PDA

Просмотр полной версии : наезд на рестораны!

Страницы : [1] 2 3

goluba
17.12.2008, 23:53
У нас вчера случилась немного необычная история...не знаю как к ней отнестись, как к конкретной угрозе нормальному существованию кабацких музыкантов, или как к банальной попытке развода на деньги.
В общем, вчера взяла выходной, поэтому лично не присутствовала,но мой напарник рассказал следующее: В кабак вечером заявились некие люди, которые представились якобы какими-то проверяющими, представителями организации, которая по документам называется "Российское авторское общество". В общем, эти перцы заявили, что"пение чужих песен" в кабаках нарушает авторские права,их родных исполнителей....(и даже просто воспроизведение дисков на центре),а они якобы собираются блюсти эти интересы, причем не только отеч. 2звездей", но и зарубежных. Потом они выдали что-то типа: мы даем вам 5 дней на...раздумье, потом типа надо заключить с ними договор, и каждый месяц им башлять Nсумму денег, (типа как налог с исполняемых песен),а они типа эти бабки, якобы будут перечислять уже авторам и хозяевам песен.Оставили координаты, имена, адрес своей конторы и т.д. и т.п. И вот у нас всех возник вопрос....почему? почему именно к нам-Москва ведь большая(А офис у них на Тверской)ПОЧЕМУ ЩАС7 , мы обзвонили своих знакомых лабухов-никто ни слухом ни духом....даже ржут...типа сначала пусть платят нам за то, что мы слушаем и смотрим этих " звЕздей", когда они корячатся под фанеру, только раскрывая рты.
Кто-нибудь с чем-то подобным уже сталкивался? и что вы думаете по этому поводу? И кто-нибудь, что-нибудь знает...что там слышно про закон об охране авторских прав? его приняли? утвердили? или все до сих пор еще крутится, а кто-то под шумок решил покосить...
Настораживает еще ФИО начальника этой конторы: Александр Иванович Македонский. В общем ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ ПОШЛА?

Кто-нибудь еще с этим сталкивался??? или мы первые? и почему мы?

goluba
17.12.2008, 23:55
Верховный суд добрался до ресторанов

Чтобы в зале звучала музыка, хозяин бара должен будет заплатить

Владислав Куликов

"Остановите музыку!" - эти слова из песни теперь стали приговором суда для всех ресторанов, балующих посетителей песнями с чужого голоса. И нелегально. Отныне любая забегаловка должна заключать специальное соглашение с владельцами прав на музыку, если не хочет кормить людей в тишине.

Другой вариант - рестораторы могут петь песни собственного сочинения. Неизвестно, улучшит ли это аппетит клиентам, но закон есть закон. Верховный суд разослал людям в мантиях разъяснение, требующее защищать авторские права даже в барах и ресторанах. Поводом послужил иск Российского авторского общества к владелице некоего ресторана из российской глубинки. Таких дел в последнее время в судах появилось множество, так что конкретный адрес не имеет значения.

Авторское общество требовало заплатить за то, что в ресторане звучала популярная радиостанция. Городской и региональный суды отказали истцам. Но судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отменила все решения и направила дело на новое рассмотрение. А само дело включили в обзор судебной практики за первый квартал 2007 года и разослали по всем судам со строжайшими указаниями. Следуя им, публичная трансляция передач радио в качестве фона в ресторане отныне запрещена, пока владельцы не заключат договоры с авторами музыкальных произведений, либо не подпишут лицензионное соглашение.

- Незаконное использование произведений или объектов смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную и даже уголовную ответственность, - разъяснили в Верховном суде. - Обладатели исключительных прав могут требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от 10 тысяч до 5 миллионов рублей - по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда, исходя из характера нарушения.

На резонный вопрос, а разве официантам нельзя включать радио для себя, на то ведь оно и радио? - люди в мантиях ответили просто: для себя можно. Пожалуйста, на кухне. Или в подсобке. Или в наушниках, если клиенты не возражают. А за публичное прослушивание надо платить отдельно.

