Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 396

Тема: Новогодний спектакль - сказка

Авторитет Аватар для Lena65
    Поблагодарил Поблагодарил 
    41
    Поблагодарили Поблагодарили 
    95
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Новогоднее похищение
    Музыкальный развлекательный спектакль-игра на Новый год для детей 3-8 лет

Оформление зала: Для этого спектакля нужны как бы два символических помещения: «зал с елкой» и «лес с избушкой бабы Яги», желательно, за занавесом. Их можно утроить в смежных помещениях или как-то зонально отделить друг от друга. Елка наряженная помещается в зале. Здесь же устанавливаются зрительские кресла для детей и что-то типа кресла-качалки для Деда Мороза. Зимний лес: несколько деревьев, «сугробы», задник леса. Дом бабы Яги делается из коробки от телевизора. «Пол» полностью вырезается, так как эта конструкция одевается на актера, изображающего Избушку и, по совместительсту, Кота. Еще потребуется сундук большой и бутафорский мешок с подарками аналогичный настоящему.
    Музыкальное сопровождение: разумеется, прежде всего музыка должна соответствовать случаю. Пока дети собираются в зале, поставьте хорошо известные детские песни из мультфильмов: «Про елочку», «Расскажи, Снегурочка» и другие. Не забудьте и о П.И. Чайковском с его «Щелкунчиком». Музыкальное сопровождение и песни персонажей в спектакле взяты из мюзикла Железновых «Елка».
    Действующие лица:
    (можно уложиться в пять актеров, если роль Снеговика возьмет на себя Зайчик. Животных, кстати, могут играть и детки постарше. У нас Дедом Морозом-Санта Клаусом была девушка. Она одевалась в надувной костюм, бороду и т.д — дети абсолютно ее не узнали)
    Дед Мороз
    Снегурочка
    Баба Яга и Кот (кукла)
    Медвежонок
    Зайчонок
    Снеговик
    Дети рассаживаются в зале на стульях. Звучит новогодняя музыка. Дед Мороз появляется в зале под музыку, кажется, из м-ф «Дед Мороз и Лето» - «Весь год трудился я не зря, пора в дорогу мне...», детей сначала не замечает, суетится, копается в мешке, что-то перекладывает, охает, смотрит на часы. Потом неожиданно замечает детей. Для этого спектакля больше подойдет костюм а-ля Санта Клаус, то есть в курточке, но без шубы. Возможно, в полосатых бело-красных гольфах, тапочках, колпаке, по-домашнему.
    Дед Мороз.
    Ух ты! Ну, здравствуйте, здравствуйте! Какие у меня сегодня гости! Да ведь и верно, скоро ведь Новый год! Ох-ох, ребятишки, перед Новым-то годом дел у дедушки Мороза ох как много накопилось, а помочь некому. Вот мешок с подарками уже готов, бооольшой в этом году получился, да все равно дел-то еще много осталось. Снегурочка, внучка моя, по делам уехала. Я и отпустил ее, а вот теперь — прямо беда! Ничего не успеваю. (Зловещая музыка, тема появление Бабы Яги) Ой, вот кажется и внучка возвращается? Или не она? Ребята, не видите, кто это там летит,а?
    (Музыка на выход Бабы Яги, появляется эффектно, но вдали от детей, чтобы не и спугать)
    Баба Яга.
    Ну, здорово что ль, Дед! Что, не ожидал моего появления? Как же это так?! Ведь я — Волшебница лесная, Баба Яга, забыл меня, что ли?… (приседает в реверансе) Я ж, можно сказать, почти Снегурочка (смотрит в зеркало) хм.. ну, если умыть да подкрасить! А ты меня не встречаешь, чаем с конфетами не угощаешь, а? Не хорошо ета! Ох, не хорошо. Я ведь и обидеться могу, не дай бог. Вон и подарка мне, небось, в мешке-то своем огромном не припас, а? Ой, не припас…
    Дед Мороз.
    Нет. Нет что ты, Яга. Мы с тобой сто лет знакомы, я тебя уважаю очень. Да мы все тут тебя любим за твою исключительную красоту и доброту, вот. Просто дел перед Новым годом много, ребята вот пришли мне помогать…
    Баба Яга.
    У-у-у, сколько у тебя тут гостей-помощников собралось! Небось, к Новому году все вместе готовитесь? Пляшете. А меня вот и не позвали. Не-ет, сейчас точно обижусь, вредничать начну, капризничать. И заколдую всех назло, вот!
    Дед Мороз.
    Что ты, что ты (машет реками на Ягу)! Не надо ребят заколдовывать, они у меня все очень хорошие. Лучше поиграй с ними.
    Баба Яга
    Ну, вот как я с ними играть буду, если я никого тут, кроме тебя и не знаю,а?
    Дед Мороз
    А вот мы сейчас все как раз и познакомимся. Я вот, к примеру, Дед Мороз, а тебя как зовут (к Яге)?
    Баба Яга
    Ой, старый, ну насмешил! А то я не знаю, что ты уже сто лет как Дед Мороз, тьфу. Ну а я тогда Баба Яга, вот. Дальше-то что?
    Мороз
    Я Дед Мороз, ты Снегурочка. А теперь давай с ребятами познакомимся. Как вас зовут, ребята?
    (отвечают наперебой)
    Яга
    Ой, как-то недружно вы отвечаете... Нет, давайте так!
    (Игра с детьми)
    Ну-ка, девочки-девчушки,
    Навострите свои ушки,
    Не зевайте и не спите,
    Громко имя назовите!..
    (Девочки называют свои имена).
    Молодцы, красавицы,
    Имена мне нравятся!
    А теперь, друзья-мальчишки,
    Сорванцы и шалунишки,
    Свои силы соберите,
    Как зовут вас, мне скажите!..
    (Мальчишки называют свои имена)
    Вы мальчишки – высший класс
    Супер-имена у вас!
    Яга
    О! ну как?
    Дед Мороз.
    Молодец, Яга! Ну что ж, давайте-ка все вместе к празднику готовиться! Но сначала разогреемся. Яга, может, ты какую игру придумаешь для ребят?
    БабаЯга.
    Ну, хорошо. Я им сейчас загадки вредные загадывать буду, можно?
    Дед Мороз.
    А невредных загадок у тебя нет, случайно? У меня ребята все очень хорошие, добрые.
    БабаЯга.
    Ну, так не интересно! Нет. Других не держим. Тока вредные Ну так вот. Слушайте внимательно! Загадки мои, ой, вреднючие!!! Прежде чем ответить, подумать нужно! (Яга загадывает загадки, а Мороз активно за ее спиной подсказывает детям, можно показывать картинки и т.д)
    1
    Всюду ёлки и хлопушки,
    Разноцветные игрушки,
    Ну и праздник – загляденье!
    Он зовётся… (новый год)
    *2
    Шагает Дед Мороз с мешком тяжёлым,
    Проходит он по городам и сёлам.
    Там ждут его девчонки и мальчишки.
    В его мешке машинки, куклы, книжки,
    Орехи, вафли, шоколада плитки.
    Всё это новогодние… (подарки)
    3
    В квартире дерево стоит,
    Огнями яркими блестит.
    Что это – пальма? Липа? Клён?
    Спроси у Дедушки Мороза.
    Тебе ответит сразу он,
    Что это дерево… (ёлка)
    *4
    Мы этот фрукт под новый год едим,
    Волшебный запах в дом приходит с ним.
    Съедает с аппетитом Дед Мороз
    Оранжевый и круглый… (мандарин)
    5
    Пушистые хлопья летят с небосвода,
    Земля в белоснежную шубу одета.
    Кто скажет название времени года?
    Конечно, оно называется… (зима)
    *6
    Люблю кататься я на льду.
    Ура! Зима всё ближе!
    С друзьями на каток пойду
    И там надену… (коньки)
    7
    Сумеем без ошибки мы
    Назвать все месяцы зимы.
    Давай-ка первый называй.
    Конечно, это месяц… (декабрь)
    *8
    У снежной бабы нос смешной,
    Он длинный, яркий овощной!
    Теперь подумать надо дружно,
    Какой нам овощ выбрать нужно.
    Кто догадался – молодец!
    Конечно, это… (морковка)
    9
    Подобрать себе я смог
    пару варежек для…
    (не для ног, а для рук)
    10
    Во дворе трещит мороз — Шапку ты одень на…
    (не на нос, а на голову)
    11
    Новый год уж на носу — испекли мы…
    (не колбасу, а торт)
    12
    Вся хрипит, чихает Лада:
    Съела много…
    (не шоколада, а мороженого)
    (В конце игры Яга замечает, что Дед Мороз детям подсказывал. Можно ограничиться двумя загадками — этого вполне достаточно, как показала практика)
    Баба Яга.
    А-а-а, так ты им подсказывал! Ну, все, Дед, обидел ты меня окончательно. Готовьси, Сейчас я тебя заколдовывать буду! (зловещая музыка. Свет гаснет и зажигается. Колдует клюкой). Колдуй баба, колдуй дед, лес сосновый, солнца нет! Дед Морозом ты не будешь, всё на свете позабудешь! Кексель-пексель-перемексель! И еще для верности один кексель,вот! (зловещая музыка, под слова кексель-пексель... Мороз отступает к креслу и зщаваливается на него без чувств , Яга убегает, прихватив мешок)С приветиком! Чава-какава!
    Дед Мороз.
    (Свет зажигается, Дед Мороз трет глаза, непонимающе оглядывается, трясет головой, обращается к детям). Ой, ничего не помню. А как это вы сюда попали? Что-то я вас не помню! (смотрит в зеркало) Ой, а я-то кто такой? И как меня зовут? (обращается к детям) Кто я такой, ребята, а?
    Дети.
    Дедушка Мороз!
    Дед Мороз.
    Правда?!? Не помню!
    Вбегает Медвежонок
    Медвежонок.
    Что же ты, дедушка Мороз, не торопишься! На носу у нас что?
    Дед Мороз.
    Что? Прыщик?
    Медвежонок.
    Да не прыщик никакой, а Новый год! Что же ты зверей лесных на праздник не позвал, да и ребята вон у тебя скучают.
    Дед Мороз.
    А ты вообще кто такой?
    Медвежонок.
    Как же так? Ты меня забыл? Я же Медвежонок, твой друг и помощник! (Поет песенку Медвежонка из мюзикла, трек 6, и танцует)
    Дед Мороз.
    Медвежонок, а зачем звери придут и ребята зачем здесь? Я ничего не помню, не знаю. Я вообще сейчас спать лягу, вот!
    Дед Мороз отворачивается на кресле, устраивается спать. Храпит смешно)
    Медвежонок.
    Что же с дедушкой случилось, ребята?
    (Дети отвечают, что его Яга заколдовала)
    Медвежонок.
    Вот беда, так беда! Ой-ой, а мешок с подарками-то где? Дедушка Мороз, миленький, очнись. Где твой мешок с подарками?
    Дед Мороз.
    А зачем вам мой мешок? Для кого подарки? Никуда я не поеду, я спать хочу!
    Медвежонок.
    Ай-яй-яй, как нехорошо получилось. И Снегурочка как нарочно уехала! Эй, Зайчонок!
    Вбегает Зайчонок.
    Зайчонок.
    Я здесь! Что случилось?
    Медвежонок.
    Да вот, Баба Яга Дедушку Мороза заколдовала, он ничего не помнит. Да еще кто-то мешок с подарками для ребят украл!
    Зайчонок
    Ну, ничего, я помогу мешок разыскать! (Поет песенку Зайчонка из мюзикла, трек 7)
    Медвежонок.
    Да погоди ты! Смотри на дедушку, совсем плохой. Давай-ка сначала Снегурочку позовем, может она сможет Дедушку Мороза расколдовать. (Вместе с Зайкой кричат «Снегурочка!» Вьюга воет, она не появляется).
    Зайчонок.
    Ребята, помогите нам Снегурочку позвать, а, ну-ка все вместе дружно! Сне-гу-ро-чка! Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка!!! (Музыка волшебная (Новая папка: Волшебные колокольчики и сразу появление феи - приглушить), в дом вбегает Снегурочка)
    Снегурочка.
    (удивленно оглядывается) Здравствуйте, ребята! А что, к празднику еще не все готово? (оглядывается) Ничего не понимаю, а Дедушка Мороз где?
    Дети, Медвежонок и Зайка.
    Он спит!
    Снегурочка.
    Та-а-ак! Баба Яга, наверное, приходила, да, ребята? (ДА!) Ах, она негодница такая! Заколдовала нашего дедушку. Ну ничего, сейчас мы его расколдуем. Давайте-ка все вместе его разбудим! А ну, кричите как можно громче: «Дедушка Мороз!»
    Дети вместе с Медвежонком и Зайкой кричат.
    Дед Мороз.
    Ну чего вы расшумелись? Не даете старичку поспать! (переворачивается на другой бок, храпит еще громче)
    Снегурочка.
    Вставай, нашел время в кровати валяться! (Дед Мороз спит) Нет, так его не разбудишь… Я знаю, что делать. Мы все вместе должны спеть деду Морозу новогоднюю песенку. Тогда он проснется и все-все вспомнит. На-ка давайте споем любимую дедушкину песенку «В лесу родилась елочка». Все эту песенку знают? Давайте ее петь. Вставайте в хоровод вокруг деда Мороза, беритесь за ручки. (Музыка, дети водят хоровод со Снегурочкой и поют)
    (Дед Мороз во время песенки потягивается, зевает и садится на кровати. В конце хоровода быстро рассадить детей обратно на места)
    Дед Мороз.
    Ох, хорошая песенка! Я прямо аж прослезился. (делает паузу, оглядывается и удивленно…) Ой, а я все вспомнил, и про мешок, и про ребят!
    Снегурочка.
    А где мешок с подарками для ребят, дедушка?
    Дед Мороз
    Ай-яй-яй, внученька, да ведь мешок Баба Яга украла!
    Медвежонок и Зайка наперебой
    Мы, мы тебе поможем мешок найти, дедушка Мороз! Ждите нас дома и не скучайте. А мы скоро вернемся!.. (поют песенку «Эй, ребята, не лениться» первые 2 куплета из мюзикла (трек9) (убегают)
    Снегурочка.
    Ребятки, а пока мы будем ждать новостей от Зайки и Медвежонка, давайте поиграем. Дедушка Мороз, и ты с нами поиграй. Ну, не грусти! Все будет хорошо.
    Дед Мороз
    И то правда! Давай, поиграем с ребятами! (Игра в снежки под зажигательную музыку или что-то типа вот этой, более спокойной...)
    Снегурочка.
    С вами мы, друзья, сыграем
    В интересную игру:
    То чем елку наряжаем,
    Я, сейчас, вам назову.
    Вы послушайте внимательно,
    И ответьте обязательно,
    Если я скажу вам верно
    Говорите "Да" в ответ.
    Ну а если вдруг - не верно,
    Говорите смело "Нет".
    Готовы?
    Мамы-папы! Помогайте. От детей не отставайте!
    Разноцветные хлопушки?
    Одеяла и подушки?
    Раскладушки и кроватки?
    Мармеладки шоколадки?
    Шарики стеклянные?
    Стулья деревянные?
    Плюшевые мишки?
    Буквари и книжки?
    Бусы разноцветные?
    А гирлянды светлые?
    Снег из ваты белой?
    Ранцы и портфели?
    Туфли и сапожки?
    Чашки, вилки, ложки?
    Конфетти блестящие?
    Тигры настоящие?
    Шишки золотистые?
    Звёздочки лучистые?
    Дед Мороз:
    Ну. Какие вы молодцы! А теперь давайте-ка посмотрим, как там дела у Зайчонка и Мишки косолапого. Что-то от них никаких вестей нет… Сейчас я поколдую и мы все-все увидим.
    Белый снег, пушистый
    В воздухе кружи
    Что в лесу случилось
    Нам ты покажи!
    (Колдует, сыпет снег, занавес открывается под музыку (Новая папка: новогоднее превращение1 и сразу зимняя вьюга, потом затихает, дед Мороз и Снегурочка уходят со сцены в стороны незаметно. Зимний лес. Зайка и Медвежонок идут по лесу. Поют и пританцовывают «Елочка в лесочке» трек1. В конце песенки замечают Снеговика)
    Снеговик.
    Зайка, Медвежонок!
    Медвежонок.
    Ой, кто это? Снежная баба!
    Снеговик:
    Я Снеговик.
    Заяц:
    Здравствуйте.
    Снеговик:
    Подарки, которые вы ищете, унесла Баба-Яга.
    Заяц: Да, да, мы знаем!
    Медвежонок. Знаем, знаем!
    Снеговик:
    И идти вам нужно вооон в ту сторону.
    ( За горами (песня Снеговика) трек 12)
    Медвежонок.
    Ну, спасибо тебе, Снеговик!
    Снеговик:
    До свидания. В сундучок-то не садитесь.
    (Заяц и Мишка медленно приближаются к избушке. Выглядывают из-за дерева. Избушка стоит спиной к залу. К Избушке подходит Баба Яга, тащит мешок)
    Яга
    Ох, ох, сколько подарков в этом году украла, и не донесу. Эй, Избушка! (Избушка не руагирует) Ой, старая она у меня стала совсем, глухая. Избушка, гворю, стань к лесу задом ко мне передом! (Не реагирует, может притопавать ногой) Я что говорю-та! Ко мне, говрю передом, а к ентому, к лесу, задом, шагом марш! (под скрип избушка поворачивается, из окна выглядывает Кот)
    Кот:
    Привет, хозяйка! Сколько игрушек в этом году у Деда Мороза украла! А можно в мешок заглянуть?
    Баба-Яга: (снисходительно)
    Угу. Только осторожно.
    Кот:
    Ого... Ух ты... Отличные подарки! Молодец, хозяйка! (прыгает от радости).
    (Плясовая Кота и Бабы-Яги. Трек 17 (один куплет с припевом и проигрышем) Вместо Кота, соответственно, пляшет вся Избушка, очень эффектно получается)
    Баба-Яга:
    Слушай-ка, пойду я по лесу прогуляюсь, а ты смотри внимательно! Сейчас сюда Заяц с Медведем придут Подарки могут украсть. Понял?! Ну, пока. (выходит).
    Кот:
    Ни пуха, ни пера!
    (во время песни Зайка с Мишкой друг друга подталкивают в избу, но Мишка побеждает и как только Яга уходит, входит Зайка)
    Кот:
    Ну, заходи, заходи. Посмелее.
    Заяц:
    Здравствуйте.
    Кот:
    За игрушками?
    Заяц:
    Да нет, нет так просто. (водит ногой по полу, руки за спиной)
    Кот:
    Иди сюда. Ближе.
    Заяц: (опасливо отступает)
    Зачем?
    Кот
    Вон, смотри, видишь, сундук?
    Заяц
    Ага
    Кот
    Тащи сюда. Там стоолько подарков. Полезай, посмотри!
    Заяц:
    Я не умею.
    Кот:
    Как не умеешь?!
    Заяц:
    Я же из леса, дикий. Только прыгать умею.
    Кот:
    Эх, ты! А еще за подарками пришел. Смотри!
    (прыгает в сундук, Заяц захлопывает крышку. Мяуканье).
    Заяц:
    Закрыть на крючок. Вот и все. Подарки в мешке вроде (смотрит в мешок). Угу. Ну, скорее обратно. Мишка, бежим (убегают с мешком под музыку).
    Снегурочка и дед Мороз под музыку тихонько закрывают занавес)
    Дед Мороз.
    Ну вот, ребята, теперь мы увидели, какие же молодцы Зайка и Медвежонок! Перехитрили и Бабу Ягу и Кота.
    Снегурочка.
    И не говори, дедушка, настоящие герои! Правда, ребята?! Ну, давайте их встречать. А пока давайте потанцуем!
    Дед Мороз:
    Стар я, чтоб танцевать, Снегурочка.
    Снегурочка:
    Ну, дедушка! Вставай, и ребята, тоже вставайте в круг, будем танцевать и встречать Зайку с Мишкой.
    ( Дедушка, танцуй со мной (песня Снегурочки и Деда Мороза. Трек 22)
    Снегурочка.
    Молодец, дедушка Мороз, и ребята все молодцы! А теперь замрите на месте ти не двигайтесь! И все вместе дружно повторяем: «Раз, два, три, ну-ка елочка, гори!»
    (повторяют хором) и тут же загорается елка. Звучит новогодняя музыка. Вбегают Зайка и Мишка с мешком настоящих подарков
    Зайка и Мишка наперебой.
    Дедушка Мороз, Снегурочка, ребята, мы вернули подарки, обманули Ягу и ее Кота.
    Снегурочка:
    Ай, какие вы молодцы!
    Дед Мороз.
    Ребята, давайте скажем Мишке и Зайке спасибо. Ну-ка три-четыре хором «Спасибо»!
    Дед Мороз:
    Ну а теперь, кажется, пора подарки раздавать. Что же мои волшебные часы молчат? (Бой часов, музыка «В этот вечер новогодний» трек 2, «Бал» трек 26, «В школе» трек 24)
    (раздают подарки)
    Дед Мороз.
    Ну, что? Никто не остался без подарка? Вот и хорошо! Кланяюсь всем вам в пояс низко-низко за то, что не бросили меня в беде, помогли от злого заклятия избавиться! Спасибо вам, друзья! А может и мне кто-нибудь какой-нибудь подарочек приготовил? А? (стихи. Подарки деду Морозу) Теперь поедем мы со Снегурочкой в другие города и страны! Ведь сколько еще детишек подарки ждут!
    Снегурочка
    До новых встреч! (Уходят, музыка, дискотека)

Пользователь
    3
    22
    Поблагодарил в

11 сообщениях

По умолчанию Добрый леший

Добрый Леший
    Представление- игра возле елочки
    Действующие лица:
    Дедушка Мороз
    Снегурочка
    Снежинки
    Леший, он же - Дворник
    Баба Яга
    Кики
    Мора
    Фойе празднично украшено, для детей работают аттракционы «С новым годом», «Отгадай загадку». Перед началом утренника звучат позывные праздника:

Спешите в зал, спешите все
    На праздник новогодний!
    Мы представление начнём
    Для вас друзья сегодня.
    Расскажем правду, всё как есть
    Иль как должно случится.
    Спешите все! Возможность есть
    Вам в сказке очутиться.
    Дети и гости проходят в зрительный зал.
    На экран проецируется слайды: дорога, зимние пейзажи. Свет притушен. На фоне весёлой музыки, читаются стихи:
    Не задержишь стрелок бег.
    Посветлели лица…
    И на старый серый снег новый снег ложится.
    Снег на улице кружится,
    Затевает хоровод
    Снег не злиться – веселиться
    Он встречает Новый год!
    Выходит Снеговик.
    Снеговик: Здравствуйте, ребятишки. Знаете, я так торопился, но только присел отдохнуть, как злая лесная нечисть попыталась украсть сумку с письмами и телеграммами, которые я несу Деду Морозу…. Ох, как я устал. Но сумку всё-таки я отобрал у них, но вот беда все телеграммы перепутались, и я теперь не знаю от кого они. Вы мне поможете, ведь я не могу отдать их Деду Морозу в таком виде? (Достаёт и читает телеграммы)
    1. От людей я ушёл, от зверей я ушёл
    И закончилось, наверное, всё бы это хорошо.
    Но доверчив был я слишком.
    Пел не чувствуя беду,
    Не сообразил умишком, что в ловушку попаду.
    Всем желаю не попасться к хитрым лисам на зубок.
    С Новым годом, с новым счастьем
    Дата, подпись. А вот кто? (Колобок)
    2. Коль не слушаешь совет, тех, кто старше и поопытней
    Ждёт тебя немало бед.
    А родным и близким – хлопоты.
    Чтоб не превратился ты ни в телёнка, ни в козлёночка,
    Ох, не пей сырой воды, и подписано …. (Алёнушка)
    3. Хоть сперва везёт не очень,
    И смеются над тобой,
    Совладаешь, коль захочешь,
    С незадачливой судьбой.
    Верь в удачу, без сомненья, и в Конька-горбунка
    Всем привет и поздравленье от … (Ивана-дурака)
    4. Пусть метели впереди, ветра свист во тьме кромешной,
    Сердца жар не остудить даже королеве Снежной,
    Надо лишь поверить вновь,
    Непременно ждет вас где-то
    Солнца свет, весна, любовь,
    Счастья вам, и подпись … (Герда)
    Снеговик: Спасибо вам ребята, выручили меня. Поспешу к Деду Морозу и Снегурочка, они меня уже заждались!
    Снеговик уходит.
    Звучит мелодия «В гостях у сказки», открывается занавес. Мастерская Деда Мороза. На сцене танцуют Снежинки. На сцене Дед Мороз, он распечатывает письма, читает их, что-то записывает. В руках Деда Мороза список подарков для детей, Снегурочка складывает в мешок подарки.
    Снегурочка: Ой, дедушка, посмотри, какая чудесная игрушка! А этот мишка такой смешной! Вот умора! (Смеётся)
    Д.М. Ну и хохотушка же ты у меня внучка! Если мы только и будем делать, что смеяться, то никогда на ёлку к ребятам не попадём. А вообще-то, ты права, мишка действительно смешной. Снегурочка приготовь для Васи Кипяткова – самокат, для Пети Кукушкина – плюшевого медведя, для Маши Синицыной - куклу.
    Снег.: Хорошо Дедушка Мороз! Пусть в этот новый год, каждый подарок под ёлкой найдёт.
    Дед Мороз снова читает письма, Снегурочка собирает мешок Деда Мороза. Снежинки кружатся в танце, входит Снеговик с сумкой почтальона.
    Снеговик: Здравствуй Дедушка Мороз, здравствуй Снегурочка. Вот ещё письма пришли. Со мной такое случилось, такое. Меня встретили кикиморы и перепутали все телеграммы и письма, а ребята, которые собрались на ёлку мне помогли всё разобрать.
    Д.М.: Молодцы, что помогли тебе. Ох, ну и много же работы у меня.
    (Звонок мобильного телефона)
    Д.М. Алло! О-о-о-о! Да это никак сам Санта-Клаус?
    Как подготовка к Новому году?
    Не повлияла она на погоду?
    У меня как дела? Всё о, кей!
    Скоро пойду поздравлять друзей.
    Ведь легче мне немного
    И благодарен я премного внучке своей и всей ребятне,
    Что письма мне шлёт и к празднику ждёт.
    Ну ладно, пока, давай прощаться.
    Пора на праздник собираться.
    Бьют часы.
    Снегурочка: Поторопись дедушка нам уже пора.
    Д.М.: Снегурочка у меня уже всё готово, мы можем отправляться в путь.
    Звучит музыка все уходят за кулисы, занавес закрывается.
    Зал. В центре нарядная Елочка. Дети сидят на стульчиках. Звучит мелодия сказочного вальса. И маленькие, легкие Снежинки, прилетевшие вслед за Снегурочкой, танцуют свой сказочный зимний вальс. Закончив свой танец. Снежинки садятся, окружив Елочку. Звучат позывные. И вот Снегурочка (на маленьких сказочных лыжах!) возле Елочки.
    Снегурочка:
    По традиции старинной,
    Так уж повелось в веках,
    Шла я к вам дорогой длинной,
    Сквозь метели и снега.
    Было мне невесело, признаюсь сейчас.
    За двенадцать месяцев соскучилась по вас.
    Рада нашей встрече, на новогоднем вечере.
    Здравствуйте, ребята! Как вы все выросли! Ещё бы ведь мы с вами виделись ровно год назад. Что ж, ребята, я своего дедушку на лыжах перегнала. А лыжи у меня не простые - волшебные. Мне их сам дедушка подарил. А когда дарил, сказал:
    «Чтоб везде ты поспевала,
    Мне, Морозу, помогала».
    Я поспела в самый раз.
    Начинаем праздник наш!
    В развеселый хоровод -
    Собираю я народ!
    Дети собираются в хоровод. Снежинки помогают Снегурочке.
    Снегурочка: Ой, ребята, какие вы все весёлые, вы мне так понравились. А ещё я очень люблю играть на опушке леса с лесными жителями, давайте, и мы с вами поиграем в «Зайчишек и волчишек». Сейчас я выберу двух волчат, так вот они у нас. Сейчас я выберу 2 волчишек, а остальные будут зайцы.
    Двое волчишек стоят, взявшись за руки. Цепочка зайчишек под музыку должна нырять под их сцепленные руки. Когда музыка смолкает, Волчишки резко приседают, тот, кто попался в кольцо из сцепленных рук, становится волчишкой. Он берётся с ними за руки. И так далее, пока не останется самый ловкий зайчишка.
    Игра проходит в музыкальном сопровождении.
    Появляется дворник.
    Дворник.
    Снегурочка! Здравствуй, милая! Так что же это получается? Спешу я сюда, на новогоднюю Елку, а мне навстречу Дедушка Мороз. «Здравствуйте, - говорю, - Вы к нам на Елку?» «Нет, - говорит, - Я иду на Елку в город».
    Снегурочка.
    Ой, ой, ой! Что же делать? Дедушка перепутал Елки.
    Дворник.
    Не тужи так, ты прыткая да резвая, вмиг обернешься - за Дедушкой сбегаешь.
    Снегурочка.
    Как же я ребят оставлю? Я ж еще и посох дедушкин принесла.
    Дворник.
    Не волнуйся, беги себе, милая. А ребятам я не дам скучать. Чай, всю жизнь массовиком-затейником работал. Дело свое знаю. Да и за посохом твоим пригляжу.
    Снегурочка.
    Ребята! Я живо за Дедушкой сбегаю. Спасибо Вам большое!
    Дворник.
    Беги, беги, Снегурочка.
    Снегурочка убегает искать Дедушку Мороза. За Снегурочкой следуют Снежинки. Дворник хитро улыбается, Звучит музыкальная тема лесного сказочного персонажа, имя которому – Леший. Дворник сбрасывает свои одежды и парик - перед нами Леший. Леший поет и танцует.
    Леший.
    Как чудесно жить на свете.
    Говорит вам Леший, дети.
    Ладно, складно получилось.
    Как задумал, все случилось.
    Я от радости летаю.
    Да, как птичка я порхаю:
    Прилетаю, улетаю...
    Я хитрю и исчезаю...
    Незаметно таю, таю...
    Ах, - интриги - обожаю!
    Игра Лешего со зрителями.
    Леший: Ой я совсем забыл о задание Бабы Яги! Где же этот волшебный посох.(Оглядывается, ищет, увидел.) А вот же он. Ура! Задание Бабы Яги с честью выполнил! Ну не молодец ли я! Что ж, уважаемые! Придется вам расходиться по домам. Празднование Нового года откладывается до следующего года. А следующий Новый год переносится на по-за... следующий год. Позаследующий - еще на следующий. Расходитесь, расходитесь... по домам. А меня Баба Яга ждёт на лесной поляне.
    Леший уходит, забирая с собой волшебный посох. В зале появляются две кикиморы, стараются одна быстрее другой попасть на сцену. Толкаются.
    Кики: Ой, погляди - ка, сколько тут детей собралось! Кто бы мог подумать!
    Мора: Радость – то какая! Радость! Значит, мы им всем сегодня пакости наделаем?
    Кики: А как же! Без работы не останемся!
    Мора:
    Вот смеху-то будет, когда они домой побредут скучные-прескучные... (Изображает смешно.)
    Кики:
    Подожди! Смотри, как они удивляются. Они нас не знают ещё! Надо им представиться!
    Мора:
    Думаешь, надо?
    Кики:
    А как же, своих кумиров дети должны знать в лицо!
    Мора:
    Это мы, что ли, кумиры?
    Кики:
    Кто же ещё? Самые красивые и самые вредные во всей округе! Я Кики. (Делает реверанс)
    Мора:
    А я Мора. (Пытается повторить реверанс, теряет равновесие, падает на Кики и обе летят на пол)
    Кики: (поднимаясь с пола): У, бегемотиха неуклюжая! Что о нас дети подумают? Скажут, манер не знаем, никакой этики с эстетикой! И доказывай им потом целый год, что мы не простые поганки, а сказочные! Ну – ка! (Встаёт рядом с поднявшейся с пола Морой) Раз два! Ножку тяни! Тяни, говорят, ножку! Да что ты её вытянуть не можешь!?
    Кики хватает Мору за ногу, она теряет вновь равновесие и обе валятся на пол.
    Кики: (поднимаются с пола) Эх мамонтиха болотная! Давайте лучше с ними поиграем!
    Кикиморы спускаются в зал к детям.
    Мора: Хотите с нами поиграть? (дети отвечают) Тогда выполняйте все наши команды.
    Я на месте не стою,
    Громко песенку пою.
    Мы весёлые зайчата.
    Очень дружные ребята (прыгает на месте, дети повторяют)
    Кики: Все в ладоши хлопаем!
    Все ногами топаем!
    Мора: Дружно прыгнем к потолку
    Кики: И друг дружке даже языки покажем! (показывают)
    Весело получилось! (Смеётся)
    Мора: (обиженно) Воспитанные детски не могут показывать языки. Это некрасиво!
    Кики: А что воспитанные детки могут показывать?
    Мора: Мозгииии!
    Кики: Что? Что?
    Мора: Моз-ги! Они под шапкой находятся. Вот!
    Кики: (удивлённо) Ну, и как их можно увидеть?
    Мора: А вот как! Я буду загадывать загадки, а ты с ребятами будешь их отгадывать!
    1. На дворе горой, а в избе водой. (Снег)
    2. Не сахар, а сладко, не снег, а тает. (Мороженое)
    3. Какой это мастер на стёкла нанёс, и листья и травы и заросли роз? (Мороз)
    4. Растёт она вниз головою, не летом растёт, а зимою! (Сосулька)
    5. На санях сидит царица, белокоса, белолица
    Как манула рукавом, всё покрылось серебром. (Зима)
    6. Дали братьям тёплый дом, чтобы жили впятером,
    Брат большой не согласился и отдельно поселился. (Варежки и пальцы)
    7. Покружилась звёздочка в воздухе немножко
    Села и растаяла на моей ладошке.(Снежинка)
    8. В новой стене, в новом окне
    Днём стекло разбито, за ночь вставлено! (Прорубь)
    Кики: Мне понравилось показывать мозги. Это очень интересно!
    Кикиморы выбирают детей для следующего конкурса «Поймай мяч». Дети встают в круг, по очереди бросают мяч, а кикиморы в центре круга стараются перехватить мяч, у них ничего не получается.
    Мора: Ой, так нечестно! Думаете, у вас получится? Никогда в жизни.
    Кики: Пусть вот эти двое попробуют. (Выбираются двое водящих, игра повторяется)
    Кики: Ой, мы совсем устали с вами противные мальчишки и девчонки, надоело нам, вообще, а зачем мы с тобой сюда пришли?
    Мора: Мы же Лешего искали, давай у ребят спросим, был он здесь или нет?
    Кики: Ребята, не держите на нас зла, мы просто любим дурачиться. Скажите, а Леший не приходил? Может он что – то у крал у кого – нибудь, а если вы нам не скажите, то тогда мы про вас всё расскажем Бабе Яге, Поняли!
    Кикиморы показывают конфетку, а когда дети отвечают, съедают сами её.
    Мора: Ура значит, Леший украл посох и Нового года не будет!
    Заходит Снеговик, слышит разговор кикимор.
    Снеговик: Ах вы, кикиморы болотные, кто это вам сказал, что Нового года не будет! А ну уходите отсюда, а то вот Дед Мороз придёт, он вам покажет!
    Кикиморы: Разорался, сами уйдём, а Нового года всё равно не будет, мы тебе ещё отомстим снежный ком! (грозят кулаком и уходят)
    Снеговик: Какие они не воспитанные, это они у меня хотели отобрать письма ребят, я их сразу узнал. Ребята не слушайте их, Дед Мороз и Снегурочка обязательно придут к нам на праздник, что бы ни случилось, ребята мне у вас очень нравится можно я останусь на вашей ёлке (дети отвечают), тогда давайте с вами поиграем. Ребята, вы любите играть в снежки? Из чего они состоят? (Из снега) Вот сегодня я для вас специально налепил из снега снежки. Вам нужно попасть ими в обруч, чтобы получился большой сугроб.
    Проходит игра в Снежки.
    Слышен шум ветра, вьюги, урагана. З
    Снеговика: Ой, ребята, у меня такое плохое предчувствие, что эти Кикиморы и Бабой Ягой что-то затевают. Не зря же они спрашивали про Лешего.
    Занавес открывается, сцена оформлена как лесная опушка. Леший скачет на метле, которую выдала ему Яга на время выполнения ответственного задания. На сцену медленно выползает ёлка. Кто-то прячется за ней и с её помощью передвигается. Ёлка останавливается, с двух сторон выглядывают Кикиморы, и прячутся за ёлку, затем выглядывают вновь и осматриваются, снова прячутся. Ёлка выползает на середину и ползёт вперёд. Появляется Баба Яга. Ступа с барахлом за плечами, как рюкзак. Собралась бабушка в дальнюю дорогу.
    Баба Яга: Чуфыр – муфыр - фуфыр!
    Из – за елочки появляются Кикиморы.
    Б.Я.: Отставить! Равняйсь! Смирно! По порядку номеров расчитайсь!
    Кики: Первый!
    Мора: Девятый расчёт окончен!
    Б.Я.: Издеваешься да!
    Мора: Бабушка я забыла.
    Б.Я. Я тебя, сколько лет учу, что за номером первым идёт номер седьмой! Эх, образина ты зелёная! Излупить тебя, да толку- то! Ладно, слушаю внимательно!
    Кики: Мы были на этом праздничке, что там твориться, детей этих пришло, видимо – невидимо, они ждут, когда к ним придут Дед Мороз и Снегурочка.
    Мора: А ещё туда пришёл этот снежный ком с морковкой, начал умничать нас обзывать, угрожать и выгнал нас совсем.
    Кики: Он и про тебя говорил плохие слова.
    Б.Я. злится: Ладно, они за это заплатят, где же этот Леший, его только за посохом волшебным посылать! Бестолковый.
    Грохот шум
    Появляется Леший.
    Леший:
    Ага бестолковый. Я между прочим среди вас самый главный ведь у меня есть посох самого Деда Мороза. (Размахивает им налево и направо. Спецэффекты)
    Кикиморы и Б.Я. пугаются.
    Б.Я.: Миленький, умненький, Лешачок! Мы совсем не хотели тебя обижать. А теперь можешь отдать посох Деда Мороза Мне. Сами себе Новый год устроим! Но сначала мы должны попасть на ёлку.
    Кикиморы: Да, да чтобы отомстить этому Снеговику, и этим противным мальчишкам и девчонкам.
    Леший: Но как мы это сделаем.
    Б.Я.: Доставку беру на себя. Вы забыли, что у меня есть волшебная метла, которая нам поможет. Прошу садиться.
    Все усаживаются на метлу, затемнение, занавес закрывается, но не до конца, Баба Яга, Кикиморы и Леший выпадают из оставленного прохода.

Кикиморы: Вместе Здрасте приехали!
    Б.Я.: Что я говорила, доставку гарантирую, попали точно в цель. Что смотрите? Нового года не будет. Вы обидели моих самых наипротивнейших кикиморочек. Сщас я вам всем устрою.
    Снеговик: Позвольте, так же нельзя, ведь это же дети.
    Б.Я. Ах вот ты где противный снежный ком!
    Узли, нузли, трыкли врось!
    Успокойся и заморозь!
    Тьма пускай погубит свет!
    Нет тепла – и дружбы нет!
    Снеговик застывает.
    Кики: (ехидно) Кто ещё желает?
    Мора: Замёрзнуть навсегда.
    Леший: Снеговика заморозили, может мы и ёлочку зажжем. Дайте мне посох. Ну, ка ёлка загорается.
    Герои пытаются зажечь ёлку, передают посох друг другу приказывают ёлке гореть. У них ничего не получается. Если желающие есть - можно попробовать. Не получается.
    Звучит музыка, Деда Мороза.

4. Следующий пользователь сказал cпасибо девушка с севера за это полезное сообщение:

Пижма (20.09.2017)

Пользователь
    3
    22
    Поблагодарил в

11 сообщениях

Продолжение. Баба Яга:
    Тише! Тише, господа,
    Носом, ухом слышу я,
    Приближается, идёт, долгожданный….
    Все. Новый год!?
    Баба Яга: Болваны! Дед Мороз!
    (Голос Деда Мороза) Ау, Снегурочка! Ау, ау!
    Прячутся за ёлку., Леший мечется, куда бы спрятаться. Появляются Снежинки в танце, среди них Снегурочка. Танец заканчивается, снежинки исчезают, Снегурочка обращается к детям.
    Снегурочка: Ау, дедушка! Я здесь, я здесь иди сюда!
    (Голос Деда Мороза): Снегурочка, где ты?
    Снегурочка: Он не слышит. Ребята, помогите мне, пожалуйста, давайте крикнем вместе. Дедушка Мороз!
    (Голос Деда Мороза) Иду, Снегурочка, иду!
    Снегурочка: Услышал, вот спасибо вам ребята. А что если мы с вами разыграем моего дедушку. Я спрячусь, а он пусть меня найдёт. Дед Мороз не обидится. Он сам охотник пошутить. Да, но где же спрятаться? Подскажите, ребята! Ага, спрячусь среди вас. Я ведь с виду такая же, как вы. Не выдадите меня?
    Дети: Нет!
    (Прячется среди детей)
    (Звучит музыка на выход Деда Мороза)
    Д,М,: Иду, Снегурочка! Иду, внученька моя! Сколько ребятишек! Это вы меня звали? Спасибо! Поздравляю дорогие мои, любимые и родные с Новым Годом, с новым счастьем! Желаю, чтоб вы все были здоровы, слушались старших, но и не очень шалили. А где же моя внучка? Где Снегурочка? Целый час ищу её.
    Снегурочка: Дедушка, ау?
    Д.М.: Снегурочка! Её голосок! Где же ты?
    Снегурочка: А ты найди меня, дедушка!
    Д.М.: Ах, шалунья! Ах, баловница! Родного деда дурачить! (шарит по карманам) Где же мои очки? Вот беда, в лесу потерял! Но я тебя всё равно найду! (Хватает какую-нибудь девочку) Попалась?… (всматривается) Не она… Ага, вот она, моя Снегурочка! (хватает другую) Опять ошибка! (Снегурочка встаёт сзади Деда Мороза и говорит ему)
    Снегурочка: Дедушка Мороз, ау!
    Д.М.: Ай-яй-яй, ну погоди ж ты! (ловит её)
    Снегурочка: Ты сердишься дедушка?
    Д.М: Да нет, что я шуток не понимаю? Старый я что ли.
    Снегурочка: Дедушка, прости меня! Потеряла я твой посох волшебный. А кто его украл, не знаю.
    Д. М: Да, плохи наши дела! Ведь без посоха чудес не сотворить, ёлочку не зажечь, а самое главное без него не наступит Новый год!
    Снегурочка: Дедушка, может быть ребята знают что-нибудь, о том, кто украл твой волшебный посох?
    (Снегурочка и Дед Мороз обращаются к детям. Они ему всё рассказывают. Появляется Баба Яга)
    Баба Яга: Что нибудь потерял, Дед Мороз?
    Д. М.: А это ты старая плутовка. Наверняка здесь без тебя не обошлось. Ну-ка признавайся, ты украла посох?
    Баба Яга: Может я, а может и не я! Чем докажешь?
    Д.М.: Что тебе нужно, ведьма старая?
    Баба Яга: Пожилая, пожилая…. А пожилым людям, что нужно? Покой. А с вами одни переживания. В Новый год без нас решили попасть. Хорошенькими хотите быть? Не тут то было.
    Снегурочка: Правильно, вы же детей ничему хорошему научить не можете. От вас можно ждать только неприятности.
    Баба Яга: Это почему же, Вы ещё нас не знаете.
    Леший: У нас столько скрытых талантов.
    Снегурочка: Что же вы такие хорошие и талантливые обманом на наш праздник пробрались?
    Кики: Приди мы открыто вы бы нас сразу же прогнали!
    Мора: А так мы хоть чуть-чуть на празднике побыли!
    Дед Мороз: А давайте сделаем так, сначала вы вернёте нам волшебный посох, и вы всем пообещаете, что не будете вредничать. А мы вас на празднике оставим.
    Леший: А можно я в последний раз сегодня кого-нибудь заколдую? (Баба Яга ударяет Лешего в плечо) Шутка, я пошутил!
    Баба Яга: Мы обещаем, в честь такого большого и самого любимого нашего праздника никакого вредного колдовства.
    Леший: Как говорится, ловкость рук, и никакого мошенничества. (достаёт горсть конфетти и подбрасывает его вверх)
    Д.М: Ребята, а где Снеговик?
    Снегурочка: Вот он. Ребята, а что с ним случилось?
    Дети отвечают.
    Д.М.: А ну – ка быстро расколдуйте нашего Снеговика. Как вам не стыдно.
    Б.Я. Дедушка Мороз не сердись на нас, мы сейчас всё исправим, ребята давайте все вместе возьмёмся за руки и тепло наших рук и сердец растопит колдовские чары.
    Снеговик: Ой ребята, как же долго я спал. Спасибо что вы расколдовали. Дедушка Мороз, дедушка Мороз, а знаешь они…(Рукой показывает на нечисть)
    Д.М.: Не волнуйся Снеговик, они уже исправились, и сегодня будут веселиться вместе с нами, если конечно Ребята, оставят их на ёлке.
    Снегурочка: Ну, что, ребята, оставим их на празднике?
    Дети: Да!
    Нечисть радуется. Кричат : «Ура!»
    Баба Яга: Просто так смотреть на ёлку,
    Прямо скажем, мало толку.
    Дед Мороз, зажги огни,
    Для весёлой ребятни!
    Дед Мороз: Чтобы шишки превратились,
    В разноцветные шары,
    Чтоб снежинки заискрились,
    Не растаяв от жары,
    Чтобы звёздочки лучами осветили ярко высь,
    Скажем дружно, скажем вместе:
    Наша ёлочка зажгись!
    (Все вместе) :Ёлочка, зажгись! (Огоньки на ёлочке зажигаются)
    Снегурочка: Загорелась ёлочка
    Яркими огнями.
    Становитесь в хоровод,
    Поёте вместе с нами.
    Хоровод «В лесу родилась ёлочка».

Леший: Ребята, а вы когда – нибудь ходили в поход? В настоящий, с рюкзаком? Давайте представим, что надо отправляться в зимний поход, например в лес за ёлочкой. Какие вещи мы должны брать с собой в рюкзак? Одеваем лыжи (Дети показывают). И идёт в зимний лес за ёлкой.
    - Кто покажет, как он будет пилить?
    - Кто покажет, как он будет рубить?
    - А теперь одновременно попробуем правой рубить, а левой пилить.
    Молодцы! А сейчас я проверю, как вы умеете танцевать (Танец маленьких утят)
    Баба Яга: А я тоже очень люблю танцевать, ребята давайте вместе с вами спляшем мой любимый танец. И, конечно же, я очень хорошо пою, так что все повторяют движения и поют вместе со мной. Итак. Начали:
    Мы сперва пойдём направо 1,2,3!
    А теперь пойдём налево 1,2,3!
    Быстро к ёлке соберёмся 1,2,3!
    Так же быстро разойдёмся 1,2,3!
    Мы тихонечко присядем 1,2,3!
    И легонечко привстанем 1,2,3!
    Попляшите, наши ножки 1,2,3!
    И похлопайте в ладошки 1,2,3!
    Игра повторяется несколько раз.
    Дед Мороз: Ребята, а вы знаете, из чего состоят сугробы? Правильно из снега. А снег из чего? Правильно из снежинок. Сейчас под музыку вы будете исполнять танец снежинок, но как только я скажу: «Раз, два, три! – остановитесь и в сугробы превратитесь!» Вы быстренько замираете на месте и не шевелитесь. А кто пошевелиться, того заморожу, в сосульку превращю и на ёлку повешу. Итак, начинаем!
    Проводится игра. Тех, кто пошевелился, выводят к ёлке.

Дед Мороз: А, попались! Вот сейчас я вас всех заморожу!
    Замахивается жезлом.
    Снегурочка: Дедушка не надо их морозить, они ведь не нарочно пошевелились, так получилось. Лучше их подарками награди, чтобы они помнили, какой ты добрый и хороший!
    Дед Мороз: Верно, ты говоришь, внученька, что-то расхотелось мне ребят морозит, праздник сегодня, лучше подарю им что – нибудь.
    Достаёт из мешка подарки.
    Снегурочка: Дедушка, посмотри- ка, какие красивые костюмы у наших детей!
    Дед Мороз: В самом деле, ай-ай-ай!
    Кого хочешь, выбирай!
    Все костюмы хороши.
    Постарались от души.
    Парад костюмов. Дед Мороз награждает всех игрушками, сладкими подарками.
    Д.М.: Вот и пришла пора расстаться,
    Но перед тем, как попрощаться,
    Хотим друзья вам пожелать!
    Весь год наш праздник вспоминать!
    Снегурочка: Желаем вам мы подрастать,
    Мам, бабушек не огорчать!
    Б.Я: Развиваться и умнеть, и ни разу не болеть!
    Леший: Никогда не зазнаваться и от лени избавляться!
    Кики: Стихи и сказки сочинять,
    Шутить, придумывать мечтать.
    Дед Мороз: С Новым годом поздравляем, много счастья вам желаем!
    До свиданья детвора
    Все вместе: Году новому ура!!!

6. Следующий пользователь сказал cпасибо девушка с севера за это полезное сообщение:

Пижма (20.09.2017)

Пользователь
    3
    22
    Поблагодарил в

11 сообщениях

«Новогодний переполох»

Действующие лица:
    Злая Вьюга
    Баба Яга – Соловьёва Ю.Н.;
    Шуня (она же дочь Лешего 5)
    Дед Мороз
    Снегурочка
    Кошка – .

Занавес закрыт.
    В записи стихи, звучит сказочная музыка. Открывается занавес. На сцене опушка сказочного леса, два пенька напротив друг друга, пень более большой, в форме трона с другой стороны это ёлка, большой сугроб (ближе к занавесу).
    Звучит вальс, танец снежинок на сцене. С обоих сторон выбегают Баба Яга И Шуня и пугают снежинок, те разбегаются.)
    Б.Я.: Здорово мы их!
    Шуня: Да здорово, но что бы ещё придумать. Давай медведя разбудим.
    Б.Я.: Это мы в прошлый четверг делали, потом полдня от него по лесу бегали.
    Шуня: А давай, давай,…..
    Б.Я.: Это тоже уже было!
    Шуня: А если…
    Б.Я.: И это не актуально!
    Шуня: Давай в нашу любимую.
    Б.Я.: (обрадовалась) В ладушки.
    (Звучит русская народная песня. Они начинают играть в ладушки, когда кто-то из них проигрывает, тот получает от соперницы щелбан. В конце они одновременно ставят щелбаны и отскакивают друг от друга.)
    Б.Я.: Ах, ты да ты сама такая.
    Шуня: Я…Я…
    (Музыка петухи дерутся. Они начинают налетать друг на друга. Поднимают руки для щелбана, но смотрят друг на друга, опускают руки и садятся на пеньки.)
    Б.Я.: Скучно?
    Шуня: Скучно!
    Б.Я.: Холодно?
    Шуня: Холодно!
    Б.Я.: Согреться бы…
    Шуня: Неплохо бы!
    Б.Я.: Есть идея!
    Шуня: Есть идея?
    Б.Я.: Давай запоем нашу.
    Шуня: Запоем!
    (На фонограмму частушки Бабок Ежек звучат частушки)
    Б.Я.: Вот и согрелись!
    Шуня: Согрелись.
    Б.Я.: Надеюсь, что Злая Вьюга нас не слышала!
    Шуня: Да, а то быстро в камень превратит. Тихо! Я что-то слышу!
    (Сначала тихи, звучит шум Вьюги, завывание ветра.)
    Б.Я.: Караул, бежим мы обнаружены!
    Шуня: Тихо, я сказала тихо, кто-то идёт……
    Б.Я.: Какой тихо, прячься давай (за руку уводит за сугроб, шум вьюги усиливается.).
    Вьюга: Что за шум, что за гам. Никого нет, странно куда все подевались. (пауза) Знаю, знаю в чём дело! Опять эти гадкие людишки свой праздник устроили, как его там Новый год! (мечтательно) Смех, веселье. (всхлипывает) Ненавижу! (решительно) Я вам устрою! Чтобы такого придумать, чтобы ни звучала никогда ни музыки, ни смех. Знаю, я посох волшебный украду! Ведь именно в нём всё волшебство Нового года!
    (Садится на трон. Хлопает в ладоши.)
    Вьюга: Слуги мои верные, слуги мои вредные, явитесь предо мной.
    (Звучит фонограмма «Богатырская моя сила». Б,Я. И Ш. выходят из-за сугроба.)
    Шуня: Звали ваше злейшество?
    Б.Я.: Говори что надо мигом всё исполним!
    Вьюга: (встаёт с пенька) Задумала я слуги мои верные, слуги мои вредные всё волшебство Нового года украсть.
    Б.Я.: А как это?
    Вьюга: Теперь не будет у вас ни веселья ни смеха,
    Похитим мы посох волшебный вот так потеха!
    Без него не настанет следующий год,
    А старый непременно скоро уйдёт!
    Шуня: А как, как мы это сделаем????
    (Вьюга зовёт всех к себе, начинают шептаться.)
    Вьюга: Всё поняли (слуги машут головой «Да»,) тогда начинаем колдовать!
    (Выносим кастрюлю с половником. Затемнение на сцене. Музыка страшная. Слуги начинают приносит из картона Паука, мышь, лягушку, змею, вьюга всё кидает в котёл) Расходилась Вьюга злая.
    Плачет ёлка замерзая.
    Мы традиции не любим
    Новый год мы все погубим.
    (Даёшь попробовать из кастрюли, зелье. Слуги волчком уходят за кулисы. Переодеваемся.)
    Всё смешалось в этом мире.
    Дед Мороз, Баба Яга, Шуня и Снегурочка.
    (Вьюга выходит на авансцену, выбегают снежинки, две начинают танцевать, одна убирают кастрюлю, а вторая переворачивают трон на ёлку. потом все снежинки встают возле вьюги.)
    Вьюга: Будет править зло на свете
    Только лишь зло, только лишь зло.
    Заставлю всех себе я подчиняться
    Только себе, любимой себе!
    Всё веселье в мире уничтожу
    Будет лишь грусть слёзы и грусть!!!
    Править буду грубо и жестоко
    Всем светом я, Вьюга, клянусь!
    (Вьюга уходит за кулисы, две снежинки отстают.)
    Снеж.1: Это что получается подружка, если не будет Нового года, значит не будет и нас!
    Снеж.2: Что же делать????
    Снеж.1: А давай всё расскажем Деду Морозу. (Убегают)
    Сцена2.
    (Звучит песня «Деда Мороза», заходит Дед Мороз, обходит вокруг ёлки.)
    Д.М.: Здравствуйте , ребята и родители! Кто я такой вы наверное знаете? Кто? (Дети отвечают) Правильно! А вы знаете, что скоро Новый год! Вот я и хожу осматриваю свои владения. Всё ли в порядке, всё ли готово! Волшебным посохом ударю и снегом ёлочку окутаю, чтоб не замёрзла. Снегурочка мне помогает и звери лесные.
    (Звучит вальс снежинок, забегают две снежинки. Танцуют возле Д.М.)
    Д.М.: А вот и снежинки пожаловали. (Снежинки на ухо шепчут Деду Морозу.) Да вы что? Ах, вот что Злая Вьюга придумала! Посох мой волшебный украсть, а ребят смеха и радости лишить! Непорядок! Ребята, вы мне поможете победить злую вьюгу? Есть у меня волшебные снежки, они злых заморозят, а добрым веселье принесут. Милые снежинки принесите, волшебные снежки. (снежинки приносят снежки.) Сейчас мы потренируемся! Мы будем кидать снежки в зал, а вы кидайте их обратно! (играют) Да помощники, у нас что надо! (снежинки собирают снежки.) Друзья, пора мне двигаться дальше, нужно предотвратить зло которое задумала Злая Вьюга.
    (Д.М. уходит за кулисы, снежинки с ним.)
    (С центрального входа появляются Баба Яга в костюме Снегурочки и Шуня в костюме Деда Мороза. Они делают вид, что не замечают детей. Музыка весёлая.)
    Баба Яга: Шуня, ну давай скорее, опоздаем!
    Шуня: Какая я тебе Шуня, Я- Её сиятельство Лишуня 3 –я, ноги еловые, голова садовая, дочь его сиятельства Великого Лешего 5-ого.
    Баба Яга (громко ругая Шуню).: Да поторапливайся, ноги твои еловые! Ведь опоздаем, не успеем. Леший тебя задери!
    Шуня: Это как это он меня задерет, если я сама и есть дочь Лешего? Ты что, Яга, спятила?
    Баба Яга: Да тише ты, язычок-то поприкуси! Не Яга я тебе сейчас, а Снегурочка! И ты не Шуня, ой извини, забыла, ваше величество Лишуня 3-я, а Дедушка Мороз. Запомнила? Смотри, не перепутай, а то Злая Вьюга тебя накажет!
    Шуня (замечает детей): Ой, дети!.. Кажись, пришли?!
    Баба Яга: Внимание, начинаем операцию! За мной!
    Баба Яга: Здравствуйте, детишки, девочки и мальчики! (Шуне). Да говори чего-нибудь!
    Шуня.: А если я не знаю, что говорить?
    Баба Яга: Тогда хоть за мной повторяй!
    Шуня: Здравствуйте, детишки, девочки и мальчики!
    Баба Яга: Мы с Дедом Морозом пришли к вам на праздник.
    Шуня: Мы с Дедом Морозом пришли…
    Баба Яга (толкая Лешего в бок): Думай, что говоришь! Скажи, зачем мы пришли!
    Шуня: Мы пришли, чтобы отобрать у Деда Мороза посох, потому что он волшебный и исполнит все наши желания.
    Баба Яга: Не слушайте его, не слушайте! Дед Мороз шутит! Он на солнышке перегрелся, температура у него высокая! (Лешему). Изобрази, что ты болеешь.
    Шуня: Ой, больно мне! Ой, больно! (Хватается за разные места).
    Баба Яга: Вот видите, ребята, как дедушке плохо, он сейчас растает. Надо срочно спеть ему песню про зиму. Встаньте в круг, возьмитесь за руки, идем и поем песню. Дедушка, запевай!
    Шуня.: А что петь-то? Я песен не знаю!
    Баба Яга: Пой, что знаешь! Лишь бы про зиму, про мороз!
    Шуня: Ладно! Музыкант, играй!

Шуня затягивает народную песню "Ой, мороз". Дети движутся по кругу в хороводе, Баба Яга прерывает Шуню и включается музыка «Маленькой ёлочке», кто знает песню — подпевает Шуне.

Шуня: Хорошая песня, за душу берет!..
    Баба Яга: Ну вот, Дед Мороз выздоровел, больше глупостей говорить не будет, а будет вас веселить! (Шуне). Эй, очнись! Пора елку зажигать!
    Шуня: Елку? Зачем?
    Баба Яга: Положено так, чтобы на новогоднем празднике елка горела!
    Шуня: Ну, положено — так положено. Мне-то что?! (Достает спички). Поджигать — так поджигать! А жаль, красивая была елочка!
    Баба Яга (отнимает у Шуни спички): Да ты что?! Ребята, хоть вы ему втолкуйте, как надо елку зажигать! А не поджигать, неуч лесная! Ребята, а вы знаете, что нужно говорить, что бы елочка зажглась? Вот видишь! "1,2,3 Елочка, гори!"… А ну-ка, все вместе попробуем! Три-четыре!.. Ой, что так недружно? Я одна и то громче могу крикнуть! Еще разок!

Баба Яга организует детей на скандирование. После нескольких попыток елочку удается "зажечь". Огоньки на елочке зажигаются, и через несколько секунд гаснут.

Баба Яга: О, видал, дедуля! И без всяких спичек!(Огоньки гаснут)Не поняла, че за дела?
    Шуня: Опа-чки, вот и приехали... И что делать дальше?
    Баба Яга: Ребята, может, вы подскажите, почему наша елочка не зажглась? Может еще чего сделать нужно?(Дети отвечают) А, точно дедуся, поиграть с детишками надо! Давай играй!
    Шуня.: А что это я буду играть? Ты эту кашу заварила, ты и играй!
    Баба Яга: Да я только одну игру знаю — прятки. А тут прятаться негде.
    Шуня: И я только одну игру знаю — путалки. Я всех в лесу путаю.
    Баба Яга: Вот и попробуй детей запутать. Попробуй, попробуй! А я посмотрю.
    Шуня: Ну, держись, ребятня! Слушайте внимательно, отвечайте хором и постарайтесь не запутаться в ответах! Игра
    В Новый год до объеденья
    Он ел конфеты и варенье.
    Жил на крыше он, бедняжка,
    Его звали…
    (Карлсон).

Он играет понемножку
    Для прохожих на гармошке.
    Музыканта знает всяк!
    Его имя — …
    (Крокодил Гена).

С голубого ручейка
    Начинается река.
    Эту песню пели звонко
    Три веселых…
    (Крошка Енот).

Был он тучкой дождевой,
    С Пятачком ходил домой,
    И, конечно, мед любил.
    Это — Гена…
    (Винни Пух).
    Шуня: Смотри, Яга, то есть Снегурочка, какие тут дети сообразительные! Ой, боюсь, не видать нам посоха, раз все здесь такие умные да внимательные.
    Баба Яга.: О, я тоже одну игру вспомнила(Проходит игра) Игра «Невпопад»
    Если мы пришли сюда,
    Хулиганить будем?... (Нет)

Слово доброе в ответ
    Людям скажете вы: ..(Да)
    Никому и никогда
    Не поможем, верно?... (Нет)

Если вам немного лет, -
    Надо быть культурным?... (Да)

Из рогатки вы всегда
    Пострелять готовы?... (Нет)

Другу передать привет
    Очень вы хотите?... (Да)

Здесь устроим без труда
    Драку мы? Конечно…. (Нет)

Хоть жара, хоть холода,
    Озорству мы скажем… (Нет)

Друг вам расскажет секрет.
    Утаите его? (Да)

Когда дадут вам конфет,
    Скажете «Спасибо»?... (Да)

Баба Яга: Поняла как у меня классно получилось! А ты бы поменьше болтала да побольше думала!

Шуня: Я бы рада, да не получается! У меня мозги-то в голове — деревянные! Зато у меня слух хороший. Вот сейчас слышу, что идет кто-то…

На сцене появляются Снегурочка и Кошка. Увидев их, Баба Яга прячется за Шуню.

Снегурочка: Здравствуйте, ребята!
    Если стужа на дворе,
    Все деревья в серебре,
    Огнями елочка цветет,
    Значит, скоро — Новый год!
    Ребята, скажите, а по китайскому календарю, следующий год будет годом кого? Правильно. Кролика или Кошки.
    Кошка: Здравствуйте детишки. Мяу-мур. Да это про меня. И мы со снегурочкой пришли поздравить вас с Новым годом.
    Снегурочка: Мы пришли специально пораньше, чтобы подготовить встречу Дедушки Мороза.
    Кошка: Ой, смотри, Снегурочка, а он, оказывается, уже здесь (показывает на Шуню) вот он за елкой прячется.
    Спускаются в зал.
    Кошка: Здравствуй, Дедушка! Но как ты умудрился нас обогнать?
    Шуня: И ничего я не умудрился, я всегда был здесь.
    Снегурочка: Дедушка, да ты не один пришел, ты уже гостей привел! Кто это за

8. Следующий пользователь сказал cпасибо девушка с севера за это полезное сообщение:

Пользователь
    3
    22
    Поблагодарил в

11 сообщениях

продолжение. тобой прячется?
    Баба Яга (выходит из-за Шуни): А это я тут рукавичку уронила!
    Кошка (от удивления садится на пол): Ой! Две Снегурочки!
    Снегурочка: Ничего не понимаю! Кто вы такие?
    Баба Яга: Сейчас поймешь! Раз, два, три!

Баба Яга и Шуня срывают с себя костюмы Снегурочки и Деда Мороза.

Кошка: Это Баба Яга и Лешуня! Спасите!!! (Закрывает лицо руками).
    Баба Яга: Хватай ее! Вяжи ее! Тащи ее!
    Шуня (указывает на кошку).: А эту брать будем?
    Баба Яга. Да что от неё толку! Она все равно два по третьему. А за Снегурочку нам Дед Мороз посох и отдаст! Бежим!

Баба Яга, Шуня убегают и уводят с собой Снегурочку.

Кошка.: Ай, ай, ай! Не трогайте меня! Не бейте меня! (Открывает глаза). А что, уже ушли? А где Снегурочка?.. Что я наделала! Не уберегла, не углядела, украли Снегурочку! Что делать? Кого звать? Надо Деду Морозу все сказать! Ребята, где Дед Мороз? Здесь нет? А здесь?.. А, он еще не пришел! Значит, надо его позвать. Давайте так! Чтобы получилось громче, девчонки будут кричать "Дедушка!", а мальчишки будут кричать "Мороз!".
    Кошка репетирует сначала с девочками, затем с мальчиками. После репетиции он просит всех крикнуть свои слова одновременно. Дети кричат.
    Кошка: Нет, что-то плохо получается. И непонятно! Давайте наоборот: мальчишки кричат "Дедушка", а девчонки кричат "Мороз!" А ну, все вместе!
    Дети выполняют просьбу Кошки.
    Кошка: Опять непонятно! А если крикнуть не по отдельности, а всем вместе "Дедушка Мороз, приходи скорей!"? Давайте попробуем! Все вместе! Три-четыре!
    (Дети зовут Деда Мороза. Звучит торжественная музыка. В зал входит Дед Мороз. )
    Дед Мороз: Кто это меня так громко зовет? Кто это меня видеть хочет? А, это вы, ребята! Здравствуйте! С праздником вас!
    Кошка: Ой, дедушка! Не до праздника сейчас, не до веселья! Беда, беда случилась, горе горькое!
    Дед Мороз: Постой, Кошка, не спеши! Объясни толком, что случилось?
    Кошка: Украли, утащили, увели! И я не усмотрела, не уберегла! Снегурочку украли, внучку твою!
    Дед Мороз: Да, несчастье! И кто же решился на такое дело?
    Кошка: Ребята, скажите, кто Снегурочку похитил!.. Баба Яга и Шуня!
    Дед Мороз: Ах, вот оно что! Давно мы с ними в одном сказочном лесу живем, но про их коварства, я всё уже знаю, мне снежинки рассказали. Злая Вьюга лесную нечисть подговорила… Ну, ничего! Далеко они уйти не могли. Ребята, найдем злоумышленников? (Дети отвечают). Вернем Снегурочку? (Дети отвечают). Тогда внимание! Запоминайте слова и повторяйте движения вместе со мной и Кошкой.
    (Дед Мороз и Кошка проводят с ребятами игру. Игра состоит из нескольких частей. Сначала Дед Мороз и Кошка хлопают себя по коленям и произносят слова:
    Если вместе соберемся…
    Если за руки возьмемся…
    Чтоб Снегурочку вернуть…
    Мы любой осилим путь…
    Каждая строчка произносится два раза: сначала ведущими, потом всеми детьми. При этом дети, как и ведущие, хлопают себя по коленям. Затем все прекращают хлопки. Кошка задает вопрос: "А если тропинка лесная?". Дед Мороз отвечает на это: "А мы ножками: топ-топ, топ-топ!". При этом Дед Мороз имитирует "топ-топ", т. е. марширует на месте. Это движение одновременно с ним должны показать все дети. Затем игра повторяется. Дед Мороз, Кошка и дети хлопают себя по коленям и поочередно произносят слова, А дальше в игре появляются изменения. Кошка задает вопрос: "А если сугробы глубокие?" Дед Мороз вместе с детьми отвечает: "А мы на лыжах: шик-шик, шик-шик!", при этом они показывают движения, имитирующие взмахи лыжными палками. Игра повторяется несколько раз. И каждый раз Петрушка задает новый вопрос, а Дед Мороз и дети отвечают на него, показывая при этом новые движения. Вопросы и ответы такие:
    — А если речка замерзшая?
    — А мы на коньках: вжик-вжик, вжик-вжик!
    — А если горка крутая?
    — А мы на санках: у-уть, у-уть!
    — А если дорога широкая?
    — А мы на машине: ж-ж, ж-ж!
    — А если рельсы железные?
    — А мы на поезде: чук-чук-чук, чук-чук-чук!
    — А если чаща дремучая?
    — А мы на самолете: у-у-у, у-у-у!
    При последнем повторе игры в зал входят Злая Вьюга и Шуня с белым флагом.
    Шуня: Э-ге-гей! Дед Мороз — Красный Нос! Тебя сама Злая Вьюга видеть хочет! Выходи на переговоры!
    Дед Мороз: Вот так дела! Нечистая сила сама к нам пожаловала! Ну что ж, послушаем, что Вьюга скажет, узнаем, что она задумала!
    З.Вьюга: Слушайте все! Я, Злая Вьюга, самая хитрая и коварная из всех сказочных злодеев, похитила твою, Дед Мороз, внучку Снегурочку! Хотите ли вы, чтобы она вернулась к вам на праздник?
    Дед Мороз: Ребята, хотим ли мы снова увидеть Снегурочку среди нас? (Дети отвечают).
    З.Вьюга: Что ж, я согласна ее вернуть. Но не просто так, а за выкуп!
    Кошка: Ишь, какая нашлась! Да я сейчас тебя, да мы сейчас вам… одной левой, а потом правой… а потом…
    Дед Мороз: Погоди, Кошка, кулаками размахивать! Давай попробуем миром все уладить. Так что же ты, Злая Вьюга, хочешь за Снегурочку?
    З.Вьюга: За девчонку я хочу самую малость. Я верну вам ее, если ты отдашь мне свой волшебный посох!
    Кошка: Дед Мороз! Не отдавай! Они с посохом такого натворят! Такого натворят!
    Дед Мороз: А как же Снегурочка? Думаешь, сладко ей сейчас во Вьюжном плену томиться? Как думаете, ребята?.. Главное, чтобы все были живы и здоровы, а с волшебством мы потом разберемся!.. Согласен я, Вьюга! Вот тебе мой посох! Но сначала верни нам Снегурочку!
    З.Вьюга: Это дело! Шуня, помнишь наш уговор? А ну-ка, приведи им Снегурочку!
    Шуня: Все помню, ха-ха-ха, все сделаю, ха-ха-ха! Ох, обманем сейчас простачков! (Уходит и вскоре возвращается с Бабой Ягой в костюме Снегурочки). Вот она, ваша Снегурочка! Отдавай посох!
    Кошка: Дед Мороз, сдается мне, что эта не наша Снегурочка, не настоящая!
    Дед Мороз: Согласен я с тобой, Кошка . Давай-ка, мы ее проверим! Снегурочка, ты ли это?
    Баба Яга: Я, дедушка, я, родименький. Внучка твоя, Снегурочка!
    Дед Мороз. А раз ты внучка моя, то покажи, как умеешь с ребятами в веселые игры играть!
    Баба Яга. Да запросто, дедулечка, запросто, красноносенький! (Ласково). Деточки, встаньте в круг, будем играть в хоровод! (Грубо). А ну, быстро, кому сказала! (Ласково). Вы что, не хотите, чтобы я к вам вернулась? Думаете, я ненастоящая?.. Ничего не получается! Дети какие-то не такие!
    Дед Мороз. Нехорошо, Вьюга, получается! Уж если мы договорились обмен провести, то надо честно условия выполнять!
    Баба Яга. Ну и ладно! Ну и заберите свою Снегурочку! Но и она с этими детьми играть не сможет.
    З.Вьюга: Шуня, приведи ее! Пусть покажет свои умения!
    Шуня уходит, вскоре возвращается с настоящей Снегурочкой.
    Снегурочка.
    Ах, как рада я, друзья,
    Новой встрече с вами!
    Все, что чувствую сейчас,
    Не высказать словами!
    Дед Мороз. А что словами не сказать, можно в танце показать!
    Снегурочка. Правильно! Дедушка, Кошка! Давайте станцуем вместе со мной и с ребятами! Этот танец очень веселый и очень простой. Надо лишь исполнять то, о чем мы будем петь. Итак, музыку! Хоровод.
    Мы пойдем сначала вправо, раз, два, три!
    А потом пойдем налево, раз, два, три!
    А потом мы соберемся, раз, два, три!
    А потом мы разойдемся, раз, два, три!
    А потом мы все присядем, раз, два, три!
    А потом мы все привстанем, раз, два, три!
    А потом мы все станцуем, раз, два, три!
    А потом еще станцуем, раз, два, три!
    Этот танец повторяется несколько раз в ускоряющемся темпе.
    Дед Мороз. Ай да внученька! Ай да молодец! Всех удивила, всех развеселила!
    Кошка. Умница, Снегурочка! Даже нечистая сила — и та в пляс пустилась!
    Баба Яга. Ха, какие хитренькие, какие умненькие! Знаю я вас, вы все это специально подстроили, подговорились и танец заранее выучили!
    Шуня. Да! Всё вы подстроили! Не верим мы, что ваша Снегурочка в веселые игры играть умеет!
    Дед Мороз. Ну, хорошо! Снегурочка, готова ли ты поиграть в игру совсем незнакомую, новую?
    Снегурочка. Дедушка, я готова в любые игры играть, лишь бы всем ребятам весело было. Рассказывай скорее правила!
    Дед Мороз: объясняет правила игра.«Наша Маша краше всех»
    Организуются 2 команды. Первому участнику выдается платок. Первые участники надевают платок на голову, подбегают к стулу, садятся на него и громко кричат: «Наша Маша краше всех», бегут к своей команде, передают платок. И так далее, пока не пройдут эстафету все.
    Кошка. Ну, теперь вам все ясно? Показала себя Снегурочка, и танцевать всех заставила и развеселила! Отдавай ее нам!
    З.Вьюга. Эй-эй! Не забывайтесь! Снегурочку — вам, посох — нам!
    Дед Мороз. Что ж, Вьюга, уговор дороже денег. Держи мой посох! Только будь осторожна, сила в нем сокрыта огромная, сумеешь ли с ней совладать — не знаю.
    Вьюга. Наконец-то! Сбылась моя мечта! Теперь исполнится любое мое желание!
    Баба Яга. Нет, мое, сначала мое! Это я, можно сказать, жизнью рисковала, во всякие костюмы рядилась, хитрила и обманывала! Я заслужила первой исполнить свое желание!
    Шуня. А про меня что, забыли? Да без меня у вас бы вообще ничего не получилось! Вы бы в лесу заблудились, и Снегурочка от вас сбежала бы. Отдай посох!
    Баба Яга. Нет, мне! Мне по старшинству положено, я самая старая!
    Шуня. А я самая дремучая, самый несчастная.
    З.Вьюга. Цыц, нечистая! Все успеете! Говори, Яга, что ты хочешь?
    Баба Яга. Я хочу помолодеть на 300 лет и стать красавицей писаной.
    З.Вьюга (ударяет посохом об пол). Ну, будь, по-твоему! Молодей, Баба Яга!
    (Из динамиков раздается голос "посоха": "Исполнится твое желание, Баба Яга, если ты сумеешь с завязанными глазами поймать всех ребят в этом зале!" )
    Баба Яга. О, да это я в одну минуту сделаю! А ну, завязывайте мне глаза! Шуня, Вьюга, помогайте! (Игра)
    Бабе Яге завязывают глаза. Она пытается ловить детей, но дети убегают. После нескольких минут безуспешной беготни Баба Яга сдается.
    Баба Яга. Фу! Ненастоящий у тебя посох, Дед Мороз! Ничего он не может!
    Дед Мороз. Ты слышала условие, Яга? Сама не смогла его выполнить, а кого-то обвиняешь!
    Шуня. Теперь мое желание, мое! Я смогу любое условие выполнить!
    З.Вьюга. Ну, говори, что желаешь!
    Шуня. Я хочу себе новый дом! Мое старое дупло стало совсем плохим: когда дождь — промокает, когда ветер — продувает. И пусть в моем новом доме будут водопровод и электричество!
    З.Вьюга. Посох, исполняй желание Шуни!
    (Из динамика раздается голос "посоха": "Исполнится твое желание, Шуня, если сможешь победить в игре "Дупло Лешего". )
    Шуня. Это что еще за игра? Не знаю я такой!
    Снегурочка. Я знаю эту игру! Я могу объяснить!
    Шуня. Что ж ты стоишь? Объясняй скорей!
    Снегурочка. Ребята, встаньте в круг и возьмитесь за руки! Видишь, Шуня, этот круг будет лесом, а каждый человек — деревом. А теперь, Шуня, выйди из круга и встань за спинами ребят. А теперь иди вдоль "леса" и выбирай себе "дерево" для дома. Как только выберешь "дерево", то есть кого-то из детей, положи этому ребенку руку на плечо. И тот, до кого ты дотронулся, должен побежать вкруговую за спинами ребят. И ты, Шуня, тоже беги, но в другую сторону. Главное для тебя — первым занять пустое место. Успел — выиграл, не успел — начинай сначала!
    Шуня несколько раз играет с детьми в эту игру, но каждый раз проигрывает.
    Дед Мороз. Не можешь ты, Шуня, ребят переиграть. Значит, и желание твое не исполнится!
    З.Вьюга. Эх, вы! А еще нечистой силой называетесь! Смотрите, как надо черные дела вершить. Эй, посох! Хочу, чтобы все люди во всем мире забыли все хорошие, добрые слова! Выполняй!
    Из динамика раздается голос "посоха": "Не буду я тебе, Злая Вьюга, никаких условий ставить. Просто посмотри сама, что получилось".
    З.Вьюга. Ага, видали?! Он подчиняется моей воле! А ну, дети, слушайте меня и отвечайте громко, хором! Если я чихну, что вы скажете? (Дети отвечают: "Будь здоров!"). А если Дедушка Мороз вам конфету подарит? (Дети отвечают: "Спасибо!"). А что вы скажете, когда встретитесь со старым другом? (Дети отвечают: "Здравствуй!"). А когда прощаться будете? (Дети отвечают: "До свидания!"). Ну, спасибо вам, дети, за ответы! (Дети отвечают: "Пожалуйста!"). А, ничего не получается!
    Д.М.: Отдай, пожалуйста мой посох, и мы все будем встречать новый год!
    Вьюга: Ни за что сугроб ходячий! Слуги мои верные, слуги мои вредные взять их!
    Д.М.: Снежинки раздайте волшебные снежки. Ребята помогите победить нечистую силу.
    (Снеж. Раздают детям снежки. В это время Шуня и Б.Я. хватают Снегурочку и тащат её на сцену. Кривляются.)
    Кошка: На помощь друзья, помогите победить злодеев!!! Помогите!!!
    Д.М.: Готовы, огонь. (Дети обстреливают на сцену, Б.Я. и Шуня бросают Снегурочку и прячутся за сугроб.)
    Вьюга: Вы что делаете? Оё ёй, вы что делаете негодники? Вот я вам сейчас …..(К слугам.) Куда вы трусихи, вот я вам.
    Дед Мороз. Мы победили, сдавайся!
    Вьюга: Ещё чего. (достаёт меч чёрный.) Всё приходится самой делать!
    (И Д.М. достаёт меч белый. Сражаются, Д.М. побеждает.)
    Вьюга: (чуть не плача.) Ладно, так, да?! Хорошо вы победили! Но я посох не отдам! Вот такая я вредная!
    (Д.М. протягивает руку.)
    Вьюга: Отдам я вам посох, отдам. Только пощадите, я больше не буду.
    Снег: Так где посох?
    Вьюга: А что вы мне за это дадите?
    Кошка: А давайте пригласим её на праздник к ребятам на ёлку.
    Снег.: И всю нечистую силу позовём если они обещают исправиться!
    Вьюга: Забирай свой посох, Дед Мороз! (выходят Б.Я. и Шуня)
    Б.Я. И шуня: Извините нас!!!! Мы просто завидовали все веселяться. А нас не зовут.
    Шуня: Мы больше не будем!
    Вьюга: Да и посох у тебя не волшебный.
    Д.М.: И то, правда! Посох — он самый обыкновенный, а волшебство — в словах, в вежливости, в доброте!
    Баба Яга. Это в какой такой доброте?
    Шуня. Это в какой еще вежливости?
    Дед Мороз. А это мы сейчас вам покажем. кошка, ну-ка, поиграй с детьми в волшебное слово "Пожалуйста"!
    Кошка. С удовольствием! Эту игру я люблю. Ребята, слушайте меня внимательно. Я сейчас буду обращаться к вам с разными просьбами. Если при этом я скажу слово "пожалуйста", вы просьбу выполняете. А если я не скажу "пожалуйста", то ничего не делайте! Понятно? Начнем!
    Кошка проводит с ребятами игру. Он просит ребят поднять руки, опустить руки, присесть, встать, хлопнуть, топнуть и т. д. Когда просьба сопровождается словом "пожалуйста", дети выполняют ее.
    Дед Мороз. Вот видите, как волшебное слово действует! А теперь мое желание! Пожалуйста, нечистая сила, стань добрее и танцуй хоровод вместе с нами! (Ударяет посохом о пол).
    Злая Вьюга (изменившимся голосом). Ой, да я всегда, пожалуйста. Я очень люблю быть доброй.
    Баба Яга и Шуня. И мы подобрели! Ой, как хочется в хороводе Новый год встречать!
    Дед Мороз. Вот и отлично! Но не порядок, елочка то у нас не горит!
    Снегурочка. Ребята, давайте все вместе, дружно крикнем: «Раз, два, три, елочка, гори!»
    (Ребята кричат, но елка не загорается)
    Дед Мороз. Что-то тихо вы кричите, давайте еще раз, громко, дружно крикнем: «Раз, два, три, елочка, гори!»
    (Елка загорается)
    Снегурочка: Загорелась елочка яркими огнями,
    Вставайте дети в хоровод,
    Танцуйте вместе с нами! Хоровод
    «Пройти по снежинке» (6 чел) (4 снежинки) (Соловьёва)
    А сейчас я придумаю такое задание. Конкурс называется: «Пройти по снежинке».
    Для начала отберем участников и среди них организуем 2 команды, которые и будут соревноваться между собой.
    Участники слушайте внимательно. Вы должны будете, наступить на снежинку двумя ногами, вторую положить перед собой, дойти до стула, и таким же образом, вернуться обратно и передать эстафету следующему участнику.
    «Заморожу» (Рукавица) Д.М.
    А я поиграю с ребятами в игру, которую всегда провожу на новогодних утренниках. Она называется «Заморожу»
    Становитесь, дети в круг и вытягивайте руки перед собой. Я буду ходить по кругу, и попытаюсь прикоснуться рукавичкой ваших рук. До кого дотронусь – выходит в центр. А потом эти дети будут танцевать.
    Задание ясно? Приготовились, на старт, внимание, марш! Молодцы! С заданием справились отлично!
    Танец для самых маленьких детей «Танец снежинок» Соловьёва
    А, теперь, подойдите ко мне самые маленькие, Вы танцуйте, ребятки, танец «маленьких снежинок», а я на вас полюбуюсь, уж очень мне нравится этот танец
    «Гусеница» (Арапова)
    А сейчас все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Знаете, кого вы сейчас изображаете? Правильно, гусеницу. Давайте покажем, как гусеница спит…. Потягивается…….умывается……..делает зарядку…. Танцует. Молодцы, ребята! Здорово повеселились!
    «Новый год!» Лиля!
    (Все дети делятся на две команды. Выстраиваются в шеренги, на противоположной стороне зала лежит длинная верёвка, перед верёвкой лежит обруч. Дети должны впрыгнуть в обруч и из обруча впрыгнуть за верёвку, Т.е. в Новый год.)
    Снег: Огоньки на ёлочке зажгли? Зажгли а чтобы новый год наступил давайте все дружно впрыгнем в новый год. Делимся на две команды. А теперь внимание ваша задача по моему сигналу первые участники от каждой команды подбегают к обручу, впрыгивают в него, а потом за верёвку прыгают. И ждут остальных участников потом вторые и так далее, пока все участники не впрыгнут в Новый год!
    Хоровод «В лесу родилась елочка»
    Все движутся в хороводе и исполняют одну из традиционных новогодних песен.
    Д.М.:Есть немало праздников прекрасных
    Каждый наступает в свой черёд
    Снег: Но на свете самый добрый праздник
    Самый лучший праздник Новый год!
    Вьюга: Он приходит снежною дорогой,
    Закружив снежинок хоровод!
    Кошка: Красотой таинственной и строгой
    Наполняет сердце Новый год!!!!!!
    БЯ: Он нам дарит веру в добрый случай
    В новый день и в новый поворот
    Шуня: Помогает становится лучше
    Всем на свете людям, Новый год!!!!!
    (Финальная песня)????????????
    Дед Мороз. С Новым годом вас, друзья! С новым счастьем!
    Нечисть: А подарки?
    Снегурочка. Ребята, подходите по одному и Дед Мороз раздаст вам подарки!
    Дед Мороз: До свиданья, ребята! Мне пора и на другие елки спешить.

10. Следующий пользователь сказал cпасибо девушка с севера за это полезное сообщение:

41
    95
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Хочу красивую сказку!!!!!! Подарите кто нибудь! Я кучу выставила уже! Только не у ёлки - а на сцене!

Местный Аватар для Мармар
    134
    445
    Поблагодарил в

54 сообщениях

Может пригодится кому. Делаю сказку в школе искусств с детками.
    Сценарий
    Новогодний переполох
    Сказка для школьников

Действующие лица: Дед Мороз, Снегурочка, Бармалей, Волк, Мальвина, Емеля, Кощей Бессмертный, Пепи, Мальчик, Девочка., Баба Яга, Лиса Алиса, Кот Базилио, Снеговик,

На сцене стоит украшенная елка. Звучит новогодняя музыка. Появляются Мальчик и Девочка с книгой в руках.

Девочка. Вот, читай: «И наступил Новый год».
    Мальчик. Почему?
    Девочка. Потому что ровно в полночь к детям пришел Дед Мороз и принес подарки.
    Мальчик. И ты веришь в эту чепуху?
    Девочка. Если очень захотеть, чудеса случаются. Сегодня канун Нового года, а значит, все возможно. Зажмурь глаза, сосчитай до трех. (Мальчик закрывает глаза, считает вместе с Девочкой.) Раз, два, три... Смотри!

Фнг. Светоэффект. выходят. Снеговик и Снегурочка. Они подходят к елке, поправляют на ней мишуру.
    Снегурочка. Смотри, какая елка красивая!
    Снеговик. Детям должна понравиться. Еще добавим несколько игрушек, позовем Деда Мороза ... и готово! Можно встречать Новый год.

Книга падает, страницы разлетаются. Фнг. Светоэффект. Дети собирают станицы, уходят. Свет гаснет, потом вспыхивает вновь. На сцене Снеговик оглядывается по сторонам.

Снеговик: Ой, что это было? Куда это Снегурочка подевалась? Только сейчас со мной разговаривала и вдруг исчезла. Как сквозь землю провалилась. Растаять не могла, сейчас зима...

Звучит фнг. На сцену, озираясь, выходит Бармалей.

Бармалей. Ничего не понимаю. В Африке зимы не бывает, а тут целые сугробы лежат. (Трогает елку.) И пальмы колючие.
    Снеговик (не оборачиваясь). Это не пальмы, это елки.
    Бармалей. А ананасы? Мелкие какие-то.
    Снеговик. Это шишки.
    Бармалей. Обезьяны маленькие и пушистые.
    Снеговик. Это белки.
    Бармалей (увидев, с кем говорит). А ты кто? Докторишка?
    Снеговик (поворачиваясь). Нет.
    Бармалей. Думаешь, бороду сбрил, и я тебя не узнаю? Вот халат белый тебя и выдал.
    Снеговик. Ничего я не менял. А бороды у меня и некогда и не было. А вы откуда будете?
    Бармалей. Из Африки. Ты что, не знаешь Африку? (Снеговик отрицательно качает головой.) Ну, как же: «В Африке акулы. В Африке гориллы. В Африке большие злые крокодилы».
    Песня Бармалея.
    Снеговик. А... Так вы крокодил!
    Бармалей. Это почему же я крокодил?
    Снеговик (немного подумав). Потому что злой.
    Бармалей. Слушай, ты крокодилов не видел?
    Снеговик. Зайцев видел, волков видел, медведей, а вот крокодила — первый раз.
    Бармалей. Да не крокодил я!
    Снеговик. Значит, горилла.
    Бармалей. Ты, меня нарочно злишь? Почему это я горилла?
    Снеговик. Почему? Вы же сами говорили:
    «В Африке гориллы, В Африке большие злые крокодилы...»
    Бармалей. И что из этого следует?
    Снеговик. Раз не крокодил, значит, горилла.
    Бармалей. Это я тебе про Африку рассказывал. Про животных, а я человек. Понимаешь? Че-ло-век!
    Снеговик. А что ж страшный такой?
    Бармалей (гордо). Я злой разбойник Бармалей. Меня все бояться должны.
    Снеговик. И я?
    Бармалей. И ты.
    Снеговик. Почему?
    Бармалей. Он опять за свое! Вот застрелю тебя (достает пистолет), если будешь спрашивать!
    Снеговик. Ты не можешь меня убить. Я вечный. Я живу здесь на севере....
    Бармалей. Оно и видно, что на севере. Я уже закоченел совсем. Снял бы шубку-то.
    Снеговик. Не могу.
    Бармалей. Можешь. Я замерз, я страшный, я Бармалей. Все меня боятся, и ты бойся. Сейчас я тебя буду грабить.

Бармалей под дулом пистолета уводит Снеговика. Выходят мальчик и девочка

Девочка (выглядывая из-за елки). Вот видишь, что мы наделали!
    Мальчик. Что?
    Девочка. Листы из книги рассыпали, и все сказки перепутались: Снегурочка пропала, Бармалей Снеговика грабить повел. А как же Новый год?
    Мальчик. Что же теперь делать, что же придумать?
    Девочка. Не думать теперь надо, а действовать. Пошли Снегурочку искать, только она поможет все исправить.
    Убегают. Фнг. из к/ф «Про Красную Шапочку». Выходит Волк.

Волк. Третий день хожу. И куда это Шапка Красная запропастилась? У нее бабка болеет, а она где-то с пирожками мотается. Место вроде это. Тропинки только две. Одна длинная, другая короткая. И где ходит? Там бабушка больная лежит, плачет, небось. Ждет, когда внученька придет... Тьфу! Может, мне не ждать Шапку-то? (Обращается к зрителям.) Сбегаю быстро, съем бабку и опять сюда прибегу. (Прислушивается. ) О, кажется, кто-то идет. (Прячется.)

Появляется Мальвина с узелком. Волк с рычанием выскакивает.
    Мальвина пугается.
    Волк: Привет, Красная Шапочка!
    Мальвина. 3... з... здравствуйте. Вы кто? (от испуга садится)
    Волк. Волк. Добрый, интеллигентный, молодой.
    Мальвина. А чего ж пугаете так? (Подает ему руку, он помогает ей встать.)
    Волк (с интересом смотрит на ее волосы). Ты шапку зачем поменяла?
    Мальвина. Какую шапку?
    Волк. Красную. Впрочем, это неважно. Где пирожки?
    Мальвина. Какие пирожки?
    Волк (вздыхая). Которые испекла твоя мама для бабушки.
    Мальвина. Вы хотите сказать: Карабас-Барабас?
    Волк. Если так зовут твою матушку...
    Мальвина. Нет. Так зовут директора кукольного театра.
    Волк. Слушай, по-моему, у тебя с головой не все в порядке.
    Мальвина (испуганно). У меня что, бант развязался? (Достает зеркало и разглядывает свое отражение.)
    Волк. Что ты мне мозги пудришь? И что ты в зеркало пялишься? У тебя бабушка больная пирожки ждет! Сердца у тебя нет?
    Мальвина. Нет.

Звучит последний куплет с припевом песни «Хрустальное сердце Мальвины»

И. Николаева, Мальвина танцует.
    Волк. Съела пирожки, а теперь зубы заговаривает.
    Мальвина. Кстати, о зубах. Почему они у вас такие желтые?
    Волк. Ты должна спросить: почему такие большие?
    Мальвина. Какая разница. Большие, маленькие. Вам не мешало бы почистить их «Бленд-а-медом».
    Волк. Она сведет меня с ума! Хватит. Показывай дорогу к дому.
    Мальвина. Ой, как хорошо, что вы напомнили! Берите мои вещи и пойдем.
    Волк. Куда?
    Мальвина (накидывает ему на шею шарф). Как куда? К моему домику. Я займусь вашим воспитанием. Мы будем любоваться зарей, слушать пение птиц, питаться нектаром и ягодами.
    Волк. Я — нектаром?! Я Волк!
    Песня Волка.
    Мальвина. А я Мальвина! Я самая красивая кукла на свете. И все должны мною восхищаться. А раз никого, кроме вас, рядом нет, то восхищаться мной будете вы! (Тащит его за шарф.) Но сначала вымыть лапы.
    Волк. Помогите! Помогите! Шапка! Шапочка, ты где?

Мальвина уводит Волка. Ширма на заднике с паутиной логово Бабы Яги. Фнг кваканья лягушек. затемнение. Выходят Мальчик и Девочка.

Девочка. Куда это мы попали?
    Мальчик. Жуткое местечко. Паутина кругом, летучие мыши и холодно.
    Девочка. Ой, смотри! Это же дом Бабы Яги! Прячемся!

Выходят Кощей и Баба Яга.
    Баба Яга. Как я рада гостю дорогому, проходи, чайком тебя угощу из крысиных хвостиков, а может что покрепче: настоечки из пауков?
    Кощей. Да погоди, ты с пауками, дело у меня важной важности.
    Баба Яга. Кого на лопату посадить? В жабу превратить? Камнем заколдовать? Я мигом..
    Кощей. Уймись, ты. Жениться я надумал…
    Баба Яга. Ну, наконец – то дождалася…Я согласная…
    Кощей. Да не на тебе, а на Василисе Прекрасной, а к тебе я пришел, чтобы ты спрятала смерть мою подальше, а то уже всем известно где она.
    Баба Яга. Я тебя 500 лет ждала, а ты Василиску замуж зовешь. Все, я девушка гордая и замуж сама за тебя не пойду, староват ты для меня. Вон по сказкам, сколько народу холостого ходят: и Емеля и Ванька, не чета тебе. Да и транспорт у тебя старомодный, все на Горыныче летаешь. Прощай на веке.

Баба Яга уходит.
    Кощей. Да…дела, теперь не знаешь, что ожидать от этой дамочки, пора ноги уносить. Куда бы яйцо спрятать? Ведь все теперь знают: яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, ларец на дереве... Тьфу ты! Аж противно. Вот возьму и положу на видное место. Пусть ларец ищут. (Кладет яйцо в вазу.) И никто не догадается. Здорово я придумал! Вот теперь и о женитьбе на Василисе можно спокойно подумать. Эй, змей Горыныч, пора домой!

Фнг шум, грохот. Выходит Пеппи. Она грозит кулаком за кулисы, откуда вышла.

Пеппи. Я тебе покажу, ящерица летучая! Попадись мне только на глаза еще раз!
    Кощей (обходит ее, трогает за косички).
    Кощей: Это еще что за чудо-юдо?
    Пеппи. Я Пеппилота Виктуалина Роль-гардина по прозвищу Длинный чулок!
    Песня Пеппи.
    Пеппи А ты кто будешь, старичок?
    Кощей. Я старичок? Да мне всего тысяча лет, может, чуть больше...
    Пеппи. Ого! Да столько не живут. Я вообще-то тебе меньше ста бы дала.
    Кощей. Вот видишь! А говоришь — старичок. Я Кощей Бессмертный!
    Пеппи. Насчет бессмертного не знаю, а вот что Кощей, так это точно. Одна кожа да кости. Тебе бы, дедушка, есть побольше надо фруктов, овощей, мяса. А ты, поди, одними яйцами питаешься.
    Кощей. С чего это ты взяла?
    Пеппи (хватает яйцо из вазы). Да вот же, на видном месте лежит.
    Кощей. Положи, положи сейчас же!
    Пеппи. Жалко? Не бойся, я с тобой поделюсь. (Собирается разбить яйцо.)
    Кощей. Не смей! Не губи! Это смерть моя!
    Пеппи. Так и знала, что яйца тебе вредны. Печень болит?
    Кощей. Умоляю (падает на колени). Положи. Что хочешь, для тебя сделаю. Золото дам.
    Пеппи. А зачем оно мне?
    Кощей. Не хочешь золота, проси другое. Я для тебя все сделаю.
    Пеппи. Хорошо. Мне нужно внимание. Поиграй со мной в салочки. Ты водишь, догоняй!
    Пеппи с яйцом убегает, Кощей, кряхтя, за ней. Мальчик и
    Девочка появляются из укрытия.

Мальчик. Ух, я думал, что мы никогда отсюда не выберемся. А девочка, какая храбрая! Кощея не испугалась.
    Девочка. Так это же Пеппи! Она самая отважная и веселая девочка на свете. Надо идти искать Снегурочку.
    Мальчик: Смотри там кто – то идет.

. Звучит фнг выходят Лиса Алиса и Кот Базилио
    Кот: Подайте бедному и слепому Коту.
    Лиса Алиса: Ой, какие миленькие детки, наверное друзья нашего доброго мальчика Буратино?
    Девочка. Да, мы знаем Буратино. Но мы ищем Снегурочку.
    Мальчик: Вы её не встречали?
    Лиса Алиса: Снегурочка, снегурочка… Мальвину знаем, Тортиллу знаем, даже папу Карло знаем…Кто такая Снегурочка?
    Девочка. Да это же внучка Деда Мороза.
    Мальчик: Они зажигают огни на новогодней елке и дарят детям подарки.
    Кот: Снегурочка, подарки, Дед Мороз…ничего не пойму…
    Лиса Алиса: Друзья, мы конечно, пойдем с вами и поможем найти ваших друзей, но за три сольдо.
    Кот: Пять!
    Девочка. У нас нет даже одного сольдо.
    Лиса Алиса: Ты слышишь, друг мой (коту), мы с ними битый час разговариваем, а у них нет даже одного сольдо. Некогда нам, прощайте.
    Кот: Подайте бедному коту …. (уходят)
    Мальчик: Что же нам делать?
    Девочка: Идти дальше искать Снегурочку.

Уходят.свет на сцену. звучит фнг. На сцене появляется печка на ней сидит Емеля

Емеля. Что – то скучно мне стало, есть не хочу, лежать не хочу, а хочу чтобы здесь появилась Царевна Несмеяна. По щучьему велению, по моему хотению, Царевна Несмеяна – появись.

Звучит фнг. Гаснет свет. Светоэффект. На печи сидит Снегурочка.
    Емеля: Ты кто?
    Снегурочка. Я Снегурочка.
    Емеля. А чего же ты плачешь?
    Снегурочка. Я не плачу. Я таю.
    Емеля. Почему?
    Снегурочка. Потому что ледяная, а сижу на печи.
    Емеля. Ишь ты! Правда ледяная? И что мне так на девушек не везет: одна в рыбьей чешуе в речке плавает, другая слезы льет, третья тает на глазах.
    Снегурочка: Ты лучше помоги мне место похолоднее найти, мне таять нельзя, мне к ребятам на праздник надо.

Выбегают Мальчик и Девочка.

Емеля: А это еще кто?
    Мальчик. Мы так, прохожие.
    Емеля. Ах прохожие! И чего же прохожим от меня надо?
    Девочка. Надо Снегурочке помочь, а то она совсем растает, и праздника не будет.
    Емеля. Ну и что?
    Мальчик. Как что? Не будет Нового года — не будет ничего!
    Емеля. Как это ничего?
    Девочка. А вот так. Все останется по-старому.
    Емеля. И я не женюсь на царевне?
    Девочка. Нет. Так и будешь на печи сидеть.
    Емеля. Мне это не нравится.
    Мальчик. Тогда заводи печь и поехали! Мы тебе дорогу будем показывать.
    Емеля. Может, щуку попросить?
    Девочка. Не поможет. Щукино волшебство только в твоей сказке действует.
    Мальчик: Снегурочка, мы уронили книжку… все герои перепутались…ты на печи, Мальвина с волком…
    Снегурочка. Чтобы все на свое место встало, надо всем героям вместе собраться...Скорее, друзья.
    Звучит фнг « Три белых коня» уезжают на печи. Выбегает Волк. Срывает с шеи шарф. Бросает его и топчет ногами.

Волк. Вот, сбежал. Сил моих больше нет терпеть эту... Съел бы, да она фарфоровая. А как на волосы гляну — аппетит вовсе пропадает.

Раздаются шаги. Волк мечется по сцене, ищет, куда бы спрятаться.
    Появляется Бармалей, смотрит на него с недоумением.

Бармалей. Волк, ты чего это мечешься, как бешеный?
    Волк (облегченно вздыхая). А, это ты... А я думал, опять эта фарфоровая.
    Бармалей. Неужели есть кто-то страшнее меня?
    Волк. Есть.
    Выходит Мальвина.
    Мальвина (зовет). Волк, Волчок, ты где?

Волк прячется за Бармалея. Бармалей выхватывает пистолет, наставляет
    его на Мальвину, та ойкает и садится на пол.

Волк. Застрели ее! Застрели!
    Кощей (из-за других кулис подползает к Бармалею, обнимает его за ноги). Застрели лучше меня.
    Пеппи (выбегая вслед за Кощеем). Дедушка, пожалуйста, поиграем еще немножко!

Бармалей вытаскивает второй пистолет и наводит его на Пеппи. Он
    растерян. Звучит музыка «В лесу родилась елочка». Выходит Снеговик

Снеговик. На пять минут отлучиться нельзя. Что же ты делаешь? (Отбирает у Бармалея пистолеты.) Ты же не в дикой Африке, а в цивилизованном лесу. Всех распугаешь своими игрушками, с кем Новый год встречать?
    Бармалей. Куда я попал? Волк от собственной тени шарахается. Кощей о смерти просит!
    Кощей. Спасибо тебе, Бармалей, защитил. А то эта девчонка меня до смерти замучила.
    Пеппи. Ой, поиграли-то чуть-чуть, а он уж и помирать собрался. На, возьми свое яйцо. Не очень-то оно мне и нужно. (Отдает яйцо Кощею. Тот прижимает его к себе, целует.)
    Бармалей. Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? Почему я здесь, а не в Африке?
    выходят Мальчик и Девочка.
    Девочка. Мы.
    Бармалей. Что мы?
    Девочка. Можем объяснить. Вот открывай и читай.(Подает ему растрепанную книгу.)
    Бармалей (читает), «...и пошла Красная Шапочка по тропинке через лес, а навстречу ей Дед Мороз. А она его спрашивает: «Почему у тебя такие большие зубы?»
    Снеговик. Это где ж они у него большие?
    Бармалей. Не перебивай. «...дернул Волк за веревочку, и из ларца выскочил заяц...»
    Снеговик. Из какого ларца? Какой заяц?
    Бармалей. Помолчи. «...А Мальвина и говорит Бармалею: «Ты такой странный. Особенно твой нос» (Трогает свой нос.) Нос как нос. (Читает дальше.) «А это меня папа Карло из полена выстругал!» (Кидает книжку.) Какое полено? Какой папа Карло? Что за ерунда такая?!
    Девочка. Мы виноваты, книжка была старенькая, потрепанная.
    Мальчик: Мы уронили ее и все страницы рассыпались, сказки перепутались, вот и вышла путаница.
    Бармалей: (забирает пистолеты у Снеговика). Сейчас я его буду убивать.
    Выходит Баба Яга
    Баба Яга. Нет. Лучше я его съем.
    Снеговик. Погодите, погодите. Не надо пугать ребенка. Сейчас дети пойдут и разберут все страницы. А что делать нам? Скоро Новый год, а Снегурочки нет. Кто поможет распутать путаницу?
    Девочка. Кто только Снегурочка. Нашли мы ее, только она подтаяла немного. Мы с Емелей ее в холодильник отвезли. Ждите мы скоро.
    Дети уходят.
    Снеговик. Что же делать? Время идет Новый год в пути, а у нас даже Снегурочки нет.
    Пеппи. Надо Снегурочку на время заменить. Я могу!
    Кощей. Ни в коем случае! Ты же на елку полезешь и детей за собой потащишь!
    Пеппи. Подумаешь. Я же как лучше хотела.
    Бармалей. Значит, Снегуркой будешь ты! (Показывает на Мальвину.)
    Мальвина. Только не я. Мой бант... Мое платье...
    Баба Яга. Ой, касатики. Я могу заменить Снегурочку. Зря что ли я сегодня полдня салоне красоты провела. Чай к свадьбе готовилась.
    Снеговик. Да куда уж с твоими зубами!
    Мальвина. Вот и я говорю, надо чистить...
    Кощей. Остается... (Смотрит на Бармалея)
    Бармалей. Я? Я Снегурка?! Все. Хватит. Хочу в Африку. К гориллам, к крокодилам и даже к докторишке...
    На сцену выходят Снегурочка и Емеля.
    Снегурочка. Здравствуйте друзья. Я знаю, что нужно делать! Надо позвать Деда Мороза. Он же волшебник и может нам помочь. Ребята, давайте все вместе позовем Деда Мороза!

Дети зовут Деда Мороза. Звучит музыка. На сцену выходит Дед Мороз.

Дед Мороз: Здравствуйте ребята. Ох, и натворили вы дел, все сказки перепутали, а новый год уже на пороге, елку зажигать пора. Но я вам помогу, отправлю героев в свои сказки, ведь в новогоднюю волшебную ночь сбываются все мечты.

Снегурочка: Мечты сбудутся, когда на новогодней елке зажгутся огоньки.

Дед Мороз. Теперь надо всем взяться за руки и загадать свое заветное желание и повторить волшебные слова:
    Раз, два три, елочка гори!

Звучит фнг загораются огни на елке

Дед Мороз Пусть все мечты сбываются!
    Снегурочка С Новым годом, друзья!
    Все. С Новым годом!

Финальная песня.

13. Следующий пользователь сказал cпасибо Мармар за это полезное сообщение:

Пижма (20.09.2017)

41
    95
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Марин, это было в ЧРГ "Путаница". Мы с неё кое какие элементы брали. А ещё есть что нибудь в копилочке?

Новичок Аватар для Тефия
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Новогодние приключения Юли. 2009г.

Действующие лица:
    Девочка Юля
    Мама
    Белка
    Кикимора
    Баба-Яга
    Кощей
    Дед-Мороз
    Снегурочка
    Второстепенные:
    Снежинки
    Елочки

Со стороны фойе идут Кикимора, Яга, Кощей.
    Кикимора: Вот всегда!!! У всех праздник, у всех подарки, а мы то чем хуже?
    Яга: Кощеюшка, давай и мы для себя сделаем праздник.
    Кощей: Весь год вы мне служили верой и правдой. Будет Нам праздник.
    Знаю я тут одну….. (прячутся)
    На сцену выходят девочка и ее мама.
    Под сценой сидят Кикимора, Яга и Кощей.
    Мама: Сил моих больше нет! Когда ты начнешь учиться?!
    Девочка Юля: Ой, мама! Хватит! Нормально я учусь!
    Мама: Это ты называешь нормально? (машет дневником). Это что? А это?
    Девочка Юля: Конечно! Ты еще не видела, как мои друзья учимся! Я у тебя почти отличница!
    Мама: У тебя одни 2 и 3! Вот и вся ты отличница! (из часов раздается «Ку-ку) Восемь часов вечера, а ты еще уроки не села делать… Быстро садись!!! ( уходит)
    Девочка садиться за стол, делать уроки.
    Девочка Юля: (задумавшись) Хм… Уроки… Уроки… Лучше б мне подарков купила, Новый год на носу…
    На сцене выключается свет.
    Кикимора: Странно… я всегда думала, что подарки дед этот приносит, ну… Как его там? Он еще с бородой!
    Яга: Снегур!
    Кощей: Сами вы Снегуры! Дед Мороз!
    Кикимора: О, точно! Я про него и думала!
    Кощей: Ты что, это ж современные дети, они в него не верят!
    Яга: Как так не верят?
    Кощей: Смотри! (начинает колдовать)
    Мигает свет. Девочка в ужасе оглядывается по сторонам.
    Кощей: Новый Год хочешь? Подарков?
    Девочка Юля: (испуганным голосом) Хочу…
    Кощей: А уроки кто делать будет?
    Девочка Юля: Причем тут уроки? Подарки мама и так купит!
    Кощей: Мама??? Купит??? Это же НОВЫЙ ГОД! А как же Дед Мороз?
    Девочка Юля: Сказки все это! Я в это не верю!
    Кощей: Ах, сказки? Ну, посмотрим!
    Гаснет свет. Фонариками подсвечиваются Яга, Кикимора
    ведут Снегурочку и Дед Мороза ).

Включается свет.
    Девочка Юля: Ой, а куда все делось? Где ёлка? Где все?..
    Раздается кашель.
    Из часов на стене раздается «Ку-ку»
    Девочка Юля: Кто это?
    Кукушка: Ку-ку! Ой, кто тут кричит? Ну, я тут! Кукушка!
    Девочка Юля: Ты-ты говоришь?
    Кукушка: Нет! Я кукукаю!
    Девочка: (удивленно) Ничего не понимаю! Почему ты говоришь? Куда делась ёлка?! Что происходит?!
    Кукушка: Хм… Ты еще спрашиваешь? Ку-ку. Сама все испортила! Не будет теперь, ни елки, ни Деда-Мороза, ни подарков, ни ку-ку! Не будет теперь Нового года! Будем жить теперь в старом!
    Девочка Юля: Но я не хочу старый!
    Кукушка: А другого нет!
    Девочка Юля: Как подарков не будет? Мне мама купит!
    Кукушка: Нет праздника – нет и подарка!
    Девочка Юля: Ой! А что же теперь делать?
    Кукушка: Есть, конечно, способ вернуть все, но…. вряд ли он тебе подойдет… Ведь все вернуть может только Дед-Мороз, а ты в него не веришь….
    Девочка Юля: Ну-ну…, а может у меня получится…
    Кукушка: Получится поверить в сказку? Хм…
    Девочка Юля: Ну да, я попробую…
    Кукушка: Тогда слушай, ведь от тебя сейчас зависит судьба всей детворы; всего человечества… Ты должна попасть в сказку и найти Дедушку Мороза! Но путь тебя ждет не простой… Ты должна пойти в лес и отыскать…ой!... Ку-ку-ку.. все, извини, мне пора..
    Девочка Юля: Эй-эй..стой! Куда ты??? … Ну вот, убежала.. Ладно, буду одна искать Деда-Мороза! Сама кашу заварила, самой и расхлебывать. Что она там говорила? Лес! Значит, пойду его искать…
    Девочка уходит. Танец снежинок.
    В это время на сцене происходит смена декораций квартиры на лес.
    Девочка Юля: Ну вот я и в лесу, а что дальше-то??? Что же делать-то? (оглядывается) Ой, колодец! Кто это такой умный, его по среди леса построил?
    Наклоняется, заглядывает в колодец и падает вниз.
    Девочка Юля: Ой, мамочки…
    Девочка лежит на земле. Мимо, пританцовывая, проходит Белка.
    Белка: Ой, ну надо же… кого это к нам занесло… из-за нее сказка у детей пропала, а она валяется тут!!! Вставай!!! ! Э-эй…
    Девочка Юля: Ой, где это я?
    Белка: В сказку ты попала! Не видишь что ли? Я вот зверь сказочный - Белка!
    Девочка Юля: Белка, белка…хм..отлично… Ты ж наверно все в этом сказочном лесу знаешь?
    Белка: (смущенно) Ну, в общем-то - да…
    Девочка Юля: Вот и отлично! Будешь мне помогать!
    Белка: Я? Ой… че-т я чувствую себя плохо… Да и дел много… (Пытается уйти)
    Девочка Юля: Э-э, нет! Теперь ты не уйдешь! Пойдешь со мной на поиски! А вот и следы какие-то, наверняка нам туда…
    Уходят. Из-за елки выходят Баба-Яга с Кикиморой, идут и спорят.
    Баба Яга: Да говорю тебе, как задумали, так и случится! Кощеюшка будет доволен!
    Кикимора: Доволен? Ты уверенна?
    Баба Яга: Да конечно! Мы ж все правильно сделали! Украли Д.Мороза со Снегурочкой, в подвал их заперли… О них даже и не вспомнят! Ведь из-за этой девчонки праздник все равно не наступит!
    Кикимора: Ну да… Пожалуй ты права! А молодец девчонка -уроки не делает, маме дерзит! Отличная девочка!
    Баба Яга: Ладно, пошли избушку хоть украсим, у нас-то праздник будет! Прямо круглый год!
    Кикимора: Новый год, каждый день! Здорово!
    Баба Яга: Во, пришли!
    Заходят в избушку, начинают убирать избушку к празднику.
    Танцуют. Выходят Девочка с Белкой. Белка не довольная.
    Девочка Юля: Хватит ворчать! Нам праздник надо спасать!
    Белка: Ты все заварила, сама и спасай! Почему я должна страдать?!
    Девочка Юля: Ах, страдать? Ну и оставайся тут, я сама пойду дальше!

Девочка начинает уходить. Белка оглядывается, видит избушку,
    с испуганным видом, начинает пятиться назад.

Белка: Э-э-э… Я вот тут ,знаешь чего подумала, а пойду я все-таки с тобой… А то ты такая трусиха я погляжу…
    Девочка Юля: Это я-то трусиха?!
    Белка: Что ты орешь?! Это обстановка так странно на тебя действует!
    Девочка Юля: Что ты несешь? (замечает избушку) О, я кажется знаю, куда нам надо!
    Белка: (Смотрит по сторонам, специально не замечая избушку) Молодец какая! Я тоже знаю! Рада, что наши мысли совпадают! (тянет девочку в другую сторону)
    Девочка Юля: Куда ты меня тянешь? Нам к избушке надо!
    Белка: Что за глупость? Кто это тебе сказал? Нам совсем туда не надо!
    Девочка Юля: Нет надо! Пошли! (тянет Белку в сторону избушки)
    Белка: А можно я тут снаружи постою… А то мало ли…
    Девочка Юля: (подталкивая Белку) Иди-иди! Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а к нам передом!
    Выходят Баба-Яга и Кикимора.
    Баба Яга: Кто тут раскомандовался?
    Кикимора: Чего вам надо?
    Девочка Юля: Мы бы хотели…
    Белка: (отталкивая девочку) Мы бы хотели предложить вам новую косметику «Травушка-Муравушка», но мы видим, что Вас это не интересует, и … мы уходим… спасибо… ( пытается уйти, но девочка ловит ее за хвост)
    Девочка Юля: Дело в том…
    Белка: (перебивая девочку) Картошку мы продаем…
    Девочка Юля: Да ни чего мы не продаем! Мы ищем Деда-Мороза и Снегурочку! Вы не знаете где они?
    Кикимора: Конечно, знаем, у Кощ…
    Баба Яга: (толкая в бок Кикимору) Ты думай чего говоришь!
    (обращаясь к девочке) Нет, мы не знаем… Сами вот без праздника остались…
    Белка: (заговорчески) Мне кажется какие-то они подозрительные… не нравятся они мне!
    Девочка Юля: (Белке) Да успокойся ты, мы сейчас только дорогу спросим и все! (к Бабе Яге) А вы не знаете…
    Кикимора и Баба Яга: Знаем! Налево, еще раз налево и два раза топнуть, один раз прыгнуть!
    Девочка Юля: Хм… странная какая-то дорога!
    Кикимора: А у нас в сказке все такие!
    Девочка Юля: Ну что ж, в путь!
    Девочка и Белка уходят.
    Кикимора: (Почти падая в обморок) Что же, что же будет, Если Кощеюшка узнает, он будет в гневе…
    Баба Яга: Так! Только без паники! Сейчас пошлем Кощею телеграмму! Предупредим его! А сами попробуем как-нибудь задержать девчонку, тащи карандаш и бумагу! Будем писать!
    Кикимора достает ватман и большой карандаш,
    под музыку они рисуют картинку

Кикимора: Во! Как здорово все получилось! Отправляй.
    (Делают самолетик и посылают его)
    Баба Яга: Все, Кощея предупредили! Теперь давай вперед за девчонкой, надо их задержать, запутать.
    Кикимора: (очень громко) Вперед! За девчонкой!
    Баба Яга: Стой, стой, стой… Что ты кричишь? Нам план нужен! Пошли!
    Уходят за избушку и переодеваются в деда Мороза и Снегурочку.
    Выходят Девочка и Белка.
    Девочка Юля: Так, для начала нам нужно идти налево, а потом еще раз налево
    Белка крутится вокруг себя, спотыкается.
    Белка: Слушай, да если все время налево, мы же по кругу ходить будем… Я, вот тоже один раз так кружилась, возле Кощеева замка, прыгаю так с веточки на веточку и понимаю, что что-то я как-то заблудилась…
    Девочка удивленно смотрит на Белку.
    Белка: А чего это ты так подозрительно смотришь на меня, а?
    Девочка Юля: Где ты прыгаешь?
    Баба Яга: Я же сказала, что у замка Кощея! Глухая что ли? Ну так вот… Один круг…
    Девочка Юля: Так, ты знаешь, где его замок?
    Белка: Конечно, знаю.
    Девочка Юля: Так что же ты раньше не сказала?
    Белка: Ну, ты же не спрашивала!
    Девочка Юля: А зачем же мы тогда в избушку шли?
    Белка: Ну, я же тебе сразу сказала, что нам туда не надо!
    Девочка Юля: Тогда давай, веди меня к Кощею!
    Белка: Какая же ты упрямая! Ладно, пойдем…
    На сцене появляются Кикимора и Баба Яга
    в костюмах Деда Мороза и Снегуро
    чки

Кикимора: А ты уверена, что наш план сработает?
    Баба Яга: Да 100%! Она нас не узнает! Она же не верит в Деда Мороза и Снегурочку, а значит и не знает как они выглядят…
    Кикимора: Будем надеется!
    Баба Яга: Так, ты все запомнила?
    Кикимора: Найти! Поймать! Обезвредить!
    Баба Яга: Молодец! Наша первая задача – найти!
    Кикимора: Я уже…
    Баба Яга: Что уже?
    Кикимора: Уже нашла, вон они идут, прячемся! (Садятся под елку и заматывают себя веревкой)
    Девочка Юля: Давай быстрее…
    Белка: (еле идет) Я больше не могу, мне отдохнуть надо (падает на пенек) Все, привал!
    Девочка Юля: Хорошо, но только 5 минуточек
    Белка падает назад. Громко храпит.
    Девочка пытается ее разбудить.
    Девочка Юля: Эй! Э-э-эй!
    Белка подскакивает и кричит.
    Белка: Я что-то слышал, тише! Тут кто-то есть ( заглядывает за елку), Ага…
    Девочка Юля: Ой, да вот мы и нашли Дед Мороза и Снегурочку!
    Белка: Ты уверена, что это они?
    Кикимора: (Отталкивая Белку в сторону) Конечно она уверена..
    Баба Яга: (обнимая девочку.) Разве может ребенок ошибиться и не узнать Дед Мороза и Снегурочку! Да их все дети знают!
    Белка: А это не дети! Она это – странная, она не знает!
    Девочка Юля: (обиженно) Да все я знаю! Вот смотри! Косички есть – есть, значит - Снегурочка! А у этого нос красный? Красный! Мешок есть? Есть, значит - Дед Мороз!
    Белка: Мешок говоришь?! А может они, раз - два и все, нас с тобой в мешок?
    Кикимора: А откуда они знают, что мы хотим сделать?
    Баба Яга: (Кикиморе) Молчи!
    Девочка Юля: Что вы сказали?
    Баба Яга: Она сказала, что Дед Мороз и Снегурочка никогда так не поступят с детишками!
    Девочка Юля: Ну, вот и отлично! А теперь мы вернемся и устроим для всех праздник! Вот мама обрадуется!
    Кикимора: Да! Пойдемте устраивать праздник! Страшно люблю праздничных детишек – они такие красивые, такие вкусные…
    Девочка Юля: (удивленно) Вкусные?
    Баба Яга: Вкусные конфеты мы детям дарим! Не обращай внимания, нас, когда Кощей украл, она головой очень сильно ударилась…
    Кикимора: Да?! Что-то я этого не помню…
    Баба Яга: (толкая в бок Кикимору) Вот Кощей проклятый, теперь у внученьки моей потеря памяти! А теперь идемте на праздник!
    Уходят за ёлку.
    Танец снежинок.
    Во дворце у Кощея, он сидит на троне.

Кощей: Значит, вы отказываетесь проводить праздник для меня и моих друзей?
    Снегурочка: Друзей? Какие же это друзья? Они вруны и предатели!
    Дед Мороз: Внученька, не нужно…
    Кощей: Вот именно, не надо! Кикимора с Ягой настоящие друзья! Всегда помогут: и детей до слез довести и праздник украсть! Все что хочешь!
    Снегурочка: Да разве это дружба?
    Кощей: Всё, хватит о дружбе! Вам вообще должно быть все равно! Ваше дело праздник нам устроить!
    Снегурочка: Ну уж нет!
    Дед Мороз: Отпусти ты нас, Кощеюшка! Ведь без нас праздник к детям не придет, Новый год не наступит!
    Кощей: Ой, ой, ой! Можно подумать современным детям это надо!
    Из-за кулис вылетает самолет-телеграмма
    Кощей: Это что за наскальное творчество? Опять что ли эти две безграмотные, что-то сообщить пытаются? (вертит в руках)
    Кощей: Ничего не понимаю
    Дед Мороз: Дай я попробую
    Кощей: Ты? Ну, попробуй
    Дед Мороз: Тут написано, что Девочка Юля и Белка идут нас выручать
    Кощей: Вас выручать? Да с чего это ты взял?
    Снегурочка: Видишь ли, мы, с Дедушкой, часто бываем на детских утренниках и получаем детские рисунки!
    Кощей: Ах, выручать! Так не бывать этому!
    Звучит грозная музыка, Кощей ходит вокруг Деда Мороза и Снегурочки.
    Дед Мороз и Снегурочка засыпают
    Кощей: Вот так то лучше (Накидывает на них одеяло-сугроб) Теперь их точно никто не найдет (уходит со сцены)
    Выходят Белка, Девочка, Баба Яга и Кикимора.
    Кикимора: Вот сейчас мы устроим праздник! Вот сейчас мы повеселимся!
    Девочка Юля: Ой, я так рада, что нашла вас!
    Белка идет последняя, видит, что из мешка выпадают
    странные предметы.

Белка: (подняв один из предметов) Знаете, я, конечно, мало что понимаю в праздниках, да и в детях, но странные подарки у вас однако: трубы металлические…
    Баба Яга: А это сантехнику дяде Васе подарим
    Белка: А динамит зачем?
    Кикимора: Как зачем? Рыбакам – рыбку глушить
    Девочка Юля: Ах, рыбку! Ах, глушить! (сдергивает бороду с Бабы Яги)
    Баба Яга: А-а-а! Кики, лови их в мешок!
    Кикимора: Я знаю рокоте!
    Под музыку начинается драка.
    Выходит Кощей, ловит Бабу Ягу и кикимору за ворот.
    Кощей: Так, тишина! Что тут происходит?
    Баба Яга: Кощеюшка, миленький, не прогневайся, мы хотели как лучше, хотели сами с ними справиться
    Кикимора: Да - да, хотели, только они такие сильные оказались
    Кощей: Да успокойтесь же вы!
    Девочка Юля: Кощей, верни Дед Мороза и Снегурочку! Где ты их прячешь?
    Белка: Мы по-хорошему предупреждаем!
    Кощей: Так я их уже давно отпустил
    ВСЕ: Как отпустил?
    Кощей: А вот так, взял и отпустил
    Белка: Вот я тебе сразу сказала, что это гиблое дело, а мы столько прошли, столько натерпелись. Все, пошли обратно! Была рада познакомиться
    Девочка Юля: Да нет же, постой, что-то здесь не так… (обращается к залу.) Ребята, вы поможете мне? (поет песню «В лесу родилась елочка…)
    Сугроб начинает шевелиться, из него выходят Дед Мороз и Снегурочка.
    Белка: Ой, мамочки! (падает в обморок)
    Снегурочка: Спасибо тебе, Юля! Спасибо, ребята! Спасибо всем, что освободили нас от злобных чар!
    Дед Мороз: Теперь Новый Год придет ко всем в дом!
    Белка: Так! Постойте-ка… (трогает бороду и заглядывает в мешок) Хм… Паспорт, где ваш? А? А ну-ка, покажите?
    Девочка Юля: (Белке) Ты что с ума сошла?
    Белка: Нет, просто хочу убедиться в том, что это настоящие Дед Мороз и Снегурочка! А то одних ты так уже узнала!
    Девочка Юля: Кстати, а где они? (видит, что Баба Яга, Кикимора и Кощей уходят)
    Белка: Стойте!
    Дед Мороз: Пусть идут! Надеюсь они поняли, что добро всегда побеждает зло!
    Снегурочка: Что без дружбы на свете не прожить!
    Дед Мороз: Потому что, чтобы не случилось – праздник всегда придет в дом!
    Снегурочка: Дедушка, нам пора уже Ёлку зажигать!
    Дед Мороз: Раз, Два, Три – елочка гори! Что-то не получается…
    Снегурочка: Дедушка, мы же совсем забыли! Сначала, мы должны узнать чему же, все таки, научила Юлю эта история?
    Девочка Юля: Ой, я теперь верю, что вы существуете, я обещаю, что буду слушаться маму и делать уроки!
    Белка: А я обещаю, что не буду больше каких-то подозрительных девочек трогать, чтобы в неприятности попадать! (Все смеются над Белкой)
    Снегурочка: Вот теперь, пора зажигать Ёлку
    Девочка Юля: Давайте все вместе!
    Белка: Ребята помогайте!
    Дед Мороз: Давайте вместе скажем: «Раз, два, три! Ёлочка, гори!»
    Загорается ёлка.
    Выходят Баба Яга, Кикимора и Кощей.
    Вместе: Простите нас – мы больше так не будем!
    Снегурочка: Ну что, ребята, простим?
    Зрители: ДА!
    Дед Мороз: Конечно, простим!
    Вместе поют песню «Новый Год».
    Снегурочка: А вы приготовили Дедушке Морозу стихотворения или песни?
    Дети показывают заготовленные номера, получают призы.
    Фотографирование на память.
    Игры. Конкурсы.
    Снегурочка: Пели песни вы, плясали,
    Дед Мороз доволен вами!
    Но, друзья, пришла пора прощаться,
    Надо с вами расставаться!

Дед Мороз и Снегурочка прощаются с детьми до следующего года.

Местный Аватар для Мармар
    134
    445
    Поблагодарил в

54 сообщениях

Lena65,
    Леночка, только начала работать в школе искусств, поэтому пока наработок нет.
    Могу сбросить то, что накидала с Интернета.

41
    95
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Марин, спасибо не надо. Я вроде определилась (УРАААА)
    Я об одном Всевышнего прошу – хранить людей, которых я люблю…

Местный Аватар для Абадонова Татьяна
    3
    33
    Поблагодарил в

22 сообщениях

Цитата Сообщение от Lena65 Посмотреть сообщение
    Марин, спасибо не надо. Я вроде определилась (УРАААА)
    А я еще в муках творческого поиска. Лена завидую тебе белой завистью, твои сказки - хороши. Сегодня почитаю детям одну из них. Мы с ними решаем вместе, что будем ставить.

41
    95
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Тань, говорю смело - бери любую! Проходило очень хорошо. Самое главное украшение - песни героев под фонограмму современных песен которые у всех на слуху. Наши песни потом поёт весь город (и дети и их родители). Постараюсь в понедельник выставить ролик с одним из своих выступлений. Похвастаюсь

41
    95
    Поблагодарил в

60 сообщениях

Это сказка "Новогодние приключения в городе Бумажных Снежинок". Выставляю в основном песни. Все песни записывали мы сами, голосами героев. Хозяйка снежных гор - я Не судите строго...

21. 3 пользователей поблагодарили Lena65 за это полезное сообщение:

Crystal (15.02.2019), Кoshka-мр-р (04.12.2016), Юлия-иулия (01.11.2018)

Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права