На последние выступлении, а это было в апреле на фестивале "Ромашковая Русь "где выступали и сельские школы они таки и как раз и обеспечены костюмами. И причем не плохими. А городские школы нет, ну мы и в том числе мы. Да еще в добавок наша школа новая ей всего 16 лет. Вот и выходим из положения как можем.
Мой пост в теме "Кто мы? № 4045
Мечты сбываются, когда они
спокойно хранятся в нашем сердце.
Нет я тоже не всегда беру.только когда что-то сшить неуспеваю или костюм их понравился.Для танцев шила сама у них японских костюмов не было и веера сама шила.Большинство шью из всего что под руку попадается.
Милые девчонки кто работает с малышами поделитесь, опоим работы с такими маленькими детьми. Сегодня предложили работу в 1 классе по внеклассной работе в новом учебном году по новым стандартам . С программой еще толком не ознакомилась пока некогда .А я с такими маленькими не работала не когда. Что с ними делать я не знаю.
Лариса ты молодец!!!!!!!!!
natali2ko!А направление работы какое?театральное?или просто чем-то заниматься?
Попробуйте поставить Маршака "Королевский бутерброд" или что- то в этом духе. Маршак, Михалков, Чуковский- всё, что зарифмовано. К тому же все эти детские писатели входят в школьную программу. Стихи с детьми учим на занятиях- как правило всё запоминаем без заданий на дом. Практикую речевые "хоры"- то есть когда в унисон одновременно читают двое, трое или даже больше ребятишек. Для начала важно не завысить для себя планку. Это же всё- таки школа, т.е. заниматься будет весь класс, если я правильно поняла или всё- таки только те, кто хотят?
Здравствуйте! Я работаю в центре внешкольной работы, педагогом-организатором, а также веду театральное объединение для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Подскажите, где можно найти хотя бы модель программы обучения для таких маленьких? Насчет репертуара тоже тяжеловато. Хотя мы работаем довольно успешно, наше объединение пользуется огромной популярностью у родителей, деток к нам ведут много, хотелось бы поучиться, потому что я по профессии режиссер массовых праздников. У меня есть группа детей среднего и старшего возраста, но здесь мне немного полегче. А вот с маленькими - посложнее. Надеюсь, на ваши советы, коллеги!
Нашла не плохой сайт, может, кому пригодиться ("Драматешка" - самый крупный в рунете архив детских пьес.
Музыка, эскизы костюмов, шумотека и многое другое для постановки детского спектакля.)
http://dramateshka.ru/index.php/educ...u-i-um-rebenka
Здравствуйте! Присоединяюсь к вам. У меня всего только год театральная студия с детьми 13-17 лет. Мы ставили новогоднюю программу, делали игровые программы для школьных лагерей. Хотелось бы поставить что нибудь короткое типа реприз для концертов или конферанса, подскажите кто чем может.
Социальные закладки