Ирина Горкун,
Согласна. Но расписывать на каждый урок, что я собираюсь формировать ИК -компетенцию посредством изучения - нелепо. Это само собой разумеется!!! ИК тоже общая, а я музыкальные хочу прописать в рабочей программе.
Ирина Горкун,
Согласна. Но расписывать на каждый урок, что я собираюсь формировать ИК -компетенцию посредством изучения - нелепо. Это само собой разумеется!!! ИК тоже общая, а я музыкальные хочу прописать в рабочей программе.
1.Кликаешь как на картинке - на слово сюда
2. Заходишь на любой сайт рекламодателей :
3.Зайдя на сайт - вверху тикает секундомер - ждёшь 30 сек. По окончании появиться надпись : ваша ссылка на скачивание . Кликаешь по ней .
4. Вводишь в поле цифры , которые видишь :
5. Внизу кликаешь на ссылку для скачивания .Сохраняешь . Всё !
![]()
• социальная компетентность - способность действовать в социуме с учетом позиций других людей;
• коммуникативная компетентность - способность вступать в коммуникацию с целью быть понятым;
• предметная компетентность - способность анализировать и действовать с позиции отдельных областей человеческой культуры
Примерно так выглядят общепредметные, давайте вместе уточним музыкальные, и будем ссылаться на ММОУМ.
А я так и живу без строки и меню ПУСК. На вирусы сканировала - пусто, хвосты только от них подчистила. Что за беда. Никто не сталкивался?
Света, к своему стыду, вообще мало тут соображаю. Доверяю авторитету и опыту более продвинутых в методике коллег. К теме неравнодушна, слежу и умнею.Сообщение от svetlana-tyulina
Добавлено через 1 минуту
ГалИна_В,
А у меня Ифолдер сразу начинается с цифирок кода. Наверно я там уже своя? И в конце жму не на ссылку, а Скачать.Наверно, годятся несколько вариантов.
Последний раз редактировалось petrovna2106; 31.01.2010 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
ГалИна_В,
Инночка, я твоё обяснение как скачать с Ифолдера, скопировала в тему "Полезные программы и советы". Кто потеряется в нашей большой беседке, идите туда, там много чего есть полезного![]()
... а мне после такой длинной истории говорит -ошибка сессии.Сообщение от ГалИна_В
Так что пока не получается добраться до заветного ларчика...
Последний раз редактировалось sveta 2; 31.01.2010 в 10:19.
Музыкально - эстетические компетенции.
культурологические – компетенции в области содержания и особенностей функционирования музыкальной культуры в современном обществе;
эстетические – компетенции в области восприятия и оценки прекрасного в действительности и музыкальном искусстве;
музыкологические – компетенции в области основ теории и истории музыки, а также в области практического музицирования;
педагогические – компетенции в области современных тенденций и наиболее эффективных технологий музыкального воспитания.
В методике организации восприятия музыки традиционно выделяют два момента, стимулирующие активную музыкальную деятельность:
1) непосредственное музыкальное соучастие;
2) сознательное мыслительное прослеживание звучания (может проявляться в тихом напевании мелодии без слов, фиксации сильной доли рукой, подчеркивание ритма или мотива). Не менее важным является использование наглядных средств (иллюстраций, красочных таблиц и т.д.), помогающих сконцентрироваться на существенных особенностях музыкального произведения, его содержании. Таким образом, полагаю, что показателями развития способности воспринимать музыкальные произведения являются:
§ музыкально-речевая компетентность, возникающая тогда, когда на основе музыкально-языковых норм у слушателя формируется умение осознавать индивидуальные композиционные отношения элементов как целостный образ, опирающийся на аналитическую форму произведения;
§ музыкально-аналитическая компетентность, подразумевающая понимание смысла, закодированного в музыкальном сообщении.
[QUOTE=ГалИна_В]Марина , я недавно выставляла документальный фильм о Шопене из серии Гении и злодеи уходящей эпохи . ...
Инна, большое тебе спасибо за этот фильм. Вчера на уроке показывала ребятам в 7 классе. Вы знаете, что особенно удивило, что те классы - а их 4 в пареллели,которые не всегда блещут не только поведением, но и знаниями, ребята смотрели с большим интересом. У некоторых даже проявился интерес и к творчеству Ф.Шопена, и к творчеству Ж.Санд. Все таки наши дети непредсказуемы. Не знаешь, что от них ждать в дальнейшем. С утра порадовали 5 классы, теперь 7. Девчонки спасибо за вашу помощь.![]()
Галина.galusikn@mail.ru"Наш форум будет сад!"
Сообщение от Федорова Анна Сергеевна
Что-то уже похожее, думаю, что чуть упростить нужно для школы.
Боже мой, как всё умнО. Девочки, положите куда-нибудь в отдельную папочку, чтобы привыкать :biggrin:Сообщение от Федорова Анна Сергеевна
Второй день перерываю инет в поиске скоморошьей музыки. Чтобы наигрыш был весёленький, но без гармони (её же в средние века вроде не было). Ни у кого не завалялось? ОЧЕНЬ надо. :rolleyes:
Алла
cabrinal@mail.ru
Девочки, укого сайты на Юкозе, подскажите. Уже 4 дня не могу обновить информацию на своих сайтах - редактор страниц открывается, а когда нажимаю "сохранить" как будто зависает. Та же история, когда пытаюсь добавить материал. Это из-за моей медленной скорости трафика? Или Юкоз виснет? Сегодня всю ночь не спала, ночью скорость выше, а толку всё равно нет:frown:
Света,я уже как-то давала эту программку,она немного весит,но хорошо качает с депозита,народа ,ифолдера,лететбита и многих др.Открываю программу,копирую ссылки,они сами в программе выскакивают,не надо даже переносить.Если ссылок много,то сразу все -и по очереди всё качается.Если обменники разные,то скачивание одновременное,если горит зелёный,а пишет:ошибка,то можно через время опять нажать на продолжить,если красная,то можно сразу удалить.Если выскакивает-обновить плагины,то нажимаю-да.Только если сегодня у вас ещё не всё скачалось,то назавтра откройте программу опять,она сама продолжит.
FreeRapid-0.83U1.zip
Последний раз редактировалось Innet; 31.01.2010 в 12:20. Причина: Скопировано в тему "Полезные про&
Попробуй зайти из другого браузера: если сейчас Опера - попробуй из Мозиллы.Сообщение от kaznarina
Проэктор в школе . На что обратить внимание
http://www.epson.ru/about/technology...lprojector.php
Последний раз редактировалось Innet; 31.01.2010 в 12:47. Причина: Сообщение скопировано в тему "По&
Социальные закладки