а кто соль дома держал, каменеет?
Юля, я насыпаю грамм 200 соли в миску. Потом беру баночку с гуашью (у сына временно конфискую), наливаю туда воды. Получается 20-30 грамм цветной воды. Выливаю эту воду в миску с солью и вилкой начинаю разминать и размешивать. Как только все равномерненько окрасилось, ставлю с духовку где-то на полчасика. Каждые пять минут перемешиваю, растираю комочки. Когда высохнет, протираю через ситечко. УСЕ.
а кто соль дома держал, каменеет?
Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
Ещё один вариант ,как покрасить соль. 200гр соли-1ч.л гуашевой краски.Хорошо растереть(без использования воды)просеять.И всё.
Галинка81, Люсьен2011, спасибо девченки за оперативный ответ. Я раньше мелками мучалась. Теперь этот варик попробую)
Пишите мне!
Tamada-Juliya@mail.ru
Мой скайп: runa18216
Если я упаду,не смейтесь,загадывайте желание - звезда упала:).
Тека не кидайтесь тапками...я крашу манную крупу,гуашью.
Значит, так…. Всем, кто грустит — перестать!
Кто болен — срочно выздороветь!
Всем, кто потерял — найти!
У кого проблемы — разгрести!
Всем, кто улыбается — продолжать!
А кто счастлив — так держать!!!
А как манку гуашью покрасить? Я тут недавно колдовала и ничего не получилось(превращается в кашу).Манку только мелками смогла покрасить. Яркие цвета получаются,как у Елизаветы на фото.
Даааа,девчёнки видать у всех кухня превратилась в хим. лабораторию.
Вот нашла МК - как красить соль, может кому пригодится....http://www.liveinternet.ru/users/zainka_7/post244032207
Зовусь я Ольгой.
Люсьен скорее в мини худ.мастерскую
Крашу густоватой гуашью,а потом в кофемолку,чтоб равномерно перемешалось и на батарею,чтобы лишняя влага испарилась,а летом на солнышкоСейчас фото поищу
[IMG]http://*********ru/3741996m.jpg[/IMG]
Зачем усложнять: красить манку,если элементарно просто и быстро красится мелкая соль.
Берёшь гуашь,мелкую соль(соль Экстра).Если гуашь сухая,добавить немного воды.Одеваешь перчатку(как для покраски волос.Использовала и выбросила).Хорошо перемешиваешь рукой гуашь с солью и в очень хорошо разогретую духовку.У меня электро,поэтому я делаю так: ставлю в духовку,включаю 250 и как духовка нагрелась,выключаю.И стоит у меня до утра.Потом просееваю через мелкое сито(если есть комочки-крошу в сите рукой) и готово.Очень яркие цвета получаются.Иногда я прокаливаю ещё раз,но это не обязательно.
А ещё совет-не досыпайте соль(песок) во время церемонии до верха.Оставьте сантиметров 5 не заплненные,закройте горлышко ладонью и переклоните вниз.Красота нереальная.Не верблюды конечно,но рисунок получается очень необычный.
Лена,я красила соль...но не смогла...морально не смогла...предлагать клиентам,мешает суеверие...так как верю в примету..А манка красится даже легче,чем соль.ПопробуйЯ красила соль,настоящий песок и манку,остановилась на последней.У манки преимуществ большеЛеко красить,быстро сушить,весит не много и можно купить в соседнем магазине
Девочки,кто живет в крупных городах в которых есть торговый центр "ИКЕЯ",посмотрите там в разделе где продают живые растения ,есть и вазочки, и колбочки ,и ЦВЕТНОЙ ПЕСОЧЕК,и цветные мелкие камушки для декорирования.У нас баночка с цветным песочком 500г стоит 1.99евро.
Ирина.
Социальные закладки