PDA

Просмотр полной версии : Идеи для 50-летнего юбилея

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

himmelinka
02.09.2012, 04:51
Девочки у свекрови моей юбилей у нее 2 детей 1 внучка хотела назвать СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТЫ какие могут быть чудеса у женщины (семья дети работа внуки родители она сама а что еще или может быть выбрать другие категории )

можно на личность перейти, типа сама женщина являет собой семь чудес.
Чудеса - имя, глаза, улыбка, грация, хозяйственность, доброта (характер), личность (какую из себя представляет), а потом все это обыгрывать в конкурсах и поздравлениях...как-то так

himmelinka
02.09.2012, 05:04
Девочки, а кем может быть Юбилярша в "народном стиле"? Королевой не хочет, да и не подходит. Юбилей будет в лесу. Поступило предложение- Лесная фея, это конечно интересно, но больше к сказке подходит...Русская красавица, но она чувашка, а вдруг обидется...может есть идеи?

в голову пришла идея сделать ведунью, один из конкурсов - венок из листьев, пожелания развесить на ветках, кустах с подарками для гостей, еще нашла в гостике стих, вдруг пригодится, исполнить можно на манер передачи на стс, не помню название,
Ой ты, гой еси, сладка женщина!
Ноне славим тебя, юбилейную!
Разменяла ты десяток следующий,
И хвала тебе, и уважение!
Голова твоя еще в разуме,
Да подвижна ты всем на зависть нам.
А други-то в твоем возрасте
Отдыхают уж в полну силушку,
Ну а ты все неуемная —
На работушку каждый день шагашь.
Славим, песни поем в честь твою,
На тебя никак не нарадуемся.
За тебя, голубушка, пьем хмельно вино.
Будь ты счастлива много лет еще!

himmelinka
02.09.2012, 05:36
конкурс на лучший лесной подарок имениннику.
Подарки могут быть, например, такими:
- Букет цветов.
- Горсть ягод.
- Гриб.
- Полено (как самый нужный в настоящий момент предмет).
- Шишка (на память о праздновании юбилея).
- Палка-посох (чтобы уверенно шагала по жизни).

Анастасия flu
03.09.2012, 05:02
а не получится так что веселые гости вместо природных материалов принесут остатки человеческих поседелок

himmelinka
03.09.2012, 09:55
а не получится так что веселые гости вместо природных материалов принесут остатки человеческих поседелок

это зависит от гостей, лишь бы не посиделок в кустиках:blush2:

Анастасия flu
04.09.2012, 18:11
А вообще надо посмотреть с древними обрядами и божествами может что нарою, то что пригодиться , но интересная по любому будет информация

Миронова
07.09.2012, 12:37
Здравствуйте, нужно юмористическое поздравление бабушке (50) от внуков, может подскажите, где можно найти.

наталинка
07.09.2012, 15:12
Девочки у свекрови моей юбилей у нее 2 детей 1 внучка хотела назвать СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТЫ какие могут быть чудеса у женщины (семья дети работа внуки родители она сама а что еще или может быть выбрать другие категории )

Может семь чудес - это семьЯ?! В одном из выпусков "чем развлечь гостей" выставляли поздравление " семь Я" Когда я проводила юбилей тётушки, я его использовала. Конечно немного изменив под нашу семью.

Семь «Я»
Чтобы поздравить юбиляра,
Идей придумано немало.
А я хочу вам предложить
Такой вот ребус разрешить!
( 7 кармашков с буквами «Я»)

Здесь зашифрованное слово,
И вам оно совсем не ново!
Но в слове этом пять лишь букв,
А здесь семь «Я» собрались вдруг!
Кто отгадал уже друзья?
Всё верно. Слово то – «семья».
Вы спросите, к чему клоню?
И я ответ не утаю.
Все секреты знаю я:
Собралась здесь вся семья,
Мне не лень перечислять,
Кто пришёл вас поздравлять.
Здесь дети, муж, сватья,
Сёстры, внуки, кумовья…
В общём, вся почти родня.
Всем не терпится скорее
Вас поздравить с юбилеем!
Будем буквы выбирать,
Юбиляра поздравлять.
Буквы эти непростые!
В них кармашки потайные.
И за каждой из семи
Спрятан кто-то из семьи.
Ольга Васильевна, давай
Любую букву выбирай!

(В руках у ведущего изготовленная из картона полоска, разделенная на семь частей, на каждой написана буква "Я". Полоска сделана так, что каждая буква - это карманчик, в котором спрятана записка с указанием того, кто поздравляет. Юбилярша выбирает буквы. Таким образом определяется очередность поздравлений. Ведущий заканчивает каждое поздравление тостом.)
( Я наклеивала конвертики на небольшой плакат "С юбилеем!")

Записки.

Эта буква "я", так "я"!
В ней и сестры и зятья.

С этой буквой встанут с места
Братья все и все невестки!

В этой букве охи, ахи -
В бой вступают обе свахи!

Ну а с этой буквой "я"
Поздравляют кумовья.

Какие использовала я:

Буква лучшая на свете!
Маму поздравляют дети.

Здесь поздравленья и цветы!
Слово здесь возьмут сваты!

Эта «Я» не знает скуки,
Потому что с нею внуки!

Здесь поздравить вас хотят
Сёстры и любимый брат!

За этой буквой – поздравление супруга,
Кому юбилярша верная подруга!

Слова поздравлений услышите тут!
Их ваши племянники произнесут!

Ну а с этой буквой «Я»
Поздравляет вас родня!

Тосты
1. Поздравленье честь по чести,
Ну-ка, рюмки сдвинем вместе!

2. За такое поздравленье
Выпьем мы без промедленья!

3. Готовы вновь бокал поднять
И тост достойный поддержать!

4. Ох! Поздравили отменно!
Ах!Мы выпьем непременно!

5. Кумовья ни дать, ни взять!
Надо б рюмочку поднять!

6. Внуки бабушке отрада.
Выпьем с ними лимонада!

7. Чтоб не стыла в жилах кровь
Выпьем с ними за любовь!

Заключительный тост.

Вместе дружно всей семьёй
Повторяйте все за мной:
«Я бокал вина свой пью
За нашу дружную семью!»
И не скрывая чувства наши,
Давайте сдвинем наши чаши!

bratsk65
10.09.2012, 04:27
Очень красивое стихотворение.Можно использовать при поздравлении...

Ты мне послана свыше,- святая...
Самая лучшая и не Земная...
Самая лучшая на Земле и выше...
Вслушайся в эти слова, ты слышишь???

Для меня ты,- ночная Сказка...
Без конца и начала, знай ты...
Так люблю, что не скажешь словом...
И не выразишь музыкой тоже...

Светишь ты для меня звездою...
В этом нашем чудесном Мире...
Всё скажу, то чего ты стоишь...
Всё скажу о тебе не скрою...

Ты мне послана свыше, знаю...
Я тебя на Земле встречаю...
И целую тебя, целую...
Самую милую на Земле и святую..

Самую лучшую на Земле, - святую...
Я целую тебя, целую..
Я дарю тебе сердце, слышишь???
Ты мне послана милая свыше...

Александр Баловацкий

Лилия Sunny
10.09.2012, 05:01
Здравствуйте, нужно юмористическое поздравление бабушке (50) от внуков, может подскажите, где можно найти.

http://files.mail.ru/3ZQN51

Очень много всего для бабушки от внуков здесь http://www.you-woman.com/holidays/grandmother.htm и здесь http://www.greets.ru/cat/rodstvennikam/babushka/ot-vnuka/

Ватрушка
10.09.2012, 08:54

самый маленький внук может выучить такой стишок -
Бабушка моя родная
я желаю тебе чая
пышных пирогов, конфет
Знай, что лучше тебя нет!

bratsk65
14.09.2012, 02:31
Встретила на просторах интернета шикарное стихотворение. Мне кажется оно хорошо подойдет для поздравления подруги....

