PDA

Просмотр полной версии : Необычные герои

Страницы : 1 [2] 3 4

nimfa
13.11.2010, 17:30
Ещё Шуршик, мудрый ворон, Клякса, Лунтик

Ирина Лобанова
26.12.2010, 10:32
На новогоднем утреннике выступали такие герои: Скука-скучище, длинные ручища; Дед Жара с внучкой Жариночкой; Зануда- простуда. Этих героев можно использовать и в выпуске, и на 8 марта.Дед Жара приходит с ковром_ самолётом, в котором кончился бензин.

Мария Викторовна Рубецкая
07.03.2011, 16:24
На выпускном дети шли в Страну Знаний и возле сказочного камня выбрали направление, где было написано( не точно помню)"Направо пойдешь-большие испытания переживешь".их встречал Водяной с ластами на ногах большим животом,с накидкой-сеткой,а на ней лягушки,водоросли.Баба-Яга-веселая и вредная молодуха,если играет роль немолодая воспитатель,то одета по типу Солохи без горбатого носа.

елена1234
10.03.2011, 13:55
на выпускном: появлялся Старик Хоттабыч, узнав что дети идут в детский сад -решает подарить подарок, Выводил на веревочке накрытых тканью как чадрой женщин( родители), раскрывались, а на головах или на шее как украшение ( не помню) красивые цифры "2". предлагал взять их себе, они хорошие вон как танцевать умеют. "Двойки" танцевали восточный танец ( совсем не большой) дети отказывались от двоек. Старик Хоттабыч уходил, уводил приговаривая что подарит другим детям.

Dinylia
10.04.2011, 10:42
А у нас приходил гражданин Рассеянный(с ластами на ногах,ведром на голове),потом ещё Робот,Домовёнок, Мудрая Книга,Бешеная Белка(как в рекламе),детям очень нравилось..

olga_sem7
17.04.2011, 05:15
К нам на Новогодний праздник прибегала Фея Карабосс (балет "Спящая красавица). До праздника мы, конечно, знакомились с этим балетом. Дети долго вспоминали этот персонаж.

ксюша37
19.04.2011, 18:11
любимый персонаж: Бегающая избушка на курьих ножках. Ножки сшиты из желтой ткани, все взоры на них. Всегда с большим успехом.
и еще один персонаж - необычный головка сыра - взрослая роль - с двух сторон разрисован в виде сыра.отрезали кусочки ножницами. было забавно.

Мелодия69
05.08.2011, 12:05
ВЫХОД КВАКУНИ...ТОЖЕ НЕОБЫЧНЫЙ ГЕРОЙ
http://www.youtube.com/watch?v=Z6TYs7b9qDU

Наяна
10.08.2011, 15:31
Какие все молодцы! Глаза разбегаются от такого количества прекрасных идей!

МАРИСЕ
12.08.2011, 18:30
У меня на Новогоднем празднике в ср. гр. была БАРАБУЛЬКА.Персонаж необычный,я думала нарядить как-то вроде КИКИМОРЫ, но получилось намного лучше.Так как роль играла девочка -пятикласница(дочка воспит.),образ возник сам по себе.Барабулька была похожа на Пеппи,а на голове несколько хвостиков.Получилось очень забавно.

irisa
19.08.2011, 07:56
НА Новый год я брала Конька Горбунка http://*********org/2084358m.jpg (http://*********org/2084358.htm)
на осенние праздники часто беру Шуршунчика http://*********org/2078214m.jpg (http://*********org/2078214.htm)

olga kh
19.08.2011, 21:21
У нас в Новый год однажды были Шиворот и Навыворот - такие отрицательные персонажи. Они отличались ростом, и размерчиком тоже ))) У одного одежка была смешно надета - задом наперед, а другой - очень по-летнему смотрелся в зимний день. Эти герои накормили Снегурочку "волшебным" шоколадом, и та стала врединой. Но потом Дед Мороз, конечно же, все уладил, и "волшебная" шоколадка помогла Снегурочке снова стать доброй внучкой, а Шиворот и Навыворот "превратились" в веселых клоунов.

veter-koteyka
20.08.2011, 10:16
на осенние праздники часто беру Шуршунчика

Если не секрет, как костюмчик делали? На что крепили полиэтилен?

irisa
21.08.2011, 04:16
veter-koteyka,
Основа костюма - комбинезон. Затем на него внахлест нашивается каждый листочек. Муторно, но костюм получился отличный.
Это у нас кастелянша такая рукодельнгица. Просто золото!

marrymary
07.11.2011, 12:55
У нас на праздник Осени первый раз был Дед Виноград.Он приходил, когда дети приезжали на паровозике на станцию "Фруктовая". Самое главное - очень простой костюм: зелёные штаны, яркая синяя или фиолетовая блуза, поверх неё жилетка, а на голове - широкая шляпа с виноградом - муляжём и листьями. Извините, без фото.

