Просмотр полной версии : Необычные герои
Я в своей практике задействовала таких персонажей, как Соловей-Разбойник, Змей-Горыныч, Горе Луковое, Добро (писсемистка и оптимистка), особенно в сценариях, связанных с народной культурой.
avdeev2000
29.03.2013, 12:35
Царицу сыграла физрук, царевича Несмеяна - кухонный работник, а Ковбойку - методист. Ведущая и Снегурочка - воспитатели.
Классная у вас методист, а самое главное не гордая. На равне с кухонным работником роли играет. А у нас с артистами проблема. Даже воспитателей трудно уговорить перевоплотиться в какого-либо героя. Соглашаются только на красивых и добрых а вот смешными и пакостными быть не хотят. А это ж самое интересное. Но зато у нас завхоз классная - сыграет кого хош.
Теперь, наверное, этот персонаж будет неактуален. Поэтому, смело можете вычеркнуть его из сценария. Ну а вдруг, кому-то понадобится - всегда пожалуйста! Драконов дети любят независимо, чей год идёт!
Его теперь можно сделать динозавриком Дино из Растишки. Дети тоже его очень любят.
В прошлом году, на празднике Осени , у меня тоже играли необычные персонажи - Червяк, который не хотел "покидать" яблоню из-за вкусных яблок , Бабочка и Лягушонок.
ольга.С.
02.11.2013, 09:33
В прошлом году, на празднике Осени , у меня тоже играли необычные персонажи - Червяк, который не хотел "покидать" яблоню из-за вкусных яблок , Бабочка и Лягушонок.
А можно Ваш сценарий посмотреть. Очень заинтересовал Червячок.
Здравствуйте, у меня в этом году кикимора болотная украла для водяного осень, а леший и мухомор охраняли дорогу в подводное царство. снимали в подвале в садике, детям показали на проекторе, когда герои стали заходить в зал, получилось как буд- то герои сошли с экрана, у детей был шок (в хорошем смысле), все прошло очень интерес, а герой мухомор даже очень хороший
На новый год в средней группе я брала такой персонаж как Кактус, который пришёл на праздник и очень обидился , что он тоже зелёный , колючий как ёлка, но его не украшают, не водят хороводы и т.п. В отместку он хочет испортить праздник, зовёт своих друзей мышат, чтобы те погрызли ёлку, но на помощь приходят котята, которые мирятся с мышатами танцуют " Если кошке с мышкой по пути" и т.д
nastiabar
02.11.2013, 18:18
А у нас приходил гражданин Рассеянный(с ластами на ногах,ведром на голове),потом ещё Робот,Домовёнок, Мудрая Книга,Бешеная Белка(как в рекламе),детям очень нравилось..
Поделитесь своим сценарием с Бешеной Белкой... Мудрой книгой И Рассеянным .Плиз....
Ирина Викторовна муза
02.11.2013, 20:17
На новый год в средней группе я брала такой персонаж как Кактус, который пришёл на праздник и очень обидился , что он тоже зелёный , колючий как ёлка, но его не украшают, не водят хороводы и т.п. В отместку он хочет испортить праздник, зовёт своих друзей мышат, чтобы те погрызли ёлку, но на помощь приходят котята, которые мирятся с мышатами танцуют " Если кошке с мышкой по пути" и т.д Очень интересно, а сценарием не поделитесь?
Леди Чайка
03.11.2013, 00:56
:tender:На осеннем утреннике у подготовишек были Принц Лимон и Синьор Помидор. Люблю на осень брать Федору и Пугало огородное, Тетушку Непогодушку и Сорняки. На прошлый Новый год брала Колдуна Вредуна и Сороку, на весну - Клоуны Клёпа и Ириска, Паровозик из Ромашково (взрослый персонаж), на выпускной - капитан Врунгель, Лом, Ганстеры, Чудо в перьях, Лодырь. Всех и не вспомнишь.
annasikora
04.11.2013, 08:55
Девочки огромное спасибо! Очень много нового для себя нашла! особая благодарность за Мышильду! Уже пишу сценарий для средней группы!
http://*********su/3733131m.jpg (http://*********su/3733131.htm) Вот так выглядел телепузик Дипси , дети были "без ума" от этого персонажа!!!!!
Капитан Флинт
04.11.2013, 15:09
Традиционный персонаж в нетрадиционной "упаковке" - капитан Лихо Одноглазое
(см. кокарду на головном уборе)
http://*********su/3688085m.jpg (http://*********su/3688085.htm)
На выпускной вводила персонажей Мэри Поппинс и мисс Эндрю, которая вела диалог с заведующей о своем трудоустройстве в детский сад - уж она-то детей правильно воспитает, а еще предлагала убрать все "клумбочки - цветочки" и залить все бетоном. Было очень весело!!! Естественно, предварительно дети просмотрели фильм "Мэри Поппинс, до свиданья!"
Я ,Наталья!
