Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 156

Тема: Ди-джеи. Не стреляйте в пианиста!

Где-то рядом Аватар для strannix
    Поблагодарил Поблагодарил 
    0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от darinaros
    Вот в связи с этим вопрос ко всем: как вы и ваши ди-джеи справляетесь с особо приставучими гостями? Как выходите из таких ситуаций?
    Вот здесь все просто, точно так же как поступает Инна.
    Если то что попросили не идет с общим настроем обычно не включается, если попадает в тему(а бывает даже, что уже и плей листе стоит) то не вопрос, все включается. Но не стоит давать повод и командовать, что и когда ставить, иначе не отобьетесь,только делать это надо вежливо и корректно. Вообще сказать конкретно как сложно , все зависит от ситуации и человека. Обычно в 99%, что просят уже было, или еще будет(а тут зависит от опыта, составить плей лист так чтобы к вам не бегали).
    strannix@list.ruСерьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
    Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, УЛЫБАЙТЕСЬ!

Авторитет Аватар для Валькирия Маруся
    1,004
    Поблагодарили Поблагодарили 
    703
    Поблагодарил в

353 сообщениях

Цитата Сообщение от strannix
    а тут зависит от опыта, составить плей лист так чтобы к вам не бегали
    А ты мог бы поделиться опытом составления плей листа?Очень хочется понять принцип...
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Люблю ВСЁ красивое...

Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.

Местный Аватар для darinaros
    10
    2
    Поблагодарил в

2 сообщениях

Я, обычно, тоже стараюсь мирным путем все решать, а вообще сейчас за правило взяли на предварительной встречи с заказчиками этот момент обговаривать, что, если что-то подобное возникает, то мы будем вынуждены решать конфликт с помощью них. Слава Богу до этого еще не доходило, но ко всему в нашем деле надо быть готовыми. Обычно с нашими доводами соглашаются все. Раньше ничего подобного и в голову не приходило, но у нас на глазах у моей коллеги случилась неприятность, что и врагу не пожелаешь. Она работает со своими детьми: дочь танцует, а сын поет и музыку ставит. Так вот я их своей подруге на свадьбу посоветовала, и все шло прекрасно, пока одному гостю вдруг захотелось "не такую музыку, а какую сам не знаю". Парнишка ему что-то ответил, а гость это расценил за хамство (конечно, в таком состоянии нестояния не то послышится). Ушел покурить, потом вернулся в зал и вроде смирно сидел за столом, однако не все так просто оказалось - момент выжидал, пока никого рядом с ди-джеем не будет, подошел и со всего маху парню в лицо заехал. Итог - парень со сломанной челюстью, молодым свадьба испорчена и потом еще неприятности улаживать пришлось с ведущей и этим родственником.
    А что касается танцоров и дополнительных номеров, так мы всегда со всеми созваниваемся предварительно и просим нам муз. файлы переслать по инету или завести заранее, так всем удобнее. И чтобы меня не ждало никаких сюрпризов я всегда стараюсь выяснить у клиентов ожидаются ли какие-то муз. сюрпризы от гостей, если да, то какое нужно музыкальное сопровождение.

Добавлено через 14 минут
    Еще один немаловажный момент, который меня сильно волнует. Можете расценить как просьбу о помощи. Вопрос касается предновогодних корпоративов. Когда два года назад мы работали , то сначала нам администрация кафе сказали, что у них есть певица, она же и музыку ставит, от меня нужно только проведение, но так как мы с супругом работаем вместе, то сошлись на том, чтобы он занимался оформлением моей программы, плюс шоу программы, а девушка ди-джей танцы и обеспечивает живую музыку. Нам повезло, девчонка оказалась просто замечательная, мы сразу сработались и ни разу друг другу не помешали, хотя работали в течении недели по вечерам. Все было отлично, но вот ее гости доставали с заказами конкретно.
    Потом два года мы корпоративов не брали и вот сейчас снова хотим поработать, но вот только опасения внутренние остаются: если не будет штатного музыканта в кафе, то как отшивать "достоевских"? И еще вопрос: берете ли вы за заказ песни деньги или все на добровольных началах?
    Простите, если сумбурно написано, но надеюсь, мысль моя ясна.
    Последний раз редактировалось darinaros; 07.10.2010 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
    Елена

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Цитата Сообщение от bycmarina
    А ты мог бы поделиться опытом составления плей листа?Очень хочется понять принцип...
    Марина, даже и не знаю как обьяснить, с моим более чем 20 летним стажем работы с аппаратурой, т.к. начинал еще в школе играл в группе, потом вел дискотеки , озвучивал мероприятия и так по сей день, уже какое то чутье ,что ли. Ведь музыка ,под которую танцуют будет отличатся город или район, не говоря о другом городе или даже стране, а также свадьба это или юбилей и тем более корпоратив. Но с большего, основная масса музыки используется одинаковая, далее все смотрится по публике. В музыке которая есть у вас надо очень хорошо ориентироваться, чтобы сразу найти нужную вещь. Для этого есть программы которые позволяют сделать каталог композиций, можно использовать проигрыватель AIMP в нем неплохая аудио библиотека , с довольно быстрым поиском. И работать, все придет с опытом.

