PDA

Просмотр полной версии : Свадебные сказки



Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Марья
21.01.2008, 19:16
Марья, у меня к Вам вопрос по поводу "Как старик бабёнку продавал". Что должны делать персонажи? Ведь там вся суть - в словах, жестами всё происходящее не покажешь, а чтение слов "актёрами" - затея дохлая, т.к. да-а-леко не все могут выразительно читать. Жду ответа.
Только сейчас увидела вопрос, поэтому спешу ответить, хоть и с опозданием. Вообще очень часто бывает, что тот рквизит, который я беру с собой на банкет, я нераспечатанный увожу домой, потому что понимаю, что эта публика сегодня не сможет данную вещь обыграть. Заранее присматриваю людей с хорошей дикцией и эмоциональной речью. Чаще всего "жертв" присматриваю во время поздравлений юбиляра.... На бабенку всегда беру мужика, у него ярко красный сарафан, кокошник и лапти, сплетенные из ярко-желтого шнура. Вся его роль заключается в том, что сидит на стуле и выделывается как может в силу своей фантазии.... Какправило все внимание зрителей на нео, хотя очень внимательно следят за текстом. Все остальные герои, не смотря на то, что именно они произносят текст - на втором плане. У паренька ярко-синяя шелковая рубаха с подсолнухом во все пузо (апликация), залихватская кепка с цветком. На эту роль наоборот беру женщину. Покупатель и дед - без разницы, кто вызовется... Дед в красной (как у бабенки сарафан) рубахе, шапке-ушанке очках из проволоки. У Покупателя, поскольку самая непрезентабельная роль, наряд самый шикарный - боярский кафтан из темно-бардовой парчи с рукавами до полу с прорезями и боярская шапка из искуственного коричневого меха. Единственно, как можно предложить обыграть эту роль - долго и в развалку выходить и очень придичиво разглядывать бабенку (задирать подол, нюхать под мышками и т.д.) Вообще я рекомендовала бы эту сказку использовать на повторных компаниях, когда вы уже знаете - какие люди сегодня гуляют и, чтобы не было повторов с прошлым сценарием, этой сказкой его и разнообразить.... Повторяюсь, я провожу эту сказку не всегда, она у меня из разряда резервных, но проходит всегда очень хорошо. И еще - все актеры свой текст произносят сами. Я озвучиваю тоько текст ведущего...

Lutova
30.01.2008, 14:20
Как мужик супругу продавал? Немножко другой текст с другого форума.

Действующие лица: Ведущий, Покупатель, Муж, Паренек, Негр, Супруга

Ведущий На рынке супругу мужик продавал,
Цены же хорошей никто не давал.
Хоть с виду была она как кинозвезда,
Но виделись редко с ней – вот в чес беда!
Подумал: «продам я ее на базаре!»
И к вечеру сонного зелья принес,
А утром связал и на рынок увез.
Покупатель Мужчина! Продашь ли бабенку свою?
Муж Че зря я на этом базаре стою?!
Покупатель А много ли просишь мужик за нее?
Муж Да где уж там много – вернуть бы свое!
Покупатель Уж умная больно, как видно она?
Муж да в том и беда, что уж очень умна!
И снею рядом, когда под хмельком,
Себя представляю таким дураком!!!
Покупатель А часто ли баба дает на вино?
Муж Да я уж не помню, как пахнет оно!
Покупатель Уж больно супруга твоя хороша!
Поди не умеет она ни шиша?
Муж Да нет уж, напротив, хоть я и не рад,
В работе своей, она просто фанат!
Себя отдает она всю от души,
Но часто ночами куда-то бежит!
Покупатель А как насчет секса? У вас с ней в ладу?
Муж Какой там уж секс?! Бутерброд на ходу!
Ведущий Весь день на базаре мужик простоял,
Никто за супругу цены не давал.
Один паренек пожалел мужика:
Паренек Братан! Да рука у тебя не легка!
Я возле супруги твоей посижу,
И как торговаться тебе покажу!
Ведущий Бабенка спала на базаре весь день.
С прилавка свалилась, упав на бекрень.
Ходил по базару один негритос,
Увидел ее, и к прилавку прирос,
Дыхание сперло, в экстазе дрожит….
Негр Какой сексуальный здесь вумэн лежит!!
Ю вумен, продашь?
Паренек Покупай, коль богат!
Да зенки разуй, не бабенка а – клад!
Негр Э, вот из ит клад? Что богата она?
Паренек Ты че? Разных цацек у ней дополна!
Медали, дипломы и грамоты есть,
И прочих регалий не перечесть!
Негр А часто она наливает вина?
Паренек И рюмку нальет, и накормит сполна!
Негр О-О-О! О бабе такой я в зимбабе мечтал!
Ведущий И тысячу долларов в миг отчитал.
Мужик посмотрел на бабенку свою:
Муж Зачем я, Светлана, тебя продаю?
Бабенку свою не отдам никому!
Такая хозяйка нужна самому!
Ведущий Какой же у сказки быть должен конец?
Проснется супруга и скажет:
Супруга Подлец! Сказал бы: их либен дих
Иль – ай лавью!
Не ценишь, однако ты женку свою!
Но коли не смог меня нынче продать,
Придется со мной тебе век коротать!

Светлана Шишкина
01.02.2008, 04:36
Впервые я увидела эту сказку на вожатском концерте в Артеке в 86 году, от той сказки остались только кости, но проходит всегда весело и динамично, выкладываю с подробными коментариями. Кстати, ролей может быть больше, от степени подъемности публики. Добавляю иной раз и играющих дельфинов (встал - сел), и гром, и бурный ветер. Импровизируйте.


Приглашаю тех людей, которые показались мне способным и артистичными.

Дамы и господа! Разрешите представить, перед вами театр студия имени Груши Веревкиной (Октябрины Скалдиной, что придет на ум)
Наши артисты постоянно на гастролях, поэтому маленькая репетиция перед премьерой.

(Я все вместе с ними делаю, все им показываю, с кем-то рядом встаю, кого-то по руку беру и т.д.)

(Самому высокому) Молодой человек поднимите руки, пальцы веером, так - широкая крона. Ножки чуть шире - мощный ствол, корень – ушел в землю. Ваша роль без слов. Спасибо, отходите в кулису.
Свидетелю, он, как правило, не откажет. А вас я попрошу рядом со мной на коленочки, а теперь обе ручки вперед. У вас главная мужская роль – вы скамейка. Спасибо, отходите к дубу.
А вы, уважаемый, раскиньте руки, машите активно, браво, какие крылья, а теперь, голову вперед и что есть мочи: «КАР!» Отлично, отходите к дубу.

Так же вежливо усаживаю жабу, если много активных беру и зайцев.

Уважаемый, только из-за симпатии к вам у вас самая сложная, самая яркая роль. Репетировать будете на… мне. Сейчас оценивающий взгляд на меня с ног до головы, а потом слова «Ого-го, красна девица». Нет, так не пойдет, представьте Анжелину Джоли, посмотрите еще раз, а теперь слова: «Ого-го, красна девица». Вот теперь самое сложное, вы должны сказать так, что бы я этого захотела. Готовы? Выходи за меня замуж! а потом добавьте страсть, можете обнять, отлично – вы – добрый молодец!

Проблема в том, что красна девица у нас в сценарии далеко не такая красивая как вы, более того ей как мне далеко за 30. Но самое страшное, что у нее дефекты речи. Плач, дорогая! «Никто меня замуж не берет!» А теперь еще истеричнее: «Замуж хочу!»

А вы явно мне симпатичны сначала самого вечера. Я дарю вам главную мужскую роль! Поднимите ногу, бейте об землю, а теперь голова вперед, потрясите и зычно: «И-го-го!» Вы конь златогривый, лучший конь года!


Девушка! Вы так красивы, что с вами можно не репетировать. Нога от бедра, пошла на видеооператора «Камера, мотор!» и в ладошки хлопни. Хлопушкой будешь.

А вы, девчонки, встаньте спинками друг другу. Посмотрите впереди себя, видите? Шесты, шесты, шесты. И только я скажу «Занавес», вы начинаете эротично открываться в разные стороны. Репетнем?

Пусть вам не кажется, что эти приготовления долгие. Люди лежат уже во время подготовки.

Уважаемые гости! Ваша помощь нужна. Скажу: «Завыли волки», ну-ка все вместе! (гости воют), «Захлопали крыльями птицы» - гости хлопают.
А теперь постучали пальчиками по столу… Это дождь пошел!
Захлопали крыльями птицы! Молодцы!

А с вами уважаемая, я репетировать не буду, вы артистка заслужённая, поэтому, как только я скажу «Взошла луна», вы на стул залезайте, и стойте, как на Олимпе.

Я буду сказочница.

Хлопушка, пошла!
Камера, мотор!
Занавес!
фонограмма «Эротичная музыка, типа «Криминально чтиво»
Сказочница!
фонограмма «Одну простую сказку, а может и не сказку…»

В некотором царстве, в некотором государстве, посреди моря-окияна, на острове Буяне, стоял могучий столетний ДУБ!
Наступала ночь, всходила серебряная ЛУНА, и сияла своим светом.
Завывали ВОЛКИ, хлопали крыльями ПТИЦЫ, и одинокий старый ВОРОН подлетал к ДУБУ и садился на ветку ( и вцеплялся своим когтистыми лапами в ветку)
А под ДУБОМ стояла СКАМЕЙКА. И сидела на СКАМЕЙКЕ КРАСНАЯ ДЕВИЦА и лила свои горькие слезы. «Никто меня замуж не берет!»
Прыгал рядом ЗАЙКА-ПОПРЫГАЙКА, щекотал своими большими ушами белу ручку красны девицы. Но ничто не радовало красну девицу, и рыдала она еще громче «Замуж хочу!»

Толстая зеленая жаба важно прискакала к скамейке, призывно заквакала (микрофон жабе) Ква-ква! Но вторила ей красна девица: «Замуж хочу!». Первые капли дождя упали на землю (микрофон жабе) Ква-ква!. Задрожал зайка, упали его ушки, а дождь усиливался (микрофон жабе) Ква-ква! Наквакала зеленая дождь….

И как будто услышал ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ КРАСНУ ДЕВИЦУ, вскочил верхом на своего ВОРОНОГО КОНЯ, и прискакал на остров Буян. Заржал КОНЬ призывно, забил копытом. Испугалась лягушка, ускакала вместе с зайкой, Слез добрый молодец с коня.
А ты, конь, вот здесь пасись (показываю на букеты), здесь трава хорошая.
Упал добрый молодец перед красной девицей на колени, и, глядя в глаза, прошептал нежно: «Ого-го, красна девица! Выходи за меня замуж!»
Взвизгнула от восторга крана девица, упала в объятья добру молодцу. Подозвал добрый молодец коня вороного, подсадил красну девицу, сам за седло придерживал, и повез к батюшке с матушкой.

И только одинокий старый дуб, зеленая лягушка Ква!, черный ворон Кар!, зайка-попрыгайка, серые волки (гости), черные птицы (гости), остались на острове Буяне, где сияла серебряная Луна, ронял листву столетний дуб и скрипела старая скамейка! Занавес!!!!
фонограмма «Из фильма Красотка»

ruslava
08.02.2008, 17:30
На морскую тему нету, а Свадебную сказку кинуть могу. Пояснения: сказка проходит совсем без музык. сопровождения. По принципу Репки - Актёры делают только те движения, которым научены (я постаралась своими словами их описать), При упоминании имени персонажа произносит свою фразу. Вот и всё.
Свадебная сказка
Действующие лица: Занавес (сходятся-расходятся), Царевич (распахивает на себе пиджак), Конь(скачет), Телега(движение рукой), Сват Кузьма(потирает руки), Царь-Батюшка(протестует), Матушка(поглаживая Батюшку по плечу), Царевна(приподнимает подол юбки). Одна половина гостей Ветер: УУУУУУУУУ! Другая половина Птички: Чик-чирик!

Занавес!
В Тридевятом Царстве, в Тридесятом государстве жил да был Александр-Царевич: -Эх! Женюсь!
Вот пришло время Царевичу Александру … -Эх! Женюсь!... жениться.
И прослышал он, что в соседнем государстве живёт Царевна Виктория: –Я готова! Умница, красавица, и как раз на выданье.
И не долго думая, оседлал Царевич Коня: Тыгы дын, тыгы дын, Но-го-го!
Запрягает Коня в Телегу: Поберегись!
Прыгает в Телегу: Поберегись! Сват Кузьма: Вот и славненько!
И поскакали они к Царевне Виктории: Я готова!
Скачут полями, скачут лугами, а вокруг ветер шумит: УУУУУУУУУУУу! Птички поют: Чик-чирик! Подъезжают!
А на порог выходит Батюшка-Царь: Не пуш-шу!!!
Развернул Царевич: -Эх, женюсь! Коня: Тыгы дын, тыгы дын, Но-го-го! Развернул Телегу : Поберегись! а в Телеге Сват Кузьма: Вот и славненько! И лесами, полями назад поехали!
А вокруг ветер шумит: УУУУУУУУУУ! Птички поют: Чик-чирик!
Не отчаялся Царевич: -Эх, женюсь!
И на следующее утро снова запрягает Коня: Тыгы дын, тыгы дын, Но-го-го! Запрягает Телегу: Поберегись! А в телеге Сват Кузьма: Вот и славненько! И опять полями, опять лугами…
А вокруг ветер шумит: УУУУУУУУУУ! Птички поют Чик-чирик!
Подъезжают!
А на порог выходит Батюшка: Не пуш-шу!
А тут и Матушка: Не держи, Батюшка! В девках останется!
А тут и Царевна Виктория: Я готова!
Посадил Цареану на Коня: Тыгы дын, тыгы дын, Но-го-го! И поскакали они в Триедсятое Царство в Тридевятое государство!
И опять полями, опять лугами, а вокруг ветер шумит: УУУУУУУУУУ! Птички поют: Чик-чирик!
А Царевна в обьятиях: Я готова!
А сват Кузьма радуется: Вот и славненько!
А телега: Поберегись!
А Конь запряженный: Тыгы дын, тыгы дын, Но-го-го!
А Александр Царевич: -Эх! Женюсь!
Сказал женюсь, – и женился!
Аплодисменты зала!
Занавес!
Занавес открывается снова, а актёры, взявшись за руки, выходят на поклон и получают бурные овации!

