bhbyf,
Djazi,
Пробовали петь? Всё ложится на музыку? А то у меня в кой каких местах закрадываются сомнения, но не могу понять почему... Но я ведь не поющая, мож просто я не попадаю?
А теперь о вчерашней свадьбе... Вот уж действительно, какая то пошесть пошла... В общем всё с начала. А сначала были непорядочные заказчики ( ну не принято у нас брать предоплату, хотя лишний раз убеждаемся, что нужно)В общем два месяца голову морочили,звонили обсуждали, потом во вторник звонят музыканту, мол, пардоньте нас, свадьба вооще отменяется.Ну, отменяется, так отменяется, ситуации разные в жизни бывают, мало ли. Обидно, конечно, что три заказа отдала другим ведущим, но... как говорится, вошли в их положение, сама себе сказала - всё что ни делается, всё к лучшему, собиралась хоть одни выходные летом провести как выходные, на рыбалку смотаться, уже компанию собирать начала. И тут к Виталику (музыканту) звонит его бывший директор ДК (родственник тех заказчиков) и просит дать усилитель, микрофон и колонку. Ну это ваще, но делать нечего, всё равно на рыбалку собираюсь. И вдруг, в пятницу утром мне звонит Вита (тоже ведущая, которой я как раз одну из свадеб подкинула) и просит меня поехать вместо неё, так как она заболела. Вита за свадьбу берёт меньше чем я, но вродь и эти деньги на дороге не валяются, согласилась поработать на подмене. Дальше опять странное стечение обстоятельств - Олег (музыкант, который должен работать на этой свадьбе) тоже отказался и сдал свадьбу Виталику. В общем - едем с Виталиком, транспорт за нами на 12.30. Вродь всё успеваю приготовить, даже с утра (как
чувствовала) заставила себя сьесть две тефтели (ну не лезет в меня кроме чая или кофе ничего с утра!). 12.00 мы с Виталиком сидим на чемоданах. Транспорт пришёл в 13.20. Ехать полчаса. Приехали. Свадьба в селе, в школьной столовой, танцы на улице, да на таком солнцепёке, что там можно было пляж делать! Едва успеваем раскрутить аппарат, чуток подстроить - молодожёны уже сигналят. Я к родителям - давайте встречать. Знаю, что Вита просила их для встречи рушники, дорожку и бокалы. Окромя дорожки у них ни фика нет. Ну и фик с вами, не мне ж потом всю жизнь эту запись смотреть? Встретили, начали застолье. Жара неимоверная, во рту всё пересохло, как в пустынном колодце, зная что у Виталика была бутылка воды, улучила момент, выскочила к нему, а там.. В общем, пока он на секунду отошёл от аппарата, кто то из гостей умыкнул эту воду. Лан, привышные, пока так поработаем, потом ещё попросим воды. У нас обряд дарения проходит за первым столом, поэтому смотрю народ приморился, подхожу к родителям, спрашиваю, кто у них в "сборочной бригаде ", скажите им чтоб уже готовились, как только будете готовы - моргнёте мне, будем начинать, ну а я пока придержу народ за столами. Работаю дальше, всем весело, но замечаю что "сборочная бригада" так и не поднялась со своих мест. Лан, я человек не гордый, обьявила в микрофон, что уже пришла пора подарить молодым, так что давайте попросим нашу бригаду приготовить инвентарь. А они сидят как приклеенные! Я уже подошла к ним вплотную и чуть ли не силой оторвала от сидений. Но пока я с ними готовила тот инвентарь (банку, рюмки, поднос, шишики) народ выбежал курить на улицу. Ну что ж мне их обратно загонять? Лан, подарим за вторым столом.