Как хорошо, в тяжелые мгновенья,
почувствовать касанье добрых рук
и ощутить поддержку - в единении
с Твоей Душою, мой Сердечный Друг.

Я знаю, не за год-другой - веками -
в Огне Любви куется связь Друзей,
и та, что есть меж нашими сердцами,
испытана ОГНЕМ из всех огней!

Меж нами - жизнь, но о Тебе все знаю,
- Твои печали, радости - ведь я
в тот миг сердечный трепет ощущаю,
когда волнуется Душа Твоя.

Я знаю, что и Ты, в минуты Света,
не забываешь мне его послать...
Как хорошо, мой Друг, что Ты есть, где-то.
Как хорошо об этом - просто - знать.

26.11.2001 автор:ЕленаТуркка.

Осипова Наталья Васильевн
14.09.2012, 18:51
Недавно было здесь поздравление для мамы от дочери, вот еще увидела в интернете, понравилось.

А у МАМОЧКИ сегодня
Расчудесный юбилей,
И ее я ПОЗДРАВЛЯЮ
И хочу сказать скорей:

Спасибо, родная, за глаз теплоту,
За чуткость души, за заботу,
За то, что всю жизнь с тобой рядом иду,
За то, что со мною идешь ты.

Спасибо за то, что готова понять,
Простить, прибежать на подмогу,
За то, что готова все в мире отдать,
Развеять любую тревогу.

Как лечащий врач, на любую беду
Диагноз найдешь и леченье,
В любую погоду к тебе лишь бегу,
За радостью и вдохновеньем.

Спасибо, мамуль, за любовь, доброту,
Терпенье и мудрость твою,
За то, что балуешь меня, бережешь,
За искренность, нежность свою.

Я так хочу, чтоб ты была счастливой,
И крепка ЗДОРОВЬЕМ вечно ты,
Оставалась женственной, красивой,
И сбывались ВСЕ твои мечты.

Знай, ЛЮБЛЮ тебя безмерно и навеки,
Ты мне дорога со всех сторон,
Ты нужней, важней всего на свете,
Мамочка, земной тебе поклон!

Мне не перечислить всех достоинств,
Всех причин, за что тебя люблю,
Просто в этот юбилейный праздник,
Я тебя ЗА ВСЕ БЛАГОДАРЮ!!!

Снорк
18.10.2012, 20:25
Я часто провожу на юбилеях "Юбилейный договор", игр проходит по принципу муз стульчика : На пол ставлю пластиковые стаканчики, под музыку гости идут по кругу, музыка останавливается, кому не хватило стаканчика - тот расписывается в договоре и выбывает из игры. Сам договор разделен на две части : одна (на которой написано задание) закрыта, другая соответственно открыта, вот там-то гости и ставят свои подписи, потом договор зачитывается и обмывается, проходит игра всегда здорово.
Я так делаю свадебный договор, добавила только даты- через месяц, 2 и так до годовщины свадьбы- это очень оживляет....... постараюсь выложить образец ( по- моему авторское творение, иногда нравится.......... я ж чувствую где это прокатит.)
Свадебный договор

1. Обязуюсь через месяц после свадьбы прийти к молодоженам в гости и приготовить им обед.
С договором ознакомлен и согласен:
ДАТА. ПОДПИСЬ.

2. Через два месяца, посетив молодых, обязуюсь провести генеральную уборку их жилища.
ДАТА. ПОДПИСЬ.

3. Через три месяца организую им выезд на природу.
ДАТА. ПОДПИСЬ.

5. Через четыре месяца преподнесу материальную помощь – 100 руб.
ДАТА. ПОДПИСЬ.

6. Через пять месяцев вышлю молодоженам два букета цветов.
ДАТА. ПОДПИСЬ.

7. Через полгода совместной жизни молодых прийду с подарком на сумму 300 рублей.
ДАТА. ПОДПИСЬ.

А один раз опробывала, когда у молодоженов был 4 -х летний сын, тогда напралено все было на него( типа, кто расскажет ему на ночь сказку, купит новую машинку и т.д.)Тож прошло на УРРА!

Нелля Хабибова
24.10.2012, 18:43
Юрий Борисович! Шикарная песня. но мне кажется. что женщина-юбиляр и так волнуется. как во время подготовки к юбилею. так и во время проведения. поэтому предлагаю вариант. что можно исполнить эту песню ведущему праздника. а гостям распечатать измененный припев и исполнить его всем вместе! так будет классно и приятно юбиляру! Ну, а текст подумаю. как изменить под ведущего! А можно и всем подумать и предложить свои варианты!

ТАТЬЯНА55
02.11.2012, 14:28
Хотела бы поблагодарить Форум,за прекрасную возможность подготовиться к празднику,да же если клиенты приходят по 8 разу!!!Сценарий составлен благодаря нашим форумчанам.Низкий поклон и 1000 слов благодарности!!!!

Олег! Сегодня Тебе предстоит переступить порог своего 50-летия! Это очень красиво звучит: переступить порог. Так и хочется этот порог увидеть…. Такой порог должен быть красивым и легким и с каждым новым Юбилеем он должен становится все красивее и легче… вот он. Этот порог! (ставится в конце «коридора» «порог»)
Переступить порог можно только после испытаний:
- Олег, перед тобой ворота счастья,
Тебя оберегут от всяческих напастей...
Внимательно вглядись, ведь ясно всем –
Ворот увидишь ровно семь!
Ворота первые –сияют,счастливой жизни,обещают!
Врата вторые- пожелания любви!
Постой чуть- чуть под ними ты!
Желают третие врата богатства, мира и тепла!
Тихонечко постой,обоготись друг наш,душой!!!
Четвёртые ворота – Символ верный, точный, да не быЛь,
Сулит семье твоей достаток и прибыЛь!!!
А пятые врата –Чуда не сулят,Все как доин, «бросай курить!»дружненько кричат!!!
Врата шестые не простые – это круг преданных друзей!
Улыбкт, близких и детей!
Ну , а седьмые ворота - Желают долгих, славных лет,
Жил чтоб без печали, забот и бед!
Стоит Олег - перед ним порог.
За спиной –прошлое, впереди -будущее.
Назад посмотри, с собой забери: Вольную волю, счастливую долю, здоровое тело, любимое дело!
Век тебе ликовать и порог миновать!
Шагай, через свой порг,не томи, Удача тебя благослови!
Испытания прошел, ты, именинник, просто диво.
И мы хотим, чтобы твоя жена скорей за стол всех пригласила!
( приглашает всех за стол. Гости рассаживаются.)
Знакомство с гостями(кого из гостей называют - тот или хлопает, илимашет руками и кричит, например"Олег мы зде-е-сь!")
1 - Вот стол – накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой.
2 - А рядом сидит юбиляра жена, которая мужу на веки верна, частенько бывает добра и нежна, любит и ценит супруга она. Устроила мужу праздник большой и села за стол накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой.
3 - А это любимый папин сынишка. Он любит тусовки с девчонками слишком.Но он уж семьянин и папаша молодой. А дома волнуясь сидит у окна и ждет от сына звонка, юбиляра жена, которая мужу на веки верна, частенько бывает добра и нежна, любит и ценит супруга она. Устроила мужу праздник большой и села за стол накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой.
4- А вот юбиляра любимая дочь – похожа на маму иль папу точь-в-точь, которая любит гулять, отдыхать, вкусно поесть и сладко поспать. А рядом любимый братишка с женой и сынишкой,папин и мамин мальчишка. А будит любимую дочь, юбиляра жена, которая мужу на веки верна, частенько бывает добра и нежна, любит и ценит супруга она. Устроила мужу праздник большой и села за стол накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой
5 – Где, посмотреть бы, родня дорогая? Мамы,племянники и прочая, кровь вся родная?У юбиляра семейка большая! Просил их читать интересную книжку всеми любимый папин сынишка. Сказали они, что похожа точь-в-точь на юбиляра любимая дочь, которая любит гулять, отдыхать, вкусно поесть и сладко поспать.Всегда к ним приветлива, очень добра милая женщина – юбиляра жена, любит и ценит супруга она. Устроила мужу праздник большой и села за стол накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой.
6 – А где, покажитесь, соседи сидят прячут подарки и хитро глядят. Расскажут они:как спешила помочь всегда юбиляра любимая дочь,как вырос при них красивый парнишка – всеми любимый папин сынишка,как часто гостила подарки вручая этой семьи родня-дружная и большая,
как соли и спичек давала всегда соседке подъезда - юбиляра жена, любит и ценит супруга она. Устроила мужу праздник большой и села за стол накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой.
7 - Пусть встанут красивые, коллеги весёлые, надели сегодня наряды все новые. Смотрят туда, где соседи сидят прячут подарки и хитро глядят. Расскажут они:
как спешила помочь всегда юбиляра любимая дочь,
как вырос при них красивый парнишка – всеми любимый папин сынишка,как часто гостила подарки вручая этой семьи родня дорогая,как соли и спичек давала всегда соседка подъезда - юбиляра жена, любит и ценит супруга она. Устроила мужу праздник большой и села за стол накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой.
8 – А сейчас встоют и машуи руками верные друзья. Ох, выпьют сегодня – пришли ведь не зря. Споют с ними песни коллеги веселые, надели сегодня наряды все новые,
соседи поздравят - что рядом сидят, прячут подарки и хитро глядят.Классно станцует родня дорогая? У юбиляра семейка большая!Душевно поддержат сын с семьёй, дочь и жена, любит и ценит супруга она. Устроила мужу праздник большой и села за стол накрытый вином и едой, а в центре сидит юбиляр дорогой.Которому радостно быть вместе с нами и хочется выпить с такими гостями:За это застолье,За верных друзей,За праздник веселый,За свой юбилей!
1 тост!