Томчи
10.11.2011, 22:50
А к нам на праздник Урожая приходит ЧУДО-ЮДО ОГОРОДНОЕ в широком балахоне зеленого цвета и обвешанном разными овощами и фруктами,на голове капна из всяких листьев,выглядит очень необычно,дети не узнают воспитателя под костюмом. А сюжет о том как все семена на огороде перемешались и выростает такоое ЧЮДО-МУДО ,как его называют детки.Получается очень интересно!

Русая коса
11.11.2011, 08:00
А я всегда беру к старшим детям на осенний праздник двух неразлучных друзей -Слякоть и Холодрыгу(играют взрослые).Слякоть с Холодрыгой пытаютя навести осеннюю тоску и грусть,а дети пытаются развеселить всех и доказать,что осень-это не унылая пора.

irisa
14.11.2011, 07:29
Я однажды на Новый год брала Живые валенки (Дети) - сбежали от Деда Мороза. А Дед Мороз в это время ходил в домашних тапочках.

charms
27.12.2011, 18:01
Я однажды на Новый год брала Живые валенки (Дети) - сбежали от Деда Мороза. А Дед Мороз в это время ходил в домашних тапочках.
Классная идейка! Расскажите подробнее!:tender:

Оксинья
02.01.2012, 12:21
Всегда считала, что в паре герои смотрятся и выигрышнее и удачнее (Слякоть и Холодрыга, Квакуня с Морским царём, Кощей с Бабой Ягой, Кашлётки и прочие). Но в этом году получила рекомендацию руководства: никаких дуэтов, т.к герои переигрывают, дети слишком эмоционально воспринимают, нарушают дисциплину и пр.. Хотя сама я так не считаю, и то, что дети проявляют своё отношение - в этом вся и прелесть, динамичность, яркость. Я против сухих и неинтересных персонажей. Девочки, а каково у вас отношение к дуэтам?

MakaRock
29.02.2012, 16:49
Всегда считала, что в паре герои смотрятся и выигрышнее и удачнее (Слякоть и Холодрыга, Квакуня с Морским царём, Кощей с Бабой Ягой, Кашлётки и прочие). Но в этом году получила рекомендацию руководства: никаких дуэтов, т.к герои переигрывают, дети слишком эмоционально воспринимают, нарушают дисциплину и пр.. Хотя сама я так не считаю, и то, что дети проявляют своё отношение - в этом вся и прелесть, динамичность, яркость. Я против сухих и неинтересных персонажей. Девочки, а каково у вас отношение к дуэтам?

Положительное.У меня на ярмарку приходили "цыган" с "цыганкой", они всех так развлекли, что дети и родители не хотели их даже отпускать,я даже пожалела, что небольшую роль им написала.Но они мпровизировали на все 100%, без импровизации дуэт-не дуэт.

septima
29.02.2012, 18:29

Если герои "переигрывают", тянут одеяло на себя, так иногда бывает, то я тоже против. В конце концов, это не театр, главные на празднике - дети. А если "дети слишком эмоционально воспринимают, нарушают дисциплину и пр.", то, значит взрослые что-то делают неправильно на празднике. Но все же я согласна, что в паре легче воспитателям работать - они же не профессиональные актеры, бывает, и текст забудут, а парнер подскажет, и симпровизируют по ходу. Главное, чтобы они держали в поле зрения детей и контролировали их поведение и ход праздника. Это не так то легко, обычно лишь опытные воспитатели справляются. К тому же не все наделены яркими актерскими данными. Поэтому я стараюсь ставить в роли парами - опытных с начинающими, если есть возможность. Рекомендую Вам просто обсудить эту ситуацию с коллегами и руководством, чтобы и детям интересно было, и воспитателям легче. Всегда можно договориться.

