Страница 60 из 67 ПерваяПервая ... 1050565758596061626364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 886 по 900 из 1005

Тема: Учимся танцевать, играя! - 1

Местный
    Поблагодарил Поблагодарил 
    2,508
    Поблагодарили Поблагодарили 
    658
    Поблагодарил в

379 сообщениях

АЛЛА, ты волшебница!!!! Я сегодня получила столько удовольствия и восторга от увиденного. И сейчас, я наверное как и моя подруга могу сказать: "Разве так могут дети в детском саду танцевать?!!!!" Первый танец со звездами. Я смотрела и голова моя закружилась от изобилия всех перестроений. Я смотрю, а в голове один вопрос: "Как можно это все запомнить и так научить танцевать?" А это же исполняют дети. Да как исполняют...Да, Аллочка, труд твой велик, ты настоящий мастер!!! Каждый номер не повторим, ярок, удивителен. "Бал+я" - супер! Заключительная часть танца убила меня наповал...Выступление сотрудников и детей это фишка, которая не оставит равнодушным никого.
    "Вальс" - я видела их несколько. И не один не повторяется. Этот вальс - это опять восторг эмоций. Для моего ума и сознания это не постижимо. Слезы на глазах и радость от того, что я это вижу, и главное могу использовать в работе. Конечно не все, конечно не так, но хоть что-то, самую малость. Я практически все твои песни, танцы включаю в праздники. Это нравится всем: детям, родителям, сотрудникам. Никто не остается равнодушным... Я сама счастлива от результата своей работы. Но, когда прихожу домой, смотрю твое видео, ну что сказать: "Да, Таня, тебе еще далеко..." Я не отчаиваюсь...
    Я буду брать твои песни, без них я уже не могу. Я буду разучивать твои танцы, твои игры, мне это нравится. А тебе,АЛЛОЧКА, огромное спасибо, за то что творишь, что создаешь, что учишь нас, чем щедро делишься с нами. Когда я включаю интернет, первое куда я захожу , это на твою страничку. Очаровательная твоя улыбка меня заряжает только на позитив. Благодаря тебе я стала работать по другому, гораздо интереснее, мне это доставляет радость и удовольствие. Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!!СПАСИБО!!!!
    Последний раз редактировалось aichka; 05.04.2014 в 17:30.

Мастер Аватар для мадам
    2,593
    1,679
    Поблагодарил в

380 сообщениях

БРАВО, МАСТЕР!!!!![IMG][/IMG]

Местный
    2,508
    658
    Поблагодарил в

379 сообщениях

Алла, хочу продолжить свои мысли. Что ты, Алла, - талантлива, спору нет. В твои песни влюбляешься с первого прослушивания и они еще долго-долго звучат в голове. Каждая из нас старается обязательно разучить твои песни. Распевочки -это уже тоже обязательно, без них нельзя. Твои песни звучат по всюду. Одни благодарственные отклики. Почти каждый использует что-то в своей работе и остается очень доволен. Я не могу рассуждать - тяжело сочинять, или нет, у меня такого дара нет. Но я могу смело рассуждать о профессиональных качествах музыкального руководителя. И вот что я хочу сейчас сказать - какой великий труд ты, Аллочка, совершаешь. Это какой энергией, силой надо обладать, чтобы научить так танцевать детей (не одно, два движения), каждый танец неповторим, ярок и их так много. Дети прекрасно исполняют свои партии в оркестре, не один ребенок, а вся группа. А как поют - заслушаться можно от удовольствия. Каким же таким подходом ты, Аллочка, обладаешь? Сколько любви, положительных эмоций ты вкладываешь в свой труд...Не каждый может так. Ты, Алла, великий труженик, ты горишь работой, ты заряжаешь других на то чтобы не лениться,честно работать. Учишь как нужно относиться к детям, чтобы добиваться таких результатов как у тебя. ТЫ НЕ РАВНОДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК И В ЖИЗНИ ЭТО ГЛАВНОЕ. СПАСИБО, АЛЛОЧКА, ЧТО ТЫ ВСТРЕТИЛАСЬ НА МОЕМ ПУТИ. СПАСИБО!!!!!!

