Оформление.
Флажки, баннер, растяжки, шарики синие и белые, салфетки,
Ленточки синие и белые, сетка, штурвал, рыбки на леске, коктейльные трубочки.
Фото Саиды, имя *САИДА* на А4, Ткань от радуги дикарей для парусов, веревка с офиса бельевая.
При встрече раздать гостям медальки (моряки, пираты). Предложить придумать себе имя. кличку и записать на обратной стороне медали.
Для тех, кто затрудняется – предложить готовое имя.
Вед: Добрый день, дорогие гости! Добро пожаловать на борт нашей шхуны«Фортуна».
Сегодня всё наше время будет посвящено плаванию по волнам жизни, по волнам судьбы. Согласитесь, наша жизнь — это огромный океан. Чего только не случается в этом океане: то штиль, то буря. И каждый из нас является капитаном своего корабля, капитаном судьбы. У кого-то судьба — ветхий корабль, у кого-то — маленькая лодчонка. Но посмотрите на нашу именинницу. Она — капитан добротного, мощного, красивого корабля. «Титаник» не идет ни в какое сравнение с нашим кораблем! Все, кого сегодня пригласили на корабль, — это та команда, которая в разные времена плавала по волнам жизни с нашим капитаном. Итак, все вы знаете нашего капитана…Встречаем -Неотразимая Саида. Позвольте представиться –помощник капитана Боцман Морская Амазонка.
Вед: У каждого уважающего себя морского волка есть кличка или имя, соответствующее его образу. Каждый из вас уже придумал себе такое имя. Я предлагаю всем озвучить свое имя всему экипажу нашего судна.
Проводится знакомство .Вед: Теперь все имена надо внести в бортовой журнал. Под своим именем вы можете после написать пожелания нашему капитану. В течение всего вечера вы обязаны называть друг друга только этими именами. Те, кто по ошибке назвали матроса настоящим именем выполняют штраф, например, 3 приседания. Таким образом, у нас определилось две команды. Я предлагаю выбрать капитанов и обозвать ваши команды достойными названиями.
Дорогие гости! Во время плавания, для своевременного принятия спиртных напитков внутрь, будет раздаваться соответствующий сигнал – гудок парохода. Желательно не пропускать ни одного гудка, делать вид, что ром очень горький и громко кричать пароль «Ура».
На нашей шхуне категорически запрещено:
• спать под столом, особенно с храпом
• тыкать вилкой в последний глаз соседа (вилка сломается – другой не дадим!)
• скучные и нудные лица тут же пойдут на корм акулам!
Зато приветствуется отличное настроение и громогласие!
Вед :А сейчас ! Для принятия пиратского устава я прошу всех встать!
«Вступая в морское братство, я присягаю на верность нашему общему делу.
Клянусь!
Клянусь чтить и выполнять все пункты морского кодекса, быть храбрым и отважным в 9-бальный и даже в 12-бальный шторм. Клянусь!
При трудностях не унывать и не отчаиваться, перед трудностями не пасовать, всегда первым приходить на помощь по сигналу SOS, все тяготы морской жизни брать на абордаж, быть метким и выносливым в бою, стойким даже при 40-градусной жаре. Любить корабль, как дом родной! Клянусь!
Если я нарушу этот Устав, то готов быть выброшенным за борт на съедение акулам, быть высаженным на необитаемый остров и лишиться своей доли рома». КЛЯНУСЬ!
Вед: Море зовет нас к бескрайним просторам,
Мы не заставим себя долго ждать,
Капитан и гости к отправке готовы?
Прошу места за столом занимать!
Поднять якорь! пора поднять паруса и отправляться в плавание!
(Гудок)
Гости рассаживаются.
Вед: В самом начале нашего пути я предлагаю нам наполнить бокалы для первого тоста.
Итак, дорогие моряки и пираты.
Коль на столы поставлена закуска,
С друзьями собрались мы, как всегда,
Полны бокалы наши ромом вкусным,
Все за столом, и вот тогда...
Произнесу я этот тост не новый,
И пусть его услышит Бог морей:
Да отведет судьба свой лик суровый
От всех идущих в море кораблей!
За вас, морские волки! За капитана!
Проводится застолка.
Вед: Итак, наше плавание продолжается и впереди у нас еще много остановок, загадочных островов и рифов.
Вед: А сейчас мы составим поздравление нашему капитану от всего экипажа.
Коллективное поздравление.
Вед: Я предлагаю выпить за столь дружное поздравление.
Перерыв 20 минут.
Вед: И мы продолжаем наше плавание.