Цитата Сообщение от darinaros
    но вот только опасения внутренние остаются: если не будет штатного музыканта в кафе, то как отшивать "достоевских"?
    Лена, универсальных советов нет . в каждом случае по разному, главное не давать повода командовать собой.

Мечтается-сбывается! Аватар для Славина
    8,561
    11,504
    Поблагодарил в

4,247 сообщениях

Цитата Сообщение от strannix Посмотреть сообщение
    Лена, универсальных советов нет . в каждом случае по разному, главное не давать повода командовать собой.
    Андрей, молодец а я три раза садилась писать ответ-совет :biggrin: и все три раза стирала, все не то, а оказывается все гениальное - просто :smile:
    tamadaslavina@gmail.com

Ирина! Все пучком!!!

Местный Аватар для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
    0
    8
    Поблагодарил в

7 сообщениях

Я, конечно же, поддерживаю тех, кто пишет, что у ди-джея НЕТ НОРМАЛЬНОЙ МУЗЫКИ!!!!

Я не говорю о разных поколениях! Даже у одногодок вкусы разные!
    Я была всеядна в школе. И Ласковый Май, и Алиса, и Депеш Мод и Модерн Токинг. Всё слушала. А недавно вела юбилей у ровесницы, так у неё были совсем другие просьбы.

Предпочитаю всегда заранее обсуждать плей-лист. Так легче. А кто мне не высказал своих пожеланий - пеняйте на себя. Будем ставить то, что нам нравится.

Если просят гости что-то поставить - не отказываем, но и стараемся не давать сесть на шею.

И, самое главное, я работаю со своим ди-джеем! Со своим до такой степени, что он мой муж :))

Мы дома всё прорабатываем, а потом выходим на мероприятие.
    Я по адресу nazakseniya@yandex.ru

1,004
    703
    Поблагодарил в

353 сообщениях

И работать, все придет с опытом
    Андрей(сходила в профиль, посмотрела как зовут, а то чета как то писать странно...:smile:) да кто ж спорит...Это и так понятно...
    Конечно, сначала напала на музыкантов, а потом...дай плейлист...:eek::biggrin::biggrin:
    советов конечно надавали, за что всем огромное спасибо!
    Но...аппаратура - это ж не мешок картошки...нужны деньги, чтобы ее купить, нужны мозги, чтобы ее понять, нужны мышцы, чтоб ее таскать:biggrin: Все это конечно шутки и все это можно сделать, но...у нас такая специфика местности, что у нас едят в одном зале, а танцуют на улице...а вот ноябре, конечно холодно, так еда в одном зале, а танцы в другом, через переход и так везде…
    А чего спросила про плейлист, так потом мы сидели с музыкантами(хоть из за них меня все гости завалили просьбами, а потом дружно ходили жаловаться), они мне начинают жаловаться на гостей, что дескать какие капризные….а я осторожно говорю, а мож надо над репертуарчиком как то подумать, а?
    А они мне
    - ну и что ты конкретно предлагаешь?....
    А мне сказать конкретно нечего, а сказала я им как ты ….что надо чутье иметь, что надо за публикой наблюдать и т.д. и т.п…
    Ой, чего это я тут за музыку разговорилась? Потому что пока будем работать в тех условиях, которые есть. Учту твои советы…и вообще, предупрежден, значит вооружен!
    Поэтому и завела этот разговор, насчет музыки, хотя понимаю, что в разделе у ведущих, наверное это не этично….
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Люблю ВСЁ красивое...

0
    8
    Поблагодарил в

7 сообщениях

так еда в одном зале, а танцы в другом, через переход и так везде…
    Мой страшный сон!

