Темка создана по личной просьбе Ивана Мурашко.
[IMG]http://*********org/3271697.jpg[/IMG]
Иван, надеюсь, она побьёт все рекорды по посещаемости!!!
![]()
Темка создана по личной просьбе Ивана Мурашко.
[IMG]http://*********org/3271697.jpg[/IMG]
Иван, надеюсь, она побьёт все рекорды по посещаемости!!!
![]()
Итак, ветка кулинарная. Здесь обсуждаем самые любимые блюда, конечно рецепты, рестораны, лучший банкет на котором вы присутствовали(что бы все позавидовали). Рассказы о походах в рестораны и отзывы о них очень приветствуются....Возможно, эта ветка поможет холостякам, женатым и замужним, возможно просто кого-то повеселит. Возможно я кому-то смогу дать полезный совет, так как готовлю с детства.
Приветствуются рецепты, которые вы сделали своими добрыми руками с подробным объяснением технологии приготовления. Приветствуется лёгкий флуд без переходов на личности и приколы. Приветствуется просто хорошее настроение и доброжелательность, как и лёгкое подтролливание.
Roland FA-08, Yamaha MOXF6, Sax Alt, Sax Tenor, скрипка, бубен и утюг
Что ж присоединяюсь, рецепт не мой, Макаревича.
Рецепт заварки чая- не жалейте заварки!!!
Случайность - это неизбежная закономерность![IMG]http://s19.******info/d8c13701299fd05a7e08b02a3ae08977.gif#scrollTop=0 [/IMG]
зовусь Ольгой
скайп margarita5248
мыло giharca.ru@mail.ru
Ну и на правах хозяина, помолившись, начну?
С чего же начать и что приготовить? Завтра гости долгожданные, да любимые, а ты думаешь что приготовить? Да нечего думать -- готовь шашлык. Это самое демократичное блюдо и невероятно вкусное. Ну по крайней мере для меня. А уж на свежем воздухе, да под 100 грамм, да со свежей зеленью, да в хорошей компании....мммммм
Итак извольте, ШАШЛЫК!!!
В данном рецепте я не претендую на истину в последней инстанции. Готовлю по этому рецепту уже много лет и все в восторге (гм, ну кто ещё похвалит, кроме себя любимого)
Перво наперво всех интересует вопрос о мясе. Какое подходит, какое нет? Опять же ИМХО. В шашлыке самое вкусное мясо -- это свиная шея. Чем мясо постнее, тем меньше оно подходит для шашлыка, хотя вот армяне например готовят из совсем уж нежирных частей свинины. Я люблю посочнее и поэтому неприемлю в Ш. куриное белое мясо -- только подостынет и уже всё, взрослая говядина тоже не годится. Баранина? Она не всем нравится -- многим не нравится её запах. Ещё вполне годятся куриные крылья и окорочка -- милое дело. Курица чем хороша? Её не нужно долго мариновать. Можно вообще обмазать и сразу жарить и будет супер. Со свининой сложнее. Она должна помариноваться минимум 4 часа. Нарезаем свининку кусочками, не большими и не маленькими, размером с куриное яйцо примерно. при нарезании желательно обратить внимание на расположение волокон мяса и резать поперёк -- мягче получится. Нарезали? Начинаем мариновать.
Ох, маринад, маринад....чего только туда не добавляют...некоторые извращенцы даже кока колу
Ну а мы сейчас забацаем правильный. Итак:
И у нас сразу встаёт вопрос о луке. Сколько его нужно? Примерно на 2 кг мяса 1 кг лука. Лук лучше брать размером немного крупнее среднего (о завернул))) Как нарезать? Кольцами? Не угадали. В шашлык лук не кольцами режут а лепестками. Разрезаем луковицу вдоль на пополам и ещё раз напополам. Разбираем на лепестки. Лепестки добавляем в мясо. Почему лепестки? А они удобно на шампуры накалываются и не прокручиваются. Вот и весь секрет. Маленькие лепестки, которые уже на шампуры не налезут, надо собрать и блендером пробить в пюре, добавить в шашлыки и они обвалакиваются этим луковым пюре. Ну а теперь маринуем:
На каждый 1 кг мяса 1 ст л винного уксуса и 1 ст л коньяка. Берём лимон, выжимаем его в мясо, режем меленько цедру и добавляем в мясо, солим, перчим смесью перцев (чёрный, белый и душистый в равных долях перемалываются), Несколько зёрен кориандра размолоть и добавить в мясо. И ещё хорошо бы добавить сушёного укропчика жменьку. Всё это нужно хорошенько перемешать. Во время перемешивания главное -- это не захлебнуться слюной. Запааааах!!! Это мы ещё жарить не начали. Слегка придавливаем и ставим мариноваться -- набираться.
Ну и процесс жарки шашлыка. Шашлык жарится на углях. Никакого открытого огня!!! Ни в коем случае не поливать. Ни водой ни вином ни ещё чем. Вода открывает поры у мяса и выходит влага. Оно тогда быстрее высушится, а надо ведь что бы было сочным. Надо часто прокручивать до характерного покраснения (не почернения))) Во время жарки главное вовремя вытирать слюну, обильно капающую изо рта ибо запах -- им можно закусывать))). А дальше...а дальше...всё)))
Вот как-то так для начала.
Roland FA-08, Yamaha MOXF6, Sax Alt, Sax Tenor, скрипка, бубен и утюг
Ну давайте ещё раз познакомимся.
Я живу в Гомеле -- это Беларусь. У меня много профессий. Я педагог дополнительного образования в ПТУ и руководитель народного хора и эстрадной студии, играю на саксе и клавишных на свадьбах и в группе. У меня дома своя студия, где я делаю аранжировки на заказ, прописываю минусовки и плюсы, немного сочиняю сам и помогаю другим редакцией их песен и стихов. А ещё тамада и диджей.
Очень люблю готовить и знаю кучу рецептов и разных секретов.
Roland FA-08, Yamaha MOXF6, Sax Alt, Sax Tenor, скрипка, бубен и утюг
[IMG]http://*********org/3232803.jpg[/IMG]
я знаю, кому мы поручим маринование мяса в Суздале
![]()
Социальные закладки