Просмотр полной версии : Старший воспитатель и его работа
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
tikmoo, а у вас это помещение будет отдельным зданием? какого возраста дети будут посещать школу? полный день или группы кратковременного пребывания? санузел, умывальная комната только для дошкольников или совместно с учениками?
было подобное с шестилетками. они учились, спали, играли в отдельном здании. с утра учитель, после уроков воспитатель до вечера. ели в школьной столовой 2 раза. С оптимизацией воспитателя сократили.
Лариса Антонова
23.09.2011, 09:38
Уважаемые старшие воспитатели! Прошу Вашей помощи!
Нужен сравнительный анализ (сходство и различие) Программы Васильевой и Программы "От рождения до года", под. редакцией Вераксы. ПОМОГИТЕ!!! Заранее благодарна!
tikmoo, а у вас это помещение будет отдельным зданием? какого возраста дети будут посещать школу? полный день или группы кратковременного пребывания? санузел, умывальная комната только для дошкольников или совместно с учениками?
было подобное с шестилетками. они учились, спали, играли в отдельном здании. с утра учитель, после уроков воспитатель до вечера. ели в школьной столовой 2 раза. С оптимизацией воспитателя сократили.
У НАС будет отдельная рекриация, свой санузел, спальня и игровая комната, планируем детей сделать сборных из старших и подготовит.групп, а освободившиеся группы,в основном д.с набрать малышами. Работать будут 4 воспитателя, т.к планируем две группы. Сейчас делаем ремонт в школе, департамент выделил нам деньги.То есть планируем работать в обычном режиме детского сада, только в школьном помещении.
Галка Владимировна
28.09.2011, 20:19
tikmoo,
я работаю в садике при школе с его открытия(4 года). Наш сад занимает все крыло 1 этажа: 4 групповых помещения, спорт и муз. залы, изостудия и детская столовая. Гуляем мы на отдельной площадке(есть ограждение). Еду для сада готовят школьные повара (и мы этому очень рады), продукты привозит организация заключившая договор со школой.
Лариса Антонова
29.09.2011, 16:56
Уважаемые таршие вопитатели! Обращаюсь к Вам просьбой!
Нужен материал для родительского собрания по теме: "Работа с родителями по формированию коммуникативных навыков".
Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарна!
Танцулька
06.10.2011, 09:02
Уважаемые методисты! Обращаюсь к вам с просьбой:061:я -музрук в саду, но у нас рассчиталась в начале уч. года ст. воспитатель. и меня заведующая просит заместить эту должность (чужих не хотят, свои- в возрасте либо без высшего образования и прочее). Я пока согласилась совмещением на 0,5 ставки. Сама вникаю во все, плюс новые стандарты. Заведующая сама не в курсе ни чего. первым встал вопрос с расписанием, как сейчас правильно его оформлять?
У нас д/с компенсирующего вида - ортопедия, отсюда в сетке много ЛФК +бассейн и мало познавательного и математики: по одному занятию в неделю (чем аргументировано это - пока не знаю)
Дальше будет нужна образовательная программа:053:
И личный вопрос: через какое время мне, если что можно будет повысить категорию. По музруку у меня - высшая, а будет - без категории,т.к. не идентичны:tu:
Пока сталкиваюсь только с проблемами,а удовольствие от работы получаю лишь в музыкальном зале, но коллектив очень просит, а заведующая настаиват, да и сама понимаю что когда надо и расти (образование позволяет)
Очень нужна ваша помощь:yes4:
Татьяна Ефимова
06.10.2011, 17:02
Добрый вечер. Прочитала Ваше сообщение, и стала улыбаться. Ровно год назад я была в Вашей ситуации. Проработала 18 лет муз. руководителем, а сейчас зам. заведующей по ВМР на 18 групп! Хочется отметить, что я тоже получала удовольствие только в муз. зале. Сейчас я оставила себе 1 группу муз. занятий и никогда ее никому не отдам. Это же счастье общаться с детьми, а не смотреть в компьютер! Я очень много сижу за компом. В этом году мне уже легче. Желаю Вам удачи!!!!!!Вы станете отличным методистом!( С музыкальным уклоном.....)
