Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 465 из 916

Тема: Музыкальный киоск для новичков

Мида Аватар для Mida
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от vasilisapremudraja Посмотреть сообщение
    Забойная танцевалка. Правда пока только демо версия. Мой диджей её немного почистил, но когда выйдет официальный релиз - выложу непременно.

Вуле-ву! - Павел Соколов

Пы.Сы. Все варианты, выложенные в инете, включая якобы альбомную версию (никакого альбома ещё не было) либо вырезаны из клипа, либо записаны он-лайн с сайта певца в режиме прослушки.
    У меня имелся вариант 192, с радостью поменяла на твои 320. Кстати, на танцполе уже пробовала, отлично идет. Вполне достойная замена песенки Пьера Нарцисса - Любовь.
    Skype - Mida2503

Дочь морского царя Аватар для vasilisapremudraja
    4
    50
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от Mida Посмотреть сообщение
    У меня имелся вариант 192, с радостью поменяла на твои 320. Кстати, на танцполе уже пробовала, отлично идет. Вполне достойная замена песенки Пьера Нарцисса - Любовь.
    Таня, битрейт файла не имеет никакого отношения к качеству фонограммы. Бывают файлы 128 кб/сек звучат гораздо качественнее 320. Всё зависит от качества исходника в Wave формате и кодера, которым производилось сжатие. Я выкладываю в 320 потому, что для реставрации файлы переводятся в Wave формат и с ним уже работают. Отреставрированный файл я оставляю себе в Вавах, а для релизов перевожу в ближайший по степени сжатия МР3. Вернее всё это делаю не я, а мой диджей. Ну и, конечно же лучше иметь не реставрированную версию, а студийную, но за неимением...
    ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ
    tridevjatoe@tsarstvo.ru

Зефирка Аватар для Рида
    0
    15
    Поблагодарил в

7 сообщениях

битрейт файла не имеет никакого отношения к качеству фонограммы
    А где-то в недрах форума доказывали обратное. что ниже чем 128 нельзя использовать в работе?Ох сложная энта наука, надо в инете порыскать, поучиться!!!

Мида Аватар для Mida
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Бывают файлы 128 кб/сек звучат гораздо качественнее 320
    Даже и не спорю. Сама, раньше когда переводила CD-аудио в mp3, выставляла 128. Может быть я опять что-то путаю, не настолько досконально я разбираюсь в этой теме, как ты, но как-то так уж сложилось, что дискотеку я стараюсь всю держать в 320, постепенно заменяя треки в меньшем битрейде на больший. Привычка... да и место на винтах позволяет. Да и уши мне слон пока еще не оттоптал.
    Skype - Mida2503

Мида Аватар для Mida
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от Рида Посмотреть сообщение
    Музыка для татарской современной дискотеки.
    Послушала кое-что. Весело! Думаю, что пригодится когда-нибудь, ведь у нас в городе очень большая татарская диаспора.
    Skype - Mida2503

Мида Аватар для Mida
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

vasilisapremudraja,
    Ищу давно и безрезультатно (в смысле, бесплатно) диск Comic Sonic Relief by Serafine. Оттуда мне интересна одна только тема View the Guns of Cinema by Serafine page. Хотя другие темы тоже заслуживают внимания. Вдруг, совершенно случайно, у тебя есть??? Или, хотя бы посоветуешь, где поискать?
    Skype - Mida2503

4
    50
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Да и уши мне слон пока еще не оттоптал
    Уши это самый главный критерий определения качества фонограммы!!! (Миллион восклицательных знаков). Даже если кто то скажет, что качество можно определить по сонограмме (спектральное отображение фонограммы), можешь смело плюнуть в него. Только уши, но уши всенепременно должны быть тренированы и, соответственно, чисто вымыты.
    Цитата Сообщение от Рида Посмотреть сообщение
    А где-то в недрах форума доказывали обратное. что ниже чем 128 нельзя использовать в работе?Ох сложная энта наука, надо в инете порыскать, поучиться!!!
    А здесь нет никакого разногласия. Мной и не писАлось, что 128 кб/с это хорошо, а лишь писАлось, что 320 кб/с не всегда гарантия отличного качества фонограммы. Мнение, что в работе (праздничные мероприятия, дискотеки) нельзя использовать файлы с низким битрейтом я полностью разделяю.

Фонограмма формата Wave
    Частотные характеристики доходят до 40.000 Гц

Та же фонограмма пережатая в MP3 c потоком (битрейтом) 128 кб/с
    Частотные характеристики еле дотягивают до 16.000 Гц.

Большинство людей (80% населения планеты) не слышат частот выше 17.500 Гц. Поэтому кодеры для сжатия файлов неслышимые частоты вырезают, полагая, что они не нужны. И действительно, для телефона и радио эти частоты не нужны, но там уже идёт совершенно другой мастеринг. А вот для работы на качественной аппаратуре или класса Hi-Fi отсутствие этих частот будет не только слышным, но и ощутимым.
    Это объяснение, конечно, сильно упрощено и утрировано, но не думаю, что здесь кто то собирается становится саундпродюссером (звукорежиссёром). Если всё же этот кто то и надумает, то я попрошу своего диджея составить подробную инструкцию, но уже не в этой теме.
    ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ
    tridevjatoe@tsarstvo.ru

Зефирка Аватар для Рида
    0
    15
    Поблагодарил в

7 сообщениях

Послушала кое-что. Весело! Думаю, что пригодится когда-нибудь, ведь у нас в городе очень большая татарская диаспора.
    Пригодится, особенно когда татарам надоедает плясать под народные и им хочется родного, но современного!!!!

4
    50
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Ищу давно и безрезультатно (в смысле, бесплатно) диск Comic Sonic Relief by Serafine. Оттуда мне интересна одна только тема View the Guns of Cinema by Serafine page. Хотя другие темы тоже заслуживают внимания. Вдруг, совершенно случайно, у тебя есть??? Или, хотя бы посоветуешь, где поискать
    Это что? Какие то театральные звуковые эффекты? К сожалению, у меня такого диска нет. Где его взять я тоже не в курсе, на известных мне ресурсах его нет, поисковики ты, наверное, сама уже облазила. Если где встретится - дам знать. У меня есть диск Warner Bros. Sound Effects, но он уже выкладывался моим диджеем на этом форуме (не помню в какой теме) и скорее всего у тебя есть.
    ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ
    tridevjatoe@tsarstvo.ru

Мида Аватар для Mida
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Та же фонограмма пережатая в MP3 c потоком (битрейтом) 128 кб/с
    Частотные характеристики еле дотягивают до 16.000 Гц.
    Спасибо! Как всегда, в твоем изложении ,сложные вещи становятся понятными и простыми. Если не трудно, помоги решить мне одну малюсенькую, но очень противную проблемку, связанную с переименовыванием файлов. Вот, допустим, есть файл, которому при преобразовании на аудиограббере забыли задать правильное имя и он читается как трек 01 (молодожены очень часто приносят такие вещи на первый танец.) Я, естественно, задаю файлу правильное имя, но на любом проигрывателе он по-прежнему читается как трек 01. Почему некоторые файлы переименовываются без проблем, а некоторые нет? В принципе, это не смертельно, но очень раздражает.

Это что? Какие то театральные звуковые эффекты?
    Да. Warner Bros. Sound Effects у меня есть, не помню где брала, но не на форуме точно. View the Guns of Cinema by Serafine page - это револьверные выстрелы, передергивание затвора и прочие подобные радости, положенные на музыку из вестерна (во всяком случае, демо-версия именно так звучит). У меня есть другой рабочий вариант, просто хотела освежить к сезону темку.
    Skype - Mida2503

