Девочки, а я по случаю нашла очень хорошие костюмы Маши и Медведя, поэтому персонажи на школьной линейке будут именно такими! Ещё мы единственная в городе гимназия, где на 1 сентября вручаются сладкие подарки для всех учащихся, на этот раз будет молочный шоколад "Маша и Медведь" . Всем УДАЧИ!!!
Сценарий праздника «День знаний»
1сентября, 2012г
Празднично украшена площадь перед гимназией. Звучит праздничная музыка, Классы собираются на построение. Звучат фанфары.
Ведущий 1 : Словно летящая в небе планета,
Быстро промчалось звонкое лето!
Осень шагает опять по планете,
В школу спешат отдохнувшие дети
Ведущий 1. Учеба, здравствуй!
Школа, здравствуй!
Идем за знаниями в поход.
Сегодня праздник!
Школьный праздник!
Встречаем мы учебный год!
Ведущий 1. Дорогие ребята и гости нашей школы! На осеннем пороге встречаем мы этот особенный день, называем праздником знаний. Он близок людям всех поколений. У кого-то впереди еще добрый десяток школьных лет, а кто-то уже вышел на финишную прямую. Но все заботы и хлопоты начнутся завтра, а сегодня – праздник. Праздник знакомства со школой или встреча с одноклассниками и друзьями после долгой летней разлуки. По праву отмечаем мы сегодняшний день как праздник знаний. Здравствуй школа, в добрый путь!
Приветствуем всех дорогих ребят, их родителей и уважаемых педагогов. А сейчас традиционная перво-сентябрьская перекличка классов:
- 11ый класс и их классный руководитель Наталья Ивановна здесь?
- 10ый класс вместе с Ниной Александровной присутствует?
- повзрослевшие ребята из 9ого с Натальей Александровной на месте?
- 8ой класс вместе с Мариной Васильевной громко приветствует гимназию!
- Лариса Петровна и её любимый 7ой класс?
- Самый активный 6ой класс и их классный руководитель Лилия Рашидовна!
- 5ый класс, и их новый классный руководитель Кадрия Вафировна в сборе?
- 4ый класс и Дина Фаритовна радуют нас своим присутствием!
- Ирина Анатольевна вместе с третьеклассниками!
- 2ой класс прибыл на линейку с любимой Светланой Николаевной!
Приветствуем также 12 класс нашей гимназии – наших уважаемых выпускников.
Ведущий 1.: Каждый собрался, солнышком согрет,
Только первого класса почему-то нет…Нет, первый класс здесь и с нетерпением ждет, когда его позовут на линейку. Ведь первоклассники сегодня самые главные действующие лица праздника. Именно для них прозвенит первый в их жизни школьный звонок. Приветствуем наших первоклассников! Давайте поприветствуем наших самых главных сегодня
(Звучит музыка)
А вот и они идут вместе со своей первой учительницей Ураковой Юлией Витальевной . Встречайте!
(Под звуки музыки учитель ведёт первоклассников, которые занимают свои места.)
Ведущий 1.: Внимание! В честь начала нового учебного года звучит Гимн России.
(звучит Гимн России)
Ведущий 1. Слово для поздравления предоставляется директору гимназии Казанкиной С. Г..
(выступает Казанкина С. Г. Звучит Гимн РТ)
Ведущий 1. Слово для поздравления предоставляется Зариповой Л.Г..
(выступает Зарипова Л.Г)
Ведущий 1. В честь начала нового учебного года право поднять флаг гимназии предоставляется ученику 11го класса, претенденту на медаль. _________________________________________
И первокласснице_________________________________________________________
Ведущий 1. Дорогие ребята – первоклассники! С сегодняшнего дня вы делаете первые шаги, чтобы стать тем, кем вы мечтаете – учителями, строителями, юристами, врачами! Много есть дорог в жизни, но все они начинаются со школьной парты и с почетного звания ученик!.
Ведущий 1 . Дорогие малыши
Знаем, вы готовились!
Рассказать свои стихи
Вы уже настроились!
Слово вам, дорогие первоклассники
Звучит музыка, первоклассники читают стихи
1 Закончилось тёплое лето,
Настала учиться пора.
В красивых нарядах с букетами
В школу спешит детвора.
2 Какой сегодня чудный день:
Знают все мои соседи,
Знает вся моя семья,
А ещё и вся страна,
Что шагаю в школу я.
3 Теперь я точно ученик.
Я уже большой.
Учитель первый – верный друг,
Дверь в школьный мир открой!
4.В школу мы все собрались,
Проворочались всю ночь,
Улыбались, наряжались,
Даже кот хотел помочь,
Только мы коту сказали:
Кот, Ты взрослым не мешай.
Раньше мы с тобой играли
В школу я иду, ты знай!
5 За букетом плохо видно,
Пока ростом ниже я.
Мне немножечко обидно -
Куклу взять с собой нельзя.
6 В школу я бегу вприпрыжку!
Мама, поздно ожидай.
За меня прочти ты книжку
И в машинки поиграй.
7 Деловой в семье я самый,
А теперь большой вполне,
Ты прочти букварь мой, мама,
А потом расскажешь мне.
8 Я сегодня рано встал,
Свой портфель опять достал,
И проверил: всё в порядке
Мои книжки и тетрадки.
Я ещё ведь не привык,
Что теперь я ученик.
9 Мы теперь ученики,
Вроде ОДНОКЛАССНИКИ.
Создадим свою страничку
В Интернете сразу мы.
10 А я сегодня не один:
И мама с папой тут.
Они ведь тоже как и я
Сегодня в первый класс идут!
11 Посмотри скорей вокруг:
Сколько нам шагать.
Может можно поскорей
На ваше место встать?
12 Обещаем мы учиться
Хорошо и весело.
Будем очень мы стараться.
И чтоб вас не подводить
Каждый год с запасом знаний
В новый класс переходить!
Ведущий 1 . Дорогие первоклассники! Вас поздравляют с Днём Знаний самые старшие гимназисты - одиннадцатиклассники
(одиннадцатиклассники вручают первоклассникам подарки)
ВЫПУСКНИКИ:
Дорогие первоклассники!
Сегодня школа первый раз
Вас поведет дорогой знаний,
Примите поздравления от нас
И много добрых пожеланий
Здесь вас научат множеству премудростей
Решать задачи, правильно писать,
Научат не бояться трудностей
И книги умные читать!
И каждый за собой следить научится:
Портфель собрать, косички заплести.
Мы верим, все у вас получится!
Так в добрый час! Счастливого пути!
(Звучит музыка, появляется Маша, напевает, собирает в корзину грибы)
Маша: Вот это да! Вот такие грибочки мне ещё не попадались…, по всем лесам прошлась, нашла лисички, сыроежки вот такие (показывает), а тут вон какие белые грибы, да крепкие какие , наверное с экологией на этой поляне всё в порядке…Кто же здесь за экологией следит? Надо познакомиться. Добренькое утро. Ой, какой красивый мальчик! Прямо на меня похожий! Меня Машей зовут, а тебя? Это вы здесь такие большие грибы выращиваете?
Мальчик: Нет, они сами у нас такие вырастают, а у нас здесь праздник – 1 сентября! День Знаний.
Маша: С праздником! С 1 сентября! Вот и стали мы на год взрослей. Здорово, ух, ты. И я как все хочу учиться! Особенно я люблю на переменах учиться! Прямо обожаю! А на переменах обычно учатся играть в прятки, догонялки… Я этому ещё не до конца научилась! И ещё я научу вас варить кашу . И ещё я научу вас варить варенье, я это тоже делаю первоклассно! Так из чего варим варенье? Вот эти ребята собирают малину, эти яблоки, вот эти собирают чернику…
Ведущий 1 . Подожди, подожди, Маша… Мы прекрасно знаем, эти истории и с кашей и с вареньем… Ты слишком поспешила и в дело пришлось вмешаться Мишке, кстати почему он не с тобой? Ты ведь ещё слишком мала, чтобы гулять по городу одна…
Маша: Мишка ведь лесной житель, поэтому он не любит выходить из леса и посещать всякие мероприятия… но сегодня день особенный… я долго убеждала Мишку выйти в свет, он сопротивлялся, даже цеплялся изо всех сил за вековые сосны, но вы ведь знаете как я умею настоять на своём… Поэтому Мишка здесь…
(Появляется Мишка, за ним Деревья)
Маша: Мишка, как бы ты от меня не прятался – я тебя нашла. Мишка, слышишь, я больше не буду. Ой, ты деревья то с корнями выдернул, наверное столько сил потерял? Тебя в пути не укачало? Ты не заболел? Мишь, ты что – больной? Тогда я – доктор. Хорошо, что я пришла, я же знаю, как лечить. Ну, голубчик, приступим к осмотру. Так, у-у как там все, вот оно что.
Да, тяжелый случай! Поможет только постельный лежим. Лежим, голубчик, лежим. Попьем чайку с малинкой, лекарство же должно быть вкусным. Лежим не нарушать. А лучше для профилактики песню спеть – это будет для вас самым лучшим лекарством. Это я вам, как доктор советую.
( Песня с подтанцовкой)
Маша: Ну, голубчики, давай посмотрим как повлияло на ваше здоровье пение? Ротик открываем – так, губки, зубки, язычок. И раз, и два, и три. Это все от нервов. Практически вы здоровы. Выписываю тебе белые грибы на завтрак, обед и ужин. У кого ещё проблемы со здоровьем? Я устраиваю приём вот на этой зелёной поляне, вылечу всех. Я хороший доктор. А для профилактики мы дарим вам сладкие витамины от Маши и Медведя. Куда это он с конфетами и без меня? И это все не мне?! Вкусновато, но маловато.. Даже с ребенком не поделился!
(Деревья и Миша дарят классам сладкие призы)
Маша: Ну ладно… дома поговорим…Друзья, вы хорошо знаете мультфильмы про нас с Мишей? А сколько серий про нас уже отсняли? (25) А теперь как можно громко и дружно отвечайте на мои вопросы.
Викторина по мультфильмам про Машу и медведя.
Заняты кастрюли, кружки—
Все накормлены зверушки.
Это постаралась Маша,
Заварив такую …. Кашу!
(Маша + каша.)
Коль друзья с тобой в разлуке—
Вот спасение от скуки.
Но для забав не создан он,
Новый Машин…. Телефон.
(«Позвони мне позвони»)
Помидоры и грибы
Шишки , сахар, огурцы…
Что за чудо угощенье?
Это Машино …..варенье!
(«День варенья»)
На рыбалку Миша ехал,
Удочку закинул в реку.
Не везучий он рыбак—
Выловил один….башмак.
(«Ловись рыбка»)
Границу Маша стережёт,
Зайцам спуску не даёт.
Внимательна, быстра и ловка---
Значит, вырастет ….морковка!
(«Граница на замке»)
Уступай нам лыжню!
Всю лесную малышню
На пути своём снесёт
Мишин красный….снегоход.
(«Лыжню»)
От слёз не будет много толку,
Коль попала в лапы к волку.
Маша знает, как ей быть:
Надо ей волков ….лечить.
(« С волками жить»)
Миша: Дааа, действительно про нас всё знают…
Маша: Ура, получилось! Это я всех всему научила! А где здесь у вас медали выдают?
Ведущий 1. Действительно, в нашей гимназии выдают медали за отличную учёбу, ведь учёба это настоящий труд и в этом году наши выпускники получили 6 медалей и стали студентами МГИМО, МГУ,_________________________________________________
Маша: Когда я вырасту и получу медаль, я буду студенткой МЛХ.
Ведущий 1. Что это? МЛХ.
Маша: Мишкино Лесное Хозяйство.
Миша: Маш, может мы пока поищем вон на тех зелёных полянах грибы, уж в очень благополучный район, мы столько грибов наберём, на всю зиму хватит! Вон я вижу гриб!
Маша: И я вижу!
Дерево1 : И я!
Дерево2 : Я тоже вижу….
Ведущий 1. Проводим наших гостей аплодисментами и поблагодарим за подарки.
Ведущий 1. Друзья! Учителя понимают ваши души,
Не бояться вас любить,
Доброту свою не глушат,
Сердце могут подарить!
Ведущий 1. Дорогие ребята, а теперь подарите цветы своим любимым учителям.
(звучит музыка, дети дарят цветы учителям)
Ведущий 1. Друзья, снова праздник на школьном дворе!
Пусть первый звонок прозвенит в сентябре!
Друзья, снова праздник, День Знаний у нас!
Звени же, звонок, в добрый путь, в добрый час!
Ведущий 1. Для учащихся ежедневно звенит голосистый звонок. Вот и сегодня он ждет, чтобы оповестить о начале учебного года, о начале занятий.
Ведущий 1. Право дать первый звонок предоставляется ученику 11 класса ________________________________________________
ученице 1 класса __________________________________
Ведущий 1. Первыми в гимназию проходят наши уважаемые первоклассники вместе с выпускниками, поприветствуем их, друзья.
(звучит музыка, аплодисменты)
А теперь все классы по порядку проходят в свои кабинеты.
В добрый путь, ребята!
В вечный поиск
Истины, добра и красоты,
Чтобы явью стали в нашей жизни
Самые высокие мечты.
Социальные закладки