Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 444

Тема: Творческая мастерская Пигмалиона

закалённая Аватар для tatiana-osinka
    Поблагодарил Поблагодарил 
    45
    Поблагодарили Поблагодарили 
    44
    Поблагодарил в

29 сообщениях

Здравствуйте!!!! Рада, что нашла эту тему, здесь флуда поменьше, а креатива побольше. Ребята, про подушечки и целование- это довольно старый и вообще-то хорошо известный номер, проходит хорошо, если не затягивать.

Музыку можно использовать любую известную народную, полечки, например. Вариантов проведения тоже несколько, все описано на форуме, но вразброс. Единственное- в некоторых местностях это делают под 7-40, традиционно!
    А вот вариант с з парами- уже динамичнее, но я бы взяла 2 пары, ранополые, так логичнее, мне кажется.
    И еще одно- пожилым тяжело становиться на колени, поэтому это учитывается. Я провожу это редко, и почему-то только если свадьба 2 дня, на 2 день, когда уже перезнакомились и стали одной семьей.

Добавлено через 2 минуты
    Изначально это был *Платочек*, подушечку ведущие придумали!!! :smile:
    Последний раз редактировалось tatiana-osinka; 15.03.2010 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение

osadciva_tatiana@list.ru
    Новый номер: 8050-27-457-27

Авторитет Аватар для ПИГМАЛИОН
    0
    31
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Цитата Сообщение от вероника-солнце
    У меня бабушка пела песню в которой было куплетов 70-80(допевала она максимум до 15)))... Время другое и ритмы другие- тут нужен другой подход!
    :biggrin: Вероника, ну что ты.. я 80 куплетов и не собирался прогонять ... максимум 5-6. Время и сейчас нормальное считаю, для таких игр.. с ритмами посмотрю как подойти!
    Цитата Сообщение от ЖасМи
    НО! Я думаю, что одному человеку её тяжело будет поставить
    Спасибо. Жанна, ну не совсем же я живу в тайге :rolleyes:... есть и у нас фольклорные коллективы... привлечем! :wink:
    Цитата Сообщение от tatiana-osinka
    Музыку можно использовать любую известную народную, полечки, например.
    Татьяна, но коль у тебя уже есть опыт проведения.. может музычкой поделишься?
    Где винцо, тут и праздничек!
    Сто гpамм не стоп-кpан,.. деpнешь - не остановишься!

petrars@yandex.ru
    Петр

Музыкальный сундучок "У Пигмалиона" (Музыка для Праздника):
    http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=132957
    Есть такая профессия - Родину развлекать!

ЁлочкаЛенуси Аватар для elochkalenusik
    6
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от вероника-солнце Посмотреть сообщение
    ПИГМАЛИОН,
    Красный-Кука-"Красная смородина"
    Оранжевый- здесь Браво, либо "король оранжевое лето" либо,что скорее всего "оранжевый галстук"
    Вероник, а не хочешь "Оранжевую песню", она позадорнее в современной перепевке, кажется Стоцкая поёт.
    А из синих, есть прикольная песенка современная "Синие розы", она многим нравится, "Синие лебеди" -Королёва Наташа, "Синий туман", тоже ремикс есть Добрынинский, где-то слышала. :smile:
    Мой сайт: Tamada-ural.ru
    Я в контакте: http://vk.com/veselie
    Мои стихи: http://stihi.ru/avtor/elochkalenusik
    Приходите в гости

Алле, алле....Алёна Аватар для Подмосковочка
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в
    1 Post

Ребята! У меня однажды была свадьба, которую молодожены захотели провести в народном стиле.( Был фольклор и баян и т.д.) Я им подала мысль что первый танец не должен выбиваться из стиля и поэтому они выбрали..."Барыню". Я им сама танец ставила(поскольку хореограф). И я вам скажу что это было здОрово! Молодые репетировали так серьезно...Но станцевали на "отлично"! И в процессе танца присоединили всех гостей. Мне понравилось.
    Еленка
    19sab@mail.ru skype tujpf1531
    мой моб.: 8 965 279 20 72

Авторитет Аватар для Сенова Оксана
    28
    31
    Поблагодарил в

22 сообщениях

Цитата Сообщение от Подмосковочка
    молодожены захотели провести в народном стиле.(
    первый танец не должен выбиваться из стиля и поэтому они выбрали..."Барыню"
    вот это я понимаю
    а когда,пардон, в креналине судорожно вихляют костями ради чего??????????
    чтобы ни так как у всех?
    есть такое выражение: каждому овощу свое время....
    уж если так хочется креатива- нет вопросов
    1. научись КРАСИВО танцевать, а не пародировать танец
    2. оденься в соответствие танца( переведу: если меняешь стилистику танца-меняй костюм.ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ...ПРЕВРАЩАЮТСЯ..дальше вы знаете)
    а тупо срисовывать западные КАК БЫ танцы...
    Ладно. закрываюсь....кесарю кесарево...
    помню..мы не доллары, чтобы всем нравиться:biggrin:
    Оксана

Быстро, дёшево и качественно - это три разных договора!
    email- senovaoxana@list.ru
    скайп - senovaoxana2

Анимационные танцы и игровые блоки для взрослых и детей в Сокровищнице http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=482
    приглашаю к себе в гости анимационный конструктор или учимся придумывать анимашки сами.http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=443[/SIZE]

Авторитет Аватар для ПИГМАЛИОН
    0
    31
    Поблагодарил в

23 сообщениях

Цитата Сообщение от senovaoxana
    есть такое выражение: каждому овощу свое время....
    Оксан, я согласен с тобой, но...
    1. научись КРАСИВО танцевать, а не пародировать танец
    ...получается все пары должны перед свадьбой пройти школу танцев? :rolleyes:..
    2. оденься в соответствие танца( переведу: если меняешь стилистику танца-меняй костюм
    но ведь это свадьба, а не концертная программа :redface:

они выбрали..."Барыню". Я им сама танец ставила(поскольку хореограф). И я вам скажу что это было здОрово! Молодые репетировали так серьезно...Но станцевали на "отлично"!
    вот это я понимаю
    Конечно же здорово .. Но к сожалению, не все ведущие являются хореографами ... И вопрос: Подмосковочка, молодые переодевались на "барыню"?
    Где винцо, тут и праздничек!
    Сто гpамм не стоп-кpан,.. деpнешь - не остановишься!

petrars@yandex.ru
    Петр

Музыкальный сундучок "У Пигмалиона" (Музыка для Праздника):
    http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=132957
    Есть такая профессия - Родину развлекать!

Авторитет Аватар для Сенова Оксана
    28
    31
    Поблагодарил в

22 сообщениях

Цитата Сообщение от ПИГМАЛИОН
    получается все пары должны перед свадьбой пройти школу танцев? ..

Цитата:
    .. Я считаю, что ДА .пусть не школу,но если уж очень хочется удивить. то позаниматься с хореографом .я же не против постановочных танцев. я против техно. рок-ролла и т.п. это мое мнение, и мы стараемся отговорить молодоженов от такой интерпритации первого танца . В жизни не так много романтики.пусть хоть свой свадебный танец не превращают в фарс...
    Оксана

Быстро, дёшево и качественно - это три разных договора!
    email- senovaoxana@list.ru
    скайп - senovaoxana2

Анимационные танцы и игровые блоки для взрослых и детей в Сокровищнице http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=482
    приглашаю к себе в гости анимационный конструктор или учимся придумывать анимашки сами.http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=443[/SIZE]

Местный Аватар для гармашева26
    329
    31
    Поблагодарил в

16 сообщениях

Добрый вечер!Хочу попробовать провести одну игру,но не знаю,что из этого получится.Может,кто даст совет,стоит ли это затевать?
    [IMG]http://*********org/330791m.jpg[/IMG]
    Жених-невеста

Правила и условия игры:
    1.Команда,выигравшая в конкурсе,ставит свой знак на игровом поле,перечеркивая клетку с названием выигранного конкурса.
    2.Команда,проигравшая в конкурсе ,имеет право выбора новой клетки на игровом поле,тем самым определяет игру в следующем конкурсе.
    3. Побеждает команда,которой удастся во время игры больше поставить своих знаков(напимер ,команда жениха-бабочка,невесты-цветок) на игровом поле.

ХОД ИГРЫ:
    1. Выбираются команды.
    2..Разыгрывается право выбора клетки на игровом поле.

1. « ЛЯ-_ЛЯ_-ЛЯ! ЖУ-_ЖУ-_ЖУ!»
    У ведущего в руках набор карточек с буквами алфавита.Он предлагает поочередно командам вытягивать по одной карточке.Нужно спеть песню или строчку из песни,содержание которой обозначает буква.(Например: А-азартная песня,М-мужественная песня, Л-песня про любовь, Х-хищная песня, П-приключенческая песня, С-страшная песня) Или спеть песню-переделку для новобрачных.

2. ГВОЗДЬ-СЕЗОНА.

Командная перетанцовка

3. .УГАДАЙ_КА.
    Можно угадывать все,что угодно(фразы из фильмов,песни итд)

4. ДИКИЙ ЗАПАД,

Командам дается лист,на котором написаны цифры.Каждая цифра соответствует букве в алфавите(например: 12-1-15-20-18-10-кантри,12-1-15-30-16-15-каньон)Кто быстрее расшифрует слово.

