Здравствуйте, мои дорогие! Как быстро все хорошее заканчивается! Зимние каникулы пролетели как мгновение. Все время находилась в спячке.И сегодня утром- зазвонил
будильник, а я себе мечтаю: "Это сон, на работу не нужно подниматься!".Радует только одно- наступает пора конкурсов, время понесется быстрее...А там и лето!!!
Сегодня был Педсовет, обязали всех срочно сдать квитанции за методлитературу, за 2011 год. Три года наша бухгалтерия не вспоминала об этом и вот опять началось...Требуют ли отчетности у вас?
Нас "обрадовали" снижением фонда стимулирующих с 52 до 29 тыс. Все поурезали, никаких стабильных выплат, будет начисляться ежемесячно, как в прошлом году - все пишем на бумажке + подтверждающие грамоты, сертификаты, конспекты проведенных мероприятий. Да, недолго порадовались мы денежкам. Одна радость, хоть успела что-то урвать, Ощущения стабильности не было и в помине. Отработала второй день, так тяжко чего - то, надоело все. Хочу лета. Морозы жмут больше 40, малышню, слава богу отпустили на 2 дня. завтра в школу не пойду: "начальники" не учатся, семиклашек увозят первым рейсом, а пятый класс твердо решила прогулять, другие больше пропускают и ничего. Причина уважительная: отправляем дочку на учебу.
отчетов за купленную методлитературу не требуют. По сто рублей по-моему даже брошюрок "жидких" не продают, а уж про книги и говорить нЕчего.
"Подсела" на сериал "Ласточкино гнездо" серии кончаются поздно, а потом я засыпаю плохо, утром вставать надо - завтраки - обеды готовить, не высыпаюсь по-черному. Какая уж тут работа? тут бы сил сериал посмотреть хватало бы!
Добрый день!!!
Завтра начинается трудовые будни...Пробалела все выходные и не успела толком отдохнуть.
Сегодня ездила к РАНО отвозила черновик работы к учителю года, в принципе работа понравилась, нужно доработать до 20 января и сдать. Замечания все учла, уже сижу, исправляю. Ну и конечно опять буз вашей помощи мне не обойтись.Остановилась я все таки на теме здоворосбрегающие технологии, и вот в заключении работы нужно вставить конкретные данные, что так то, так то помогает усвоить материал (думаю, что вам понятно о чем я?). Можно какую то диагностику провести и данные включить в работу. Миленькие, выручайте, никогда не проводила диагностик. Может что-то у вас найдется???? Заранее благодарю!!!
Здравствуйте всем!!!
У нас если случается конфликт, могут сказать что-то типа "Вы еще получаете 1200 рублей в год на методлитературу! Куда вы потратили? Предоставьте чеки" В случае увольнения были претензии и требования администрации сдать все методические материалы, приобретенные на эти деньги (оставить в школе). И до сих пор не понятно - правомерны ли такие требования.
Марина
sitdikovamv@yandex.ru
Привет! Сегодня был первый день аттестации школы....расписание поменяли,слава Аллаху,хоть дни мне оставили прежние,1 уроком поставили 6-клашек,так я их так настропалила,что сама удивилась,тишине,царящей в классено из проверяющих пока не пришли ко мне,слава Аллаху,так что вот пока,Аллах миловал,завтра не знаю...СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ,ДЕВОЧКИ
Я тут читаю о методлитературе и страшно удивляюсь..у нас в Алматы,даже мысли такой у учителей не возникает,чтобы школы выделяли средства на оплату методлитературыв нашей школе,во всяком случае,я все всегда покупала за свой счет в кабинет и методлитературу в том числе да ещё и стимулирующие вы получаете,у нас о таком и не мечтают
.. в этом случае хочется сказать-КУЧЕРЯВО ЖИВЕТЕ РОССИЯНЕ-УЧИТЕЛЯ
![]()
Всем добрый вечер!
Вот и подошли наши рабочие будни, а народ так не хочет работатьНо у меня завтра должны быть уроки в школе, где я работаю совместителем, так что есть еще один день в запасе, для небольшого отдыха. Должны представить нового директора, но вродн бы в понедельник. На пятницу - педсовет, так что окунулись в работу с головой.
По поводу методической литературы: у нас уже третий год это действует, надо представить чеки, если не представляешь, то высчитывают 13%, то есть получаем 87 рублей на руки. Вот так у нас.
Света, как съездила? Как сыночек?
Галина.galusikn@mail.ru"Наш форум будет сад!"
Дорогие мои девочки и мальчики!
Приветствую вас, поздравляю с прошедшим Новым годом и Рождеством, а так же со всеми праздниками и победами!
Простите от души, что совсем пропала...я бы и рада быть с вами ежедневно, да что-то проблемы не отпускают... очень бы хотелось похвастаться и аншлагами новогодних спектаклей - как мини-мюзиклом в школе для старшеклассников "Колобок - невкусный бок", так и авторской городской елкой - "Кристалл желаний", но...есть события, которые омрачают все положительные эмоции... Подвязалась я с местной танцевальной студией (очень талантливые покладистые ребята) в проведении новогодних диско-вечеров, придумали ход вечеринки, светотехническое оформление - они привезли сценические алюминиевые стойки для крепления лазеров и пушек... а 4 фрагмента их комплекта (хранимые в стенах нашей школы) бесследно исчезли... Короче, собрать на дискотеку стойку уже не возможно - конструкция без деталей иначе никак не трансформируется. Что мне делать? Как поступить? Как представитель администрации заведения затевать бучу не имею права, обвинить кого-то без веских доказательств не могу, а компенсировать неустойку в 25 тысяч самой как-то накладно... Муж пошлет по адресу и будет прав...Директор ушла "на больничный", типа взяла тайм аут... А они мни мне звонят, спрашивают - как там решение проблемы, продвигается?...Жуткая ситуация...Потеряла покой, ничто не в радость... Собственно, из личных сбережений (копила на летний отдых) я конечно могу возместить ущерб и спать спокойно, но терзает обостренное чувство справедливости - а почему я одна должна отвечать? Не я же "толкнула налево" алюминий... Вроде и мой год (я дракон), а так неприятно началлся...![]()
Я бы написала заявление в милицию, но я так поняла, что прошло некоторое время,будут сложности и вопросы "почему сразу не заявили?". 25 тысяч - это очень большая сумма, чтобы возмещать самой.
Почему не имеешь права? Произошла реальная кража, по другому это не назвать. Круг подозреваемых сужен будет до тех, у кого были ключи от помещения, где хранились эти самые стойки. А там пусть разбираются те, кому положено.
История, конечно, очень неприятная, сочувствую.
Анечка, история неприяная!
Взваливать на себя все - не стоит. Действительно, ведь ты не ты одна имела доступ к помещению, где хранились стойки. Во вском случае, у нас все ключи хранятся на вахте, и ведется учет, кто и когда берет ключи, возможно и у вас так же делают, есть сторожа, которые дежурят в школе. Почему ты одна должна вносить эту не малую сумму. Главное, определить, когда это случилосб, когда вы заметили, что они исчезли. А милицию все-таки надо подключить, это сумма не малая.
Галина.galusikn@mail.ru"Наш форум будет сад!"
Социальные закладки