Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 582

Тема: Новый Год для новичков

Местный Аватар для Super Light
    Поблагодарил Поблагодарил 
    1
    Поблагодарили Поблагодарили 
    5
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Цитата Сообщение от GammiLugansk
    Дорогие форумчане прошу совета! Я первый раз буду вести праздник в новогоднюю ночь. Хочу спросить как лучше сделать момент встречи нового года?
    Если вы имели в виду самые последние минутки, то я помню, что люди сами начали считать последние секунды, а так мы начали программу с проведения старого за час до 24.00. Самый прикол, который случился до полуночи, это заказ хозяевами заведения УЖАСНОЙ СНЕГУРОЧКИ С ДЕДОМ МОРОЗОМ, который должен был еще и танцевать стриптиз, а Снегурочко, что-то орала про кризис (это был ужас!), люди в шоке, ну в общем пришлось срочно их "реанимировать".
    Светлана моя ася 382424500
    Можно и в скайп Super_light77
    Ну и конечно e-mail 1shvetulka1@rambler.ru

Марина Аватар для Varvara
    43
    55
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от Super Light Посмотреть сообщение
    n717sr,
    Лиля, спасибо за ваши кнопки! Но вы наверное не про те кнопочки поняли, может я не правильно поняла ваш материал, я имела в виду, это когда, на голову мужчин одевались разноцветные шапочки, с толстым слоем поролона, они садятся на стульчики. Женщины становятся позади них с детскими молоточками, и кто знает правильный ответ, как бы бает по кнопке, по шапочке, а мужчины вскакивает и кричит "Вау!"
    А вот здесь тоже можно такие кнопки использовать:
    Новогодняя игра "Устами младенца"

I .

1. Мне очень нравится эта штука.

2. От нее у взрослых бывает много хлопот.

3. Один раз у нее внутри была маска зайца на резинке.

4. Она похожа на гранату.

5. У нее есть веревочка, за которую надо дернуть.

(Хлопушка)

II .

1. Они бывают разноцветные.

2. У нас дома весь пол был ими усыпан.

3. Однажды у мамы в голове они запутались, и она никак не могла достать.

4. Они, как снежинки, падают и падают.

5. Мой папа их дыроколом делает.

(Конфетти)

III .

1. Это что-то такое длинное.

2. Его можно на елку повесить.

3. Он разноцветный .

4. Его можно легко порвать.

5. Если его бросить, за ним потянется длинный хвост.

(Серпантин)

IV .

1. Когда я был маленьким, я их никогда не слышал.

2. Они бывают только в Москве.

3. И все в это время встают и чокаются.

4. Их по телевизору всегда показывают.

5. А вообще-то они со стрелками.

(Куранты)

V .

1. Мой папа говорит, что от них может загореться дом.

2. У меня есть целая пачка.

3. Люди с ними по улице ходят и машут руками.

4. Их на елку вешать нельзя.

5. Они горят и искры везде разбрасывают.

(Бенгальские свечи)

VI .

1. Я один раз это пробовал, пока мама не видела.

2. А у нас полгода в серванте стояло.

3. Там сначала?- Ба-бах!, а потом ?- П-ш-ш!

4. Самое главное, нужно следить, чтобы оно не убежало.

5. У нас пробка чуть зеркало не разбила.

(Шампанское):wink::wink::wink:

Местный Аватар для Super Light
    1
    5
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Varvara,
    Спасибки, хотела тоже выложить, но вы меня опередили.
    Светлана моя ася 382424500
    Можно и в скайп Super_light77
    Ну и конечно e-mail 1shvetulka1@rambler.ru

Артём+Таня=ко Аватар для Порубовы
    0
    35
    Поблагодарил в

27 сообщениях

Цитата Сообщение от Super Light
    Лиля, спасибо за ваши кнопки! Но вы наверное не про те кнопочки поняли, может я не правильно поняла ваш материал, я имела в виду, это когда, на голову мужчин одевались разноцветные шапочки, с толстым слоем поролона, они садятся на стульчики. Женщины становятся позади них с детскими молоточками, и кто знает правильный ответ, как бы бает по кнопке, по шапочке, а мужчины вскакивает и кричит "Вау!"
    если купить очень большие надувные молотки, то шапочки поролоновые не нужны. и так ярко смотрится - проверенно.
    кнопочки могут кричать разные слова. чтобы не перепутать кто кричал. тогда они ещё и забывают свои слова - смешнее получается.
    Артём и Таня. Заходите на наш сайт, добавляйтесь в друзья:

Пользователь Аватар для lyusi-09
    2
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

Очень приятно, что в этом разделе общаются не только новички. "Старожилы" форума спасибо что вы сюда заглядываете и нам помогаете.
    Может у кого есть фотография оригинального костюма снеговика (взрослый), хочу сшить сама и ткань уже купила. А с чего начать?

Артём+Таня=ко Аватар для Порубовы
    0
    35
    Поблагодарил в

27 сообщениях

Цитата Сообщение от lyusi-09
    Очень приятно, что в этом разделе общаются не только новички. "Старожилы" форума спасибо что вы сюда заглядываете и нам помогаете.
    Да мы бы вообще призывали бы всех общаться в открытой части форума.
    Пусть те, кому так жалко материала общаются сами с собой.
    Цитата Сообщение от lyusi-09
    хочу сшить сама и ткань уже купила. А с чего начать?
    хотите открытое лицо или закрытое, как у ростовой игрушки? нужно начать с поролоновых шариков. двух для открытого лица, трёх для закрытого. потом повырезать все нужные отверстия, обшить тканью и сшить.
    вот, фотка для образца:
    Артём и Таня. Заходите на наш сайт, добавляйтесь в друзья:

43
    55
    Поблагодарил в

24 сообщениях

По-моему, это тоже может пригодиться нам, новичкам:

НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ

"Повесь поздравление".
    Набираются две команды. Каждой команде вручаются веревка, прищепки и наборы букв вразброс. Необходимо как можно быстрее из букв составить поздравление "С Новым годом!".( хотя, можно и не говорить, что за фраза, даже интересней). Двое держат веревку, остальные развешивают буквы при помощи прищепок.

"Ловим снежки". Определяются пары участников. Одному участнику из пары вручается пустое ведерко, другому со снежками (теннисные шарики). Участники расходятся друг от друга на 5 метров. По сигналу ведущего первые участники бросают "снежки" своим напарниками, которые ловят их своим ведерком.

"Корзина подарков". Игрок, поворачиваясь к соседу справа, соединив руки и изображая корзинку, и спрашивает: "Вот моя корзина, в ней лежит…". Игрок заканчивает фразу существительным, рифмующимся со словом "корзина". Например: "Вот тебе корзина, в ней лежит картина!". Далее игра продолжается по принципу эстафеты. Кто не может справиться с заданием, выбывает из игры.

"Загадка - сравнение". Игра в отгадки. Задаются два понятие, среди которых нужно найти что-то общее. Например:
    Что общего у новогодней елочки и ежика? (Иголки.)
    Что общего у Деда Мороза и козленка? (Борода.)
    Что общего у праздников День рождения и Новый год? (Подарки.)
    Что общего у новогодней елочки и башни Кремля? (Звезда.)

"Снежный ком". Определяются 2 - 3 участника. Участники по очереди говорят заданную фразу, каждый раз дополняя ее своими вариантами.
    1 - Я нарядил елку звездочкой.
    2 - Ты нарядил елку звездочкой, а я шариками.
    3 - Ты нарядил елку звездочкой, ты шариками, а я гирляндой. И т. д.

"Знаки Зодиака". Определяются 2 участника или 2 команды. Им вручается по комплекту картинок со знаками Зодиака. Знаки Зодиака нужно расположить по мере их наступления, начиная с Овна. Либо развесить, либо расставить.

"Конфета - загадка". Изготавливается большая бутафорская конфета. В нее помещаются конфеты или другие мелкие призы, которые оборачиваются в "загадочные" фантики, то есть фантики с загадками. Ведущий достает такую конфетку, разворачивает фантик, читает загадку. Кто отгадает эту загадку, тот и получает этот приз.

"Ларец предсказаний". На видном месте устанавливается красивый ларец. В нем маленькие открытки с предсказаниями. Участники игр и конкурсов, помимо призов могут выбрать свое предсказание и зачитать вслух.

"Архив-шоу". Ведущий называет события старого года. Участникам нужно угадать, в каком месяце оно свершилось."

"Елка новогодних пожеланий". На елку развешиваются пожелания (открытки, капсулы от киндер-сюрпризов, бутафорские конфеты и т. п.). Победителям игр, конкурсов, соревнований, предоставляется право выбрать себе новогоднее пожелание и зачитать его вслух.

"Мастерская новогодних игрушек". Определяются участники или команды, им вручается набор утильсырья и необходимые инструменты (пластмассовые бутылки, пробки, цветные пакеты, ленточки, ножницы, стиплер…). Из предложенного материала нужно смастерить елочную игрушку и представить ее.

"Песня в шляпе". В руках ведущего шляпа. В шляпе карточки со словами: елочка, мороз, зима, медведи, кони, козы, снег… Участники достают словечки. Какое слово вынул, вспомни и пропой песню, где упоминается это слово. Вспомнил песню - получи приз.

"Снежки". Определяются две команды. Каждому участнику каждой команды вручается небольшой воздушный шарик( лучше белый). Между командами растягивается кольцо серпантина. Пока звучит музыка, участники перебрасывают шарики на сторону соперников. После окончания музыки, игра прекращается. Подсчитываются "снежки" на каждой стороне. У кого "снежков" меньше - победитель.

"Метание серпантина". Выбранным участникам вручается по кольцу серпантина. Задание - метнуть кольцо так, чтобы серпантин раскрутился (или кто дальше).

"Вот так борода!" Участникам забавы из белой бумаги и ножниц нужно сотворить бороду, которая будет под стать Деду Морозу.

"Парад масок". Участникам надеваются маски зверушек, так чтобы они их не видели, что это за звери. Маски должны быть рельефными (выпуклыми). Ощупывая свою маску нужно угадать, что это за зверь.

"Хлоп - ох!". Участники разбирают новогодние хлопушки, предложенные ведущим. Затем они по очереди дергают за веревочки. У кого хлопушка "бахнула", тот и победитель.( Из предложенных хлопушек, только одна была действующая.)

"Новогодние ладушки". На планшете укреплен чистый ватман. Победитель конкурса, игры, соревнования обрисовывает свою ладонь маркером и оставляет внутри ладошки свой автограф. К концу программы - стена новогодних чемпионов.

"Новогодние поэты". Участникам предлагается закончить новогоднее двустишие: "Скоро Новый год придет…!". Например: "Скоро Новый год придет, он удачу принесет!", "Скоро Новый год придет, он нам в рюмочки нальет!"

Мотылёк Аватар для lola-7
    0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Всех с наступающими праздниками! Вы - творческие и позитивные люди, успехов и любви!!!!
    может кому-то пригодится спектакль (я ставлю его в этом году в рамках благотоврительной программы "Наши сердца - больным детям" в Беларуси) Что-то использовала из нета...но большинство своего...(игры и песни - меняются в зависимости от возраста детей)
    Рождественский сценарий
    Декорации и реквизит: избушка с окошком, ставни открываются)
    Искусственные ёлки (несколько штук разного размера, покрыты «снегом»)
    коробка огромная (выполнена под имитацию подарка, крышка должна открываться)
    звёзды на заднике сцены, украшения новогодние
    пеньки в снегу, колодец-сруб с ведром (можно ещё из деревенской утвари)
    трон снежный
    Действующие лица:
    Бабушка(в народном костюме, в унтах-бурках или валенках декоративных)
    Даша-внучка, городская девочка
    Маша-внучка, городская девочка
    Кот Матвей (у него очки с круглыми, открывающимися стёклами, цепи, браслеты, кроссовки, шляпа, дальше всё, как у кота)
    Мышка Анфиска (у неё юбочка короткая в горошек, ушки на макушке, чепчик в горошек, зеркало)
    Куклы в разноцветных платьях в горошек и повязках – 5 чел-к
    Снегурочка
    Дед Мороз
    Снежинки -5 чел-к
    Звёздочки – 5 чел-к (можно те же, что и Снежинки)
    Рождественская звезда (платье в сине-чёрном цвете, звезда на шляпке, вся в блеске)
    Снегурелла ( в серебристом наряде, похожем на Снегурку, но более коротком, вызывающем, с шапочкой с острыми углами)
    Льдинки- 6 чел-к( в шапочках с острыми зубчиками, наряд похож на Снежинок, но более серебристый)

Ход спектакля
    Сцена 1
    Танец Снежинок
    Звучит сказочная музыка, выходит Бабушка.
    Бабушка: С Новым годом! С новым счастьем!
    Мы спешим поздравить всех,
    Пусть под нашей чудо - елкой,
    Не смолкает громкий смех.
    В небе звезд блестящих россыпь,
    И спешит к нам сказка в гости.
    Здравствуйте, дорогие детишки, девчонки и мальчишки, а также самые замечательные взрослые. Я рада вас видеть у меня в гостях. Вы попали не в тридевятое царство, и даже не в тридесятое государство, а в гости ко мне, управительнице лесной стороны, на праздник Зимней сказки, на встречу Рождества и Нового года. Ну, а теперь, давайте с вами познакомимся. Меня зовут Бабушка Лесничая!
    Игра на знакомство с залом.
    У себя в гостях я видеть рада
    Вас, мои золотые ребята.
    Здравствуй, Юля, Миша, Саша,
    И Сережа, и Наташа...
    Словом, всех не перечесть.
    Ну, а кто здесь первый раз -
    Познакомимся сейчас.
    Стойте, с места не сходите,
    Дружно все вы мне скажите,
    Как кого из вас зовут.
    Раз, два, три — свое имя назови!
    Дети кричат свои имена.
    Плохо,слышу я, друзья,
    Бабушку ведь обижать нельзя,
    снова имя повторите,
    Дружно все вы мне скажите,
    Как кого из вас зовут.
    Раз, два, три — свое имя назови!
    А родители, друзья, знают свои имена?
    Мамы, папы, не скучайте, свое имя называйте!
    Ну-ка, дружно, раз, два, три, свое имя прокричи!
    Игра с родителями!
    Спасибо, теперь я всех вас знаю, а как меня зовут?
    И чего только у мня здесь нет в лесных владениях: (в это время звучат голоса леса, музыка тихим фоном) и птицы разные, и звери всякие, и деревьев не счесть, и цветов летом не перенюхать. Полон лес всякого добра. А как он красив сейчас, в зимнюю пору: снег сияет в лучах солнца, снежинки танцы на поляне устраивают, деревья все в серебре сверкают лунной ночью, все готовятся к Рождеству и Новому году. А сейчас я проверю, какие вы внимательные. Я буду говорить, а вы слушайте. Если правильно скажу — хлопайте, если неверно — топайте.
    Игра «Хлопать и топать»
    Караси в реке живут. (Хлопают.)
    На сосне грибы растут. (Топают.)
    Любит мишка сладкий мед. (Хлопают.)
    В поле едет пароход. (Топают.)
    Дождь прошел — остались лужи. (Хлопают.)
    Заяц с волком крепко дружит. (Топают.)
    Ночь пройдет — настанет день. (Хлопают)
    Маме помогать вам лень. (Топают)
    Праздник дружно проведете. (Хлопают.)
    И домой вы не пойдете. (Топают.)
    Нет рассеянных средь вас. (Хлопают.)
    Все внимательны у нас. (Хлопают.)
    Ой, что-то я совсем увлеклась своим рассказом о лесном царстве и играми с вами, пора мне свой обход по лесу заканчивать и вам сказку показывать, да сказку непростую, а самую, что ни на есть правдивую, можно сказать быль нашу лесную. Да что я вам всё рассказываю, я лучше покажу, какая история у нас в Лесном краю приключилась, как раз на Новый год это было, несколько лет назад. А вы слушайте да смотрите внимательно, свои выводы делайте…(уходит)
    Сцена 2.
    Слышится голос Кота, затем появляется он сам, в очках, с открытыми стёклами, в руках шляпа, он идёт с костылём, хромает. Кот: (выходит и причитает) Подайте бедному, хромому, котику….Подайте….на пропитание, хоть один маленький кусочек колбаски….Подайте… бедному несчастному ко-о-о-о-отику…(причитает, мяукает протяжно) Мышь (выбегает с другой стороны, напевает(произвольно),танцует, не замечая Кота, поправляет хвостики, смотрится в зеркало): Скоро праздник, самый лучший праздник в году! Новый год стучится в двери к нам! Ты забудь печали, горе и беду, Улыбайся, пой, танцуй, будь счастлив сам! (замечает Кота) - Ой, Матвей, что это с тобой приключилось? Что это у тебя за прикид такой? Ты что на вечеринке в дискоклубе был и на танцполе поскользнулся? Кот (не обращает внимания на реплику Мыши, продолжает причитания): Подайте, бедному Коту…да подайте вы, хоть ма-а-а-ленький кусочек колбаски. Никто меня не любит…голодом все морят…не кормят…никому я не нужен….Бабушка с утра как ушла в лес, так я голодный и сижу целый день…а запахи то какие на кухне – всё вкусненькое для внучек готовят, а обо мне никто не вспоминает, что я тоже вкуснятинку, ой, как люблю! Мышь: Как тебе не стыдно! Ты что это, Матвей, совсем совесть потерял…бабушка тебя каждый день деликатесами кормит, а ты… прибедняешься всё... Да и невоспитанный ты!
    Кот: Это как так, я невоспитанный? Я вот с тобой уже здороваюсь даже….
    Мышь: Только со мной? А больше ты никого вокруг не заметил?
    Кот: А с кем я должен здороваться? Здесь кроме тебя и меня, никого нет.
    Мышь: Видно, у тебя с глазами плохо. Очки сними.
    (Кот снимает очки, видит, сколько всех собралось.)
    Кот: Опа-опа-опа… Сколько же здесь народу собралось! А я и не поздоровался. Пойду здороваться.
    Начинает с каждым здороваться и знакомиться.
    Мышь (тянет Кота за руку): Что это ты делаешь? Так ты до весны здороваться будешь.
    Кот: А как надо? Я по-другому не умею.
    Мышь: Учись! Выходишь на середину и громко кричишь: “Здрасьте!” Понятно?
    Кот: Ага. Сейчас попробую. (Выходит на середину и кричит) Здрасьте! Понятно?
    Мышь: А "понятно" можно было не говорить.
    Кот: Что ты понимаешь, Анфиска, тебе бы только причёски и украшения примерять..я ж тебе о жизни говорю… Вот, посмотри на меня, я самый умный, самый красивый кот в мире…(забирает у Мыши зеркало) Ну, чем не Ален Делон! Хотя нет, я - вылитый Бред Пит….А счастья в жизни всё нет и нет…завтра Рождество, скоро и Новый год наступит, всем подарки будут дарить. Вот, к бабушке Лесничей, опять на каникулы внучки-вреднючки городские приезжают. Сладости им, торт им, подарки им! А мне, что? Только ма-а-а-аленький кусочек колбаски…ну…ещё конфет пару дадут…и никаких подарков. Я не понимаю, в чём смысл Рождества и Нового года… Прыгают все вокруг елки, песни поют. Деда Мороза со Снегуркой ждут. А я … Я может лучше, чем это Дед Мороз со Снегуркой могу хороводы водит, песни петь, стихи читать…и подарки могу раздавать. мечтательно…Вот дали бы мне мешок с подарками, я бы тебе одну конфету дал, ну…бабушке б ещё одну…а остальные конфеты положил бы под печку, чтоб на целый год хватало. А то раздают всем кому не лень…вот таким вот вредным детишкам, девчонкам и мальчишкам(показывает на детей в зале), или, как наши Маша и Даша, городские зазнайки, вот сейчас они приедут – начнётся: Кот туда сходи, Кот принеси то…сами не знаем что. Белоручки городские: ни воды принести, ни в доме вымести… Всё! Надоела мне такая жизнь собачья! Ухожу я от вас…(бросает шляпу на пол, оттуда вываливаются конфеты, Кот бросается собирать их) Мышь(отбирает зеркало у Кота, смотрится в него) Да…у тебя кризис возраста переходного что ли? Не могу понять, какая тебя муха укусила? Всё ж хорошо вроде было сегодня с утра…а тут…подарков ему мало. Новый год не хочу! Все плохие! Не любят! Так, к психологу тебя надо вести, Филину нашему лесному, чтоб лекарства успокоительные прописал, а то - Бред Питом себя уже называешь, на Деда мороза со Снегуркой говоришь, совсем совесть потерял. Давай лучше уборку до конца в доме доведём, а то бабушка сейчас придёт, да и внучки приехать с минуты на минуту должны…. Бери метёлку в руки и вперёд.(забирает костыль у Кота, даёт ему метлу)
    Сцена 3 Бабушка (за кулисами): Анфиска, Матвей! Кот и Мышь подбегают к Бабушке. Кот(подбегает к Бабушке)- Ну, вот, наконец-то, Бабушка, ты вернулась, а то я уже с голоду чуть не умер тут. Мышь(отталкивает Кота) - Не слушай его, Бабушка Лесничая. Он просто не знает сам, что хочет от этой жизни. Бабушка: Да будет вам, устроили мне переполох и такой шум-гам на весь лес, что всё зверьё распугали. Матвей, ты ж сегодня целое кольцо колбасы съел, 2 литра сметаны выпил и ещё 3 литра молока. Вон, уже живот скоро глаза закроет. Ходить не сможешь. Жадность тебя погубит. Лопнешь…от еды. Кот: Съел, маленький кусочек колбаски, так сейчас вспоминать будут. Ну, подумаешь, три литра молока…я б ещё два литра выпил…даже глазом бы не моргнул….так нет же, всё на булки ушло, молочко моё вкусненькое. Булочки для мадамов городских ведь надо испечь, а то они там на диетах совсем исхудали, бедные. Мышь даёт ему щелбан, убегает. Начинают бегать вокруг бабушки, прятаться за неё.
    Кот: Да за меня все в этом зале заступятся, в обиду не дадут, пожалеют. Правда, дети? Бабушка: Во-первых, Матвей, с детьми поздороваться надо, а потом уж выяснять…. (Кричалки) А вот теперь можно проверять, за кого из вас ребята будут. Кричалки за Кота и за Мышь. Кот: Хватит кричать, не мешайте мне, я песни вспоминаю. Пеpвую стpочку помню, втоpую - не помню.
    Бабушка: Не pасстpаивайся, Матвей, Мы тебе поможем! Пpавда, pебята? Ты запевай, а
    мы тебе подпоём.
    Игра «Песни»
    Кот: Ой, да получится ли у вас? Давайте-ка вот эту вспомним:
    "От улыбки станет всем светлей ..."
    ( Ребята исполняют 1-й куплет )
    Мышь: Как замечательно получается. Помогите теперь мне вот эту вспомнить:
    "Я на солнышке лежу ..."
    ( Дети пpодолжают 1-й куплет )
    Кот: Ой, здоpово! А эту? "Маленькой ёлочке ..."
    ( Поют 1-й куплет )
    Кот: А вот эту, очень кpасивую песню вы конечно же не знаете. И я не помню! Помню
    только одну стpочку:
    "Что такое снеженика?"
    ПЕСНЯ "СНЕЖЕНИКА"
    Текст стихотворения/ добавить слова пропущенные
    Я решил устроить бал
    И гостей к себе (позвал).
    Купил муку, купил творог,
    Испек рассыпчатый (пирог).
    Пирог, ножи и вилки тут,
    Но что-то гости (не идут).
    Я ждал, пока хватило сил,
    Потом кусочек (откусил),
    Потом подвинул стул и сел,
    И весь пирог в минуту (съел)!
    Когда же гости подощли,
    То даже крошек (не нашли).

Мышь: Бабушка, а что ты подаришь Маше на день рождения?
    Кот: Вот мне я знаю, что вы должны подарить на Новый год: 20 килограммов куриных крылышек! Бабушка: Опять ты о еде…Матвей! Вот, посмотрите, какую чудесную куклу я сегодня у Звездочёта в магазине игрушек купила Маше. Только осторожно, не сломайте её. Кот и Мышь смотрят на куклу. Мышь: Ой, а она так на нашу Снегурочку похожа. Просто копия…только заводная кукла, а не живая. Кот( хлопает в ладоши) - Класс! Супер! Всё, теперь у меня хоть пара будет на танцах. (Хватает Снегурочку за руки и пытается с ней танцевать)
    Мышь: И я хочу потанцевать, дай мне! Бабушка: А ну, угомонитесь! Вот смотрите, как она танцует. Её аккуратно заводить надо.
    Мышь: Так хочется, чтобы в эту рождественскую ночь все куклы ожили и повеселили нас.

Бабушка: Я думаю, это возможно: ведь сегодня Рождество! Давай закроем глаза и произнесем следующие слова:

Пусть станет явью волшебство

Сейчас в святое Рождество!

Звучат фанфары. В центр зала выходит Снегурочка и Куклы.
    Бабушка, Кот и Мышь садятся под елкой.
    Снегурочка:Начинаем кукольный мы бал,
    Разноцветный карнавал.
    Ведь мы куклы непростые –
    Все танцуем, заводные.
    Танец кукол.
    Мышь: Бабушка, мы ещё не успели украсить ёлочки на опушке. Пусть ребята нам помогут.
    Игра «Наряди елочку»
    В этом случае каждой участвующей в конкурсе паре выдаются мишура, елочные игрушки, звездочки, еловые ветки и пачка прищепок. Задание: кто быстрее и красивее «нарядит елочку».
    Бабушка: Как красиво… Надо куклу спрятать, а то от неё ничего не останется. Помогите мне её в чулан вынести, там девчонки её не найдут. Сейчас Маша с Дашей должны приехать. (уходят)
    продолжение.....

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

продолжение)))Сцена 4
    Музыка снежной зимы, завывание ветра. Выходят Льдинки.
    Льдинка1: Мы ледяные Льдинки.
    К злому холоду привыкли.
    Верой, правдою служим,
    Снежный замок сторожим.
    Здесь живет совсем одна
    Королева Снегурелла изо льда.
    Льдинка2 : В царстве дальнем, в царстве белом
    Среди снега, среди льдин.
    Она живёт, как Королева,
    Холод спутник ей один!
    Льдинка 3: Снег, искрится, снег сверкает,
    Радует нас красой.
    Никогда он не растает,
    Даже летом и весной.
    Льдинки замок украшают,
    Как кристаллики звенят.
    А прозрачные сосульки,
    Так приятно леденят!
    Льдинка 4: В нашем доме всюду стужа,
    Здесь владенье царства льда.
    И везде лишь Льдинки кружат,
    Кружат, кружат и летят!
    Выходит Снегурелла.
    Песня Снегуреллы. Танец Льдинок. на мотив "Три белых коня"

Остыли реки и земля остыла
    но очень теплая зима
    Раньше снега очень много было
    Раньше снега очень много было
    А теперь лежит едва, едва, едва

Припев:
    Я растаять боюсь
    Я растаять боюсь,
    если все так продолжится вдаль
    И погубят меня и погубят меня
    декабрь и январь и февраль

А Дед Мороз все время бродит где-то
    Забыл, забыл про нас совсем
    Может скоро будет только лето,
    может скоро будет только лето
    О зиме забыть придется всем, всем всем.

Ей выкатывают трон. Снегурелла(кричит на Льдинок): Какие вы медлительные все! И это вы называете танцем! Вы должны танцевать лучше, чем Снежинки! Всё! Сошлю вас всех в Африку! Льдинки (кланяются): Не велите гневаться, великая королева Снегурелла! Помилуйте нас! Мы старались! (падают ниц)
    Снегурелла: Ладно, не до вас мне сегодня! Завтра Рождество, а там скоро и Новый год наступит. Да только никто не знает ещё, что он не наступит никогда! Льдинки: Но, почему Новый год не наступит, о наипрекраснейшая Снегурелла! Ведь это так здорово, когда приходит Новый год – радость вокруг, песни, танцы, Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой всем подарки дарят ( Льдинки кружатся, танцуют) Снегурелла: А ну, тихо! Разгалделись тут! Новый год…Снегурочка…забыли кто здесь главный!
    Сейчас мы будем петь песню, которой нет чудесней.
    Петь будем дружно, иначе зачем мне это нужно.
    Никого не заставляю, пистолет не наставляю.
    Но заморозить обещаю!
    Слова в припеве очень просты, петь будешь ты, ты и ты,
    И еще вот ты и все остальные, а слова у нас такие:
    "С Новым Годом, с Новым Годом, С Новым Годом, с Новым Годом\"
    И так далее, и так далее. Главное, чтоб вы мне подпевали. \
    И все вместе! С Новым Годом, с Новым Годом, С Новым Годом, с Новым Годом (2 раза)
    С Новым Годом, с Новым Годом, С Новым Годом!
    Вы хотите подарки!?
    Льдинки: Да! (всё время отвечают Снегурелле «Да»
    Вафли пряники и марки!? Да! Хотите ездить в иномарке!? Да! А летом плавать на байдарке!? Да! Вы хотите приключений!? Да! Веселья без ограничений!? Да! Чтоб Новый Год принес нам всем Как можно больше облегчений!? С Новым Годом, с Новым Годом, С Новым Годом, с Новым Годом, (2 раза) С Новым Годом, с Новым Годом, С Новым Годом! Всех на праздник приглашаю!
    Будет пьеса, будет бал!
    Начинаем карнавал! (аплодисменты)
    Льдинки: как ваше настроение, о Снегурелла Великая? Развеселили ли вас дети?
    Снегурелла: Развеселили? Да они загоняли меня совсем! Разозлили! Мне так и хочется взять их и заморозить! Вот это я сейчас и сделаю!
    Прошу всех вытянуть руки вперед! Я буду бегать по кругу, и касаться каждого! До кого дотронусь — значит, он заморожен и пойдет к елочке!
    Игра «Заморожу».
    Надо коснуться кончиками пальцев рук играющего, который должен вовремя убрать их. Если прикоснуться — он объявляется «замороженным». «Разморозка» может происходить таким образом — предложите тем, кого заморозила Снегурелла, попрыгать на одной ноге вокруг елочки три раза. Затем играющие могут снова занять свои места.
    Снегурелла: Так кто самый лучший и красивый в этом мире? Кто достоин править балом Новогодним?
    Льдинки: Вы, о прекраснейшая, вы тут главная и могущественная Снегурелла! (кланяются)
    Снегурелла: То-то же! Надоела мне эта выскочка, внучка Деда мороза, Снегурка. Чем я не символ Нового года - Зима мне кланяется, Метелица в гости просится, Буря подарки шлёт, Ветер ковры наметает, а Морозко узоры на окнах рисует. А почёт и слава ей достаются, маленькой выскочке, Снегурочке. Дед Мороз её балует, дети её любят, в гости на новый год приглашают, а я одна тут в своём Снежном царстве сижу. Не бывать больше этому! Не увидит никто Нового года! Так я сказала, Снегурелла Первая и Единственная!(льдинки кланяются) Все ещё узнают, кто здесь главный и достоин Новым годом править. Никто больше не найдёт Снегурочку! Льдинки: Как не найдут? Что с ней произошло? Снегурелла: Так и не найдут. Она в куклу превратилась. Заводная такая. Только и умеет, как глаза открывать да танцевать. Глупая, любопытная девочка! У меня на полке стояло средство для мумий. Она понюхала и стала куклой. Ха-ха-ха! Всё получилось просто лучше, чем я мечтала! А потом я её одному заморскому покупателю продала, на ярмарке. Никто и не понял, что это настоящая Снегурочка была….Вот какая я умная. Красивая и Лучшая! Льдинки: Ой, что теперь будет…что будет…а как Новый год…(шепчутся между собой) Снегурелла: Хватит причитать! Нам пора готовится к выходу в свет! Быстро все за мной! Вам предстоит самое красивое в мире королевское платье для меня пошить и танец разучить!Я буду Королевой Нового года! А Деда Мороза на пенсию сошлю. (уходят)
    Сцена 5 Маша и Даша тащат чемоданы. Маша: Какая ты неуклюжая, Даша, ты такая нерасторопная…медлительная…как слон в посудной лавке, сейчас все чемоданы растеряешь, Даша –растеряша. (дразниться с Дашей) Даша дёргает её за косички, показывает язык, бросает чемоданы возле порога. Даша: Фу, ну наконец-то мы у бабушки.
    Музыкальный номер. Маша: Бабушка, милая, ты где? В это время выбегает Бабушка, начинает их обнимать, целовать, пирогами потчевать. Мышь и Кот выбегают следом, танцуют с девочками и залом.
    Маша: Ну что Даша, похвались бабушке, как ты плохо закончила четверть в этом году, как ты разбила перед отъездом мамину любимую чашку, как ты нагрубила соседу, дяде Лёше, как ты выбросила дневник в мусорную корзину и вообще, расскажи, как ты всю дорогу меня допекала.
    Даша: Это ты меня достала своими рассказами о дне рождения и Рождестве, все уши прожужжала. Подумаешь, день рождения на Рождество…тоже мне…а я вот вообще ни Рождество, ни Новый год…просто все эти праздники терпеть не могу. Они - для маленьких детей. Снегурочка, Дед Мороз…да нет их вообще…не верю и всё…нет чудес на белом свете..
    Вот вы всё говорите, что лес у вас сказочный и чудеса в нём происходят…не верю…и вообще, я есть хочу, спать хочу и гулять хочу…(топает ногами) вы всё подстраиваете, фокусы показываете. Всему есть научное подтверждение.
    Кот: Ну, вот, я ж говорил, началось. Я пас…ухожу искать Филина. Может таблеток даст от головной боли…У меня уже от этих воплей голова разболелась (уходит)
    Мышь: А я пойду схожу посмотрю, как там наши звери лесные к празднику приготовились..может что помочь надо…
    Бабушка: А я пойду приготовлю вам постель, устали за дорогу небось, мои золотые. Машенька, ты ж старшая, будь умнее..пойдём мне поможешь. Даша пусть здесь побудет, посидит, отдохнёт(уходят с Машей)
    Даша: Тоже мне, день рождения, подарки, подумаешь. Ну и пусть! Я всегда плохая, все на меня кричат. Ругаются, обзываются. Даже бабушка меня маленькой считает, а мне уже целых десять лет. Во! (ходит по сцене, заглядывает везде) Так, интересно, а что бабушка подарит Машке на день рождения. Куда она его положила, подарок этот. Явно, что не в спальне, мы б там нашли(ходит ищет) наверное в чуланчик занесла(берёт фонарик) Ага. Вот я и нашла. (Вытаскивает куклу) Ерунда, это просто кукла. Что тут на ней написано? (читает) Снегурочка. Точно, она ж на Снегурочку похожа. А я думаю, кого она мне напоминает. Платье ничего, красивое, только не по моде. Ой, у неё есть ключик(поворачивает его)
    Танцы с куклой. (заводит её три раза) Кукла ломается.
    Даша: Что я наделала! Что мне будет! Надо бежать. Пусть меня все ищут, испугаются, что я пропала, так им и надо. (прячет куклу обратно в коробку и убегает)
    Бабушка: Дашенька, милая, а вот и мы с Машей, кроватку вам приготовили. А где ж она, шалунья. С Анфиской и Матвеем, наверное, гулять пошла, стрекоза-егоза. (входят Кот и Мышь)
    Бабушка: А Даша где?
    Кот и Мышь пожимают плечами. Бабушка замечает бант от коробки. Находит сломанную куклу, Кот, Мышь и Маша удивлённо смотрят на Снегурочку.
    Бабушка: Ой, горе-то горе…Даша, Даша…как же так…зачем же ты…Даша! Убежала на улицу…вот и дверь не закрыла…Даша!
    Маша: Что случилось, бабушка, опять Дашка что-то натворила…Это кукла мой подарок, верно….
    Плачет, увидев, что кукла сломана. Бабушка растеряна. Мышь протягивает Маше инструкцию.
    Мышь: Маша, прочти, это инструкция. Может найдёшь, как её починить.
    Маша листает инструкцию. Читает на английском языке несколько слов.
    Маша: Ой. Вы не поверите – это кукла ненастоящая, это Снегурочка куклой стала.
    (её не понимают все)
    Маша: Да, тут написано, что если эту куклу,т.е Снегурочку не оживить до Рождества, то Новый год не придёт.
    Мышь: а как её оживить надо? Ничего не понимаю…вот тебе и кукла заморская…
    Кот: Так это наша Снегурочка? Ну и ну…Получается, что Звездочёт вместе с куклами настоящую внучку Деда Мороза привёз, только ненастоящую…Всё, я вообще запутался, кто тут настоящий, а кто ненастоящий, где Снегурочка, а где кукла…
    Бабушка: Машенька, внученька, а как её оживить? Что там ещё написано?
    Маша: Её может оживить, только вера в чудеса, горячее сердце и …дальше я не могу разобрать, краешек листа оторван.
    Мышь: Это всё ты, Матвей! Ты инструкцию на зуб пробовал, думал, что съедобная. И что теперь нам делать. Нового года не будет…подарков не будет…А тут ещё и Даша сбежала! Хорош праздничек, нечего сказать.
    Кот: Нет, это ты её виновата, оторвала кусок, когда танцевала с куклой, точнее со Снегурочкой.(ругаются с Котом)
    Маша: Давайте составим план. Во-первых, нам надо разыскать Дашу, а то темнеет, чтоб она в лесу не заблудилась. Во-вторых, надо Снегурочку оживить, чтоб Новый год спасти.
    Бабушка: Вы идите Дашу искать, а я пойду Деду Морозу звонить, он сейчас в отпуске на Северном полюсе отдыхает, а Снегурка дома осталась. Видно беда с ней и приключилась пока Деда мороза не было….может он, что посоветует. (уходят)
    продолжение...

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

продолжение)))
    Сцена 6
    Музыка Новогодняя. Выбегают дети, играют в снежки, танец детей.
    Даша подбегает к ним, но они её забрасывают снежками, Даша убегает, натыкается на коробку. Гаснет свет. Дети разбегаются. Даша прячется.
    Танец Звёзд.
    Выходит Звезда Рождества. Песня на мотив "Листья желтые"

Не прожить на белом свете, не прожить на белом свете
    Без чудес, без чудес.
    Каждый проявляет в это, каждый проявляет в это
    Интерес, интерес.
    В Новый год особенно хотят все чуда
    Я сегодня чудеса творить вам буду
    Приложу свое уменье и старанье
    Чтоб заветные исполнились желания
    Сталкивается с Дашей.
    Даша: Ой! Кто здесь? Я совсем вас не боюсь (прячется за коробку)
    Звезда: Я – звезда Рождества, Даша!
    Даша: А откуда вы знаете моё имя?
    Звезда: Я много чего знаю, милая девочка. Я Звезда Рождества , я давно путешествую по свету и дарю всем людям подарки. И вот теперь я здесь. Видишь этот подарок.
    Даша: Да, это самый огромный подарок, который я только видела. А для кого он.
    Звезда: Для кого-то совершенно особенного.
    Даша: Ясно. Это явно не для меня…. И никакая я не милая…(плачет) я сегодня столько дел наделала плохих…И подарок сломала и от бабушки сбежала и с детьми соседскими поругалась, а тут ещё и заблудилась. Я домой хочу….(плачет)меня бабушка уже ищет, волнуется.
    Звезда: Даша, всё в нашей жизни, пока мы живём на этой земле можно исправить, стоит только захотеть.
    Даша: Как я исправлю. Мне никто не верит, меня все считают врединой, никто со мной дружить не хочет.
    Звезда: Значит не всё ещё потеряно, раз ты сожалеешь о своих поступках. И этот подарок – как раз для тебя.
    Даша: Как для меня? у меня ж не сегодня день рождения. Это у моей сестры, Маши праздник, а я и ей всё испортила, куклу сломала(опять плачет)
    Звезда: Сегодня наступает ночь Рождества, а в Рождество случаются самые невероятные чудеса…Дарить подарки – это просто здорово, я научу тебя, Даша их дарить. Делайте, как я и дарите улыбки направо и налево. Как приятно дарить всем подарки! На душе становится прекрасно!
    Звезда поёт: Ох, как здорово, дарить, дарить, дарить.
    Мне просто это нравится, дарить, дарить, дарить.
    И вам меня ведь не за что благодарить,
    Ах, как здорово, дарить, дарить, дарить.(2 раза)
    Я счастлива, вам не за что меня благодарить!
    Когда дарю, я радуюсь! И сразу легче жизнь!
    Ах, как здорово, дарить, дарить, дарить!
    Надо всех своей улыбкой озарить!
    Пожми покрепче руку всем, как здорово дружить!
    Стучи, вертись и прыгай ты, чтоб всех развеселить!
    Ах, как здорово, дружить, дружить, дружить!
    Ах, как здорово, дарить, дарить, дарить!
    (вместе с детьми делают движения)
    Ну, вот, Даша, тебе только осталось открыть этот подарок! Он – твой!
    Даша: (подходит к коробке, развязывает бант, открывает крышку, заглядывает в коробку) Но там ничего нет! Коробка пустая! Ты обманула меня, Звезда! А ещё пела песни, что любит подарки дарить.
    Звезда: Первая часть подарка – это весь мир.
    Даша: Ты даришь мне весь мир? А как это?
    Звезда: Это не я тебе его дарю, а Бог подарил всем людям. Он его сотворил, для того, чтобы все жили счастливо, наслаждались красотой природы, слушали пенье птиц…
    Песня: Бог сотворил для нас мир…
    Птицы в нём есть, травы, леса.
    В этом сияющем мире: рыбка, улитка, оса.
    Это чудесный мир, где есть горы,
    И реки и высь
    Он так хорош, лучист, и без него нам не обойтись.
    Выносят декорации всего перечисленного.
    Поют всё ещё раз, заменяя каждое слово движением.
    Даша: Просто не верится! Я до сих пор всего этого не замечала! Как красиво всё вокруг нас! А ведь мне в деревне, у Бабушки не нравилось в лесу. Я считала себя городской! А сейчас вижу, какая я глупышка – здесь столько всего интересного!
    Звезда: Давай представим себя стаей птиц.
    А теперь мы – рыбки, скользкие, махаем плавниками и хвостиком.
    Горы – высокие, поднимем руки вверх.
    Поётся 1 куплет.
    Цветок – бутон раскрывается, медленно растёт из травы.
    Улитка ползёт медленно.Еле-еле, она устала.
    Река течёт быстро.Бьётся о берег, она сильная.
    Даша: А как показать высь?
    Звезда: Высь – это небо. Оно далеко и высоко. Надо просто помахать рукой.
    Поют 2 куплет. И всю песню с движениями.
    Даша: но ведь подарок ещё не весь открыт, Звёздочка!
    Звезда: Да, самое интересное в подарке только начинается. Как ты думаешь, Даша, что на свете самое драгоценное?
    Даша: ну, деньги, золото, бриллианты, яхты. Самолёты…
    Звезда: Это ценности земные, а я сейчас о другом говорю. Самое драгоценное – это сам человек.
    Вот, посмотри на себя, такой в мире девочки больше нет. Ты – самое драгоценное на свете, что есть у тебя. Бабушка тебя очень любит, мама, сестра Маша, Кот и Мышка....Самое лучшее, что может сделать человек для себя – это любить других, такими, какие они есть. Тогда настроение всегда будет отличным.
    Даша: Ой, а я совсем о них забыла. Ведь они волнуются, наверное. У Маши день рождения, а я им такие сюрпризы выдала. Хотя, они меня не любят вовсе. Я и растяпа, и непоседа и лентяйка…и….и…и…И они все плохие, зануды и постоянно воспитывают меня, даже бабушка любит Машу больше меня.
    Звезда: Вот ты и получила самую главную часть подарка: любовь – невидима, но её все чувствуют. Любить других порой тяжело, надо стараться не завидовать, не злиться. Не огорчать своих близких. Тогда все с тобой будут дружить и ты поймёшь, что счастье не в количестве денег, а в качестве дружбы и прощении. Все люди разные, но все они драгоценны.
    Песня: Все худышки и толстушки, слабаки и крепыши,
    Старенькие, взрослые, и даже малыши.
    Крикуны и зануды, глупцы и мудрецы,
    Бедные и щедрые и даже скупцы
    Есть блондины, и брюнеты, тихони, драчуны
    Чёрные и белые, даже ворчуны
    Все люди в мире разные, у всех есть свой портрет
    Но люди все прекрасные, людей ведь лучше нет!
    Даша: Я поняла, Звезда, что самое главное – это любовь к другим. Но, как порой тяжело любить тех, кто тебя обижает.
    Выбегают Маша, Кот и Мышь. Даша прячется за подарок.
    Маша: Мне кажется, что я слышала здесь голос Даши!(замечает Звезду) Ой, здравствуйте, а вы кто?
    Звезда: Здравствуйте, Маша, Анфиса и Матвей! Я – Звезда Рождества!
    Кот: Ого, она даже знает, как меня зовут! Ну, я ж говорил, что почти Антонио Бандерас.
    Мышь: самая настоящая звезда, та, что светила когда-то мудрецам и пастухам, когда родился Младенец Иисус в пещере. Она указывала им путь к Младенцу.
    Маша: да, нам Бабушка рассказывала эту историю. Но, что вы тут делаете?
    Звезда: Я до сих пор указываю людям на самое главное в их жизни – на горячее сердце, веру в чудеса, настоящую дружбу и всепрощающую любовь.
    Мышь: где-то я уже слышала сегодня эти слова….Вспомнила! Маша, она говорит так, как написано на инструкции к Снегурочке. И вот они, последние, потерянные слова – настоящая дружба и всепрощающая любовь. Ура! Снегурочка спасена! Мы нашли эти слова! (танцует)
    Кот: Только я ничего опять не понял…при чём тут дружба и любовь?
    Маша: Да, но просто слова нам не помогут. Тут что-то не так….А откуда вы знаете, что написано в инструкции к Снегурочке?
    Звезда: Ну, это не только написано в инструкции, эти слова могут сотворить самые огромные чудеса. Главное впустить их в своё сердце.
    Мышь: А как? Как их впустить в сердце? В сердце ведь дверцы нет….
    Кот: Вот, вот, и я об этом…Ничего не понимаю…
    Кот: Ой, посмотрите, тут такой здоровенный подарище!
    Мышь: Ой, как интересно!
    Из-за подарка выходит Даша. Маша, Кот и Мышь бросаются к ней с объятиями.
    Маша: Нашлась! Ура! Я ж говорила, что её голос слышала! Ну и заставила ты нас поволноваться! И Бабушка дома места себе не находит. Мы все тебя очень любим
    Даша: Простите меня, пожалуйста. Маша, прости за куклу, я больше так никогда не буду делать. Я всё поняла! Чтобы с тобой дружили, надо самому быть дружелюбному. И для того, чтобы тебе верили, надо самому верить в чудеса и стараться вести себя хорошо.
    Маша: И ты прости меня, сестрёнка. Я часто тебя обижала.
    Звезда: Вот вам и горячее сердце, и вера в чудеса и настоящая дружба и всепрощающая любовь. А чудеса на Рождество случаются всегда, только стоит в них поверить.
    звонят колокола

В веселый праздник Рождества.

Звезды водят хороводы,

Веселятся все народы.

Рождество вы славьте, люди!

Пусть вам только счастье будет. Ну, а я полетела в страну Льдов. Меня ждут…прощайте…(уходит)
    продолжение...

0
    3
    Поблагодарил в

3 сообщениях

Все поют: Всем помаши рукой. Посмотри в глаза,
    Здесь твоя семья, здесь твои друзья(2р)
    С тобою друг, с тобою брат,
    Тебе он очень, очень рад.(2 р)
    Всем помаши рукой, скажи добрые слова,
    Здесь твои друзья, здесь твоя семья.
    С тобою друг. С тобою брат.
    Тебе он очень, очень рад.
    Маша: Всё хорошо, но вот Снегурочка не может быть больше живой девочкой, она в куклу превратилась. А как её опять из куклы в живую превратить мы и не знаем? Пошли домой, может Бабушка у Деда Мороза всё выяснила.(уходят)
    Сцена 7
    Выходит Снегурелла, смотрит в зеркало…песня(«Корни» - «Вика»)
    Снегом белым метель замела
    Длинную дорогу ко мне…
    А в царство мое не забредает весна
    И тепло живет в другой стороне.
    Мой престол из прозрачного льда,
    Вечно холоден мой пристальный взгляд
    Я бесстрастна, я сильна и горда -
    И гостей не возвращаю назад!
    Кружусь, как вихрь ледяной, и крушу что есть силы!
    Заморожу тебя и на белой могиле,
    Так и быть, напишу: «С новым годом, милый!»
    Кружусь, как вихрь ледяной, и крушу что есть силы!
    Заморожу тебя и на белой могиле,
    Так и быть, напишу: «С новым годом, милый!»
    Начинает плакать: Все ушли. Меня бросили, не хотят со мной Новый год без Снегурочки встречать. А я уже не могу больше одна. У меня ничего не получается!Вот мешок с подарками, я больше не могу на конфеты смотреть, плохо от них живот болит. И что за радость носиться с этим мешком. Сидела бы на троне, была бы царицей своего ледяного царства. Так нет же…захотела быть Снегурочкой, а без настоящей Снегурочки и Новый год не идёт. Все разбежались, не хотят в старом году жить со мной. Что же теперь делать? Как быть? Я такая вредная была, такая плохая, хотела быть самой красивой и лучше Снегурочки. Но не могу…Не получается…Всё, пойду сдаваться. Вот Снегурочка у бабушки Лесничей в доме стоит, её Даша сломала. И дед Мороз сейчас с Северного полюса вернётся, что я ему скажу? Как Снегурочку оживить?Пойду я к Бабушке в лес, попрошу прощения, может Дед Мороз придумает что-нибудь. Новый год хочу! (плачет и уходит)
    Танец Снежинок.
    Выходит Дед Мороз. Ну вот ребята и я пожаловал к вам в гости,как только услышал про беду, что стряслась…сразу же на аэросанях к вам прилетел
    Выходят Кот, Мышь, Маша и Даша.
    Бабушка: Здравствуй, дедушка Мороз! Спасай наше лесное царство от старого года. Все новый год ждут, подарков хотят, а тут вот беда с твоей внучкой приключилась, как теперь быть?
    Выходит Снегурелла с Льдинками : простите меня, Дедушка Мороз,это всё я…Я Снегурочке порошок подсунула, чтоб она мумией стала, а она в куклу превратилась. Я хотела с вами детям подарки разносить, вместо Снегурочки. Но лучше я буду в своём царстве, чем Нового года не будет…
    Льдинки кивают головой.
    Кот: Я сейчас сам из тебя мумию сделаю!Вот кто всё придумал и Снегурочку в куклу превратил.
    Мышь: Матвей, не надо, помнишь, что нам о добре Даша говорила.
    Дед Мороз: ну, что, ребята, простим Снегуреллу, поверим ей?
    Дети отвечают.
    Даша: Но что будет со Снегурочкой, дедушка? Неужели она всегда куклой будет? И что будет с Новым годом? Дети ждут тебя со Снегурочкой к себе в гости.
    Дед Мороз: А ну, ребята, не сдаваться!
    Вы не давайте злу распространятся.
    Средство есть всегда для чуда
    Новый год конечно будет!
    А оживить Снегурочку можно… теплыми словами.
    Снегурелла: Что есть теплые слова? Я – я не понимаю. Теплая печь – понимаю, теплая шуба – понимаю, а теплые слова – нет. У меня в Ледяном царстве тепла быть не должно. Мы растять ведь можем.
    Льдинки кивают головой.
    Кот: ты уже один раз покомандовала, вот что получилось. А теперь если хочешь Новый год с нами встречать, стой и молчи, Дедушку слушай.
    Даша: А я, кажется, понимаю. Надо, чтоб каждый сказал по одному доброму, ласковому
    слову. Тогда получится много тепла – и она станет прежней Снегурочкой. Ребята, кто знает такие слова?
    Все говорят по слову. Снегурочка оживает. Но наполовину.
    Игра «Помоги Деду Морозу»
    Дед Мороз: в наступившем году снега выпало недостаточное количество, и так как в лесу его больше чем в городе, я попрошу добровольцев помочь мне. А Снегурочка увидит, что всё готово к новому году и станет прежней.
    Предварительно по залу рассыпаются бумажные снежинки. Участникам выдаются лукошки (как вариант возможны толстые штопальные иголки с нитками для нанизывания на них снежинок). Игроку, собравшему наибольшее количество снежинок за заданное время, вручается медаль «За неоценимый вклад в дело Деда Мороза».
    Мышь: Но почему она не может сразу ожить? Что ж ещё нам нужно?
    Маша: Я думаю, что всё дело в нашей ёлке. Снег есть, тёплые слова мы сказали, а вот ёлка не горит, а какой Новый год без горящей огоньками ёлки?
    Дед Мороз: - Ну-ка, елка, встрепенись! ( дети повторяют последние слова с хлопками)
    Ну-ка, елка, улыбнись!
    Ну-ка, елка, раз, два, три,
    Светом радости гори! (елка не загорается)
    Прокричали мы без толку,
    Не проснулась наша елка.
    Кто-то, видно, не кричал,
    Кто-то, видно, промолчал!
    Прокричим еще раз вместе:
    Раз, два, три! Елочка, гори! (загорелась).
    Мы не зря старались с вами
    Елка вспыхнула огнями!
    Снегурочка оживает.Все её обнимают, радуются.
    Снегурочка: - Друзья, мой дедушка вам елочку зажег-
    Сверкают все иголочки.
    Прошу вас, спойте для него
    «В лесу родилась елочка»( хоровод вокруг елки с песней.)
    Дед Мороз: Ох, давно так не плясал,
    И признаюсь, чуть устал.
    Снегурочка: Дедушка Мороз, сядь, отдохни,
    А ребята тебе свои номера покажут.
    Снегурелла: Ребята!
    Будет музыка играть,
    Будете игрушки передавать.
    На ком музыка остановится,
    Тот Деду Морозу стихотворение расскажет или споет, спляшет.
    Стихи, номера
    Маша: как хорошо, что всё хорошо закончилось. Будет Новый год в нашем лесу, будут подарки и будет самый весёлый день рождения! Правда, подарок оказался не подарком…
    Дед Мороз: А тебя, Маша, мы поздравляем с днём рождения и вот тебе подарок – Новогодний карнавал.
    Дед Мороз: Пели мы и поиграли,
    От души веселью рад!
    А теперь нам не пора ли
    Провести бал маскарад?
    Снегурочка: Ну-ка, все в костюмах, масках
    Становитесь, словно в сказке.
    Вместе с Дедушкой пойдем,
    Костюмы лучшие найдем.
    Снегурочка: Всех по праву наградим,
    Никого не обделим.
    Песня ("Пусть бегут неуклюже…")
    Если сказки читаешь,
    Значит, много ты знаешь,
    Сказка ложь, но всегда в ней урок.
    Чудеса, превращенья,
    Волшебство, приключенья,
    И всегда побеждает добро.
    Мы все из сказок, самых разных.
    Давайте встанем в хоровод
    И встретим самый лучший праздник,
    Веселый праздник Новый год.
    Огоньки и хлопушки,
    Серпантин и игрушки,
    Нашей елки волшебный наряд.
    И как будто из сказки,
    Карнавальные маски,
    И узнать невозможно ребят.
    Награждение лучших костюмов под музыку.
    Вручение подарков.
    Снегурелла: Я всё поняла, надо никогда не делать зла, потому что оно тебе вернётся. И будет плохо на душе. Полетели, милые льдинки, в наш дворец, будем готовиться к карнавалу Новогоднему. Вас всех я приглашаю в свой дворец на праздник. Счастливого Нового года.
    Снегурочка: Игра «Собери слово» Вызывается 11 человек, каждому дается по одной букве. Нужно составить выражение: начинается на «Д», заканчивается на «!». (До свиданья!)

Дед Мороз: Вот и праздник новогодний
    Нам заканчивать пора!
    Кот: Много радости сегодня
    Вам желаю, детвора!
    Мышка: Чтобы вы росли большими,
    Чтоб не знали вы забот!
    Снегурочка: А мы с Дедушкой Морозом
    К вам вернемся через год!
    Дед Мороз: Вот опять небес темнеет высь,
    Вот и ёлки в сумерках зажглись,
    Ждёт меня везде народ,
    Чудным будет хоровод -
    Ведь на подходе славный Новый год.
    Я подарков всем запас мешок
    И волшебный зарядил снежок,
    Будем праздновать, друзья,
    Нам без радости нельзя,
    И ровно к сроку к вам прибуду я!
    Вот настал момент прощаться,
    Будет краткой наша речь.
    Говорим вам до свидания!
    До счастливых добрых встреч!
    (На мотив песни «Мы желаем счастья вам»)
    К нам опять приходит Новый Год
    Каждый от него чего-то ждет
    Радости, удачи, счастья и любви
    Мы желаем каждому из вас,
    Чтоб настал тот самый звездный час
    Ты повыше руки подними!
    Припев:
    С Новым годом вас друзья!
    С Новым миром и добротой,
    Чем ссориться за зря
    Лучше вместе с нами пой
    Мы желаем счастья вам
    Пусть оно искриться кругом
    Пусть кружится земля
    Как снежный новогодний ком.
    Все говорят : С Новым годом! (уходят)
    Выходит Бабушка: ну, вот, мои дорогие и сказке конец, а кто всё слушал, всё понял – самый умный, молодец. До новых встреч в гостях у Бабушки Лесничей.

Надеюсь...смогли дочитать до конца))))

А ТИГР у меня-ростовая кукла, которая встречает детей, играет с ними в игры(помощник) перед спектаклем, перед началом...

Пользователь Аватар для lyusi-09
    2
    Спасибо Поблагодарили 
    1
    Поблагодарил в
    1 Post

А для кнопочек (не музыкальных) можно использовать вот такие вопросы. Здесь много и детских вопросов т.к. иногда на новогодних вечерах бывают родители с детьми. У деток есть возможность поиграть со взрослыми.
    1. как звали кинорежиссера, которого узнала и полюбила вся страна после того, как по экранам прошел его новогодний фильм "Карнавальная ночь"? (Эльдар Рязанов)
    2. Какой детский писатель-сказочник выдумал планету новогодних елок ?(Джанни Родари)
    3. Из какого материала был мужик, которого вредная жена отправила в лес за новогодней елкой в мультфильме "Падал прошлогодний снег"?(Из пластилина)
    4.В каком фильме актеры Леонов, Вицин, Крамаров встречали Новый год на даче профессора-археолога? (джентельмены удачи)
    5. В каком новогоднем фильме главная героиня поет голосом Аллы Пугачевой (Ирония судьбы....)
    6. В каком новогоднем фильме Михаилу Боярскому пришлось согласно роли преимущественно мяукать? (Новогодние приключения Маши и Вити)
    7. Каким по счету был новогодний выпуск мультфильма "Ну погоди" ( Вроде 8?)
    8. Как называется деревня, в которой однажды в рождественскую ночь по просьбе одной из жительниц черт украл Луну? (Диканька)
    9. Как звали мальчика, которого папа, мама, братья и сестры оставили на рождественские праздники дома одного? (Кевин)
    10. В какую новогоднюю игрушку превратил молодого принца король мышей, если верить сказке К.Гофмана? (Щелкунчик)
    11. В каких единицах измерения вы покупаете колбасу на новогодний стол ? (Выслушиваю всех участников, а потом добавляю "А я покупаю палками")

Можно еще добавлять вопросы и загадки про новый год, мешая с этими из серии "новый год в кино и литературе"

43
    55
    Поблагодарил в

24 сообщениях

Цитата Сообщение от lola-7
    может кому-то пригодится спектакль (я ставлю его в этом году в рамках благотоврительной программы "Наши сердца - больным детям" в Беларуси) Что-то использовала из нета...но большинство своего...(игры и песни - меняются в зависимости от возраста детей)
    Спасибо за сценарий, lola-7, но его лучше бы в детских праздниках размесить, там его больше людей увидит...

лягушка-путешественн Аватар для optimistka17
    665
    1,076
    Поблагодарил в

248 сообщениях

Цитата Сообщение от Varvara
    "Загадка - сравнение". Игра в отгадки. Задаются два понятие, среди которых нужно найти что-то общее. Например:
    Что общего у новогодней елочки и ежика? (Иголки.)
    Что общего у Деда Мороза и козленка? (Борода.)
    Что общего у праздников День рождения и Новый год? (Подарки.)
    Что общего у новогодней елочки и башни Кремля? (Звезда.)
    Заинтересовала меня эта игра и я бы с удовольствем её продолжила... Сходу- нет не могу, но подумаю и свои примеры попытаюсь найти...
    Спасибо, что мысль мою разбудила...
    И жизнь хороша, и жить хорошо!
    optimistka17@rambler.ru
    [img]http://s10.******info/0b64e69566f2e02b6eb3f6fcdcd7780c.gif[/img] Адрес моего сайта chudo-prazdnik.dp.ua
    Жду вас в своих группах "Чудо- праздник от Людмилы Мирошниченко"
    https://vk.com/tamada17
    https://vk.com/dneprmoroz
    https://vk.com/kostum11111

В разделе "Кто мы" стр 9 пост 121 Людмила.
    Мои мобильные +380505803555, +380984350761, +380939349897
    мой скайп optimistka1717

Мастер Аватар для Sens
    0
    65
    Поблагодарил в

48 сообщениях

Отличная темка!
    Хочу добавить еще очень простой игровой ход: предложите гостям за столиками поиграть в снежки. Чем? конечно же, салфетками. Ставите быструю музыку, и 5 минут дикого веселья обеспечено.
    почта: sens1@ukr.net
    https://vk.com/senszp группа в контакте, приглашаю всех и буду крайне признательна, если добавитесь. Правда-правда!

А здесь мои наработки и материалы, обязательно заходите! http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=523

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права