5. МАСКИ-ШОУ.
    Выходят два клоуна под музыку «blue canary(лицедеи)».На них широкие комбинезоны,в которые команды эстафетой будут добегать и кидать шары,на ракетках от игры в бадментон.Побеждает команда,которая в честь молодоженов быстрее устроит «салют»,обняв клоуна,после последнего заброшенного шара.

6. ЕРАЛАШ,
    Командам даются карточки,на которых написаны пословицы.Они должны изобразить содержание пословицы в рисунке.
    -Дареному коню в зубы не смотрят.
    -Яйца курицу не учат.
    -в тихом омуте черти водятся.
    -Гусь свинье не товарищ.(любую из пословиц)

Перетанцовка(была на форуме,немного переделала для себя)
    http://www.onlinedisk.ru/file/382870/
    Ля-Ля-Ля
    http://www.onlinedisk.ru/file/382879/
    Фразы:
    http://www.onlinedisk.ru/file/382881/

По принципу этой же игры,можно провести выпускной,либо между классами,или родителями и выпускниками.Но эту игру я бы взяла как "Крестики-нолики"
    [IMG]http://*********org/336934m.jpg[/IMG]
    http://www.onlinedisk.ru/file/382890/

Народное попурри,хорошо для юбилея
    http://www.onlinedisk.ru/file/382922/
    Последний раз редактировалось гармашева26; 18.03.2010 в 20:58.
    галина
    в теме "кто мы?" пост№3583

0
    Спасибо Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в
    1 Post

молодые переодевались на "барыню"?
    И да и нет. мы решили проблему следующим образом:жених надел картуз на голову и снял пиджак, а невеста накинула платок на плечи и сверху на платье надела широкую юбку из легкого цветастого материала. Таким образом в наряде присутствовали только элементы костюмов.
    И еще: конечно, я согласна что не все Ведущие -хореографы, например если молодые хотят сделать постановочный танец- они всегда могут обратиться к помощи любого хореографа, оплатить его(ее) услуги и все.(естесственно потребуются репетиции, но идея того стОит) .Ведь необязательно выделывать какие-то сложные па. Достаточно сделать акцент на рисунке танца, обратить внимание на руки и т.д. Это мое мнение.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от гармашева26
    4. ДИКИЙ ЗАПАД,

.Каждая цифра соответствует букве в алфавите(например: 12-1-15-20-18-10-кантри,12-1-15-30-16-15-каньон)
    Чёт я не очень поняла: может просто туплю с утра? Разжуйте пожалуйста"особо одаренным")))))
    Последний раз редактировалось Подмосковочка; 19.03.2010 в 05:00. Причина: Добавлено сообщение
    Еленка

Местный Аватар для вероника-солнце
    139
    56
    Поблагодарил в

13 сообщениях

гармашева26,
    Галь,классные конкурсы,прочитала все,возьму с твоего позволения кое-что на выпускной...Дети с удовольствием на это пойдут! А вот для свадьбы я бы подумала над Целью этой игры-породнение это сторон вконце или гости путешествие с молодыми свадебное устроили,может жениха с невестой разлучили(или украли обоих со свадьбы некие туземцы или пираты) и гостям надо некий выкуп дать,а вот то чем выкупать они и зарабатывают)Понимаешь,о чем я?Пока для меня в этом плане несостыковка идет. Если придумать сюжетный ход игры,будет в 2 раза интересней! Если оставлять так,то надо подумать-5 конкурсов не многовато ли...Прикинь по времени... И еще раз огромное тебе спасибо за весь выставленный материал!!!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от гармашева26 Посмотреть сообщение

4. ДИКИЙ ЗАПАД,

Командам дается лист,на котором написаны цифры.Каждая цифра соответствует букве в алфавите(например: 12-1-15-20-18-10-кантри,12-1-15-30-16-15-каньон)
    Буква К в алфавите 12,буква А-1 и т.д. Зная принцип-читаешь 12-К,1-А,15-Н,20-Т,18-Р,10-И-слово "КАНТРИ")
    Последний раз редактировалось вероника-солнце; 19.03.2010 в 05:19. Причина: Добавлено сообщение
    СКОРО,СКОРО ПРАЗДНИЧНАЯ СИБИРИАДА в НОВОСИБИРСКЕ!!! ЖДЕМ ДРУЗЕЙ 26- 29 марта 2018
    в связях порочащих не замечена :biggrin:
    для непорочной связи тел.- +7-913-958-35-44
    В теме "Кто мы?"- http://forum.in-ku.com/showthread.ph...06#post2538806

