И есть вот что что бы воспитатели не расслаблялись http://narod.ru/disk/23424618001/%D0...D0%B8.doc.html
И есть вот что что бы воспитатели не расслаблялись http://narod.ru/disk/23424618001/%D0...D0%B8.doc.html
Вот вот и у нас воспитатели часто с занятий сбегают, у них срочно находятся какие-то дела, ладно у нас есть 2 муз. рук-ей, вот они мне помогают, зал у нас один. Обязательно покажу (хотя это обговаривалось много раз) вашу ссылку Алька5. Девочки, случайно проект никто не делал на тему Олимпиада, подкиньте идеи пожалуйста.
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста. Хочу провести конкурс "Лучший спортивный уголок" наброски есть (по программе), но может что-нибудь пропустила...что положено для каждого возраста???![]()
Помогите найти материалы по кружковой работе для физ. воспитателя.
Я вот начала, но не стала брать один лист набросок приобщение к олимпийским играм.doc написала по ритмике
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто нибудь занимается подгруппами с детьми?( просто у нас маленький зал и методист ставит мне занятия подгруппами- в день много занятий).Ни у кого больше такой проблемы нет??? И сколько у вас занятий в день? И сколько на ребёнка положено квадратных метров спортзала?
И ещё , плизззз, скиньте ссылку сколько групп на ставку у физинструктора( есть такой документ?)
на ставку 8 групп; 0,25 ставки на 2 гр. Документ есть, посмотрю завтра. Оlenka.ko я точно помню, что 12 часов в неделю даётся на подготовку к занятиям, на работу с документацией, повышение профессиональной компетентности (самообразование), подбор музыкального материала и т.д., составьте циклограмму. У меня получается в основном по три занятия в день, в какие-то дни получается 4 , кроме этого 2 раза в неделю кружок
нашла вот, но может быть есть о годам ближе какой-нибудь приказ, но по данному вопросу там ничего не изменилось. В соответствии с приказом Министерства просвещения СССР от 31 августа 1987г. № 167 " О дополнении штатов детских дош.учреждений, условиях оплаты труда и продолжительности отпуска инструкторов по физ.кул. этих учреждений" введена должность инструктора по физ.культуре, которая устанавливается из расчёта 0,25 единицы на каждые 2 возрастные группы детей, такой же приказ был и в 1994 году и по ставка там ничего не изменилось
мне бы тоже надо материал по кружковой работе, пожалуйста
Мне навязывают вести платный кружок.вот не знаю что и взять! Может что нибудь про детский фитнес? Девочки, поделитесь идеями или у кого наработки есть может!
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Как вы думаете, если предложить на занятиях в средних и старших группах что-то вроде сюжетных занятий. Например, мы пойдет за новым заданием (подвижной игрой), по пути нам надо проскакать, подбежать и т.д. Или для их возраста это не подходит?
Ну почему же не подходит, можно очень интересно построить сюжетное занятие и в старшей и в подготовительной группе, другое дело, что это не надо использовать очень часто, так как в этом возрасте все-таки детки должны четко понимать, что они должны выполнить на занятии. То есть перед началом занятия обязательно сообщить его содержание, а в конце проговорить об итогах занятия.
Ефен, я практически все занятия провожу сюжетные и ничуть об этом не жалею. Мы работаем по программе "Я в мире", которая предполагает тематическое планирование. А как раскрыть тему без сюжета? Сейчас даже термин есть - физкультурные сказки. Посмотрите пост 1087. Ефименко очень характерно играет с дошкольниками на физкультуре.
Социальные закладки