B]Утренник для детей старшего дошкольного возраста.[/B]
Начало праздника можно взять любое,по усмотрению муз.руководителя.
Ведущая:А вы слышали дети?
Где-то на белом свете
Есть удивительная страна
Маминой зовется она!
Как попасть туда? Есть лишь один способ,мне о нем рассказала одна волшебница. Нужно закрыть глаза (Только по-честному) и представить лицо мамочки,при этом надо мысленно скзать ей что-то очень хорошее и приятное. Попробуем?
(Дети закрывают глаза. А за широмой раздается громкий звук разбитой бутылки(можно включить фонограмму). Дети непроизвольно распахивают глаза и видят: на полу в позе лотоса сидит джин,рядом осколки бутылочного стекла.)
Джин: Тысячу лет присидел я в этоуй бутылке. Но сила ваших добрых мыслей и слов оказалась такой мощной,что разрушили зло,заточившее меня в этот сосуд. Благодаря вам,ребята,я снова свободен! Что я могу для вас сделать?
Ведущая:Уважаемый Джинн. Где-то есть Мамина страна. Нам бы очень хотелось побывать там,ведь дети так любят своих мам,что мечтают узнать про них как можно больше хорошего. А ты слышал что-нибудь о Маминой стране?
Джинн:
Есть на свете такая страна!
Я расскажу,какая она:
Там блины,пирожки,ватрушки
И котлеты,вареники,плюшки.
Чашки,тарелки,кастрюльки,
Капли,таблетки,пилюльки.
Книги,театры,картины,
Рынки и магазины.
Ленты,оборки и рюшки,
В сумочках-безделушки.
Это подарки для дочки!-
Ленты,заколки,цветочки!
А солдатики,"Лего",машины-это подарки для сына.
Днем-работа,вечером-книжки,игрушки,Ночью-готовка еды,постирушки. В сердце-нежность,забота,внимание... Вот,если кратко,страны описание...
Ведущая: Но как попасть туда? Мы попытались,но у нас ничего не вышло! Вернее,вместо того чтоб попасть в Мамину страну,мы познакомились с вами! Вот чудеса! А другого способа мы не знаем!
Джинн:В этом поможет вам мой зонтик.(Берет его в руки)
Фокус-покус,зонтик,блин!
Здесь колдует старый джинн!
Фалды-балды,хрюки,брысь!
Карта мигом появись!
Джинн:Карта здесь! Смотрите под сиденьями стульев!
Ведущая: Давайте попробуем собрать из кусочков карту. Это как пазл собирать. Очень интересно!
Игра: "Карта"
Ведущая: Жаль,что карта Маминой страны из кусочков,а то бы ее на стену повесила,чтобы рассматривать,когда грустно станет.
Джинн: А про меня забыли? Я все-таки волшебник!
Фокус-покус,зонтик ,блин!
Здесь колдует старый Джинн!
Фалды-балды,хрюки,брысь!
Ну-ка,карта,соберись!(необходимо незаметно взятьи переложить карту ихз кусочков на другой стол.)
Прошу всех пожаловать на борт ковра-самолета.
Ведущая: Ковер-самолет,Возьми нас в полет,взлетаем в вышину,неси в Мамину страну!(звучит музыка)
Ой,как мы высоко летим! Посмотрите вниз,видите русло Руки маминых забот? А по берегу реки растут чудесные цветы,которые очень любят наши мамы!Для каждой мамы её ребенок,волшебный цветочек,который она с любовью растит. И для вас дорогие мамы этот восхитительный вальс ,который исполнят ваши любимые дети!
Вальс цветов
Ведущая: Каждая мама мечтает,чтобы ее любимый цветочек-сынок или дочка-выросли умными и добрыми,заботливыми и внимательными.И тогда в каждом цветке можно разглядеть ...настоящее чудо!
Джинн: А загадки о цветах,которые вам сейчас предстоит разгадать,покажкут,кто из вас самый наблюдательный
1.Носит этот мальчик
Желтый сарафанчик.
Подрастет-нарядится
В беленькое платьице,
Пышное,воздушное,Ветерку послушное
(одуванчик)
2.Стоят в лугах сестрички:Белые реснички,
Золотой глазок,зеленый поясок (Ромашка)
3. Ох,вертится Антошка
На длинной-длинной ножке:
Туда,где солнышко стоит,Антошка только и глядит.(Подсолнечник)
Джинн: Умнейшие мои,впереди я вижу высочайшие горы. Их вершины достают почти до облаков.
Вед: Что это за горы?
Джинн: Это горы несделанных дел. Кто поможет нашим мамам совершить на них восхождение?
Вед: Внимание! Поскольку время нашей остановки ограничено,а помочь мамам необходимо,предлагаю начать с главного-с уборки квартиры!
""Веселый веник" ( 6-8 шариков,2 веника,2 обруча)
Ведущая: Одно хорошее дело сделано,одна Гора несделанных дел уменьшилась. Вот видите,стоит по-настоящему захотеть,а потом засучить рукава,и даже грозные горы становятся ниже!
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 20 минут
Ведущая: Посмотрим,как наши помощники на самом деле помогают своей маме : И
Игра: "Сделай фруктовый салат"
Джинн: Вы не только мудрейшие,нои еще и какие замечательные помощники!
Путешествие продолжается!
Джинн: Наши мамы не только прекрасные хозяйки ,но и талантливые певицы,танцоры. Посмотрим,готовы ли ребята показать мамочкам свои таланты?
Добавлено через 23 минуты
Здесь могут быть любые номера ,приготовленные детьми для праздника!
Джинн: Мы достигли конечного пункта нашего путешествия-Долины маминой меччты. Это место окружено загадками,тайной,ведь так непросто бывает понять,о чем мечтает другой человек. А каждая мама мечтает о счастье своего ребенка,о том,чтобы он рос здоровым,умным и добрым!
Социальные закладки