Можно заключить договор с организациями, представляющими интересы авторов. А можно - напрямую с владельцами прав на музыку. Речь, естественно, идет о музыке в общественных местах. И чем дальше, тем будет строже: в прошлом году вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса РФ, посвященная защите интеллектуальной собственности, а борьба с пиратами - одно из строгих требований Всемирной торговой организации, куда Россия стремится вступить.

Владельцы авторских прав намерены добраться и до ресторанных певцов, поющих чужое, и до вокзалов, и до всех, кто заказывает музыку, но не платит за нее.

Хозяева ресторанов, естественно, таким поворотом не очень довольны. Зато довольны авторы, которые в будущем смогут сносно жить, написав одну-две хорошие песни. Денежки будут капать до тех пор, пока народ будет петь и слушать. Это вполне цивилизованный подход, который давно применяется в развитых странах. Скажем, в Финляндии пару лет назад тамошний верховный суд обязал всех таксистов, перевозящих пассажиров с включенным радио или магнитофоном, ежегодно перечислять по 20 долларов владельцам авторских прав. В России музыкальные таксисты пока на очереди.
Оригинал статьи опубликован в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4389 от 15 июня 2007

Nonna
18.12.2008, 00:23
goluba,
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&stpar2=%2Fh0%2Ftm8%2Fs1&stpar4=%2Fs1
надо поискать-существует ли вообще?

goluba
18.12.2008, 00:33
можно подумать я не знаю кем он был.....Важно кто он щас!
А щАС он начальник департамента сборов и вознаграждений(РАО), Тоесть САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МЗДОИМЕЦ И РЕКЕТЕР для нашего брата(сестры), обирать он будет наших "хозяев", а они...будут иметь нас...

Шустрый
18.12.2008, 00:48
дело включили в обзор судебной практики за первый квартал 2007 года
Определение № 11-В07-12

2. Публичная трансляция передач радиостанции «Европа плюс» в качестве фонового озвучивания помещения ресторана без заключения соответствующих договоров с авторами включенных в эти передачи музыкальных произведений либо лицензионного соглашения является неправомерной.

Общественная организация «Российское авторское общество» (РАО) в интересах группы авторов – членов РАО обратилась в суд с иском к К. о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав, сославшись на то, что 17 октября 2004 года в помещении ресторана, в котором ответчица осуществляет предпринимательскую деятельность по организации питания и досуга населения, были публично исполнены музыкальные произведения, состоящие в программных блоках радио «Европа плюс», без надлежащего оформления соглашения с авторами используемых произведений, чем нарушены их исключительные имущественные права.
Решением городского суда от 20 мая 2005 года, оставленным без изменения последующими судебными инстанциями, в удовлетворении исковых требований общественной организации «Российское авторское общество» (РАО) отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации решение городского суда, определение судебной коллегии по гражданским делам верховного суда республики и постановление президиума верховного суда республики отменила, направив дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение, указав на допущенные судами существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем.

Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом, в том числе при публичном исполнении произведения.

В соответствии с ч. 1 ст.48 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных этим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу ч. 2 ст. 49 названного Закона обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения.

Разрешая спор по существу и отказывая в удовлетворении заявленных исковых требований, суд пришел к выводу о том, что К. не осуществлялось незаконное публичное исполнение музыкальных произведений, посетителям ресторана лишь была предоставлена возможность прослушивания программы эфирного вещания радиостанции «Европа плюс».
С таким выводом согласились суды кассационной и надзорной инстанций.

Между тем согласно ст. 4 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» публичный показ, публичное исполнение или сообщение для всеобщего сведения - это любой показ, исполнение или сообщение произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимаются ли произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания в месте их сообщения или в другом месте одновременно с сообщением произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.