А для того, чтоб наш капитан достойно правил нашим судном, нам срочно нужно его поддержать. Для этого я говорю строчку пожелания, а вы дружно отвечаете согласно вашим карточкам.
Вед: В «Три пескаря» мы пришли все гурьбой
Все: Комфортно, уютно всегда нам с тобой! (1)
Вед: Плыви ты навстречу к заветной мечте
Все: Попутного ветра желаем тебе! (2)
Вед: Чтоб плавала ты только в море богатства
Все: Всегда будь здоровой, забудь про лекарства. (3)
Вед: И неба всегда над тобой голубого
Все :Успеха и счастья очень большого! (4)
Вед: И мы , морские волки, причалили к острову Богатства.
Я предлагаю инициативный тост в честь этого названия для нашего капитана.
И в закрепление сказанных слов я предлагаю наловить богатства из нашего моря двум членам наших команд.
Проводится игра «Богатый улов» (магнитные рыбки)
Купально-выпивальный перерыв.
Вед: Пусть вас не страшат безбрежные просторы жизни, пусть на пути вашем не встречаются Бермудские треугольники.
Мы пришвартовались у Цветочного острова. А как известно –цветы нашей жизни это дети. И слово предоставляется самому любимому юнге нашего капитана Русланочке.
(с муз.сопровождением)
Я предлагаю инициативный тост .
Сейчас наступит тот момент, который еще раз докажет- как же важны в нашей жизни эти маленькие юнги.
Проводится перепляс детей и родителей.
Перерыв.
Вед: Тысяча чертей, нас занесло в неизвестную бухту. И чтоб отсюда выбраться нам необходимо принести хозяину местной таверны в жертву женщину. И не одну, а целых четыре.
Проводится кастинг на лучшую цыпочку таверны.
Вед: Благодаря нашим отважным дамам , мы без потерь отчалили от Бухты. И наш курс –вперед. Пусть дует в ваши паруса только попутный ветер!
И пока наше судно на всех парусах несется навстречу волнам я предлагаю выбрать самого трезвого матроса.
Проводятся скороговорки.
Перерыв.
Вед: Гром и молния! Наше судно наткнулось на рифы. И чтобы продолжить наш путь нам срочно нужно раскачать нашу посудину. Помните, что настоящий капитан выдержит шторм любой силы, и никакая качка ему не страшна. Я предлагаю капитану и его морячкам и пираткам помочь нам в этом сложном деле.
Танец Яблочко.
Вед: Благодаря капитану и его команде мы благополучно миновали рифы.
И наш следующий причал- остров Счастья и любви. В доказательство того, что счастье и любовь существуют я предлагаю вашему вниманию театр экспромт.
Сказка Три сестры.(3 девушки, 2 парня)
Вед: Я думаю у экипажа найдется хоть один желающий пожелать нашему капитану найти своего принца. (иниц.тост)
Перерыв.
Вед: Тысяча чертей! На море начался шторм и нас занесло в гавань Поющих сирен. Чтоб вырваться из их плена нам необходимо усладить их слух.
Песня Ты морячка, я- Моряк.(всем раздать слова)
Вед: Из гавани сирен мы попали на полуостров Радости и Веселья.
Здесь все имеют право бесплатно радоваться и веселиться.
Но для этого нужно пройти курс молодого матроса.
Проводится конкурс с водяными пистолетами.
Перерыв на веселье.
Вед: Да, матросы наши уже устали. И требуют полноценного отдыха.
Предлагаю пришвартоваться к пристани Красоты и Грации. Там вас ждет незабываемый отдых.
Танец Буги-Вуги.
Вед: После небольшого штиля наше судно прибило к острову Дружбы.
И сейчас вам дается возможность взять друг друга на абордаж. Для этого по 5 смельчаков с каждой команды должны выйти стенка на стенку.
Проводится Перепляс стенка на стенку
Вед; После непродолжительной речи (иниц. Тост) мы скрепим нашу незримую связь одной лентой.
Перетягивание каната.
Перерыв. (3 чел.переодеваются в цыганок)
Вед: Все на корму! Нас атаковало вражеское судно! Враги в странных нарядах! Прошу всех защищаться любыми движениями!
Танец Парамелла..
Вед: Мы, наконец то , причалили к острову Фортуны, где каждый может попытать свое счастье. Но для начала предлагаю матросам произнести речь в честь капитана.
Игра с полотенцами и емкостями.
Вед: На острове Фортуна есть тропа. Еще издавна по ней ходили наши предки- Капитан Флинт и Черная борода. Называется эта тропа- тропа Благодарности. Слово капитану.
Социальные закладки