PDA

Просмотр полной версии : наезд на рестораны!

Страницы : 1 [2] 3

Narnia
23.12.2008, 22:34
Не у всех мужья в милиции служат:biggrin:flower

:ha:делай добро и бросай его в водуkuku

Yrrri
23.12.2008, 23:48
делай добро и бросай его в водуИ шо,оно всплывет на верх?:biggrin:

Aleksandr1
24.12.2008, 07:42
Голуба наша...
Срок прошел, хде ужастик как вас натянули?
Ну хоть бы одна падла написала как его лично взяли за хобот и нагнули авторозащитники!!!:-))

Виталич
24.12.2008, 11:39
Постановление Правительства о минимальных ставках авторского вознаграждения предусматривает, что плательщиком является организатор мероприятия.

Положение о ставках - качайте, читайте... http://upload.ruszona.ru/9718757
Там есть таблицы: кто, в каком зале и сколько платит. Удачи!:ok:

Мелодика
24.12.2008, 11:42
Ребята, от себя могу добавить следующее. Я лично была в РАО в отделе лицензирования авторских, а также смежных прав и разговаривала по этому вопросу. Так вот, оформить смежные права имеет право ТОЛЬКО юр. лицо (кафе) где вы работаете, лично музыкант не имеет права оформлять смежные права. Он может только лично от исполнителя или автора получить разрешение на исполнение (это простая письменная форма, которая нигде не заверяется, оформляется как акт передачи. Для этого я ходила (даже вместе с автором) в юридический отдел РАО и разговаривала с юристами и записывала, как это должно формулироваться). Соответственно на штраф попадает кафе, но к сожалению скорее всего и мы музыканты, т.к. обыно хозяевам глубоко фиолетово до нас.
Мы можем заключить с РАО только договор на исполнительство своих произведений или произведений написанных для нас. Ну, а также естественно зарегистрировать авторские права на свои произведения (но это уже отдельная тема, которая не имеет отношения к нашему разговору).

Виталич
24.12.2008, 11:59
Соответственно на штраф попадает кафе, но к сожалению скорее всего и мы музыканты, т.к. обыно хозяевам глубоко фиолетово до нас.
Но не прогибаться же под хозяина! Его кабак - пусть и платит!
Ты прикинь: если зал на 70 чек, это уже около 8000рублей!

Мелодика
24.12.2008, 12:48
Виталич,
Сереж, я не говорю, чтобы прогибаться. Я как раз за нас переживаю! Просто боюсь, что такие кульбиты просто так не пройдут, или гантию понизят, или еще какую-нибудь каверзу придумают, типа % с парнаса. Это хорошо, если хозяева порядочные окажутся и возьмут свои косяки на себя, т.к. это не наша проблемма, что они не оформили в РАО смежные права. Просто мы все знаем, что к сожалению, как всегда крайними оказываются музыканты.

Виталич
24.12.2008, 13:55
хорошо, если хозяева порядочные окажутся

к сожалению, как всегда крайними оказываются музыканты.
Мда... Здесь я с тобою на все 100 согласен... Я с Н.Г. хочу с РАО Соглашение подписать:"Ставки авторского вознаграждения, выплачиваемого пользователями произведений за публичное исполнение музыкальных произведений с единовременным (постоянным) представлением рапортички". А под это соглашение переписать договора с кабаками, где в оплату будут заложены авторские %. В чём смысл? Хозяева кабаков будут оплачивать только нашу работу, а в остальные дни у них просто работает телевизор или радио. Экономия, в 3000руб ёшкин кот.:biggrin: То 8000р в м-ц, а то 1600р +3500р=5100р (8 дней мы там поём... ставка авторского вознаграждения за одно концертное мероприятие начисляется в размере 7 (семь) процентов от суммы, предусмотренной на выплату вознаграждения исполнителям... Получается что нам за вечер должны платить 2700рминус авторские 7% = 2511р на руки) Ну по 200р за 1 вечер... х 8 вечеров=1600р Это наши отчисления. За муз.центр с теликом ещё 3500р хозяин отдаст...

Aleksandr1
24.12.2008, 22:16
Может Голубу уже забрали?

А лично у меня складывается впечатление что есть люди получающие наслаждение от публичной паники...
Ведь есть же спутницы которые всегда "подставят" спутника на скандал или драку...

goluba
24.12.2008, 23:27
Может Голубу уже забрали?

