Очень хорошая тема: вокальные конкурсы - до и после.
Кто готов присоединиться к обсуждению?
Добрый вечер, Лариса Рудольфовна и все форумчане! Буду очень рада присоединиться к обсуждению вопроса о подготовке к конкурсам. Я в этом деле новичок, т.к. работаю педагогом по вокалу всего лишь третий год. Набираюсь опыта так сказать! Ребятишки у меня разного возраста, и уже есть "звездочки", которых можно попробовать на конкурсе, только вот мне сложно определиться с этим самым (конкурсным) репертуаром. Жду вашего совета, с уважением Аnетка.
Очень хорошая тема: вокальные конкурсы - до и после.
Кто готов присоединиться к обсуждению?
Уважаемая Лариса Рудольфовна, уважаемые коллеги-педагоги. Поддерживаю просьбы и вопросы участников этой темы о конкурсном репертуаре для детей разных возрастов. Особенно прошу помочь с англоязычными песнями для 10-12 летних исполнителей. Лариса Рудольфовна, а в вашем пособии предусмотрен диск с упражнениями, распевками и т.п.?
Что касается конкурсов, то могу поделиться своими впечатлениями и рассуждениями. Для детей это очень хорошая школа: как надо учиться петь, как не надо петь. Как пережить поражение, как вообще выдержать этот многочасовой марафон, когда организация, порой, оставляет желать лучшего.
Для педагога конкурс - это битва, сражение за своего ученика со всеми его недостатками, о которых вы, конечно же, знаете. Не надейтесь на звукаря, стойте рядом и рулите по мере необходимости, 100 раз проверьте минусовку и микрофон перед выходом на сцену. В общем станьте и мамой и папой и подружкой...Обязательно найдите положительные моменты, похвалите ученика, даже если вы не стали победителями. И главное - НЕ БОЙТЕСЬ УЧАСТВОВАТЬ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! Мне очень понравились слова А.Пугачевой на одном телепроекте: Чтобы научиться петь - надо ПЕТЬ! Благодарю за внимание и понимание.
На ИН--КУ 8 лет 4 месяца и 10 дней, СЧАСТЛИВА!
Сколько времени вы думаете о хорошем? Вот именно столько "хорошего" вы и получите.
Можно мне тоже вашу методику почта natella-1981@mail.ru
Если Вы поделитесь методикой, я буду очень благодарна.(t_malginova@mail.ru)
Всем спасибо за замечательный форум!!!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, Я ВНОВЬ С ВАМИ)
Находясь в профессорском отпуске, могу ответить на все ваши вопросы.
По методическому пособию напишу всем на почту.
Искренне ваша
Лариса Рудольфовна
Социальные закладки