Передача организации эфирного или кабельного вещания в соответствии со статьями 4, 40 и 41 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» является объектом смежных прав таких организаций. Использование исполнения допускается при условии выплаты исполнителю вознаграждения. Право на получение вознаграждения является неотъемлемой частью исключительного права исполнителя на использование исполнения, и невыполнение этого требования должно квалифицироваться как нарушение смежных прав.

Таким образом, в силу закона к публичному исполнению музыкальных произведений относится любое сообщение передач организаций эфирного вещания, включающих данные произведения, в месте, открытом для свободного посещения, которым является и ресторан.

Как установил суд и усматривается из материалов дела, трансляция передач радиостанции «Европа плюс» осуществлялась в помещении ресторана с использованием технических средств (музыкального центра) и не для личного, а для коллективного прослушивания.

Суд не принял во внимание то обстоятельство, что публичное использование ответчиком музыкальных произведений транслируемых радиостанций «Европа плюс» без заключения соответствующих договоров с авторами включенных в эти передачи музыкальных произведений либо лицензионного соглашения с истцом в силу закона является неправомерным.

От себя: здесь речь идёт не о музыкантах - см.выделеное красным цветом.

Petrakov
18.12.2008, 00:59
Не так страшен черт как его малюют. Скажут платить, будем платить (если это в рамках закона). Лично я к этому отношусь спокойно. Господа хорошие, а на чьих мы песнях свое бабло поднимаем? Кредо, Кругу и Лесоповалу давно памятник поставить пора, за то, что кормят нас!

Aleksandr1
18.12.2008, 01:09
goluba,

Отпишись через пять дней, а то счас сцыкуны опять хай поднимут...:biggrin:

goluba
18.12.2008, 01:22
Заметано!:ok:

Веселая Нотка
18.12.2008, 01:52
goluba,

надо поискать-существует ли вообще?
я ради интереса погуглила...:biggrin:
Департамент сбора авторского вознаграждения и работы с филиалами РАО (ДСФ)
Отдел лицензирования
Начальник отдела - Македонский Александр Иванович (тел: (495) 697-51-73, e-mail: makedonskiy@rao.ru)
Отдел ведет переговоры и заключает лицензионные договоры на публичное исполнение музыкальных произведений, воспроизведение в печати произведений изобразительного искусства и вопсроизведение (тиражирование) в промышленности произведений декоративно-прикладного искусства на территории Москвы и Московской области.
http://www.rao.ru/user/usf/

goluba
18.12.2008, 02:27
вот и я о том "лицензия на публичное исполнение песен...",....сначала петь по лицензии, потом дышать по лицензии и.... жить по лицензии ?....

Оболтус
18.12.2008, 03:21
А офис у них на Тверской
А на официальном сайте почему то - г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А. :eek:

goluba
18.12.2008, 03:51
сорри, с бумажки списывала, с конспекта...а там написано М. Пушкинская(пушкинская-переход Тверская ониу меня неразрывны) я просто подробно не стала писать, ул, дом. Все правильно ул Б Бронная д-6А,.стр.1

Оболтус
18.12.2008, 04:25
Я считаю, что нужно просто узнать, сколько нужно заплатить, что бы получить лицензию. Может действительно

Не так страшен черт как его малюют.
Просто так они уже не отстанут, это точно.

John2007
18.12.2008, 04:42
Ребята, а что у этого г. Македонского есть доверенности или договоры поручения от тех лиц чьи песни мы исполняем - это раз, во вторых пусть покажет мотивированное Постановление на проведение подобного рода проверки, если это плановая значит заранее утверждённый график проведения проверок, если внеплановая жалобу или заявление от кого - то. Это такой же Гос. орган как и все остальные, раз уж назвали себя департаментом. Деньги требуют прикрываясь законом, пусть тогда покажут законность оснований проведения таких проверок. Не парьтесь это банальный развод на бабло. Если он защищает чьи то интересы пусть докажет законность таких действий. Это доверенность на защиту чьих то прав и законных интересов или договор поручения на защиту всё тех же прав и законных интересов тех лиц чьи песни исполняются. У меня создаётся впечатление, что это такой же депертамент, что и с наградами, показанный недавно по телевидению. Гонорар или вознаграждение мы можем платить только авторам произведений или лицам имеющим авторство или их доверенным лицам. Я не уверен, что все Российские звёзды заключили с ним договоры. Тем более почитайте внимательно на его сайте с кем он может заключать договоры и в соответствии с чем. Из написанного там, понятно, что он может подойти и к тем лицам с целью заключения договора и взимания вознаграждения, которые имеют авторство на то или иное произведение. И ещё, кто имеет право выдавать в России лицензии? И лицензируется данный вид деятельности. Всё это можно найти в ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Так что пусть они отдыхают. :mad:

