Здесь нет однозначного ответа.
Можно безоглядно отдаться чувствам любви к природе - там только счастье от избытка эмоций при созерцании прекрасного (идёт ли дождь, метёт метель и т. д.)! Даже понимая, что ты не можешь потрогать закат или рассвет.
В отношении человека всё гораздо сложнее. Любовь к мужу - одно. Любовь к другу - другое. Любовь к подруге - третье. К маме, детям, работе...и т. д. Если сначала дружил, а потом влюбился (причём, взаимно), то обязательно встанет вопрос: или разрушить семью (а, значит, принести горе человеку, с кем прожил немало, и который продолжает любить, и детям - чаще всего, дети есть!), или остаться друзьями, не перешагнув "порог" дружбы. На чужом несчастье никто ещё своё счастье не построил. Много нюансов, очень много, если говорить о любви человека к человеку!
И потом, раз что-то когда-то происходит, значит, так НАДО, чтобы было. Но только, если это происходит само-собой (как говорят, Господь даёт). Мы часто говорим о внутреннем голосе или шестом-седьмом (или ещё каком) чувстве. Говорят, что это "голос разума" и его надо слушать. Часто мы просто не прислушиваемся или не хотим слышать его. Часто нам что-то подсказывает, мол, так не надо. Но мы настаиваем. В результате - получаем. Но чаще ненадолго.
Если передо мной когда встанет выбор: или получить друга так, как оба того хотели бы, но потом этого друга потерять, или остаться друзьями на всю оставшуюся жизнь - я выберу второе! ИМХО.
Последний раз редактировалось Skadi; 07.11.2010 в 11:15.
И, зажегши свечу, не ставят ея под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Но ведь тот с кем прожила столько лет и знает тебя как никто другой, он то наверняка почувствует перемены и охлаждение в отношениях. А оно обязательно будет. Придётся притворяться. Это честно? Не лучше ли один раз перетерпеть? Может и он найдёт что-то своё и будет счастлив, чем мучаться и знать (догадываться) что твоя жена думает о другом. Зачем вам обоим жить "из под палки..."
Последний раз редактировалось Vladimir; 07.11.2010 в 12:11.
Могу обойтись без необходимого, но не могу обходиться без лишнего.
Слава Богу, житие "из-под палки" мне не знакомо. Слава Богу, что у меня есть друг, который будет другом всю мою оставшуюся жизнь. Слава Богу, что есть просто друзья-мужчины (друзья детства), которым позвони - помогут, чем могут, с жёнами которых у нас прекрасные отношения (собираемся все семьями - пусть, не так часто, как хотелось бы). Ты же знаешь, Володь, что не бывает много друзей. Вот и у меня их немного. Настоящих. И среди женщин, и среди мужчин.
Есть и самый лучший друг.
А как назвать тех, с кем ни разу не встречались в реальной жизни, но классно общаемся здесь? Мм? пенпалы-друзья по переписке, товарищи по форуму? как? И есть ли вероятность, что когда-нибудь один из них станет одним из лучших друзей наяву?
И, зажегши свечу, не ставят ея под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Гм...друзья-приятели....приятели - с которыми приятно общаться. Угу.
Что касается "дружил, потом влюбился", такое часто бывает. На то мы все - женщины и мужчины, рождённые таковыми от природы и наделённые ею же чувствовать и ощущать соответственно. Никто в жизни не избежал соблазна. Так или иначе, человек - грешен. Однако, чем больше в нём положительного, тем легче ему справиться с любым соблазном и вовремя опомниться. Любовь и влюблённость - разные понятия. Их часто путают. От того и разочарования. Если настоящая любовь, то её легко соединить с настоящей дружбой, и тогда счастлива та женщина (или мужчина), который имеет это!
И, зажегши свечу, не ставят ея под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Laurita,
К сожалению не знаю Вашего имени....и к интернету ревнуют. Даже понимая, что это глупо.
Кстати сказать, ревность - вообще глупое чувство. Если полностью доверяешь человеку, то ревность абсурдна.
И, зажегши свечу, не ставят ея под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Согласна! И эта "измена" самая главная. Когда человек в мыслях не со своей половинкой,
а с другой (то же самое и у женщин).
Алён, ты, как всегда, поняла, что я имела ввиду, говоря о разнице измены духовной и физической.
Маргоshа,
Ритуль, я по своей природе тоже собственница! (к стыду своему)
Но как-то так получилось, что с ревностью сталкивалась (вот так - лицом к лицу) последний раз, когда училась в институте....
И, зажегши свечу, не ставят ея под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Вот не пойму никогда,как можно любить человека и при этом не ревновать.Если любишь,значит Дорог.Если дорог,значит боишься потерять.Если как говорят "доверяешь" значит просто переоцениваешь себя.наверное я слишком стар,что-б испытывать в который раз судьбу и чувства Любимого человека.
По возможности постараюсь сделать так,чтоб не попасть в подобную ситуацию.
Alenajazz,
Дружба с бывшим мужем это....прям даже не знаю,что и сказать.
senia63@mail.ru
И, зажегши свечу, не ставят ея под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Социальные закладки