Танцулька
07.10.2011, 00:44
Татьяна Ефимова,
Спасибо, Татьяна! У меня стаж -17 лет. Никогда и не думала вести в саду методическую работу, хотя постоянно была в ней и рядом.
Как, скажите, вам при 18 группах дают совмещать муз.занятия? Для меня сейчас это вопрос №1, т.к. прилично потеряю в з/пл...
Татьяна Ефимова
07.10.2011, 21:39
Дело в том, что у нас в саду 11 групп и во втором корпусе 7 групп. Я нахожусь в большом саду, а во 2 корпусе есть еще старший воспитатель. Я просто курирую второй корпус. Занятия веду в 1 младшей группе, как Вы понимаете с "закрытыми глазами", подготовки не требуют. Выход моего творчества в проведении праздников для педагогов и в личное время - свадьбы, юбилеи.Успехов Вам!
dou25
Большая к Вам просьба, обновите ссылку - опыт проведения конкурса чтецов
Наташа, вот положение по конкурсу
Утверждаю:
Заведующий
МАДОУ
детский сад № 25 с. Ярославка
__________ О.В.Корзникова
Приказ
№ __ «__» ___ 2010
Положение
о конкурсе чтецов «Село мое родное»
Цель: Развитие художественно-речевой деятельности и эмоционально-чувственной сферы дошкольников.
Задачи:
1. Обобщить представления детей о родном селе.
2. Формировать гражданскую позицию дошкольников.
3. Совершенствовать выразительность и образность речи.
Участники конкурса: дети с 3 до 7 лет
Организация конкурса: конкурс проводится 10 ноября в музыкальном зале МАДОУ, начало в 10.00. Участники распределяются по двум возрастам:
1 группа – дети младшего дошкольного возраста (3 - 5 лет)
2 группа – дети старшего дошкольного возраста (5 - 7 лет)
Номинации:
1 группа – «Ярославские малыши»
2 группа – «Ярославские дошкольники»
Критерии:
Соответствие содержания стихотворения теме конкурса
Дикция (чистота и четкость произношения)
Выразительность (эмоциональность, образность, интонация)
Умение держаться на публике (мимика, жесты, раскованность)
Творческие находки
Награждение: победители и призеры награждаются грамотами и сувенирами; участники – поощрительными призами.
Жюри:
О.В.Корзникова – заведующий
И.Ю.Балдина – учитель - логопед
председатель родительского комитета
Цели:
Познакомить детей с творчеством ярославских поэтов;
Развивать познавательного интереса, восприятия, речи;
Воспитывать интерес к родному краю, любовь к малой Родине.
Упражнять детей в выразительном исполнении коротких стихотворений.
Ведущий: Собирайся народ
Вас много интересного ждет.
Море стихов, много веселых игр.
Это только присказка, а впереди конкурс стихов.
Выбрать лучших нам поможет жюри. (Представление членов жюри.)
Ведущий: Каждый из нас (мысленно или вслух) признавался в любви своей Отчизне, дарил ей добрые и светлые слова. Но, наверное, никто не сумеет так тонко подметить красоту, как поэты. Пройдет немного лет, и вы с гордостью скажете: «Я – гражданин России». А потом с гордостью добавите: «Я – уроженец Ярославки».
Серёжа Мельников «Что мы Родиной зовём»
Ведущий: Нам посчастливилось жить в самом живописном уголке России – на Урале. Горы, лес, поля, много грибов, ягод – все это родной Башкортостан.
Ксюша Тымчук Г.Молодцов «Башкирия»
Лена Порядина П.Воронько «Лучше нет родного края»
Пермякова Рита и Соболев Вова И.Суриков «Вот моя деревня»
Воспитатель: Чтобы рассказать о красоте нашего села, многие поэты писали о нем стихи.
