Посмотрите в этом сборнике, здесь есть Песенка про дождик
М. Минков "Вечный двигатель" http://files.mail.ru/SINWZJ
Вид для печати
Посмотрите в этом сборнике, здесь есть Песенка про дождик
М. Минков "Вечный двигатель" http://files.mail.ru/SINWZJ
Девочки, здравствуйте! Кто работал по К.Орфу? Я в этом году сгоряча взяла эту тему для атестаци и вот теперь маюсь.Ничего найти не могу., ни описания занятий, ни саму методику... :( По-мо-ги-те, плиз!
Девочки есть у кого - нибудь материал по теме "Музыкальное воспитание ребенка в семье" Может быть консультация или просто сообщение. Буду признательна за помощь.:rolleyes:
Посмотрите здесь, уже кто-то выкладывал консультации по Орфу.
http://files.mail.ru/X98VQJ
Добавлено через 6 минут
Посмотрите по этой ссылке, тоже уже выкладывали девочки по этой теме.
http://files.mail.ru/0QD9AI
Кто-то выставлял на форуме, может подойдет.http://files.mail.ru/J6OSUT
Пожалуйста, помогите!!!!!
Срочно нужен плюс и минус вот этой песни. Знаю только слова припева: Радуга радуге радуйся, Если мечтаешь и ждешь. Милому парню обрадуйся, Если такого найдешь.
Мне сказали, что это бардовская песня... У меня скоро выступает 4 класс на городском конкурсе и наш директор предложила эту песню для переделки. Я, к сожалению, ее не знаю. Пожалуйста, помогите!!!!!
вот небольшой материал по развитию музыкальности
Развиваем музыкальность
Глинка, Чайковский, Моцарт, Бетховен… Знаменитые, известные каждому имена. Кто избрал им путь гениев? Кто определил славу музыкантов – композиторов? Природа? Родители? Педагоги?
Может быть, профессиональные качества передаются с генами? Может быть, сын ученого, повзрослев, станет ученым, а сын писателя – писателем?
Можно нередко слышать: «Должно быть, мой ребенок пошел в отца, у него совсем нет музыкального слуха». Однако все в действительности несколько иначе. Если бы происхождение было определяющим фактором в формировании способностей, то тогда дети, поколение за поколением, наследовали бы профессии отцов. Но жизнь гораздо интереснее, и не так уж редки случаи, когда ребенок ученого становится скрипачом, а врача – писателем. И объясняется это окружением, в котором растет малыш, его собственным опытом.
Педагоги, музыканты пришли к мнению о том, что задатки к музыкальной деятельности имеются у каждого. Они составляют основу музыкального развития. Все дети от природы музыкальны! Считается доказанным, что если для музыкального развития ребенка с самого рождения созданы необходимые условия, то это дает значительный эффект в формировании его музыкальности. Об этом следует помнить и если вы хотите подружить своего малыша с музыкой, обратите внимание на окружение вашего ребенка.
Вот некоторые советы, которые помогут вам приобщить ребенка к музыке:
• Начинать музыкальное развитие ребенка нужно как можно раньше.
• Не следует огорчаться, если у вашего малыша нет настроения что-нибудь спеть или станцевать, а также если пение, на ваш взгляд, кажется далеким от совершенства, а движения смешны и неуклюжи. Не расстраивайтесь! Количественные накопления обязательно перейдут в качественные. Для этого потребуется время и терпение.
• Не приклеивайте вашему ребенку «ярлык» - немузыкальный, если вы ничего не сделали чтобы эту музыкальность у него развить.
• Создайте ребенку условия для развития музыкальности – детские музыкальные и шумовые инструменты, детские песенки в записи, а также караоке для детей, слушание классической и народной музыки, посещение детских спектаклей, концертов, и даже просто пение или музицирование вместе с ребенком станут отправной точкой в его музыкальном развитии.
Чем активнее общение вашего ребенка с музыкой, тем более музыкальным он становится, тем радостнее и желаннее его встречи с музыкой.
Это то, что Вы ищите - М. Рысаков "Радуга", песня бардовская, поэтому минуса, скорее всего, нет.
http://files.mail.ru/YM418H
Девочки, может кому и пригодится танец с мамами.
1.Милая мама, милая мама, -берутся с мамами за руки, качают ими
Делай как я, делай как я!
Милая мама, милая мама,
Припев: Это так, это очень просто- -кружатся парой в правую сторону
Делай как я, делая как я!
Это так , это очень просто- кружатся парой в левую сторону
Делай все как я!
2.Ручками хлопай, ручками хлопай-
Ножками топай, ножками топай-
Делай как я, делай, как!
