Добрый день. Хочу спросить, может кто видел нормы часов на подготовку разных мероприятий для разных должностей?
Горячая тема...
потому что у всех так наболело!
Согласна со многими - работаем "как у кого сложилось". А сложилось у всех так по-разному! Даже внутри регионов. У многих средняя цифра кол-ва клубных формирований на 1 творческого колеблется примерно от 3 до 10 (!!!) какой здесь общий знаменатель!?
Поэтому и нормативов хочется.
На прошлой неделе была в Твери - на региональном круглом столе. Обсуждение нормативов не стояло в плане- документ только что вышел. Но многие его уже переварили и высказывались не в его пользу.
Лично у меня (из атмосферы обсуждения) сложилось такое впечатление о позициях:
Российский ДНТ - приказ применять нельзя, надо его доработать
Минкульт - применяйте приказ, что не так-по ходу менять будем.
Опасность в том, что финансисты теперь вправе требовать пересмотра штатов согласно приказа.
Когда перед талантом закрывают двери, время их всё равно распахивает.
меня зовут Ирина
Дом культуры ВНИИСС ВКонтакте https://vk.com/public183775636
почта egorova220@mail.ru
Добрый день. Хочу спросить, может кто видел нормы часов на подготовку разных мероприятий для разных должностей?
Когда перед талантом закрывают двери, время их всё равно распахивает.
меня зовут Ирина
Дом культуры ВНИИСС ВКонтакте https://vk.com/public183775636
почта egorova220@mail.ru
Я просто сталкивалась с этим в каком- то документе, видела список должностей и сколько кому надо времени на подготовку мероприятий. То ли при расчете платных услуг. Но найти не могу. Но это не утвержденный, а так делал кто - то, типа методички.
Не думаю, что кто-то будет придерживаться или учитывать время подготовки мероприятий, потому как на количество работающих приходиться большое количество мероприятий и порой приходиться концертную программу готовить в очень сжатые сроки или одновременно писать 2 мероприятия разнохарактерного плана. Не говорю уже про маленькие сёла у них вовсе по 1-2 человека работают, а проводить нужно все календарные, плановые мероприятия.
[img]http://s8.******info/22ac5f5f1e0ed470557c708f8ba57853.gif[/img]
kisa_kul@mail.ru ◄Only god can judge me►
Это план. А вот цифры из отчета одного из ДК. на 6 специалистов: 26 клубных формирований(из них 16 - сам. нар. творчества.) в них 409 человек участников. 318 (ТРИСТА ВОСЕМНАДЦАТЬ, Карл!!!) мероприятий в год!!!!!! Население - примерно 3.5 тыс. чел.
Арифметика...365-52(воскресенья)-красные дни календаря = никак не 318.
Последний раз редактировалось Скибыч; 13.03.2019 в 10:46.
Я вернулся....
Да, такое есть и у нас. Но у нас это выходит за счет того, что мы "расписываем" в журнале учета мероприятия. Например, большой праздник "Масленица" в него входит - театрализованное представление (готовят театралы со своими кружками), концертная программа (также готовится отдельная программа минут на 30), игровая программа, выставка ДПИ, танцевальная программа, всевозможные фотовыставки, выставки-продажи и т.д. Итого, 5-7 форм работы. То есть мы расписываем формы работы. Это конечно неправильно. Но согласитесь, каждую форму нужно готовить, тратить силы, время, ден.средства. Поэтому, я считаю, что это логично. Единственное, что во всех отчетных формах пишется именно про мероприятия, НЕ про формы работы.
"Масленица" в него входит - театрализованное представление (готовят театралы со своими кружками), концертная программа.
Как правило (во всяком случае я так делаю) это все в одном. Персонифицированные ведущие/игровики/затейники проводят программу, перемежая ее номерами. А в концертах видяшки всякие придумать/собрать - тоже отдельное?
Я в этом месяце обнаглел: в отчет за февраль тоже "напихал" всего, что делали при подготовке мероприятий. Получилось "увесисито". Методслужба молчит))) Значит устраивает. Надо чернила в ручке пополнить - кончаются)))
Я вернулся....
Коллеги, добрый день! Возвращаясь к нашим баранам. Возможно кто-то уже увидел нормы труда и времени затраченного на подготовку и проведение мероприятий. Поделитесь, пожалуйста. Возможно кто-то поделится мыслями сколько на выходе должно быть мероприятий у режиссера массовых представлений. Благодарю
Исходя из документации следует, что режиссер массовых апредставлений должен проводить от 56-75 мероприятий в год. Все так работают?
Простите, извините. Можно уточнить? 150 на одну ставку? Этож по почти 13 мероприятий в месяц готовит один человек?
Добрый день, коллеги! Подскажите, где-то находил нормы труда для работников культуры, где указано сколько часов требуется на выполнение тех или иных работ, например написание авторского сценария 120 часов и.т.д. Встречал такое во многих учреждениях культуры, хотелось бы отыскать какие-то оф.постановаления или приказы по этому вопросу. Может быть кто-то знает где такое найти? Спасибо"!
Социальные закладки