Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 180

Тема: Понты. что это? нужны ли они?

Пётр Пруцаков
    Гость

По умолчанию Понты. что это? нужны ли они?

Мне не один раз задавали вопрос по поводу моей подписи «Хорошо сколоченный понт – 50% успеха».
    Действительно ли я считаю, что понты важны, что это моё жизненное кредо?
    Сразу хочу кое-что разъяснить.
    Во-первых:
    --это не утверждение и уж ни в коем случае не мое жизненное кредо.
    А во-вторых:
    --эту фразу любил повторять мой младший брат, которого, к сожалению, нет в живых и, глядя на нее, я чувствую его присутствие.

Но, я хотел бы, уважаемые форумчане, задать Вам несколько вопросов.

1.Что такое понты? Как Вы понимаете смысл и значение этого слова?

2.Использовали или используете ли Вы, или ваши знакомые, понты в жизненных ситуациях?

3.Помогают ли (нужны ли) понты в работе музыканта, артиста?

.

Детомучитель) )) Аватар для Мойсей
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Пётр Пруцаков,
    Понти - діло хазяйське!!!:biggrin:
    Здесь вам не тут!!!
    Здесь вас быстро научат водку пьянствовать и безобразия нарушать.

Истина в посл. инст. Аватар для zrzh
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Вот, что я нарыла по этому случаю.

"Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться.
    В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась."
    — Старуха! — закричал он в ужасе.
    Когда отошел он от стола, поднялся шумный говор. — Славно спонтировал! — говорили игроки."

Вряд ли современные школьники, читая на уроках «Пиковую даму», а потом называя это произведение понтовым или беспонтовым – в зависимости от впечатлений – отдают себе отчет в том, что столь любимый ими жаргонизм – прямой потомок слова, которое несколько раз встретилось им в произведении Пушкина.

Понт в современном жаргоне означает напускную заносчивость, высокомерие, хвастовство. Эти значения можно найти Словаре Большого города Осипова. А Словарь молодежного сленга уточняет, что понт связан с обманом - это хитрость, уловка, с целью создать видимость чего-либо. Он говорит, что миллионами ворочает, или это понт?

С понтом – простите за невольный каламбур – огромное количество словосочетаний. Взять на понт– действовать обманом, хитростью, понты кидать – рисоваться перед кем-либо, дешевые понты – высокомерие, не имеющее под собой оснований; ну и, конечно без понта, синоним выражения без мазы, то есть бесполезно, безнадежно. Не менее популярно и наречие беспонтово.

Многочисленные глаголы –понтоваться, понтануть, понтиться и понтить. Есть среди них и понтировать, с которого мы начали разговор. В современном жаргоне, как указывает словарь молодежного сленга Никитиной, он означает обманывать, хитрить. Хотя, оговорюсь сразу, что этот глагол самый непопулярный из вышеперечисленных. Однако именно от него тянется ниточка в прошлое. Понтером называли человека, играющего против банка (в азартных играх), понтировать— значит играть как понтёр. Однако возможно, отмечает автор Словаря русского арго Владимир Елистратов, современный понт пришел из уголовного жаргона. Понтом называли жертву шулера, воровской прием, отвлечение внимания жертвы во время воровства, готовить понта означало искать жертву, бить понт— притворяться невиновным, возмущаться, кричать, отвлекая внимание, крепким понтом называли неопытную жертву, а рваным понтом—того, кто уже был в переделке. Кроме того, глаголы понтировать, понтануть означали «бить, толкать, создавать давку.

Ну а теперь надо разобраться, откуда понт появился в воровском жаргоне. Слово это имеет латинские корни. Понс - значит мост. Родственно ему и слово понтифик. Как уточняет энциклопедия Брокгауза и Эфрона, жрецы, носившие это имя, первоначально должны были наблюдать за ремонтом и постройкой свайного моста в Риме. В религиозном отношении он имел огромное значение. То есть первоначально понт действительно означал высокую миссию, однако при переходе в жаргон подлинное превосходство превратилось в ложное"
    ДВАЖДЫ ДВА - ЧЕТЫРЕ. В БОЛbШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.

Пользователь Аватар для Ариэль
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

итак ситуация: человек (в данном случае музыкант) может все, и сходу, да еще и танцует, да еще и стихи читает, а поеееет - заслушаешься, а минуса у него самые продвинутые, и самые новые... ну и.т.д.. а на сцену выйдет - эммммммм даааааа... вот тогда поведение, изложенное выше называется понтами.
    а когда человек уверен в себе, использует качественные минуса, обладает хорошей внешностью, и голосом и у него реально много других талантов, которыми он может поделиться с аудиторией, так какие ж тогда это понты? если музыкант знает, что он профессионал - люди, услышав и увидев его работу скажут: "да - профессионал" и будут с ним работать, или слушать его, и уж конечно его просьбы никто понтами не назовет, да я и не думаю, что они уж сильно будут присутствовать...
    кто ничего не делает, с тем ничего не станется

для писем и газет shurka100@ukr.net или shurka100@mail.ru

Пётр Пруцаков
    Гость

Зоя это Вам за научный подход к вопросу.

