У нас на одну группу дается на постановку 1 час в неделю на группу и 1 час на работу с солистами.Независимо от количества учеников в классе.
У нас на одну группу дается на постановку 1 час в неделю на группу и 1 час на работу с солистами.Независимо от количества учеников в классе.
Ранее у групп, начиная с 5 года обучения, по моему предварительному заявлению и решению администрации, добавлялись индивидуальные часы: по 2 часа в неделю на группу. Индивидуальные эти - постановочные. То есть, на них я работаю с соло, дуэтами, трио, квартетами - малыми формами ансамбля, то есть. Что же будет теперь? Либо работать с малыми формами на общих занятиях в ущерб ансамблю, либо работать платно - на базе моего другого коллектива коммерческого, где индивидуальные - за дополнительную оплату.![]()
У нас так же. Именно в эти часы мы и занимаемся постановкой номеров. Правда, иногда удается выкроить часы на постановку из резерва.. Получается на каждом классе у одного педагога постановка раз в неделю. Раз в неделю это мало. За неделю успевают кое-что забыть. Поэтому работа над одним номером затягивается на целый год. Когда удается за счет предмета выкроить еще раз в неделю, работа над номером двигается гораздо быстрее (это бывает перед серьезными концертами или конкурсами). но и учебный урок отменять нельзя...
У нас такого разделения пока нет. Все классы получают одинаковое кол-во часов (согласно учебному плану на каждый год обучения). И все платят так называемые добровольные родительские взносы (кроме опекаемых детей).
Коллеги, здравствуйте. Я работаю в ДШИ, наша школа переходит на новые федеральные требования, и до отпуска надо написать программы!!!! С какой стороны подойти ума не приложу, документов набрала много, но может кто уже начал, так сообща??? вместе веселее.
Покатай меня, лошадка,
От дивана до кроватки,
А потом опять к дивану
Отвези меня, лошадка.
А мы еще год назад все переделали. Пока больше никто ничего не требует. Выглядят программы так:
1. Пояснительная записка.
2. Актуальность данной программы и ее назначение
3. Направленность программы
4. Цель
5. Задачи. Делятся на образовательные, развивающие, воспитательные
6. Вид программы
7. Отличительные особенности программы.
8. Программа рассчитана (на сколько лет обучения)
9. Ступень обучения
10. Режим занятий
11. Основная форма организации образовательного процесса
12. Ожидаемые результаты.
13. программные требования
14. виды деятельности (на уроке, его структура)
15. УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
16. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ (по годам обучения)
17.ФОРМЫ И ВИДЫ КОНТРОЛЯ (Вводный, Текущий , промежуточный, Итоговый)
18. Методическое обеспечение. Рекомендации.
19. Техническое обеспечение урока.
20. Список литературы
Как-то так. Сложно только когда первую программу писала. Дальше - проще, когда форма уже есть, просто меняла текст.
Программа должна быть едина - все предметы вплоть до слушания музыки в одной программе, и те программы которые были, рассчитаны на 7 лет, теперь 8 лет обучения, то есть надо растягивать.
Изменились полностью учебные планы и где был предмет "ритмика и танец" - стало два предмета "ритмика" и "танец", увеличивается колличество экзаменов и все их надо расписывать... Может кто столкнулся именно с ЭТИМ.
Покатай меня, лошадка,
От дивана до кроватки,
А потом опять к дивану
Отвези меня, лошадка.
Вот новые учебные планы - автор составитель аракелова - http://narod.ru/disk/51314159001.745...0%B0.docx.html
Покатай меня, лошадка,
От дивана до кроватки,
А потом опять к дивану
Отвези меня, лошадка.
Продолжаю тему возраста, которая стала камнем преткновения (одним из них) на нашем виртуальном конкурсе. Мои нынешние пятиклассники (конечно не все, но их довольно много) по росту и комплекции уже почти сравнялись с выпускным 7 классом!!! Просто катастрофически не влезают в костюмы. Да и выставлять их на конкурсы очень проблемно. Судят их, как взрослых (если не внимательно посмотрят в протокол, где написано, что они 5 класс), а техники то такой у них нет, да и ума еще такого нет. Вот и не знаю, что с ними делать, с этой акселерацией. А ведь зрители думают, что они взрослые!!! (там уже тААкие фигуры есть..... закачаешься...)
Социальные закладки