Таня Зуева В.Г.Ковина «Село моё родное »
Даша Ширинкина Елена Маликова «Мой край родной»
Дремин Никита, Первов Паша, и Галя Игишева Анатолий Бельтюгов «Родной мой край»
Вед: Что вы дети тут сидите
Аль играть вы не хотите?
Засиделись чай с утра
Выходить играть пора.
Игра “Шёл козёл по лесу”
Ведущий: Посмотрите внимательно, что у меня в руках?
Дети: Это герб нашего села.
Ведущий: Правильно, это герб нашего села Ярославка. Что на нем нарисовано?
Дети: коровы, колосья пшеницы
Ведущий: О чем это говорит?
Дети: в нашем селе выращивают хлеб, молоко
Ведущий: всегда и везде славится человек - труженник
Валентин Пономарёв прочитает стихотворение Я.Дягутите «Руки человека»
Булатов Дима «Чудо - дерево»
Виталий Дремин «Целый день»
Кирилл Балчугов «Этот дом»
Ведущий: Прекрасна природа Башкортостана! Выйдите в сад, в лес, в поле, прогуляйтесь по парку, просто выгляните в окно – и вы увидите настоящее чудо. Все времена года хороши и прекрасны по–своему. Но лучшая пора – это, конечно, лето! Лето – не только красивая и благодатная пора.
Юля Хисматулина «Поспевает брусника»
Ведущий: Это время уборки урожая. Хлеб – общая забота всех жителей села.
Киселёва Даша прочитает стихотворение «Вот он, хлебушек душистый»
Вед: Ребята. Сегодня так порадовали, так удивили нас, а как выразительно вы читали стихотворения! Мы очень рады за ваши успехи.
Жюри посчитало ваши заработанные баллы, учло ваши способности и сделало следующие выводы.
Слово членам жюри. Награждение победителей конкурса.
И в нашей сегодняшней игре все же победителем стала дружба. Чему все очень рады. Все взрослые, которые наблюдали за вашей игрой, переживали за вас, желают вам, чтобы вы были здоровы, счастливы, углубляли знания о своем родном селе.
а справку по конкурсу писала от руки. она на работе. если надо, то напишу позже
через какое время мне, если что можно будет повысить категорию. По музруку у меня - высшая, а будет - без категории,т.к. не идентичны
Танцулька, поздравляю с вступлением в должность. удачи.у вас всё получится.
а категорию вы получите через 2 года.
Девчата, а у меня, что называется обратная проблема. Я до декрета 2 года работала методистов, работта интересная, но как на скоростном экспрессе, настолько выматывает, что сил уже практически ни на что не остается, да и 40 часовая неделя меня не очень устраивает, уходишь еще темно, приходишь - уже темно. Вот и я думаю, может после после декрета выйти воспитателем, по крайней мере, пока второй ребенок не подрастет, а выходить на следующий год нужно, в материальном плане сложно, бабушек у нас под рукой нет. Кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите как вы разрулили ситуацию.
Девчата, а у меня, что называется обратная проблема. Я до декрета 2 года работала методистов, работта интересная, но как на скоростном экспрессе, настолько выматывает, что сил уже практически ни на что не остается, да и 40 часовая неделя меня не очень устраивает, уходишь еще темно, приходишь - уже темно. Вот и я думаю, может после после декрета выйти воспитателем, по крайней мере, пока второй ребенок не подрастет, а выходить на следующий год нужно, в материальном плане сложно, бабушек у нас под рукой нет. Кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите как вы разрулили ситуацию.
смотря как посмотреть:
у вас может не сохраниться категория и вы потеряете в заплате
маленькие дети часто болеют и вам придётся находиться на больничном, а это замены и проблемы с ними
присмотреть за ребёнком в группе будет легче методисту, нежели воспитателю (не надо будет оставлять детей)
из личного опыта - выходила методистом и старалась домой работу не носить, т.к. домашней хватает
Уважаемые методисты, скоро наступит первый день моей работы в должности методиста, я музыкальный руководитель, и не представляю с чего начать первый день работы, к чему приступить, и что самое первое, что я должна знать. подскажите, где, что можно посмотреть. да и как достойно представиться коллективу. я моложе всех их))). у меня высшее дошкольное педагогическое образование, Спасибо заранее за ваши советы.