Сегодня,дорогие друзья,мне захотелось,что бы пожелания для Олега,можно было запечатлеть для истории.Берём свой любимый напиток в руку,другую свободную руку поворачиваем открытой лодошкой в сторону Ю.и приветливо машем лодошкой…Пальчиковый тост
5 – Мы все желаем,что бы юбилей прошол на «отлично»!
4 – Чтобы тебе всегда сопутствовали: Вера,Надежда,Любовь и мудрость-София!
3 - чтобы было минимум три внука!
2 - чтобы все Ваши успехи умножались на два!
А теперь разворачиваем кисть и все показываем Ю.большой палец! Мы все хотим,что бы жизнь у тебя была ВОТ ТАКАЯ!!!
2 тост.
Олег, сегодня о тебе .Хочу сказать в стихах:
О том, как честен ты и чист и в жизни, и в делах.
Гурман, знаток различных вин,
Отец,прекрасный, семьянин.
Живешь ты в радость, в меру пьешь, советы ценные даешь.
С друзьями щедрый ты всегда.
На них не злишься никогда.
Не каждый может все успеть ,и сделать сотни дел.
Другим за год не одолеть, а ты за день успел!
Тост говорят.Чтобы узнать цену человеку, надо спросить о нем у беды , у радости, у женщины и у бутылки. Беда ответила: «Он всегда одолевает меня ». Радость сказала: «Он не скупой, делится с другими».Жена, подтвердила: «Да, ОЛЕГ чуткий и внимательный. Всю жизнь дарит мне свою любовь и не растрачивает ее по другим». А бутылка сказала: «Хороший друг ОЛЕГ, всегда, если надо, поддержит мою компанию». Ну что ж, мне остается лишь подтвердить эту прекрасную характеристику. Делаем выводы:ОЛЕГ, действительно,— компанейский человек, а мы всегда готовы поддержать его. Выпьем за ОЛЕГа!
3 тост
Для этого поздравления нужна рамка (багет).
Рамку ставлю на стол и прошу двух гостей её держать. Накрываю портрет таканью и усаживаю на стул сзади юбиляра. Можно дать ему в руки бокал. В результате получится портрет юбиляра в раме.На ушко шепчу юбиляру, чтобы подыгрывал по тексту мимикой.

-Уважаемые Дамы и Господа, дорогие гости, родственники, друзья. Мы совершим вместе с вами экскурсию по художественным залам галереи, но особенно остановимся в банкетном зале.

Сегодня вашему вниманию будет представлена единственная, уникальная картина известных в узких кругах авторов-портретистов Такмаковых Юрия Инокентьевич и Валентины Ивановны.Картину художники назвали «ОЛЕГ»

Картина формировалась в течении девяти месяцев и обнародована Валентиной Ивановной 30 сентября 1962г. в художественном салоне родильного отделения г. Петропавловск.

Картина «ОЛЕГ» имела грандиозный успех, ее постоянно выставляли в лучших галереях Казахстана и России, а так же в странах близкого и дальнего зарубежья.

Длительный период, портрет пытались присвоить себе многие поклонники портретной живописи это: Омский Политтехнический инстинут, Омский электромеханический завод,кооператив «Сплав»,ПХБО «Восток»,и даже зарубежная строительная Канадская фирма,а так же научно-производственная кампания «Сивик»

В 1982,12 февраля . портрет приобрела неизвестная еще тогда молодая ценительница прекрасного, уроженка г. Омска –Захарова Татьяна Викторовна и выставила его на всеобщее обозрение в своем знаменитом художественном салоне по адресу г. Омск, ул.Кирова 18 корпус 2, где ему уютно и тепло и где самый комфортный и приятный для него микроклимат.

Так же необходимо отметить, что копию портрета мечтает преобрести и выствавить Министерство тяжёлой промышленности по Западно-Сибирскому округу ,что несомненно будет пользуется большим успехом среди жителей нашего города.
И вот сегодня в день юбилея непревзойденный шедевр созданный хранительницей музея Валентиной Ивановной .Этот портрет великодушно представлен всем нам для обозрения и восхищения.

За свои годы портрет совсем не изменился, сохранив все свои прелести и достоинства.

Итак, обратимся к картине:
Свободная, естественная поза, задумчивый с поволокой взгляд все это указывает на высокий интеллект «ОЛЕГА». Он как бы спрашивает, и в то же время отвечает на все наши вопросы.

Волнистые ,русые волосы с обворожительным серебром, придают портрету неотразимую силу.

Голубовато-серые глаза, застенчиво глядящие на нас с портрета, как бы говорят нам о повышенной чувствительности «ОЛЕГА».

На фоне портрета торжественно-светлый тон рубашки особенно подчеркивается великолепно завязанным галстуком.

Портрет еще не подвергался реставрации, подтяжке и разглаживанию. Секрет молодости «ОЛЕГА» неизвестен.

Все краски на портрете натуральные, а формы естественны и лаконичны. Вряд ли современному художнику удалось бы написать что-нибудь подобное.

От портрета веет душевным теплом и заботой. «ОЛЕГ» вселяет веру в собственные силы и оптимизм.

Так давайте же пожелаем этой сокровищнице-русской портретной живописи еще долго радовать наши глаза, волновать наши души, будить наши мысли и трепетать наши сердца!!!А создательнице портрета долгих лет жизни!
Тост за Валентину Ивановну.

