нашла музыку к лечению мишки "ну голубчики давай лечиться" Вот только как бы "вопль" в самом начале мне не очень нравиться![]()
нашла музыку к лечению мишки "ну голубчики давай лечиться" Вот только как бы "вопль" в самом начале мне не очень нравиться![]()
просто Настя
S-tasy@mail.ru Анастасия
делала нарезку из мультфильма, может пригодится и вам
"1 встреча"
http://yadi.sk/d/vefKxiu24zLKe
Марина
"1 дома"
http://yadi.sk/d/HSMUHair4zLeQ
Марина
"Лыжню"
http://yadi.sk/d/se7wqqoN1J7qi
Марина
И еще из разных серий
http://yadi.sk/d/9HYczRd64zMGE
Марина
Да меня тоже смущает....но может что нибудь состряпается общими усилиями
Вот ещё такая игра с мишкой получилась научилась "клеить" пробы пера, так сказать
просто Настя
Добрый день уважаемые коллеги! Я обратилась уже на Доску объявления, но и сейчас ещё хочу у Вас помощи попросить! Очень нужен сценарий для детей 3-5 лет. с героями Маша и медведь. Может поделитесь или посоветуйте пожалуйста как лучше его провести. Внучке моей в субботу будет 3 годика. Мы своими силами хотим устроить ей и её друзьям праздник! Заранее Вам благодарна!!!
Вот сценарий детского дня рождения с Машей и Медведем. Завязку сценария и тексты для Маши я взяла из сценария новогодней игровой программы по мотивам м/ф "Маши и Медведь" Натальи Бондаренко в журнале "ЧРГ" 9 (124) 2012.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится. Если что-то непонятно по играм или конкурсам - поясню.
Под музыку вбегает Маша.
Маша. Здесь сегодня детсковато и взрословато! Привет, ребята!
Не поняла! Что-то у меня с ушами! (прочищает уши) Слабовато слышновато! Попробуем еще раз. Привет, берята!
Контакт нормальный! Вы кто? Кто вы? Из какой школы? А класс, какой? А ты зачем сюда пришел? Что-что-что? Здесь сегодня будет праздник? День рожденье? Ух, ты! А где уже именинник уже? Вот? Ух ты! Какой ты нарядненький! (для девочки, – какая ты красивенькая, нарядненькая!)
А подарочки будут? Я так люблю подарочки! Дай мне подарок! Дай! Дай! Дай мне подарок! Ну, поделись с ребенком! Эх вы, жадины! Тогда я сейчас позову Мишу! У него точно есть подарок! (достает телефон) Набираем номерок! (прикладывает к уху) Набираем ноберок! (не услышав ответа) Ладно. Я тогда так позову! (кричит) Мишка! Мишка! Вы что, не видите, у человека сил не хватает? Помогите же ребенку! Давайте все вместе позовем Мишку! Три-четыре! Мишка! Не слышит. Еще раз! Мишка! Так, надо что-то делать? А мы будем кричать по-другому. Разделимся на две команды: команда мальчиков и команда девочек. (или просто наполовину, в зависимости от того где сидят). Команда мальчишек (или вот эта команда, которая сидит тут!) Поднимите руки вверх все мальчишки в зале. Опустите руки. И команда девчонок. Поднимите руки! Молодцы! Опустите руки. Так, порядок, руки у вас есть! А теперь проверим голос! Сначала кричат мальчишки, а потом девчонки. (сначала кричит эта команда, а потом эта) Не забыли, что кричим? Правильно, зовем Мишку. Мальчишки, набрали побольше воздуха в легкие, раздули щеки, растопырили носопырки… И по моей команде: раз-два-три, громко Мишку ты зови! Молодцы! А теперь девчонки! А теперь все вместе!
Звучит музыка на выход Мишки. Входит Мишка.
Миша, Мишка! Привет!
Миша на руку здоровается с Машей и всеми детьми.
Вот, видите, какой Мишка воспитанный! Мишка, а ты знаешь, что здесь день рожденье!
Миша показывает большой палец и одобрительно кивает головой.
Вот и именинник! Посмотри, какой красивый! Сразу видно же – у человека праздник!
Миша осматривает именинника и недоумевает.
Мишка, что такое? Ты чего-то не понимаешь?
Мишка показывает на свой колпачок.
Ой, что это у тебя на голове? Колпачок! А что на нем написано? Ми-ша!
Миша показывает на колпачок с надписью и показывает на именинника.
А я поняла! Тебя зовут Миша, а как зовут именинника? Правильно?
Миша утвердительно энергично кивает головой.
А ты хочешь познакомиться?
Миша кивает головой. Достает колпачки и фломастер.
Ух ты, какие интересненькие штучки. Я тоже такие хочу. Дай мне, дай мне!
Миша дает Маше и показывает на всех детей.
Хорошо, и берятам тоже дадим такие колпачки, только сначала напишем имена.
Сейчас вы по очереди должны мне сказать, как вас зовут, а Мишка напишет их маркером на колпачках.
(как вариант, можно узнать кем они хотят стать, когда вырастут. Ребята придумывают названия, например: «Директор Макдональдса», «Учительница», «Доктор»… Маша говорит: Сегодня на празднике мы и будем вас так называть, договорились?)
Вот, теперь, все у нас красивенькие!
Миша кивает головой и начинает проверять детей: руки, ноги, щупать.
Мишка, что ты делаешь?
Мишка показывает свои руки, ноги, вертит головой, подпрыгивает.
А, поняла, Мишка, ты хочешь узнать хватит ли у наших берят сил весело отпраздновать день рожденье?
Миша утвердительно кивает головой.
Мишка, ты не жиперевай! Мы сейчас проверим. Все дружненько повторяйте уже за мной уже!
«Трататушки» - танец-повторялка
Так, ручки-ножки у всех есть. Это хорошо. А вот интересненько, вы такие же шустрые как я или нет? Успеете ли вы за мной сейчас. Быстренько становимся в кружочек.
«Мы сейчас пойдем направо» - танец-повторялка на внимание.
Здоворо! Здоворо! А вот скажите а вы … уже поздравляли уже?
Мишка делает движения поздравительные возле именинника.
Вот смотрите как Мишка поздравляет…
Что уже поздравляли? А я, я то не видела! И Мишка не видел! И вообще, праздравлений много не бывает!
«Поздравлялка» - дети стоят по кругу, именинник в центре, под музыку передается какой-нибудь предмет, например цветок из воздушных шариков, на ком музыка останавливается – поздравляет именинника. Маша помогает. Миша и Маша тоже участвуют и тоже поздравляют. Мишка – пантомимой.
Ну вот, слова, только одни слова, а я вот петь люблю! Давайте теперь все вместе споем поздравительную песенку для…
«Песенка - поздравление» - можно «Пусть бегут неуклюжи», можно что-то из новых, может «Барабарики» - «С днем рожденья»
Так, день рожденье это хорошо, но где же подарки. Ведь на день рожденье должны быть подарки. Где подарки? Что вы уже подарили? Кому? А мне? Посмотрите, да … совсем не любит подарки! У … даже зубов-то нет! Что есть? И ручки, ручки беспомощные, … и подарки-то не удержит!
Миша укоризненно машет головой.
Что ты Мишка меня осуждаешь? Ну, хорошо, ребенку-то хоть что-то сегодня приятное будет?
Миша показывает жестами – пойдем на прогулку.
Мишка, ты предлагаешь отправиться на прогулку? Ура! Поехали на паворозике! Хочу на паворозике!
«Паровозик» - танцевалка. Два паровозика, чей веселей, энергичней, ритмичней.
И куда же мы это приехали, Мишка?
Мишка показывает лес
Точненько, в лес!
А в лесу много чего уже растет уже. А вот вы знаете, что растет в лесу?
«Растет – не растет» - если растет – прыгнуть, или похлопать в ладоши, если не растет – присесть, или потопать ногами (запутывать, менять темпоритм, не затягивать – можно делать как сидячую, можно как танцевалку)
Пока Маша играет, Мишка выносит «украшенные» фруктами елочки и ставит их на стульчики.
Ой, Мишка, Мишка! Ёлка, ёлка! Смотри, на елках выросли груши, яблоки… А разве на елках растут фрукты? А давайте собирать урожай!
«Елочки» - эстафета для двух команд – на елке развешены фрукты, овощи. Чья команда быстрее снимет с елки фрукты. Если команды малочисленные, можно по несколько раз бегать к елке. Можно везти на машинках фрукты, или на саночках. Урожай собрать в ведерки, или обручи.
Так, Мишка, мы собрали урожай. Забирай его, будем варить варенье!
Мишка показывает – с закрытыми глазами ощупать предметы.
Ой, Мишка, ты хочешь, что бы берята угадали на ощупь, что они насобирали? Так, это ж легкота! (Маша демонстрирует как это) Вот это – яблоко! А вы так можете?
«На ощупь» - разложить фрукты и овощи, и по очереди с закрытыми глазами угадать, что в руках. (можно это делать в кухонных прихватках)
Лучше всех отгадал фрукты … Ты будешь ответственным за варенье! Будешь его помешивать, когда мы будем варить!
Мишка, Мишка, а я знаю одну веселую игру! Помнишь, мы в нее в лесу играли?
Мишка недоумевает.
Ну, как же ты уже забыл уже! «Елочки, пенечки, шишки»!
Мишка вспоминает.
Маша рассказывает условия игры.
Мишка, ты тоже с нами играй. Поиграй с нами, поиграй!
«Елочки – пенечки – шишки» - массовая игра. Под музыку дети двигаются, танцуют, на определенные слова выполняют определенные движения: елочки – покружились с руками, пенечки – присели, шишки – похлопали или потопали или выпрыгнули вверх.
Какой же ты Мишка, совсем уже неуклюжий уже.
Вот кто может показать, как ходит Мишка?
(кто-то из детей показывает Мишка тоже смешно показывает сам себя)
А вы других животных можете показать?
«Угадай-ка по животным» - под музыку показать пантомимой животных
Пока дети показывают животных, Мишка выносит следы и в конце игры разбрасывает их на площадке. Начинает звучать песенка «Про следы»
Мишка, Мишка, смотри – следы! Чьи же это уже следы уже?
Мишка показывает на детей.
Что их? Этих берят?
Мишка отрицательно качает головой.
А, поняла, они знают чьи это следы! Сейчас посмотрим!
«По следам» - выносятся следы разных животных, отгадываем, чьи следы, разлаживаем следы и проводим массовую игру по принципу «День- ночь». Днем животные бегают по лесу, ночью спят – запрыгнуть на след. На выбывание.
Ой-ой-ой. Я вижу болото! Мишка, что же делать?
Мишка показывает, как по следам «перейти» по болоту.
Здоворо! Здоворо!
У нас будет две команды. Твоя и моя. И посмотрим, чья команда перейдет болото быстрее! Согласны?
Тогда стройся за мной и за Мишкой.
«По болоту» - эстафета. Пройти по следам по болоту. Если детей мало – то туда и обратно.
Мишка, ну, сколько можно по лесу шататься! Я танцевать хочу!
Давай потанцуем!
«Учитель танцев». Собачки лают» - анимашка
Мишка устал, упал, уснул - захрапел.
Ничего себе, Миша, Миша, ты спишь, что ли? Нам нужно Мишку разбудить. А то уже домой хочется. (начинает тормошить Мишку) Нет, это не медведь, это лось какой-то не получается! Эх! Медведь спит, а ведь на улице лето уже. Что делать?
(ответы детей)
О, придумала! Я гениальный ребенок! Нужно очень громко пошуметь. И Медведь проснется.
А знаете как? У всех есть ноги? Покажите! Так. Вы умеете ними топать? Представим это большой барабан. Ну- кА все потопали. Вот так. Хорошо. А теперь приготовили ладошки и все дружно в них похлопали. Это будут большие хлопушки! Ну- ка, попробовали. Очень хорошо! Вот теперь – все хлопает, и топаем по моей команде. Скажу – барабан – топаем, скажу хлопушка – хлопаем.
Будим Мишку
«Барабан – хлопушка» - массовая громкая игра
Мишка просыпается, потягивается, зевает.
Мишку нужно срочно разбудить и хорошо растормошить
Миша делает жест диджею, чтобы включил музыку.
«Мишкина зарядка» - анимашка
Мишка, Мишка, я хочу домой. Пойдем домой! Пойдем домой! Ой, а где наш домик?
Мишка достает пакет со стаканчиками.
Хочу, хочу строить домики!
Давай, кто быстрее и красивее построит домики из стаканчиков! Я со своей командой строю домик из красных стаканчиков, а ты …
«Строим домик» - из одноразовых стаканчиков нужно построить домик, можно на команды разделиться – чья команда быстрее
По окончании игры и определения победителей, Мишка берет мячик и бросает в домик Машиной команды, как в боулинге.
Я тоже так хочу! (тоже бросает мяч)
Ух ты, Мишка, так мы же в боулинг можем поиграть!
Мишка быстро собирает стаканчики, а Маша строит кегли в другой стороне.
«Боулинг» - кто выбьет больше все кеглей. Каждый за себя.
Вот самый меткий боулингист нашего праздника!
Миша в это время выстраивает кегли (или стульчики). Можно, чтобы Мишка тоже играл.
«Музыкальные стульчики» - игра на убывание. Задание двигаться под музыку можно менять, усложнять. Сначала просто танцуем, потом прыгаем на правой ножке, потом на левой, потом двигаемся по кругу назад, двигаемся, кружась и т.д. Можно делать со стульчиками, или кеглями, или любыми другими предметами.
Давайте громко-громко поаплодируем победителю этого конкурса! Самый быстрый, самый ловкий, самый музыкальный!
Мишка хлопает, а потом начинает показывать танцевальные движения.
Что это, Миша? Ты где этому научился?
Миша продолжает показывать танцевальные движения.
А, кажется, я поняла. Миша ты хочешь, чтобы мы потанцевали?
Мишка утвердительно кивает головой.
Тогда мы будем танцевать, как танцуют на Гавайях. Я, конечно, на Гавайях не была, но как там танцуют – знаю.
«Гавайские танцы» - танцы под ленточкой. Ленточка опускается все ниже и ниже. Нужно проходить под ленточкой, танцуя, не дотрагиваясь до ленточки.
Здоворо! Здоворо вы танцуете! Тогда, мы еще один веселенький танец станцуем!
«Гангам стайл» - анимашка
Мишка, я что-то так натанцевалась, что даже кушать захотелось!
Давай-ка кашеваривать. Будем варить настоящую кашу. Лучше я накашеварю!
«Волшебный горшок» - в горшочке «делается» каша из моющего средства, соды и уксуса.
Когда пена из горшочка через край, Медведь хватает его и приносит такой же горшок с конфетами или торт.
Дорогие друзья, ну какой же День рождения без праздничного торта?
Я так люблю торт!
«Торт»
И прежде чем вы приступите к маленькому объедению, мы с Мишкой хотим с вами попрощаться. - собираемся уже обратно к себе в сказку.
Мы еще раз поздравляем …с днем рожденья! И пусть все у тебя будет круто!
«Все будет круто» - финальный танец
«Друзья, не робей» - финальная хлопалка
JANNE (21.05.2017), Natali-Abakan (29.02.2016), pups160403 (16.01.2018), ДК Кривцово (18.05.2017), Елена Ре-Ми-зова (04.12.2016), Мусиенко (16.03.2016), Мэри Эл (01.06.2018)
Это музыкальный минимум для этой программы - http://files.mail.ru/B9A44A457DE6492FBCD29F7A2BA0003C
Марина,огромное Вам спасибо за сценарий!Такой динамичный и яркий, даже из текста чувствуется заряд позитива и энергии. Особенно мне понравилось, что Маша в начале пытается дозвониться до Мишки, с Вашего позволения, унесу в свой сценарий и на ближайшем празднике опробую
.
Марина, простите, а где можно узнать по-подробнее о этих анимашках? Я только начинаю проводить детские праздники, но уже поняла, что без анимашек среди детей нельзя.Это так объединяет, раскрепощает детей.Огромное ,Вам спасибо!
Любое искреннее творчество рождено лишь сердцем!!!
Мне тоже понравился сценарий, только я бы все таки разбавляла танцы и эстафеты какими творческими, словесными или более спокойными конкурсами.
Особенно в начале стоит:
- Танец - повторялка
- танец повторялка
- передаем по кругу - то есть двигаемся активно
- поем песенку
- паровозик - танцевалка
- растет - не растем - прыгаем
- елочки - эстафета
Кроме песенки все действия оччень активные в физическом плане - мне кажется деткам будет тяжеловато.
Это не в плане критики, в плане размышления![]()
Присоединяюсь к просьбе Анюте и еще поясните про «Трататушки» - танец-повторялка
Девочки, спасибо за одобрение сценария и за критику тоже. Соглашусь, что программа динамичная и активная. Когда составлялся сценарий, готовились к определенному заказу - день рожденье 8-летней девочки. Компашки - 15 человек. И я примерно знала этих детей - термоядерные. И даже они в конце были уставшие, но счастливые. Потом мы корректировали иголвую программу. Добавили викторину по мультику "Маша и медведь" (взяла с форума, ее здесь чуть раньше выкладывали). И, конечно, в зависимости от возраста детей и количества - делаем изменения в программе. Из того, чего здесь нет:
- рисуем портрет Маши и Миши
- кольцеброс
- рыбалка
- детский крокет
- собираем пазлы
Это более спокойные игры, если дети устали, делаем передышку. Вот.
Сейчас напишу по вопросам.
В папке с музыкой этот файл так и подписан. Все, что поется в этой песенке делают аниматоры с детьми. Там очень просто.
"Барабан - хлопушка" - Маша вместе с детьми будит Мишку. На слово "барабаны" - все дети делают барабаны - топают ногами, на слово "хлопушки" - хлопают в ладоши. Команды подаются с разным темпом, в зависимости от возраста, можно делать "обманки" - Ба- рабаны, Ба - наны, Ба - тут.
"Мишкина зарядка" - это песенка "Эй, лежебоки, ну-ка вставайте, на зарядку выбегайте...", "Все будет круто" - это песенка на мотив славноизвестной "Носа" в исполнение детского хора "Великан". Под эти песенки мы сами делали анимашки. Я спрошу у аниматоров, им иногда родители дают фотки и видео с дней рождений напамять. Если есть хоть кусочек, то попробую выложить.
"Друзья, не робей" - это не анимашка, хлопалка. Если не устали, можно стоя, если уже падают с ног, то можно присесть на стульчики. Все по словам понятно. Это финальная точка праздника - как бы, спасибо и до свиданья.
Социальные закладки