Уважаемые методисты, скоро наступит первый день моей работы в должности методиста, я музыкальный руководитель, и не представляю с чего начать первый день работы, к чему приступить, и что самое первое, что я должна знать. подскажите, где, что можно посмотреть. да и как достойно представиться коллективу. я моложе всех их))). у меня высшее дошкольное педагогическое образование, Спасибо заранее за ваши советы.
предлагаю начать с обсуждения с заведующей должностных обязанностей, чтобы выяснить её ожидания от вашего назначения и номенклатуры дел старшего воспитателя. а с коллективом можно провести беседу-анкетирование по затруднениям в работе. и дальше строить план. Удачи!!!
А какие примерно вопросы в беседе- анкетировании привести? или где можно посмотреть литературу по этому вопросу?
А какие примерно вопросы в беседе- анкетировании привести? или где можно посмотреть литературу по этому вопросу?
Педагогическую диагностику можно провести по Л.Денякиной или кн "Диагностическая и методическая работа в ДОУ" (не помню автора, а книга на работе). диагностику предлагают проводить в форме самоанализа педагогов и наблюдений за педагогами.
Уровень знаний воспитателя
- Знание методик воспитания и обучения дошкольников.
- Знание психологии дошкольника.
- Знание индивидуально-психологических особенностей детей.
- Знание психологии детского коллектива.
- Знание нормативных документов.
- Знание вариативных программ и педагогических технологий.
III. Гностические умения
- Умение систематически пополнять свои знания путем самообразования, изучения опыта коллег.
- Умение изучать личность воспитанника и особенности коллектива в плане выявления уровня их развития и условий влияющих на результаты воспитания и развития ребенка.
- Умение правильно оценивать достоинства и недостатки собственной личности и деятельности, перестраивать свою деятельности в соответствии с целями и условиями ее протекания.
IV. Проектировочные умения.
- Планирование деятельности в соответствии с целями воспитания и развития дошкольников, характером материала, возрастными особенностями, с учетом связи с различными видами детской деятельности.
- Прогнозирование и корректировка результатов своей деятельности.
V. Конструктивные умения.
- Выбор оптимальных форм, методов и приемов работы с детьми.
- Соблюдение принципов обучения и воспитания дошкольников.
- Умение выбирать диагностические методики, способствующие выявлению уровня сформированности у детей умений и навыков.
- Рациональное распределение времени работы с детьми, логически обусловленные переходы от одного этапа к другому.
VI. Организаторские умения.
- Организация коллектива детей и целенаправленное управление его деятельностью с учетом динамики его развития.
- Организация занятий, кружков с учетом интересов детей.
VII. Коммуникативные умения.
Умение устанавливать педагогически целесообразные контакты:
- Воспитатель – дети (требовательность и справедливость во взаимоотношениях с детьми, умение найти в ребенке наиболее сильные положительные стороны его личности, предотвращение и разрешение конфликтов)
- Воспитатель – родители (по результатам анкет родителей)
- Воспитатель – воспитатель (уравновешенность, требовательность, справедливость, чуткость отзывчивость, доброжелательность, искренность и др.)
Уважаемая dou25 , спасибо за помощь, но как организовать такую беседу и в какой момент? в музыкальном зале при знакомстве, или же уже после освоения на новом месте)))))). для меня все абсолютно ново, сегодня отвела только утренники, и снова задумалась о новой работе. еще такой вопрос, вот вы приходите на работу, и вас вызывает заведующая, чтобы дать указания, которые вы должны , например , в этот день выполнить? Или вы сами организовываете свою работу. чем именно занимаетесь? кроме написания годового плана, программы. вот например сейчас в ноябре какие основные документы необходимо готовить уже?
в данный момент годовой план написан и мы его выполняем. свою работу на неделю или месяц вы скоординируете на административном совещании при заведующей.
