PDA

Просмотр полной версии : Музыкальная шкатулка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27

ГАЛОЧКА2
15.04.2009, 21:07
Девчёки, привет! Кто нибуть встречал форумы для воспитателей дет. учеб. завед. на украинском языке. Пожалуйста скиньте.
anatolli@ukr.net

Kiki_mary
16.04.2009, 18:43
Девочки,огромнейшая просьба!Никто на форуме не встречал минусовочку "Детского садика"(за летом зима,пролетели года),но с прописаной мелодией,очень надо!Все перерыла не могу найти,но помню что видела где-тоhttp://s43.radikal.ru/i102/0810/d0/e0acc1ce736d.gif Kiki_Mary@ukr.net

Галина Ш.
16.04.2009, 19:26
Галина Ш.,

У меня есть музыка из "Ералаша" плюс и минус, но не знаю, куда отправлять...:frown:

nat6508@mail.ru
спасибо.я правда тоже не очень соображаю.может можно на почту?

Добавлено через 4 минуты

Спасибо за ссылки,у меня возник вопрос.Девочки с большим стажем работы и не очень,скажите как вы относитесь к исполнению песен в варианте караоке? Объясню,почему возник вопрос-у меня классическое дирижерское образование,гастроли с хором, работа с детским хором и т.д. Сейчас работаю в детском саду вместе с дочкой и не хочу никуда уходить.Но не могу принять пения под минусовку,может пока-не знаю.Расскажите как у вас строится работа в этом плане?
я работаю в саду первый год,хотя общий муз стаж уже23года.но считаю, что детям легче петь под инструмент.Воспитатели наши наоборот говорят, что дети современные и должны петь по фонограмму.конечно это эффектнее, но не легче

Воробушек
17.04.2009, 13:46
Спасибо за мнения.Я все таки пока сторонник пения под инструмент,и синтезатор.Но возможно буду пробовать со старшим возрастом и минусовки. У меня довольно много сценариев скопилось,а вот с новыми интересными песнями похуже.Как мне отправить на ящик парочку сценариев?Просто копирую,прикрепляю файл и забиваю адрес? И еще на работе есть сборник нот Попляновой,когда-то мной купленный,но мало используемый.Есть интересные песни-игры Эхо, Сороконожка.Очень интересный аккомпанимент,гармония.Как ноты выложить?Через сканер?:redface:Краснею-в компе чайник.

ilmira68
18.04.2009, 05:29
Девочки,огромнейшая просьба!Никто на форуме не встречал минусовочку "Детского садика"(за летом зима,пролетели года),но с прописаной мелодией,очень надо!Все перерыла не могу найти,но помню что видела где-то Kiki_Mary@ukr.net
Кажется вот эти песни если правильно загрузила .А на форуме эти песни были,не помню где,легче было загрузить.
Детский сад +: http://ifolder.ru/11667648
Детский сад -http://ifolder.ru/11667700

Добавлено через 1 минуту
Детский сад -: http://ifolder.ru/11667700

Иришка Б
18.04.2009, 08:56
Помогите, пожалуйста!!! Очень нужен минус "Два дубки"! Заранее спасибо!

Высылаю Надеюсь понадобится

Марина Геннадьевна
18.04.2009, 21:19
Здравствуйте, Воробушек!!!! Не ожидала на форуме музыкальных руководителей встретить своего коллегу! Я тоже по образованию хоровик. Вот уже 13 лет работаю в этой стези и у нас в хоровой школе есть два отделения: дошкольное (по типу детского сада) и хоровое отделение (1-й класс и далее по возрасту). В своей работе использую песни как в сопровождении фортепиано, так и под минусовку. И хочу сказать, что все-таки, караоке легче детям исполнять в возрасте 5, 6, 7 лет, до этого возраста для развития музыкальности, певческих навыков детям надо петь под фортепиано. А вот минусовки - это дело младших школьников и далее по возрасту. Это мое мнение как хормейстера. И потом, если отталкиваться от формата мероприятия, то на концерте огромного, широкого формата лучше петь под минусовку, а в узком кругу (небольшие праздники и развлечения, в частности, в музыкальном зале детского сада) фортепиано лучше всего. Это уже проверено моей личной практикой. Смотрите сами, как вам удобно!