Истина в посл. инст. Аватар для zrzh
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Пётр Пруцаков,
    Спасибо. теперь ненаучно отвечу на вторые два вопроса.

Цитата Сообщение от Пётр Пруцаков
    2.Использовали или используете ли Вы, или ваши знакомые, понты в жизненных ситуациях?
    Я лично - нет. У меня даже есть идиотская привычка принижать собственные достоинства. Но это, конечо, из разряда "унижение паче гордости", иначе говоря, "мне впадлу понты сколачивать"
    А некоторые знакомые - да, использовали. Очень смешно всегда на это смотреть.

3.Помогают ли (нужны ли) понты в работе музыканта, артиста?
    К сожалению, да. Помогают. Не раз доводилось наблюдать.
    Нужны ли? Бывает, что и так.
    По мне так даже крутое оформление диска или роскошное платье - понты.
    ДВАЖДЫ ДВА - ЧЕТЫРЕ. В БОЛbШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.

Пётр Пруцаков
    Гость

Цитата Сообщение от zrzh

Тамбовская волчица Аватар для Татьянка
    Позвоните, и я скажу где...сейчас живу...
    405
    1,031
    Поблагодарил в

254 сообщениях

:rolleyes: А я иногда понтуюсь...простите.... а иначе в моём деле нельзя... Я-тамада, конкуренция, мама не горюй, НО никогда не унижаю конкурентов. Вообще о них не говорю с клиентами, даже если спрашивают. Вот это уже подлость, а не понты. Цены на мои услуги, уже понты!!!!:biggrin:
    Хочу романтики с тобой...
    Кружок по МКАДу и домой...

ketty-ten@yandex.ru

mob. 8 905 751 04 28

Мои "ИЗЮМИНКИ" здесь :http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=559 Добро пожаловать
    С любовью Татьяна Норская DRIVE

я-музыка Аватар для oxik777
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от zrzh
    :eek:
    anokhinao@gmail.com

Пётр Пруцаков
    Гость

Цитата Сообщение от Татьянка
    А я иногда понтуюсь...простите.... а иначе в моём деле нельзя... Я-тамада, конкуренция, мама не горюй, НО никогда не унижаю конкурентов. Вообще о них не говорю с клиентами, даже если спрашивают. Вот это уже подлость, а не понты. Цены на мои услуги, уже понты!!!!
    Татьянка, какая же ты тамбовская волчица, ты - маленький пушистый волчонок :biggrin:

Мастер Аватар для Пузановский
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Я знаю достаточно много людей , которые за счет понтов и живут . Это талантливые понтярщики . Хуже (мне даже таких людей жаль ) , когда человек сам в свои же понты верить начинает . Вот это уже клиника . А вообще - кому как нравится . Если человек умеет , то почему и нет... Хороший понт - пусть будет . А дешевые понты - их всегда видать . Я , правда , не пользуюсь . В юности научили отвечать не только за действия , но и за слова .

Пётр Пруцаков
    Гость

:eek:
    Цитата Сообщение от oxik777
    Сообщение от zrzh
    Понты, но понты хорошие!

Тамбовская волчица Аватар для Татьянка
    Позвоните, и я скажу где...сейчас живу...
    405
    1,031
    Поблагодарил в

254 сообщениях

Татьянка, какая же ты тамбовская волчица, ты - маленький пушистый волчонок
    :rolleyes:
    Хочу романтики с тобой...
    Кружок по МКАДу и домой...

ketty-ten@yandex.ru

mob. 8 905 751 04 28

Мои "ИЗЮМИНКИ" здесь :http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=559 Добро пожаловать
    С любовью Татьяна Норская DRIVE

Голос из зала... Аватар для Papa
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Не люблю понтярщиков...
    Тужатся многие-выходит не у всех...:wink:
    Здесь пою я-http://www.realmusic.ru/ildar_vasiliev/

Пётр Пруцаков
    Гость

Цитата Сообщение от Пузановский
    Я знаю достаточно много людей , которые за счет понтов и живут . Это талантливые понтярщики . Хуже (мне даже таких людей жаль ) , когда человек сам в свои же понты верить начинает . Вот это уже клиника . А вообще - кому как нравится . Если человек умеет , то почему и нет... Хороший понт - пусть будет . А дешевые понты - их всегда видать . Я , правда , не пользуюсь . В юности научили отвечать не только за действия , но и за слова .
    Мне пришлось пожить во многих местах еще бывшего СССР, жил на Урале, в Северном Казахстане, самый восточный город, где я жил - это Усть-Каменогорск и обратил внимание на такую закономерность: чем суровее жизненные условия, тем порядочнее и добрей люди, но в то же время и спрашивают по полной программе.

Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Пользователи, которые читали эту тему: 0

В данный момент нет участников для отображения в списке.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права