Местный
    2,417
    122
    Поблагодарил в

46 сообщениях

Алла Анатольевна! Как всегда-браво!

Местный Аватар для aniram23
    437
    174
    Поблагодарил в

48 сообщениях

Цитата Сообщение от aichka Посмотреть сообщение
    Галочка! Избежать этих трудностей помогает красочная разметка зала. Ты видела- в моей книжке есть такая схема!

У нас какие только разметки не были по этому кругу: и цветочки, и шарики, и звёздочки! Пока детки маленькие- у них ещё нет объёмного, пространственного воображения, они не могут "видеть" абстрактно предполагаемый круг, которого от него так добиваются взрослые!
    Так зачем мучить детей и изводить себя? Тратить на это время, которое можно использовать на разучивание песни или танца!
    Время и нервы -и наши, и детей так дороги! Поэтому облегчить эту задачу, сделать её РЕШАЕМОЙ за счёт игрового приёма- это просто необходимо и разумно - облегчить себе жизнь!
    Это те же стульчики( только зачем ставить детей к ним спиной- не поняла.... то есть они сам круг не видят? Идут к нему спиной?не поняла смысла...), поставленные по кругу, или верёвочный канат, свёрнутый большим кругом - они служат этой же задаче...... только это не так эстетично, как цветная разметка зала: служит и обучающим задачам, и выглядит очень красиво, добавляя определённый шарм интерьеру зала!
    Конечно, если в зале лежит ковёр и заведующая грудью за его неприкосновенность... тогда тяжелее... ориентироваться по цветочкам и рисунку на ковре дети не умеют- проверено.... тогда - стульчики по кругу, или "надуваем пузырь, чтобы он не лопнул"....но только это очень тягостно и много надо времени и терпения, чтобы навык сформировался.
    Ты уже и сама убедилась, что чем больше игровых приёмов, тем эффективнее обучение малышей!
    Оговорюсь сразу, что я не муз.руководитель и так получилась, что на воспитателя детского сада тоже не училась, но подобную разметку всегда использую! У меня малыши 3-хлетки очень быстро освоили хоровод и красивую постановку танцевальных фигур благодаря подобным меткам. А вот в муз.зале у нас ковры и возникает, конечно, сложность, т.к. кроме нас там занимаются еще 6 групп, а им наши метки не нужны почему-то... ну да ладно, в общем в этом случае я стараюсь к танцам подбирать некие аксессуары, к которым детки сначала должны подойти или дотанцевать так скажем, а после возможно и их применение)))
    Аллочка Анатольевна,но вот сложность у меня есть в следующем: когда в танце или игре деткам нужно врассыпную разбегаться или даже просто по залу в круге или в заданном направление, они все равно бегут за мной((( никак своих цыплят от юбки оторвать не могу.... подскажите, пожалуйста, приемчик! не хочу плохо говорить о нашем муз.руководителе, но ее моя проблемка никак не трогает...

Авторитет Аватар для aichka
    2,700
    9,440
    Поблагодарил в

1,553 сообщениях

Цитата Сообщение от aniram23 Посмотреть сообщение
    Аллочка Анатольевна,но вот сложность у меня есть в следующем: когда в танце или игре деткам нужно врассыпную разбегаться или даже просто по залу в круге или в заданном направление, они все равно бегут за мной((( никак своих цыплят от юбки оторвать не могу.... подскажите, пожалуйста, приемчик! не хочу плохо говорить о нашем муз.руководителе, но ее моя проблемка никак не трогает...
    Мариночка!
    Во-первых, нужно просто поклониться в пояс таким воспитателям, как вы - преданной своей профессии, творческой натуре, не равнодушной к развитию детей и в музыкальном воспитании!

Вы- большая умничка, таких, как вы- совсем немного!

А проблема о которой вы говорите- временна, просто, видимо, у детей твердо закрепился навык шагать паровозиком, цепочкой друг за другом и им сейчас трудновато мысленно перестроиться...

Но поскольку детям лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - нужно ПОКАЗАТЬ им- как это делается - бегать врассыпную!