Мартын
18.04.2009, 21:25
Христос Воскрес!!! Всех с праздником!!! Здоровья,удачи и Божьей благодати!!!flowerflowerflower

boska
19.04.2009, 20:13
Ребята, у кого есть музыка из "Ералаша"?Поделитесь
Вам сюда - http:/*************.com/files/wu8q020ew

Александр Злотник "Музика рідного дому". Книга (ноты, тексты песен). Три CD (один-плюсовки, два-минусовки). Качаем отсюда -
http:/*************.com/files/8uv65gsj8

CD 1 (+)

1. 01 Музика рідного дому (4:06)
2. 02 Барви рідної землі (3:29)
3. 03 Зачарована земля (2:39)
4. 04 Тече вода з - під явора (3:43)
5. 05 Гусарська балада (2:41)
6. 06 Дудочка (3:05)
7. 07 Бабуся (4:44)
8. 08 Школярі - школярики (3:24)
9. 09 Квіти (3:00)
10. 10 Бібабо (3:27)
11. 11 Вершник (3:12)
12. 12 Бульварами (3:16)
13. 13 Хоч із дому не виходь (3:13)
14. 14 Шкільний Дон - Жуан (4:16)
15. 15 Мамина хатина (3:00)
16. 16 Вишиванка (3:30)
17. 17 Чуєш мамо (4:45)
18. 18 Каштаноий вальс (3:35)
19. 19 Родина (4:12)

CD 2 (-)

20. 01 Як віршики складати (1:44)
21. 02 Тьоп шльоп (2:40)
22. 03 Щоб зробить таке (2:27)
23. 04 Поливальниця машина (3:20)
24. 05 Цвінь цвірінь (2:20)
25. 06 Як корова розмовляє (1:59)
26. 07 Чай (1:52)
27. 08 Театр для малят (1:30)
28. 09 Козак (2:26)
29. 10 Місто дивина (3:18)
30. 11 Звіру вірю (2:29)
31. 12 Секрет здоров`я (2:16)
32. 13 Ой не можу я не можу (1:41)
33. 14 Пінгвінія (2:04)
34. 15 Березневі ручаї (3:44)
35. 16 Злива (3:46)
36. 17 Злива (3:53)

CD 3 (-)

37. 01 Ухтимко (2:09)
38. 02 Танок кенгуру (2:20)
39. 03 Матроси (2:51)
40. 04 Якщо любиш рідну землю (3:15)
41. 05 Весела господарка (2:34)
42. 06 Старт і фініш (3:06)
43. 07 Гей даваймо граймо (3:24)
44. 08 Мамина пісня (3:12)
45. 09 Масляна (2:36)
46. 10 Мати тополя (3:32)
47. 11 Новенька (3:41)
48. 12 Паляниця (4:09)
49. 13 Школа (3:23)
50. 14 Роса (4:05)
51. 15 Новий рік на поріг (4:21)
52. 16 Аве (4:25)
53. 17 Родина (бек) (3:21)

Иришка Б
20.04.2009, 13:51
Девочки и мальчики ! Подскажите как можно получить код шкатулки? Обещаю помогать чем смогу.О себе :муз.рук.детского сада.Стаж работы 10 лет.Работаю одна на 8 групп.Профессию свою очень люблю.Обнаружила форум совсем недавно.Обожаю здесь бывать и очень хочу общаться и обмениваться.:aga:

лариса29
20.04.2009, 18:26
привет всем.первый раз пишу на форум.кому нужна музыкально-валеологическая сказка для детсада на украинском языке

Ushnata
21.04.2009, 15:07
irinaada,

Кстати где то скачала диск "Ритмопластика по Бурениной" (для начинающих очень даже полезно) если надо пришлю.
пришлите пожалуйста, ес ли еще не поздно обратиться :rolleyes:

Kiki_mary
21.04.2009, 18:18
Кажется вот эти песни если правильно загрузила .А на форуме эти песни были,не помню где,легче было загрузить.
Детский сад +: http://ifolder.ru/11667648
Детский сад -http://ifolder.ru/11667700

Добавлено через 1 минуту
Детский сад -: http://ifolder.ru/11667700

Спасибо большое за отзывчивость!У меня эта минусовочка есть,я просто хотела еще найти с прописаной мелодией,чтоб детям легче учить было,но уже нашла.Благодарю!

irinaada
21.04.2009, 18:59
пришлите пожалуйста, ес ли еще не поздно обратиться
Конечно пришлю, вот только чуть позже, хорошо?

biz-kiev
22.04.2009, 11:56
Доброго дня!
Вітаю всіх з Пасхою.
Прийміть від мене привітання!

Дзвонять дзвони Великодні
Божа Пасха вже сьогодні
Лине пісня із небес
Радість всім Хриятос Воскрес!

Христос Воскрес!!!

Добавлено через 1 минуту
Відправляла на скриньку тематичне завдання для старшої групи. Не знаю отримали чи ні, тому викладу на форум..:)

Добавлено через 6 минут
Можливо пригодиться!
Народне джерельце

Мета: збагачувати знання дітей про народну творчість. Виховувати стійкий інтерес і любов до українського фольклору: української народної пісні, народної гри та танцю. Продовжувати вчити виразно співати знайомі пісні, відображаючи голосом характер музики. Спонукати дітей до активних творчих проявів у музичних іграх та танцях.

Хід заняття
Звучить «Козацький марш». Діти весело заходять в зал.

Муз.керівник: На музичному занятті
Дітки рівно стали.
Посміхнувшись всім навколо,
Дружно заспівали.

Діти: Добрий ранок! Добрий день!
Муз.керівник: Діти, сьогодні у нас буде незвичайне заняття. Ви познайомитесь з українською народною піснею, таночком, грою. А ви знаєте, що таке народна пісня? Так, це пісня, яку склав народ. А співали її скрізь – у полі, на городі, на відпочинку. Тому і зображено в народних піснях життя людей.
Народні пісні поділяються на кілька груп:
1. Календарні – пісні, які присвячені народним святам, порам року.
2. Трудові – пісні, які розповідають про різні види праці людей.
3. Побутові – пісні, які розповідають про життя людей в побуті, їхні почуття та відносини між людьми.
4. Історичні – пісні, які зображують певні історичні події.
А зараз уявіть собі дівчат, які схилились над вишиванням, і співають пісеньку.

Пісня «Щебетала пташечка»

Муз.керівник: Дітки, а які ви знаєте українські народні пісні?
Діти: «Вийди, вийди сонечко», «Іде, іде дід, дід», «Веселі гуси», «Ой у полі жито» і т.д.

(З’являться Гриць, грає на сопілочці і співає).

Пісня «Ой без дуди»

Муз.кервник: Подивіться, а хто це до нас завітав?
Гриць: Я Гриць!
Муз.кервник: А ти часом не той хлопчик Гриць, про якого в українській народній пісні співається?
Гриць: А що про мене є пісня?
Муз.керівник: Діти, давайте заспіваємо.

Пісня «Грицю, Грицю до роботи»

Гриць: Та ні! Це не про мене пісня, я у своєї мами помічник. А той Гриць нічого не хотів робити.
Муз.керівник: Залишайся з нами на святі, і послухай українську колискову, яку зараз заспівають наші дівчатка.