А лично у меня складывается впечатление что есть люди получающие наслаждение от публичной паники...
Ведь есть же спутницы которые всегда "подставят" спутника на скандал или драку...
уважаемый, я бы вас попросила воздержаться от искушения вешать клеймо тому, кого не знаешь... Начались корпоративы, времени нет выспаться , не то что на форуме висеть, чтобы подискутировать. Мы пока работаем все также...просто все чаще поглядываем на дверь входную(и на настроение хозяина). Это напрягает....когда каждый день ждешь...засады.

goluba
24.12.2008, 23:32
Голуба наша...
Срок прошел, хде ужастик как вас натянули?
Ну хоть бы одна падла написала как его лично взяли за хобот и нагнули авторозащитники!!!:-))
А вам все ужастики подавай, лишь бы со стороны покуражиться над чужими проблемами?:cool: Не дождетесь!!!

Aleksandr1
24.12.2008, 23:51
лишь бы со стороны покуражиться над чужими проблемами?

Покажите мне человека с проблемами!

уважаемый, я бы вас попросила воздержаться от искушения вешать клеймо тому, кого не знаешь...

Клеймо лично к вам отношения не имеет, не партесь...
Но подозрение что есть люди любящие нервировать других осталось (для всех: это не Голуба)
Надеюсь теперь обвинений не будет...

Ну бывают же человеки любящие наводить ужас на друзей...(паникеры что ли или как их еще назвать не знаю)

Я только пытаюсь понять в чем здесь кайф!:-))

goluba
25.12.2008, 00:31
Покажите мне человека с проблемами!

Клеймо лично к вам отношения не имеет, не партесь...
Но подозрение что есть люди любящие нервировать других осталось (для всех: это не Голуба)
Надеюсь теперь обвинений не будет...

Ну бывают же человеки любящие наводить ужас на друзей...(паникеры что ли или как их еще назвать не знаю)

Я только пытаюсь понять в чем здесь кайф!:-))
Вы опять не совсем верно истолковали..панику поднимать я не собиралась, я всего лишь хотела узнать у коллег, может кто уже успел столкнуться с представителями РАО, и как с ними бороться...или же это просто банальнй наезд....Все что нужно я уже узнала, разные люди поделились своим опытом, знанием и мнениями на этот счет. так что нет никаких оснований что-то раздувать на пустом месте.:aga:

Aleksandr1
25.12.2008, 00:48
goluba,

Эта тема (и прочие страшилки а-ля налоговая) неоднократно обсуждались и были люди весьма робкого десятка.
О них речь.

maestro116
25.12.2008, 17:17
М-да. И до кабаков дело докатилось. Мыто давно с этой хренью маемся. Даю бесплатный совет. Подписывайте с хозяином договор и приложением к нему согласованный репертуар. Или в договоре или в репертуаре мелким шрифтом завуалированно пропишите, типа, ответственность за авторские и смежные права, ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ(!!!) несет хозяин. Помните о том, (проверено и -не раз) что очень многие авторы и исполнители не регистрируют свои авторские права, это тоже достаточно тягомотная и недешевая процедура.ТВ тоже не отвечает за авторские права инфомузыкальных, авторских программ, ну, там полно нюансов, не буду заморачивать...

Marshalov
20.01.2009, 17:57
maestro116,
Кстати о репертурном плане - его составлять в произвольном плане или есть какой-то бланк.Помню в "совковые"времена были рапортички но я их никогда не составлял.Если таковая форма имеется обнародуйте плиз,а то меня озадачили- к утру надо его представить,будут оформлять лицензию

Gor
20.01.2009, 18:26
Marshalov,
Чё за бред! Если твои хозяева отчисляют (официально) за авторские права, ты тут ваще ни причём. В законе об авторских правах нет ни слова о предоставлении репертуарного плана. От хозяина требуется только план ресторана с реальной цифрой посадочных мест и всё.
Существует сетка по которой то или иное заведение, отчисляет за авторские права.
50 п.м. где-то 2500руб. в месяц. (точно не помню)

Marshalov
20.01.2009, 19:52
Gor,
Да не бред это! Это ты у себя в Москве рядом с этим РАО находишся,а у нас каждый суслик агроном.Я сегодня всё хозяйке разжевал,всё в рот положил и она поехала в прокуратуру(у нас прокуратуру обязали за этим следить).Так вот там ей сказали,что нужен репертуарный план,я ей сказал,что он не нужен а ответ-"ну в прокуратуре же сказали".Вот такие дела,и хоть заобъясняйся получается разговор слепогос глухим,потому что на местах никто,ничего не знает.Объяснял уже им как тупым-на пальцах-ГЛУХО!!! Маразм крепчает!

yurochka
20.01.2009, 20:03
нет ни слова о предоставлении репертуарного плана
Ну, не скажи...И БАМАГА ЕСТЬ, И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТРЕБУЮТ, ПРАВДА ПИШЕМ ОТ ФОНАРЯ....

Шустрый
20.01.2009, 22:34
И БАМАГА ЕСТЬ, И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТРЕБУЮТ
А можно бумагу в студию? Да и куда предоставлять узнать тоже хотелось бы.

у нас прокуратуру обязали за этим следить
Следить-то, конечно они должны, они за всем следят. За соблюдением законности, в данном случае за тем, чтобы договоры с РАО заключались. Только вот реально, пока нет наработанной практики - они не в зуб ногой. Вот и шарят впотьмах - чо в голову первым пришло, то и с языка слетело.

Gor
20.01.2009, 23:14
Это ты у себя в Москве
Это я рассказывал про Камчатку. Серьёзно говорю, и при чём, это уже года четыре назад случилось. Там по прежнему всё так же, я звоню регулярно.

Добавлено через 10 минут

И БАМАГА ЕСТЬ, И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТРЕБУЮТ,
Первый раз слышу. Потому что видел сам лично эти документы. Нет там ничего.
Насколько я знаю, назначается полномочный представитель РАО, (По Дальнему Востоку, региональное отделение РАО находится в Хабаровске) который ходит по заведениям и предъявляет эти документы хозяевам(которые согласно сетке) делают отчисления. А он уже направляет бумаги в РАО, мол; Оплатил тот-то и тот-то, а к тем кто не платит, он имеет право приходить с нарядом милиции (ментов обязали официально) выделять сотрудников для куратора.
Marshalov,
Старик ну покажи эту писанину своему хозяину, пусть яйца людям не крутит! А то, ещё и прокурора к этому прикрутили:biggrin::biggrin: Нахрен оно ему это надо?! Если только не себе в карман.

Геннадий
22.01.2009, 04:04
У нас выдают уже готовые формы,вписываешь любые десять песен и ффперед...)
Лицензию оплачивают хозяева

у нас тоже формы готовые, песни вписывать не надо, хозяева оплачивают лицензию(примерно 30 руб в день) а некоторые хозяева берут с музыкантов по 500-1000 руб за вечер, это при том всём что у нас свадьба стоит 6000 р, не говоря о банкетах.
От таких заведений я отказался, не люблю чтоб на халяву на моей шкуре кто-то наживался.:mad:

Шустрый
22.01.2009, 04:55
у нас тоже формы готовые, песни вписывать не надо
Ну покажите хоть как эта пакость выглядит!

AlSe
22.01.2009, 07:57
Как-то не оченно представляю вписывание репертуара! Как тут обсуждалось это от 300 до нескольких тысяч песен! Бред!
Единственно правильным решением конечно может быть время звучания музыки умноженное на количество посадочных мест и умноженное на некий коэффициент стоимости музыкочаса (причём как я понял из рассуждений, независимо - играет живаго, "караочник" или балалайка состоящая из музыкального центра с колонками)! Ну и скорее всего сей коэффициент, будет различаться в зависимости от региона! А вот стоит ли держать какую-либо музыку если посадочных мест гораздо больше, чем желающих на них присесть дело сугубо добровольное!

Gor
22.01.2009, 08:56
может быть время звучания музыки
По Российскому законодательству, в рабочем часе(рабочий час 45 минут) музыканты(не важно кто) должны сыграть 6 песен. :biggrin::biggrin:

Yrrri
22.01.2009, 10:52
(рабочий час 45 минут) музыканты должны сыграть 6 песен.
Нефигасе,каждая песня 7,5 минут!:eek:Таких еще нужно поискать...:rolleyes:

kaznach
22.01.2009, 11:43
Нефигасе,каждая песня 7,5 минут!:eek:Таких еще нужно поискать...:rolleyes:

Песни И.Талькова и группы "Круг", к примеру... :wink:

Группа "Круг" - Круг друзей 09.50
И.Тальков - Летний дождь 07.17
Garry Moor - Remember 07.07

когда их пою - сам тащусь................

tolyanich
22.01.2009, 12:17
Группа "Круг" - Круг друзей 09.50
И.Тальков - Летний дождь 07.17
Garry Moor - Remember 07.07Вальс бостон забыли:smile:

kaznach
22.01.2009, 12:29
Точно! :ok:
А ещё - Hotel California :wink:

alexli31
22.01.2009, 12:56
А еще если склеить 6 песен подряд то как раз поканает:wink:

Gor
22.01.2009, 17:15
Нефигасе,каждая песня 7,5 минут!

Песни И.Талькова и группы "Круг", к примеру...
Вы чё, офигели:vah::biggrin:
Это же не значит, что надо постоянно петь длинные песни. С перерывами конечно.
Было это лет 10 назад, один начальник(чей был кабак в котором мы работали) вызвал нас на ковёр, и заставил свою секретаршу подготовить документы по трудовому законодательству, которые имеют отношение именно к нашей работе(музыкальное обслуживание).
Сам не глядя в них, он позвал секретаршу с документами и стал нам цитировать статьи.
Когда дошёл до этого момента(что я описал выше) сам охренел:vah::biggrin:
Но виду не подал.

