Страница 24 из 67 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 1005

Тема: Учимся танцевать, играя! - 1

Новичок
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1
    Поблагодарили Поблагодарили 
    19
    Поблагодарил в

12 сообщениях

Алла Анатольевна! Я восхищена Вашим Видео семинаром по музыкально-ритмическим движениям. Как говорится:"Лучше сто раз увидеть, чем сто раз услышать." Интересно, в игровой форме были показаны танцевальные движения, помогали в этом герои: Пружинка, Шажок и Прыжок, которые вели нас по страницам альбома "Путешествие в страну движений." Движения показывал взрослый (воспитатель), выполняла движения так легко, ритмично. Показаны обязательные музыкально-ритмические движения по всем возрастным группам, (по каждой группе был свой интересный сказочный сюжет). Звучали Ваши замечательные песни в прекрасном исполнении жителей города Танца: Королевы Танца, Менуэта, Вальса, Польки и показаны ими фигуры этих танцев. Большое спасибо Вам за этот великолепный и нужный семинар по музыкально-ритмическим движениям. Вы- талантище! Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

Пользователь Аватар для IIIRIIINA
    0
    21
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Аллочка Анатольевна, дорогая, здравствуйте!.Недавно открыли мои ясли, они теперь младшие и я попробовала с ними притопы на пружинке. Это было здорово, малышня как мячики так задорно выплясывали. Я ещё не закончила девочку-пружинку. Это эффект , наверное, тройной будет. Потом займусь мальчиками. Я не перестаю восхищаться вами как педагогом ,все советы которые вы даёте РАБОТАЮТ.
    Аллочка Анатольевна СПАСИБО 1000 раз!!!

Авторитет Аватар для olga kh
    11,910
    9,269
    Поблагодарил в

1,976 сообщениях

Когда читаю Иринины сообщения и ответы Аллочки на них, ловлю себя на мысли, что завидую Ирине белой завистью!.. Как было бы здорово, если в том, далеком уже, моем юном возрасте мне повстречался такой педагог-наставник!!! А впрочем, я рада и тому, что пусть с огромным опозданием во времени, эта встреча с Аллочкой СОСТОЯЛАСЬ!!! Советы просто замечательные всегда! Мне нравится и сейчас быть твоей ученицей, Аллочка Анатольевна!

А еще, возвращаясь к положению ног у ребяток...Я говорю им: пяточки подружились, а носочки - улыбаются Так ведь лучше начинать танцевать, правда? Пусть не ссорятся носочки

0
    21
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Оленька, спасибо, сама своему счастью не верю
    Пытаюсь не пропустить ни одну мелочь, хотя мелочей в такой работе , как наша, не бывает, ни одно слово от Аллочки.
    А насчёт того, что я юная, очень, конечно, приятно, только у меня другая ситуация. Я закончила педучилище музыкальное отделение, а работала всего около двух лет. ПОтом ушла в бизнес и через 15 лет вернулась.(не думала, что так может получиться)
    И,когда, в сорок лет начинаешь всё заново очень не хочется перед родителями, а особенно, перед малышами выглядеть бледно.Поэтому, дай бог здоровья и терпения нашей Аллочке Анатольевне за всё!!!

Авторитет Аватар для aichka
    2,700
    9,440
    Поблагодарил в

1,553 сообщениях

По умолчанию пружинка

Цитата Сообщение от IIIRIIINA Посмотреть сообщение
    И ещё, у вас на семинаре ваша помощница показывала притопы ножкой в младшей группе на пружинке. Я, если честно, сделала для себя открытие, но, всё-таки мне кажется, что это не совсем удобно.
    Цитата Сообщение от aichka Посмотреть сообщение
    Обязательно на пружинке! Все танцевальные движения выполняются ребятами на пружинке, и именно с младшей группы, а то потом не переучишь!
    И притопы, и выставление ноги на носок и пятку... всё!
    Дорогие девочки! Меня многие спрашивают в личку о степени необходимости пресловутой «пружинки» в музыкально-ритмических движениях.

А нужна ли она вообще, может быть и без неё можно обойтись, и так нормально…

Попытаюсь объяснить доходчиво: дело в том, что использование «пружинки» - это не чей-то каприз, а необходимое условие в использовании здоровье сберегающих технологий.