Мечтается-сбывается! Аватар для Славина
    8,561
    11,504
    Поблагодарил в

4,247 сообщениях

Цитата Сообщение от bycmarina Посмотреть сообщение
    Поэтому и завела этот разговор, насчет музыки, хотя понимаю, что в разделе у ведущих, наверное это не этично….
    Мариш, ну почему не этично, очень даже этично, ведь сейчас многие работают по такой формуле, как Инна, и не только, взяла все в свои руки и вперёд, молодец чего тут сказать, мы с мужем работаем в одной команде и у тебя когда-нибудь будет своя команда и будешь не зависимая от горе-музыкантов, так что опыт нужен любой и в отношении музыки, и в отношении проведения. А на счет плейлиста, я всегда обговариваю репертуар при встрече, сразу говорят: да нам все равно, лишь бы весело, а потом оказывается у человека есть все-таки свои предпочтения.Так недавно пришла молодая женщинам 35 лет, разговариваем о музыке на юбилей, все как обычно никаких предпочтений, а как начали работать танцевальную программу, ой а че это вы нам такую музыку крутите, нам молодёжную дискотеку подавай, че мы вам старперы, да пожалуйста, крутили им дискотеку молодежную, девчонки слегка колбасились, а мужья стояли мрачные, не танцуют, им чего-нибудь для души надо, ан нет девчонки пляшут вместе с юбиляршей, вот и все. А на счет аппаратуры, понятно что кажется неразрешимая задача, но нет ничего невозможного, сейчас столько облегченных вариантов, я имею в виду колонки, все так компактно, раз потратиться, так они отобьются быстро Бери не думай, у нас многие так сделали, вот только что это у вас такие неудобства на счет залов, но и у нас тоже такое встречается, выходы находим ищи звукача хорошего и удачи :smile:
    Последний раз редактировалось Славина; 08.10.2010 в 13:03.
    tamadaslavina@gmail.com

Ирина! Все пучком!!!

1,004
    703
    Поблагодарил в

353 сообщениях

Вот пописАла я в этой теме, подумала....а сегодня новая пара приходит, и музыку уже заказали...и музыкантов я знаю...(а эта тема вообще закрытая?!!!:smile:, в которой мы тут беседуем...)
    Если тема открытая, то подробности опустим, а скажу, что я им настоятельно порекомендовала заранее обговорить репертуар...так как музыкантов я этих знаю и репертуар тоже... и сказала, чтобы не так чтобы "что нибудь веселенькое", а конкретно какие песни и какая музыка...
    А чего я им это сказала, потому что предупредила что люди работают в одном стиле, ребята они нормальные, не пыхатые, но...со своими предпочтениями:wink:
    Так что пускай с ними заранее договариваются, чтобы потом к нам не бегали...а то мне надоело все это выслушивать...
    А та пара где я порекомендовала музыкантов, заказала их. Так что заранее позвоню и предупрежу, что и как...
    Спасибо всем за советы, поддержку и внимание...

Люблю ВСЁ красивое...

0
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

bycmarina,
    Марина , аппаратуру для начала не обязательно покупать дорогую, можно собрать комплект долларов за 500-600 и начать на нем работать, потом взять что нибудь по солидней. Единственный вопрос который остается -это умение работать с аппаратурой. Настроить качественный звук не так просто, настройки для одного помещения не подходят для другого. Одной только настройкой микрофонов можно сделать так, что кто то будет выглядеть лучше чем другой и не важно, что будет делать ,петь или просто говорить. Здесь тоже своя наука и свои правила, хотя многие считают что купив супер аппарат у них и звук будет супер, увы это не так.
    Даже здесь я часто вижу что для конкурсов народ использует файлы или с низким битрейдом или плохо нарезанными, и всем этим делится с другими, оно то (что делятся) не плохо, но страдает качество. Этот вывод я сделал просматривая музыкальный киоск , там таких файлов много , что с этим делать не знаю, замечания писать что ли, или просить чтобы следили за качеством, хотя все люди взрослые должны все сами понимать.

Мастер Аватар для марина С
    43
    156
    Поблагодарил в

33 сообщениях

Цитата Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
    Я, конечно же, поддерживаю тех, кто пишет, что у ди-джея НЕТ НОРМАЛЬНОЙ МУЗЫКИ!!!!
    почему же?
    я думаю совсем наоборот.
    сейчас работаю в паре с хорошим ди-джеем. так у него только черта лысого, наверное, нет.
    тьфу-тьфу, не сглазить.
    а то похвалюсь - и лысый черт найдется...:eek:
    как потом аппонировать?:biggrin:

0
    8
    Поблагодарил в

7 сообщениях

марина С,
    вы прочли моё сообщение? или увидели только фразу "нет нормальной музыки" ?????

Я как раз про то и писала, что понятие "НОРМАЛЬНАЯ" у всех разное

Кому Михаил Круг, а кому Вертинский. И для каждого это будет НОРМАЛЬНО!

