Песенки очень понравились, а главное детки их поют с удовольствием и быстро запоминают.Думаю, это главное в нашей работе.
Песенки очень понравились, а главное детки их поют с удовольствием и быстро запоминают.Думаю, это главное в нашей работе.
Дорогая Алла Анатольевна!!!! Ваше творчество выше всяких похвал !!!! С этого сборника я взяла в работу 7 песенУ меня 10 групп, всем хочется дать Ваши песни. Дети запоминают тексты на раз, потому что они доступные интересные, понятные детям. Для танцев тоже отлично подходят Ваши песни, темп такой, что детки без суеты и спешки всё успевают сделать, и оттого все получают удовольствие - дети от процесса, взрослые от результата :) Раньше приходилось кучу времени тратить на отбор достойного материала, а теперь всё просто - в Вашей сокровищнице есть всё необходимое
Из осенних песен дети до сих пор не могут забыть ставшие хитами в нашем детском саду "Огородную", "Улетают журавли", "Золотой огонёк". В этом году мало успела осенних взять, наверстаю в следующем!!! Ещё недавно у Вас подсмотрела танец "3 пингвина". Ооооочень понравилось, как Вы его поставили! Так мило и забавно ! Деткам показала, теперь все мальчики хотят быть пингвинами, на след. день ко мне подошли некоторые родители и воспитатели и говорят, что хотят ВСЕ. Что делать ума не приложу. Одна мама сказала, чтоб я разделила их всех на группы по 3 человека и пусть все танцуют
![]()
Новогодние диски вдохновляют! Очень рада, что приобрела! Желею только, что не могу взять все сразу!!!!
Аллочка! пусть впереди тебя ждет удача,успех и вдохновение!
А в свете последних событий хочется пожелать еще -Здоровья, душевного спокойствия и отличного настроения!
Дорогая Алла Анатольевна! Хочу еще раз сказать СПАСИБО за ваши песни, ваше творчество! С детьми подготовительной группы учим песню "Мороженое". Вы не представляете сколько было восторга у детей! Они просили спеть еще и еще!!! Во время пения, услышали сотрудники детского сада и сказали, что классная песня, современная! Так что, ваши песни нравятся всем, и детям и взрослым! Вам я желаю творческих успехов и продолжать нас радовать своими замечательными песнями!![]()
Алла Анатольевна! Спасибо за "Новогодний серпантин"! Полностью погрузилась в материал! Уже учим "Дед Мороз", "Новогодний хоровод", "Песенку Снегурочки", "Танец льдинок-снежинок", "Танец шоколадных медвежат и сахарных зайчиков". Всё очень-очень нравится! Дети с удовольствием и танцуют и поют! Песни такие сказочные, волшебные, что у меня захватывает дух!
Теперь и у меня есть СОКРОВИЩЕ- Новогодний серпантин! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Песенки просто чудо! Радуюсь как ребенок, хочется их слушать и слушать!!! Спасибо, Алла Анатольевна!!!!
Теперь уже и у нас – настоящая Зима! А календарь неуклонно к Новому году стремится… И именно в эти стремительно летящие дни и оценить возможно в полной мере новогодние песни.
Я уже говорила о том, что абсолютно ко всем песням сборника "Музыка Зимы" мне хотелось бы прикоснуться… Почти так и получается! Лишь «Дуэт Оловянного солдатика и Балеринки» да «Песня елочных игрушек» в стороне в этом году остались. И то, не потому, что не нравятся… В следующий раз обязательно споем!!!
Вокруг песни «Маленькие елочки» построен весь мой сценарий в средней группе, а вокруг «Парного танца зверят у елки» - в младшей. «Новогодний бал» зазвучит в подготовительной группе, а Дед Мороз , придя на праздник в старшую группу услышит песню «Горячая пора»….