В мире шоу-бизнеса есть очень много песен о поцелуях! Кто вспомнит какие? ( ответившие выходят в зал со своими половинками) Вот перед вами участники, очень пикантного конкурса «Места для поцелуев» задача очень проста нужно просто поцеловать свою избранницу в ту часть тела, которую я назову. Прошу женщин стать напротив мужчин на некотором расстоянии. Каждая становится напротив своего партнера. Все готовы? Нужно поцеловать быстро! Точно! Страстно! Казалось, вы мы это делаем каждый день! Но фишка в том,что части тела будут произнесены на старославянском языке. Попробуй, догадайся!!!)
1.Это очень уж легко,поцелуй её в ЧЕЛО!(лоб)
2.Это,мило,возбудимо,поцелуй ка быстро в ВЫЮ!(шея)
3.Тут друзья,такое дело,поцелуй смелее в ЧРЕВО!(живот)
4.Сердечко чаще бейся,целуй её же ПЕРСИ(грудь)
5.Дороги к наслождению открыты,поцелуй её ЛАНИТЫ(щёки)
6.Разбуди ты в ней тигрицу,поцелуй её ЗЕНИЦЫ(глаза)
7.Рак же это хорошо,поцелуй её РАМО(плечо)
8.Ласковым и нежным стань,поцелуй скорее а ДЛАНЬ(ладонь)
9.Влюблённым позавидуем слегка,целуй её раскошные ЧРЕСЛА(бёдра)
10.Закончилась приятная игра,целуй же на прощание в УСТА!!!

Готовлю поздравлялку Витаминную
Вас всегда поздравить рад,
Витаминный наш отряд!
Мы шагаем очень дружно
Поздравлять ОЛЕГА нужно!

Если зренье барахлит,
Да иммунитет шалит,
Волос начал выпадать
И желанье пропадать -
Я приду к тебе всегда
Здравствуй! Витамин я- "А"!

Я, конечно, не герой,
Но я за тебя стеной!
Вдруг депрессия нагрянет,
Съешь меня и легче станет!
Ну, а если диарея,
Ешь меня еще скорее!
С детства я знаком тебе -
Здравствуй! Витамин я - "В" (бэ)

Я - "железный" витамин,
И поверь такой один!
Одолею я цингу,
С гриппом справиться смогу!
Подниму гемоглобин,
Будешь резвым как дельфин!
И скажу тебе в конце -
Здравствуй! Витамин я - "С"! (цэ)

Меня "солнечным" зовут,
И я шлю тебе салют!
Почки станут барахлить
Вам меня придётся пить!
Лихо с кальцием дружу,
Костям пользу приношу!
Будь на солнце ты везьде
Здравствй! Витамин я - "Д"! (дэ)

Кровь по телу разгоню
И прыщи все удалю,
Поборю витаминоз
И волчанку - не вопрос!
Старость обращу я вспять,
Чтоб не смела вам мешать!
Помогу в любой беде -
Здравстуй!Витамин я - "Е"!

Мы - хорошие друзья!
Вместе,дружная семья!
И желаем вам всегда
Мы здоровья на года!

Дарим мы волшебный дом!
Загляни - мы все там в нём!
Принимай 3 раза в день!
И смотри же не болей!

Р.S Дарим комплекс витаминов.

ТАТЬЯНА55
02.11.2012, 14:39
Прикол.Давайте мои друзья приготовим ещё один подарок для Ю.Я приглашаю мужчин.Раздаю большие шары(огромные шары-с одной стороны обычно завязываются, а с другой у них резинка). Попросить их сначала надуть шары,затем расположить между ног, ребята рады стараться и засовывают их кому как вздумается, и только потом я прошу их представить что шары, это их кони. Показать как правильно на них нужно было садиться, что та самая резинка, это уздечка, а хреновина, через которую шарик был надут - это хвостик. Затем ковбои дают имена своим коням(чего только не придумают...). Посмеялись, теперь дать ковбоям задание кто быстрее доскачет через весь зал и обратно...Под весёленькую музыку они выполняют задание, а зрители болеют за них как на скачках... теперь открыть секрет, чему же всё это действие было посвящено...На самом деле нам нужно помочь юбиляру добраться до забытого приза и ребята, над которыми мы только что издевались будут ему в этом помогать, как? Они будут тем самым скакуном, на котором наш юбиляр отправится за призом. Тот из ребят ,что прискакал первый будет головой скакуна, а второй и третий сами решат кому чем быть- попой или спиной... Ребята становятся в позу- "голова" наклоняется и становится похож на букву Г, "спина" и "попа"становятся в такую же позу и держат за талию впередистоящего получается вот такая фигура, похожая на коня - ГГГ).
Затем под шквал оваций юбиляр,разгоняется и прыгает сзади на коня...Для того, что бы в пути его никто не обидел вручить ему меч(купленный в детских игрушках),и одеваю "шлем"-строительная каска оранжевого цвета .
Они отправляются за призом(сказать им куда ехать, и там на видном месте оставить этот самый "забытый приз", или ставить человека),забирают его и таким же Макаром, возвращаются на место.
Юбиляр слазит с коня. Коня тоже "раздеть", вручить скакуну 3 пачки овсяных хлопьев(каждому по пачке), они проходят на свои места, а юбиляр вручает приз
Танец с приседаниями.
Звучит медленная композиция. Танцуют пары. Прерывается мелодия. Мужчина садится на колено,
женщина обегает вокруг мужчины и присаживаетсмя на колено. Та пара, где женщина сядет последней выбывает из игры и так, пока не останется одна пара. Победителю- приз.

Игра на дне рождения «только цифры»
Приглашаются желающие 3-5 человек. Ведущий объясняет, что руками все умеют
писать, а вот попой это делать сложнее. Участники становятся к гостям спиной,
проводится небольшая разминка: рисуют попой цифры: 1.2.3,4.5.
Затем ведущий просит, чтобы при чтении текста для именинника участники рисовали попой цифру сразу, как услышат её.
Именинник проснулся в 7(семь) утра. Сладко потянувшись, поспал ещё до 8 (восьми). Вдруг раздалось 3 (три) звонка, Это звонил 1 (первый) поздравляющий. Именинник 5 (пять) раз улыбнулся трубке и 4 (четыре) раза говорил : «Да», затем 9 (девять) раз кивнул умиленно в воздух. В это время из магазина пришла жена именинника, она принесла 2 (два) пакета и 3 (три) сумки. С любовью посмотрела на именинника и чмокнула в щечку 5 (пять) раз. А потом раздался 2 (второй), 3 (третий), 4 (четвертый). 5 (пятый), 6 (шестой). 7 (седьмой) звонки. Именинник все принимал и принимал поздравления.
После чтения текста ведущий сообщает, что это был тест на эротичность. По шуму аплодисментов выбирают самого эротичного гостя.
БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ
- Каждый, у кого нет Юбиляра, мечтает его купить; и каждый, у кого есть Юбиляр мечтает ее продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без Юбиляра
-Курит сигареты «юбиляр»
-Тебя посудят,а ты не юбилей!
БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
- Юбиляр! Таможня даёт добро!
- Юбиляр ,открой личико, а?
-Юбилей,дело тонкое,Петруха!
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ
- Утром деньги - вечером Юбиляр .Или вечером деньги – утром Юбиляр
- Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где Юбиляр лежит?
-Если это не Юбиляр,тот пусть первым бросит в меня камень!
ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ
- Вот что Юбилей животворящий делает!
-Человек! Челове-ек! Официант! Юбилей (Почки) один раз царице!
-Юбилей-чёрный,юбилей-красный,юбилей заморский,баклажановый!
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ
- А мы тут, знаете, всё Юбиляром балуемся...
-Юбиляр в самом расцвете сил!
-Лучше 1 юбиляр и 40 свечей!

КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА
- А тост без Юбилея - это всё равно, что брачная ночь без невесты...
- Да здравствует наш Юбилей - самый гуманный Юбилей в мире!
-Будь проклят,тот день когда я сел за руль этого юбилея!
-И на развалинах Юбилея написал!А что юбилей,то же я?
БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА
Может где и собака – друг человека, а у нас – Юбилей друг человека!
-Не перепутай: Дитям - мороженое, бабе – Юбилей!
-Наши люди,на Юбилее в булочную,не ездиют!
-Не виноватая,я Юбиляр сам пришёл!
КРИЧАЛКА
Сегодня мы сюда пришли,
Все подарки принесли.
Юбилей мы отмечаем…
И дружно крикним...
ГОСТИ ВМЕСТЕ: Поздравляем!

Олег Юрьевич во главе стола сидит
И на родных своих глядит.
Родных услышать мы желаем…
Кричат все дружно....
РОДНЫЕ: Поздравляем!

Годы для Олега – не беда,
Для друзей он молодой всегда.
Таким и остоваться пожелаем…
И снова крикнем дружно
Друзья: Поздравляем!

Поздравленья разные звучат,
и КОЛЛЕГИ прокричать спешат.
Счастья, процветания желаем
И вновь все крикним
КОЛЛЕГИ: Поздравляем!
Фото театр
Однажды в уездном городе Н
Открылось одно заведение.
Там разрешалась море проблем -
Менялись там люди в мгновение.
И это мгновение запечатлеть
На память пытался каждый,
Чтоб дальше по жизни идти или плыть
Весёлым, красивым, отважным.

Сегодня волшебное ателье
Работает на юбилее.
Кто хочет попробовать, идите ко мне,
Спешите меняться скорее!

( Раздаём дамам шляпки и губки( веера), мужчинам – цилиндры и усы, юбиляру с супругом или молодожёнам - корны, двум «официантам» -бабочки и коктейли по кол-ву мужчин и женщин)

Я вас приглашаю сегодня на бал
И в честь такого события
Хочу, чтобы каждый из вас сверкал,
А я объявляю бала открытие!

Вот барышни робкие с веером, в шляпке ( выходят, делают реверанс, встают в линеечку)
Ну, просто придворные дамы,
Разучивают реверанс со словами:
« Ах, видели б это мамы!»

Во все времена рядом с дамами были ( выходят, встают напротив дам)
Конечно же, джентльмены…
Но и они тогда говорили:
«Нам выпить пора, наверно?»
А вот и сам король с королевой ( проходят по коридорчику и садятся на стулья)
Твердят " Как мы вам рады"
Проходят, на троне места занимают
Улыбка от них, как награда.

А вот официанты в бабочках ярких
В руках коктейли несут
И мысль у каждого в голове:
«А нам-то сегодня нальют?»
И тут уж не думают наши дамы
«Ах, видела б это мама»
А джентльменам совсем уже скверно
«Нам выпить пора, наверно»
Король с королевой -наша отрада,
Твердят постоянно "Ах, как мы вам рады"

И вот выходит распорядитель
В бабочке, в шляпе, важный такой
Он на сегодня танцев вершитель
И объявил первый танец « Мазурка»

В танце менялись местами дамы ( звучит музыка и дамы меняются местами с мужчинами)
С кавалерами верными
А мужики думали об одном
«Нам выпить пора, наверное»
И официанты не отстают
«А нам-то сегодня нальют?»
После танца вздыхают дамы
«Ах, видели б это мамы»

Скользят легко официанты по залу
И угощаются придворные дамы .
Ну, наконец-то, решив джентельмены
И выпить коктейль поспешили скорей.

Вот так на балах джентельмены и дамы
Кружились, любились и пили вино…
Случались комедии, были и драмы
Но было всё это очень давно.

Ну, а сегодня, друзья дорогие,
Я предлагаю вам закрепить
В памяти эту историю нашу,
С помощью фото её сохранить.

В центре картины – король, королева
Там джентельмены, а барышни здесь
Смотрим все прямо, а не налево,
Все улыбнулись, ещё раз, всё. Есть!

Вход инспектора. (Муз. заставка: «Наша служба»)
Всем сидеть! Сюда смотреть!Хватит бестолку шуметь!
Хватит беспорядки делать!Совесть надо поиметь!

Жалоба дошла до нас,Что уже который час
Беспричинное веселье.Продолжается у вас!

Где виновник торжества?А и пьяных целая толпа!
Штраф двойной сейчас оформим, Можно литра полтора!

Так утвердим репертуар,А то не песни, а кошмар!
Внимательно изучим знаки,А позже и мой гонорар!

На знаки в оба все глядим,Певцов узнали, не кричим,
А только руку поднимаем, И по команде говорим !
Утверждаем репертуар. На обратной стороне знаков (изображения в архиве) закреплены стихотворные подсказки.

1.А если нужен нам букет
Возьмем с собой велосипед.
Продолжит же программу нашу
Талантливый… (Барыкин Саша)

2.От вида их откроются все чакры,
Когда поют девчонки из … (Виагры)

3.Парень молод и гаряч,
О любви поет… ( Трубач)

4. Именинник будет рад
Услышать группу… (Ленинград)

5.Мой слух, маэстро, долго ты не мучай
Хочу, чтоб Кортнев пел, а с ним … (Несчастный случай)

6. «Приходите в мой дом» слышно вокруг
Закажем, послушаем … (Михаил Круг)

7. На этом знаке нет, не детки-
Для вас споют сейчас… (Ранетки)

8.Недетский праздник наш, нам не до цирка,
Когда запахнет группою … (Бутырка)
9.В такси зеленоглазом очень яркий
Певец, актер для вас поет … (Миша Боярский)

10.И для окрестных территорий
Споет сегодня … (Лепс Григорий)
Отгадали по знаку исполнителя, включается муз. подрезка.
Вторая часть блока «Транспорт»
На сцену вызываются 10 гражданок праздничной наружности. (Конкурс «Знаковые исполнители» может служить манком для второй части блока).
Спрашиваем мужчин, умеют ли они правильно «подкатить» к женщинам. И далее раздав задание, просим каждого приехать на своем транспорте, имитируя особенности его передвижения. В папке «Транспорт» перечень видов. Таким образом, соединяем пары.
«Танго по знакам»- финальная часть блока
Объясняем парам, что и танцевать нужно по правилам, а точнее по знакам, регулирующим направление движения. Свисток и мы начинаем: знак движения прямо - все пары идут в заданном направлении, СВИСТОК, меняем знак- поворот, СВИСТОК- движение по кругу и т. д. Свисток можно дать виновникам торжества, с комментарием, что сегодня все пляшут под их дудку!
Далее даже можно гостей немного запутать, пусть проявят смекалку. Финальные аккорды танго – знак СТОП!

С юбилеемПерестраивалка
На чудесном юбилее,
Именинник всех… МИЛЕЕ

От земли и до небес
Растет из поздравлений… ЛЕС

По рюмке- другой сегодня пригубим,
И все за того, кого сильно… ЛЮБИМ

А на закуску с собой принесли,
Рябчиков, ананас и полезные МЮСЛИ

После рюмки - любой твой каприз,
Даже «Цыганочку» спляшем на… БИС

И вновь для тебя слов не жалея,
Скажем все вместе,Олег-С ЮБИЛЕЕМ!
Финал.
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.
Первая сказала: "Я СПОКОЙСТВИЕ.К сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого, как погаснуть!" И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала:"Я ВЕРА. К сожалению, я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше".Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла: "Я ЛЮБОВЬ. У меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких". Долго не дожидаясь, и эта свеча угасла.