- взять разноцветные пластмассовые шарики - их обычно у малышей в группе много, и рассыпать их перед ребятками, акцентируя их внимание, что КАЖДЫЙ ШАРИК ПОКАТИЛСЯ- КУДА ЗАХОТЕЛ, У КАЖДОГО ШАРИКА- СВОЯ ДОРОЖКА!

А если вы найдете один шарик побольше размером -это ВЫ, а шарики поменьше- ребятки... то будет совсем наглядно, что маленькие шарики не покатились за большим.... каждый шарик покатился, куда захотел, шарики РАЗБЕГАЮТСЯ в разные стороны!

- привести малышей на занятие к ребятам постарше и показать им игру, в которой большие ребята разбегаются врассыпную - то есть, сделать так, чтобы малыши смогли увидеть воочию - что такое- бегать врассыпную! И, может быть, даже попробовать поучаствовать с большими ребятками в этом беге!

Увидев это непосредственно - детки поймут - ЧТО вы от них хотите, и тогда будет нужен только навык в этом виде бега!

УДАЧИ ВАМ! И СПАСИБО за вашу преданность профессии!!!
    ЕвТодьева Алла
    aichka@yandex.ru
    Зимние диски песен для детей
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135736
    Танцевальные диски
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=143117
    Сокровищница Аллы Евтодьевой: http://forum.in-ku.com/forumdisplay....FC%E5%E2%EE%E9

Добро пожаловать на мой сайт:
    http://allaevtodjeva.ucoz.net/

Моя страница на You Tube:

http://www.youtube.com/user/aichka1

Да здравствует всё, несмотря ни на что!

Авторитет Аватар для катя 98
    7,919
    15,379
    Поблагодарил в

2,466 сообщениях

Очень понятно и доступно все рассказали!!! Уверенна, что теперь проблема уйдет сама собой. А у меня к вам просьба, дорогая Аллочка Анатольевна! Учительница попросила в 4-м классе на выпуск(переход в среднюю школу) сделать вальс....Влюбилась в ваши вальсы один раз и на всю жизнь, но воплотить такое в детсаду пока просто мечта. А вот со школьниками думаю, что получится....Хотелось бы попросить у вас музыку к этому вальсу, если можно...нереально красивая постановка,браво МАСТЕРУ!!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=ZHxyb4s1BDk
    [IMG][/IMG]
    МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТЛАНА
    Моя мастерская тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=142126

Авторитет Аватар для Ketvik
    1,313
    2,004
    Поблагодарил в

558 сообщениях

Алла, Благодарю за все ваши уникальные номера-выступления!!! Как приятно видеть счастливые глаза детей!
    Браво, музыкальному руководителю Алле Анатольевне!!!

[IMG]http://*********net/5085054.jpg[/IMG]

Авторитет Аватар для aichka
    2,700
    9,440
    Поблагодарил в

1,553 сообщениях

Цитата Сообщение от катя 98 Посмотреть сообщение
    .Влюбилась в ваши вальсы один раз и на всю жизнь, но воплотить такое в детсаду пока просто мечта. А вот со школьниками думаю, что получится....Хотелось бы попросить у вас музыку к этому вальсу, если можно...нереально красивая постановка,браво МАСТЕРУ!!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=ZHxyb4s1BDk SaveFrom.net
    Светочка, пожалуйста! Танцуйте с удовольствием!

http://yadi.sk/d/VedCaVTxGkHAy
    ЕвТодьева Алла
    aichka@yandex.ru
    Зимние диски песен для детей
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135736
    Танцевальные диски
    https://forum.in-ku.com/showthread.php?t=143117
    Сокровищница Аллы Евтодьевой: http://forum.in-ku.com/forumdisplay....FC%E5%E2%EE%E9

Добро пожаловать на мой сайт:
    http://allaevtodjeva.ucoz.net/

Моя страница на You Tube:

http://www.youtube.com/user/aichka1

Да здравствует всё, несмотря ни на что!