Пісня «Котику сіренький»

Муз.керівник: Щось ми засумували… Давайте веселитись!
Гриць: А може потанцюємо?
Муз.керівник: Я вам розповім, як раніше хлопці запрошували дівчат до танцю. Перед цим проводилась гра «На гонір». Говорили такі слова:
Дуб зелений, береза біла,
Гарно краса, та краще сила.
Хто перший до біжить,
Той самий гоноровий.
Тоді всі хлопці ставали в ряд, і бігли до вибраного дерева, а хто перший прибігав, отримував право першим запросити найкращу дівчину на танець.
А знаєте чому в грі говориться про дуб та березу? Коли в сім’ї народжувався син, то садили біля хати дуб, щоб хлопчик був міцний, як дуб. А коли народжувалась дівчинка, то садили березу, щоб донька була гарною та стрункою, як берізка.
Муз.керівник: Нумо разом всі ставайте,
І таночок починайте!
Український таночок
Діти: А давайте пограємось в ігри?
Муз.керівник: В ігри люди грали, коли приходила весна. Всі виходили на галявини, водили хороводи, грали в ігри, а також, коли пасли худобу і на різні свята. Але в іграх теж відображено життя людей, їх праця. Ось в грі «Ой, Василю» розповідається про різні види діяльності людей.

Гра «Ой, Василю»

Муз.керівник: А яку ще народну гру ви знаєте?

Гра «Ой летіла зозуленька»

Муз.керівник: От бачите, народна пісня завжди стану всім у пригоді: і у праці і у відпочинку.
Скоро настане літечко, і ви поїдете до своїх бабусь у село, там навчитеся ще багато різних ігор та пісень від своїх бабусь та дідусів.
Запам’ятайте їх та нас навчіть!

Добавлено через 10 минут
Ой...щось воно в мене таке тут намішалось, по два рази розміщаю.... Вибачте, я трохи у цьому не розуміюсь...

Добавлено через 13 минут
Можливо хтось уже готується до випуску, має сценарій...Допоможіть будь ласка. У мене дві групи, а сил вже нема щось вигадувати. Не хочеться діставати старі сценарії...
Якщо хтось зможе допомогти, то пишіть на мій е-майл: an-61@list.ru
Дякую.
(Тільки не відправляйте на вашу скриньку, бо я не маю паролю...:(, дякую)

Nastay
23.04.2009, 15:18
Здравствуйте, всем! Меня интересует вопрос об отпуске. Я слышала, что музрукам, у которых 50%групп логопедические или дефектологические, положен отпуск 52дня. Это правда? И в каких документах это оговорено?

elenaoleg
23.04.2009, 15:44
пришлите пожалуйста и мне по ритмопластике Бурениной:smile:

Иришка Б
23.04.2009, 16:48
может быть у кого-то есть песеня родителей на выпускной?Можно переделка.Желательно на украинском языке.Надеюсь на помощь.:rolleyes:

irinaada
23.04.2009, 19:39
Здравствуйте, всем! Меня интересует вопрос об отпуске. Я слышала, что музрукам, у которых 50%групп логопедические или дефектологические, положен отпуск 52дня. Это правда? И в каких документах это оговорено?
Я думаю не правда, слухи!!!!!:aga:

Добавлено через 1 минуту

пришлите пожалуйста и мне по ритмопластике Бурениной:smile:
Пришлю позже, отдала коллеге, никак не вернёт.

berryX
23.04.2009, 19:40
Здравствуйте, девочки! Очень рада, что есть такой полезный сайт.Всем, кто делится своими наработками БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Недавно переделали песню на Выпуск - может кому-то пригодится.Если понравится - буду очень рада. Песня на мелодию"Маленькая страна"
Маленькая страна

1. Ось і закінчився останній день в нашім дитсадку
І по доріжці рідній тихо разом з тобою йду.
Озернимось довкола, друзі, - серденько завмира
Безліч казкових мрій дитинства нас тут усіх єдна.

ПР. Рідний наш дитсадок /2р.
Там, де завжди є місце мріям
Всіх об’єднав діток

2. Наш дитсадок найкращий в світі - місце, де ми зросли.
Нас тут навчали танцювати, вірші читали ми.
Казка чудова, безтурботна, з нею прощатись час
Звідси йдемо ми всі до школи – перший чекає клас!