И вот почему: дело в том, что когда ребёнок ставит ногу на пятку в сторону без пружинки, то он невольно склоняется в сторону этой выставленной ножки, его позвоночник чуть искривляется в силу того, что выставленная нога будто бы делает эту ногу «короче» на расстояние от выставленной пятки – до поднятых в стопе пальчиков ног… Попробуйте сами! Как сразу напрягаются мышцы спины! А у ребёнка позвоночник слабый, хрупкий, и от старания он наклонится в сторону гораздо сильнее, чем взрослый… вот вам и сколиоз, и нарушение осанки, особенно, если вы закрепляете именно такое исполнение движений постоянно – на прямой, как палка, второй ноге. Это равносильно тому, если бы ребёнок сидел за столом, всегда сильно склонившись вбок….

И вот именно «пружинка» компенсирует эту разницу в « длине»!
    Если вторая ножка спружинит, то уровень танцующих ног будет выровнен! И спина ребёнка останется прямой и ровной, как струнка! Танцующая нога не будет ощущаться короче( в выставлении пятки) или длиннее( в выставлении носочка), обе ножки будут танцевать на одном уровне, и спина ребёнка будет ровной и напряжения в спине не будет совершенно! Особенно за этим нужно следить у малышей и приучать их к пружинке во время танцевальных движений, ведь и физруки , и воспитатели озадачены правильной осанкой детей, вот и мы, музруки, тоже не должны допускать нарушения осанки у ребят, именно этим и вызвана потребность в «пружинке»…
    Последний раз редактировалось aichka; 28.08.2011 в 10:52.
    ЕвТодьева Алла
    aichka@yandex.ru
    Зимние диски песен для детей
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135736
    Танцевальные диски
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=143117
    Сокровищница Аллы Евтодьевой: http://forum.in-ku.com/forumdisplay....FC%E5%E2%EE%E9

Добро пожаловать на мой сайт:
    http://allaevtodjeva.ucoz.net/

Моя страница на You Tube:

http://www.youtube.com/user/aichka1

Да здравствует всё, несмотря ни на что!

0
    21
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Аллочка Анатольевна, я уже попробовала с малышнёй именно так как вы обЪяснили и мне очевидно, что так даже легче, хотя раньше я так не думала. А ваше обЪяснение сейчас ещё больше укрепляет уверенность, что именно так и нужно.
    А вот ещё вопрос, Аллочка Анатольевна. у вас дети, особенно мальчики. всегда знают и не забывают положение рук в танце, а именно на поясе.Я год занимаюсь с детками и каждый раз на каждом занятии я говорю об этом. Меняется движение, допустим руки разводим в сторону и когда возвращаемся к предыдущему движению - снова говорю про положение рук.Это вопрос по старшим группам. В младших понятно, что нужно вырабатывать " привычку", а вот у старших не знаю что делать. Если не подскажешь, то руки болтаются. А воспитателям вообще всё равно где у детей руки в танце.

2,700
    9,440
    Поблагодарил в

1,553 сообщениях

По умолчанию Три правила

у вас дети, особенно мальчики. всегда знают и не забывают положение рук в танце, а именно на поясе.Я год занимаюсь с детками и каждый раз на каждом занятии я говорю об этом. Меняется движение, допустим руки разводим в сторону и когда возвращаемся к предыдущему движению - снова говорю про положение рук
    Ириша!
    У каждого музыканта всегда есть свои, только ему присущие методы, приёмы обучения, применяя которые, он делает для себя вывод - какие БОЛЕЕ результативные, какие из них более понятны ребятам и наиболее эффективны!
    У меня, например, при разучивании любого танца, прежде чем начать движение по кругу, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО повторяем ТРИ ПРАВИЛА ТАНЦА в парах по кругу.Они просты, как мир, но именно ПРОГОВАРИВАНИЕ ИХ ДЕТЬМИ, а не мной, даёт ЗАПОМИНАНИЕ И ОСОЗНАНИЕ.

Мои дети, как "Отче наш", знают их:

Правило первое
    : Двигаемся по кругу, не отставая и не обгоняя впереди бегущую пару - то есть, соблюдаем между парами ровное расстояние, "коридорчики".

Правило второе: Руки: у девочек - за юбочку, у мальчиков- на поясе.. Это незыблемое второе правило вступают в силу - как только дети начинают учить любое танцевальное движение: врассыпную или в кругу, по одиночке или парами.
    Достаточно шепнуть: "второе правило" - и сразу руки ставятся на место...
    /У меня очень эффективным получился такой юмористический момент, когда некоторые дети не ставили руки на пояс, и я, шутя, сказала: " Опять руки- как сосиски висят..."... Хохоту было - море.... нахохотались, но с тех пор - улыбнутся- и руки на место ставят.../
    Иногда достаточно просто произнести тихонько: "Приклеили ручки", или сказать " Какое правило забыли? Почему я остановила танец?" - и проанализировав ошибку, продолжить танец в правильной позиции рук...
    Правило третье: красив танец тогда, когда движения делаются ВМЕСТЕ, синхронно и выразительно.

Только проговорив вслух эти ТРИ ПРАВИЛА, мы начинаем разучивать очередное движение в танце.

А поскольку "повторение- мать учения", постепенно это откладывается в подкорке у ребят и они начинают двигаться уже автоматически правильно, положив руки на место, просто вырабатывается навык, который, конечно же, легче всего привить, начиная заниматься этим с младшего возраста.

Только надо помнить, что только практика и недопущение пренебрежением этих правил на каждом занятии ( а не от случая к случаю), даёт явный эффект.
    Последний раз редактировалось aichka; 28.08.2011 в 10:50.
    ЕвТодьева Алла
    aichka@yandex.ru
    Танцевальные диски
    Сокровищница Аллы Евтодьевой: http://forum.in-ku.com/forumdisplay....FC%E5%E2%EE%E9

0
    21
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Аллочка Анатольевна, спасибо, теперь знаю, что в пении есть три правила и в танцах три правила. Тоже можно нарисовать схемку и показывать деткам.

АЛЛОЧКА АНАТОЛЬЕВНА, ДОРОГАЯ, С ДНЁМ ЗНАНИЙ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВСЕГО ВАМ САМОГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!
    Последний раз редактировалось nezabudka-8s; 06.09.2015 в 13:09. Причина: объединены посты, выставленные с разницей в несколько минут.

Авторитет Аватар для Ада
    1,176
    2,493
    Поблагодарил в

268 сообщениях

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ! АЛЛА АНАТОЛЬЕВНА! Поздравляю всех с началом учебного года! Не будем о грустном и войдем в новый учебный год весело, с новыми идеями, с новым творчеством! Вот так, в ритме вальса...
    [IMG]http://s2.******info/74233379c62da084a24e6aad1de9e83e.gif[/IMG]

УДАЧИ ВАМ МИЛЫЕ ТРУЖЕННИЦЫ!!!
    adulya52@mail.ru

Приглашаю на Сайт нашего детского сада

www.gbdoy35.ru
    Это мой сайт.Заходите в гости. http://muzryk7spb.wmsite.ru/

Авторитет Аватар для baterflay-13
    201
    149
    Поблагодарил в

47 сообщениях

у вас дети, особенно мальчики. всегда знают и не забывают положение рук в танце, а именно на поясе.Я год занимаюсь с детками и каждый раз на каждом занятии я говорю об этом. Меняется движение, допустим руки разводим в сторону и когда возвращаемся к предыдущему движению - снова говорю про положение рук.Это вопрос по старшим группам. В младших понятно, что нужно вырабатывать " привычку", а вот у старших не знаю что делать.
    Ириш, это всеобщая беда...тоже "страдаю" от этого...
    /У меня очень эффективным получился такой юмористический момент, когда некоторые дети не ставили руки на пояс, и я, шутя, сказала: " Опять руки- как сосиски висят..."... Хохоту было - море.... нахохотались, но с тех пор - улыбнутся- и руки на место ставят.../
    У меня тоже "сосиски"...и "бублики"...Говорю "Все принесли сегодня для Ирины Сергеевны бублики к чаю?" Хохочут, локоточки оттопыривают,чтобы больше на бублики было похоже...А если в танце кто-то забывает руки на пояс вернуть, шучу - "Андрюшка меня не любит, бублики не несет - хочет,чтоб я похудела..."
    Но это, конечно, со старшими...С малышней напоминать и напоминать...Особенно воспитателям - некоторым действительно все равно.

Ой, балда, совсем забыла...Правда, с опозданием, но все же хочу всех вас, Аллочка и девочки, поздравить с началом нового учебного года!!! Пусть этот год удивит нас новыми возможностями, а наше правительство удивит нас новыми зарплатами!

0
    21
    Поблагодарил в

2 сообщениях

СПАСИБО, дорогие мои, а сосиски и бублики обязательно возьму на вооружение. Столько новых хитростей и приёмчиков я узнала, даже самой интересно, как буду воплощать идеи в жизнь.
    Аллочка Анатольевна, спасибо вам и одному хорошему человеку, который нас познакомил!!!