Оболтус
18.12.2008, 05:39
John2007,
Не вставай на дыбы. РАО - организация серьёзная. И с документами и договорами, и доверенностями у них всё в порядке, будь уверен. И, если надо что-то доказать, то докажут в два счёта, можешь не сомневаться.

MOPO
18.12.2008, 06:39
Ребята, тема не новая и мы ее обсуждаем уже год (со дня вступления в силу 4 части ГК РФ) - все пути и возможные решения уже проговорены. Судебных прецедентов полно. РАО имеет право действовать в интересах авторов! Но и мы имеем возможности не очень сильно загружаться подобными проблемами. Так что прав непобедимый товарищ Петраков - "гамно вопрос"!

sergeevish
18.12.2008, 06:57
Если это настоящие представители организации по защите авторских прав,
то конечно надо заключить договора и платить официально,через банк.
Ну а кто должен платить,музыкант или хозяин,это вопрос.
Там сказано что хозяин должен платить за любую музыку звучащую в его зале,
независимо музыкант это или меломан,так пусть и платит,он же распоряжается
расчётами.
Но всё таки мне кажется что это развод,сейчас с тюрем начинают выходить
рекетёры 90х годов и хотят опять заняться этим нехитрым делом,
а подделать документы любые это сейчас не проблема.
Так что будте осторожны,и не соглашайтесь,и не отказывайтесь,
потяните время,скажите денег нет или ещё что,ну а там конечно
надо везде разузнать,может у кого то есть знакомые наверху,
всё таки я думаю что это развод.
Не должны музыканта трогать,под нашу музыку вся страна оттягивается,
должна у них и совесть присутствовать,не так музыканты много
имеют что бы об этом орать.

musbob
18.12.2008, 07:09
Не все музыканты состоят в РАО, правообладателей до хрена.
Надо писать репертуар, и сколько раз какая песня исполняется за месяц, например.
А вообще, я слышал, что, например, кафе на 50 мест должно оптом платить в месяц 500 р. - кто-то из РАО год назад озвучивал такую мысль, Лион Измайлов, может быть...

Шустрый
18.12.2008, 07:56
Но всё таки мне кажется что это развод,сейчас с тюрем начинают выходить
рекетёры 90х годов и хотят опять заняться этим нехитрым делом,
а подделать документы любые это сейчас не проблема.
Не должны музыканта трогать,под нашу музыку вся страна оттягивается,
должна у них и совесть присутствовать,не так музыканты много
имеют что бы об этом орать.
я паццтол!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

ddaan
18.12.2008, 08:34
должна у них и совесть присутствовать,
:eek:
Ух ты! Клева............:biggrin:

sergeevish
18.12.2008, 10:10
Шустрый
Я не знаю,может быть это ваше постоянное место,но хохмить мы все умеем,
я всего лишь написал свои предположения и никому их не навязываю.
Если у вас есть что нибудь своё на эту тему,напишите.
А я написАл ,то что это уже слышал где то,и прошу к этому серьёзно
не относиться,никого не хотел обидеть.

Шустрый
18.12.2008, 10:33
sergeevish,
Пост ваш идеалистичен и наивен одновременно.

сейчас с тюрем начинают выходить
рекетёры 90х годов и хотят опять заняться этим нехитрым делом
Складывается мнение, что их посадили в один день и дали один срок. Очередная газетная утка, не верьте.

