А вот это - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! А остальное - по низходящей!Сообщение от людмила васильевна
Ну вот, блин..... Я студентка 4 - го курса , но..... дневного отделения , да ещё муз училища. Наверное я в пролёте. НО, всё равно попробую!Сообщение от iolchik
Добавлено через 3 минуты
Я тоже к новому года готовилась, скакала как заяц со всеми группами в 7,5 мес . А старалась, как скакать!!!!!? - Теперь так не прыгаю!Сообщение от Марильяна
Последний раз редактировалось Златовласка; 20.01.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Попробуйте использовать ритмические таблички, сначала отрабатываете более простые ритмы, затем посложнее. Потом собираете всё в единый ритморкестр. Получается очень слажено! А чтоб дети быстрее запомнили ритм, мы каждому ритм.рисунку придумываем "название" (например: синь-ёр - по-ми-дор = четвереть -четверть - восьмая-восьмая-восьмая - пауза восьмая), детям это очень нравиться.Сообщение от Mishlen
![]()
Девчонки,помогите найти запись + "Ап..."в исполнении Боярского.Очень нужно!:frown:
adulya52@mail.ru
Приглашаю на Сайт нашего детского сада
www.gbdoy35.ru
Это мой сайт.Заходите в гости. http://muzryk7spb.wmsite.ru/
Просьба подробнее описать ритмические таблицы. Наверно вы их используете для старших деток, а как бы они выглядели для малышей 3-4 года?Сообщение от Sinichka
Заранее благодарю.
А можно этот обруч - солнышко прокатить за двери, как в гимнастике, а из-за двери выйдет "настоящее солнышко" - взрослый, и поведет детишек за собой толи змейкой, толи на стульчики, в зависимости от сценария. Дальше Солнышко ведет праздник...Сообщение от аль_фа
"Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
я пытаюсь заниматься по программе Тютюнниковой, которая основана на методиках Орфа и адаптированна для наших детсадовцев
но я недавно начала.
одна могу сказать - деткам нравится безумно!!!
хотя я очень стараюсь обычные музыкальные занятия проводить интересно, и играми и "гостями", те упражнения, которые Тютюнникова предлагает - ярче
Сейчас отправлю Вам на почтуСообщение от Ада
![]()
Девочки, кто-нибудь из вас работает с группами кратковременного пребывания (адаптационными)?
Сколько у них раз в неделю должны быть музыкальные занятия?
Ни кто не знает , почему большие файлы (15-20 метров) полностью не скачиваются?
При раскрытии архива - всегда ошибка... Чесно говоря , начинает надоедать.. -Ждёшь пол дня, а скачается только треть, а то и вообще архив с продолжениями не открывается? Может как тооэтого избежать можно. Подскажите, кто знает!:frown:
примеры таких табличек были в журналах "Музыкальный руководитель", их - множество вариантов! Если не возражаете, я завтра их отсканирую и выложу как пример.
Для малышей их тоже можно использовать, только ну очень простые ритмы и в красочном оформлении, например Большой мяч - длинный звук, маленький мяч - короткий.
Почитала и ужаснулась от зарплаты в разных регионах!!!!!!!!!! у меня оклад по 1 категории 9885. работаю на 1.75 ставки это ещё 7414.ещё и зава даёт подработать на платных услугах.а сегодня нам сообщили.что повышается базовая часть зарплаты на 20%, а коэфиценты не повышаются .А что это значит??????
Лерра!Ничего себе! Я тоже в Питере, но у меня такой оклад только с 01 января ( и то только 9315) и больше никакого повышения не будет. А какое у вас образование и стаж?
ПРОСЬБА,,,
Девочки, у кого-нибудь есть слова "Колыбельной" Верасы....?
Дождь идёт или снег...
Так устроено на свете...
Что всегда раньше всех
Спать должны ложиться, дети!...........
...............
Баю-бай поскорее засыпай...
Хочу, чтоб куплеты пели воспитки....а припев-девочки....уж очень они слабы и не получится хорошо выучить с ними.....
lv1957@list.ru
Сложилось само.А здесь можно заказать
http://forum.in-ku.com/showthread.ph...69#post4874969
Социальные закладки