Yrrri
22.01.2009, 18:05
Это же не значит, что надо постоянно петь длинные песни. С перерывами конечно.:ok::aga::biggrin:Молодняк,поющий под буки в кабаках дубасит нон-стопом.Ни тебе пауз,ни общения в микрофон с гостями...А потом удивляюцца,шо парнаса нету...:frown:

Пузановский
22.01.2009, 19:58
Вот опять-двадцать пять ... Сколько эти архаровцы ходят , я никак их увидеть не могу ... Зайдут , потрясут ксивами-дукаментами-мультифорами , и уйдут ... Совсем ... Не наша это проблема , не лабушневая . В Новосибе РАО за один кабак плотно взялось , так уже ТРИ!!! иска проиграло этому кабаку в суде . А адвокат у кабака был тот еще (знакомый один , он раньше грузчиком на октябрьском рынке работал , а еще раньше водилой на пожарной машине :biggrin:) . Один из исков даже рассматривать не стали , якобы потому , что РАО предоставило доказательством аудиозапись , длительностью больше часа . А можно то ли час , то ли сорок минут , да и то после предупреждения , что будут писать (я так полагаю письменного) . Короче трудно им ... Да и аппаратуру нашу изымать они не в праве , тем более чего-то там стирать . Хозяйскую могут , а нашу - нет .

Добавлено через 11 минут
Хотя , если кому-то жалко Пугачеву с Киркоровым , или там Лепса с Меладзе (еле-еле ведь поди концы с концами сводят ) , а особенно Ю.Антонова (не от хорошей ведь жизни он всю эту бучу поднял ) , то заключайте договора , перечисляйте бабки , куда нам столько парноса ! Мы еще заработаем , а они , бедняги , последний хрен без соли доедают поди . Я не против цивилизации , даже очень ЗА ! Только какая-то она у нас однорукая (как бандит однорукий) . Если как чего с нас удержать , так цивилизация и правовое государство , а если как чего нам , так Россия ... Ну его нафуй (вместе с РАО ) , пусть определятся сначала . Или цивильно , или как раньше .

yurochka
22.01.2009, 20:13
А можно бумагу в студию? Да и куда предоставлять узнать тоже хотелось бы
Конечно можно...Только она в конторе( потому как по документам платит ВЛАДЕЛЕЦ ПЛОЩАДКИ, правда бабки контора с нас берёт, но перечисляет сама!!!)
Сделаю керокс, и выложу.....

Gor
22.01.2009, 23:11
правда бабки контора с нас берёт
Как можно так себя не уважать!?
Ты пойми, даже если там не будет музыкантов ваще, всё равно, хозяину платить придётся, потому что на баре магнитофон стоит. Это тебе так для инфы.
Отмазки типа; Больше нет работы нигде, я не понимаю.:smile:

Оболтус
23.01.2009, 00:38
всё равно, хозяину платить придётся, потому что на баре магнитофон стоит.
Даже если просто радио играет. :aga:

Иногда Они Возвращаются
23.01.2009, 01:22
Как сказал один великий:"Прооблемы надо решать по мере их поступления" , к нам не приходили , я и не парюсь !!!! Придут, буду думать !!! И без них делофф хватает !!!:aga:

goluba
23.01.2009, 15:04
А вот нам-таки придется решать...
Мы так надеялись, что про нас забыли, что даже расслабились после праздничков, тем более что под предлогом кризиса наш хозяин намекнул, что не может гарантию платить нам , и поэтому..."Вы хотябы выходите по пятницам-субботам" когда народ есть. Первые две недели так и работали, я отдыхала все дни напарник ходил в кафе , народу не было почти, поэтому играл в шахматы с шефом. Последняя неделя вроде бы была получше и даже потихоньку народ нормальный стал подтягиваться и мы даже стали надеяться\ что все обошлось и кризис...мимо. Фиг вам!Только расслабились, как опять объявились эти из РАО (и приходят веть днем, когда нас нет). Напарнику шеф сказал(за шахматами) что опять приходили и уже конкретно-типа месяц на раздумье прошел, давай решай. Напарник говорит, что шеф как-то прозрачно намекал, что бы тима мы платили РАО. Вот интересно-а с какой радости? Аппаратура"наша", гарантии нам не платят(да и была небольшая). Т.е мы ДОЛЖНЫ ему клиентов завлекать музыкой, за свои деньги ездить на работу, работать бесплатно и еще и платить за то, что работаем. Вот такая диспозиция нарисовалась! Пошла собираться на работу....эх!

Gor
23.01.2009, 17:53
Пошла собираться на работу
Зачем?))

Пузановский
23.01.2009, 18:53
Вот интересно-а с какой радости?
Пусть в тишине сидит . За магнитофон тоже платить надо . Вы и про гарантию зря согласились . Ищите работу . Фуле просто так ходить .