подделать документы любые это сейчас не проблема
А на цветном принтере можно ещё и деньги печатать :wink::ok:

Вы путаете государственную организацию с рэкетирами: денег нет - не канает :cool:

должна у них и совесть присутствовать
Вот к этому уж точно сложно относиться серьёзно. Приходит к тебе, например, налоговый инспектор, а ты ему про совесть...:biggrin:

Не хочу вас обидеть, но действительно есть от чего улыбнуться.

sergeevish
18.12.2008, 10:43
Шустрый
Музыканты спрашивают как из этой ситуации выходить,
предложите что то своё,а коментировать лучше про себя,не в обиду.

Шустрый
18.12.2008, 10:45
sergeevish,
Дык МОРО написал, что тема была. Сейчас пороюсь, кину ссылку, там всё тёрто-перетёрто на несколько раз.

http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=76125&page=2 - с поста 18 и дальше
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30888&page=2 - пост 24, ну и дальше можно почитать

Если не хватит, могу ещё поискать.

кип
18.12.2008, 12:09
пусть хозяева думают..вам то че заморачиваться..

Nonna
18.12.2008, 12:23
пусть хозяева думают..
хозяева вычтут с нас быстренько.Интересно,о какой сумме идет речь ,приблизительно хотя бы?
За армянские, цыганские.русские-украинские народные.романсы- тоже?

SHAIKER
18.12.2008, 13:13
За все придется башлять!
Порой наши страны берут с запада не самое лучшее.
Или вернее даже то что приносит бабки.

У нас хозяин нашел головной офис и платит какие то копейки, а прихлебателей что ходят сразу посылает. Тыкая бумагой.

Вадимыч
18.12.2008, 14:07
Из сегодняшнего МК
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/12/18/mk-daily/386851/

ddaan
18.12.2008, 14:08
хозяева вычтут с нас быстренько
Совершенно верно.

ddaan
18.12.2008, 14:11
Просто придеться повышать стоимость заказа. Разницу пусть клиент оплачивает....:biggrin:

Дима-чак
18.12.2008, 14:39
У нас в Нижнем Новгороде несколько заведений посторадало от отсуствия договоров с авторскими организациями. Самое громкое дело получившее огласку у нас в городе-это взыскание штрафа в размере 82000 рублей с кафе "Мечта". показали по метным нашим телеканалам как в присутсвии судебных приставов изымали там оборудование. Там у них всегда работали диджеи. Так что, на сколько я знаю, после этого случая руководители многих заведений заключили соответствующие договора. что бы обезопасить себя от подобных санкций

AlSe
18.12.2008, 14:54
Из сегодняшнего МК
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/12/18/mk-daily/386851/

"На этом основании авторский союз потребовал от “Пассажирского порта” выплатить деньги создателям песен. В общей сложности сумма составила 180 тыс. руб. Видимо, в дальнейшем судоходной компании придется либо не использовать чужие хиты, либо платить за них вознаграждение авторам."

Недорого! :vah:

Если прировнять к каждодневноиграющей в кабаке музыке - по пятихатке за день! :biggrin:

кип
18.12.2008, 15:05
кароче..все это профанация..просто делиться нало..
и не за счет музыкантов..музыкант нонче и так по статусу обделенный

Petrakov
18.12.2008, 17:44
У меня друзья в Орле платят авторские 1200р. в месяц. Зато у них есть сертификат гос. образца, висит в "уголке покупателя" и им нас..ть на всю эту лабуду.

