Менял кодеки, частоту кадров, разрешение. Ещё одной программкой попробовал Fraps - один чёрт. Встречал такие проблемы на форумах, а ответов не встречал. Обновил пакет K-Lite Codec Pack, а воз и ныне - там. Может и правда - защита? Попробую другое.
Менял кодеки, частоту кадров, разрешение. Ещё одной программкой попробовал Fraps - один чёрт. Встречал такие проблемы на форумах, а ответов не встречал. Обновил пакет K-Lite Codec Pack, а воз и ныне - там. Может и правда - защита? Попробую другое.
Попробуй VidShot Capturer, если и ей не получится - точно какие-то замороки с защитой.
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
Тут - мой сайт.
А тут - мои минусовочки на халявочку.
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, сюда...
Попробовал VidShot Capturer, та же задница, снимал образы с Winamp - то же самое. Такое впечатление, что система не справляется с записью и пропускает кадры. Как это может быть при 4-х ядрах?!
Нашёл только плаг для захвата визуализаций Винампа (встраивается в сам Винамп).
Интересно, но про захват визуализаций с WMP в Инете реально ничего нет.
Может, потому, что это дело нафиг никому не нужно?![]()
Тут - мой сайт.
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, сюда...
Вот в етом самом калайте и может быть проблема …. Ибо он имеет одну не хорошую особенность подменять системные кодаки и кодаки устанавлемые программами для "себя" , и у этих самых программ , кодировщиков - порой крышу сносит от его . И еще , удалить его с системы просто так не получится , ибо следит оно везде , где надо и где нет , и если вы с системой "не очень" , то в принципе лечение одно - формат "С" , и переустановка винды ….
И напишите , в какие форматы пробовали , частота кадров , интерлейс и т.д. А еще лучше , дайте инфу о получаемых файлах скажем при помощи утилиты "медиа инфо" .
мой сайт - www.sego-studio.de
skype - SegoSurgut
Вот ещё вопрос. Есть видеофайлы в разных форматах и с разным разрешением. Как добавочки их нужно подклеить к HD фильму. Вроде читал что нужно переконвертировать всё в avi, потом монтировать. Но ведь тогда происходит двойная конвертация (в avi и при рендеринге). Хуже не будет?
Почитала темку, частично нашла ответы на свой вопрос, но только частично, потому обращаюсь к вам с просьбой и длинным предесловием:
некоторое время работала в понятно-доступном пинэкле и была рада, но внезапно ломается камера, приходиться дальнейшую запись производить на чужой. которая сжимает файлы в непонятном мне формате MTS, вставляю в проект и пинэкл начинает тормозить, любое действие теперь требует времени, а на выходе видео дергается.
установила Сони Вегас, посмотрела уроки, провела аналогию, вроде спаравлюсь, но возник вопрос в выводе фильма.
1. если беру ави - киношка дергается
2. wmv- все ровненько, но смогу ли я конечный результат вывести на диск, будет ли это работать на разных проигрывателях, обычно работу заканчивала в мпег2
3. попробовала вариант, который предлагала Ирина - ntscdv -но кадр из 16 на 9 стал 4 на3
Чего же я не знаю? буду благодарна любой помощи!
Марина
Не знаю как у вас, а моя камера для HD использует сжатие в MTS, а для 720х576 - mp2. Может и в вашей камере есть такой выбор? Впрочем, если уже всё снято, посмотрите разрешение файлов, если HD, то понятны тормоза. Для этого, к примеру, у моей монтажки (Corel X3) применяю режим Proxy. Если такого режима нет, то надо конвертером переводить в другой формат и разрешение, после чего монтировать.
Александр, спасибо за ответ. Проблема в том, что камеру дали на время, я и не лезла в настройки, а теперь уже и ненадо.
Сони вегас тянет, но незнаю какие параметры выставить, чтобы после записать на двддиск, в пинэкле ставила мпег2.
сегодня попробовала конвертировать видео - XilisoftVC_- получилось ави неплохого качества, но в пинэкле эти файлы не читаются
выход или пробовать другим конвертором, или узнать настройки для вывода фильма в сони вегас
Марина
По сути, вот что получается. Теоретически все монтажки могут переконвертировать большинство форматов, но реально на выходе может получится фигня (артефакты, дёргание, рассинхрон со звуком). Раз у вас программа "тянет" исходники,то лучше выводить с параметрами первого клипа (это тоже во всех современных монтажках имеется), а потом готовый фильм конвертировать во что хотите, для DVD это mp2; pal; 720х576; от 6000 до 8000 Кбит/сек.; 25 кадров/сек
Я тоже сейчас не заморачиваюсь. Делаю фильм с настройками исходника (Premiere 5), вывожу как match sequense settings - с настройками секвенции, то есть, по сути с настройками исходника, а потом Карбон-Кодером кручу его куда надо: для Инета - в WMV, для DVD - в МПЕГ соответственной настройки, а то Энкор очень погано конвертит.
Тут - мой сайт.
Посоветуйте, пожалуйста, выставляю в проекте настройки исходника, но у меня видео с 2 разных камер
HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 к/с)
верхнее поле1
1,0000 (Квадрат)
и
PAL DV широкоэкранный (720x576; 25,000
нижнее поле 1
1,4568 (PAL DV широкоэкранный)
настройки выставляю по первому видео, 2 автоматически подстраивается??, понимаю. что качество не особо улучшится. будут ли на выходе проблемы? спасибо.
Марина
Я не знаю, как в Вегасе, но вот у меня сейчас подобный набор видео - делаю Последний звонок. Основная камера была HD 1080-50i (1920x1080), а дополнительная - PAL DV широкоэкранный. Я сделал проект под fullHD, а к вставленным DV-фрагментам применяю плагин Magic Bullet Instant HD (растягивает DV в HD с максимальным, насколько возможно, сохранением качества).
Если сделать наоборот (проект как DV, а HD вставлять и даунскалировать), то, во-первых, общее качество фильма сразу падает (я просматриваю процесс монтажа на втором мониторе, а у меня это - телевизор FullHD 32'', и там всё видно), а, во-вторых, HD-фрагменты мылятся почём зря.
А проблем на выходе быть не должно (окромя разного качества, конечно).
Тут - мой сайт.
Игорь, спасибо за ответ. сначала написала. а теперь смутилась - почему такие настройки по умолчанию в вегасе
PAL DV широкоэкранный (720x576; 25,000
нижнее поле 1
1,4568 (PAL DV широкоэкранный)
полезла в настройки у камеры hdv1080i экран 16на9
мне растягивать не приходиться, но почему вегас выдает другое?загадка для меня
2 видео и его больше - HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 к/с) теперь все это соединяю
раньше работала в пинэкле15, простенько, хорошо, но 3 день мучаю вегас и себя, гуляю по форумам, смотрю уроки,надеюсь попривыкнем друг к другу
атут еще и выпускной в саду был снят с 2 разных камер и хотелось бы в фильм вставить сначала то что получше, но пока не удается. надо найти кусочек в отличном качестве.
А если проект начать с фото? настройки сохранятся?
Марина
Марина, я так понял что на выходе вам нужно DVD. Зачем тогда "париться" с HD файлами? Конвертните их в SD, что были аналогичны файлам с другой камерs, после монтируйте с меньшими проблемами. Кстати на моей SONY видео конвертнутое с HD в mp2 получается выше качеством чем изначально снятое в mp2. И ещё я не понял, какое значение имеют настройки проекта(не имею в виду 3:4 или 16:9), главное - какие настройки при выводе.
Социальные закладки