3. Хай острівком всіх мрій дитинства , радості і добра
В серці залишаться навічно спогади дитсадка
Шкода, що вже не повернути миті прожиті тут
Ми не забудем Вас ніколи, тож , вирушаєм в путь!

Львица
23.04.2009, 21:32
Добрый вечер девочки и мальчики, вообщем коллеги!!! Помню кто-то упоминал про минусовку *Досвиданья мой ласковый миша*, очень нужна , не нашлась ли у кого нибудь . Буду очень благодарна. Заранее огромное спасибо!!!

irina66g@mail.ru

muson52
24.04.2009, 16:13

Много лет работала с логопедическими группами, надбавка полагается 20%, а вот отпуск музыканту положен если 4 группы.
melodi

Т.С.
24.04.2009, 16:47

Конечно правда! Моя напарница ведет логопедические группы и отдыхает 8 недель, а вот где это указано не могу сказать, но спрошу обязательно.

Olgamost
24.04.2009, 18:33
Добрый день! :smile: Я тут новенькая. Меня зовут Ольга, я с Украины. Работаю хореографом в детском саду совсем недавно - опыта, конечно, маловато. Тем более, что я по специальности - дважды экономист. Но я человек творческий, с детства обожаю танцы, поэтому резко сменила профессию. Примите, пожалуйста, в компанию. А можно мне ключик от шкатулки, где что-то интересное лежит? :confused:

yfnfifu
24.04.2009, 18:53
Добрый вечер девочки и мальчики, вообщем коллеги!!! Помню кто-то упоминал про минусовку *Досвиданья мой ласковый миша*, очень нужна , не нашлась ли у кого нибудь . Буду очень благодарна. Заранее огромное спасибо!!!

irina66g@mail.ru

Минусовочка здесь!!!flower
http://narod.ru/disk/8040697000/leshchenko-lev---do-svidanyya-moskva.mp3.html (http://http://narod.ru/disk/8040697000/leshchenko-lev---do-svidanyya-moskva.mp3.html)

Ssvetochka
25.04.2009, 06:05
привет всем.первый раз пишу на форум.кому нужна музыкально-валеологическая сказка для детсада на украинском языке

Я думаю что всем интересно будет посмотреть- выкладывай

Добавлено через 3 минуты

Добрый день! :smile: Я тут новенькая. Меня зовут Ольга, я с Украины. Работаю хореографом в детском саду совсем недавно - опыта, конечно, маловато. Тем более, что я по специальности - дважды экономист. Но я человек творческий, с детства обожаю танцы, поэтому резко сменила профессию. Примите, пожалуйста, в компанию. А можно мне ключик от шкатулки, где что-то интересное лежит? :confused:

Читай странички нашего форума и найдешь много полезного и интересногоflower

Львица
25.04.2009, 22:54
http://narod.ru/disk/8040697000/leshchenko-lev---do-svidanyya-moskva.mp3.html (http://http://narod.ru/disk/8040697000/leshchenko-lev---do-svidanyya-moskva.mp3.html)

К сожалению не получается скачать ...пишут документ не найден ...если не трудно можно на личку..заранее длагодарна!!!

irina66g@mail.ru

yfnfifu
26.04.2009, 09:20
Львица
Загляни в личку,если что собщи!!!:aga:

septima
28.04.2009, 13:35
Здравствуйте! Я тоже новенькая, пока осваиваюсь. Работаю музыкальным руководителем в детском саду, чем смогу - помогу. Очень хочется попасть в заветную шкатулочку, только как?

serghey30
28.04.2009, 19:09

А МОЖНО И МНЕ?

araghorn3003@yandex.ru

echeva
29.04.2009, 01:20
http://files.mail.ru/43GNOB

Добавлено через 2 часа 18 минут
Люди добрые, пожалуйста, У кого есть песня КВА-КВА (Там такие слова: Растет на болоте зеленая трава,
Ищите- не найдете, где прячется ква-ква.
Но если придете к нам в гости раз и два,
То с нами вместе, с нами вместе пропоете :
Ква-ква, ква-ква, ква-ква, ква-ква!)
Очень давно ее ищу. :aga: Пришлите, пожалуйста, буду очень благодарна.

