Привет-привет!!! Нас осталось здесь 1.5 человека и те сидят в засаде Но периодически заходим, стряхиваем пыль, иногда жарим котлетки ( редеееееееееееееееееенько) . И сегодня, видимо, моя очередь рассказать
Ну, то что меньше, чем через неделю у нас наступит полярная ночь - не новость, но тем не менее состояние близкое к анабиозу наблюдается)))) Хочется спать, спать и потом поспать бы. Светло всего с 12 до 15. И ещё нет новогодних огней, которые всё таки скрашивают темноту. Солнышка уже не видно совсем, только вершины гор озаряются ненадолго розовым светом.
Холодно. Ветер колючими иголками пронзает даже тёплый пуховик ( поверьте, в шубе ещё холоднее!) С грустью вспоминаю зимнюю шапку из детства - кроличью, на резинке, чтоб закрыты и уши и щёчки)))
Надеюсь, эта картинка вас взбодрила и вы с большей радостью посмотрите на улицу и улыбнётесь солнышку! Кстати, передайте ему от меня привет и что мы его оооооочень ждём
В субботу мы окрестили Саньку. Это была самая красивая и приятная церемония из всех, что я видела. Может, конечно, потому что мы были одни да и батюшка был очень приятным.
Поделитесь идеями, что будите дарить на НГ своим близким?
А я поделюсь с вами рецептом шикарного рулета!
Голландский рулет.
Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Всем хорошего настроения и крепкого здоровья.
Социальные закладки