Страница 91 из 162 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,365 из 2426

Тема: Беседка-10

Местный Аватар для svetlana-tyulina
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Ирина Горкун,
    Согласна. Но расписывать на каждый урок, что я собираюсь формировать ИК -компетенцию посредством изучения - нелепо. Это само собой разумеется!!! ИК тоже общая, а я музыкальные хочу прописать в рабочей программе.

Мастер Аватар для ГалИна_В
    0
    Поблагодарили Поблагодарили 
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Цитата Сообщение от Федорова Анна Сергеевна Посмотреть сообщение
    Девочки у нас в копилочка есть ссылочка на Шопена http://stream.ifolder.ru/16146808. Не могу скачать с этого обменника. Подскажите как это сделать?
    1.Кликаешь как на картинке - на слово сюда

2. Заходишь на любой сайт рекламодателей :

3.Зайдя на сайт - вверху тикает секундомер - ждёшь 30 сек. По окончании появиться надпись : ваша ссылка на скачивание . Кликаешь по ней .

4. Вводишь в поле цифры , которые видишь :

5. Внизу кликаешь на ссылку для скачивания .Сохраняешь . Всё !

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

• социальная компетентность - способность действовать в социуме с учетом позиций других людей;
    • коммуникативная компетентность - способность вступать в коммуникацию с целью быть понятым;
    • предметная компетентность - способность анализировать и действовать с позиции отдельных областей человеческой культуры

Примерно так выглядят общепредметные, давайте вместе уточним музыкальные, и будем ссылаться на ММОУМ.

А я так и живу без строки и меню ПУСК. На вирусы сканировала - пусто, хвосты только от них подчистила. Что за беда. Никто не сталкивался?

Авторитет Аватар для petrovna2106
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от svetlana-tyulina
    давайте вместе уточним музыкальные,
    Света, к своему стыду, вообще мало тут соображаю. Доверяю авторитету и опыту более продвинутых в методике коллег. К теме неравнодушна, слежу и умнею.

Добавлено через 1 минуту
    ГалИна_В,
    А у меня Ифолдер сразу начинается с цифирок кода. Наверно я там уже своя? И в конце жму не на ссылку, а Скачать. Наверно, годятся несколько вариантов.
    Последний раз редактировалось petrovna2106; 31.01.2010 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
    КАПРИС
    petrovna2106@rambler.ru
    "Делай своё дело, и будь что будет"

Местный Аватар для Федорова Анна Сергеевна
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Цитата Сообщение от svetlana-tyulina Посмотреть сообщение
    Примерно так выглядят общепредметные, давайте вместе уточним музыкальные, и будем ссылаться на ММОУМ.
    Давайте уточнять вместе. Только в каком направлении двигаться? Я не представляю.

Модератор Аватар для Innet
    0
    8
    Поблагодарил в

6 сообщениях

ГалИна_В,
    Инночка, я твоё обяснение как скачать с Ифолдера, скопировала в тему "Полезные программы и советы". Кто потеряется в нашей большой беседке, идите туда, там много чего есть полезного
    Инна

Мой педагогичесский стаж 26 лет и 3 месяца

Авторитет Аватар для sveta 2
    3
    5
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от ГалИна_В
    . Внизу кликаешь на ссылку для скачивания .Сохраняешь . Всё
    ... а мне после такой длинной истории говорит -ошибка сессии.
    Так что пока не получается добраться до заветного ларчика...
    Последний раз редактировалось sveta 2; 31.01.2010 в 10:19.

Местный Аватар для Федорова Анна Сергеевна
    0
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Музыкально - эстетические компетенции.
    культурологические – компетенции в области содержания и особенностей функционирования музыкальной культуры в современном обществе;
    эстетические – компетенции в области восприятия и оценки прекрасного в действительности и музыкальном искусстве;
    музыкологические – компетенции в области основ теории и истории музыки, а также в области практического музицирования;
    педагогические – компетенции в области современных тенденций и наиболее эффективных технологий музыкального воспитания.

В методике организации восприятия музыки традиционно выделяют два момента, стимулирующие активную музыкальную деятельность:
    1) непосредственное музыкальное соучастие;
    2) сознательное мыслительное прослеживание звучания (может проявляться в тихом напевании мелодии без слов, фиксации сильной доли рукой, подчеркивание ритма или мотива). Не менее важным является использование наглядных средств (иллюстраций, красочных таблиц и т.д.), помогающих сконцентрироваться на существенных особенностях музыкального произведения, его содержании. Таким образом, полагаю, что показателями развития способности воспринимать музыкальные произведения являются:

§ музыкально-речевая компетентность, возникающая тогда, когда на основе музыкально-языковых норм у слушателя формируется умение осознавать индивидуальные композиционные отношения элементов как целостный образ, опирающийся на аналитическую форму произведения;

§ музыкально-аналитическая компетентность, подразумевающая понимание смысла, закодированного в музыкальном сообщении.

Авторитет Аватар для galusikn
    67
    4
    Поблагодарил в

4 сообщениях

[QUOTE=ГалИна_В]Марина , я недавно выставляла документальный фильм о Шопене из серии Гении и злодеи уходящей эпохи . ...

Инна, большое тебе спасибо за этот фильм. Вчера на уроке показывала ребятам в 7 классе. Вы знаете, что особенно удивило, что те классы - а их 4 в пареллели,которые не всегда блещут не только поведением, но и знаниями, ребята смотрели с большим интересом. У некоторых даже проявился интерес и к творчеству Ф.Шопена, и к творчеству Ж.Санд. Все таки наши дети непредсказуемы. Не знаешь, что от них ждать в дальнейшем. С утра порадовали 5 классы, теперь 7. Девчонки спасибо за вашу помощь.
    Галина.galusikn@mail.ru"Наш форум будет сад!"

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от Федорова Анна Сергеевна
    культурологические – компетенции в области содержания и особенностей функционирования музыкальной культуры в современном обществе;

эстетические – компетенции в области восприятия и оценки прекрасного в действительности и музыкальном искусстве;
    музыкологические – компетенции в области основ теории и истории музыки, а также в области практического музицирования;
    педагогические – компетенции в области современных тенденций и наиболее эффективных технологий музыкального воспитания.

Что-то уже похожее, думаю, что чуть упростить нужно для школы.

Мастер Аватар для begden
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Цитата Сообщение от Федорова Анна Сергеевна

В методике организации восприятия музыки традиционно выделяют два момента, стимулирующие активную музыкальную деятельность:
    1) непосредственное музыкальное соучастие;
    2) сознательное мыслительное прослеживание звучания (может проявляться в тихом напевании мелодии без слов, фиксации сильной доли рукой, подчеркивание ритма или мотива). Не менее важным является использование наглядных средств (иллюстраций, красочных таблиц и т.д.), помогающих сконцентрироваться на существенных особенностях музыкального произведения, его содержании. Таким образом, полагаю, что показателями развития способности воспринимать музыкальные произведения являются:

§ музыкально-речевая компетентность, возникающая тогда, когда на основе музыкально-языковых норм у слушателя формируется умение осознавать индивидуальные композиционные отношения элементов как целостный образ, опирающийся на аналитическую форму произведения;

§ музыкально-аналитическая компетентность, подразумевающая понимание смысла, закодированного в музыкальном сообщении.
    Боже мой, как всё умнО. Девочки, положите куда-нибудь в отдельную папочку, чтобы привыкать :biggrin:

Второй день перерываю инет в поиске скоморошьей музыки. Чтобы наигрыш был весёленький, но без гармони (её же в средние века вроде не было). Ни у кого не завалялось? ОЧЕНЬ надо. :rolleyes:

Местный Аватар для kaznarina
    86
    14
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Девочки, укого сайты на Юкозе, подскажите. Уже 4 дня не могу обновить информацию на своих сайтах - редактор страниц открывается, а когда нажимаю "сохранить" как будто зависает. Та же история, когда пытаюсь добавить материал. Это из-за моей медленной скорости трафика? Или Юкоз виснет? Сегодня всю ночь не спала, ночью скорость выше, а толку всё равно нет:frown:
    Ирина:smile:

kaznarina@mail.ru
    kaznarina@yandex.ru
    посадила деревце, пожалуйста полейте

Мастер Аватар для Елена Дьякова
    0
    10
    Поблагодарил в

5 сообщениях

Цитата Сообщение от sveta 2 Посмотреть сообщение
    ... а мне после такой длинной истории говорит -ошибка сессии.
    Так что пока не получается добраться до заветного ларчика...
    Света,я уже как-то давала эту программку,она немного весит,но хорошо качает с депозита,народа ,ифолдера,лететбита и многих др.Открываю программу,копирую ссылки,они сами в программе выскакивают,не надо даже переносить.Если ссылок много,то сразу все -и по очереди всё качается.Если обменники разные,то скачивание одновременное,если горит зелёный,а пишет:ошибка,то можно через время опять нажать на продолжить,если красная,то можно сразу удалить.Если выскакивает-обновить плагины,то нажимаю-да.Только если сегодня у вас ещё не всё скачалось,то назавтра откройте программу опять,она сама продолжит.

FreeRapid-0.83U1.zip
    Последний раз редактировалось Innet; 31.01.2010 в 12:20. Причина: Скопировано в тему "Полезные про&

Авторитет Аватар для petrovna2106
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Цитата Сообщение от kaznarina
    Или Юкоз виснет?
    Попробуй зайти из другого браузера: если сейчас Опера - попробуй из Мозиллы.
    КАПРИС
    petrovna2106@rambler.ru
    "Делай своё дело, и будь что будет"

Мастер Аватар для viza
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Проэктор в школе . На что обратить внимание
    http://www.epson.ru/about/technology...lprojector.php
    Последний раз редактировалось Innet; 31.01.2010 в 12:47. Причина: Сообщение скопировано в тему "По&
    Валя
    -----------------
    http://muzicteacher.at.ua/
    koppy@yandex.ua

Страница 91 из 162 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права