Мастер Аватар для veter-koteyka
    275
    380
    Поблагодарил в

109 сообщениях

Ну вот и первые вопросы возникают с началом работы.
    Я, может, что-то не так понимаю... Уважаемая, Алла Анатольевна, просветите-ка, пожалуйста меня вот по какому вопросу: как ПРАВИЛЬНО обучать малышей ведению хоровода? Т.е. меня интересует самые первые этапы обучения, научить держать ровный круг, не выставлять "животики", не тянуть и т.д. Может быть у Вас есть какие-то новые методические приемчики?
    Я тут сегодня просветилась: новая моя коллега во второй младшей группе поставила стульчики по кругу, а детей поставила вокруг этих стульчиков СПИНОЙ!!! к ним, и вот таким вот макаром они обучались ведению хоровода. Оцените, пожалуйста, такой способ. Я все методические учебнички пролистала, но такого приема нигде не обнаружила... Может, у Вас есть идеи на этот счет... Может быть, на самом деле, это достаточно целесообразно, а я, глупая, не догадываюсь об этом?
    Галина

"Обойти то мелкое и призрачное, что мешает быть свободным и счастливым, — вот цель и смысл нашей жизни."
    А.П.Чехов.

0
    21
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Аллочка Анатольевна! Я раньше пользовалась программой ЛАДУШКИ, и до нашего знакомства меня там всё вполне устраивало. Только вот одно но...На каждое занятие у них даётся пальчиковая игра и упражнения на развитие чувства ритма. Первые два месяца я тщётно пыталась развить это чувство у своих деток с помощью предложенных упражнений - результат практически нулевой.С этого года пробую каждый шаг в танце просчитывать вместе с детьми. Конечно и ребятки подросли и ко мне уже привыкли, дело немножко сдвинулось смёртвой точки.
    Может у вас есть совет и на этот вопрос, или какой -нибудь пример.Очень очень очень буду ждать, что вы скажите .

2,700
    9,440
    Поблагодарил в

1,553 сообщениях

Цитата Сообщение от veter-koteyka Посмотреть сообщение
    как ПРАВИЛЬНО обучать малышей ведению хоровода? Т.е. меня интересует самые первые этапы обучения, научить держать ровный круг, не выставлять "животики", не тянуть и т.д
    Галочка! Избежать этих трудностей помогает красочная разметка зала. Ты видела- в моей книжке есть такая схема!

У нас какие только разметки не были по этому кругу: и цветочки, и шарики, и звёздочки! Пока детки маленькие- у них ещё нет объёмного, пространственного воображения, они не могут "видеть" абстрактно предполагаемый круг, которого от него так добиваются взрослые!
    Так зачем мучить детей и изводить себя? Тратить на это время, которое можно использовать на разучивание песни или танца!
    Время и нервы -и наши, и детей так дороги! Поэтому облегчить эту задачу, сделать её РЕШАЕМОЙ за счёт игрового приёма- это просто необходимо и разумно - облегчить себе жизнь!
    Это те же стульчики( только зачем ставить детей к ним спиной- не поняла.... то есть они сам круг не видят? Идут к нему спиной?не поняла смысла...), поставленные по кругу, или верёвочный канат, свёрнутый большим кругом - они служат этой же задаче...... только это не так эстетично, как цветная разметка зала: служит и обучающим задачам, и выглядит очень красиво, добавляя определённый шарм интерьеру зала!
    Конечно, если в зале лежит ковёр и заведующая грудью за его неприкосновенность... тогда тяжелее... ориентироваться по цветочкам и рисунку на ковре дети не умеют- проверено.... тогда - стульчики по кругу, или "надуваем пузырь, чтобы он не лопнул"....но только это очень тягостно и много надо времени и терпения, чтобы навык сформировался.
    Ты уже и сама убедилась, что чем больше игровых приёмов, тем эффективнее обучение малышей!
    Последний раз редактировалось aichka; 07.09.2011 в 19:15.
    ЕвТодьева Алла
    aichka@yandex.ru
    Танцевальные диски

Мастер Аватар для veter-koteyka
    275
    380
    Поблагодарил в

109 сообщениях

чем больше игровых приёмов, тем эффективнее обучение малышей!
    Согласна на 200%! Я думала, Вы мне объясните для чего детей в круг спиной ставить, думала, может это такой методический ход.
    Вообще-то это небезопасно! Неравён час, ручки детские не выдержат, разорвутся и детки начнут падать, не дай Бог!, на эти самые стульчики!!!
    Галина

"Обойти то мелкое и призрачное, что мешает быть свободным и счастливым, — вот цель и смысл нашей жизни."
    А.П.Чехов.

Страница 24 из 67 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права