Искорка
08.02.2008, 20:57
не совсем на корабельную тему, но частично на морскую

Всем раздаются роли (в тексте выделены шрифтом). Ведущий читает, а остальные выполняют в соответствии со своими образами.

Действующие лица:
Море
Камень
Философ
Волны
Акула
Дельфины
Чайка
Торговец
Корзина
Шутники
Море
Море. Море волнуется. Находится в постоянном движении. У берега на Камне сидит Философ. Он углубился в мысли, ничего не замечает вокруг. Со стороны кажется, что он дремлет. Не замечает Волн, набегающих на берег. Не замечает, как подплыла Акула и разинула хищную пасть, собираясь съесть Философа. Не замечает, как стайка веселых Дельфинов прогоняет злую Акулу в Море.
Философ сидит, погруженный в мысли. Ничто не может вывести его из раздумий о смысле жизни. Он так неподвижен, что появившаяся Чайка принимает его за камень и садится ему на голову.
На берегу появляется Торговец с Корзиной. Целый день он продавал товар на рынке. Усталый, волочит Корзину по песку. Торговец видит одинокую фигуру человека, сидящего на Камне, и направляется к нему.
Заметив человека, Чайка с криком улетает. Философ сохраняет прежнюю задумчивость.
Подойдя к Философу, Торговец просит присмотреть за Корзиной... Раздевается и идет окунуться в Море.
В это время на берегу появляются два Шутника. Они видят погруженного в мысли Философа, крадучись подбираются к Корзине с одеждой. Забирают ее и пускаются наутек.
Торговец видит, как похищают его Корзину с деньгами и одеждой, быстро плывет к берегу и кричит: "Спасите!". От крика Философ пробуждается и бросается на помощь. Конечно, спасти человека для Философа - значит спасти высшую ценность.
Торговец отбивается от Философа. Вскоре они оказываются на берегу. Шутники убегают все дальше и дальше.
Торговец мечется по берегу, умоляет Философа дать ему на время одежду, чтобы поймать шутников. Философ отвечает, что одежда не самое главное в жизни, что она только средство, а не цель. И вновь впадает в глубокую задумчивость.
Торговец прыгает вокруг, бьет Философа по спине, пытаясь вывести из задумчивости, становится на колени, умоляя об одежде...
Приплывают Дельфины - обсуждают ситуацию. Чайка кричит, дает советы голому Торговцу. Философ невозмутим. Дельфины уплывают. Чайка улетает.
Торговец раздевает Философа, бежит спасать свое добро.
На камне одинокий Философ, погруженный в мысли о смысле жизни....
Занавес.

fena
08.02.2008, 21:19
может повторюсь но на форуме не встретила сказку теремок (для пьяной взрослой компании)
я мышка-местная мормышка
я комарик-на конце фонарик
я лисичка-местная клубничка
я лягушка-всем мужикам подружка
я заяц-без него и без яиц
я волк- я в сэксе знаю толк
а я медведь я буду вас всех иметь

optimistka17
08.02.2008, 21:46
я мышка-местная мормышка
я комарик-на конце фонарик
я лисичка-местная клубничка
я лягушка-всем мужикам подружка
я заяц-без него и без яиц
я волк- я в сэксе знаю толк
а я медведь я буду вас всех иметь А если так?
Я мышка-не балуйтесь, а то крышка!
Я комарик,-подарю воздушный шарик
Я лисичка-вам сестричка
Я лягушка-прыгну в кружку
Я зайка-из команды Наливай-ка
Я волк-и в спиртном я знаю толк
Я медведь-как напьюсь,-начну реветь...

Feteasca
09.02.2008, 19:28
ruslava, классная сказка!
Искорка, спасибо!

Я переписала стандартную сказку про принца и принцессы, принцесса - русалочка, дракон - лохнесское чудовище и т.д. Теперь озадачилась, не занудно ли получилось?

Морская Сказка.

Действующие лица:
занавес,
прекрасная русалочка,
морской принц,
лохнесское чудовище,
огромный хвост,
верный боевой краб.

Занавес.
Действие первое. Подводный дворец в глубоком синем море.
В подводном дворце на троне сидит прекрасная русалочка. Русалочка любуется собой, приглаживает чешую на своём хвостике, поправляет причёску и корону, принимает изящные позы. Вплывает морской принц и замирает, поражённый красотой русалочки. Русалочка посылает морскому принцу воздушный поцелуй. Принц ловит его и тотчас бросается к русалочке. Он опускается на пол перед ней, обнимает её гибкий хвостик, осыпает поцелуями её нежные ручки. Русалочка радостно виляет хвостиком и поощряет морского принца взглядами и улыбками. Морской принц нежно и страстно обнимает русалочку и пытается её поцеловать. Русалочка смущается, закрывается руками и сворачивает хвост колечком.
В это время над подводным дворцом русалочки проплывает лохнесское чудовище с огромным хвостом. Чудовище видит русалочку, замирает от её красоты, и начинает падать на дно, переворачиваясь в воде. Лохнесское чудовище приземляется аккурат на подоконник комнаты прекрасной русалочки и морского принца. Русалочка в ужасе кричит и пытается спрятаться за морского принца. Морской принц в ужасе кричит и хватается за сердце. Лохнесское чудовище от криков приходит в себя, хватает русалочку и сажает её на свой огромный хвост. Чудовище выплывает через окно, и делает победный круг вокруг дворца. Русалочка кричит, машет руками, бьёт хвостиком, но ничего не может поделать.
Морской принц остаётся один. Он безутешен в своём горе. Он рвёт на себе волосы, рвёт на себе одежду, кусает себя за хвост и рыдает во весь голос. Наконец принц успокаивается и решает отправиться спасать свою русалочку. Принц берёт свой трезубец и угрожающе потрясает им вслед лохнесскому чудовищу. Морской принц свистит молодецким посвистом. На свист принца во дворец врывается его верный боевой краб, он несётся во весь опор, сшибая всё на своём пути. Краб подбегает к принцу, поднимает вверх свои сильные клешни и ритмично щёлкает ими. Морской принц седлает своего краба. Краб в нетерпении щёлкает клешнями. Принц один махом запрыгивает в седло и краб стрелой мчится к пещере лохнесского чудовища.
Занавес.
Действие второе. У подводной пещеры лохнесского чудовища.
Появляется морской принц верхом на верном боевом крабе. Море волнуется, тревожно скрипят кораллы, встречное течение сбивает краба с ног и мешает морскому принцу приблизиться к пещере. Морской принц низко пригнулся к спине верного боевого краба. Краб с огромным трудом ползёт против встречного течения.
Появляется разъярённое лохнесское чудовище с огромным хвостом. Морской принц поднимает свой трезубец и направляет краба прямо на лохнесское чудовище. Начинается битва. Морской принц пытается подъехать то справа, то слева, но на пути него постоянно оказывается огромный хвост, который не даёт ему дотянуться трезубцем до горла ужасного чудовища. И вот, когда принц предпринимает очередной манёвр, лохнесское чудовище своим огромным хвостом выбивает принца из седла. Верный боевой краб не теряется, он поднимает вверх свои сильные клешни и ритмично щёлкает ими. Он забегает за спину чудовища, отвлекает его внимание, и прищемляет огромный хвост своими клешнями. В этот момент морской принц смертельно поражает лохнесское чудовище трезубцем. Ужасное чудовище падает, и тело его бьётся в судорогах, огромный хвост мотается из стороны в сторону.
Выплывает прекрасная русалочка, испуганно шарахается от мотающегося огромного хвоста. Морской принц подхватывает её на руки и кружит. Они целуются. Верный боевой краб делает победный круг вокруг поверженного лохнесского чудовища, поднимает вверх свои сильные клешни и ритмично щёлкает ими.
Занавес.

Крымчанка
24.02.2008, 19:39
Добрый вечер!Привет из солнечного Крыма!Прочитала все напечатанные здесь сказки.Класс!А то "Репка" в варианте "Оба-на" приелась.Огромное спасибо БуРнЫй ПоТоК за Теремок с Лягушкой-выпивушкой.Проводила на различных вечерах-воспринимается на "УРА!" Хочу предложить басню Крылова "Ворона и лисица" из "Большой книги тамады" Л.Панковой.Сама проводить не пробовала-не созрела.Если доработать,то должно получиться весело,особенно,если артистичные гости.По опыту знаю,чем меньше слов у "актёров",тем лучше.

На сцену выходит ведущий,который читает текст басни Крылова "Ворона и лисица"Желательно муз. сопровождение.

ВЕДУЩИЙ-
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна,вредна;но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

В честь виновника(-ов) торжества на сцену приглашается неповторимый,блистательный дуэт-Ворона и Лисица!Господа,бурные аплодисменты!

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;

(на сцену выходит Ворона-мужчина одетый в смокинг или в пиджак с прикрепленными к нему сзади двумя чёрными тряпками,на голове у него клюв,вырезанный из бумаги.Она держит в руках пачку денег и с улыбкой на лице пересчитывает их)

На ель Ворона взгромоздясь,
(Ворона залезает на стоящий посреди сцены стул и ещё раз пересчитывает деньги)

Позавтракать совсем уж было собралась,
Да призадумалась,а сыр во рту держала.
(Ворона с мечтательным выражением лица,держа деньги веером,устремляет взгляд куда-то вдаль)

На ту беду,Лиса близёхонько бежала;
(Выходит Лиса,красивой кокетливой походкой-на шее у неё оранжевый шарф,сзади привязан хвост,на лице нарисованы усики.Увидев Ворону,она обходит вокруг стула.Ворона стоит,не замечая Лису)

Вдруг сырный дух Лису остановил:
(Лиса,видя веер денег в руках у Вороны,останавливается и начинает кокетливо её осматривать и облизываться)

Лисица видит сыр,
Лисицу сыр пленил.
(На лице у Лисицы появляется коварный замысел.Ворона заметив Лису,прячет деньги за спину)

Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом,с Вороны глаз не сводит
(Лиса,кокетливо и соблазнительно,делая движения руками вдоль своей фигуры,подходит к Вороне.Всё это происходит на фоне "эротической" музыки.Лиса начинает танцевать,имитируя сеанс стриптиза.Ворона с улыбкой,но и с осторожностью осматривает Лису)

И говорит так сладко чуть дыша.

Слова ЛИСЫ:Голубушка.как хороша!
Ну,что за шейка,что за глазки!
(Говоря это.Лиса обходит вокруг стула,нежно дотрагиваясь руками до Вороны.Ворона внимательно следит за Лисой,но пытается делать это так,чтобы Лиса ничего не заметила)
ЛИСА:Рассказывать,так,право,сказки!
Какие перышки!Какой носок!
(Лиса по очереди поднимает руки Вороны,а Ворона тем времем пытается спрятать деньги)
ЛИСА:И,верно,ангельский быть должен голосок!
(Лиса водит руками вдоль нижней части туловища Вороны,соблазняя её.Ворона щурится ивсем видом показывает,как она довольна)
ЛИСА:Спой,светик,не стыдись!
(Лиса нежно стаскивает Ворону со стула и её руками начинает себя обнимать в области груди,бёдер,одновременно стараясь незаметно пересчитать деньги в руке у Вороны,которая противится,но как-то вяло)
ЛИСА:Что,ежели,сестрица,
При красоте такой
(Говоря эти слова,Лиса страстно смотрит на Ворону,а сама незаметно для Вороны,проводит рукой по пачке денег)
И петь ты мастерица!!!
(После этих слов Лиса впивается в губы Вороны-имитация долгого и страстного поцелуя,стоя спиной к зрителям.Ворона стоит ошарашенная и обалдевшая,но весьма довольная)

ВЕДУЩИЙ-
С вещуньиных похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье спёрло,
(Ворона не может поверить в своё счастье,смотрит на Лису ошарашенная, с надеждой и страстью во взгляде)
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во всё воронье горло.
(Ворона подбегает к Лисе,и сама впивается ей в губы,Лиса подыгрывает и отвечает на поцелуй так,что у Вороны падают из рук даньги и рассыпаются по полу.
Ворона подносит руку к голове-имитация головокружения-и обессилевшая опускается на стул с блаженной улыбкой на лице,глаза закрыты)

ВЕДУЩИЙ-
Сыр выпал,
(В это время Лиса подбирает с пола деньги,прячет их в сумочку,целует обессилевшую Ворону в лоб и кокетливой походкой уходит)
ВЕДУЩИЙ-
С ним была плутовка такова.