Вдруг в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись, он закричал:
"Что вы делаете!? Вы должны гореть – я боюсь темноты!"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнованная четвертая свеча сказала:
"Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи:
Я - НАДЕЖДА".
Зажигаем Ю.свечи на торте.Ю.загадывает желание,а гости помогают задуть свечи.
После чаепития мы пригласили Ю в центр зала и я попросила гостей встать в круг,мы его ОТКАРАВАИЛи и когда он выбрал жену,бамбанули пиротехникой с конфити

алька7436
26.11.2012, 06:22
Здравствуйте! Помогите, родственники попросили провести юбилей дяде,зовут Николай,может у кого есть сценарий по юбиляру с таким именем,а то времени мало...

himmelinka
27.11.2012, 01:17
Здравствуйте! Помогите, родственники попросили провести юбилей дяде,зовут Николай,может у кого есть сценарий по юбиляру с таким именем,а то времени мало...

что конкретно надо? к имени привязываться не обязательно, за основу возьми готовый сценарий, выложенный выше Татьяной 55, это просто спасение для новичков..

Anna777
23.01.2013, 06:07
Маркиза24, Медосмотр СУПЕР!!! А можно попросить музыку на е-мейл? Пожалуйста)))
cheremunina.a@yandex.ru
Заранее огромное спасибо!!1

Омела
24.01.2013, 09:53
Добрый всем вечер! Я новичок. Вот просматриваю все темы, то в одной теме, то в другую загляну и уже запуталась... Просто сейчас подбираю темки для юбилея своей учительницы 65 лет. Столько всего..... Спасибо всем за такой огромный багаж!!! Хочу тоже внести свой не большой вклад, правда не знаю, в ту ли тему попаду, но я провожу на юбилеях и на свадьбах тоже хорошо идет:Игра «Выпьем и закусим»
Выпьем, выпьем и не струсим, и огурчиком закусим,
И салатик навернем, а потом опять нальем.
Гости кричат: «Пей до дна!», Выпивающий: «Поздравляю!»
 Твердой чтоб была походка, из наперстка пейте водку
 Чтоб ни в чем не подкачали – пейте водку с ложки чайной.
 Удивляете вы нас: из пробки пьете в третий раз.
 Повезло сегодня малость – пить из блюдца вам досталось.
 Что-то вы не очень пьяны – вот на выбор вам стаканы.
 Чтобы быть всегда здоровым, глоток из банки поллитровой.
 Чтоб любила вас жена – из бокала пей до дна.
 За счастье своей милочки, хлебните из бутылочки.
 Счастья в жизни вам семейной, из чашки выпить вам кофейной.
Чтоб не кушать вам таблетки, капнем в ротик из пипетки

репка85
24.01.2013, 10:06
пасибо всем за ценный материал. пока здесь недавно. вы все молодцы, что делетесь.

горикок
31.01.2013, 02:00
Не нашла волшебную кнопочку " Спасибо", поэтому пишу. Огромное всем спасибо за материал, с вашей помощью удалось выйти из ступора!

fashka
31.01.2013, 18:34
За место кнопочки "спасибо" можно нажать на звёздочку!

annuschka
01.02.2013, 09:50
.......Испытания прошел, ты, именинник, просто диво.

Тань, а что ты имеешь в виду под "испытаниями"? Юбиляр там просто проходил под воротами или были какие-то задания, действия или еще чего?

ТАТЬЯНА55
01.02.2013, 10:09
- Олег, перед тобой ворота счастья,
Тебя оберегут от всяческих напастей...
Внимательно вглядись, ведь ясно всем –
Ворот увидишь ровно семь!
Ворота первые –сияют,счастливой жизни,обещают!
Врата вторые- пожелания любви!
Постой чуть- чуть под ними ты!
Желают третие врата богатства, мира и тепла!
Тихонечко постой,обоготись друг наш,душой!!!
Четвёртые ворота – Символ верный, точный, да не быЛь,
Сулит семье твоей достаток и прибыЛь!!!
А пятые врата –Чуда не сулят,Все как доин, «бросай курить!»дружненько кричат!!!
Врата шестые не простые – это круг преданных друзей!
Улыбкт, близких и детей!
Ну , а седьмые ворота - Желают долгих, славных лет,
Жил чтоб без печали, забот и бед!
Анечка,конечно можно было просто "пересупить порог" и сразу же перейти к банкету,"препятствия" это оброзно говоря....,ведь на самом деле,мы собрались с гостями,что бы поздравить и пожелать Ю.как можно больше приятного.

Jaga
04.02.2013, 17:16
(Конкурс «Знаковые исполнители

На обратной стороне знаков (изображения в архиве)

ТАТЬЯНА спасибо вам за конкурсы и тосты, подскажите пожалуйста, а что за знаки вы имеете ввиду?

Таняша
07.02.2013, 10:18
Здравствуйте,опять обращаюсь к любимому форуму. Помогите , пожалуйста. Мужу и жене по 50. Он родился в феврале , она в марте , но гуляют оба в марте.Совместный юбилей. Так еще и дочке в день юбилея мамы тоже день рождения - 18 лет. Может натолкнете на идею , как совместить все?

tatianashiryaeva
12.02.2013, 14:06
Никогда ранее юбилеи не проводила, только свадьбы. Сейчас знакомые ну очень просят юбилей маме, начала читать эту тему. Назрел вопрос - какая структура юбилея, неужели только слово для поздравлений передавать делая промоушен выступающему, при этом после каждого поздравления по рюмочке? А гости не валяются пьяные под столом сразу же после первого застолья? и еще один вопрос - столько интересных песен переделок прочитала, столько сценок и "гостей" в виде бабы яги, докторов и т.к., а как Вы заранее слова что ли учить людям раздаете или читают с листочка или как в спектаклях все озвучивает ведущий? Внесите ясность пожалуйста т.к. материал в теме очень хороший, но построить программу не зная структуры юбилея и способов применения тех же сценок сложно. Заранее благодарю.

elen-ka20
12.02.2013, 14:48
tatianashiryaeva, принцип юбилея такой же как и свадьба:предоставляют слово ,говорят и пьют.Во время танцев-танцуют и играют.Нет двух сторон,потому не надо ни кого "объединять" .А наполнение между тостами, продолжительность стола и т.д.ооочень индивидуально и в отличии от свадьбы( в том то и сложность) ни когда не просчитаешь сколько,когда и как будет проходить...Нужно иметь в запасе по мимо основного варианта программы и вариант Б.
Если интересно будет и вечело, то на юбилеи напьются ровно столько,сколько напьюся на свадьбе.А вот если будет скушно ,то выползут 100%

stella z
12.02.2013, 15:03
столько интересных песен переделок прочитала, столько сценок и "гостей" в виде бабы яги, докторов и т.к., а как Вы заранее слова что ли учить людям раздаете или читают с листочка

а я песни-переделки не очень жалую и вот почему - не у всех есть слух спеть под фонограмму, попасть в нужную тональность )то высоко, то низко), и просто разглядеть текст уже в подпитии, а на трезвую голову петь будут только в О-О-ОЧЕНЬ тесной, СПЕТОЙ компании.короче, нужна репетиция и не одна. несколько раз обожглась, стараюсь не брать. опять же-по ситуации. Если иду к ним в 3 раз, то уже знаю, на что. дальше - по костюмам. ПО БУМАЖКЕ ЧИТАЮТ ПЛОХО! обычно скучно. ну разве по паре строчек и все!!! я третий блок сама переодеваюсь и беру себе помощников - так интереснее проходит, и живее, и люди при костюмах. пиши в личку - чем смогу- помогу: мне тоже помогают...