Припев.- кружение
3.Ручки покрутим, ручки покрутим- - вертушки руками справа- слева
И по коленкам, и по коленкам- - хлопают двумя руками по коленям
Припев. - кружение
4.Попкой покрутим, попкой покрутим-
Ты не стесняйся, а постарайся- погрозить пальчиком
Припев.- кружение
Исполняется под « Вудали атча » из диска Тютюнниковой.
http://narod.ru/disk/16838783000/%D0...D0%B0.mp3.html
Выставила в двух местах- не у всех есть доступ во все отделы.
Девочки, меня зовут Руслана.
Девочки, объясните, пожалуйста, как можно ответить на личное сообщение? Я его написала, а как отослать не понимаю. Куда надо кликать, или это может быть у меня отключено?
Нужно кликнуть на "создать сообщение" :wink:
Пожалуйста, забирайте:
Песня пиратов (с пластинки "Питер Пэн и Венди")
http://symeon.ifolder.ru/15901529
Спасибо большое!
Может кто-нибудь поделится конспектом занятия по этой методике или упражнениями для старшей группы, что бы хоть иметь представление, как это работает.
Это примерный сценарий. Составляла не сама, брала где-то в интернете.
Зимние узоры
Тематическое музыкальное занятие по принципам Карла Орфа для детей старшего дошкольного возраста.
Цели:
развивать звуковую фантазию;
слуховое воображение, развивать способность к импровизации;
развивать способности концентрировать внимание;
развивать сотрудничество в группе, повышать уверенность в себе.
Пособие и материалы:
набор шумовых инструментов, колокольчики двух видов, металлофоны, треугольник, рубель;
бумажные снежинки, небольшие мешочки с крахмалом, стаканчики
фонограммы, сюрприз-угощение.
Ход занятия
Начинаю занятие со стихотворения
Поселилась Зимушка
В ледяной избушке.
Во дворе у Зимушки –
Зимние игрушки.
Здесь и санки, и коньки,
И пушистые снежки,
А ещё висюльки –
Звонкие сосульки.
1. Игры с инструментами.
Вспоминаю с детьми, как искрится и хрустит под ногами снег, звенит лёд, как весело смеются дети, играя в снежки .
Предлагаю детям поэкспериментировать с имеющимися инструментами. Дети ищут приёмы игры для получения хрустящего, звенящего, трещащего, гудящего звучания.
2. Шутим и играем. “Льдинки-снежинки”.
“Полька с гирляндами” муз. Рахманинова
Это игра с фиксированными движениями. У девочек – снежинки, у мальчиков – колокольчики.
Дети стоят в кругу, чередуясь: снежинка – колокольчик.
1-я часть. Движения меняются на каждые два такта: девочки вращают кистями рук, вытянув их в круг, затем мальчики, вытянув руку в круг, звенят колокольчиком. Повтор движений.
2-я часть. На четыре такта девочки сужают круг, затем отходят на место. На следующие четыре такта мальчики, перебегают вправо на место соседа, девочки остаются на месте.
3. Поём и импровизируем “Зимние забавы”
(музыка Л. Вахрушевой)
Эх! Зима, зима, зима,
Белая метелица.
Снег кружится и метёт,
Под ногами стелется.
Часть детей поют, другая – инсценируют песню, остальные – музицируют на инструментах (треугольниках, колокольчиках, стаканчиках).
4. Речевая игра с движением. “Осторожный снег”
(музыка А. Караманова)
Полночный снег,
Он не спешит,
Он медленно идёт.
Но знает снег,
Что всё равно
Он где-то упадёт.
И чем он медленней шагал.
Чем осторожней был,
Тем легче в темноту упал,
И нас не разбудил.
Дети встают в круг и выполняют придуманные движения. Чётко артикуляционно декламируют текст со звучащими жестами.
Для озвучивания стихотворения можно использовать небольшие мешочки с крахмалом. Ритмично сминая его, создаётся красочный аккомпанемент.
5. Поём и играем “Зима”
(русская народная песня)
Пение с тональным аккомпанементом и звучащими жестами.
Дети садятся в круг, в центре которого располагаются играющие на инструментах. Во время пения можно выполнять последовательность из звучащих жестов.
6. Импровизируем и танцуем “Снежинки”
(музыка “Вальс” В. Моцарта)
Дети танцуют со снежинками, прикреплёнными на косметические палочки. Во время танца дети двигаются произвольно, вращая в руках снежинки, опуская и поднимая руки.
Предлагаю детям самим придумать танец, вспомнив, как летают снежинки, собираются в кружочки, пары, играют друг с другом. Говорю им, что этот танец похож на сказочную метель!
7. Играем в оркестре “Вальс – шутка”
(музыка Д. Шостаковича)
Модель-аранжировка для детского оркестра.
Дети делятся на три группы: маленькие колокольчики и большие, металлофоны.
Участие в исполнении яркой образной музыки доставит детям много радости.
8. В конце занятия – сюрприз от Зимушки.