Показано с 1 по 15 из 4560

Тема: Доска объявлений №7. Ищу- прошу-помоги

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Людмила Аватар для ПУХОВА
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1
    Поблагодарили Поблагодарили 
    22
    Поблагодарил в

16 сообщениях

Цитата Сообщение от digi-digi
    не люблю снимать фату, только когда невеста просит. Делала это перед финальным танцем. Не могу понять идея делать в сааамом конце хорошая, но у меня там такой позитив кроичат горько- сладко аплодисменты, а это вроде трогательный момент и людей надо к нему подвести. Но мне нравится. А фату снимает свекровь?
    Читая эти строки, смею предположить, что Вы недавно занимаетесь проведением праздников.Если не понимаете всей важности этого обряда.Невеста переходит из одного рода в другой,дабы продолжать его.Обряд снятия фаты-здесь задействованы только женщины. Один род благославляет, другой принимает красавицу.Мамы-как представительницы своего рода, берегини, хранительницы семейного очага.
    Родная мама ,дочь благословляя, фату снимает,а свекровь,в свой род принимая,платок(шаль )одевает. Как символ того, что девица уже НЕ невеста, а Жена.
    Далее,девушка,танцуя с незамужними и прикладывая к их голове фату на мгновение,желая удачно выйти замуж, отдает фату на хранение маме родной.
    Фата-это оберег сильный от злых сил и дурного взляда(считается, что именно невеста очень ранима и уязвима на свадьбе), и когда появляется малыш в семье эту фату кладут в колыбель, чтоб он рос здоровым и счастливым.
    Хотя бытует мнение, что силу оберега несет фата венчальная.
    Иногда(если мам нет )снимают фату и одевают шаль-крестные мамы с двух сторон или тети, женщины, счастливые в браке.Тогда они еще несколко раз шалью над головой колышут, счастье невесте в семье добавляя.

Кстати, в Украине есть и варианты снятия фаты,например, когда снимает фату свекровь или жених.
    Я,наоборот, предлагаю невесте фату снимать на свадьбе, шаль покроет ее голову,она становится Женой,и не остается в статусе Невесты(и чтобы к нему не возвращалась, чтоб созданная семья была крепкой:smile:)

А ,может, в Казахстане совсем другие традиции???? И фате просто не уделяется должного внимания.:smile:
    Последний раз редактировалось ПУХОВА; 14.08.2010 в 21:23.

Четыре сборника авторских тематических песен
    "Песни для Праздников"

МОЙ МОБИЛЬНЫЙ - (067) 220-38-65
    Скайп Ludapuhova
    Почта - lpuhova@mail.ru

Местный Аватар для digi-digi
    Поблагодарил Поблагодарил 
    90
    Поблагодарили Поблагодарили 
    31
    Поблагодарил в

20 сообщениях

Цитата Сообщение от ПУХОВА Посмотреть сообщение
    Читая эти строки, смею предположить, что Вы недавно занимаетесь проведением праздников.Если не понимаете всей важности этого обряда.Невеста переходит из одного рода в другой,дабы продолжать его.Обряд снятия фаты-здесь задействованы только женщины. Один род благославляет, другой принимает красавицу.Мамы-как представительницы своего рода, берегини, хранительницы семейного очага.
    Родная мама ,дочь благословляя, фату снимает,а свекровь,в свой род принимая,платок(шаль )одевает. Как символ того, что девица уже НЕ невеста, а Жена.
    Далее,девушка,танцуя с незамужними и прикладывая к их голове фату на мгновение,желая удачно выйти замуж, отдает фату на хранение маме родной.
    Фата-это оберег сильный от злых сил и дурного взляда(считается, что именно невеста очень ранима и уязвима на свадьбе), и когда появляется малыш в семье эту фату кладут в колыбель, чтоб он рос здоровым и счастливым.
    Иногда(если мам нет )снимают фату и одевают шаль-крестные мамы с двух сторон или тети, женщины, счастливые в браке.Тогда они еще несколко раз шалью над головой колышут, счастье невесте в семье добавляя.
    Кстати, в Украине есть и варианты снятия фаты,ничего не имеющего отношения к обрядам и традициям.Например,когда фату снимает жених.
    Ведь молодые всегда считались чистыми,открытыми,нетронутыми.И большинство традиций и обрядов свадебных связаны именно с родителями.
    Я,наоборот, предлагаю невесте фату снимать на свадьбе, шаль покроет ее голову,она становится Женой,и не остается в статусе Невесты(и чтобы к нему не возвращалась, чтоб созданная семья была крепкой:smile:)

А ,может, в Казахстане совсем другие традиции???? И фате просто не уделяется должного внимания.:smile:
    У нас снимают фату и надевают платок или шаль, никаких танцев с незамужними девушками не проводят, причем никто из тамадил кого я знаю в нашем городе! Фате ТАКОГО внимания не уделяется. За это лето только одна невеста захотела чтобы ей сняли фату. Я так понимаю у нас вообще меньше обрядов проводится! интересно было бы подробно узнать как у вас!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права