алёна! а нам в системе образования не разрешают давать 8 часов в неделю-только 6.
алёна! а нам в системе образования не разрешают давать 8 часов в неделю-только 6.
Зависит от Устава учреждения (и, наверное, от его категории...) У нас учреждение высшей категории. По документам у нас с 5 года обучения возможны индивидуальные занятия. Возможность предоставления этих часов рассматривается на методсовете. Я написала заявление на имя директора с просьбой предоставить мне 2 часа индивидуальной работы в группе 6 года обучения в связи с подготовкой к конкурсам. А для группы - да, не более 6 часов.а нам в системе образования не разрешают давать 8 часов в неделю-только 6.
Дети заводят тетрадь. Пишем тему, рисуем в тетради лицо и на нём - вариант того или иного грима. Потом я одного гримирую, а остальные пробуют на себе или на соседке. Очень любят этот предмет.
Спасибо, за идею с этого, наверное, и будем начинать, а то я б сразу во все тяжкие пустилась с гримом и вазелином:)) я нашла интересные картинки детского грима, будем пробовать.
а нам в системе образования не разрешают давать 8 часов в неделю-только 6.
А у нас в этом году часов раздали на все случаи жизни, наверное, 1-му классу 6 (обязательных) + 3часа постановки и того у меня первоклашки 5-ть дней в неделю занимаются, 3-му классу к 8 обязательным выдали 4 постановки итого 12 часов. А если учитывать что многие дети учатся еще на одном или даже двух отделениях, то я им не завидую. Но мы, правда, не к образованию, а к культуре относимся.
Дети всегда спрашивают: зачем то или иное действие? к чему это я... К тому, что грим пробовать надо тот, который применим дальше где-то. У нас большой популярностью пользуется грим для дискотеки и готический грим, а также грим для будущих танцев (например, на танец "Атлантический океан" будет очень специфический грим)я нашла интересные картинки детского грима
Объясняю - что для сцены, а что для жизни (то есть - любой грим, который мы проходим, применяем в дальнейшем)
Прошлый раз дети в готическом пошли домой - довольные и счастливые.
Здорово,надо будет тоже ввести курс обучения по гриму.Ато на каждый концерт крашу детей сама.Думаю так будет проще и им интересней.
Я когда-то тоже всё на себе "тянула", а в коллективе было 120 детей... Концерт был каторгой...на каждый концерт крашу детей сама.
А разучиваете гримироваться на занятиях специальным гримом? Чем можно заменить,если его нет?
Нет. Специальным гримом нам неприемлемо - на концерте приходиться часто и быстро переодеваться в другой костюм, поэтому весь грим дети размажут. Я (после экспериментов с гримом) пришла к выводу, что необходимы - тональный крем, карандаши для глаз, для бровей, для губ, разные румяна, разные тени, красная помада и блеск (сухой, его на крем или вазелин ещё накладывают)гримироваться на занятиях специальным гримом?
Хороши краски акриловые для боди-арта, но дорогие... Но себе решила на Днюху макияж акриловыми красками сделать (у меня знакомая девушка делает роспись лица и тела и татуаж декоративный - хной. Она мне летом руки расписала в индийской манере. Красиво!)
А карандаши, тени стараемся брать хороших фирм, которые приближены к профессиональной косметике - не размазываются, не осыпаются.
Ручки помню,ты фото выставляла.КРАСИВО!
Книга у меня была одна, когда я ввела этот предмет в обучение (там был грим для разных театральных постановок) Автора не помню, книга осталась, как и все мои вещи - в Сибири. Бывший обещал отправить контейнер... Прошло 7 лет... Ещё использовала журнал "Маруся" - для подростков, там было много советов по уходу за кожей подростковой. А у меня осталась тетрадь лекций, которые я разработала по всем видам теории - вот сначала, как переехала на Юг, на эти лекции и опиралась... А сейчас делаю подборки разные: понравился где-то грим - фотографирую и мы потом пробуем. Главное - "набить" руку, чтобы линии уверенно проводить. Некоторые варианты грима придумала сама. Концертный макияж ничем особым не отличается - подчёркиваем глаза (карандаш и тени) и губы. Губы - только красная помада и обязательно подводка (чуть темнее помады) У кого много переодеваний - стойкая красная помада, которая не отпечатывается.какие вы книги использовали по гриму
Макияж должен быть одинаковым, а то накрасятся - кто во что горазд... И в разной цветовой гамме...
Это я смайлики раскопала в расширенном режиме после слова "Ещё", решила вас порадовать!
http://grim.com.ru/showthread.php?t=304&page=6 много книг по театральному и детскому гриму
nimfavn!!!!! Очень интересные ссылки!!!! Спасибо!!!!
nimfavn !Спасибо за ссылочки, мне тоже понравились.!много книг по театральному и детскому гриму
ЛенСанна
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к опытным товарищам. Ситуация следующая, у меня в классе 3-м (8лет) есть девочка-лидер по натуре, очень хваткая, не обладая хорошими физическими данными выезжает на старательности и хорошей голове. На этой неделе, с разницей в несколько дней, мне позвонили 2 родительницы с одной и той же проблемой. Их дети (ее одноклассницы) отказываются идти на урок из-за этой девочки, они все учаться в одном классе и в общеобразовательной школе и на переменах она их в прямом смысле слова гнобит, рассказывает им что им незачем ходить на танцы т.к. у них ничего не получается и они класс тянут вниз и т.д. и т.п. Я честно говоря была в шоке во-первых на моих уроках это никак не проявляется, она сама очень старательная, приходит дополнительно заниматься с другими классами, приветливая, даже где-то подлиза) плюс ко всему мы много времени проводим вместе со всем классом в нерабочей обстановке (сладкоежки, вылазки) на протяжении трех лет я их как могу, пытаюсь объединять, говорим с ними о том что мы одна семья, все друг за друга. И когда, я услышала о подобной проблеме, от первой мамы, то даже не придала особого значения ну может, поссорились, всякое бывает, но как оказалось барышня методично уже несколько лет отваживает детей из класса, кстати, в прошлом году несколько человек необъяснимо ушло из класса (уроки некогда делать, и прочие отговорки), теперь уж и не знаю, может она и к этому приложила свою руку. Я не знаю что это, ревность , зависть, способ привлечь внимание. Я вообще не понимаю, как в 8 лет до такого можно додуматься! И вообще не могу найти слов, чтобы поговорить с ней, с чего начать, говорить с ней наедине или при всем классе, в форме угрозы, наказания, либо попытаться призвать к ее совести, не знаю сказать что-то вроде что я вообще уйду со школы т.к. если мои воспитанники могут такое себе позволить , то меня вообще к детям подпускать нельзя(а может так и есть) просто так такое же не происходит. Наверняка есть и моя вина! В общем буду благодарна любым комментариям!
Социальные закладки