10. Следующий пользователь сказал cпасибо aichka за это полезное сообщение:

Rita03 (24.03.2017)

Авторитет Аватар для катя 98
    7,919
    15,379
    Поблагодарил в

2,466 сообщениях

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТЛАНА
    Моя мастерская тут http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=142126

Местный Аватар для Мандарин
    296
    80
    Поблагодарил в

18 сообщениях

Алла Анатольевна, замечательные номера. А вальс, какой вальс........... А какие аплодисменты раздались, аж дух захватило!!! Спасибо!!!!!

Авторитет Аватар для ttanya
    10,569
    4,089
    Поблагодарил в

916 сообщениях

Алла Анатольевна! БРАВО- БРАВИССИМО!!!!!!!!!
    Снова и снова восхищаюсь Вами, преклоняюсь перед Вашим творчеством! ВЫ - ПРОФЕССИОНАЛ! ВЫ - МАСТЕР!
    Все новое, неповторимое! Такое разнообразие перестроений, движений, аж дух захватывает. Меня покорили все Ваши танцы, без исключения. Просматриваю каждое видео не один раз и каждый раз слезы на глазах: так все трогательно, так чувственно, проникновенно, как-будто ты сама находишься в этом зале и это все твое, близкое и родное.
    Когда я в прошлом году начала разучивать "Выход с парусами", "Вальс", "Мечта"- начинающий молодой педагог мне сказала:" Татьяна Александровна! И зачем вы себя мучаете, ничего не получится." А я лишь улыбнулась в ответ и сказала: "Если есть такие учителя и помощники, как наша Алла Анатольевна -ничего не страшно. И не надо бояться трудностей,а любить свою профессию и деток: таких разных, непредсказуемых и идти к своей цели." И ведь все получилось!
    Сейчас разучиваем движения вальса. И когда видишь, как сияют глазки у ребятишек, когда у них уже получается выполнить шаг вальса в кружение парами -такой кайф от этого получаешь - не передать словами. В этом году беру
    танец "Хорошее настроение"- уже разучили. Детки танцуют с таким воодушевлением, желанием!
    Впереди "Бал+я" - он меня и моих воспитателей просто покорил, да еще и такой замечательный клип Ирины Бариновой!
    Алла Анатольевна! Мы Вас любим, обожаем Ваше творчество, гордимся Вами и по доброму завидуем вашим деткам и коллективу, что у них работает такой творческий, прекрасный человек, высочайшего мастерства педагог, как Вы! А у меня есть такая возможность учиться и учиться у Вас.
    Спасибо, что Вы у нас есть!!!!

Авторитет Аватар для Vitolda
    4,068
    9,303
    Поблагодарил в

1,161 сообщениях

Полдня сегодня летаю от радости!!! И не могу не поделиться ей там, где поймут! А именно - здесь, на этих страничках...
    В этом году выпускается у меня ОЧЕНЬ сложная группа. В первую очередь в плане поведения. Но за этой проблемой, к сожалению, цепочкой тянутся хвостики - тут не успели, там не дослушали, здесь не доработали и т.д. И мне особенно тяжело с ними даются танцы...

Но все же ребята взрослеют, и стало возможным ключики к ним подбирать. Одним из таких волшебных ключиков оказались просмотры видео, на которых Аллины ребята танцуют. На какие только моменты не обращаю внимание ребят во время просмотра!!! И на общую красоту танца, и на слаженность движений, и на осанку, на выражение лиц! И на то, что во время танца ребята только танцем живут, о нем думают! Действительно золотым ключик оказался!!! Еще осенью впервые поняла!

А сейчас...
    С движениями вальса начали знакомится давно, вскоре после Нового года... У кого-то получалось, у кого-то - нет... А в середине марта показала я ребятам вальс в исполнении Аллиных детей. И снова - ТАКОЙ скачок старания, а вслед за этим и качества исполнения!!! И каждый день меня ребята спрашивают: "Когда же и мы так же как на видео кружиться по кругу будем?". А я все никак не перешагну свой страх перед этим движением...