Добавлено через 2 часа 19 минут
Моя почта: matrenalog@mail.ru

Юля! Эту песенку я выкладывала не так давно в Беседке-9. Поищи. Извени, некогда искать страницу......Убегаю....

vitamadarash
29.04.2009, 13:43
Привет всем -я давно не заходила на форум,но к моему удивлению обнаружыла что пороль у шкатулки изменился и я не могу зайти туда хоть и отправила немало своих материалов.Пожалуйста не забывайте о первых учасниках форума-пришлите кто-нибудь пароль.Зарание спасибо.

Svetana
29.04.2009, 17:10
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти песню М. Прокопьевой "В добрый путь"!!!
Очень нужно!!! Заранее спасибо!!!

инеса
30.04.2009, 06:46
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти песню М. Прокопьевой "В добрый путь"!!!
Очень нужно!!! Заранее спасибо!!!

Светлана, к сожелению пока на шла только слова.:aga:

<В добрый путь> сл. И муз. М Прокопьевой

-Вот и пришла пора нам прощаться,

Прожитых лет никак не вернуть,

В эти минуты вместе всем скажем:

Легкой дороги, добрый вам путь!

Припев: Будем ждать тебя всегда!

Приходи хоть иногда!

Вспомним детские года

Не забыть их никогда!

-Прожили вместе в саду мы немало

Добрых, счастливых и радостных дней,

Только глаза наши смотрят устало,

Слезы украдкой же вытрем скорей.

Львица
30.04.2009, 15:53
Львица
Загляни в личку,если что собщи!!!:aga:

Всё получилось,огромное спасибо!!!!!

мира
01.05.2009, 17:38

Всем привет! Очень рада, что появились новые лица! :rolleyes:
Девочки, извините за грубость, но не надо нахальничать, пишете первое сообщение и сразу - дайте пароль. Но материалы, которые собраны в ящике, девочки накапливали на протяжении более года. И опыт, когда просили пароль и исчезали, нам известен. Поэтому побудьте пока что полезными на форуме, и здесь тоже можно делиться материалами и много материалов можно с форума взять. Но не забывайте и дублировать материалы в ящик skarb-sadka@mail.ru И только активным пользователям теперь пароль буду отправлять в личку.
Удачи всем и осваивайтесь на форуме! flower

Alla8
01.05.2009, 22:37
Привет всем -я давно не заходила на форум,но к моему удивлению обнаружыла что пороль у шкатулки изменился и я не могу зайти туда хоть и отправила немало своих материалов.Пожалуйста не забывайте о первых учасниках форума-пришлите кто-нибудь пароль.Зарание спасибо.
Поддерживаю! И я не могу попасть в шкатулку. Не у всех есть время постоянно общаться, причины могут быть разные и нельзя за это проверенных пользователей вычёркивать из списка. Надеюсь на получение пароля. Спаситбо.

Добавлено через 18 минут
Только что нашла неплохой сайт с укр. песнями и минусами, может кому пригодится: http://senyk27.mylivepage.com/

yfnfifu
02.05.2009, 07:59
А МОЖНО И МНЕ?

araghorn3003@yandex.ru

Пожалуйста!!!:aga:
http://files.mail.ru/RL0Y99

ольга Исакова
02.05.2009, 10:01
Но не забывайте и дублировать материалы в ящик skarb-sadka@mail.ru И только активным пользователям теперь пароль буду отправлять в личку.
Удачи всем и осваивайтесь на форуме! flower

Обьясните для глупой как продублировать материал в ящик,а то я не могу разобраться?Спасибо.

yfnfifu
02.05.2009, 13:36
Обьясните для глупой как продублировать материал в ящик,а то я не могу разобраться?Спасибо.
Со своего ящика отправить материал на skarb-sadka@mail.ru :ok: