ну и что, опять эта же страничка, если я набрала в поиске. в чём ваша помощь?Сообщение от Larisa_bk
ну и что, опять эта же страничка, если я набрала в поиске. в чём ваша помощь?Сообщение от Larisa_bk
Ежели как что, иное как вообще, но тем не менее однако, не так что дескать, но всё же, иной раз коснись, вот тебе и пожалуйста! Ваша Ольга
[email]zaul.olia@mail.ru
skyp PAVLIA 700
Ох, ну а что, поиск яндекс уже не рулит? Ребят, грабельный гороскоп- это такой нафталин... я его читала лет 5 назад в интернете, думаете ваши гости заслужили это? И вообще-то тема называется СОБСТВЕННЫЕ наработки.Сообщение от орбит
[IMG]http://s.******info/1ecbb87f39797eb81f3180e12b36d7e6.gif[/IMG]
Не наследи в душЕ, осторожно топай
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
Томас Сас
Как научиться развивать свой ЛИЧНЫЙ Бренд и как стать членом Клуба Успешных Бизнес Леди.
Записывайтесь.
Я отправила в личку. Посмотри там.Сообщение от орбит
Я понимаю, что это не новый материал, но меня спросили , я ответила. Зачем же так резко. И к тому же кому нафталин. а многие не слышали и проходит отлично в небольших компаниях.Сообщение от Mazaykina
у меня свидетели с сочками большими собирают на детей .как игровой вариант уодеваю им очки в форме сердец в руки сочки с приколовыми деньгами и прошу применяя весь свой артистизм просить у гостей на мальчика и девочку гости дают деньги тому кто оригинальней просит потом подсчет денежный номинал по желанию
это сценарий на 8 марта, может кому-нибудь будет полезен
В году есть много замечательных праздников. Но лишь два из них ассоциируются с сильной и слабой половиной человечества - это 23 февраля День Защитников Отечества …и 8 Марта -Международный Женский день. Сегодня мы решили объединить эти замечательные праздники!
1.Добрый вечер, дорогие друзья! Добрый вечер всем, кто сегодня в канун международного женского дня собрался в этом зале. И в первую очередь мне хотелось поприветствовать самых нежных и прекрасных -конечно Вас милые женщины! Мы собрались в этот прекрасный весенний день, чтобы в очередной раз прославить красоту, обаяние, нежность женщин, которые каждый день разные и всякий раз неотразимые.И я желаю всем дамам, присутствующим в нашем зале, чтобы сегодня все, без исключения вы чувствовали себя счастливыми, красивыми, желанными и самыми любимыми! С праздником Вас, милые женщины!Пусть в сердццах женщин всегда цветет весна и сами они цветут краше весны!И вообще слова «весна» и «женщина» неразделимы. Скажешь «весна», вспомнишь женщину.А скажешь «женщина», вспомнишь…….. (весну)
Женщины, как и цветы, расцветают весной. Дорогие женщины и девушки! Все вы с приходом весны похорошели, видимо, радость надежды и новых чувств заполнила ваши души.
Песня о весне поет Эмилия Баер
Передается мяч по залу музыка стоп у кого в руках мяч говорит тост.
"Папина дочка" поет Кристина Роот
5.Первая женщина, которую любой мужчина любит в своей жизни, да и мы женщины тоже - конечно, это мама. Эту любовь, самую естественную и бескорыстную, мы проносим через всю жизнь И сколько бы ни было нам лет, нам всегда нужна мать, её ласка, её взгляд.
"Моя мама" поют Эмилия Баер и Ванесса Вал
Песня про маму поют Алиса вебер и Кристина Рот
Танцевальная пауза.
Как хорошо что мы сегодня встретились
Встречи могут происходить в поездах, ресторанах, музеях, театрах, на вечеринках и бывают разные: случайные и ожидаемые, дружеские и недружеские, счастливее и неприятные. Встречи могут нести радость и быть очень интересными. И вот сегодня я испытываю большое удовольствие от нашей встречи, надеюсь, и вы тоже.
Давайте мы все наполним бокалы или те, ёмкости из которых вы сегодня собираетесь выпивать за нашу встречу. Мужчины не забывают ухаживать за несравненными дамами, следить, чтобы в бокалах их и тарелках было всего вдоволь и конечно целый вечер говорить им комплименты…
Дорогие гости, посмотрите внимательно на свои ладони, там вы можете найти много линий- жизни,здоровья, холм Венеры .а еще там очень много активных точек, и если их массажировать, то можно и здоровье поправить и жизнь свою изменить в лучшую сторону. А лучший массаж-это аплодисменты. попросим аплодировать
-только прекрасную половину человечества
-только сильный пол
-только тех, кто ни разу в жизни не опаздывал на работу
-тех, кто сало любит больше чем шоколад
-тех, Кто уважает пиво
- тех, кому приятно находиться сегодня в этом зале.
Только такими апплодисментами мы будем поддерживать все происходящее на нашем вечере
7.Дорогие мои, обязательно будьте счастливы, даже от сознания своей молодости и еще не прожитой даже наполовину жизни. С праздником вас, мои женственные, мягкие и трудолюбивые! И ответственные! Ведь именно вам Природа доверила вынашивать, рожать и вскармливать. Вам семья доверила самое дорогое - свой дом. Но вам этого мало, вы блестяще справляетесь и с профессиональными задачами. Вам во все времена посвящались все мужские подвиги. Вашими именами назывались звезды, с вашими именами на устах умирали герои. Ради вас мужчины преодолевают огромные расстояния, ради одного вашего поцелуя и благосклонного взгляда, они готовы творить чудеса, ибо все великое и значительное совершается мужчинами, в конечном итоге, ради Женщины
Пропустим по 100 грамм"
8 Марта нынче здесь,
Цветы, стихи и гам!
Мысль появилась славная---------------------
Народ немного заскучал,
А дамы шепчут нам:
Чтоб все повеселели вмиг –--------------------
Ещё чуток добавили,
И стало славно нам!
Давайте дружно водочки-----------------------
А может быть подарочков
Ещё подкинуть нам?
Да, что мы всё про девочек???--------------------
За счастье, за здоровье,
Бокалы тут и там…
За милых дам пьём, граждане-.............
Танец в газете
Наготове несколько газет, в каждой сделан вырез ровно для двух голов.Пары продевают головы в дырки и так танцуют.
Музыка стоп- газету поменять
У кого газета не порвётся до конца танца?
Танцевальная пауза
Игровая пауза
пару ребят привести на танцпол или место проведения конкурса как можно больше прекрасных дам с одетыми на них золотыми украшениями (то есть ничего ни у кого снимать не надо). Потом считаем количество украшений на всех вместе принесенных женщинах.у Какого парня больше "золота " ,тот и победил...
Бог создал женщин Индии трудолюбивыми, женщин Африки - страстными, женщин Франции – пикантными женщин Германии -хозяйственными, женщин Америки - деловыми. И все эти качества соединяются в наших русских женщинах! За наших женщин!
Выбираю мужчин. подарить цветок женщине ,как-будто вы:
1. Хулиган (танцуя под "Мурку")
2. Грузин (танцуя Лезгинку)
3. арабский шейх
4. Стриптезер (Sex bomb)
5.Мачо (Ф. Киркоров Самбо-Мамбо)
6.участник бразильского карнавала
7.артист театра „Ромен“
8.Стиляга
9.Моряк- матрос
10.Майкл Джексон
Танцевальная игра „Барыня-судариня“
Красавицы-“Сударыня-барыня“ в ладони хлопают
косатики- „Бараня-барыня“ хлопушку по коленам
1.Как у наших у ворот пляшет барыню народ
Касатики... красавицы......
2.Топниправая нога. Топни левая нога.
Касатики... Красавицы...
3.Руки вбоки поворот Пляшет Барыню народ.
Касатики...Красавицы...
4.хлопни левая рука ,хлопни правая рука .
Касатики...Красавицы...
5.Все бы пели да плясали.Все бы пели да плясали.
Касатики...Красавицы....
Танцевальная игра „Ручеек“
Христофоровна,Никаноровна"
2 команды, 2 стула, платки и передники.
По команде, бегут первые игроки, добегают до стула, садятся, одевают платок и передник, говорят "Я Христофоровна" (или "Я Никаноровна"), снимают платок и передник, бегут к своей команде.
Таким образом пробегают все участники.
Выигрывает та команда, которая быстрее сделает.
Раздаёте по 1 шарику .Шары должны быть разные по цвету. Предлагаете мужчинам надуть шары и после этого отдать женщинам не завязывая. Мужчинам надо запомнить цвет своего шарика. По команде ведущего женщины отпускают шарики, а мужчинам нужно словить каждому свой шарик в полёте.
команды - человек по 7-8.лучше, если в каждой команде будут М и Ж, самого разного возраста.
по команде ведущего каждой команде предлагается
выстроиться в колонны по росту.
вновь выстраиваться в колонны,
по дате рождения - от 1 до 31 числа месяца.
или по размеру обуви.
или по имени - от А до Я.
По весу
во возрасту.
По длине волос
танцевальная пауза
Игра «Танец с шарами»: каждой паре по 1 воздушному шару: танцевать и держать шар животами,носами,спиной,попами,не стоять на месте.Побеждает пара, не уронившая шар на пол (или уронившая последней)
Узнай голос жены „ Милый Вася – это я!“
СЦЕНКА-ЭКСПРОМТ "ДНЕВНИК ОДНОЙ ДАМЫ"
Участники садятся на стулья, им распределяются роли, когда участник слышит название своей роли,он встает и обегает свой стул.Если прозвучит фраза "Это было чудесно", то все одновременно встают и обегают свои стулья. Участники:"Капитан""Дневник", "Дама", "Ночь", "Корабль".Ведущий читает слова:
Антлантика. Чудесное время года, морские просторы пересекает огромный океанский лайнер. Корабль носит название "Феличита". Глухая ночь, все пассажиры спят.В каюте первого класса бодрствует симпатичная дама. Ей не спится она что-то пишет в тетради.Это ее дневник. Заглянем? рука дамы выводит: "Понедельник. Круиз! Наш корабль нес меня на встречу путешествиям. Это было чудесно. Вторник. Дорогой дневник! Сегодня я как благовоспитанная дама, обедала за одним столом с капитаном, нашего корабля. Он учтив и образован, а какие манеры. Это было чудесно. Среда. Сегодня я провела с капитаном 2 часа на капитанском мостике. Он сделал мне недвусмысленное предложение. Я пишу ночью, и если бы не темнота, я бы как воспитанная дама,покраснела... Но все равно, это было чудесно. Четверг.Капитан говорит что если не приму его предложение, он утопит весь корабль со всеми четырестами пассажирами. Какие сильные чувства оказывается я могу вызвать. О это было чудесно.Пятницы. Дорогой дневник! Я счастлива. Я сегодня ночью спасла 400 жизней. Это было чудесно.
Танцевальная пауза
1)«Мотальщики»
К талии 3 девушек привязывают ленты. Девушки наматывают ленты себе на талии. Мужчины—участники должны на скорость перекрутить ленты себе на талию... Кто быстрее и аккуратнее
3)Лопнуть др.у др. шарики привязанные на нитку к ноге.
4) «ШВАБРА»
Нужно мужчин на 1 больше, чем женщин. Выстроиться в шеренги напротив друг друга. Когда зазвучит мелодия, мужчины "расхватывают" дам, а лишний танцует со шваброй
6. Милые девочки, девушки, женщины - вы самые прекрасные создания на этой планете! Вы Ангел и Демон, вы вечная загадка! Перед вами преклоняются все мужчины! Вы прекрасны, божественны, неотразимы! Никогда не забывайте об этом.
Вед: Дамы и господа! Уважаемые гости! К сожалению все хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться. И расставаясь с Вами хочется от всей души пожелать, пусть Ваша жизнь будет безоблачной, как небо над пустыней Сахара.Полной, как кувшин хлебосольного кавказца
Магомета. Долгой, как звездный путь к Сатурну.Интересной, как биография голливудских звезд.Пусть счастьем светятся Ваши глаза, как полярное сияние над северным полюсом! И пусть ваши желания сойдут с ума от ваших возможностей!
Давайте выпьем за то, чтобы, прощаясь, мы верили
в НОВУЮ скорую встречу, в новое наше свидание!
Здравствуйте! Я совсем-совсем новичек. Читаю сообщения и в который раз радуюсь, что попала на этот форум. Я только начинаю работать на ниве свадеб и юбилеев ( муж заставляет, он музыкант), поэтому собственно мной придуманного ещё нет. Выкладываю кое-что свадебное, если это было - простите. Брала не с форума, Но если здесь такое было, не бейте сильно. Очень важно знать ваше мнение, уважаемые форумчане. Очень хочу научиться вести праздники.
кстати, о стихах. У нас почему-то любят, особенно на свадьбах, чтобы были стихи. А в капусте детей у меня не свидетели ищут, а молодые.
1. Встреча молодоженов. (Первыми встречают дети с большим надувным шаром в виде сердечка или двух сердечек)
Дети: Очень мы гордимся вами
В этот день и в этот час.
Папе будущему, маме –
Здесь готов наказ от нас.
Родилась сейчас семья.
Этот день сплетенье уз!
Вам желаем счастья («я» и «я») -
Чтоб родился карапуз!
Чтоб он был у вас счастливый,
И, конечно, крепкий, пухлый.
Чтоб был милый и красивый,
Как вот этот шар воздушный.
Ведущая:
Предлагаем символ встречи
Вам дружнее в руки взять,
Открывая свадьбы вечер –
«Сердце» в небо отпускать.
Пусть хранит Господь Любовь,
Радуется пусть за Вас –
Шлет удачу вновь и вновь!
Открывайте свадьбы час!
Молодожены отпускают шарик в небо. Ведущий приглашает их пройти в вестибюль. Когда молодожены переступают через порог, на котором лежит замок, ведущий останавливает их, свидетель поднимает замок и передает ведущей.
Ведущая: В старину на Руси было принято класть на порог замочек с ключом. Вот сейчас вы перешагнули порог, и я предлагаю вам от всех несчастий и обид, козней, злости и ссор закрыть вашу семейную жизнь на ключ, а ключ выбросить навсегда.
Супруги закрывают замок и выбрасывают ключ с крыльца. К моменту прохода молодоженов гости выстраиваются в вестибюле "живым коридором", поднимают ленты зеленого, белого, желтого, красного цветов.
Ведущий: Вас ждет свадебное застолье, проходите, дорогие молодожены!
Когда молодые входят в вестибюль звучит фонограмма "Колокольный перезвон" или "марш Мендельсона", гости бросают под ноги молодым зерно и монеты, осыпают лепестками цветов и конфетти.
Осыпая зерном, гости приговаривают: Сыплем на вас рожь,
Чтоб ваш род был хорош.
Посыпаем пшеницей ярой,
Чтоб вы были дружной парой.
Бросаем под ноги зерно,
Пусть счастьем прорастет оно.
Бросаем вам под ноги медь,
Чтоб никогда вам не болеть.
Бросаем мы и серебро,
Чтоб прибывало вам добро!
У входа в зал стоят родители молодоженов. мама жениха держит на подносе, устланном вышитым рушником, каравай с солонкой, папа жениха держит на подносе калач, мама невесты держит на подносе высокий бокал с соком – "Чашу терпения", а брат невесты (отца нет) держит два веника, два совочка и ведерко для первого "семейного мусора".
Ведущая: Дорогие Татьяна и Михаил! По традиции Вас встречают самые дорогие Вам люди - родители. У мамы в руках каравай – как символ благополучия и достатка, соль – предупреждение, что не всегда жизнь бывает сладкой. Но чтобы вы преодолели препятствия, которые преподнесет вам жизнь, угоститесь караваем.
Ольга Михайловна: - Дорогие наши дети! Пусть будет счастлив Ваш союз! Пусть будет радостной Ваша любовь! Живите в дружбе и согласии.
Ведущая: Молодожены! Отломите по кусочку хлеба и как следует посолите. Татьяна – Михаилу, а Михаил - Татьяне! Вы имеете возможность насолить друг другу последний раз. Да побольше солите. Так! А теперь поменяйтесь кусочками хлеба. Посмотрите друг на друга с нежностью и кормите друг друга.