4
    50
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Если не трудно, помоги решить мне одну малюсенькую, но очень противную проблемку, связанную с переименовыванием файлов. Вот, допустим, есть файл, которому при преобразовании на аудиограббере забыли задать правильное имя и он читается как трек 01 (молодожены очень часто приносят такие вещи на первый танец.) Я, естественно, задаю файлу правильное имя, но на любом проигрывателе он по-прежнему читается как трек 01. Почему некоторые файлы переименовываются без проблем, а некоторые нет? В принципе, это не смертельно, но очень раздражает.
    Это действительно, проблема малюсенькая, и решается просто. Дело в том, что проигрыватели вовсе не читают названий файла. Проигрыватели сначала читают ТЭГ (Tag) файла (при условии, что они прописаны), а уж если они не прописаны, тогда проигрыватели читают НАИМЕНОВАНИЕ (Name) файла. Грабер делает то же самое, при загрузке в него диска он ищет CD text на самом диске или подсоединяется к инету и ищет его (диск) в базе данных freedb, найдя его там он САМОСТОЯТЕЛЬНО прописывает тэги, а вот на переименование файлов ему нужно дать "добро". Если же диска нет в этой базе, или диск "не совсем лицензионный" и CD text нет, то соответственно, грабер напишет Трек 01, и.т.д и тэги оставит незаполненными. Если тэги незаполнены, то файл будет читаться так, как ты его обзовёшь, а если заполнены, то так как в тэгах. В тэги можно напихать кучу информации, обычно она отражает название композиции, альбома, номер по порядку, исполнителя, авторов, копирайт, можно и фотку засунуть, и документ какой-нибудь.
    Для прописи тэгов и переименования МР3 файлов, полученных из инета я использую простенькую, но достаточно актуальную програмку Tag&Rename , она на русском и всё понятно. В инете её найти просто. Совет, когда будешь ставить (если будешь), обязательно отключи инет (при условии, что ты её не будешь покупать за деньги и у тебе нет файервола) и впоследствии, когда прога будет тебе предлагать какие то новые свои версии -
    НЕ соглашайся.
    ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ
    tridevjatoe@tsarstvo.ru

4
    50
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Пы.Сы. Если ты скачаешь этот файл
    Buona Sera (Club Version) - Юля Паго
    то произведя нехитрые установки с WMP ты прочтёшь текст предыдущего поста.

Другими плеерами я не пользуюсь, поэтому не знаю, где что нужно нажимать, чтобы прочесть (прочитать) текст.
    ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ
    tridevjatoe@tsarstvo.ru

Мида Аватар для Mida
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Для прописи тэгов и переименования МР3 файлов, полученных из инета я использую простенькую, но достаточно актуальную програмку Tag&Rename
    vasilisapremudraja, у меня все получилось! Программа классная и оччень удобная. Я тебе безмерно благодарна.
    Skype - Mida2503

Авторитет Аватар для ПИГМАЛИОН
    0
    31
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Если не трудно, помоги решить мне одну малюсенькую, но очень противную проблемку, связанную с переименовыванием файлов. Вот, допустим, есть файл, которому при преобразовании на аудиограббере забыли задать правильное имя и он читается как трек 01 (молодожены очень часто приносят такие вещи на первый танец.) Я, естественно, задаю файлу правильное имя, но на любом проигрывателе он по-прежнему читается как трек 01. Почему некоторые файлы переименовываются без проблем, а некоторые нет? В принципе, это не смертельно, но очень раздражает.
    Для прописи тэгов и переименования МР3 файлов, полученных из инета я использую простенькую, но достаточно актуальную програмку Tag&Rename , она на русском и всё понятно.
    А можно просто открыть свойства медиа-файла:

[IMG]http://*********ru/2231828.jpg[/IMG]

.. и на вкладке редактора тэгов.. изменять все что угодно:

[IMG]http://*********ru/2285079.jpg[/IMG]
    Где винцо, тут и праздничек!
    Сто гpамм не стоп-кpан,.. деpнешь - не остановишься!

petrars@yandex.ru
    Петр

Музыкальный сундучок "У Пигмалиона" (Музыка для Праздника):
    http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=132957
    Есть такая профессия - Родину развлекать!

Мида Аватар для Mida
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от ПИГМАЛИОН Посмотреть сообщение
    А можно просто открыть свойства медиа-файла:
    Спасибо! Попробовала и этот способ тоже. Как оказалось, все элементарно просто и в том и в другом случае. Хорошо вам, мужчинам, все-то вы знаете и все умеете, а если даже чего-то не знаете, так в любом случае догадаетесь, не то что мы, слабый во всех отношениях пол...
    Skype - Mida2503

Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права