07.10.2015, 12:08
Очень интересно, а сценарием не поделитесь?
Мне тоже если можно!
Юлия козловцева
19.10.2015, 17:28
У меня был Волшебник-Недоучка. Он входил под песню Пугачевой "...Даром преподаватели время со мною тратили..." Его роль заключалась в том, что вместо того, чтобы наколдовать снежинок, он вызывал бабок-ежек, вместо подарков - снежки, вместо Д.М. со Снегуркой - Волка с Зайцем под "Расскажи, Снегурочка...". В общем, что фантазия подскажет или нужно по ходу праздника.
Очень понравилась задумка. Обязательно использую в своей работе. Спасибо!
Очень интересно,можно взять на младший и средний возраст. Спасибо большое!!!
Елена Курлюк
10.11.2015, 10:17
У меня был Волшебник-Недоучка. Он входил под песню Пугачевой "...Даром преподаватели время со мною тратили..." Его роль заключалась в том, что вместо того, чтобы наколдовать снежинок, он вызывал бабок-ежек, вместо подарков - снежки, вместо Д.М. со Снегуркой - Волка с Зайцем под "Расскажи, Снегурочка...". В общем, что фантазия подскажет или нужно по ходу праздника.
Здорово! А сценарием не поделитесь? Думаю всем будет интересно.
На новый год в средней группе я брала такой персонаж как Кактус, который пришёл на праздник и очень обидился , что он тоже зелёный , колючий как ёлка, но его не украшают, не водят хороводы и т.п. В отместку он хочет испортить праздник, зовёт своих друзей мышат, чтобы те погрызли ёлку, но на помощь приходят котята, которые мирятся с мышатами танцуют " Если кошке с мышкой по пути" и т.д
Поделитесь, пожалуйста сценарием.Такой персонаж интересный:tender:
Присоединяюсь ко всем просьбам, пожалуйста сценарий можно:yes4:
Я однажды на Новый год брала Живые валенки (Дети) - сбежали от Деда Мороза. А Дед Мороз в это время ходил в домашних тапочках.
Ирина, очень интересная задумка! Можно пожалуйста сценарий?:yes4:
СИБИРОЧКА
08.05.2016, 16:22
А у нас на выпуск в школу приходят "ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ" Думаю, что будет весело!
oltischencko
27.05.2016, 20:12
У меня были такие персонажи: Швабра Петровна - роль учительницы на выпускном. Дунька - колдунька, тётя Жмотя - типа бабки ёжки. Король пломбир - на новом году.
Профессор Чудаков на выпускном
http://*********ru/10974969m.jpg (http://*********ru/10974969.htm)
Ольгадайченко
08.12.2016, 18:36
А мы брали как-то современную Бабу-Ягу, вся такая навороченная, но с тем же носом и бородавкой на носу)))):yahoo:
Ирина Якунина
22.01.2017, 14:05
На этот новый год в средних и старших группах был "оживший подарок". На худенького воспитателя одевали большую коробку, предварительно обвёрнутую в подарочную бумагу.
Снаружи оставались наги, руки и голова, на которой огромный бумажный бант. "оживал" подарок так: сначала на полу стоит огромная коробка-подарок, затем под таинственную музыку показывалась одна рука, другая, затем голова и в последнюю очередь ноги. Было весело! А костюм очень даже бюджетный!
Elena1959
06.02.2017, 17:33
На Новый год нужны были 2 персонажа которые сломали волшебный посох Деда Мороза. И придумали такие имена: Сосулька-завидулька (вредина) и Снеговичок-простачок (рубаха-парень, но тоже не промах). Они сломали и должны были починить до наступления Нового года.
ларисадар
19.02.2017, 13:34
здравствуйте.не скинете этот сценарий? ссылка не работает. larisa.dardatva@mail.ru Буду очень признательна!
Butterfly
10.03.2017, 06:02
А мы брали на 23 февраля Змея горыныча. Брали три разрисованных шарика вместо глов , с которыми сражались мальчики.
Olga Piatnitsa
18.03.2017, 16:58
Профессор Чудаков на выпускном
http://*********ru/10974969m.jpg (http://*********ru/10974969.htm)
Здравствуйте! Я не муз.руководитель, но не могли бы вы пожалуйста поделиться сценарием с данным персонажем?
А у меня в этом году на Новогоднем празднике была вместо Снегурочки Тетушка Морозица. Такая фактурная большая девушка, добрая и мягкая по характеру. мы шутили: жена деда Мороза.
Хоть тема - необычные герои - у меня обычные овощи и фрукты, а также доктор Айболит.
http://*********ru/14254045m.jpg (http://*********ru/14254045.htm)
смоляночка
15.10.2017, 14:05
Присоединяюсь ко всем просьбам, пожалуйста сценарий можно
Поделитесь, пожалуйста, сценариями с Кактусом и Живыми валенками. Если на жалко...