Впервые со своими ребятами попробовала это кружение исполнить два года назад, когда Аллиных вальсов насмотрелась. Тогда выпускалась у меня сильная группа, которая не со слов, а на взгляд движения схватывала. И с каждой парой отдельно я занималась тогда, но до сих пор так и кажется, что закружились они не благодаря моим стараниям, а вопреки им... Ведь как только пыталась я движение словами объяснить, так тут же сама первой и начинала ошибаться и совершенно не то делать...

В прошлом году выпускалось у меня 11 девочек и 19 мальчишек, так что о кружении речи не было... А вот в этом году страшно приступить к нему было... А дети все чаще и настойчивее спрашивают: "Когда?"

И вот сегодня, уже проведя все занятия по расписанию, нашла я в своем компе давным-давно сохраненное вот это сообщение: http://forum.in-ku.com/showthread.ph...=1#post2671912 и распечатала его. Вздохнула, прочитав: "Если бы мы стояли рядом, я бы показала в два счета, а на бумаге... это как на словах учить целоваться..." и попросила прислать ко мне в зал того подготовишку, который первым с обедом справится. Пришла Яна. И стали мы с ней кружиться сначала с листочком в руках. К концу первого круга листок я положила. К концу второго мы перестали ошибаться, в середине третьего у Яны заблестели глаза: "Поняла!!!" и она стала сама направлять движение. А после тихого часа девочка помогала мне одного за другим учить своих друзей.

Пока еще далеко не все попытались исполнить это необыкновенно красивое движение, мою голубую мечту... Но уже и не так страшно, и крепнет надежда, что должно получиться!!!

Два золотых ключика открывают мне дорогу к мечте: видео Аллиных вальсов и ее объяснения секретов своего мастерства!
    СПАСИБО!!!
    Заходите в гости:

Мастерская Ирины Vitolda http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=557

Моя страничка на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCck...ymGhw/featured

Со мной можно связаться по электронной почте mdoy69@yandex.ru

Моя мастерская в ВК - "Музыка в образах от Ирины Бариновой" https://vk.com/club211910789

Авторитет Аватар для olga kh
    11,910
    9,269
    Поблагодарил в

1,976 сообщениях

О!!!Удачи вам, Ирочка!!! Пусть все получится, и аплодисменты во время выпускного праздника будут подтверждением того, что замечательный Педагог работает с детьми (не только научивший детей понимать и любить музыку, красиво петь, танцевать, а который еще и сам все время готов учиться и добиваться прекрасных результатов! Нет, слово "добиваться", пожалуй, тут совершенно не к месту... Достигать! Идти и идти к вершине Мастерства - ведь есть, на кого равняться, знаешь, чему хочешь научить, поэтому и уверенность появляется, что все буде так, как задумал!!!)

Авторитет Аватар для baterflay-13
    201
    149
    Поблагодарил в

47 сообщениях

Как я соскучилась за Аллочкиным уютным домиком, за его талантливой, мудрой и обаятельной хозяйкой! По ряду причин редко бываю на форуме, а вот сейчас выдался момент, чтобы спокойно, без суеты побродить по всем комнаткам Аллочкиного теремка, насладиться новыми шедеврами, ее оригинальными задумками, подпитаться ее солнечной энергией!
    Пока не на работе (подготовка к госам в институте), хотела заглянуть на полчасика...Застряла надолго! Столько всего интересного, нужного, мудрого и творчески-обалденного!!! Конечно, тема выпускных самая животрепещущая...Аллочка, я очень хорошо помню твой выпуск с Данькой-Кокером, твоим обаятельным солистом...Как будто вчера это было, и, казалось, невозможно быть трогательнее, пластичнее, артистичнее, чем были эти дети...Ан нет!))) Время идет, дети меняются, остается неизменным лишь одно - твой талант Педагога и Музыканта, твое вдохновение, которым ты как донор кровью, делишься со своими маленькими звездочками! Все так же горят глазки, звенят ребячьи голоса, кружит и захватывает дух твой новый вальс...Спасибо тысячекратно!
    Ну какая тут учеба? Еще во столько мест хочется заглянуть здесь! Хана экзамену!

Страница 60 из 67 ПерваяПервая ... 1050565758596061626364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права