С благодарностью о каждой песне, нашедшей свое место в предстоящих праздниках говорить могу!!! И снова в голове мысли о феномене Аллиных песен кружатся… В этом году по ряду причин подготовка к празднику у меня авральная получается… Некоторые свои планы пришлось "на потом" отложить… Но не эти песни!!! В них – уверена!!! Ведь, несмотря на то, что вовсе не примитивны – схватываются ребятами моментально!!! В этом и есть феномен!!! Но вполне объяснимый: интересно и так сказочно красиво, что детскую душу не тронуть не может!!! И взрослую – тоже!!!
Завтра – рядовой понедельник… Но с самого утра зазвучат в зале Аллины песни и весь сад почувствует приближение праздника, приглашение в сказку!!!
Заходите в гости:
Мастерская Ирины Vitolda http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=557
Моя страничка на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCck...ymGhw/featured
Со мной можно связаться по электронной почте mdoy69@yandex.ru
Моя мастерская в ВК - "Музыка в образах от Ирины Бариновой" https://vk.com/club211910789
Милейший человек, наша Алла Анатольевна! Хочу донести до Вас слова, сказанные мне родителями двух групп после родительского собрания...Наконец-то! Свершилось! Детей можно одевать в костюмы на выбор! А не только в снежинок и медведей с зайцами. Взяла в сценарии Ваши чудесные песни - хороводы из нового диска "Музыка Зимы" - в саду только и слышно, что кто-то их напевает, и взрослые и дети. Спасибо Вам от всего сердца, Алла Анатольевна! Дай Вам Бог крепкого здоровья, вдохновения!
Последний раз редактировалось aichka; 08.12.2013 в 17:38.
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
[IMG]http://*********net/1195375.gif[/IMG] [IMG]http://s9.******info/18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gif[/IMG]
Хорошие песни - словно настоящие друзья! Они никогда не надоедают, не покажутся скучными и неинтересными! С ними всегда ждешь встречи, и каждая эта встреча - радость! В них всегда находишь что-то новое, что манит, притягивает... Их хочется петь, слушать вновь и вновь, и чувствовать себя счастливой от того, что твою любовь разделяют дети и взрослые!!!
Сегодня эти мои мысли и слова - о песнях "Новогоднего серпантина".
В этом году снова звучит в моем саду больше половины из них. И каждый день я не только радуюсь возможность прикоснуться к замечательным песням, но и с теплом и благодарностью вспоминаю прошлый год, когда познакомилась с ними впервые...
Вот "Новогодний хоровод"... Его я услышала самым первым, в середине осени прошлого года... И праздник в душе начался с первыми же звуками! Слушала по кругу много-много раз!!! А теперь, второй год подряд - это первый хоровод, который исполняют мои ребята в средней группе! Уже сейчас, на занятиях, чувствуется - зазвучат вступление, дружно и весело запоют ребят - и праздник состоится, после такого начала - все пойдет своим чередом!!!
"Песню Снеговиков", так уж второй год подряд получается - поют у меня самые сложные мальчишки, к которым всегда ключик особый искать нужно. А вот и становится эта песня таким ключиком!!!
"Мороженое" - песня понятная и близкая детям разного возраста! Год назад у меня пели ее ребята средней группы, а сейчас - с не меньшим азартом, восторгом, огнем в глазах - подготовишки! И воспитатели не могут безучастными оставаться - подпевают и пританцовывают.
С елочными игрушками танцуют малыши, их завораживают волшебные звуки песни и движения становятся плавными и нежными, а глазки любуются шариками...
О каждой песне сборника можно говорить и говорить... Ни одно доброе слово не станет лишним, напрасно сказанным!!!
А вот к "Танцу с бусинками" и "Вальсу Снежинок и Вьюги" у меня у самой совершенно особое отношение, как к сказочному ЧУДУ, от которого глаз оторвать невозможно!!! Любуемся вместе с ребятами, стараемся не разбить, не испортить.... Готовимся показать это ЧУДО всем!
Хорошие песни - словно настоящие друзья! Они никогда не надоедают, не покажутся скучными и неинтересными! С ними всегда ждешь встречи, и каждая эта встреча - радость! Уверена, что еще не один год, как коробку с елочными игрушками, буду я раскрывать "Новогодний серпантин" и радоваться встрече с верными друзьями! А песни - будут получать новых друзей, мальчишек и девчонок, ведь просто невозможно услышав ЭТИ песни не захотеть подружиться с ними!!!