MakaRock
02.03.2012, 16:10
А я сейчас практикую и ведущих - в дуэте, т.к. половину сценария учить гораздо легче, чем весь сценарий.Воспитатели довольны.

olgapk
14.03.2012, 05:10
http://*********su/1560160m.jpg (http://*********su/1560160.htm)
Костюм "Синяя птица"

Я&нина
15.03.2012, 03:12
Я брала на осень Кикимору Бесцветную, сарафанчик бумажный на нее, дети потом ее раскрашивали в конце и она из скучной превращалась в веселую ("Кикиморушка-Веселушка", например) и проводила игры
какая интересная идея!!!!
а какая подводочка? почему она стала бесцветная? ей скучно, депрессия...)))))))))))))))))))

septima
29.03.2012, 21:47
Сообщение от septima
Я брала на осень Кикимору Бесцветную, сарафанчик бумажный на нее, дети потом ее раскрашивали в конце и она из скучной превращалась в веселую ("Кикиморушка-Веселушка", например) и проводила игры

какая интересная идея!!!!
а какая подводочка? почему она стала бесцветная? ей скучно, депрессия...)))))))))))))))))))

Подводочка? Кикимора заходила на окончание песни "Осень" муз. Роот, напевая слова из нее. Вот кусок сценария:

В зал входит Кикимора Бесцветная, напевает: Серую тучку качая...

Кик.Бесцв.: Только для тучки осталась
Серая краска одна...

Ой, как я люблю все серое, бесцветное! А почему это у вас тут столько ярких красок,
листья все разноцветные? Это безобразие, непорядок!

Осень: А ты кто такая, чтобы здесь порядки наводить?

Кик.Бесцв.: Как кто такая? Я – Кикимора Бесцветная! Терпеть не могу это разноцветье и яркость!
Да вы не стесняйтесь, я из вас сейчас тоже бесцветненьких сделаю.

Осень: Ну уж нет! Такими серыми и мрачными мы быть не хотим. Правда, ребята? А уж я, Осень,
всегда бываю яркая, разноцветная!

Кик.Бесцв.: Ну и что? Хотите вы этого или нет, а придется вам мне подчиниться. Потому что пока
на мне нет ни одной яркой краски, сила моя безгранична. Так что мне не перечьте, а
лучше усаживайтесь поудобнее.А я пойду схожу за ведерком с моей колдовской
бесцветностью. Помажу вас, и будете вы у меня такими серенькими да бесцветнень-
кими – залюбуешься! Я – щас. (Уходит.)

Осень: Ребята! Этого нельзя ни в коем случае допустить! Не хватало еще нам с вами превращаться
в такую серость! А вы заметили, Кикимора проговорилась: она сказала, что пока на ней нет
ни одной яркой краски, сила ее безгранична. Значит, нужно ее раскрасить разными цветами
Тогда ее колдовство исчезнет, и мы защитим все осенние краски. Давайте позовем на
помощь Королеву Красок...

Здесь весь сценарий: http://narod.ru/disk/44653724001.8dfce29ce9a3808e987f278920eceac2/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%202004%20-%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3.%D0%B3%D1%80..doc.html

Авторство не мое, брала из какого-то сборника, сейчас уже и не помню, откуда.

Ири
30.03.2012, 19:03
А мы в этом году берем на выпускной Лунтика- это положительный герой,а 2 гусеницы Вупсень и Пупсень -отрицательные герои,в том году Болтавня и Лень были.

Muz.ruk.1989
02.04.2012, 03:35
старичок-лесовичок

мадам
02.04.2012, 06:31
Доброе утро!
Есть в жизни правило одно -
Его всем надо знать:
Пусть не везет, но все равно
Не надо унывать
И голова моя полна
Смешных - смешных затей
Недаром знают все друзья,
Я парень - Хохотей!
Когда хочу, я хохочу,
А не хочу, так промолчу
Но тудно удержаться -
Не петь и не смеяться!:grin:

Ленти
16.04.2012, 12:21
На выпускной приходила необычная гостья Мадам Реклама со своими школьными принадлежностями и проводила игры- аттракционы с детьми.
Сегодня искала себе для работы в летний оздоровительный лагерь музыкальную зарядку и нашла в этих роликах необычные персонажи, идей возникло множество, вот теперь осталось за МАЛЫМ - найти спонсора.
Может и вам что понравиться .
ВЕСЁЛАЯ ЗАРЯДКА.
В 1 ролике взрослые герои- вкусняшки: ананас, конфетка, мороженое и вилка.
Во 2 ролике герои- музыкальные инструменты.
В 3 волшебные цветы.
В 4 необыкновенные насекомые.
В 5 -обитатели водного царства.
Вот ссылка http://uroki-online.com/child/aerobica/986-veselaya-zaryadka-obuchayuschaya-programma.html

Irina Sirin
10.08.2012, 19:32
В этом году на осенний утренник хочу взять персонаж ОСЕННЯЯ ПОГОДА. Оригинален ее костюм:
Широкополая шляпа из поролона - туча; один широкий рукав с серебристыми каплями - дождик; другой рукав с бахромой из целлофана - ветер;
платье украшено осенними листьями. Каждый атрибут костюма обыгрывается и на сцене появляются другие персонажи: Ветер; Туча; Дождик; Осень.

Jaga
12.08.2012, 10:25
А мы в этом году берем на выпускной Лунтика- это положительный герой,а 2 гусеницы Вупсень и Пупсень -отрицательные герои,в том году Болтавня и Лень были.

А фото костюмочиков не выставляли? Оснновная то проблема не придумать персонажа а его снарядить, скажем так)))

Jaga
12.08.2012, 10:43
Я тоже очень люблю придумывать ярких и необычных персонажей, даже если не столь новые но стараюсь привнести в роль каждого что то необычное - словами, действиями....так и самой работать интереснее, и педагоги активно включаются в игру. Из последнего на выпускные были у нас 2 инопланетянина (костюмы были один золотой другой серебряный) и в пару им шли отрицательные персонажи - 2 кляксы. На новый год были интересные Огонек и Свечка, Хлопушка и Врединка и др.
Девочки а вот еще с какой проблемой приходится сталкиваться - мы - выросли на одних сказках, а детки с которыми мы сейчас работаем - очень многие этих сказок даже не знают, и казалось бы всем известные сказочные герои - для них открываются впервые.... сейчас много новых мультиков сказок, на которых растет это поколение, всякие Фиксики, смешарики, лунтик и прочие. Кто нибудь вводит этих персонажей в праздники?

Холия
14.08.2012, 22:39
А у меня, девочки, на празднике Нептуна была Мирелла - королева змей .

Ubkmlf
18.09.2012, 19:06
Коллеги, много лет назад моя молодая напарница играла Бабу Ягу на утреннике. Она была очаровательна. Конечно признаки Бабы Яги были налицо: нос, юбка. Но бусы, украшения, иногда кокетливость, отсутствие злых интонаций... Очаровашка. А теперешние Бабки Ежки у меня всегда - мудрые, поющие и танцующие, благо материала и танцевального и песенного в наше время много. Не позволяю никакой пошлости по отношению к персонажу, унизительных эпитетов. А на занятиях объясняю детям, что Баба Яга - мудрая, ведунья, и не столько злая, сколько - строгая, бескомпромиссная. Никаких поблажек от нее не жди, а прояви свою смекалку.
Считаю, что "работать" на утреннике в паре, в диалоге, легче, интересней (и для детей тоже). Один в поле не воин. Если по сценарию не предусмотрен второй персонаж, то я непременно добавляю диалог с ведущей. Обратите внимание на телеведущих. очччень часто они ведут шоу-программы, новости и пр. в паре. Какое все же у нас начальство бывает недалекое.
А все же про сбежавшие дедморозовы валенки где почитать?

Мусиенко
13.10.2012, 17:32
Однажды, мне пришлось срочно заменять не пришедшую Бабу Ягу. Я вышла из зала, под каким-то предлогом, а вернулась уже Бабой Ягой, шепелявя рассказала детям, что съела немытое яблоко и вот во что превратилась. Долго искала свой детский сад, добрые люди помогли, ведь расколдовать меня могут только мои ребятишки. Всё это придумала на ходу, но так классно, естественно все вышло. Спрашивала у каждого, как кого зовут. Дети поверили, так хотели меня расколдовать! Вспоминали волшебные слова, пели песни знакомые мне, чтобы память вернулась. Выручил, конечно Дед Мороз, подыграл на ходу, еще и лекцию прочел о чистоте.

руслана яворская
23.10.2012, 15:23
Глазуля - детский персонаж, в русском народном стиле (говор). Например: Верста ты коломенская, давай погадаем. Тете, мяне ит.д. русский смешной(пародийный)костюм, возможна стилизация, большие глаза на ободке.
Ушастик - безтолковый сказочный герой. Большие уши. Все слышит. Оба любители обманывать детей.

Мусиенко
11.11.2012, 03:06
На Новый год беру Джина. Сам по себе персонаж известный, но необычно его появление. Ведущая находит бутылку под ёлкой (в неё вставлена пиротехническая свеча, для торта, с искорками). Она трёт бутылку, незаметно поджигает свечку и с искрящейся бутылкой, ойкая, пробегает по залу, выбрасывает бутылку за дверь. А оттуда уже, крутясь выбегает Джин и исполняет три желания.

nezabudka-8s
11.11.2012, 13:08
Однажды, мне пришлось срочно заменять не пришедшую Бабу Ягу. Я вышла из зала, под каким-то предлогом, а вернулась уже Бабой Ягой, шепелявя рассказала детям, что съела немытое яблоко и вот во что превратилась. Долго искала свой детский сад, добрые люди помогли, ведь расколдовать меня могут только мои ребятишки. Всё это придумала на ходу, но так классно, естественно все вышло.Какая Вы умница! Вот что значит: и жнец, и швец, и на дуде игрец! Лишний раз доказали, что музыкальный руководитель способен на всё!:ok1:

Коллеги, много лет назад моя молодая напарница играла Бабу Ягу на утреннике. Она была очаровательна. Конечно признаки Бабы Яги были налицо: нос, юбка. Но бусы, украшения, иногда кокетливость, отсутствие злых интонаций... Очаровашка.Действительно, можно из совсем привычных нам героев сделать необычных, только надо проявить смекалку и найти в коллективе подходящий типаж на эту роль. :victory:

Считаю, что "работать" на утреннике в паре, в диалоге, легче, интересней (и для детей тоже). Один в поле не воин. Если по сценарию не предусмотрен второй персонаж, то я непременно добавляю диалог с ведущей.Согласна. И ещё добавлю, что накануне праздника нужно устраивать как можно больше репетиций взрослых героев, чтобы они сработались в паре, тройке и т.д. Тогда и на самом празднике они будут чувствовать себя увереннее. Ведь важно не только хорошо знать свой текст, но и вести диалог с другим персонажем так, чтобы он выглядел естественно, как в жизни.

Я со взрослыми героями очень много репетирую, отрабатываю каждый жест, движение, где встать, как отреагировать в непредвиденных ситуациях на утреннике, когда вдруг партнёр по диалогу запутался и повёл разговор "не в ту степь"!:grin: Особенно, много репетиций выпадает перед Новогодними утренниками. Начинаю собирать персонажей в тихий час где-то за две недели до праздника.

Признаюсь, многие не хотят. Говорят - да мы знаем слова, сыграем. Строю из себя Станиславского. Говорю - "Не верю! Покажите это мне на репетиции и тогда отстану!":taunt: Ну что поделаешь?! В театре ведь сколько проходит репетиций перед премьерой?!:meeting: И всё-равно бывает, что на самом празднике взрослые персонажи ведут себя скованно и теряются.

А ещё, в наше время всё осложняется тем, что утренник, как правило, снимают на видео и смотрят его потом дома не раз. Не хочется же упасть в грязь лицом! Вот и превращаемся из обычных работников детского сада в настоящих артистов! На возражения - "Это не входит в наши обязанности, мы не должны скакать тут перед всеми и развлекать публику" - обычно отвечаю, что игра на утренниках - один из видов работы не только с детьми, но и с родителями. Пусть они увидят, каким талантливым педагогам доверяют своих детей!

На роли я привлекаю не только воспитателей.
Хочу представить вашему вниманию фрагменты прошлогоднего праздника в подготовительной группе "Новый год в Тридевятом царстве".
Царицу сыграла физрук, царевича Несмеяна - кухонный работник, а Ковбойку - методист. Ведущая и Снегурочка - воспитатели.

**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**
Кого заинтересовал сам сценарий, выставила сюда (http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135672&page=49&p=4502351&viewfull=1#post4502351). [/SIZE] [/CENTER]

nezabudka-8s
11.11.2012, 14:37
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**