Narnia
18.12.2008, 21:52
не претендуя на истину в последней инстанции, говорю.Успокойтесь и вчитайтесь в иск-РАО отказано, то есть отказной..... Хрень это фсе, господа музыканты.Проблеммс обного ,отдельновзятого кабака. А у хозяев кабака энтих проблем- тем более в москве- как собак не резанных. Не парьтесь, работайте, поки дело дойдет..... Вообщем не берите дурного в голову, а тяжелое-в руки!!!

goluba
18.12.2008, 22:28
Ребятки, милые, не надейтесь что пронесет..мимо, коснется всех , уверяю вас. Я прошлую ночь всю потратила на поиск и сбор инфы об этом РАО и всём, что с ним связано. Есть официальный сайт, там все выкладк, законы, информация по теме, заходите ознакомьтесь, кто предупрежден, тот вооружен. Уверяю-тамзамесилось все капитально.

Вот выдержка из темы:

Департамент сбора авторского вознаграждения и работы с филиалами РАО (ДСФ)
Предоставляет пользователям право на публичное исполнение произведений российских авторов (в соответствии с их договорами с РАО) и иностранных авторов (в соответствии с договорами РАО с зарубежными авторско-правовыми обществами о взаимном представительстве интересов).
Предоставление прав пользователям на публичное исполнение произведений авторов осуществляется путем заключения с пользователями лицензионных договоров, которые определяют размер и порядок выплаты авторского вознаграждения. Формы лицензионных договоров являются типовыми.
Осуществляет сбор авторского вознаграждения в соответствии с условиями лицензионных договоров, заключенных с пользователями в сфере публичного исполнения произведений. Заключает лицензионные договоры на воспроизведение в печати произведений изобразительного искусства и соглашения о сборе авторского вознаграждения за воспроизведение (тиражирование) в промышленности произведений декоративно-прикладного искусства.
Осуществляет контроль за работой филиалов и инспекторов (представителей) РАО.

Пользователи произведений - это юридические и физические лица, осуществляющие или организующие публичное исполнение произведений авторов.

Получить право на публичное исполнение произведений российских и иностранных авторов обязаны все пользователи.

Под публичным исполнением понимается любое исполнение произведений непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.

Публичное исполнение произведений как артистами-исполнителями, так и с помощью технических средств (теле-радио аппаратура, спутниковая принимающая аппаратура, компьютеры, музыкальные центры, магнитолы и т.п.), включает в себя:
исполнение драматических, музыкально-драматических, хореографических, сценографических произведений, музыкальных произведений с текстом или без текста театрами (включая антрепризные театры и театры-студии);
исполнение произведений в концертных и филармонических программах, театрализованных, эстрадных и новогодних елочных представлениях, балах, программах - варьете и т.п.;
исполнение произведений в цирковых программах;
исполнение музыкальных произведений с текстом или без текста на танцевальных площадках, дискотеках, в клубах, барах, кафе, ресторанах, гостиницах и других общественных местах;
исполнение музыкальных произведений с текстом или без текста при публичном исполнении (демонстрации) аудиовизуальных произведений (кино-, теле- видеофильмов);
исполнение музыкальных произведений с текстом или без текста в качестве сопровождения спортивных соревнований, показательных выступлений спортсменов, показов мод;
исполнение музыкальных произведений в предприятиях общественного питания, торговли, бытового обслуживания, пассажирского транспорта (железнодорожного, авиа, речного, морского, междугородного) и других.

Условия заключаемых лицензионных соглашений являются одинаковыми для всех пользователей одной категории (Часть 4 Гражданского Кодекса РФ).

При определении финансовых условий лицензионных договоров РАО руководствуется Частью 4 Гражданского Кодекса РФ, постановлением Правительства РФ № 218 от 21 марта 1994 г. "О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства", а также ставками авторского вознаграждения, утвержденными постановлением Авторского Совета РАО. Авторское вознаграждение выплачивается как при платном, так и при бесплатном для зрителей входе.

В случае возникновения дополнительных вопросов просим обращаться в соответствующие отделы ДСФ или филиалы РАО.

Департамент сборов авторского вознаграждения и работы с филиалами предоставляет права пользователям, осуществляющим или организующим публичное исполнение произведений на территории г. Москвы, Московской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Орловской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской областей.

Структура Департамента сбора авторского вознаграждения и работы с филиалами (ДСФ).