СПАСИБО!!!
Заходите в гости:
Моя мастерская в ВК - "Музыка в образах от Ирины Бариновой" https://vk.com/club211910789
Уже не один раз говорила я, что неизлечимо больна песнями Аллы. Люблю их – все до одной!!! Каждую слушать и петь – сама ли, с ребятами - могу снова и снова! О каждой доброе слово могу сказать, и не одно!
Но в каждом сборнике есть песни, к которым у меня совершенно особое отношение… В сборнике осенних песен, например, – это «Улетают журавли», в «Осени-малышам» - «Капельки», в «Новогоднем серпантине» - «Вальс Снежинок и Вьюги»….
А «Зимних забавах» - «Новогодние мотыльки»!!! Словами не рассказать о той хрупкости и нежности, которая душу заполняет, пока песня звучит! И не только пока звучит! Уже последний звук замер… а чистота эта надолго остается!
Покоряет в песне все! С самой идеи начиная! Да, сравнение «снежинки – бабочки» не новое… А вот очутившийся в зимней сказке летний зимний мотылек – это обыкновенное чудо! И не замерзнет он здесь, а закружится в новогоднем танце вместе с зимними белыми мотыльками-снежинками! Поэтическое воплощение этой идеи – безупречное. Красиво, тонко, волшебно – и совершенно понятно и близко детям…
И музыка звучит так, что кажется иначе и быть не может! В абсолютной гармонии!!! И такая сказочно-волшебная, нежно-трепетная картинка получается, что широко распахиваются и сияют глазки у всех ребят – и у тех, что поют, и у тех, что слушают! И не только у ребят… В душах взрослых, прикоснувшихся к песне, просыпается все самое доброе и светлое!
В этом году второй раз песня будет звучать на моем новогоднем празднике в подготовительной группе. Но даже если когда-то по сюжету не найдется ей места в сценарии, все равно, хотя бы несколько раз послушать дам ее ребятам! Ведь это же невозможно, пройти мимо такой красоты, не познакомиться с ЧУДОМ!
Заходите в гости:
Дорогая Алла Анатольевна! Хочу еще раз поблагодарить вас за прекрасный сборник "Новогодний серпантин! Вчера закончились мои новогодние утренники! Ваши "Шоколадные мишутки и сахарные зайчики" танцевали мои младшие детки, а подготовишки пели "Мороженое", это было просто здорово! Песню "Мороженое" дети пели после пляски Деда Мороза, чтобы его охладить. Всем очень понравилось!!!! С наступающим Вас Новым годом!От всей души желаю Вам счастья, здоровья, творческого вдохновения!!! Еще раз СПАСИБО!!!![]()
Уважаемая Алла Анатольевна, хочу выразить вам искренние слова благодарности за песни, которые помогли в проведении новогодних праздников. Так весело и задорно прозвучали песни "Дед Мороз"и "Новогодний хоровод" у старших, а у малышей так уместно подошел "Хоровод зверят у елки".Спасибо вам большое! Разрешите поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать здоровья,личного счастья, исполнения ваших желаний и конечно творческих успехов! С праздником! Екатерина.
Алла Анатольевна, как же украсили праздник ваши песенки! С Новым годом Вас! пусть Ваши песни живут долго, радуют взрослых и детей. А Вам здоровья и вдохновения в новом году!
Алла Анатольевна! С наступающим Новым годом! Ваши песни из "Новогоднего серпантина" стали украшением новогоднего утренника! "Новогодний хоровод" в начале праздника создал замечательное новогоднее настроение, затем вышла Снегурочка и спела нежную, волшебную песню (как только я смогу прикреплять вложения. я выставлю видео с песней. хотелось бы знать ваше мнение) , "Танец снежинок" заворожил зрителей, потом дети спели "Дед Мороз"! Желаю Вам волшебства в новогоднюю ночь, радости, вдохновения в создании новых песен!
Социальные закладки