Сообщение от
семейка
В этом году у меня на практике были студенты пед.колледжа, который готовит , кроме всего прочего, учителей начальных классов и учителей музыки . С теми, которые будут учителями музыки пришлось работать в теч. всего учебного года. Все было, одно слово студенты. .. Поют обалденно, один играет здорово, двое похуже.
А вот те, которые учителя начальных классов с правом преподавания музыки, изо, физкультуры.... нет слов (хорошо хоть были недели 3-4). Вот точно ты написала, конспекты есть (вопрос - ответ), даже в слушании ничего не соображают. Слух = 0. Я не услышала пения вообще, а про инструмент... Как можно? ... Это было что-то.... За уроки больше "2", если честно, ставить нельзя... Но и "2" нельзя, так как у них там по математике, чтению ..... одни пятерки. Каждый должен заниматься своим делом! "Нарисовала" я им оценочки, уроки вести больше не дала - издевательство надо мной и над детьми, сказала : сидите и смотрите. Но самое обидное, что эти две "музыкантши" в недалеком будущем, когда им часов хватать не будет, еще на них претендовать начнут.
У нас в школе второй год идет "мышиная возня" по поводу того, что учителя начальных классов из-за нехватки часов будут вести спец.предметы сами. На мою музыку пока не претендуют (видимо, чуют, что не справиться). А вот по 1 часу физкультуры отобрали на подвижные игры. Вместо них дети дорешивают то, что не успели на уроках. А в лучшем случае этот урок - дети носятся в школьном дворе одни, а учителя стоят в сторонке "языками чешут" или вообще из окна класса за ними смотрят.
Социальные закладки