Уважаемые методисты, скоро наступит первый день моей работы в должности методиста, я музыкальный руководитель, и не представляю с чего начать первый день работы, к чему приступить, и что самое первое, что я должна знать. подскажите, где, что можно посмотреть. да и как достойно представиться коллективу. я моложе всех их))). у меня высшее дошкольное педагогическое образование, Спасибо заранее за ваши советы.
Не переживай три года назад я была в твоем положении, я пришла в сад, где я раньше работала воспитателем, мне 27 лет, стаж воспитателя 5 лет и кругом 40-50летние тетки, и далеко не все доброжелательные. Но потихоньку все устаканилось. Начни с годового плана и сама потихоньку вникай в работу. Я первый год в инете можно сказать жила и весь материал сразу сортируй по папочкам, многие разделы можно взять здесь за основу.
девочки, а как у вас оформляется тематическая неделя в детском саду "День Матери"?и что должно быть в методическом кабинете на эту тематику помимо литературы и журналов. и что в группах? что нового? спасибо за помощь
выставку методического материала для педагогов по теме
www наталья
10.11.2011, 00:24
гельнур, можно разместить следующий материал: план ДОУ по проведению тематической недели День Матери где прописана работа воспитателей и специалистов, Методические рекомендации по проведению Дня матери в детском саду, различные иллюстрации, памятка о том откуда произошел этот праздник, методическая литература где описывается этот праздник
Методические рекомендации по проведению Дня матери в детском саду. ( взято из сайта metodcenter http://ldv.metodcenter.edusite.ru/p27aa1.html )
В последнее воскресенье ноября отмечается День матери.
Основные цели:
- поддержание традиций бережного отношения к матери;
- закрепление семейных устоев;
- особое выделение роли самого дорого и близкого человека – мамы – в нашей жизни.
Мероприятия, общие для всех возрастных групп:
- выставка домашних игрушек «Во что играли в детстве наши мамы и бабушки» (участники – дети, родители, педагоги);
- развлечение «Гостеприимные хозяева» (участники – дети, родители, педагоги);
- выставка семейных коллажей «Любимое занятие мамы. Рисунок семьи в виде дома» (домашнее задание для родителей);
- вернисаж детских работ «Портрет моей мамы», «Моя мама самая – самая», «Пусть всегда будет мама», «Мамы всякие нужны» (выполняют дети с помощью педагогов и родителей);
- письма любви и благодарности матерям и бабушкам, написанные воспитанниками (Благодарим, что ты// Живешь на свете.// Нет никого тебя// Милее и родней!// Тебе желаем много// Ясных дней, // Прими от нас в любви// Признанья эти!// Ты добротою нас// Своею окружаешь,// Всегда внимательна,// Заботлива, нежна…// Наверное, ты и сама// Не знаешь, Как нам порой// Твоя любовь нужна!);
- выставка фотографий мамы и ребенка из семейного фотоальбома (участники – педагоги и родители);
- конкурс собирателей пословиц и поговорок о семье (участники – родители) – («У дитя заболит пальчик, а у матери – сердце», «Материнская забота и на дне моря спасает»);
- проведение анкетирования мам «Какой является, на Ваш взгляд, современная мать?»
• Считаете ли Вы, что в Вашей семье есть взаимопонимание с детьми?
• Говорят ли с Вами дети по душам, советуются ли по личным делам?
• Интересуются ли дети Вашей работой?
• Знаете ли Вы друзей своих детей?
• Бывают ли друзья Вашего ребенка у Вас дома?
• Участвуют ли Ваши дети вместе с Вами в хозяйственных делах?
• Есть у Вас общие занятия и увлечения?
• Участвуют ли дети в подготовке к праздникам?
• Предпочитают ли дети, чтобы во время детских праздников Вы были вместе с ними?
• Бываете ли Вы вместе с детьми в театрах, на выставках, концертах?
• Обсуждаете ли Вы с детьми телепередачи?
• Обсуждаете ли Вы с детьми прочитанные книги?