Звучит музыка, возгласы гостей, молодожены "кормят" друг друга. Затем, папа Сергея подает на подносе молодым калач, хлеб – соль на рушнике тем временем кто-то из ответственных ставит на стол молодых, а поднос передает на следующий конкурс.
Ведущая: А вот и калач, сейчас мы узнаем, кто из молодых в семье править будет, кто возьмет в свои руки бразды правления. Правой рукой отломите от калача по кусочку, у кого больше, тот и хозяин.
Ведущая: Больше Таня откусила
Значит, закусив удила
Ей семьею управлять,
А Михаилу – помогать!
Что ж, не зря Михаил тренировался,
Три дня с мамой упражнялся.
Аппетитом не страдает,
Он главою, видно, станет!
А сейчас угощайте свадебным калачом своих гостей, пусть сбывается примета, кто свадебного калача откусит, успех и удачу в придачу получит!
Звучит музыка желательно «Хлеб – всему голова», молодожены угощают караваем гостей, свидетели несут в руках поднос, на который, по возможности, гости кладут деньги «на хлеб».
Ведущая:
И прежде, чем начать застолье,
И поздравленья принимать,
Прошу я вас в кругу раздольном
«Чашу терпения» принять.
(Мамой Татьяны, на подносе подается чаша – хрустальный бокал, из которого они одновременно должны выпить содержимое.)
Ведущая: Пусть в вашей жизни будет меньше горя, размолвок, разлук и обид, чтобы «чаша терпения» никогда не переполнилась, отпейте из нее сейчас.
Наталья Анатольевна: Дорогие наши Танюша и Михаил! Поздравляю Вас с созданием семьи и благословляю на долгую и счастливую жизнь. Будьте терпимы к недостаткам друг друга и с терпением преодолевайте внешние препятствия. Молодые одновременно выпивают содержимое бокала.
Ведущая: Выпили? Молодцы. А теперь разбейте. На счастье!
Что ж, "На счастье!" – скажем дружно, Чтоб не быть им бедными,
Но добавить "сору" нужно. А вам, молодые дарим мы веник,
Гости, вы не стойте важными- Чтоб, с этих пор, вы не жили без денег!
Бросайте в "сор" деньгу бумажную, Вы проворство проявите,
Бросайте деньги медные, Сор скорее соберите!
Брат Татьяны подаёт им веник и совок, а заодно и свидетелям вторую пару веник – совок.
Ведущая: А теперь мы посмотрим, как вы будете вместе работать. Дружно ли, слаженно ли? Возьмитесь за руки и возьмите в руки веник и совок. А теперь, не разъединяя рук, подметайте ваш первый семейный сор. А свидетели пусть вам помогают. Теперь они обязаны помогать вам по жизни преодолевать препятствия и трудиться тоже.
Звучит фонограмма песни «Не кочегары мы, не плотники», молодожены вместе со свидетелями подметают и собирают сор в ведерко. По окончании конкурса брат Татьяны незаметно убирает ведерко и веники с совками в подсобное помещение. На небольшом расстоянии друг от друга стоят ассистенты, держа в руках ленты зеленого, белого, золотого цветов, к которым прикреплены сердечки с датами свадеб – нынешней, серебряной и золотой. Звучит фонограмма песни «Все выше и выше…» или «Эхо».
Ведущая: Вот вы у жизни на пороге
И перед вами горная дорога.
Так поднимай, жених, невесту молодую
До солнечных небес, до самых звезд
Красивую и нежную такую
Чтоб вечно на руках ее ты нес.
Жених берет невесту на руки, гости опускают ленту ниже, давая возможность молодоженам приблизиться ко второй ленте.
Ведущая: Преодолели первую преграду –
Так вам и дальше вместе идти надо.
Пусть пронесутся годы гурьбой
От свадьбы серебряной - до золотой!
Жених берет невесту на руки, гости опускают ленту ниже, давая возможность молодоженам приблизиться к третьей ленте.
Всегда согласья в жизни достигайте,
В согласье с миром и с собой
Всегда друг друга уважайте,
И после свадьбы золотой!
Жених переносит невесту через третью ленту.
Жених и невеста встают на «ковер благополучия».
Ведущая: Этот ковер благополучия ваш семейный приют, на всю вашу долгую и счастливую семейную жизнь. Гарантия того, что, сохраняя такое же отношение друг к другу всю жизнь вы проживете счастливо и благополучно. Когда вдруг над вами начнут сгущаться тучи, если вы захотите поругаться, то пусть самый благоразумный из вас снимет со стены этот коврик и положит под ноги. Взявшись за руки вновь, как сейчас встаньте на него и вспомните, тот заряд счастья и любви, который вы сейчас чувствуете. Вспомните, какими счастливыми были в день свадьбы и как хотели соединить свои судьбы. И тогда все невзгоды убегут прочь, ведь они боятся настоящих чувств. Будьте счастливы!
Ассистенты сворачивают коврик и уносят.
Ведущая: А сейчас мы проверим невесту. Вот представь себе, что по прошествии 5 лет совместной жизни муж приходит домой в 2 часа ночи и навеселе. Чем ты его встретишь? (Предлагается на выбор 2 подноса, накрытых пакетами. На одном рюмка водки, на другом – ремень.) Невеста выбирает поднос.
Ведущая: Вот какая молодчина – знает, чем встречать мужчину. Умно, Таня так держать – проживете жизнь на 5! И еще один важный момент. Всегда интересно узнать: кто же будет первенцем у молодой семьи – мальчик или девочка. Так вот по старинному русскому обычаю гадают сами молодые на свадьбе, и такой прогноз бывает самым точным. Вот вам кочанчики капусты. Среди листочков мы ювелирно спрятали две записочки. На одной написано мальчик, а на другой, соответственно – девочка. Кто из вас первый найдет и почитает записку, тот и скажет нам, кто у вас будет первенец. Готовы? Тогда – начали! ( НУ и потом говорю что-то типа:
вы такие взрослые, умные, свадьбу затеяли... Неужели не знаете, что детей не в капусте находят?)
потом приглашаю всех за столы.
Ещё люблю конкурс на "лучшее лицо кавказской национальности". Он универсальный, и на свадьбах, и на юбилеях идёт. ещё хороший момент, когда поднимаю пары, которые женаты 5 лет, 10 лет и т.д.( учат молодых целоваться).
.есть обряд породнения семей через частушки, там новые родственники целуются, обнимаются. Не выкладываю, а вдруг здесь это было. Если нет, пишите выложу. Позже выложу другой вариант начала свадьбы.
в последнее время стандартные стихи не использую у нас их никто не слушает могу за все мероприятие 1-2 использовать и то не всегда личностные стихи делаю в виде гадания для цыганки в которую сама переодеваюсь делаю как блок вместе с застольной песней и конечно цыганочка с выходом могу еще провести мастер класс на самого жгучего цыгана по ходу показываю движения получается мини спектакль театра "Ромен"
Хочу поделиться один раз попробывала провести цветные танцы с платочками.... и мне не понравилось. Может я что-то не так сделала.Сообщение от svetlana77-77
Всем раздала по цветному платочку....включила музыку...обьяснила, что нужно в центр выйти и танцевать, если услышите, что поют про цвет, который совпадает с цветом платка. Ну танцевали.........а остальные ждали пока, будет песня с другим цветом.
Подскажите, что не так!!!??
цветные танцы не для всякой компании .например ели свадьба сидячая и гостей до 35 человек свидетели в виде конкурса собирают каждый свой паравоз кто быстрей .потом ктобыстрей раздаст платки .а потом кто кого перетанцует под цветные танцы свидетели танцуют со всеми показывают креатив
олюня,
Я тоже новичок, и не только на этом прекрасном форуме, но и в проведении свадеб. Значит мы с тобой «друзья по счастью»:biggrin: (как и все, кто в этой Большой дружной творческой семье! ). Это действительно так, у меня началась новая счастливая, радостная жизнь! Интересные встречи, знакомства, творческое вдохновение, даже когда шью костюмы - предвкушаю, как буду наряжать гостей , и уже радостно!А самое главное, НЕ хочется останавливаться на достигнутом!!!
Вот поэтому мы все здесь разные, с разных уголков земли. У каждого свои традиции, свои обычаи.Сообщение от олюня
Я живу в небольшом городе и у нас не то, чтобы не любят стихи, я бы сказала даже не приветствуются. Люди чувствуют, когда ты говоришь простыми словами от души (пусть они и были приготовлены заранее) и прислушиваются. Как правило, слова прозой, более проникновенные. А такие торжественные и волнительные моменты, как встреча молодых хлебом солью, зажжение семейного очага, - только словами от души.Ведь для новобрачных и их родителей этот момент самый бесценный, самый волнительный и слёзки на глазах появляются от простых проникновенных слов.
Встречу молодожёнов я стараюсь не затягивать :слова благословление от родителей, хлеб-соль, решаем кто будет главой в семье, солим друг другу кусочки, угощаем гостей караваем.
И перед тем как пригласить новобрачных за стол, я торжественно под соответствующую музыку произношу такие слова(стихи)
Сегодня здесь не именины.
Ни День Рожденья отмечаем.
Сегодня Свадьбу мы гуляем!
Так крикнем вместе: «ПОЗДРАВЛЯЕМ»!!! (гости кричат трижды)
С этого торжественного момента приглашаю новобрачных, а затем и всех гостей за свадебный стол.
А у нас что-то подобное принято проводить на второй день свадьбы.Сообщение от олюня
А может попробовать это провести во второй половине свадебного застолья?И тем самым сделать подводку к сбору денег на первенца в семье. И гости будут веселее наблюдать за всем происходящим.А может, кто и советы начнёт молодым давать:"Как правильно искать детей в капусте:biggrin:" !Сообщение от олюня
Но это лишь моё мнение.Я от всей души желаю тебе успехови просто делюсь с тобой своим небольшим опытом.
Любое искреннее творчество рождено лишь сердцем!!!
бедняжка, сочувствую:eek:Сообщение от олюня
Сами мы не местные!
yura_kz@mail.ru
скайп:yurik71-yurik71
моб. 8-701-342-65-98
8-777-455-42-68
8-707-906-15-88
Нельзя так... Нужно желание и внутреннее чутьё.Сообщение от олюня
А если муж петь заставит,будешь петь?
Тут два пути - либо мужа убедить в неумении вести торжества и оставить это дело,либо захотеть сделать всех молодожёнов счастливыми и загореться,и учиться,учиться,учиться...![]()
Посвящение молодожену...
Пели на свадьбе вот такую песню на мотив русской народной.Одевали мужчин в рубахи косоворотки и кепки. Может кому пригодится... У нас прошло очень весело.
Мы жонатые робяты
Хотим Ваню упредить
Холостым намного легче,
Чем жонатому прожить.
Мы по глупости женились.
Думали, что будет рай,
А пожили – прослезились:
Ох! Хоть ложись да помирай !
Это только холостые
Без работы бегают,
А женатые робята
Всю работу делают.
Сам варю и сам стираю,
Сам работаю в саду,
Приходи и сам увидишь,
Ох ! что живу я как в аду.
Подростают наши дети:
Дай деньжонок нам отец.
Трудно жить на белом свете.
Ох! Будет ли тому конец?
А норяды , просто ужас!
Все пытаются урвать.
Где же это денег хватит.
Ох! И пупок можно сорвать.
О вине и не мечтаем,
Чуть- чуть выпил, чтобы спеть.
Посоветуемся что ли.
Ох! Развестись или терпеть?
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!! Муж заставляет, в смысле уговаривает, убеждает, что я смогу вести праздники. Говорит, надоело с чужими работать, хочу с тобой. А Я НЕ УМЕЮ!!!!! ну так вела, то для родственников, то встречу одноклассников ну и всё. и я хочу УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!!!! Вот, например, с играми беда, ну сколько не хожу на юбилеи и свадьбы, всё одно и тоже. Не проводят у нас переодевалок, танцевальных игр нет, с нарезками - так это вообще что-то запередельноеkuku. А тут на форуме столько всего, глаза разбегаются. Я тут наверое жить будуочень нужно и важно знать мнение других ведущих, а то даже посоветоваться не с кем
Я Вам завидую, что с мужем будете вместе работать. А мой только ворчит!:wink:Сообщение от олюня
Социальные закладки