Конечно предложу, но с одним условием: Ты свои наработки по индейцам выложишь....
Начинаем с того что именинника объявляем вождем племени,а его лучшего друга вождем 2го племени.Формируем племя (команды) Дети выбирают себе новые имена (Легкий ветерок,Острый глаз,Бурный поток...) Косметическим женским карандашом слегка наносим на лицо боевую раскраску (пародия на боди-арт). Выбираем шамана в каждом племени. На скорость наряжаем этих самых шаманов(есть у нас всяческая дребедень,-бусы клыки набедренные повязки. Раздаем детям любые шумелки, пыхтелки (погремушки..)Племя со своим шаманом должны сплясать по очереди пляску Солнца и пляску Дождя. Племя выходит на охоту Для начала,-Скачки на конях(эстафеты,- оседлав либо реальную конячку на палочке,либо длинный шарик) А теперь охота . Ведущий(наш взрослый индеец предварительно прячет по залу ,-на подоконнике, под столом и т.д. несколько игрушечных зверушек, на которые будет охотится племя.) Задача детей,-найти добычу... Стрельбу из лука не делаем,заменили на обычный дарц. Если нужна спокойная минутка,-выдаем рисунки с темой "Индейцы" Надо найти 10 различий, а потом раскрасить Есть у нас и застольная викторина (чтоб по ушам поездить) Коронная фишка, -соревнование вождей племени. Вождь по крику А-А-А (ладошка ко рту приближается,отнимается) должен узнать "кто есть кто" в его племени. Пытались еще пробовать "Читаем по следам",но до ума не довели. В завершении, Клятва и Посвящение в индейцы.
Учти, что я сама на детских праздниках не работаю. Я заказ беру, типа "учу молодежь" и отправляю работать, а моя молодежь порой лучше меня в этих вопросах разбирается, поэтому буду ждать твоих предложений.![]()
Социальные закладки