Сообщение от
Руслан Шумилов
энн,
У меня за пол часа до начала юбилея от перепада напряжения в сети вырубило сетевой удленитель, ноутбук, усилитель и частично микшер!
Позвали местного электрика (юбилей проходил в училище, где сам юбиляр был директором этого училища), он с тестором в розетку - мол всё нормально, это ваш аппарат старый.
В итоге, ставим другой аппарат по быстрому (был местный училища) на первом застолье сгорает торой сетевик, догорает наш микшер и сгорает местный усилок (благо второй ноутбук запускали от батареи). Позвали электрика и ... дежавю! Мол, всё нормально - этот апарат тоже старый (ему и месяца даже небыло).
Благо был старый училища усилок, и их микшер, включаем просто через удлинитель. И в конце юбилея (я в это время играл им под их пение на баяне) подходит мой напарник и "давит" такую "лыбу", что я догадался о том, что и этот аппарат сгорел (при этом каждый раз питались с разных розеток).
Юбиляр был снова поставлен в известность об очередном ЧП.
Когда дело дошло до оплаты, он наотрез отказался доплачивать за "ущерб". Мол и мой аппарат тоже сгорел, и деньги нужны на его починку...
Половина гонорара пошло на срочный ремонт усилка с микшером, ноутбук взяли в кредит, не давно только выплатили.
Вот как поступать в таких ситуациях?
Социальные закладки