Поэтому, самая глупая просьба ди-джею : " Поставь чё-нить нормальное!"

Ты определись с направлением, или группу или исполнителя назови.

Может, я в первом сообщении не очень доходчиво написала, так извиняйте.

Просто, по "контакту" ходит такая весёлая картинка : Плакат, на котором написано : У ДИ-ДЖЕЯ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ И ВЕСЁЛОЙ МУЗЫКИ!"

Потому как усё индивидуально.

Мастер Аватар для марина С
    43
    156
    Поблагодарил в

33 сообщениях

Цитата Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
    Может, я в первом сообщении не очень доходчиво написала, так извиняйте.
    ну, или я не поняла, или ВЫ непонятно изъяснились..
    по мне - так второе, а ВЫ, конечно, считаете ...

Александра Аватар для Саша Львов
    60
    58
    Поблагодарил в

14 сообщениях

аппаратуру для начала не обязательно покупать дорогую, можно собрать комплект долларов за 500-600 и начать на нем работать, потом взять что нибудь по солидней. Единственный вопрос который остается -это умение работать с аппаратурой. Настроить качественный звук не так просто, настройки для одного помещения не подходят для другого. Одной только настройкой микрофонов можно сделать так, что кто то будет выглядеть лучше чем другой и не важно, что будет делать ,петь или просто говорить. Здесь тоже своя наука и свои правила, хотя многие считают что купив супер аппарат у них и звук будет супер, увы это не так.
    Очередной раз,Strannix, подписываюсь под каждым Вашим словом. Ну прямо ни добавить, ни отнять! А от себя ещё добавлю, что лично я пользуюсь услугами аренды аппаратуры у фирмы, с которой сотрудничаю более 15 лет (правдо 15 лет назад хозяин этой фирмы был просто очень классным диджеем, а потом организовал фирму по аренде света, звука, сцены). Мне так удобней, звоню, называю зал, заказываю соответствующий комплект, приезжаю-всё уже подключено, проверено, только свой "шур" втыкаю и работаю. Опять же, работу делают профики, они и отвечают за качество звука. Люди и техника проверенные, проколов ещё не случалось (тьфу-тьфу-тьфу).

Добавлено через 20 минут
    Цитата Сообщение от bycmarina
    у нас такая специфика местности, что у нас едят в одном зале, а танцуют на улице...а вот ноябре, конечно холодно, так еда в одном зале, а танцы в другом, через переход и так везде…
    Ну это, видимо, у нас на Украине так грандиозно гуляют, что в одном зале не помещаются:smile: Ще не вмерла Україна, если мы гуляем так!
    Мне тоже очень часто приходится работать в двух залах, так что у нас с музыкантами два комплекта аппаратуры. Раньше я очень не любила и побаивалась свадеб в двух залах, потому что так сложнее публику организовать, но потом попривыкла и успокоилась. Сейчас пофиг, даже порой радуюсь, что в разных залах, когда попадаются музыканты-уроды. У нас вообще специфика такая во Львове, что музыканты и диджеи на свадьбах в процентном соотношении где-то 80 к 20. То есть, музыкантов НАМНОГО больше. Ну такой у нас менталитет. Из этой всей братии есть около семи коллективов, с которыми работать просто одно удовольствие. Когда у меня клиенты на встрече спрашивают, кого бы я им порекомендовала, всегда предлагаю кого-то из них, они все разные, на разный вкус. Но это действительно все профики. Из диджейской братии есть два диджея, которых буду предлагать с пеной у рта. Иногда даже могу сказать фразу: "Даю гарантию, если его работа вам не понравится, скажите это мне в глаза, я с вас денег не возьму!" Верите, за много лет ни разу никто не воспользовался моей фразой. Наоборот, всегда благодарили меня за то, что посоветовала таких профессионалов. Наверно все те, кого я перечислила и есть та самая КОМАНДА. И ещё, мы с вами тут в слово диджей и музыкант вкладываем разные понятия. Есть ещё понятие звукач, это именно тот, кто ездит со мной на мою программу, а диджей - это музыка, а не озвучка. Или разница не понятна? Надеюсь, что со временем смогу в этой теме выложить видео музыкантов с которыми люблю работать, тогда вы поймёте о чём я и, возможно, позавидуете, что у вас таких нет:wink:
    Последний раз редактировалось Саша Львов; 08.10.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
    Україна моя починається
    Там, де доля моя усміхається,
    І, як небо, як даль солов'їна,
    Не кінчається Україна.
    Пишите! andralex@i.ua

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права