Я считаю, что каждому по силам помочь обществу в борьбе с этим злом. И главная помощь - воспитание своих детей. Надо очень много разговаривать с ребенком обо всем, высказывать свое отношение к окружающему миру, учить ребенка видеть и различать зло и добро. И делать это не от случая к случаю, а каждый день. Дети должны знать, что за все в жизни придется отвечать, и в первую очередь перед родителями. И в тоже время они должны знать что их любят. Но залюбленные дети- это так же плохо, как и недолюбленные. Отношение между родителями должно строиться на доверии. С детьми надо больше говорить, общаться,... общаться, как друзья, чтобы ребенок знал, что он может говорить на любые темы и доверять свои самые сокровенные мысли. Эти беседы лучше самых раскрученных акций и других мероприятий, связанных с борьбой против наркозависимости и других пороков общества. Ну и конечно личный пример.
А у нас как - считают, что если ребенка всем обеспечили, во все секции и кружки его запихали, а сами на трех работах горбатятся - значит наш родительский долг исполнен. А самые ценные дни, когда ребенок формируется как личность мы отдали на откуп обществу - вот ребенок и "хватает" все что надо и все,что не надо. И порой самый продвинутый вундеркинд вдруг берет в руки эту гадость, а родители даже не знают, когда и где это произошло!
Все!!!!! ВРЕМЯ УПУЩЕНО!
А что еще некоторые родители умудряются делать, чтобы ребенок не приставал со своими вопросами и играми - они включают компьютерную игру и садятся в другую комнату смотреть телевизор. А потом удивляются, когда через несколько лет на предложение поговорить по душам,их дитя отмахивается - "Отстаньте! Я уже большой!" вот с этого все и начинается. Он найдет того, кто его выслушает, утешит и даже даст покурить, чтобы стало легче, И только тогда родители понимают: ВСЕ! УЖЕ ПОЗДНО!
Социальные закладки