Ну а так, как в таких случаях, когда застолье в одном помещении , а танцы в другом то и начинаем мы танцевальную программу с первого танца молодых. Ищу глазами молодых - жених вот он, посреди площадки, невеста за углом, дружка фик знает где, дружок стоит отморожено курит в тенёчке. Собрала я их в кучу, станцевали, дружок так и остался в тенёчке, дружка периодически появлялась и пропадала ( мне уже надоело её "выкупать", как только кто то заметит, что её нет. Дружок меня убил наповал фразой " А что, это я должен выкупать? А что мне делать?" Я ему "У тебя деньги хоть какие то есть?" "Нет" "Ну значит держись, будешь конкурсами откупаться". Публика в основном молодёжная, поначалу танцевали вяленько (дык ведь на солнцепёке), играли охотно,но почему то как только я отходила от музыканта, наша вода куда-то улетучивалась. Мне уже даж стыдно было к родителям подходить, ну а что делать? Где в этом селе кафе или киоск или магазин я понятия не имела. В общем, отработали мы так два стола, вышли танцевать, четвёрка "виновников торжества" вместе сходилась только за столом, или же если я их стаскивала. Тут куда то исчезает невеста. Я видела, что она заходила в зал, поэтому и не стала акцентировать внимания. Минут через сорок, ко мне подходит девушка и говорит, что невесту украли, будем выкупать. Три конкурса (опять эти яйца! еле отбилась от них, хотя опять предлагали рюмку водки вместо яиц, уболтала таки на теннисный шарик) + водка шампанское. Отработали дружок с дружкой, вынесли водку и шампанское, а невесты всё нет. В общем, сославшись на то, что невесту увезли куда-то на машине, и сейчас привезут, предложила гостям потанцевать. Проходит час, невесты всё нет.У гостей уже внутри кончилось горючее, они как вареные еле двигаются на площадке, пора бы и за столы. Но невесты то нет! И тут подходит ко мне паренёк , отводит в сторонку и сообщает - невесту действительно воровали, усадили в машину, за рулём сидел пьяный, в общем они попали в аварию. Что там и как там, насколько всё серьёзно он ещё не знает, как узнает сообщит мне, ну а меня попросил усадить гостей за столы, как то оправдать отсутствие молодых, но ни в коем случае даже не намекать на случившееся, веселье должно продолжаться. Ну представьте моё состояние? Лан, усаживаю гостей, обьясняю, что дескать молодые не дождавшись ночи не смогли удержаться от соблазна, но обещали появиться как только так и сразу. Смотрю повара уже накрывают сладкий стол, смотрю на часы - 20.30. Хм, странно... у нас свадьбы как минимум до 23-х. Спрашиваю у поваров - они мне говорят, что сейчас уже уходят, и пусть они делают что хотят, хоть и всю ночь веселятся. Ладно, делать нечего, торт порезали со свидетелем и свидетельницей, пошли танцевать ( я думала что уже завершальная часть). Появился тот паренёк и отец невесты, сказали что ничего серьёзного там нет, ссадины на лице, синяки под глазами и ушиб ноги, но естессно в таком виде она не сможет появиться на свадьбе. Ну не сможет, так не сможет, закончим как то. Через полчаса мне сообщают, что молодые уже здесь, но уже без наряда и фаты, но букет невеста таки будет бросать. Пока мы с ней обсудили что и как будем делать, подходит отец невесты - ребята уже готовы фейерверки запускать. Ну давайте запустим фейерверки, потом букет бросим (у меня уже на то время не было никаких сил настаивать на чём то своём, тем более, что мой желудок из победного марша медленно перешёл на жалобное завывание, за всё это время никто не то что к столу не пригласил - мне даже воду у них стыдно было просить). Стали запускать эти фейерверки, вдруг одна гильза летит в нас, мы с Виталиком только успели пригнуться, она пролетела и стала взрываться прямо возле апаратуры, я как коза прыгала и гасила загоревшуюся траву, у Виталика на носке выгорела огромная дырка (благо брюки целыми остались). Потом мы бросили этот букет, потом опять сели за столы, потом молодёжь вошла в раж и им бы только танцевать да танцевать, но ни сил ни желания дальше работать уже не было. Потом подошёл изрядно поддатый папашка, расчитался,спросил не хочу ли я у них на второй день поработать? но... хоть бы спасибо сказал. Я вежливо отказалась. Единственный, кто подошёл и поблагодарил был тот парнишка.
Вот так вот я поработала на подмене... Не знаю, как там у них сегодня Виталик без меня отработал, завтра спрошу. И вродь один день свадьбы, а чувствую себя, будто бы целый месяц каждый день свадьбы барабанила((((
Социальные закладки