Пересмотрела свои сценарии (мы выпускаем и операторов ЭВМ, в том числе)... даже боязно предлагать))))...Сообщение от Татьяна Бисярина
Добавлено через 5 минут
Эту сценку мы делали в июне на выпускном операторов из 4х чужих сценок.
Заставка ИНТЕРНЕТНАЯ,
Под проигрыш, учащиеся рассаживаются, болтают, после слов «Что же ты Аська молчишь»…
У 1. Счастливая пришла!
У.2. Федя пришёл!
У.3. Чёрная кошка пришла!
Педаг. Привет всем гостям чата! Сколько вас сегодня? 25? На 12 компьютеров? Сегодня чатимся по теме компьютер и его предназначение. Итак, кто мне сможет ответить, зачем нам могут в бытовой жизни понадобиться компьютеры?
У.1. Их можно использовать для выполнения простейших математических вычислений. Например, вот на подоконнике стоят три компьютера. Я беру и выбрасываю один компьютер в окно. Сколько компьютеров осталось на подоконнике?
У.2. и У.3. Два!
У 2 А если теперь на один из оставшихся компьютеров поставить 2 кактуса, а на второй три, то можно узнать сколько кактусов стояло у вас на столе. Так сколько?
У.3.. Шесть!
У.2. Ну ты, кошка, и тупица!
Педаг. Как тебе не стыдно, Федя! Ты обозвал Чёрную кошку тупицей. Немедленно попроси у девочки прощения и скажи. Что ты очень сожалеешь об этом!
У.2. Кошка! Я очень сожалею, что ты тупица!
Педаг. Так.встали все. Разминка.
Вышел хакер как-то раз (Двигаем локтями, как при спортивной ходьбе)
Посмотреть, который час (руку к глазам козырьком)
Кликнул мышкой первый раз (правой рукой касаемся плеча соседа слева)
И сломал десяток баз (скрещиваем руки перед собой – изображаем крест)
Кликнул мышкой раз второй (левой рукой касаемся плеча соседа справа)
ФСБ взломал пароль (руки вскидываем вверх)
Кликнул мышкой третий раз (двумя руками касаемся плеч соседей)
И в квартире свет погас (закрываем руками глаза).
Молодцы. Ну, а теперь, полное погружение в интернет.
(музыка) Так, юные Билл Гейцы и микрософты, ау, вы где?
У.1. Мы на сайте Новосибирского зоопарка…
У.3. Никак че-т не получается посчитать, сколько ножек у мушки-дрозофилы!..
У.2. а я на сайте интерпола. Ведём совместное расследование, куда же всё таки пропадает ________________ во время контрольных срезов.
Педаг. Так. Урок заканчивается, выгружается из Интернета организованно, парами. Считаю. 1,2,3…. 24… Кого-то не хватает?
У.2. Да _____________________________ по гиперссылкам на интересный сайтик вышел. Его теперь оттуда непросто достать..
Педаг. Так, срочно все возвращаемся в Интернет перегружаем _____________. Считаю… 1,2,3….25.Итак, подведём итоги сегодняшнего урока.
Если Вы крепко подружитесь с компьютером, а вам, как будущим Оператор ЭВМ крайне необходимо это сделать, то учтите:
1) Вам иногда будет казаться, что в километре 1024 метра.
2) Курсовые и дипломы вы будете писать по методу CTRL C - CTRL В.
3) Вы узнаете, что настоящее одиночество – это когда есть e-mail, но письма присылает только почтовый сервер.
4) Если кто-нибудь зашипит на вас, вы решите, что это начало коннекта.
5) Вы будете рассказывать своим детям сказки про умных, смелых и добрых юзеров.
И да поможет вам F1, и сохранит вас F2! Во имя Controlа, Alta и святого Deleta да будет так, ENTER!
Всё. Урок окончен. Все на перемену!
Социальные закладки