, кошечка?
    Дед . Нет! Что ты, бабка, это не кошечка.
    Снова слышится мычание.
    Дед . Может быть, это собачка?
    Бабка . Да нет же, это не собачка. Ребята, подскажите, кто это к нам идет?
    Дети подсказывают, входит корова, мычит.
    Бабка . Коровка пришла! Что ты, коровка, мычишь, есть, наверное, хочешь? Будешь с нами жить? Мы тебя кормить будем! Иди ко мне, я тебя грибочками угощу! Ешь! (Корова отрицательно мотает головой.) Не хочет грибочков.
    Дед . Иди, иди ко мне! Я тебе рыбку дам! Ешь рыбку! (Корова отказывается.) Не хочет! Чем же нам коровку накормить?
    Бабка . Ребята! А вы знаете, что любит коровка?
    Дети. Сено, траву.
    Дед . Трава у нас есть, сейчас принесу! (Уходит, приносит траву.) Ешь, милая, ешь! (Корова ест.) Нравится травка? (Коровка кивает. Снова начинает мычать). Что ты, коровушка, опять мычишь? Еще травы хочешь? (Коровка отрицательно мотает головой.)
    Бабка . Я знаю, почему наша коровка мычит. (Подходит к коровке, гладит ее.) Ее подоить надо! Пойду за ведром! (Уходит, возвращается с ведром.) Иди ко мне, коровушка, я тебя подою! Милая моя! (Доит корову.)
    Дед . Ух ты, сколько молока! Пойду за кружкой. Люблю молоко! (Возвращается с кружкой.) Налей, бабка, мне молока побольше! (Бабка напивает молоко в кружку.)
    Дед (садится на ширму, пьет молоко, причмокивает). Ох и вкусное молоко! Бабка, дай-ка мне еще молочка. Спасибо тебе, коровушка, за вкусное молочко!
    Бабка . Ребята, а вы хотите молока? В ведре еще много осталось! Сейчас я вам в чашки налью! Всех угощу! А ты, коровушка, пойди посмотри, как дети твое молоко пить будут.
    Коровка смотрит, как дети пьют молоко. Дети гладят ее, говорят "спасибо".
    Бабка . Ребята! Я теперь коровку каждый день буду доить и вам молочке в ведре приносить! Пейте на здоровье!

Пользователь Аватар для Бабка Яга
    0
    35
    Поблагодарил в

12 сообщениях

Цитата Сообщение от ladyel Посмотреть сообщение
    Сейчас подрабатываю в коррекционной школе и делаем с детьми вот таких кукол, выступаем с ними на концертах, конкурсах.
    [IMG]http://*********su/1106350m.jpg[/IMG]

ladyel, пожалуйста, помогите с расчетами: на выкройку платья сколько ткани нужно? Это полусолнце или больше? Какая ткань лучше ложится? Хочу сделать сказку с платковыми куклами, и вот застопорилась.

Местный Аватар для Дадуся
    145
    47
    Поблагодарил в

25 сообщениях

Девочки, подскажите пожалуйста, как можно обыграть в конкурсах перчаточные куклы от детского театра.(Колобок и герои Теремка) Праздник у 4-х леток, 23 человека. Спектакль показывать не планирую, т.к. работать буду одна. В руки детям тоже особо давать не хочу, иначе будет бой за игрушки. Заказчик очень хочет, чтобы куклы использовались в программе.

7
    18
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Светлан,а может просто в руках держать куклу и давать "задания" от них, например так
    от автора и слова зайца проговариваете сами
    У Карины день рожденья,
    Ждут Карину поздравленья.
    Солнце раненько встает,
    Видит - заинька идет.
    Ты куда идёшь, косой,
    Ты куда идешь босой?

ЗАЯЦ: В гости опоздать боюсь,
    Я на праздник тороплюсь,
    К девочке меня позвали
    Поплясать в нарядном зале!
    Чтоб была Карина ловкой,
    Подарю я ей морковку
    И тут детям предлагаете собрать морковки
    Пойдет?•
    или вот так
    (включается песня колобка)
    Детки, кто это у нас в поет песенку?
    • Колобок!
    Дети подходят к колобку.
    • Колобок, колобок, а ты куда собрался?
    • На день рождение к Машеньке. Меня испекла бабушка, я колобок не простой – именинный.
    Ведущий продолжает:
    • И прыг колобок на песок.
    • Ой, ой, а дорожки то нет. Я не могу катиться. Я опоздаю к Машеньке на день рождения. Где же дорожка?
    Ведущий:
    • А давайте ребятки поможем колобку и сделаем дорожку. (Дети делают дорожку, сажают деревья, цветы)

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от Дадуся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, как можно обыграть в конкурсах перчаточные куклы от детского театра.(Колобок и герои Теремка) Праздник у 4-х леток, 23 человека. Спектакль показывать не планирую, т.к. работать буду одна.
    Можно сам сюжет взять сказки колобок. У меня самая первая программа анимационная была для малышей именно по сказке колобок, но тебе можно обыграть сказку и придумать на новый лад. При этом в моей сказке ширма не требовалась. Я напишу сказку для малышей 2-3 лет можно взять за идею
    Я была клоуном - сказочником.
    1. Выход и знакомство, поздравление
    2. Далее под лёгкую и приятную музыку, у меня музыка "Голоса природы..."
    Как у вас тут весело и светло, а как солнце светит, потянули ручки к солнышку (руки на верх)
    солнышко ярко светит (пальчики растопырили)
    деревья обрадовались солнышку, подул лёгкий ветер и они закачались (ноги на ширине плч, руки так же высоко и качаемся на месте, можно даже переваливаться с ноги на ногу)
    И травка, и цветочки тоже обрадовались солнышку, сначала они были низкие-низкие (присели на корточки)
    А потом стали расти и тянуться к солнышку (с этими словами тихонечко поднимаетесь в полный рост)
    А цветочки стали распускаться и тянуть, тянуть свои листочки и головки к солнышку(Поднимаете ручки вверх и делаете бутончик над головой, тянемся на носочках, головку и ручки к верху)
    На нашу полянку прилетели бабочки, махаем крылышками и пархаем как бабочки...
    3. Вот какая красивая и солнечная поляна у нас получилась. Ребятки, а поляна у нас не простая, а сказочная! Вы знаете сказку "Колобок"? А от куда он у нас появился? Надо тесто замесить... Я выдавала каждому ребёнку картонку и кусочек пластилина, малыши катали колобки, каждый свой.
    На поднос складываем и типа в печку положили под стол...
    4. Появляется наш колобок (берёте в руки) и говорит, что скучно ему одному, пойду погуляю. И покатился песенку запел. Поёте песенку и вместе с ребятами кружитесь. (К слову, что сейчас очень хорошая песенка колобка есть, можно фонограммой воспользоваться ;))
    5. Встречаете зайчика. Игра про зайчика (колобка пока убираете на видное место, он смотрит ;))
    Потом диалог зайчика с колобком и колобок сбежал. И с ребятами опять покатились-кружитесь...

И т.д. любых зверей, не обязательно по сказке и с каждым зверем своя игра... 4х летним детям даже понравится, другой ход игры... Катится колобок, катится, а на встречу ему... Лягушка!!! Главное игры от разных героев подготовить... Может что-то переделаете на свой лад, например Колобок покатился всем лесным зверям рассказывать, что у Алёны (имениник не знаю кто;)) сегодня день рождения и каждый герой дарил игру...

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

По умолчанию Сценарий для колобка и других героев сказок

Цитата Сообщение от Дадуся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, как можно обыграть в конкурсах перчаточные куклы от детского театра.(Колобок и герои Теремка) Праздник у 4-х леток, 23 человека. Спектакль показывать не планирую, т.к. работать буду одна. В руки детям тоже особо давать не хочу, иначе будет бой за игрушки. Заказчик очень хочет, чтобы куклы использовались в программе.
    Для поросят я тебе советую песню станцевать. Мы с детьми танцуем и движения под неё у меня уже есть. Песня называется "Купили свинки зелёные ботинки" и тогда не нужно никакого домика, думаю, попали к свинкам, а их задание станцевать танец и повторить движения, там как раз для 4лет подойдёт. Слышала о такой песенке?Танец стирка, как мне кажется, больше Золушке подходит - она ведь стирала и всё делала, могла бы ребят попросить ;) А Белоснежка как раз цветы сажала бы, или я что-то путаю в сказках ;))) У меня, кстати, по Белоснежку тоже песенка есть, мне нравится, когда песни соответствуют героям и действию, поэтому у меня всякой всячины навалом, даже для разных программ разная музыка и у героев многих своя... Ещё есть про Красную шапочку, но не "Если долго, долго по дорожке", а совсем другая, современная там сам сюжет красной шапочки поётся детьми... Кстати, красной Шапочке лучше бы цветы собирать или грибы, ягоды... Или от волка убегать (можно даже в игру хвостики), ещё можно пирожки печь с ней под стихи "Я пеку, пеку, пеку, деткам всем по пирожку..." А что получается в сказке "Колобок" у тебя дольше будет сюжет? Это были размышления, вот примерный план:

Именинница и все дети вместе с колобком покатились искать именинную песенку? И они сначала встретили зайчика, поиграли в любую развивающую пальчиковую игру с показом про зайчика, к примеру "Зайка серенький сидит и ушами шевелит..." - он сказал, а не это ли ваша песенка и осколок показал... Потом покатились дальше и заблудились, попали в другую сказку, например к 3м поросятам, дети с ними танцуют, те говорят, что хотят имениннице подарить блестящую вещичку и дарят ещё осколок и говорят, осторожно где-то волк тут ходит бродит... Ребята с колобком покатились дальше встретили медведя, он собирает шишки и такой рассеянный возьмёт пару шишек и они у него вываливаются, колобок предлагает помочь собрать шишки (есть у тебя? Если нет, напиши, посоветую как выкрутиться;) ) Разбросанные по полу шишки дети собирают в корзину за помощь мишка даёт очень красивую вещичку, которую он нашёл среди шишек - это оказалась ещё часть... Спрашиваете, а ещё не видел, он говорит, что у волка в зубах что-то такое подобное видел. Тогда спрашиваете, а где найти этого волка, медведь показывает дорогу, но говорить осторожно, волк злой... Покатились, встретили волка, который ищет красную шапочку, говорите, что медведь видел осколок, а волк говорит, что отдаст, если дети помогут найти красную шапочку. Но тут спрашиваешь у ребят, а зачем волку красная шапочка, ребята рассказывают зачем, выясняешь, что он хочет съесть бабушку, а потом и девочку. Колобок говорит, волк, ты хитёр и опасен, мы с тобой так НЕ ИГРАЕМ. А волк, говорит, вот именно, я хитрый, потому, что со мной никто не играет, я бедный, несчастный и нет у меня друзей - плачет. Тогда начинаете жалеть его и предлагаете поиграть. Игра в хвостики (волк дёргает и отнимает хвостики у ребят). Потом говорит, что устал, спасибо, теперь он добрый и весёлый и поэтому дарит ещё часть песенки... Покатились и попали к Белоснежке, игра с Белоснежкой и цветы, ребята - спасибо и говорят, что последний кусочек остался, ну где же искать? Белоснежка говорит, что ей этот кусочек подарила её подружка - Золушка, она нашла во дворе своего дома, пока прибиралась и показывает, направление, дети покатились с колобком к Золушке. Но Золушка вся в заботах - помогают постирать бельё и получают последнюю часть. Складывают песенку, поют каравай... Вот мой скромный сценарий ;) К сожалению, не знаю каким реквизитом обладаешь, это осложняет ситуацию... Я б ещё включила игры с воздушными шарами и салют с ними, детям нравится!

На счёт осколков, это могут быть кусочки торта, сделанные из цветной бумаги, а в каждом кусочке подарки и конфетки были! Мы как-то с таким тортом заморачивались, вот фото:
    [IMG]http://*********su/1444989m.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/1448061m.jpg[/IMG]

Местный Аватар для S-tasy
    15
    16
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Цитата Сообщение от ЭЛИТА Посмотреть сообщение
    Именинница и все дети вместе с колобком покатились искать именинную песенку? И они сначала встретили зайчика, поиграли в любую развивающую пальчиковую игру с показом про зайчика, к примеру "Зайка серенький сидит и ушами шевелит..." - он сказал, а не это ли ваша песенка и осколок показал... Потом покатились дальше
    Спасибо за идею, сегодня взяла Ваш вариант за основу, мы тоже с колобком сказку искали, и нашли в чемодане... (сказка у нас из пузырей была) дети так классно на кукол перчаточных реагируют, прямо каждому персонажу рассказывают, куда и зачем мы идем. Супер!
    S-tasy@mail.ru Анастасия

7
    18
    Поблагодарил в

13 сообщениях

девочки,может кто ответит, как думаете подойдет в качестве простой ширмы вот такие вот футбольные))) ворота?
    размер 1,30 ширина , в высоту 80, почему заметила-то что они разборные.
    [IMG]http://*********net/2719186m.jpg[/IMG]

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от svet-lana2011 Посмотреть сообщение
    девочки,может кто ответит, как думаете подойдет в качестве простой ширмы вот такие вот футбольные))) ворота?
    размер 1,30 ширина , в высоту 80, почему заметила-то что они разборные.
    Подойдёт! Ткань накинешь какую надо, с декорациями, а самма "в воротах стоять будешь" ;)
    Ширина безсомненно очень подходит, только высоты немножко по-больше хочется. Но если стульчик по-ниже подобрать, а не обычную тубаретку, т огда думаю пойдёт - главное, что б голова не торчала.

7
    18
    Поблагодарил в

13 сообщениях

ЭЛИТА, Женя,спасибо, попробую купить - скажу как в деле, он стоит то смешно -300 ре)))
    кстати подобную конструкцию нашла в др варианте- потолще трубы и повыше-1,20 высота,только уже цена -около 4000. куплю дешевый- посмотрю сборку и его удобство
    [IMG]http://*********net/2712869m.jpg[/IMG]

Мастер Аватар для ЭЛИТА
    0
    102
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Цитата Сообщение от svet-lana2011 Посмотреть сообщение
    Женя,спасибо, попробую купить - скажу как в деле, он стоит то смешно -300 ре)))
    Ой, за такую цену бери, не прогадаешь, главное начать, раскрутить спектакли, а потом можно что-то и по-дороже придумать, может даже сделать. Можно ещё и конкурсы придумать с воротами...

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права