Авторитет Аватар для Медведик
    0
    12
    Поблагодарил в

3 сообщениях

На форуме «Подушечка» не встречалась мне. А потому, хотелось бы услышать ваше мнение, применима ли игра для свадьбы, юбилея? Если да, то как лучше обыграть? Необходимо ли музыкальное сопровождение? Кто должен петь?
    Спасибо Петь что показал темку))
    Так как я в прошлом артистка народного танца - то и любовь к народной музыке, танцам и играм во мне укоренилась. И ЕСЛИ молодожёны, юбиляры и их гости разделяют эту любовь - я провожу Подушечку)))
    Т.е. заранее я никогда не знаю пойдёт она или нет. Но беру с собой музычку и плоскую подушечку.
    Хорошо она пойдёт и у молодёжи-холостяков - есть повод познакомиться и привлечь к внимание...
    НО! нужно воврмя остановиться - если интерес угас...
    Песню Петя выложит - это + (со словами).
    минуса у меня нет....если надо пою акапельно. Но одной это сложно... так как нужно показывать .. а куплетов много... мои связки устают.
    Выхожу с подушечкой. Объясняю что сейчас мы будет игратьв народную, целовальную. И начинаю под музыку показывать. Вот потанцевала я с ней, всем её показала, потом по кругу красивой походочкой с притопами, потом подойти к выбранному, поклон ему. Он берёт падушку с другой стороны...и я вытягиваю его в центр. Бросаю подушечку, делаю приглашающий жест, и сама встаю на колени (на краешек), он следом, обнимаемся и трекратно целуемся. Встаём, поклон - передала ему. Скромно ухожу в хоровод и подсказываю по-тихоньку "водящему".
    Особенной популярностью эта игра пользовалась у Тбилиского театра)))) Артисты этого театра готовы были играть в неё весь вечер. В ход помимо подушечки пошли и пиджаки

Авторитет Аватар для Орбита
    98
    305
    Поблагодарил в

69 сообщениях

Медведик,

Ой, классная игра!
    Я в свое время делала в русской избе программу "Обряд русской свадьбы". Успехом пользовалась необыкновенным! (Программа, я имею в виду).
    Так вот "Подушечка" проводилась всегда! Правда, ансамбль русской песни её проводил. Их 7 человек, да баян, да бубен, ложки.От этого эффект был обалденный. Но сама игра - это нечто. Сколько смеху было! Вроде бы лирика, красота, задушевность, даже иногда слезы у людей от восторга. Но в то же время и шутили люди.
    Например, супружеская пара сидит. Артист ансамбля жену приглашает в круг. Целуются (муж быстрей за фотик, зафиксировать момент, так сказать). потом жена берет подушку и идет по кругу. Смотрит на мужа. Все ждут - ща она муженька позовет целоваться....Ага, фиг! Она улыбаясь, приглашает соседа. Хохот стоит. муж опять идет фотографировать...
    Или мужчины-шутники. Нет, чтоб своих супружниц выводить в круг, приглашают девчонок молодых из ансамбля! А чё! жен они всегда успеют поцеловать, а тут такая возможность!..:wink:
    Короче, "Подушечка", братцы - вещчь!
    Мой скайп: adamidi13
    моя почта: ayazorbita@mail.ru
    мой моб: 89272693618
    мое имя: Наталья
    мой магазин: http://prazdniksamara63.ru/glavnaya
    страничка в контакте:http://vk.com/event53818285?ad_id=10...#/club53880089

0
    Спасибо Поблагодарили 
    3
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от Медведик
    В ход помимо подушечки пошли и пиджаки
    Коллега)))) Ну а подушечку еще можно заменить шалью посадской- тоже очень красиво( мы так делали в фольклоре)
    Еленка

Просто... Мария Аватар для марандра
    41
    3
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Я этот обряд обыгрываю немного по-другому (обряд породнения):
    С одной стороны выстраиваются родственники жениха, с другой - невесты. У матерей по рушнику. Под народную музыку они идут к противоположной стороне, стелят рушник на пол, сами встают на колени и тот человек, у ног которого они расстелилили рушник. обнялись поцеловались и остались на другой стороне, передав рушник тому, кто с ними целовался. Дальше уже следующие идут на другую сторону, целуются, остаются там, передают рушник... И так до тех пор, пока все не поменяются местами.
    Вроде объяснила понятно...?
    marandra2010@mail.ru
    Скайп marandra3

здесь живут мои друзья... Аватар для Иринка Бафф
    23
    14
    Поблагодарил в

11 сообщениях

А вот такая постановочка танца молодоженов как вам?
    а это "слизано" вот с этой пары:http://vkontakte.ru/video7569072_138573549
    это моя страница в контакте,заходите-сравните!

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права