Неожиданно,но приятно!
Аня,твой ценный материал я обязательно использую на своих занятиях с твоего разрешения.
Я предлагаю небольшой комплекс разминки,который подойдёт на занятиях в саду сейчас,для детей 6 лет,кто собирается в школу(дети его очень любят,предложить помечтать о школе,по ходу добавлять больше своего рассказа,чтобы получилось как рассказ.Я даю краткий план.)
Комплекс «В школе»
1. Марш - идём в школу.
2. Смотрим на друзей-повороты головы вправо- влево.
3. Удивляюсь (сколько новых друзей?)- поднимаем плечи.
4. Звенит звонок на урок- имитация кистями рук.
5. Сидим за партой,поднимаем руку,чтобы ответить.-руки полочкой,поднять руку как на уроке.
6 Физкультминутка на уроке - наклон вниз, потянуться вверх.(любые движения)
7. Играем в прятки на перемене (спрятались за парту) - приседания ,(выглянули)-встали ; добавить любые движения,игры на переменке.
8. Достаём учебник - сидя, ноги прямые- наклоны вперёд.(потянуться руками вперёд),так же тянемся за пеналом,тетрадкой и т.д.
9. Математика - выполнить задания столько раз, сколько хлопну в ладоши (прыжки, приседания, отжимания и др.).
10. Рисуем – ноги прямые, носки натянуты (это карандаш). Поднимая ноги, рисуем на воздухе буквы, цифры, геометрические фигуры или другие задания-одной и двумя ногами.Предложить нарисовать кто что захочет.Потом дети рассказывают,что нарисовали.
11.Каникулы - Ура,лето!Едем на велосипеде(лёжа на спине), плаваем (лёжа на животе, руки плывут).Прыгаем на скакалке.
Дыхательное упр.- Здравствуй, солнышко!
Социальные закладки