Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 426

Тема: театральный кружок/ театральная студия

Местный Аватар для MaRinKa_Z
    Поблагодарил Поблагодарил 
    36
    Поблагодарили Поблагодарили 
    216
    Поблагодарил в

41 сообщениях

Девчонки, всем привет! Начался новый учебный год, и после каникул активизируется и наша работа. Кто - что собирается брать в постановку? У меня это вопрос №1... Давайте этот вопрос обсудим.
    masha-m18@mail.ru

http://vk.com/id87644437

Натаья Аватар для natali2ko
    1
    9
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Эльфийка тут 2 ссылочный на сценарий репки на новый лад может пригодиться http://elena-kuzmina.ru/repka-na-novyij-lad.html http://uchitelnitsa.ucoz.ru/load/sce...j_lad/2-1-0-31 ,а я ставила когда то по" Зотова С.А. Репка на новый лад. Современная сказка // Педсовет. - 2000. - № 9. - С. 5." только добавляла музыкальное сопровождение
    Мой пост в теме "Кто мы? № 4045

Мечты сбываются, когда они
    спокойно хранятся в нашем сердце.

местный Аватар для лорена
    0
    38
    Поблагодарил в

13 сообщениях

Цитата Сообщение от MaRinKa_Z
    Девчонки, всем привет! Начался новый учебный год, и после каникул активизируется и наша работа. Кто - что собирается брать в постановку? У меня это вопрос №1... Давайте этот вопрос обсудим.
    Всем большой привет! Я пока в поиске. Для средней группы хочу взять "Праздник непослушания" а вот младшая и средняя группы пока без репертуара. Для старших хочу найти что-то связанное с морской тематикой что-то типа "Золотой рыбки" или "Русалочки" но пока достойный сценарий не нашла, но радует что хоть направление определила. А вот с младшими - печаль.......

36
    216
    Поблагодарил в

41 сообщениях

Приветик, Лариса. А я для старших - это у меня студенты, хочу чего-нибудь про любовь... И веселенькое... И желательно современное... Где оно есть? Сейчас тоже зависаю в Нете в поисках, пока ничего нет... А "Праздник непослушания" я пыталась ставить, но... не судьба...Репетировали, дети от пьесы без ума... Но до премьеры не дошли, к сожаленью...Дети до сих пор вспоминают эту пьесу и мечтают ее сыграть, точнее, доиграть... Так что, желаю удачи в постановке, и чтобы все сложилось!
    masha-m18@mail.ru

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Спасибо, большое. Мне понравилась первая репка. Вторая сложновата, и этот юмор мои двуязычные детки не поймут. Возьму на вооружение. Ещё нашла сценарий в стихотворной форме " Спор овощей".
    А кто-нибудь знает какие-нибудь игры на знакомство и первое занятие с детками???
    Как вы находите с ними контакт???

36
    216
    Поблагодарил в

41 сообщениях

Цитата Сообщение от эльфийка
    А кто-нибудь знает какие-нибудь игры на знакомство и первое занятие с детками???
    Как вы находите с ними контакт???
    Самая первая и простая игра-знакомство: дети сидят учебным полукругом, встает первый и громко говорит свое имя, следующий повторяет имя предыдущего и называет свое и так далее. Следующий круг добавляем к имени фамилию, потом можно отчество, можно возраст, год рождения, месяц и день рождения и так далее. С этой игры я начинаю занятия в течение нескольких месяцев каждый новый учебный год, пока дети не запомнят максимально-полезную информацию друг о друге. А вообще на первых занятиях детей изучаю, прощупываю, простые игры на внимание, фантазию, как двигаются. Можно вспомнить любые детские игры, чтобы не напугать детей сразу. "Море волнуется раз", игра с мячом "Четыре стихии" или "Летает - плавает"... Можно у них спросить - их любимые игры. Ведь ваша задача с ними познакомиться, увидеть - какие они? Чтобы понять в каком направление двигаться дальше.
    masha-m18@mail.ru

Пользователь Аватар для usenelena
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Я пока ещё не очень активный участник этого форума, хотя он мне очень нравится. Впервые вошла в эту тему. С удивлением обнаружила свой авторский сценарий "Девчонки поры огневой", который я выкладывала только на ВКМ и где были имя автора. Я не против того, что по моим сценариям люди работают, но обидно, что имя автора не указывают. Хотя "Девчонок" я ставила 5 лет назад. А Дударева тоже ставили в этом году. На 9 мая. Только у меня в студии больше 30 человек. Всех надо было занять. Поэтому ещё был использован спектакль Панфилова, стихи из разных источников, песни-связки, которые принимались на "ура". Сценарием того, что получилось, могу поделиться, есть и всё музыкальное оформление. Кстати, для тех, кто ищет мюзикл для 14-17 лет на Новый год я выложила "Золушку" в тему про мюзиклы.

Пользователь Аватар для Irinitti
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Простите usenelena!Не в коем случае я не хотела Вас обидеть!"Девченок поры огневой" мне просто нашли знакомые в инете,так как у меня нет возможности часто заходить с инет,он плохо работает.Они скачали текст без имени автора.Поэтому я рада,что могу лично сказать Вам,как автору этого сценария - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!ВЫ Большая Умничка и Очень Талантливый Человек!Хотелось бы с вами по ближе познакомиться...
    PS: извените,что вышло так со сценарием.

Новичок
    0
    0
    Поблагодарил в

0 сообщениях

Всем привет! Взяла для работы пьесу Устинова " Девочка и ворона",Скажите кто ставил спектакль по этой пьесе. Или смотрел спектакль. Мне хотелось бы посмотреть декорации спектакля.

36
    216
    Поблагодарил в

41 сообщениях

Цитата Сообщение от usenelena
    С удивлением обнаружила свой авторский сценарий "Девчонки поры огневой", который я выкладывала только на ВКМ и где были имя автора.
    А где можно ознакомится с этим сценарием. Дайте ссылочку, пожалуйста.
    masha-m18@mail.ru

1
    9
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Ой, девчонки как же я вам завидую белой завистью. У вас задумки планы сотрите, что и как. И как мне хочется вернуться обратно к своим детям. Сегодня подошел ученик который был у меня в младшей группу (сейчас он бы был уже в средней) с вопросом будут ли у нас с ново занятия и получив отрицательный ответ расстроился. Да я и сам расстроилась. Так захотелось с ново взяться за свой театр. Да только как представлю, сколько на меня сразу повесят. И что весь реквизит и декорации делать заново (потому, что всю мою декорации и реквизит разбазарили не осталось ни чего). Так сразу срабатывает стоп кран. А вы девчонки молодцы УДАЧИ ВАМ.

Пользователь Аватар для usenelena
    0
    5
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Сценарий "Девчонки поры огневой" выложен на 4 странице в этой теме.

Пользователь Аватар для Dakota
    5
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

Доброго времени суток всем театралам. Коллеги, а кто-нибудь ставил "Федота-срельца" Филатова?
    Я его сократила, так как считаю, что он несколько длинноват для зрителя.
    А вы ставите полностью такие произведения?
    Все получится!

1
    9
    Поблагодарил в

4 сообщениях

Федота-стрельца" Филатова не ставила но видела постановку нашего жен-совета лет 8-9 назад.Поставку смотрели как взрослые так и дети даже повторяли в школе по пробе директора.Смотрели на одном дыхание. Очень понравилось. Ничего они не сокращали единственное что они изменили это Скоморох-потешников было 2 и находились они по бокам сцены на самом крою .Сцену подели визуально на три части 1 часть горница 2 (центр) трон царя 3 Баба Яга.Когда читаешь кажется что длинновато а когда добавляешь действие получается совсем другое.
    А вообще смотри сама.А в каком месте Вы сократила

Пользователь Аватар для Dakota
    5
    6
    Поблагодарил в

6 сообщениях

У нас ширмы такие - мобильные, на колесах. Мы их с двух сторон деталями леса, избы и портьер с кистями и креслом оббили и хотим поворачивать в зависимости от мизансцены.
    Очень нравится идея с 2-я скоморохами - и текст разбить можно и живей будет, спасибо=).
    А сократить хотим в конце - где царевна требует от Федота на ней жениться.)
    Все получится!

Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права