ТАТЬЯНА55
12.02.2013, 17:13
спасибо вам за конкурсы и тосты, подскажите пожалуйста, а что за знаки вы имеете ввиду?
Спасибо НИКИ ПЛЮС,у них есть этот конкурс,успехов!

elen-ka20
12.02.2013, 17:18
Аналогично..Я вообще конкурсы с бумажками ,за редким исключением, не использую....Всегда создаётся ощущение что люди в школе не учились ,а если и учились,то буквы забыли напрочь ..А сценки ,где участвуют несколько персонажей и у каждого определённый текст -это ж ваще капец. Это уже получается не юбилей. а жалкая пародия на капустник.
Считаю , что первое зачем пришли люди на праздник-отдохнуть,повеселиться,юбиляра поздравить,выпить и закусить.Поэтому все игры должны быть с минимальным колечеством слов ИМХО: танцевальные,экспромты и прочие..Благо их море и на любой вкус ...

tatianashiryaeva
12.02.2013, 18:06
Девочки, благодарю за ответы, но для кого тогда выкладываются песни переделки, всевозможные сценки и т.д. Выходит в реале они не практичны к применению, какими бы красивыми они не были?

stella z
13.02.2013, 12:15
Девочки, благодарю за ответы, но для кого тогда выкладываются песни переделки, всевозможные сценки и т.д. Выходит в реале они не практичны к применению, какими бы красивыми они не были?

на корпоративные очень хорошо, если я в прошлом году на 23 февраля ездила к ним на работу репетировать - то и прошло классно. Но к чему такой головняк...и еще - скидывала другим текст и минусовки, они репетировали сами, а я запевала на банкете. на домашниках хорошо идет, а у меня на работе, так просто класс! так я с ними репетирую...так что не пропадает ничто, только надо знать, где использовать.

tatianashiryaeva
14.02.2013, 13:42
Спасибо. Понятно. Есть еще один вопрос - юбилей 50 лет юбилярше оплачивают дочь и сын, оказывается у дочери есть собственный ребенок и ему в этот же день исполняется 10 лет. Выходит вот такой двойной праздник. Раздумывая КАК соединить 2 в 1, решила 1е застолье посвятить юбилярше, но встречу на звездной дорожке и 1й тост посвятить обоим, закончить 1е застолье поздравлением от детей юбилярши и от внуков. Далее за 2м застольем сделать детский блок (приглашаем детскую ведущую + 2 ростовые куклы Нюша и Крош из Смешариков) будет квест игра, где команда детей 8-10 человек и команда взрослых (на каждое задание новый состав из 8-10 взрослых) будут искать клад! В кладе спрячем подарки каждому ребенку и именные водка шампанское взрослым. 3е и 4е застолье снова планирую все внимание гостей обратить на юбиляршу. Что думаете по этому поводу?
И еще вопрос - как лучше объявить первый тост, учитывая что именинников двое, бабушка и внук, 50 и 10 лет? Заранее благодарю.

Саблегубик
14.02.2013, 14:14
такой двойной праздник
Я бы в таком случае вначале сказала первый тост за юбиляршу, а второй за внука.второй бы тост приблизительно начала так " Сеодня не просто юбилей, а двойной. Давайте под громкие и несмолкаемые аплодисменты поприветствуем еще одного именинника Алешу..." И далее тост за него.

Если бы были юбиляры схожего возраста наверное тост был бы общим. А тут не забываем, к кому мы пришли на юбилей.

но для кого тогда выкладываются песни переделки, всевозможные сценки и т.д.

Я один единственный раз сделала- и сказала "нет не мое". Хоть и зарание давала- полностью запороли, я готова была провалиться от стыда.
Вообще у меня юбилей проходит так: говорю первые 2 тоста, потом предоставляю слово поздравления гостям, обязательно чем-то разбавляя своим. Допустим тетя Маша прочитала открытку... как на нее реагировать, если она в очках читала по слогам(?) я говорю как дополнение либо свой тост, либо застолочку провожу. Все поздравления стараюсь закончить в теч. 40 мин. Поэтому под конец, с улыбкой говорю что гости наверное уже засиделись, поэтому давайте начнем поздравлять группками.
А дальше игровая программа.

elen-ka20
15.02.2013, 10:37
tatianashiryaeva, Я бы сделал так: первый тост за бабушку.А второй тост -за внука. При чём с такой подводкой ,что все подарки,которые дарят ......(бабушке) ей нвероятно дороги и приносят много радости.Но подарок,который ....подарила дочь(или там сын) десят лет назад стал самым ценным,приятным,незабываемым и т.д.Ведь она подарила ей внука..И т.д. и т.п.
А вообще даже если два виновника торжетсва на одном юбилеи тост за здоровье,счастье и т.д.можно поднимать за двоих.. просто называя их имена в конце тоста .Но поднимать тост ЗА юбиляра нужно только по очереди, тем более когда это разные поколения и разный пол.

А по поводу сценок-есть только один жанр и вот на него оочень рекомендую обратить внимание-"теарт-экспромт".Это тот случай, что ни чего не надо готовить,учить,репертировать а иногда и говорить(они просто есть разные) и идёт всегда и в любой компании на ура.Фишка в том,что вызываешь из зала народ и сразу всё проводишь.А если ещё и текст будет классный, так и не важнокак у участников обстоит дело с чувством юмора.
Меня такой жанр выручал 100 раз.Выучил текст-и готово.Ни реквизита,ни музыки ни ЧЕ-ГО..Сплошное удовольствие

Мармар
26.02.2013, 11:30
Нашала на просторах Интернета можно сделать вкусный блок для любого мероприятия

Образ женщины сравним с конфетой, ведь никогда не знаешь, что скрывается под яркой оберткой. Самая невзрачная на вид конфета может иметь великолепную начинку, чем больше ешь, тем больше хочется. Бывают и дорогие конфеты, которые не каждый мужчина имеет возможность попробовать. Еще сотни и тысячи разновидностей сластей – тающие, долгоиграющие, трудно-раскусываемые, свежие и не очень… Но все они – имеют своего любителя и своего поклонника, совсем как женщины.

Огонь: Овен, Лев, Стрелец
Первая триада Знаков Гороскопа относится к стихии Огня. Эти горячие женщины сравнимы со сладостями, производство которых больше всего зависит от температуры или связано с нагреванием.

Воздух: Близнецы, Водолей, Весы
Эта триада Знаков Гороскопа придаёт своим подопечным лёгкость и воздушность. Представительницы Воздуха – легки на подъем, коммуникабельны, оригинальны и обожают флирт.

Земля: Дева, Козерог, Телец
Земная триада Знаков Гороскопа относится к сладостям, имеющим начинки-сюрпризы. Внешний вид таких женщин мало что о них говорит. Чтобы понять их суть, необходимо сначала раскусить, и в этом есть большая интрига.

Вода: Рак, Скорпион, Рыбы
Водная триада Знаков придает сладостям мягкость и текучесть. Они имеют свойство выскальзывать или «утекать сквозь пальцы», а также требуют особого «ритуала» поедания. Это сладости для гурманов, умеющих распознавать мельчайшие оттенки вкуса под языком.
Овен: Горячий шоколад
Женщина-Овен - страстная и волнующая. В отношениях с "горячим шоколадом" необходимо поддержание определённого температурного режима страсти, чтобы не дать остыть. Однако это не простой горячий шоколад, а с добавлением пряностей, - гвоздики, имбиря, пачули и чёрного перца. Такое, довольно огнеопасное блюдо, не подходит для тех, кто привык к постной "кухне", не любит острые ощущения и бурные страсти.
Лев: Карамель
Карамель – составная часть большинства конфет, но приготовление её требует большого терпения. Тогда обычный сахар приобретает свойства жидкого меда с темно-янтарным цветом и неповторимым ароматом.
Женщина-Лев - Карамель - самая обманчивая, с точки зрения мужчин-сладкоежек. Ведь она часто прикидывается дорогой штучкой, не представляя из себя ничего особенного. Однако, окруженная обожанием, подогреваемая восхищенными взглядами, она особенно вкусна и может украсить самый изысканный праздник.
Стрелец: Пористый шоколад
Всё дело в воздушных пузырьках… Воздушный шоколад можно сравнить с шампанским, что создает ощущение праздника на фоне серых будней.
У женщины-Стрельца взрывной темперамент и характер, по крайней мере в отношениях с ней всегда присутствует ощущение яркости и стремительности.
Дева: Орех в шоколаде
Женщина-Дева принадлежит к категории твёрдых десертов, таких как ореховые конфеты, грильяж и пралине. Жизнь Девы, как правило, подчинена строгому и логически обоснованному порядку, но раскусить эту женщину с первого раза не удается никому. Неприступность возбуждает мужские вкусы, невзирая на опасность для коронок и пломб. Для начала нужно дать ей немного оттаять, а уж потом испытать незабываемый, порой даже яростный вкус страсти.

Козерог: Вишня в шоколаде
Женщина-Козерог - представительницы этого знака имеют уникальную способность сохранять и «консервировать» свою красоту и энергию на долгие годы. Обладать такой конфеткой – удача для мужчины. Однако бывает так, что из-за слишком завышенных требований к потенциальному спутнику жизни, она остаётся одинокой, рискуя превратиться из сочной ягодки, пропитанной теплым запахом коньяка или рома, в твёрдую замороженную «зимнюю вишню» без вкуса и запаха. Чтобы отогреть такую - потребуется время.

Телец: Птичье молоко
Эта конфетка имеет наиболее предсказуемую начинку. Спокойная, миролюбивая, напоминающая ласкового теленка, она редко выходит из себя. «Птичье молоко» - символ домашнего очага, комфорта и уюта, недаром, астрологи полагают, что из женщин-Тельцов выходят самые лучшие жены. Однако «Птичье молоко» требует соответствующих «условий хранения». Ей необходим надёжный партнер – «мужчина-коробка», за которым женщина-Телец будет чувствовать себя, как за каменной стеной, который укроет от жара проблем и холода невзгод.
Близнецы: Рафаэлло
Создаёт впечатление невесомости, но это обманчивое впечатление. Каждая женщина-Близнецы имеет в своей сердцевине твёрдый орешек. Многие представители мужского пола знают, что удержать "Рафаэлло" не так просто. Она легко увлекается, но также легко может упорхнуть к другому, если в отношениях начинается скука. Такая несерьезность и поверхностность Близнецов искупается их интеллектом и разносторонностью.
Рафаэлло - источник разнообразия "вкусовых ощущений", которое нельзя получить больше ни от какого иного Знака.
Водолей: Безе
Женщина-Водолей - Безе - французский десерт из взбитых белков. Общение с такой женщиной - одно удовольствие. «Безе» умеют быть разными: нежными и тающими во рту, мягкими и жёсткими, обычными и экзотичными, с фундуком, фисташками и в шоколаде... Вкус «безе» может быть совершенно непредвиденным и неожиданным. Наиболее сложный вопрос заключается в том, как добиться стабильности. Ведь то, что ещё вчера казалось понятным, сегодня может иметь прямо противоположный результат. Безе – находка для любителей всего необычного и оригинального.
Весы: Клюква в сахарной глазури
Глазированная клюква – не только изысканное, но и полезное лакомство. Такой женщины «много не бывает». Сахарная или ванильная пудра - недолговечна и хрупка, так что тянуть с поеданием не стоит...
Женщина-Весы не терпит дискомфорта и грубого обращения, иначе кисловато-горьковатая начинка превратится в винную прогорклость.
Рак: Мармелад
У этого деликатеса миллионы приверженцев во всем мире. Как мармелад имеет множество нюансов приготовления, так и женщина-Рак требует особого подхода, а при неумелом обращении совершенно несъедобна. Являясь существом нежным и ранимым, не терпит слишком сильного любовного перегрева, быстро превращаясь в желе. Молодая мармеладка требует романтики в отношениях, со временем грубеет или становится тягучей и прилипчивой, старается не отпускать своего партнера, и многим это очень нравится.
Скорпион: Леденец
Женщина-Скорпион умеет замораживать свои желания, но также легко оттаивает. В любви женщина-Леденец – наиболее интересный экземпляр. Сначала необходимо помучиться от любопытства, созерцая её на расстоянии. Кусать не рекомендуется, только лишь чувственно лизать и посасывать. «Леденец» требует умелого любовника, предпочитающего вкус однообразный, но зато долгий. В общем-то «Леденец» не меняется с течением времени, мятный вкус «с холодком» остается мятным, а кислый – кислым. Этот "сахарный кристалл" исследовать нужно не торопясь, с наслаждением, откладывать, затем начинать всё с начала. По этой причине она нравятся многим сладкоежкам.
Рыбы: Конфетка с ликёром
Женщина-Рыбы жеманна и нежна, нередко приводит к различным степеням мужского любовного опьянения, которое может закончиться полной зависимостью. Подходит для самых обеспеченных и респектабельных сладкоежек.
Согласно астрологической «конфетной теории», в ней есть та самая женская загадка, называемая таинственным шармом или «изюминкой».

Творите умники и умницы. Буду рада если пригодился материал.
Если есть автор этому материалу отзовитесь.
Дальше можно сделать "Кулек сладостей" вызываешь по одному, она может еще и обыграть себя - конфетку, высторить паровоз и поехали с заданиями, завернуть в спираль и крикунуть "Поздравляем"

Тамада в Якутии Зоя
02.03.2013, 10:43
я так понимаю, что песни переделки, действительно, хороши с подготовкой. а потом иногда подбираются очень поющие компании, которые уже многое перепили и перепели, а если еще и минусовка хорошая, идет на "ура". но такое бывает редко.... а жаль. я сама пою, знаю слова многих песен. поэтому обязательно на юбилее составляю программу типа "угадай мелодию", в которую подбираю любимые песни юбиляра. когда диджей включает вступление к песне, пауза, прошу отгадать, что за песня прозвучала. а потом включаем (продолжаем) саму песню. все гости подпевают. получается очень душевно. но обязательно смотрю на реакцию гостей, если уже к этой песне интерес ослабевает, "завожу" следующую. обычно хватает 1 куплета. включаю где-то 4 - 5 песен. вообще, песня объединяет, создает атмосферу духовной близости и т.д, и т.п.

А по поводу сценок-есть только один жанр и вот на него оочень рекомендую обратить внимание-"теарт-экспромт".Это тот случай, что ни чего не надо готовить,учить,репертировать а иногда и говорить(они просто есть разные) и идёт всегда и в любой компании на ура.Фишка в том,что вызываешь из зала народ и сразу всё проводишь.А если ещё и текст будет классный, так и не важнокак у участников обстоит дело с чувством юмора.
Меня такой жанр выручал 100 раз.Выучил текст-и готово.Ни реквизита,ни музыки ни ЧЕ-ГО..Сплошное удовольствие
а у меня на ура идут музыкальные сказки-приколы. в интернете есть, конечно, много сказок. но иногда они бывают пошловатыми. я беру канву этой сказки и переделываю ее под свой праздник. научилась в программке изменять свой голос на прикольный тембр, режу подходящую музычку. в общем-то проходит здорово. тем более не надо подготовки артистов, так как в самом тексте сказки говорится, что делать. "помахать рукой", "подарить букет" и т.д. на последнем юбилее в сказке были слоны, я на трех мужчин одела противогазы (естественно, без банок и фильтров, только с трубками). с мужчин потом не могла долго эти противогазы снять. а фотосессия затянулась.... но зато все были довольны и в первую очередь юбиляр, так как у нее была главная роль.

Видел такую фишку - характеристика именинника. За кадром звучат фрагменты мультфимов, на их фоне слайды.
очень интересная идея. а я готовлю презентацию на основе фотографий с текстом типа "агент №02.03.2013 - дата юбилея" или "самый счастливый". где-то в интернете читала статью о женщине, почему она счастливая. взяла на вооружение. подгоняю, естественно, под фотографии юбиляра. а в конце говорю, что и мы с вами счастливые, потому что сегодня празднуем юбилей такого замечательного и т. д. человека.