Irina Tolova
14.11.2017, 11:46
здравствуйте! два года назад на просторах интернета нашла сюрприз - приход на праздник больших рукавиц Деда Мороза, который их где-то потерял. Сама не ожидала. но это был фурор, даже для меня (музыкантом работаю 35 лет и видела многое). Рукавицы пели веселые куплетики, выяснял, . кто главнее, а в конце убегали от Деда Мороза.
dzvinochok
14.11.2017, 12:26
Дюдюка, Мерзлякина, Чуфындра, Баба Карга
не могли бы вы пожалуйста поделиться сценарием с данным персонажем?Сценарий здесь:
https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=139604&page=36&p=5490089&viewfull=1#post5490089
Мусиенко
11.08.2018, 02:33
На Новый год Фьёрк, вместо снежной феи (фото много в инете). На 1июня - Смайлики.
Liya-Yarulina
21.10.2018, 09:28
В прошлом году брала тролля Орма в подг и Госпожу Сахарную Вату в средних
здравствуйте! два года назад на просторах интернета нашла сюрприз - приход на праздник больших рукавиц Деда Мороза, который их где-то потерял. Сама не ожидала. но это был фурор, даже для меня (музыкантом работаю 35 лет и видела многое). Рукавицы пели веселые куплетики, выяснял, . кто главнее, а в конце убегали от Деда Мороза.
Не поделитесь сценарием?
Irina Tolova
30.10.2018, 13:32
Дед Мороз.
С вами детки я играл?
Дети. Да.
Дед Мороз.
Всех детей я развлекал?
Песни пел и смешил?
Что еще я позабыл?
Мальчик.
Приятно детям в новый год
Водить у елки хоровод.
Читать стихи, резвиться
Плясать и веселиться,
Но все ж приятней - что скрывать.
Подарки с елки получать.
Ты скажи нам, Дед Мороз
Что нам к празднику принес.
Дед Мороз.
Что, подарочков хотите?
В этом возраженья нет.
Что ж, сидите и смотрите,
Как колдует старый дед.
Ишь, ты, рукавиц-то не видать?
Надо мне их отыскать! (ищет)
Ведущая.
Дедушка Мороз, а дети тебе помогут!
Дети поют под музыку "Во саду ли, в огороде"
Нам на месте не сидится, ищем, ищем рукавицы, Смотрим там и смотрим тут, а они все не идут!
Нам во сне подарок снится, где ж вы, чудо-рукавицы? Хватит деток обижать, с нами в прятки играть!
В зал входят Рукавицы.
1-ая. Про меня детишки пели!
2-ая. Что ты, пели про меня!
1-ая. Про тебя- то не успели!
2-ая. Нет, не спорь, сестра моя!
Дед Мороз.
Раскудахтались, как квочки!
Язычки б вам на замочки!
Кто позволил вам сбежать,
В прятки с дедушкой играть?
1-я: Ты, дедуля, не сердись,
2-я: Не бранись, не кипятись!
1-я: А послушай нашу песню
2-я: И пошире улыбнись!
Рукавицы поют на мелодию "Кадрили"
Однажды рукавички,
Румяные сестрички,
Как хитрые лисички,
Решили убежать!
Устали мы работать,
Нам тоже ведь охота
На елке новогодней
С ребятами плясать!
Я-правая,
Я- левая,
Я-скромная,
Я-смелая!
Но в танцах мы бедовые,
А в жизни мы веселые!
Танцуют с Дедом Морозом
Дед Мороз.
Фух, наплясались!!!
Деток вы не огорчайте и подарочки вручайте!
Рукавицы (хором). Нет подарков!
Дед Мороз. Как так нет? Вот я вам сейчас!
Бежит за рукавицами, те визжат, убегают от Д. Мороза, приседают и оставляют подарки в разных местах, убегают из зала.
Дед Мороз выносит большой мешок с подарками.
Раздает подарки детям.
минчанка
04.12.2018, 19:35
А у нас как-то на Новогоднем празднике была Соль, всем хотела насолить :)
Samaiy_Samaiy
22.12.2018, 15:23
Мне срочно нужно Бабу Ягу заменить персонажем по характеру схожим с Бабой Ягой, но не сказочным, а комическим, который своего не упустит. Предложите пожалуйста у кого какие идеи. Новогодний взрослый вечер готовлю. Сценарий готов, но в нем Баба Яга подозревается в краже валенок Деда Мороза, а все остальные персонажи(Полицейский, тётка-торгашка, дворник) не сказочные, считаю, что и Бабе Яге там не место. Я пока, прочитав этот форум, придумала Жмотю Мерзлякину, может у кого лучше вариант есть
музыкальный секрет
03.05.2021, 19:37
Добрый день! На выпускной праздник беру в этом году- Рыбу-пилу, которая пилит и портит все слова и предметы, связанные со школой.
Кот -хвастун
Песня Кота - хвастуна
100298