• Участвуете ли Вы в экскурсиях, походах, прогулках?
• Предпочитаете ли Вы проводить вместе с детьми свободное время?
Помимо вышеперечисленных мероприятий в каждой группе можно провести дискуссионные и этические беседы, различающиеся лишь темой по возрасту детей:
• Ранний возраст: «Материнский фольклор в семейном воспитании»;
• Младший и средний возраст: с детьми - «Какие существуют мамы и папы?», с родителями - «О воспитании рыцарского отношения к женщине у мальчика»;
• Старший и подготовительный возраст: с детьми – «В чем мужчины и женщины сходны и в чем отличаются друг от друга», «Мы с папой заботимся о маме», с родителями - «Пример матери для дочери».
Лариса Антонова
11.11.2011, 11:14
Уважаемые старшие воспитатели!
Воспитателю нашего детского садика нужен проект по любой из образовательных областей. Она учится на курсах. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Подскажите, где можно посмотреть интересные идеи оформления детского сада, (холл, группы, раздевалки). в инете нашла в картинках, но все такое старое. может у вас есть свои интересные идеи, поделитесь, пожалуйста!
strelka_64
12.11.2011, 20:14
Подскажите, где можно посмотреть интересные идеи оформления детского сада, (холл, группы, раздевалки). в инете нашла в картинках, но все такое старое. может у вас есть свои интересные идеи, поделитесь, пожалуйста!
А 27 страниц этой темы "Развивающая среда детского сада" вам ничем не помогли? Там столько интересного! А ещё можно полазить по сайтам детских садов.
Подскажите, где можно посмотреть интересные идеи оформления детского сада, (холл, группы, раздевалки). в инете нашла в картинках, но все такое старое. может у вас есть свои интересные идеи, поделитесь, пожалуйста!
я в своё время собирала фото с сайтов садиков и форумов и сортировала их. затем показывала педагогам. кое-что делали.
nady1410
15.11.2011, 11:35
Девочки, помогите! Срочно надо на городской семинар презентацию для педагогов "Проектная деятельсноть с дошкольниками или в детском саду" ( т.е как обучающая, как делать проект, оформлять и т.д.)
pedagogovna
15.11.2011, 12:30
посмотрите здесь
http://forum.in-ku.com/showthread.php?133397-%CC%E5%F2%EE%E4%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF-%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0-%E4%EB%FF-%EF%E5%E4%E0%E3%EE%E3%EE%E2-%C4%CE%D3/page14
Девочки, помогите! Срочно надо на городской семинар презентацию для педагогов "Проектная деятельсноть с дошкольниками или в детском саду" ( т.е как обучающая, как делать проект, оформлять и т.д.)
pedagogovna
15.11.2011, 12:34
еще , nady1410
http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac04.htm
http://sdo-journal.ru/sdo/info/13828.html
http://festival.1september.ru/articles/500420/
http://edusladkovo.ru/d/s-%C2%ABskazka%C2%BB/pedagogam/nash-opyit/proektnaya-deyatelnost-v-detskom-sadu.html
http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36429.php
Ирина Порхачева
19.11.2011, 16:48
Кто нибудь писал проект "Одаренные дети".:yahoo:Что только не придумают:vah:А писать надо.
strelka_64
19.11.2011, 18:07
Кто нибудь писал проект "Одаренные дети".Что только не придумаютА писать надо.
Ирина, попалось вот это
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fds-275.nios.ru%2FDswMedia%2Fproektvyiyavlenieirazvitieodarennyixdeteyvdou.doc&lr=37&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D1%83&l10n=ru&mime=doc&sign=4cb453d98b347e5f0e38224acfdc5523&keyno=0
http://ds82.ru/doshkolnik/3125-.html
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fxn--166-5cdozfc7ak5r.xn--p1ai%2Fplosadka%2Fproekt.doc&lr=37&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D1%83&l10n=ru&mime=doc&sign=a25ec0e07205ef8d60b2b0c99ce8629e&keyno=0
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fmdouds24cheb.narod.ru%2Fdoc%2Fproekt.doc&lr=37&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D1%83&l10n=ru&mime=doc&sign=6c3d97207fedb5c594cb0cbbb5f77c8b&keyno=0
buba_nata
20.11.2011, 00:03
Кто нибудь писал проект "Одаренные дети".:yahoo:Что только не придумают:vah:А писать надо.