КОНЕЦ!

Светлана Шишкина
24.02.2008, 20:13
Вы верно подметили, что эту басню хорошо обыграет только артистичная публика. Еще в 83 году с успехом использовала эту ролевую игру на конкурсе актерского мастерства ДЛЯ ДЕТЕЙ в пионерских лагерях, в школе, во Дворце творчества и Дворце пионеров

Как я не переделывала, как не импровизировала - Крылов остается Крыловым, а известная басня все той же басней, которую мы проходили в школе. У меня не пошло, сколько не пыталась. И даже обожглась однажды, услышав "Что это ты с нами как с детьми?"

Вот с тех пор я никогда не провожу конкурсов из репертуара воспитателей детского сада, вожатых, и учителок на взрослой публике. Не хавает даже студенческая публика, если только не делать вечер ТЕМАТИЧЕСКИМ, т.е. привязывая к какой-то дате. Вот конкурс профмастерства в сети магазинов "Эльдорадо" в мае привязали к Дню Пионерии, вот на тематической вечеринке - это бы пошло, на выпускных - может и прокатит, но не на свадьбах и на юбилеях.

Повторюсь, т.к. со мной тогда согласились многие: "Наша задача РАЗВЛЕКАТЬ, С ПОМОЩЬЮ ПУБЛИКИ СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК, а не грузить людей

Марья
25.02.2008, 12:49
но все никак не рискну проводить сказки
Дашуль, а я считаю, что сказки - идеальный переход от торжественного застолья к шалостям и безобразиям... Сразу прыгать и скакать народ не заставишь, и переодеваться тоже сразу могут не согласиться... А тут такой разогрев - чуть-чуть действий, чуть-чуть реквизита и много-много смеха....

Вот попробовала я провести рыбалку с удочкой, рыбками, призами, и леща купила. Вроде бы и не так плохо, но на мой вкус пресновато. Решила не буду больше.
Вообще не люблю лотереи, с заказчиками когда встречаюсь, помалкиваю в тряпочку, что б не дай бог, не вспомнили... Но из всех лотерей или когда их совсем невозможно избежать - Иннина рыбалка - просто шикарная вещь.... она такая.... хулиганская что-ли....:smile:

Инна Р.
25.02.2008, 13:40
С детигками тоже надо продумать весёлое.
Да, когда есть дети, я для них тоже готовлю призы и рыбок, они всегда просят, (или на разные подносы кладу, или рыбки разные , у меня 2 набора, одни больше, чем другие) и для детей просто игрушки - типа "посчитай Один, два, три и получишь пузыри!"(мыльные пузыри даю),
Или "Из тебя растет пилот - тебе достался самолет" и все в таком духе!
несколько рыбок и призов для детей беру всегда!
В качестве подводки можно анекдот рассказать про рыбалку. Например, возвращается муж с работы, жены нет, на столе записка. - Я у подруги, на ужин рыба. Сковорода в столе, удочка в коридоре.
:smile:

Крымчанка
27.02.2008, 09:48
Привет из солнечного Крыма!innca-спасибо за "рыбалку".Проводила на трёх юбилеях-прошла на УРА.Но и компания была-сплошные рыбаки.У нас тут на море редко найдётся компания где нет рыбаков.Начинала с песни "А рыбак рыбака узнаёт из далека...".Рыбка без приза со словами:"Эх хвост,чешуя не поймал я ... ничего"-2-3 шт.К Вашему улову добавила:
-я нацепил мармышку и поймал пустышку;
-а я вот для приманки поймал пакетик манки;
-нет улова?Вы не плачте-вам одноразовый стаканчик.

Если проводить на свадьбе(попробую на ближайшей),думаю,надо начать с молодых-кому в лотерее досталась обязанность:"Мне времени на любимое дело не жалко-буду ходить на футбол и рыбалку".Спросить,а есть ли компания для рыбалки.И уже знаешь с кем проводить или не проводить вообще.А рыбаки,наверно,найдутся всегда.

Svetllana,на счёт "Вороны и лисицы"Вы,скорей всего,правы-не свадебная.А,если,ruslana видела и не интересно(скучно)-значит забудем.На форуме интересных сказок достаточно.
Спасибо за внимание!

Инна Р.
27.02.2008, 10:36
Рыбка без приза со словами:"Эх хвост,чешуя не поймал я ... ничего"-:ok: -СПАСИБО!
А у меня еще добавочка-
Не всегда рыбалка удачной бывает,
Разные стерляди там проплывают!
Что б безопасной была рыбалка-
Резиновое средство - пользуйтесь, не жалко! (презерватив)
Но, если ложить такой приз, нужно мужикам давать ловить рыбку, и только когда его выловят - можно и дам пригласить на рыбалку.
Я на сидячих свадьбах тоже ее провожу - и не спрашиваю, есть рыбаки или нет - всегда ловят с удовольствием. :smile:

Инна Р.
27.02.2008, 11:51
Вот тут она, если будут вопросы - с удовольствием отвечу.:smile:

Рыбалка:
http://www.plus-msk.ru/forum/showthread.php?t=28772&page=49

Ларисочка
29.02.2008, 09:59
Девочки и мальчики.Выкладываю сказку из последнего сборника "Чем развлечь гостей".Переделала под свои нарезки и ставлю перед "мыслями".
Как невеста замуж собиралась.
Фанфары "Юниверсал пикчерз". Болтаю что-либо о том, что молодожены приглашают всех на премьеру мелодрамы со счастливым финалом.....
-В недалеком царстве, в славном граде-государстве жили были царь (отец невесты) и царица(мать). И была у них дочь-раскрасавица(имя невесты). И вот однажды приходит дочь к батюшке и говорит...
(отбивка "Хочу я замуж")
Призадумались царь с царицей и поняли, что пора жениха дочери выбирать. Пригласил царь знатного султана из страны далекой, восточной.
(отбивка "Эй, девушка,красавица,
ты мне очень нравишься,
у меня есть три жены...")
Не захотелось невесте быть четвертой женой,уж слишком наглым оказался султан. И говорит она батюшке с матушкой...
(отбивка "А я не хочу!" )
Узнал о царевне молодой князь, пришел свататься, а царевна и слушать не желает,даже в сторону его не смотрит. Князь ее тогда и спрашивает:
(отбивка "Скажи,красавица")
А она ему в ответ:
(отбивка "Ты ко мне не приставай!")
Так и ушел ни с чем! Уж слижком молод оказался.
Сидит царь-батюшка, думу думает...Совсем загрустил...А тут-Воевода пришел, и давай утешать царя:
(отбивка "Давай,наливай." Налили,выпили.)
Охмелел царь, и пришла ему мысль дочь за Воеводу отдать. А тот и рад стараться,перед невестушкой похаживает, лысину почесывает.
(отбивка "Если я чешу в затылке")
Уж слишком глуп он оказался для царевны. Жалуется она матери:
(отбивка "Мама,ну не виноватая я!")
А в ту пору по соседству, жил богатый, но уж больно старый боярин.
(отбивка "Задумал старый дед.")
А царь,узнав такое, взмолился:
(отбивка "Ты замуж за него не выходи")
И прогнала старика молодая красавица, а подружкам рассказала:
(отбивка "Как хотела меня мать
За четвертого отдать...")
А подружкам интересно,не унимаются: а кабы еще какой женишок пришел? А царица им:
(отбивка "Он бы подошел, я бы отвернулась....")
Взгрустнулось царевне,надоели ей женихи нелюбые. Думает, вот если придет еще кто-нибудь:
(отбивка "Пошлю его....")
И не ясно,чем бы закончилась эта сказка,если бы в один прекрасный день не встретила (имя невесты) своего принца (имя жениха), который увидев её сказал:
(отбивка " Я люблю тебя до слез...")
И сыграли они свадебку...Как думаете,свадьба веселою была? (Да!!!)
(отбивка "Ах, эта свадьба...")
А тамада на той свадьбе мысли умела читать. К кому не поднесет свой волшебный микрофончик, то мысли его тотчас все и услышат.....(далее по своей программе).

Участников вывожу прямо из-за стола,одеваю элементы костюмов.Один раз помогала дочуня,так вообще легко было: я незаметно покажу на гостя,и в нужный момент он у меня уже одет. Попробую выложить фото,а музыка если кому понадобится,вышлю на почту,а вы потом выкладывайте.:smile:

gibson_72
09.03.2008, 08:51
Не успел поздравить 8го много работы было!
С прошедшим праздником, а вот и подарок
НАРЕЗКИ К СКАЗКЕ
http://upload.com.ua/link/900138514 А я не хочу
http://upload.com.ua/link/900138517 Ах эта свадьба
http://upload.com.ua/link/900138527 Давай наливай
http://upload.com.ua/link/900138528 Если я чешу в затылке
http://upload.com.ua/link/900138530 ЖЕНИХ (я люблю тебя до слёз)
http://upload.com.ua/link/900138536 Как хотела меня мать
http://upload.com.ua/link/900138544 Начало сказки
http://upload.com.ua/link/900138548 Не виноватая я
http://upload.com.ua/link/900138551 Он бы подошел
http://upload.com.ua/link/900138552 пошлю его
http://upload.com.ua/link/900138553 Скажи красавица
http://upload.com.ua/link/900138554 Старый дед
http://upload.com.ua/link/900138555 Султан
http://upload.com.ua/link/900138557 Ты замуж за него
http://upload.com.ua/link/900138558 Ты ко мне не приставай (женщине)
http://upload.com.ua/link/900138559 Хочу замуж(невеста)

Ольвия
12.03.2008, 21:02
Немного нарезок и от меня! :smile:
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3603
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3604
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3605
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3606
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3607
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3608
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3609
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3610
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3611
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3612
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3613
http://olgahol.mylivepage.ru/file/1510/3614

Ольвия
13.03.2008, 07:52
В форме "музыкальных мыслей". Текст такой.

Гости дорогие, вам расскажу сейчас
Про молодоженов правдивый мой рассказ.

И в этом мне поможет мой чудо-микрофон.
В нем функция такая – читает мысли он.

Не так давно на свете, друг друга не зная совсем,
Двое жили на планете без всяких тревог и проблем.

… - парень толковый, и все ему не по чем,
Давайте послушаем, гости, без … он думал о чем?

(1- Жених – друзья)

…- девченка – не промах, энергии бурной полна,
И в чьей же компании,люди, частенько бувала она?

(2-подружки)

И встреча сердец достоялась, вокруг сразу стало светлей.
И мой микрофон тут подскажет, что ОН подумал о НЕЙ.

(3-жених-встреча)

Любов возгорелась меж ними, и в этом сомнения нет.
О чем же подумала де вушка, для нас уже не секрет.

(4- невеста – встреча)

Вдруг сразу же жизнь поменялась, и серце забилось быстрей.
О ком твои мысли …(жених)? А нука делись ты скорей!

(5- жених –до)

Конечно же жизнь поменялась, и парень уж не холостой.
А в чем изменения эти? Вопрос задам мы простой.

(6-жених-после)

До свадьбы одни отношения: цветы, поцелуи, любов.
О мыслях своих романтических невеста расскажет нам вновь.

(7-невеста – до)

И вот вы уже расписались, навек вы супруги теперь.
И в мысли свои послесвадебные окроет невеста нам дверь.

(8-невеста – после)

Есть в зале прекрасна женщина, и к ней я хочу подойти,
Чтоб мысли в адресс невесты моим микрофоном найти.

(9-для свекрови)


Ловлю еще чьи-то флюиды, для молодого теперь.
От тещи родной пожелания, в искренность их ты поверь.

(10-для тещи)

Напряжена атмосфера и переполнен эфир.
А в небе летит себе аист, и звуков даря целый мир.

(11-ребенок)

Мы, как на реалити-шоу, и за столом шепот стих,
Друзья, я прошу вас, ответить, как сложится жизнь молодых.

(12- гости)

Ольвия
15.03.2008, 22:07
На ночь сочинила сказку -тост. Предоставляю на Ваш суд.

Фужер и стакан

Однажды друга два — стакан граненый да фужер хрустальный,
Прогуливались вдоль по полке дальней,

( 1- 2 друга)

Вдруг рюмочку заметили случайно,
Что без графина прогуляться вышла тайно.

(2-рюмочка)

Пройти бы мимо им. Но тут фужер влюбился,
Испариной холодною покрылся.

(3-фужер влюбился)

Нога ослабла. Закачался, как в бреду.
(Стакан сказал: «Дай руку, отведу
От края полки, отдышись немножко».
Фужер свое: «О, талия! О, ножка!»

(4- Ах, какая Женщина)

И руку друга влюбчивый фужер
Не принял: «Я здесь кавалер.

(5-Я-кавалер (султан))

А ты уйди, тебе не место тут.
С тобой увидят — сразу засмеют».

(6- Мальчик – гей)

И продолжал, к ней обращаясь страстно:
«Я вас люблю! Вы Муза! Вы прекрасны!»

(7- За милых дам)

|И дальше говорил, и больше распалялся,
И безрассудно к краю полки приближался.

(8- Фужер у края)

Конец был прост: раздался слабый звон,
Фужер был с мусором в корзине погребен.

(9- Плющит)

Увы, нередко в жизни так бывает,
Что дружбу крепкую влюбленность затмевает
Тебе желаю сказкою своей:
Любуясь ножками, не отвергай друзей!

(10 – За друзей)

Что с фужером сталось, знать хотите?
Все нормально, сами посмотрите!

(11-Супер гуд)

Нарезки, если кому-то понравится, выложу завтра.
Теперь буду думать, как сделать костюмы стеклотаре!:biggrin:

Tatyana
17.03.2008, 20:50
Вот вариант мини-сценки, может кому пригодится:smile:

Пародия на ток-шоу "Окна"

Из зрителей выбирают четырех участников, которые повторяют одну и ту же фразу:
Буратино - "Своим деревянным носом".
Мальвина- "Этот гадкий, противный мальчишка".
Пьеро- "Пропала Мальвина, невеста моя".
Папа Карло- "Буратино, тебе пора в школу".

Ведущий читает текст и руководит действиями героев.
Сегодня в нашей передаче "Окна" - герои фильма "Золотой ключик". Проблем у них, как и у нас всех, предостаточно. Встречайте Буратино! Присаживайтесь. Вот где понравится, там и садитесь. Проблемы? Хотя попробую угадать. Наверняка любовный треугольник. Скорее всего, вас не любят. А, собственно говоря, почему? У вас прекрасная внешность, вы можете гордиться... Чем? (Буратино говорит свою фразу.) Это - да! У вас отличный носик!
А у нас в студии предмет вашего обожания - Мальвина! Присаживайтесь, сударыня. Как мы поняли, вы не расположены принимать ухаживания нашего деревянного героя. А объясните, собственно говоря, почему? (Мальвина говорит свою фразу.) Ну уж прямо так сразу! Давайте разберемся. Вы общались. Вы попустительствовали его ухаживаниям. А не зашли ли ваши отношения дальше допустимого? Вы, наверное, допустили интим. Не стоит возмущаться, у нас тихая, мирная передачка, абсолютно нескандальная! Итак, это случилось. А что, Буратино, вы уже настолько выросли? Позвольте узнать, как вам это удалось? (Буратино говорит свою фразу.) М-да-а, лихо! А вы, Мальвина, что вы стали ощущать к Буратино после случившегося? Ваши чувства? (Мальвина говорит свою фразу.) Не все так просто, как кажется. Я, кажется, понял: Буратино, по-видимому, ничего не предложил в утешение бедной девушке - ни руку, ни сердце, ни золотой ключик! Хотя предложения такого рода - стать невестой - у Мальвины были!
Пьеро! Встречайте! Господин Пьеро, как нам стало известно, вы делали предложение Мальвине, но на пути встал ваш соперник Буратино. Его напор и решительность возымели свое действие. Что вы на это скажете? (Пьеро говорит свою фразу.) Стоит ли так отчаиваться, на каждого найдется управа. И на Буратино тоже!
Папа Карло! Я думаю, вы откроете нам глаза. Как вы смотрите на эту ситуацию? (Папа Карло говорит свою фразу.) А что, ваш сын Буратино еще недостаточно взрослый? Хотя я понимаю. Чтобы вырасти, ему необходимо проткнуть нарисованный очаг в каморке папы Карло. Позвольте узнать, Буратино, а чем вы должны это сделать? (Буратино говорит свою фразу.) А вы все сделали не так! И не то! Ай-яй-яй! Поэтому так убивается Пьеро! Что скажете, Пьеро? (Пьеро говорит свою фразу.) Мальвина, я думаю, вы должны простить Буратино. Он просто кое-что перепутал. Вы простите его? Что скажете? (Мальвина говорит свою фразу.) Значит, примирения не получилось. Хорошо еще, что драки нет! В общем-то, вся соль в том, что Буратино не смог сориентироваться на местности и решил стать взрослым не так, как написано в сказке! Он просто малообразован в интимных вопросах. Ему нужен опыт - и проблема будет решена. Может быть, в зале найдутся две-три учительницы, которые помогут Буратино в этом плане? Хотя надо получить разрешение папы Карло. Вы даете добро? (Папа Карло говорит свою фразу.) Вы видите, как был прав папа Карло! Он всегда посылал сына в школу! Мы аплодируем гостям в студии и прощаемся с ними. Как говорится, ученье - свет, а неученых - тьма!

Лорик Юрина
21.03.2008, 13:37
Ребята, нашла сказку на сайте Мир развлечений. По-моему, можно взять на вооружение.

Море
Море. Море волнуется. Находится в постоянном движении. У берега на Камне сидит Философ. Он углубился в мысли, ничего не замечает вокруг. Со стороны кажется, что он дремлет. Не замечает Волн, набегающих на берег. Не замечает, как подплыла Акула и разинула хищную пасть, собираясь съесть Философа. Не замечает, как стайка веселых Дельфинов прогоняет злую Акулу в Море.
Философ сидит, погруженный в мысли. Ничто не может вывести его из раздумий о смысле жизни. Он так неподвижен, что появившаяся Чайка принимает его за камень и садится ему на голову.
На берегу появляется Торговец с Корзиной. Целый день он продавал товар на рынке. Усталый, волочит Корзину по песку. Торговец видит одинокую фигуру человека, сидящего на Камне, и направляется к нему.
Заметив человека, Чайка с криком улетает. Философ сохраняет прежнюю задумчивость.
Подойдя к Философу, Торговец просит присмотреть за Корзиной... Раздевается и идет окунуться в Море.
В это время на берегу появляются два Шутника. Они видят погруженного в мысли Философа, крадучись подбираются к Корзине с одеждой. Забирают ее и пускаются наутек.
Торговец видит, как похищают его Корзину с деньгами и одеждой, быстро плывет к берегу и кричит: "Спасите!". От крика Философ пробуждается и бросается на помощь. Конечно, спасти человека для Философа - значит спасти высшую ценность.
Торговец отбивается от Философа. Вскоре они оказываются на берегу. Шутники убегают все дальше и дальше.
Торговец мечется по берегу, умоляет Философа дать ему на время одежду, чтобы поймать шутников. Философ отвечает, что одежда не самое главное в жизни, что она только средство, а не цель. И вновь впадает в глубокую задумчивость.
Торговец прыгает вокруг, бьет Философа по спине, пытаясь вывести из задумчивости, становится на колени, умоляя об одежде...
Приплывают Дельфины - обсуждают ситуацию. Чайка кричит, дает советы голому Торговцу. Философ невозмутим. Дельфины уплывают. Чайка улетает.
Торговец раздевает Философа, бежит спасать свое добро.
На камне одинокий Философ, погруженный в мысли о смысле жизни....
Занавес.

Орбита
07.04.2008, 14:23
А вот еще сказки. Нашла в книжках. Может, интересно кому.

БАРАБАШКИ
(шумелки за столом)

(Ведущий делит присутствующих на несколько команд, каждая из которых будет представлять одно действующее лицо: Деда-барабашку, Бабку-барабашку, Отца-барабашку. Мать-барабашку, Сына-барабашку. Услышав имя своего персонажа в тесте, команды издают определенный звук. Команда деда шуршит газетой, команда Бабки – гремит посудой, Отца – тир раза топает ногами и издает скрип двери, команда матери – издает звук царапания по деревянной поверхности, сына – три раза хлопает в ладоши. Когда ведущий произносит слово «Семья барабашек», то все присутствующие производят звуки одновременно.)

В доме тринадцать по улице Мира
В очень убогой старинной квартире,
Что коммуналкой нард наш зовёт,
Семья барабашек давно уж живет.
Они поселились в чулане огромном,
Куда уж не ступит нога человека,
Чулан этот, очень давно захламленный,
Семью барабашек здесь терпит три века.
Другие жильцы коммунальной квартиры
Семью барабашек давно уж забыли:
Привыкли к их шумам обычным и вздохам –
Под крышей одной они жили неплохо.
Дед-барабашка любил на досуге
Чуть-чуть подшутить над родимой супругой:
Шуршал Дед старинной газетой в углу.
Вгоняя Бабусю шуршаньем в тоску.
Бабуся, в отместку, бренчала посудой,
Чем Сын-барабашка не раз был напуган.
Отец-барабашка, когда был не в духе,
Устраивал в доме своём заварухи:
Он топал ногами, дверями скрипел
И звуками этими всем надоел.
А Мать-барабашка его так любила:
За эти проделки совсем не бранила.
И в знак своих нежных и пламенных чувств
Мамашка ему покупала арбуз.
Отец-барабашка жмотом не слыл –
Арбуз непременно меж всеми делил.
Жильцы коммунальной квартиры тогда
Слыхали, как чавкает дружно семья.
Сынок-барабашка всех больше старался:
Со смаком арбузиком он объедался.
Так дружно Семья барабашек жила,
Пока не случилась большая беда.
Жильцов расселить, вдруг, однажды решили.
И дом этот в срочном порядке сносили.
Уехал народ с коммунальной квартиры,
Семью барабашек, конечно, забыли.
Теперь они ищут другое жилье,
Где будет им сытно, уютно, тепло.
Где Дед-барабашка без всяких помех
Продолжит шуршать старой кипой газет.
Где иногда Барабашка-бабуля
Сможет греметь своей старой кастрюлей.
Где Сын-барабашка в ладоши вам хлопнет.
Отец-барабашка ногою вдруг топнет.
А Мать-барабашка, порой, без испуга
Царапнется в дверь дорогого супруга.
Откликнетесь, люди, кто против не очень
Услышать всё это глубокою ночью?

КУРОЧКА РЯБИКО

Ведущий читает стихи (можно с грузинским акцентом). Зрители хором подсказывают последнее слово. Из них Ведущий выбирает исполнителей ролей Деда, Бабки, Курочки, Мышки и Яйца.

Вед: - Жил в ауле дед-грузин.
Много наших – он один.
От природы в дар награда:
Сила есть, ума … (не надо).

Сулико, его подружка,
Современная старушка.
Стать звездой есть все сто шансов,
Занялась она … (брейк –дансом).

«Рябико» -по-русски «Ряба»,
Её очень любит баба.
Но характер нехорош,
Не ценит бабку ни на … (грош).

Мышка –серая плутовка:
Хвост трубой и нос морковкой.
А по паспорту -грузинка.
Любит танцевать … (лезгинку).

И то самое яйцо.
Яйца – все в одно лицо.
Только это не простое,
А по сказке… (золотое).

Ведущий читает текст русской народной сказки про курочку Рябу, только называет её «курочка Рябико». Каждый из исполнителей ролей, услышав своё имя, произносит определенную фразу:

Дед: «Сулико, ты моя, Сулико!»
Бабка: «Вай-вай-вай, обманули!»
Курочка: «Кудах-тах-тах, не виноватая я!»
Мышка: «Вах-вах, хачапури!»
Яйцо: «Будет хороший глазунья, однако!»

VETER NAMERENJA
27.04.2008, 14:38
Для любителей сказок.

Муха-Цокотуха

Действующие лица: Муха-цокотуха, Паук, Комар-Весельчак, Пчела-Трудяга, Бабочка-Красавица, Кузнечик-Человечек

Сегодня на свадьбе мы совместными усилиями поставим фильм-сказку. Актёрами в этом фильме будете вы, уважаемые гости. Теперь нам осталось определиться с сюжетом. Давайте вспомним сказки, которые счастливой свадьбой заканчивались. ( Гости вспоминают).
Замечательная сказка « Муха-Цокотуха».
( Музыка – 01)
Вот на её основе мы и поставим сегодня фильм. Как режиссёр, на роль главной героини я предлагаю нашу очаровательную свидетельницу, поскольку эта роль ей особенно сегодня близка по духу.
( Звучит музыка- 02, пока М-Ц выходит и одевает детали костюма)
Ну а остальных героев сказки, своих друзей поручим М-Ц выбрать самой.
Следующий герой – Комар-Весельчак, бравый парень. На его роль подойдёт самый весёлый, самый заводной, самый энергичный гость. ( Звучит музыка- 03)

Следующим будет Паук. Кстати, сыграть отрицательного героя – верх актёрского мастерства. Итак, уважаемая, М-Ц, выбор за вами.
( Звучит музыка -04)

Ещё в нашей сказке должна быть Бабочка-Красавица. Конечно же, на эту роль подойдёт самая нарядная, самая яркая, самая красивая женщина.
(Звучит музыка- 05)
Кроме этого в нашей сказке есть Пчела. Конечно, на эту роль подойдёт человек, такой же трудолюбивый, как пчёлка.
(Звучит музыка -06)

Осталось выбрать Кузнечика и Светлячка. Поскольку Кузнечик бывает зелёненький, я думаю, нужно выбрать на эту роль самого молодого на нашем празднике, а на роль светлячка самого светлого, самого блондинистого.
( звучит музыка)-07

Итак, артисты готовы! Искупаем их в овациях!

Кузнечик и Светлячок будут делать очень ответственную работу. Мы им поручим открывать и закрывать занавес.
Леди и джентльмены!
Дамы и господа!
Зарубежные гости из разных стран!
Сказка на современный лад!
Муха-цокотуха!

Действие 1
Занавес открывается. ( Музыка открытия-08)

Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо.
Лихо сумочку взяла
И небрежно так пошла
( музыка выхода мухи-09)

Себе под ноги глядит
Видит… кошелёк лежит.
( бросить кошелёк)

Смотрит Муха взад-вперёд…
Никто мимо не идёт?
Муха быстро приседает,
Кошелёк тот поднимает
И открыв его прямо тута
Видит… в кошельке валюта.
И решила наша Муха,
Если нынче ей везуха,
Нужно ехать на базар
Прикупить себе товар…
Нынче ж Муха-Цокотуха именинница!

Муха лапку поднимает
И авто себе снимает
( музыка – 10)

На него она садится
На базар скорее мчится

Занавес закрывается (музыка-11)

Действие 2

Занавес открывается (музыка-12)

Муха яства накупила
И подружек пригласила.
Нынче Муха-Цокотуха
Именинница!

Прилетела к мухе подруженька Пчела,
Мухе-Цокотухе мёду принесла.
(музыка пчелы-13)



Бабочка-Красавица в гости прилетела.
Муху целовала, песенку ей спела.
(музыка бабочки-14)


А затем все вместе весело плясали,
Лапками махали, каблуки стучали.
( музыка танца-15) (все хлопают)

Не заметили, как вдруг
Прямо к ним ползёт Паук.
(музыка Паука-16)

Увидали, задрожали,
Завопили, побежали
(музыка крика-17)

Занавес закрывается, на Паука натыкается… и заедает (музыка-18)

Действие 3

Занавес со скрипом открывается (музыка-19)

Посмотрите повнимательней,
Паук - типус примечательный
Муху в угол тот Паук поволок,
Паутиной обмотал с головы до ног

( паук обматывает муху паутиной – музыка 20)

Муха бьётся, кричит, извивается
(музыка -17)

Вдруг Тойота подъезжает,
Из Тойоты вылезает
Бравый парень в камуфляже
По прозванию Комарик
В лапке у него горит
Маленький фонарик
(музыка Комара-21)

Где убийца, где злодей?
Покажите мне скорей!
Но взглянув на Паука,
Покачнувшись так слегка,
Глазки лапкой закрывает
И сознание теряет.

К комару тут гости подбегают,
С двух сторон его хватают, поднимают
С криками УРА, как тараном,
Комаром Паука отсюда выгоняют.
(музыка - 22)

Муха к комару подходит
И такую речь заводит.
Ты злодея погубил,
Паука ты замочил!
И теперь как честный рыцарь
Должен ты на мне жениться!
( музыка 23)
(на муху одеть фату)

Комар, опустив голову ей отвечает:
«Эх, жениться, так жениться!»

Гости горько им кричат
И целоваться велят!
Музыканты прибежали
В барабаны застучали.
(музыка танца-24)

Пляшет Муха с Комаром,
Бабочка с Пауком,
Пчела со Светлячком.
А кузнечик, а кузнечик,
Ну, совсем как человечек
К гостям идёт
И всех танцевать ведёт.

Мишкина
28.04.2008, 05:13
VETER NAMERENJA ,
Сказка очень понравилась, можно и мне к ней нарезки получить. Спасибо заранее.
А я в свою очередь тоже хочу предложить сказку, опробована много раз, проходит интересно, весело, главное раздать правильно роли, обязательно Марьюшкой должен быть мужчина, людям так больше нравится...

Сказка «Большая любовь»
Действующие лица:
Деревья - 2
Зайчик
Кабанчики - 2
Лягушки - 2
Пенек
Иванушка
Марьюшка
Змей Горыныч - 3
13 человек

Шумел сосновый лес. Стройные ДЕРЕВЬЯ качали своими ветвями очень нежно и соблазнительно, при этом тихонько поскрипывали. Под ДЕРЕВЬЯМИ бегал голодный ЗАЙЧИК, он хотел погрызть кору ДЕРЕВА. Два немного сексуально озабоченных КАБАНЧИКА бегали по поляне, виляли хвостиками и нежно пытались прижаться к деревьям. Они рыли землю пятачками и с удовольствием хрюкали. Впереди этой веселой компании прыгали две абсолютно пьяные ЛЯГУШКИ, ничего не видя и ничего не соображая, зато они весело пели свою любимую песенку, в которой было только два слова: «Ква-ква».
Посреди этой поляны рос ПЕНЕК, на нем сидел ИВАНУШКА и страдал. Он обхватил голову руками и горько рыдал. Он давно ждал свою любимую МАРЬЮШКУ, а она никак не шла. ЗАЙЧИКУ стало жалко ИВАНА. Он подошел к нему, стал гладить по голове и преданно заглядывать в глаза, а еще целовать в щечку. Но ИВАН не обращал на него никакого внимания.
Вдруг в лесу раздалось чье-то пение. Это пела МАРЬЮШКА, идя по лесу. Встрепенулся ИВАН, бросился к ней, упал на одно колено и сказал: «Я люблю тебя, МАРЬЮШКА!» МАРЬЯ смутилась и ушла к кабанчикам.
ДЕРЕВЬЯ зашумели, КАБАНЧИКИ забегали по поляне, ЗАЯЦ наконец-то отгрыз кусок ДЕРЕВА, ЛЯГУШКИ округлили глаза. Но вдруг в лесу все стихло, и раздался страшный рев. На поляну вылетел трехглавый ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ. Первая голова тряслась и кричала: «МАРЬЮ хочу!», вторая отвечала: «Моя МАРЬЯ!», третья повторяла: «Хочу, хочу, хочу». МАРЬЯ испугалась и упала в обморок на пенек.
Но встал ИВАН на защиту своей любимой и принял боевую стойку. Стукнул по первой голове – отвалилась первая голова, треснул по второй – вторая упала, третья голова мелко затряслась и от страха отвалилась сама.
ИВАН подошел к бездыханной МАРЬЕ, поцеловал ее, она и очнулась. Счастливые и довольные они посмотрели друг на друга и повторили поцелуй. ЗАЙЧИК вместе с ДЕРЕВЬЯМИ начал танцевать, КАБАНЧИКИ запрыгали, ЛЯГУШКИ сбегали и принесли всем выпить, и даже ПЕНЕК расцвел от счастья.

Награждается тот или те "актеры",исполнившие свою роль лучше.

veta_31@mail.ru

olgaring
01.05.2008, 20:34
http://www.allprazdnik.ru/igra/teatr.html

Марья
06.05.2008, 07:23
Вчера переделала Светланину сказочку (она ее как то выкладывала здесь), трансформировала под свои костюмы надоевшей уже "Принца и принцессы" Получилось длинновато, ну да жизнь откорректирует....
Выставляю на ваш суд.


Дамы и господа! Разрешите представить, перед вами театр драмы и комедии имени…. . Наши артисты постоянно на гастролях, поэтому маленькая репетиция перед премьерой.

Самое трудное в любом творческом коллективе – распределение ролей. Каждый актер видит себя в главной роли. В нашем спектакле нет второстепенных ролей, никому не придется говорить «Кушать подано», да и вообще говорить мало придется….
(Самому высокому) Молодой человек поднимите руки, пальцы веером, так - широкая крона. Ножки чуть шире - мощный ствол, корень – ушел в землю. Ваша роль без слов. Вы – ДУБ. Спасибо, отходите в кулису.
(Любителю экстрима) Ваша роль достойна дополнительного гонорара за каскадерство. Вас я попрошу рядом со мной на коленочки, а теперь обе ручки вперед. У вас главная мужская роль – вы СКАМЕЙКА. Спасибо, отходите к дубу.
(Черноволосому)А вы, уважаемый, раскиньте руки, машите активно, браво, какие крылья, а теперь, голову вперед и что есть мочи: «КАР!». Вы – ВОРОН. Отлично, отходите к дубу.
(Самой легкомысленной или самой легкой по весу) Вам весь спектакль предстоит быть невесомой – Вы ВЕТЕРОК.
А вы явно мне симпатичны сначала самого вечера. Я дарю вам главную мужскую роль! Поднимите ногу, бейте об землю, а теперь голова вперед, потрясите и зычно: «И-го-го!» Вы КОНЬ златогривый, лучший конь года!
(Самому крупному) Вас всегда должно быть очень много, поскольку Вы – ЗАНАВЕС. У вас очень ответственная роль – вовремя открывать сцену и вовремя закрывать то безобразие, что будет здесь твориться.

Уважаемый, только из-за симпатии к вам у вас самая сложная, самая яркая роль. Репетировать будете на… мне. Сейчас оценивающий взгляд на меня с ног до головы, а потом слова «Ого-го, красна девица». Нет, так не пойдет, представьте Анжелину Джоли, посмотрите еще раз, а теперь слова: «Ого-го, красна девица». Вот теперь самое сложное, вы должны сказать так, что бы я этого захотела. Готовы? «Выходи за меня замуж!» а потом добавьте страсть, можете обнять, отлично – вы – ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ
Проблема в том, что КРАСНАЯ ДЕВИЦА у нас в сценарии далеко не такая красивая как Вы, более того ей как мне далеко за 30. Но самое страшное, что у нее дефекты речи. Плач, дорогая! «Никто меня замуж не берет!» А теперь еще истеричнее: «Замуж хочу!»

Уважаемые гости! Ваша помощь нужна. Скажу «Завыли волки», ну-ка все вместе!
А теперь постучали пальчиками по столу… Это дождь пошел!
Захлопали крыльями птицы! Молодцы!

Я буду сказочница.

фонограмма «Одну простую сказку, а может и не сказку…»

В некотором царстве, в некотором государстве, посреди моря-окияна, на острове Буяне, стоял могучий столетний ДУБ! Стоял он тут многие дни и ночи и никто не мог скрасить его одиночества. Только временами одинокий старый ВОРОН подлетал к ДУБУ и садился на ветку. Да ВЕТЕРОК, уставая шляться где попало по свету, прилетал к дубу и обдувал его своим легким дуновением. Только ВОРОНА ВЕТЕРОК почему-то не любил дул на него с особым остервенением, пытаясь сбросить с ветки. ВОРОН же только крепче цеплялся своими когтистыми лапами за ветку ДУБА, причиняя тому немалые страдания.
А под ДУБОМ стояла СКАМЕЙКА. Кто и когда ее здесь поставил – никому неизвестно, но только стояла она здесь с незапамятных времен. ДУБ время от времени сбрасывал на нее свои листья. ВОРОН тоже сбрасывал лишние перья и излишки своего организма.
Вот так жили они изо дня в день, из ночи в ночь. Завывали ВОЛКИ, хлопали крыльями ПТИЦЫ, временами шел дождь, смывая со скамейки все безобразия ВОРОНА И ДУБА. ВЕТЕРКУ же была постоянная работа после дождя сушить скамейку, после чего он снова прятался в густой кроне ДУБА.
ЗАНАВЕС:
Однажды, когда ДУБ в очередной раз приютил в свей кроне смертельно надоевших ему ВОРОНА и ВЕТЕРКА, откуда ни возьмись, на поляну вышла ПРИНЦЕССА. Когда-то очень давно ее все называли КРАСНОЙ ДЕВИЦЕЙ, но с тех по прошло очень много лет, а КРАСНОЙ ТЕТКОЙ у нас так и не додумались называть, поэтому мы будем называть ее ПРИНЦЕССОЙ, тем более, что монаршая кровь в ее жилах течет уже очень много лет…. С какого перепугу принцесса забрела на эту поляну, мы не знаем, но настроение у нее было явно депрессивное. Не верите? Кто с хорошего расположения духа начнет выть как белуга «ЗАМУЖ ХОЧУ!» или еще вот так «НИКТО ЗАМУЖ НЕ БЕРЕТ!»???
Увидела ПРИНЦЕССА скамейку и решила передохнуть. Но прежде чем присесть, смела ПРИНЦЕССА ладошкой все листья со скамейки и только тут заметила, что, кроме листьев на скамейке были и следы деятельности ВОРОНА. ПРИНЦЕССА выразилась непечатно (про себя) и обтерла ладошку о внутреннюю сторону скамейки. Только после этого ПРИНЦЕССА все-таки присела на скамейку и начала вынимать из ладошки занозы, не забывая при этом выть «ЗАМУЖ ХОЧУ» , «НИКТО ЗАМУЖ НЕ БЕРЕТ!»
И тут ей что-то капнуло на левое плечо…. Подняла ПРИНЦЕССА глаза к небу – дождь что-ли? А это ВОРОН так, по-своему, по-мужски решил утешить ее. Испугался ВЕТЕРОК, что ПРИНЦЕССА в гневе и ВОРОНА пришибет и ДУБ с корнями вырвет и решил полетать вокруг от греха подальше… А ПРИНЦЕССА про слезы свои вмиг забыла, сняла туфель, вскочила на СКАМЕЙКУ, да и зафитилила туфлем в ВОРОНА. И снова упала плашмя на СКАМЕЙКУ и давай рыдать да убиваться. «ЗАМУЖ ХОЧУ» , «НИКТО ЗАМУЖ НЕ БЕРЕТ!»
ЗАНАВЕС
Много ли, мало ли времени прошло, неизвестно… Успокоилась ПРИНЦЕССА, вытерла плечо, высморкалась в свой кружевной платочек. ВОРОН, поняв, что угроза миновала, вернулся к ДУБУ, за ним прилетел и ВЕТЕРОК. В общем, помирились все…
И как будто услышал ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ бывшую КРАСНУЮ ДЕВИЦУ, вскочил верхом на своего ВОРОНОГО КОНЯ, и прискакал на остров Буян. Заржал КОНЬ призывно, забил копытом. Испугались ВОРОН и ВЕТЕРОК и улетели от греха подальше. Слез ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ с коня.
А ты, конь, вот здесь пасись (показываю на букеты), здесь трава хорошая.
Упал ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ перед КРАСНОЙ ДЕВИЦЕЙ на колени, и, глядя в глаза, прошептал нежно: «Ого-го, красна девица! Выходи за меня замуж!». Не поверила ПРИНЦЕССА своим ушам и тупо так спросила: «ЧЁ?» Тогда ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ заорал что есть мочи «Ого-го, красна девица! Выходи за меня замуж!»
Взвизгнула от восторга КРАСНА ДЕВИЦА, упала в объятья ДОБРУ МОЛОДЦУ. Подозвал ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ КОНЯ ретивого, подсадил КРАСНУ ДЕВИЦУ. сам за седло придерживал, и повез к батюшке с матушкой.

И только одинокий старый дуб, да скрипучая скамейка остались стоять на поляне…, По ночам выли серые волки (гости), хлопали крыльями черные птицы (гости), да временами шел дождь…
ЗАНАВЕС!!!

tatusya
17.05.2008, 20:02
Привет всем. Хочу поделиться своей сказкой
«Курочка Рябико»
Ведущий читает стихи (можно с грузинским акцентом). Зрители хором подсказывают последнее слово. Из них Ведущий и выбирает исполнителей ролей Деда, Бабки, Курочки, Мышки и Яйца.
Жил в ауле дед-грузин,
Восемь наших — он один.
От природы в дар награда:
Сила есть, ума (не надо)
Сулико, его подружка,
Современная старушка.
Стать звездой есть все сто шансов,
Занялась она (брейк-дансом)
«Рябико» — по-русски «Ряба»,
Ее очень любит баба.
Но характер нехорош,
Не ценит бабку ни на .... (грош)
Мышка — серая плутовка:
Хвост трубой и нос морковкой,
А по паспорту — грузинка,
Любит танцевать (лезгинку)
И то самое яйцо.
Яйца — все в одно лицо,
Только это не простое,
А по сказке .... (золотое). ,
Ведущий читает текст сказки про курочку Рябу, только называет ее «курочка Рябико». Каждый из исполнителей ролей, услышав свое имя, произносит определенную фразу:

Дед — «Сулико, ты моя, Сулико!»
Бабка — «Вай-вай-вай, обманули!»
Курочка — «Кудах-тах-тах, не виноватая я!»
Мышка — «Вах-вах, хачапури!»
Яйцо — «Будет хороший глазунья, однако!»

ИРИША
13.06.2008, 06:24
Сказка. Yfikf на одном из форумов. Спасибо девочкам.
Действующие лица:
Снег – 1
Дятел – 1
Ворона – 1
Медведь – 1
Эхо – 1
Лес – все, кто за столами (массовка)
Ветерок – 1
Зайцы – 2
Разбойники – 2
Красавица – 1
Красавец – 1
Конь – 1
Медведь - 1

Приближается Зима. В лесу тишина. Мягко падает первый снег. Деревья покачиваются и скрипят ветвями. Веселый дятел долбит клювом могучий дуб, готовит себе дупло. Эхо разносит стук по всему лесу. Холодный ветерок носится между деревьев и щекочет дятлу перышки. Дятел ёжится от холода. На ветке дуба сидит ворона и громко каркает. Эхо разносит карканье по всему лесу. По лесу грустно бродит медведь, у медведя бессонница. Под его лапами скрипит снег. Эхо разносит скрип по всему лесу.
Вот и пришла Зима! Снег засыпал весь лес. Дрожащий дятел высовывает свой длинный клюв из дупла могучего дуба. На ветке дуба сидит ворона и громко каркает. Эхо разносит карканье по всему лесу. Медведь наконец-то заснул. Он свернулся клубочком под могучим дубом, сосёт лапу и улыбается во сне. На поляну выскакивают два веселых зайца, бегают, прыгают, играют в догонялки.
Вдруг раздался шум. На поляну с криками выскакивают два разбойника и тащат связанную красавицу. Эхо разносит крики по всему лесу. Разбойники привязывают красавицу к могучему дубу. Красавица кричит «Спасите! Помогите!». Эхо разносит вопли по всему лесу.
В этом время неподалеку на своем боевом коне проезжал молодой красавец. Он услышал крики красавицы и поскакал ее спасать. Красавец закричал: «Сдавайтесь, разбойники!», боевой конь встал на дыбы, свирепо заржал, и набросился на разбойников. Эхо разнесло свирепое ржание по всему лесу. Завязалась драка, красавец победил. Разбойники разбежались.
Радостно шумел лес, весело каркала ворона, хлопали в ладоши зайцы.
Красавец освободил красавицу, опустился перед ней на колени и признался в любви. Он запрыгнул вместе с красавицей на коня и помчался по лесу в светлое будущее.

Добрый день:) Это не на одном из форумов, а на нашем, plus-msk. Я ее лично придумала на прошлый Новый год:)
Ирина Латарцева

lezi
15.06.2008, 06:21
Нашла в недрах нета.Сама пока не проводила,но может кому пригодится.А может кто нибудь что то переделает,потому как не очень подходит на свадьбу.
НОЧЬ
Ночь. Завывает ВЕТЕР. Раскачиваются ДЕРЕВЬЯ. Между ними пробирается ЦЫГАН – ВОР, он ищет конюшню, где спит КОНЬ… Вот и конюшня. Спит КОНЬ, ему что-то снится, он слегка перебирает копытами и тихо ржет. Недалеко от него пристроился на жердочке ВОРОБЕЙ, он дремлет, иногда открывает то один, то другой глаз. На улице на привязи спит ПЕС. ДЕРЕВЬЯ шумят. Из-за шума не слышно, как ЦЫГАН-ВОР пробирается в конюшню. Вот он хватает КОНЯ за уздечку… ВОРОБЕЙ зачирикал тревожно… ПЕС отчаянно залаял. ЦЫГАН уводит КОНЯ. ПЕС заливается лаем.. Выбежала из дома ХОЗЯЙКА, заохала, закричала. Выскочил с ружьем в руках ХОЗЯИН. ЦЫГАН убегает. ХОЗЯИН ведет КОНЯ в стойло. ПЕС прыгает от радости. ВОРОБЕЙ летает вокруг. ДЕРЕВЬЯ шумят и ВЕТЕР продолжает завывать. ХОЗЯИН гладит КОНЯ и бросает ему сена. ХОЗЯИН зовет ХОЗЯЙКУ в дом. Все успокаивается. Спит ПЕС, дремлет ВОРОБЕЙ на своем прежнем месте... Стоя, засыпает конь, он изредка вздрагивает и тихо ржет. Занавес.

Море

Море
Море. Море волнуется. Находится в постоянном движении. У берега на Камне сидит Философ. Он углубился в мысли, ничего не замечает вокруг. Со стороны кажется, что он дремлет. Не замечает Волн, набегающих на берег. Не замечает, как подплыла Акула и разинула хищную пасть, собираясь съесть Философа. Не замечает, как стайка веселых Дельфинов прогоняет злую Акулу в Море.
Философ сидит, погруженный в мысли. Ничто не может вывести его из раздумий о смысле жизни. Он так неподвижен, что появившаяся Чайка принимает его за камень и садится ему на голову.
На берегу появляется Торговец с Корзиной. Целый день он продавал товар на рынке. Усталый, волочит Корзину по песку. Торговец видит одинокую фигуру человека, сидящего на Камне, и направляется к нему.
Заметив человека, Чайка с криком улетает. Философ сохраняет прежнюю задумчивость.
Подойдя к Философу, Торговец просит присмотреть за Корзиной... Раздевается и идет окунуться в Море.
В это время на берегу появляются два Шутника. Они видят погруженного в мысли Философа, крадучись подбираются к Корзине с одеждой. Забирают ее и пускаются наутек.
Торговец видит, как похищают его Корзину с деньгами и одеждой, быстро плывет к берегу и кричит: "Спасите!". От крика Философ пробуждается и бросается на помощь. Конечно, спасти человека для Философа - значит спасти высшую ценность.
Торговец отбивается от Философа. Вскоре они оказываются на берегу. Шутники убегают все дальше и дальше.
Торговец мечется по берегу, умоляет Философа дать ему на время одежду, чтобы поймать шутников. Философ отвечает, что одежда не самое главное в жизни, что она только средство, а не цель. И вновь впадает в глубокую задумчивость.
Торговец прыгает вокруг, бьет Философа по спине, пытаясь вывести из задумчивости, становится на колени, умоляя об одежде...
Приплывают Дельфины - обсуждают ситуацию. Чайка кричит, дает советы голому Торговцу. Философ невозмутим. Дельфины уплывают. Чайка улетает.
Торговец раздевает Философа, бежит спасать свое добро.
На камне одинокий Философ, погруженный в мысли о смысле жизни....
Занавес.

Роли:
Джентльмен
Лебеди (трое)
Белый орел
Средство от перхоти.
Жан Клод Вам Дам
Автомат Калашникова
Овсянка
Жена

Текст:
Однажды вечером уставший после тяжелого трудового дня ( 10 уроков подряд и совсем без окон) Джентльмен, развалился на мягком диване и вяло наблюдал смену кадров на голубом экране. Веки ДЖЕНТЛЬМЕНА незаметно смежились, а в это время по телевизору передавали балет “Лебединое озеро”.

ТРИ ЛЕБЕДЯ, мелко перебирая ногами и периодически постукивая ножку об ножку, выразительно запрокидывали головы и томно закатывали глазки, усиленно махая крыльями.

В это время им навстречу вылетела птица неопределенного оперения, выделывая ногами невероятные па. БЕЛЫЙ ОРЕЛ резко подпрыгивал и нервно подергивал глазками.

Джентльмен от неожиданности вздрогнул. “Ты кто?” – спросил он. “Я – Белый орел”, - ответил БЕЛЫЙ ОРЕЛ, сворачивая шею влево и заводя мохнатые руки в изящном изломе за спину.

“Ну и покажут же”,- подумал Джентльмен и попытался подрыгать ногами и помахать крыльями, как БЕЛЫЙ ОРЕЛ.

В это время кадр на телевизоре сменился. Теперь по экрану порхало средство от перхоти, потряхивая кудрями, поправляя прическу, всем своим видом показывая свою полезность, призывая купить себя и тут же воспользоваться.

“Полезная реклама”,- подумал ДЖЕНТЛЬМЕН, почесал затылок и переключил канал.

На экране бегал крутой Жан Клод Вам-Дам, за спиной у которого болтался АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА. ВАМ-ДАМ лихо молотил ногами во все стороны и выкрикивал “Кия!”. Неожиданно он выхватывает из-за спины АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА и начинает поливать из него направо и налево. Расстреляв всю обойму, он отбрасывает АВТОМАТ в сторону.

“Боевик”,- оживился ДЖЕНТЛЬМЕН. Но в желудке у него заурчало.

“Эх, пожрать бы”,- мелькнуло у него в голове, и тут, словно прочтя его мысли, в комнату вошла ЖЕНА, почему-то по-японски сложив руки на груди и низко кланяясь.

“Что у нас на ужин?”- спросил ДЖЕНТЛЬМЕН.

“Овсянка, сэр”,- посияла ЖЕНА и шустро притащила ТАРЕЛКУ С ОВСЯНКОЙ. ОВСЯНКА была горячая, так и пыхтела, источала нежные ароматы, норовила сползти за край тарелки.

У ДЖЕНТЛЬМЕНА потекли слюнки, и он радостно смачно облизнулся, и взял у ЖЕНЫ тарелку с ОВСЯНКОЙ.

Весь оставшийся вечер ДЖЕНТЛЬМЕН провел в обнимку с тарелкой ОВСЯНКИ.

Авторы сценария : организаторы внеклассной работы гимназии №22 г. Майкопа
Кузьмич С.Я., Сергеева М.В., Пономаренко Н.В., Ли Е.Н.

lezi
15.06.2008, 06:34
Вот эта может на тематическую свадьбу подойдет
Сценарий синематографа для ковбойской вечеринки

Действующие лица:

Канело – священное дерево индейского племени
Ковбой по имени Счастливчик Ник
Дочь вождя индейского племени Неми
Вождь индейского племени Кинн
Племенной бычок по кличке Чудо

Посреди прерии стояло священное дерево индейского племени Канело. Каждое утро вождь индейского племени Кинн совершал рядом с ним ритуальные действия. Сначала он обходил три раза вокруг дерева, взмахивая руками и крича: «Айо!» Затем становился на колени перед деревом и совершал поклоны. Дерево весело шелестело листьями и кивало макушкой.
Однажды вечером мимо дерева проходил ковбой Счастливчик Ник со своим верным другом племенным бычком Чудо. Увидев дерево, он остановился и прилег отдохнуть. Чудо начал бегать вокруг дерева и радостно мычать. Тут Счастливчик Ник увидел красивую индианку. Она смотрела на него из-за дерева и улыбалась. Счастливчик Ник вскочил и замер. Он никогда не видел такой красоты. Чудо замер тоже, а потом замычал еще сильнее, словно одобряя выбор хозяина.
Прошло полгода. Счастливчик Ник и индианка Неми встречались у дерева каждый вечер. Они рассказывали друг другу разные истории и смеялись. Мычал и Чудо. Однако скоро о любви дочери к бледнолицему узнал вождь Кинн. И вот однажды вечером он пришел к дереву и застал свою дочь с ковбоем, сидящих под деревом. Вождь был зол и хотел снять скальп с ковбоя, но Чудо лягнул вождя так, что тот упал на землю. Ковбой хотел пристрелить Кинна из своего кольта, но Неми встала на колени и взмолилась, чтобы он не убивал отца. Счастливчик Ник из любви к девушке спрятал кольт и помог вождю встать. И тут произошло чудо: дерево зашелестело листьями, потом зазвенело и начало танцевать. Мустанг Чудо от удивления упал, затем, вскочив, бросился танцевать вместе с деревом Канело. Вождь, увидев это чудо, понял, что любовь его дочери и бледнолицего священна и расплакался. Счастливчик Ник и Неми встали перед Кинном на колени, и он благословил молодых людей. Дерево одобрительно закивало. А Счастливчик Ник,Неми и Чудо отправились путешествовать по прериям.

Ладушка
15.06.2008, 06:43
Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка.Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Hадела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том, как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одиннадцати вечера.)
Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума.
Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, - отвечает песец.Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? - спрашивает девочка.
Однако, даже и не знаю что ответить, - говорит песец. А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец.
И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен
Однако,можно подкорректировать "Красная Шапка".

lezi
15.06.2008, 08:09
Еще сказочку нашла.Снимается кино.

Выбираю видеооператора (желательно самого высокого или самого маленького). Валенок в качестве киноаппарата. Заранее готовлю реплики.которыми буду его "направлять", типа.."Общим планом ,крупным планом,мотор.снято и др".Артисты: Титры,Тушканчик, Дикий мустанг,Ковбой Джо,Ковбой Сэм,Красавица Кэт.
Мотор. Камера. Пощли Титры.
В одинокой пустыне высится Кактус. Дикий Тушканчик прячется за его колючими листьями. Мимо проносится Дикий Мустанг. Ковбой Джо подходит к салуну и открывает ногой дверь. Проходит. Садится на стул и закидывает ноги на стол. В салун входит его друг Ковбой Сэм. Он приветситвует Джона и танцующей походкой проходит к соседнему столику, садится на него и раскуривает сигару.
Коней первой серии. Пошли Титры.

Загадочно улыбаясь появляется Красотка Кэт. Взгляд её остановливается на Ковбое Джо. Она кокетливо подмигивает ему. Это замечает Сэм и мутным взглядом обводит салун. Джо, обрадованный вниманием Кэт, подходит к ней, обнимает за талию и что-то шепчет ей на ушко. Недовольный Сэм подходит к Джо и стряхивает пепел ему на голову.
Коней 2 серии . Пошли Титры.

Серия замедленная. Ковбой Джо по-прежнему обнимает Кэт. Ковбой Сэм тушит сигару, берёт стул и заносит его над головой Джо. Джо наклоняется и Сэм попадает в Кэт. Кэт падает в обморок. Джо хватает Сэма и бросает его под Кактус. На Кактус от страха карабкается Тушканчик. Кэт приходит в себя. Джо подхватывает её на руки и уносит. Мимо проносится Дикий Мустанг. Возвращается обратно и задевает копытом лежащего Сэма. Кряхтя и пошатываясь Сэм встаёт. Подходит к столу, залпом выпивает стакан водки и как подкощенный падает.

Пошли Титры и понесли мораль: " С такими друзьями и враги не нужны"
_________________

Гайдуков Александр
14.07.2008, 20:39
Получена путём обмена, всегда идёт на УРА!
Вставочки имеются!

Утро в деревне

Бабка Пелагея
Пёс Гаврила
Тракторист Покрышкин
Механник Колымагин
Скамейка
Мальчуганы-2
Портфель
Девка Нюрка
Старый дворник Дед Архип
(Вступление)
Ранне утро.Тихо и спокойно ещё в нашей деревне.Но вот начинают просыпаться местные жители.Горбатая бабка Пелагея семенит своими кривыми ножками,что-то бубнит себе под нос (Выход бабки),игриво размахивает правой рукой. Она торопится в сельмаг.
Увидев бабку,из своей конуры нехотя выползает пёс Гаврила. (Вставка на пса)Потянулся,зевнул во всю пасть,тявкнул три раза и подбежал к бабке. Обнюхав ей ноги и узнав старушку,вдруг садится и начинает чесаться.(Дали знать о себе пробудившиеся блохи).Бабка Пелагея уходит.семеня дальше. (Простой фон)
Слышится разговор с применением ненормативной лексики.Это тракторист Покрышкин с механником Колымагиным идут,обсуждая вчерашний фильм. (Выход трактористов «Бригада»)Заметив аккуратную скамеечку,садятся,достают початую бутылку водки, разливают в стаканы, и продолжают обсуждать вчерашний фильм. (Снова «Бригада»)
Два мальчугана бредут в школу,футболя впереди себя старый,развалившийся портфель.(Выход мальчуганов)Остановившись,считают ворон в небе,ковырыют пальцем в носу,корчат всем рожицы.Идут дальше,пиная портфель. (Вставка на мальчуганов)
Гулящая девка Нюра возвращается с гулянки.Немного хмельная,она напевает весёлую песенку и колбасится в танце. (Вставка на Нюрку)Заметив трактористов,останавливается, жеманно им улыбается и начинает подтягивать свои чулочки. (Вставка на Нюрку)Трактористы громко смеются. Девка Нюрка,обидившись,резко разворачивается и уходит,покачивая своими бёдрами.(Вставка на Нюрку) Старый дворник дед Архип метёт двор. (Вставка на Деда)Сгоняет со скамейки пьяниц,подзывает пса Гаврилу ,кормит его куском хлеба,гладит и целует в нос.
Идёт бабка Пелагея,возвращаясь из магазина.Обнимаются с дворником,мило улыбаются друг другу,целуются и вместе уходят. А следом за ними бежит пёс гаврила.
И снова всё тихо и спокойно в нашей деревне. (Вставка Начало)

Гайдуков Александр
15.07.2008, 15:50
А у меня все скачалось. большое спасибо.
Александр, но рассакажите мне чайнику сам принцып: вот скамейка это человек или нет и если да то на неё надо трактористам садиться или нет. А то я кроме репки ни одной сказки не проводила, а оч. хочется.

На скамеечку 2 девушки нужны. Ставлю 4 стула, в ряд, девушки присаживаются на крайние, одну ручку ложат на спинки стульев, другую вытягивают вперёд изображая перила. Ну а трактористы садятся в серединку на свободные 2 стула.

Зажигалочка
16.07.2008, 08:23
У меня тоже кое что есть:smile: . Автор не я, собирала ото всюду.
«Ковбойские страсти»
Роли:
• Ковбой Сэм
• Ковбой Джон
• Красотка Мэри
• Мустанг Сэма
• Мустанг Джона
• Молочница
• Кактус
• Петух
• Муха
• Бабочка
• Солнце
• Занавес
• Массовка: куваканье лягушек, топот и ржание лошадей, кукареканье петухов.
СЕРИЯ 1. КОВБОЙ ДЖОН
Занавес открывается.
Город. Редкие звезды. На жердочке петух. В конюшне мустанги, за холмом солнце, на плато за городом кактус. Из своих домов готовы выйти молочница и ковбой Джон. За кадром массовка. Раннее утро. С небосвода одна за другой исчезают звезды, захлопав крыльями, вывел свою нехитрую руладу вечный активист петух. (хлопает крыльями и кукарекает) Из всех концов города заголосили его собратья. (массовка).
Разбуженные их криками из-за холма лениво поднялось солнце. По улице прошла молочница, зазывно крича: «Кому молока!»
Юный и симпатичный ковбой Джон вывел из конюшни своего мустанга и выехал прогуляться за город. (изображают скачки)
Он проехал мимо озера. В котором самозабвенно квакали лягушки. (массовка)
Мимо ранчо, у которого его мустанг обменялся со своими соплеменниками. «Иго-го-го» - проржал его мустанг. «Иго-го-го» - отвечают ему мустанги. (массовка)
Джон пришпорил мустанга, и они поскакали галопом (быстро скачут. Через два часа они легли отдыхать на плато в тени раскидистого кактуса.

СЕРИЯ 2. КОВБОЙ СЭМ
Комната. На кровати лежит ковбой СЭМ, в конюшне мустанг ковбоя Сэма. Солнце было уже высоко, когда пьяница и дебошир ковбой Сэм тяжело приподнялся на кровати.
В комнате, нахально махая крыльями, назойливо жужжала муха. Жужжание отдавалось в голове ковбоя Сэма, как звон колокольчиков (массовка: БОМ! БОМ!).
Он медленно вытащил из кобуры кольт… раздался выстрел «БУХ», и сраженная муха судорожно задрыгала лапками на полу. Покончив с мухой, Сэм поднялся с постели. Вывел из конюшни мустанга и отправился за город (скачут). Они проскакали мимо озера, в котором самозабвенно квакали лягушки. Сэм пришпорил любимца, и фигура человека на лошади скрылась за горизонтом.

СЕРИЯ 3. КРАСОТКА МЭРИ
Под кактусом сидят ковбой Джон и его мустанг.
На плато выскочила бабочка, за которой гналась красотка Мэри. Ей удалось поймать эту красивую, маленькую бабочку, но тут послышался топот лошадиных копыт (Массовка топает).
Это Сэм верхом на коне выехал на плато. Он схватил красотку Мэри, взвалил ее на плечо и пошел к мустангу.
-Грабят! – закричала Мэри.
- Грабят! – отозвалось эхо.
От душераздирающего крика вскочил на ноги ковбой Джон, он подбежал к Сэму и между ними началась настоящая потасовка. (замедленная съемка)
Наконец ударом в челюсть Джон отправил Сэма в объятия кактуса.
-Тысяча чертей! – закричал Сэм, падая на кактус.
- Так тебе и надо! – (массовка) отозвалось эхо.
А кактус прочно обхватил Сэма. Ковбой Джон посадил красотку Мэри на мустанга и отправился в горы. Джон пришпорил своего любимца и тот помчался галопом. В завершении красотка Мэри наградила Джона поцелуем.

Зажигалочка
16.07.2008, 08:25
И еще сказочка:smile:

Для участия в сказке определяются герои, которые сами выбирают помощников. Пузанчик-Дедуся выбирает Большую Ложку, Хозяюшка-Бабуся — Скользкое Окошко, Зайчишка-Пацан — Морковку-Нескладуху, Волчок-Бандюга - Вставную Челюсть, Малютка-Медведик - Пьяного Комарика, Проказнице-Лисичке будет помогать Золотая Денежка, а Веселому Колобку — Автомат-Беспредельщик.

В некотором царстве, в заморском государстве стоит терем расписной, в тереме том Дедуся-Пузанчик живет деловой. Сидит как-то раз он на завалинке, комаров да мух отгоняет. А рядом с ним его Большая Ложка бренчит, хорохорится, каблучками постукивает, одним словом, выкаблучивается. Взял Пузанчик-Дедуся свою Большую Ложку и по столу бряк-бряк! Прибежала на шум Хозяюшка-Бабуся. Сама от усталости идет-пошатывается, но крепко держится за Скользкое Окошко. Глядит Пузанчик-Дедуся на Хозяюшку-Бабусю, облизывается, лезет обниматься, а для чего? Колобок просит испечь. И принялись они дружно за работу: стали стряпать Колобка. На славу вышел Колобок: сам аппетитный да румяный, с улыбкою искристой да корочкой золотистой. Взвалил Пузанчик-Дедуся Колобка на плечи да и поставил его на Скользкое Окошко, пусть охлаждается! Сам взял под руку Хозяюшку-Бабусю и пошел отдыхать.
А Скользкое Окошко не дремлет: бодается, кусается, сердито подбрасывает Колобка-вот-вотуронит! Ой-ой-ой! Не удержало! Полетел Веселый Колобок вниз по Скользкому Окошку! А Скользкое Окошко — хрясть! Пополам преломилось и тихо ругается, кулаком Колобку грозит. Не обращает на это внимания Веселый Колобок, он и сам ругаться не хуже умеет! Да только некогда ему! Ждет его в лесу работа! Катится-веселится Колобок! Шмыг-шмыг-шмыг!
Глянь, а впереди прыгает Зайчишка-Пацан, прыг да скок! Лапы растопырил, ноги враскорячку, сам переросток! И чего скачет — сам не поймет! Подкатился Веселый Колобок к зайчишке-Пацану. Шмыг-шмыг-шмыг! Зайчишка-Пацан лапы растопырил, хочет съесть Колобка. Но не растерялся Веселый Колобок, достал Морковку-Нескладуху и угостил Зайчишку-Пацана Зайчишка от жадности трясется, сразу половину Морковки-Нескладухи заглатывает, а половину под мышку прячет. Но вот беда: объелся Зайчишка-Пацан! От жадности случилось у него несварение желудка. Бежать нужно скорее да прямиком во лесок! Схватил Зайчишка-Пацан Морковку-Нескладуху и запрыгал - только его и видели!
Катится-веселится Колобок, а навстречу ему Бандюга-Волчок! Сам невеличка, лапами подгребает, нос топорком! Увидал Бандюга-Волчок Колобка, как бросится на него! А Веселый Колобок не дремлет: у него на такие случаи Автомат-Беспредельщик припрятан! На Бандюгу-Волчка наставляет так, что у Бандюги-Волчка и любимая Вставная Челюсть долой! Удивляется Бандюга-Волчок, лапами подгребает, Вставную Челюсть по кустам подбирает! Находит! На место вставляет: еще пригодится. Бежит Бандюга-Волчок во лесок: сам невеличка, лапами подгребает, нос топорком, и Вставная Челюсть опять при нем! Катится-веселится Колобок! Шмыг-шмыг-шмыг! Оглянуться не успел, как навстречу ему Малютка-Медведик из леса выбегает Брюшко поглаживает, носом шмыгает, громко урчит! А зачем он подбирается к Веселому Колобку все ближе и облизывается при этом? Вдруг прямиком из болота вылетает Пьяный Комарик! Сам с похмелья, но на ногах пока стоит! Крылышками машет, усики теребит: "А мне бы выпить! Да разве с утра в лесу наливают? Но Пьяный Комарик не растерялся, к Малютке-Медведику подлетает и цап-царап его в лапку. Укусил. Расстроился Малютка-Медведик, носом шмыгает, но больше не урчит. И давай от Пьяного Комарика бежать во лесок. И Комарик за ним улетает
Катится-веселится Колобок! А навстречу ему Проказница-Лисичка. Походка литая, бедрами виляет, папами грудь подпирает! Но разве купится Веселый Колобок на такую откровенную эротику? Намного интереснее Колобку, что у Проказницы-Лисички спрятано под шубкой. Золотая Денежка у нее под шубкой. Звенит-бренчит Золотая Денежка, к Проказнице-Лисичке сильнее прижимается! Видно, ограбила Проказница-Лисичка банк. Но тут Веселый Колобок достает свой заветный Автомат-Беспредельщик и ну давай палить солью по лисичкиной шубе. А Автомат-Беспредельщик знай приговаривает «Тата-та-та!» Пугается Проказница-Лисичка, Золотую Денежку на травку роняет, шубку свою прикрывает! А Веселый Колобок Денежку подбирает. Прибежали на шум все герои сказки. Приковылял Пузанчик-Дедуся под руку с Хозяюшкой-Бабусей. В руках Дедуси Большая Ложка. Бряк! Бряк! В руках Бабуси — Скользкое Окошко. Бух! Бух! Прискакал Зайчишка-Пацан. Прыг да скок! Под мышкой у него Морковка-Нескладуха примостилась: хрум-хрум-хрум! Прихромал и Волчок-Бандюга. Вставная Челюсть при нем хрясть-хрясть. Прибежал Малютка -Медведик, а за ним следом Пьяный Комарик. «Выпить хочу! Да разве с утра в лесу наливают».
Собрались звери в кружок, посередке Веселый Колобок с Автоматом-Беспредельщиком. Собираются делить Золотую Денежку; "Это тебе! Это мне! Это тебе! Это мне!" Даже Проказнице-Лисичке кое-что перепало. Поделили звери Золотую Денежку, а потом снова собрали воедино и купили автомобиль. Теперь Веселый Колобок за рулем сидит и аккуратно под вечер возит всех жителей сказки в сельский клуб.

Зажигалочка
16.07.2008, 08:26
Пародия но ток-шоу «ОКНА»

Из зрителей выбирают четырех участников, которые повторяют одну и ту же фразу
Б у р а т и н о - "Своим деревянным носом".
М а л ь в и н а - "Этот гадкий, противный мальчишка".
П ь е р о - "Пропала Мальвина, невеста моя"
П а п а К а р л о — "Буратино, тебе пора в школу".
Ведущий читает текст и руководит действиями героев.
Сегодня в нашей передаче "Окна" - герои фильма "Золотой ключик".
Проблем у них, как и у нас всех, предостаточно. Встречайте Буратино! Присаживайтесь. Вот где понравится, там и садитесь. Проблемы? Хотя попробую угадать. Наверняка любовный треугольник. Скорее всего, вас не любят. А, собственно говоря, почему? У вас прекрасная внешность, вы можете гордиться... Чем? (Буратино говорит свою фразу) Это – да! У вас отличный носик!
А у нас в студии предмет вашего обожания — Мальвина! Присаживайтесь, сударыня. Как мы поняли, вы не расположены принимать ухаживания нашего деревянного героя. А объясните, собственно говоря, почему? (Мальвина говорит свою фразу) Ну уж прямо так сразу! Давайте разберемся. Вы общались. Вы попустительствовали его ухаживаниям. А не зашли ли ваши отношения дальше допустимого? Вы, наверное, допустили интим? Не стоит возмущаться, у нас тихая, мирная передачка, абсолютно нескандальная! Итак, это случилось. А что, Буратино, вы уже настолько выросли? Позвольте узнать, как вам это удалось? (Буратино говорит свою фразу) М-да-а, лихо! А вы, Мальвина, что вы стали ощущать к Буратино после случившегося? Ваши чувства? (Мальвина говорит свою фразу) Не все так просто, как кажется. Я, кажется, понял. Буратино, по-видимому, ничего не предложил в утешение бедной девушке — ни руку, ни сердце, ни золотой ключик. Хотя предложения такого рода - стать невестой - у Мальвины были!
Пьеро! Встречайте! Господин Пьеро, как нам стало известно, вы делали предложение Мальвине, но на пути встал ваш соперник Буратино. Его напор и решительность возымели свое действие. Что вы на это скажете? (Пьеро говорит свою фразу) Стоит ли так отчаиваться, на каждого найдется управа. И на Буратино тоже!
Папа Карло, я думаю, вы откроете нам глаза. Как вы смотрите на эту ситуацию? (Пала Карло говорит свою фразу) А что, ваш сын Буратино еще недостаточно взрослый? Хотя я понимаю. Чтобы вырасти, ему необходимо проткнуть нарисованный очаг в каморке папы Карло. Позвольте узнать, Буратино, а чем вы должны это сделать? (Буратино говорит свою фразу) А вы все сделали не так! И нето! Ай-яй-яй! Поэтому так убивается Пьеро! Что скажете, Пьеро? (Пьеро говорит свою фразу) Мальвина, я думаю, вы должны простить Буратино. Он просто кое-что перепутал. Вы простите его? Что скажете? (Мальвина говорит свою фразу) Значит, примирения не получилось. Хорошо еще, что драки нет! В общем-то, вся соль в том, что Буратино не смог сориентироваться на местности и решил стать взрослым не так, как написано в сказке! Он просто малообразован в интимных вопросах. Ему нужен опыт - и проблема будет решена. Может быть, в зале найдутся две-три учительницы, которые помогут Буратино в этом плане? Хотя надо получить разрешение папы Карло. Вы даете добро? (Пала Карло говорит свою фразу) Вы видите, как был прав папа Карло! Он всегда посылал сына в школу! Мы аплодируем.

Зажигалочка
16.07.2008, 08:27
И еще:smile:

Халявочка.
Заяц
Лиса
Волк
Медведь
Охотник
Бабочки
Все слова принадлежат ведущему. Герои исполняют роли по сценарию.

В центре комнаты стоит стул, на нем – бутылка водки и стакан.

Маленький серенький зайчик
Резво по лесу скакал,
А на пеньке его, мальчика,
Славный сюрприз ожидал.
Он вдруг заметил бутылку,
Стакан в тот же миг увидел
Налип себе половину,
Выпил и тут же упал.
Тут прилетели две бабочки,
Резвые, как огонь,
Сели они на зайчика,
Их охватила любовь.
Вдруг из-за кустика живенько
Выскочила лиса,
Спугнула влюбленных бабочек,
Зайчонка в отключке нашла.
Бутылку она увидала,
Смекнула: «Косым закушу»,
Но только стакан осушила —
Заснула, ведь тихо в лесу!
Тут прилетели две бабочки,
Снова у них любовь:
Резвились они на лисице,
Пока не спугнули их вновь.
Вдруг появился волчище —
Ободранный, куцый хвостище.
Видит бутылку, зайца, лису,
Тут же смекает, что делать ему:
«Выпью стаканчик, косым закушу,
Лису изнасилую, дальше пойду».
Все хорошо серый волк загадал,
Но выпил стаканчик и тут же упал.
Смелые бабочки тут как тут,
Сели на волка, бока ему мнут,
Целуют друг друга там и тут,
Забыв, что народ собрался вокруг.
Спугнул вдруг бабочек медведь,
В лесу не прочь он погудеть.
Увидел ми шутка бутылку, лису,
Волка и зайца: «Косым закушу,
Лису изнасилую, волка тоже,
Потом посмотрю на волчью рожу».
Выпил стаканчик и тут же упал,
Наверно, он дозу свою не знал.
Опять прилетели две бабочки,
Неймется им что-то вновь:
Медведь очень был удобен,
Чтоб поиграть в любовь.
Но тут к пенечку, ведомый чутьем,
Выходит охотник с огромным ружьем.
Всю эту картину он увидал,
От счастья в обморок чуть не упал.
Подумал: «Из зайца я шапку сошью,
А прочих, конечно, на шубу пущу...
И водочка есть! Ого-го-го-го!
Я на халяву выпью ее».
Выпил охотник и тут же упал,
Может, в бутылке был самопал?
Очнулся тут серый зайчик,
Вскочил и бегом убежал,
Коль знал бы, что будет так плохо,
То водку он пить бы не стал!
А вскоре очнулась лисица,
Вскочила и тоже бежать,
Волк, на халяву хлебнувший,
Не стал продолжения ждать.
Проснулся и бежать медведь
В другое место погудеть.
И бабочки прочь полетели туда,
Где им не мешают играть без стыда.
Проснулся охотник, смекнул, что почем:
Остался, бедняжка, он ни при чем.
Нет ни тулупа, ни шапки, ни шубки,
Только болит в голове и желудке.
Мораль представленья была такова:
Много халявы — это беда!
Если что-то увидел, заметил, нашел,
Хватай и беги, пока не ушло.

Зажигалочка
16.07.2008, 08:28
и еще

Барабашки
Шумелка за столом.

Ведущий делит присутствующих на несколько команд, каждая из которых будет представлять одно действующее лицо:
Деда - барабашку,
Б а б к у - барабашку,
О т ц а - барабашку,
Мать - барабашку,
Сына - барабашку.
Услышав имя своего персонажа в тексте, который читает ведущий, команды издают определенные звуки.
Команда Деда шуршит газетами,
команда Бабки гремит посудой,
Отца — три раза топает ногами и издает скрип открываемой двери,
Матери — издает звук царапанья по деревянной поверхности,
Сына - три раза хлопает в ладоши.
Когда ведущий произносит слова «Семья барабашек», то все присутствующие производят звуки одновременно.

В доме тринадцать по улице Мира
В очень убогой старинной квартире,
Что коммуналкой народ наш зовет,
Семья барабашек давно уж живет.
Они поселились в чулане огромном,
Куда уж не ступит нога человека.
Чулан этот, очень давно захламленный,
Семью барабашек здесь терпит два века.
Другие жильцы коммунальной квартиры
Про эту семью понемногу забыли:
Привыкли к их шумам обычным
и вздохам —
Под крышей одной они жили неплохо.
Дед-барабашка любил на досуге
Чуть-чуть подшутить
над родимой супругой:
Шуршал Дед старинной газетой в углу,
Вгоняя Бабусю шуршаньем в тоску.
Бабуся в отместку бренчала посудой,
Чем Сын-барабашка не раз был напуган.
Отец-барабашка, когда был не в духе,
Устраивал в доме своем заваруху
Он топал ногами, дверями скрипел
И звуками этими всем надоел.
А Мать-барабашка его так любила:
За эти проделки совсем не бранила.
И в знак своих нежных
и пламенных чувств
Мамашка ему покупала арбуз.
Отец-барабашка жмотом не слыл —
Арбуз непременно меж всеми делил.
Жильцы коммунальной квартиры тогда
Слыхали, как чавкает дружно семья.
Сынок-барабашка всех больше старался:
Со смаком арбузиком он объедался.
Так дружно семья барабашек жила,
Пока не случилась большая беда:
Жильцов расселить вдруг
однажды решили,
И дом этот в срочном порядке сносили.
Уехал народ с коммунальной квартиры,
Семью барабашек, конечно, забыли,
Теперь они ищут другое жилье,
Где будет им сытно, уютно, тепло,
Где Дед-барабашка без всяких помех
Продолжит шуршать своей кипой газет,
Где иногда барабашка-Бабуля
Сможет греметь своей старой кастрюлей,
Где Сын-барабашка в ладоши
вам хлопнет,
Отец-барабашка ногою вдруг топнет,
А Мать-барабашка порой без испуга
Царапнется в дверь дорого супруга.
Откликнитесь, люди, кто против не очень
Услышать все это глубокою ночью?