Заместитель Генерального директора РАО - Директор ДСФ Патрин Олег Владимирович (тел. 697-41-33)

Секретариат: факс: 697-58-01

Заместитель директора ДСФ Ахмадулин Дмитрий Камильевич (тел. 697-28-98)
ведет переговоры и заключает лицензионные договоры по всем видам публичного исполнения произведений.

Заместитель директора ДСФ Репалова Светлана Михайловна (тел. 697-28-98)
осуществляет финансовый контроль деятельности ДСФ, филиалов и представителей (инспекторов) РАО.

Заместитель директора ДСФ Дашевский Сергей Евгеньевич (тел. 697-49-10)

Главный эксперт ДСФ Логунов Анатолий Викторович (тел: 697-06-95)

Отдел лицензирования
Начальник отдела - Македонский Александр Иванович (тел: (495) 697-51-73, e-mail: makedonskiy@rao.ru)
Отдел ведет переговоры и заключает лицензионные договоры на публичное исполнение музыкальных произведений, воспроизведение в печати произведений изобразительного искусства и вопсроизведение (тиражирование) в промышленности произведений декоративно-прикладного искусства на территории Москвы и Московской области.

Отдел сбора авторского вознаграждения за драматические и музыкально-драматические произведения (Театральный отдел)
Начальник отдела - Никонов Андрей Леонидович (тел. 697-39-77)
Отдел ведет переговоры и заключает лицензионные договоры на публичное исполнение драматических, музыкально-драматических произведений с пользователями, осуществляющими свою деятельность на территории г. Москвы и Московской области.

Отдел координации работы филиалов
Начальник отдела - Солнцева Светлана Александровна (тел: 697-52-91)
Отдел координирует деятельность филиалов и представительств РАО со структурными подразделениями Центрального аппарата РАО, анализирует и обобщает практику их работы, контролирует работу филиалов по вопросам сбора авторского вознаграждения.

Региональный отдел
Начальник отдела - Сорокина Наталья Михайловна (тел: (495) 697-54-18)
Отдел организует работу представителей (инспекторов) РАО на территории Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей РФ, заключению с ними лицензионных договоров в сфере публичного исполнения произведений и сбору авторского вознаграждения.

MOPO
18.12.2008, 23:01
goluba,
Слюшай, ты уважаемый человек! Ну чего ты панику поднимаешь! Ну лень тебе читать все то, что умные люди уже писали здесь - зачем цитируешь документы - ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ? Время тратишь свое и чужое! Люди думаю - что-то новое - а смотрят - а тоже самое. Все хорошо будет. Поверь. Слюшай умных людей и не занимайся не своим делом.

Вадимыч
19.12.2008, 00:41
не претендуя на истину в последней инстанции, говорю.Успокойтесь и вчитайтесь в иск-РАО отказано, то есть отказной..... Хрень это фсе, господа музыканты.Проблеммс обного ,отдельновзятого кабака. А у хозяев кабака энтих проблем- тем более в москве- как собак не резанных. Не парьтесь, работайте, поки дело дойдет..... Вообщем не берите дурного в голову, а тяжелое-в руки!!!

Не у всех мужья в милиции служат:biggrin:flower

goluba
19.12.2008, 00:56
goluba,
Слюшай, ты уважаемый человек! Ну чего ты панику поднимаешь! Ну лень тебе читать все то, что умные люди уже писали здесь - зачем цитируешь документы - ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ? Время тратишь свое и чужое! Люди думаю - что-то новое - а смотрят - а тоже самое. Все хорошо будет. Поверь. Слюшай умных людей и не занимайся не своим делом.
будет ли хорошо я узнаю уже...через дня три, если ОНИ(РАО) про нас не забудут случайно....А они обещали вернуться....

Narnia
23.12.2008, 22:31
будет ли хорошо я узнаю уже...через дня три, если ОНИ(РАО) про нас не забудут случайно....А они обещали вернуться....

посо:aga:
ветуй хозяева заведения нормального адвоката, раз уж так