мне вот тоже попались
http://school-51.tomsk.ru/new_school/odaren_deti/od1
http://gov.cap.ru/home/69/atai-school/project/p36aa1.html
Здравствуйте уважаемые методисты и старшие воспитатели! Обращаюсь к вам с просьбой. Я работаю музыкальным руководителем, а моя мама - старшим воспитателем. Нам, т.е. д\саду "Грозит" ОБРНАДЗОР. Подскажите пожалуйста перечень документов, необходимый старшему воспитателю при проверке!!! Заранее благодарна!
Здравствуйте уважаемые методисты и старшие воспитатели! Обращаюсь к вам с просьбой. Я работаю музыкальным руководителем, а моя мама - старшим воспитателем. Нам, т.е. д\саду "Грозит" ОБРНАДЗОР. Подскажите пожалуйста перечень документов, необходимый старшему воспитателю при проверке!!! Заранее благодарна!
смотря какой Обрнадзор. в этом году у нас был, но проверяли в основном документы заведующего. я отдавала протоколы педсоветов, годовой план, учебный план, образовательную программу ДОУ,протоколы общих родительских собраний, протоколы родительского комитета. ещё смотрели сайт садика на котором должны быть: список детей, образовательная программа, список педагогов, адреса и телефоны вышестоящих организаций вместе с обрнадзором.
через 2 года пообещали проверку образовательной деятельности, т.е. всех педагогов.
nady1410
30.11.2011, 13:05
[QUOTE=pedagogovna;4209377]еще , nady1410
Огромное спасибо! Выручили очень.
Наталя Канчура
09.12.2011, 08:05
dou25, Нина, спасибо за информацию по конкурсу чтецов. В нашем саду в каждой группе воспитатели вместе с детьми создают мини-музей. Мы решили создать мини-музей "Хлеб - всему голова". В феврале будет проводиться конкурс чтецов на основе работы по мини-музеям. Дети будут выступать в роли экскурсоводов. Сейчас собираю материал по содержанию и проведению конкурса. Спасибо.
Презентация (http://narod.ru/disk/36923791001/%D0%9E%D0%92%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5.ppt.html) по теме "Обеспечение условий для формирования физически здоровой личности ребёнка - одна из главных целей системы оздоровительной работы в ДОУ".
Доклад. (http://narod.ru/disk/36923939001/%D0%BE%D0%B2.docx.html)
pedagogovna
23.02.2012, 16:52
http://rudocs.exdat.com/?q=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B0+2010-2011+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%BE%D0%B4 девочки, здесь документы разные (Анализ работы лаборатории дошкольного образования и дошкольных образовательных учреждений за 2010-2011 учебный год, Годовой план работы гдоу и разное
http://rudocs.exdat.com/?q=%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Методические материалы в помощь работникам детских дошкольных учреждений
Добрый вечер!!! Я с соседнего форума по просьбе своего старшего воспитателя.Нужен материал по теме "Реализация образовательной области "ПОЗНАНИЕ" в ДОУ".
http://nsportal.ru/detskii-sad/upravlenie-dou/integrirovannye-podhody-k-realizacii-obrazovatelnyh-oblastey-v-usloviyah
http://ldv.metodcenter.edusite.ru/p133aa1.html
http://www.twirpx.com/file/443372/
http://www.moi-detsad.ru/konsultac562.html
http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=62&r=2
http://www.c-psy.ru/index.php/home/conference-2011/10568-masterclasschetvertakovprojects
Аттестация рабочих мест по условиям труда (http://narod.ru/disk/48096381001.16518dbec4b60249e774969696997d06/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%20%D0%90%D0%A0%D0%9C.ppt.html)
(на семинаре дали)
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot